2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田、田口貫太にブチ切れで京都競馬場騒然

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 15:04:57.09 ID:0MFRHL+s0.net
取り急ぎ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:09:01.66 ID:U4bi9HiB0.net
若手全員川田なんかシカトしてりゃええよ
何をびびってんだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:10:08.59 ID:Q884vVP90.net
藤田の兄貴がいてくれれば

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:11:37.18 ID:AB3yZDcA0.net
親もすげー名前つけるよな
将雅でミーアて読ませんだから

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:12:21.32 ID:avo9QHbU0.net
生姜もなあ
さすがにレース後の控室とかで叱れよ
お客様に丸見えじゃないか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:12:53.83 ID:1K+LEDCO0.net
>>112
ジャイアンとスネ夫のハイブリッドでしょ
しかも映画版にはならない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:14:34.71 ID:GumTdVwX0.net
しょうがないよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:16:23.90 ID:0BDUoW7s0.net
これでこのあともビビっててカンタが上手く乗れなかったらしょうがのせい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:16:41.90 ID:jD1shMC00.net
3角から4角でダイリュウホマレが故障、これで玉付きでカンタが外に膨れる
川田も下げざるを得ずに激怒って感じだな

これはカンタはとばっちりだわ
川田は松山の馬が故障したの見えてなかったんだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:17:19.55 ID:/OekZCaw0.net
っつ〜〜か、マジで怒ってたの?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:18:23.30 ID:dp/Fd7B10.net
どれ?安芸S?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:18:58.76 ID:rSmANbCg0.net
>>119
人が大勢いる前で叱る人間はガチで最低だからな
今の社会だとちゃんとパワハラ認定されるぐらい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:19:26.00 ID:O27bPVj70.net
>>119
こういうのも川田のパフォーマンスなんじゃないか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:20:24.14 ID:GF5ESp6b0.net
ミーアとか言ってるのが全て種オタって事でいいんだよねw

ネット用語か知らんけどこんな事言ってるやついたら絶対避けるわw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:20:48.35 ID:ZALLUXBN0.net
>>119
周囲アピールでわざとやるのがクズの所業

130 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/06/09(日) 16:21:55.77 ID:2xJV7QqS0.net
まあ1人潰されて死んでるしな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:22:04.44 ID:26um3oAs0.net
しょうがは反省して寛太カットにしろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:23:02.16 ID:LBz3RUnz0.net
松山の8番が終始制御できずに内外にヨレまくりで田口はずっとあおり喰らってる側だからなぁ
田口の馬はパトロール見ても普通に走ってるし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:25:39.09 ID:C87iO16q0.net
お前らJRAに通報しろよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:30:43.61 ID:QjOJOdto0.net
俺にトートバッグ寄越さない!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:31:13.10 ID:L+L1HWjq0.net
カンタの人気に嫉妬か

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:31:48.81 ID:lSLBq49/0.net
>>126
川田は中山のパドックで戸崎をヘッドギア越しに殴ったことがある

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:33:47.32 ID:JsE/UsF60.net
なんか目の敵にされてない?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:37:43.88 ID:dp/Fd7B10.net
どこか全然分からんかった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:39:08.23 ID:O27bPVj70.net
>>136
しかも殴った後に鬼の形相で睨み付けてたからな
結局は仲が良いからこそ出来た戯れだったらしいが5歳も年上の戸崎を舐め切ってることに変わりはない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:39:32.65 ID:u+bY4/Ib0.net
ハゲ兄の恨みを晴らしてるんだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:40:33.50 ID:sMA2o59n0.net
貫太最終普通に好走
ダメージはない模様

142 : 警備員[Lv.18]:2024/06/09(日) 16:40:43.78 ID:+NQP8Pph0.net
参考動画なしかよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:42:42.50 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1796888575319158786/pu/vid/avc1/644x1146/JAKRU9VUCSeetcVk.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1799413505516535809/vid/avc1/628x1116/GpoVafZRUiaLibsJ.mp4

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:42:53.85 ID:KthJ6/jV0.net
こいつのせいで貫太11R来れなかったろ
ふざけんなや

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:02:03.51 ID:PI+EmnwL0.net
現在ですらこれなんだから成績落としたら晩節汚しまくるんだろうなあ…

146 : 警備員[Lv.40]:2024/06/09(日) 17:08:59.58 ID:ooG3rNCw0.net
>>38
おんどれが朝鮮人だと云う事はわかったぜ、だから、何だ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:29:30.94 ID:jAul75MS0.net
これマジ何にブチギレてたの?
そんなブチギレるような騎乗なかったと思うけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:38:01.96 ID:jOOnFxSv0.net
康太が乗り移ったのか?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:39:32.95 ID:m9nn1aDX0.net
恫喝は制裁の対象にしとけよ
川田何様だよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:39:51.46 ID:gZkwRB/d0.net
>>145
乙女藤田の後継者かな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:42:21.29 ID:2lydEqRF0.net
>>143
エロ可愛い!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:46:30.30 ID:XlodTKjh0.net
>>146
掲示板でしかイキれないチンカス倭人w

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:56:27.08 ID:+vnZdGHn0.net
川田「田口!カマトトぶってんじゃねえぞ!」

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:03:32.67 ID:VS1CNMxo0.net
長期離脱してたルメ様に追いつかれそうでイライラしてんだろうなw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:05:39.18 ID:V9WxlGZi0.net
>>96
大怪我からの復帰でしばらく調子上がらんだろうと舐めていたルメールが元気に追い上げてきたから焦ってるのかな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:06:41.58 ID:azH2BGRC0.net
パト見ると何度となく川田を煽るような貫太の進路取りw
まぁ実際川田が何に向けて声出してたのか知らんが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:08:21.24 ID:YxcoHx7L0.net
>>83
2019のアレは世界最低のレースだったわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:09:54.55 ID:A/RCVIEt0.net
ルメに追いつかれそうなのはテメエが怪我して離脱したルメより数乗らねえからだろっていう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:10:08.58 ID:0J/MPqui0.net
どうせ源氏パイみたいに安全口実にして恫喝するようになる

実際は自分から無茶な進路に突っ込んでどけどけ言ってる暴走族

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:10:56.94 ID:jKvGsSfU0.net
>>27
田口「やーい!川田んち、お化け屋敷〜〜!!」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:12:29.08 ID:0FeJLC0s0.net
戒告以上の制裁がないときの恫喝は
むしろ恫喝した側を罰することにしろよ

岩田の幅寄せとやってること変わらんやろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:14:17.20 ID:0J/MPqui0.net
>>156
自分は遠慮なく他の馬ブロックするくせに同じこと他人にされたらキレるのかぁ

ルージュスティリアのタックルあったし今更か

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:16:32.74 ID:gZkwRB/d0.net
もしかしてなんだけど視野が狭いんじゃないかと思う
だから自分がやらかした時はわからないんだけど他人からやられたときは分かるんだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:17:38.38 ID:tMnr9ad+0.net
そんな身勝手自分勝手な奴が騎手の安全について語るのは何かのギャグか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:21:27.36 ID:8kd8UIPP0.net
川田の車のドラレコ見たら凄そう
車でもアーッイ!ってやってんのかな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:23:25.37 ID:R+JUkmap0.net
川田は老害になったら藤田以上に面倒くさそう
その前に引退しそうだけど
通販の怪しい薬みたいな名前の息子が
ジョッキーになってもノリみたいに続けるか知らんが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:25:38.57 ID:eskTa1Po0.net
これ8番の馬がパンク?して下がってきてるところに田口の馬が突っ込んでいこうとしててめちゃくちゃ危ないから声掛けしただけだろ?
悪意のあるタイトルだから何か合ったのかと思ったわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:27:21.00 ID:jtGWmSlO0.net
藤田だけは福永川田に(別に安全な騎乗してない)おめえらが
他人の騎乗文句つけれる立場かよ?と言えた
今はそういうめんどくさい上がいないからやりたい放題だね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:35:17.36 ID:UWYA1fRZ0.net
>>1
田口貫太に喧嘩を売ると踏み潰されるんじゃねえの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:35:56.36 ID:z26W/ud70.net
後、岩田親父なw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:37:36.82 ID:UWYA1fRZ0.net
>>68
恐っ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:48:56.92 ID:R+JUkmap0.net
ジョッキーカメラこいつが考案したんだろ?
じゃあ全レースこいつだけ公開しろよ(笑)

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:50:57.06 ID:R+JUkmap0.net
G1のカメラも馬が故障したり
叫び声入ってたら公開しねえし
なにが公正なんだかな
競馬のありのままを公開しろよ
いいとこばっか見せるならジョッキーカメラなんか
やめてしまえ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:55:51.36 ID:WUekvzvu0.net
1位 川田将雅 騎手 76勝
2位 クリストフ・ルメール 騎手 75勝
3位 戸崎圭太 騎手 60勝
4位 坂井瑠星 騎手 50勝(2着50回)
5位 岩田望来 騎手 50勝(2着43回)
6位 横山武史 騎手 50勝(2着26回)
7位 鮫島克駿 騎手 46勝


ミーアキャワダが若手にキレ散らかしている間におフランス人がもうハナ差の位置に

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:58:10.17 ID:0+4/f3nc0.net
かわたさんは数じゃないんや率勝負してるんや

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:59:18.21 ID:0J/MPqui0.net
斜行にいちいちキレ散らかすくらいならヨレる馬とジョッキー予測して進路取ればいいじゃん

まさかリーディングジョッキー様なのにそんな事できないわけないよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:00:05.84 ID:O27bPVj70.net
>>175
数だと基本的にルメールに勝てるわけないから厳選して良質な馬を集めての「率」勝負だもんな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:01:21.20 ID:1pTakBc90.net
こいつこそまじもんの恫喝

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:02:18.78 ID:pN6cTquO0.net
川田「リーディングは要らない。欲しいのは最高勝率のタイトルのみ。」

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:04:36.00 ID:3ZFQ5Tsw0.net
勝手に取ってりゃいいしずっと取ってることなんて誰も興味ないけどな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:04:38.03 ID:z26W/ud70.net
藤田の本が10年以上前だとすると20代前半の頃からジョッキールームで若手にキレてた事になるぞ。
やべぇ奴だなw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:07:43.09 ID:a7DV33Lb0.net
>>151
これ男じゃね?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:17:31.79 ID:0FeJLC0s0.net
なお2014年、2015年
https://i.imgur.com/0BT1mZ4.png
https://i.imgur.com/WmJrciT.png

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:21:16.14 ID:YEO6MTuB0.net
>>167
どう見ても田口は普通に走ってるだけ
8番がずっとフラフラしてるからってあれ以上外回すとか勝負捨てるようなもんだわ
で川田は外に張られてもどうせキレるだろうしな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:22:46.63 ID:SSiZGikX0.net
こんなのでキレてたら鮫島の騎乗みたら爆発するんじゃね?w

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:27:54.62 ID:Mlmz/70y0.net
田口も行為でないにしろ一人殺しているのだからさ
少しぐらい気を付けたほうが良いと思うけどな

はっきり言っちまうと武豊レベルの騎手なら目の前で落馬した藤岡康太を避けるぐらいできるんだしな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:30:19.60 ID:Mlmz/70y0.net
川田にしてみたら
こいつの前を走っててもし馬から落ちたら踏まれ死もあり得る
って思っているかもしれないし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:31:21.21 ID:6j8zSGYw0.net
>>181
岩田(父)が通年で中央来たばっかりの時武豊TVで当時の若手騎手にレース中キレられたって言ってた
四位に誰?って聞かれてピー音で答えてたけど多分川田w

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:32:36.11 ID:rSmANbCg0.net
>>177
これの凄いところは今年はルメールが怪我で休んでた影響で騎乗絞った川田と騎乗数そこまで変わらないところなんだよな
ルメールはいっぱい乗ってるからしょうがないは言い訳に出来なくなっちゃったから余計に焦ってるのかも

190 ::2024/06/09(日) 19:39:20.57 ID:LgPR09ks0.net
テク

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:43:06.87 ID:9RDJn/k60.net
騎手の仕事は勝つことではなく事故がないように気を使いレースをする事だからな
川田の位置だと8番が見えてないから12番が外にふくれて来たように見えたんじゃないか?
危ないって言えば危なかった、最悪の場合は躓いて落馬もありえた

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:44:07.34 ID:UdfCBNag0.net
川田とルメールはいつまでやるんかね
体のメンテも大変な年になってるのに

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:46:32.75 ID:VS1CNMxo0.net
康太の死を利用して恫喝を正当化してたクズw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:52:25.11 ID:e/NHkP+50.net
普通にいやー危なかったぜぇさせたぜぇって言ってるだけでは?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:57:35.88 ID:htlUQoYn0.net
笹川にやったことゼッテー忘れねーからなこのナルシスト

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:58:36.69 ID:aAA0c5o00.net
何をやらかしたw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:02:45.75 ID:sVHhY53r0.net
動画ないの?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:10:41.92 ID:gZkwRB/d0.net
>>186
田口が他の騎手蓋してたら藤岡康太のこと持ち出してきそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:27:00.28 ID:UWYA1fRZ0.net
俺が川田将雅なら間違えなく怒鳴ってる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:39:41.82 ID:Wg/0AZHQ0.net
レース何度見ても若手にポジション取られた下手くそが馬の力で勝たせてもらったレースにしか見えんがどこに田口にキレる要素があったんだ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:40:45.34 ID:zIyRBeWb0.net
>>197
>>143

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:57:47.25 ID:oxmCwXQX0.net
>>83
ちゃんと覚えてくれてる人いて嬉しいわ
川田うめーうめーいってるアホにテンプレで見せたい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:02:45.61 ID:yPhBvSAk0.net
いい加減若手脅して道譲ってもらうやり方止めろよな。みっともねぇ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:03:18.28 ID:1g0FcqYX0.net
あれでインティもおかしくなったしな
なにあれマジで

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:05:29.31 ID:uVS60Qgw0.net
何にも悪くない北村友一に怒号をあげた男

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:05:39.14 ID:0d2gBhHt0.net
>>182
AIです

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:08:48.45 ID:U31LYFS/0.net
脳みそがカタワ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:09:42.79 ID:U31LYFS/0.net
本当に藤田(小川の方)と川田は卑怯極まりない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:11:41.36 ID:0+4/f3nc0.net
あのゆーいちぃが風に運ばれていっくんがびくんって反応したために中山記念のインディチャンプが4着に破れたのは許せん。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:19:24.46 ID:7MCvpdot0.net
怒ってくれる人間って貴重だぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:22:12.20 ID:NveGi2pD0.net
優しさからくるお叱りならな
客に見えるところでやってる時点で自分が気持ちよくなる為に怒ってるよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:24:31.21 ID:/k0Fva9k0.net
全周パトロールビデオの1分4ー6秒の間の田口の馬のフラツキを川田は責めてるんじゃないか?
川田が避けなければ危なかった。川田の代わりに未熟な騎手が乗ってれば落馬したかも。
川田「田口、お前危ないぞ!」ぐらい言ってもおかしくない。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:29:04.02 ID:MwqZOwMU0.net
これはクソまとめが動画準備中だな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:32:14.64 ID:pN6cTquO0.net
>>210
自分のパフォーマンスのためって見透かされるてるからなぁ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:38:00.48 ID:sP6Sq5m20.net
大した鵜でもないのにイキって若手に威張る最低なやつだわな。
無視でいいと思う。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:39:15.79 ID:k/mme8rZ0.net
ノリのノの字も出したことなかったくせにダノンでダービー勝った途端にベタ褒めしだしたしょうがさん

総レス数 452
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200