2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福永師、やっぱり

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:14:33.39 ID:k6/P0Nw70.net
無能

今週は土曜出走なし、日曜は2頭のみ
 函館SSはブービーから7馬身負けの最下位
 三宮Sはハイペースを中団追走なのに息切れ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:15:03.07 ID:P/oLoaOu0.net
もう化けの皮が剝がれたん?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:15:16.86 ID:k6/P0Nw70.net
5月以降未勝利継続

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:15:47.33 ID:76CKSDzV0.net
コネだけで世の中渡り歩いてきた
これからもだ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:15:51.91 ID:k6/P0Nw70.net
本人もどんどん太くなっている

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:16:03.50 ID:ot0GVp0a0.net
そもそも1年目なんだからそんなにすぐ活躍馬を続々出せるわけない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:16:29.53 ID:GumTdVwX0.net
>>5
須貝かよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:16:35.25 ID:VaCM/GXU0.net
三流騎手のほうが調教師としては活躍する法則があるからな
しゃーない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:16:46.76 ID:aC3GFBmp0.net
来週あたり買ってみるか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:17:02.81 ID:k6/P0Nw70.net
4月から2歳をどんどん入厩させたがまだデビュー1頭だけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:17:04.25 ID:z26W/ud70.net
レーベンスティールを立て直したタナパクは有能

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:17:30.59 ID:Ncgm7Skn0.net
2歳馬の結果次第よ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:19:04.43 ID:k6/P0Nw70.net
骨折に気付きもしない失態
しかも自分が調教した馬で

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:19:52.06 ID:4JQXy/fu0.net
逆に藤原厩舎は今週も2勝
福永さんがいなくなった3月9日以降は19勝

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:20:29.62 ID:T6QqM94Q0.net
>>5
(キャプテン)
体型変わりませんね!

(福永調教師)
イジっとるやん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:21:27.26 ID:58gYFNEK0.net
四位と蛯名は引き継ぎ馬に重賞馬がいたが福永のところにはいない感じか 

まあ今後入ってくる馬達の質が二人とは段違いレベルだし、要らぬ心配かな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:21:30.20 ID:giU+PfX40.net
ダノンスコーピオンでバカ調教したり福永はもう尾張

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:22:26.60 ID:gc0zEbOG0.net
武豊がみっともない姿晒してるから基地がイライラして福永にあたってるのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:23:07.46 ID:7S5LlkuK0.net
今走ってるのは引き継いだゴミだろ
マエコーや藤田の高額新馬がデビューしてからが本番

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:23:22.35 ID:4JQXy/fu0.net
京王杯SC後にドヤってた福永信者さん達はどこに行ってしまったんだろう?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:24:37.72 ID:k6/P0Nw70.net
今週まで18馬房で43鞍しか出走無し
まるで美浦の場末調教師並の低回転

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:24:43.80 ID:ua9jbvc/0.net
叩かれ出したら延び始める
5ch逆神

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:25:19.72 ID:KJK3kUdu0.net
調教タイムは良いからやりすぎちゃってるのかね
それに耐えられる丈夫な馬以外はきついとか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:25:42.57 ID:8sZTEvjZ0.net
叩かれ出しても未勝利なんだよなあ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:25:52.32 ID:vRThYO8K0.net
本領が試されるのは新馬からだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:26:11.81 ID:k6/P0Nw70.net
>>22
先週も立てていたけど今週は更にゴミクズだったんだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:27:07.87 ID:F6cf0QpM0.net
今日メイン川田さん乗ってくれなかったんだね
小沢えらい重用してんな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:27:17.91 ID:ZRzHNjDk0.net
引き継ぎ馬だけでも成績見たら十分やっとる
あとは2歳馬がどれぐらい成績出せるか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:27:25.07 ID:ua1v7jUi0.net
5月以降の失速が凄いな。
前任が温存してくれてた馬が調子よかっただけか。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:28:08.54 ID:Xl/0NKzn0.net
新馬からとか言わない方が良いよ
新人だから長い目で見て欲しいくらいに留めておいた方が良い
実際、特に優秀でもなんでもない普通の調教師なんだし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:29:20.53 ID:k6/P0Nw70.net
厩舎でじっくり鍛えればプラスになるというのは誤り

厩舎だと全休日があるので毎日乗れない
辛い調教でイライラしている馬が周りにたくさんいるから落ち着けない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:29:25.64 ID:LW/o+0lD0.net
日本の騎手なんて入口狭すぎるゆるゆる環境だからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:29:38.61 ID:ZyMX+xQd0.net
ハナオタがそろそろ武豊のアンチスレを立てそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:29:41.92 ID:ON6nGhSI0.net
>>30
調教師にもなれないぺちぺちの心配しとけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:29:45.30 ID:jdGBPNia0.net
結局コネでいい馬をもらってただけ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:29:54.08 ID:Ke3Det/10.net
ノーザンの餌やり師になるまで秒読みだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:30:01.18 ID:uaC5NeVq0.net
今年は15勝したら大したもんだよ
でもコネまみれだから20勝はしないと落第かね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:30:31.62 ID:+F7+0bOy0.net
騎手でも大器晩成型だったし、長い目で見た方がいいだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:31:06.98 ID:9qv1os/p0.net
>>13
スティレセイルね
ダノンベルーガやボンドガールの下の超期待馬
放牧した先の牧場が気づいて調べたら骨折していたことが判明
カッコつけて調教に乗りまくって偉そうに馬をジャッジしてるけど
実はなーんにも考えずぼんやり乗ってるだけとバレてしまった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:32:33.79 ID:ReUm7yZ40.net
そもそも同業者から同業勧められるて、要するにカモにする気満々じゃないと勧めないよな
福永調教師は他の調教師から舐められてるんだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:33:02.43 ID:0xgKhIOP0.net
開業時に転厩してきた馬はそこそこ走っても不思議ではないし
まぁ2歳を育てられるかよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:33:52.61 ID:oJCn80LT0.net
>>33
武豊クソ騎乗連発… 同じエージェントのルメールと浜中は重賞制覇www
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1717918353/

やっぱりハナオタ立てやがった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:33:53.57 ID:4JQXy/fu0.net
>>33
武豊クソ騎乗連発… 同じエージェントのルメールと浜中は重賞制覇www
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1717918353/

大正解です

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:35:33.63 ID:Trkz1Rh/0.net
>>33
お前が立てたんだろw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:35:36.87 ID:k6/P0Nw70.net
調子が悪いのに提灯記事がかかれまくる
 今週も函館SSは福永が騎手時代に勝っているレースだなどと
 ダントツの最下位になる馬で記事が出るなど異常な持ち上げっぷり

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:39:24.18 ID:WUz9O+2a0.net
福永の様に本当に頭の良い人間は基本的に馬はじっくり育てるからな
後でお前らを黙らせるよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:40:34.42 ID:ReUm7yZ40.net
焦って新馬故障させた福永調教師さんはもうちょっと落ち着いて仕事しろよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:40:35.17 ID:LDrnH7dK0.net
色々試してるんだろ
そんなに簡単に結果出るか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:41:53.12 ID:k6/P0Nw70.net
開成高校の矢作さんは馬房回転しまくり
厩舎で馬をじっくり育てるなんて馬鹿なことはしていません

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:43:46.34 ID:k6/P0Nw70.net
そもそも出走少ないなら馬房要らないよねってことになって
馬房を増やしてもらえない可能性すら出てくる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:44:03.70 ID:9qv1os/p0.net
>>47
蓄積されたダメージによる疲労骨折だから福永が乗って壊したかどうかはわからんけど
「骨折した状態の馬を調教師自ら乗り込んだのに気づかなかった」事実が痛いんだよね
開業前からあれだけ馬ファースト馬ファーストと言っておいて蓋を開けたらこれだから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:46:29.42 ID:erdCzIZ80.net
外厩がしっかり面倒見ないと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:47:58.51 ID:k6/P0Nw70.net
外人騎手を使わず小沢や小崎が主戦という舐めプをしている

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:48:57.07 ID:z26W/ud70.net
本人も言ってたけど2、3年で結果出さないと見切られるでしょ。
結局は馬質あってだからなぁ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:52:35.62 ID:dZZ0RFgv0.net
最初は前任が育てた馬で馬券内入れてるから有能とか言ってたのに惨敗続くと新馬戦まではノーカン扱いは芝

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:53:46.23 ID:UlmfWNs90.net
開業ブーストもう終わり?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:54:50.60 ID:CzmGOSTQ0.net
2歳と1歳の委託馬の質がエグすぎるから普通に巻き返すでしょ
逆にこれでコケたら終わり

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:55:56.48 ID:HS5JVe8T0.net
頭下げてルメールに乗って貰う鹿内

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:59:54.86 ID:WUz9O+2a0.net
>>57
コントレイルの高額馬が何頭かいるがどうなんだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:06:55.97 ID:k6/P0Nw70.net
今のファン期待の2歳はスターズオンアース弟
1億5400万のダノンブランニュー

時計はそこそこ出ていて来週デビュー予定

ただミッキーアイル産駒で距離の壁がある
芝1800以上だと3勝クラスの2勝が最高
クラシックは無縁といって差し支えないだろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:19:29.06 ID:1hjHEbVc0.net
勝てる馬じゃなきゃ
うちは預かんないよ(福)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:43:36.37 ID:m9nn1aDX0.net
馬に餌やってるだけの無能

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:46:28.60 ID:S8Mt5wls0.net
ルメール乗せない理由は?
外人はまだモレイラの1回だけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:51:45.58 ID:8WaHwJE90.net
>>62
今は餌やり能力も厩舎力なんだよ
食欲は体力、体力は筋力増強に繋がるからね
タナパクが伸びたのも餌やりが上手いかららしい
馬が健康で調教が身になるそうだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 17:55:56.50 ID:yZ4uSvfn0.net
他厩舎が開業祝いに仕上げて回してくれた馬でスタートダッシュ決めただけなのに
厩舎力(笑)だと真に受けたにわかウマガイジどもが調子崩した馬を見かけるたびに福永厩舎に転厩させろ言うのがマジで嫌い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:00:50.13 ID:8kd8UIPP0.net
調教師が追い切りで乗るのは云々

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:08:28.49 ID:JNk0KSuq0.net
むしろ馬に餌やってるだけのが余計なことせずに有能まである

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:15:02.94 ID:HWoeAjEx0.net
福永は中途半端で終わるんじゃないかと危惧している。
定年間際にG1いくつか勝つ未来が見えるな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:16:02.62 ID:R+JUkmap0.net
いま調教師に必要なのは外厩後の軽い調整と体調管理といい馬預かる営業力だけだな
キムテツ見てるといらんことしないほうが成功する。
あいつがスキルヴィングのローテ口出ししなきゃまだ生きてただろうしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:17:33.58 ID:R+JUkmap0.net
藤原が福永に自分の開業準備でもしてろって
まともに馬の事教えなかったのも
そういうことだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:18:34.73 ID:z26W/ud70.net
騎手から調教師になった人の成功ラインを誰にするかだよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:20:12.07 ID:gZkwRB/d0.net
じゃあ現役時代の自身の成績超えで

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:21:32.21 ID:Mt8svucx0.net
>>71
須貝

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:31:19.84 ID:WUekvzvu0.net
>>45
>>65
福永の実力ではなく前厩舎での調整が良かっただけと知ってるはずなのに
事実より話題性重視で過剰に持ち上げたマスゴミと
その受け売りで未だに調教師福永を信奉し続けるウマキッズが癌だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:34:31.10 ID:B5KPWx/e0.net
勝てば福永のおかげ、負ければ騎手のせい(笑)
いいご身分だなホント

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:45:32.30 ID:4rv41QDv0.net
>>68
今後入厩してくる馬が期待馬揃いなんでしょ
馬主とのパイプが太過ぎるから重賞くらいはすぐ勝つでしょ
馬の実力通りの力を発揮させられる一流かどうかは別問題

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:58:39.17 ID:k6/P0Nw70.net
仕上がってなくても人員に余裕のある厩舎に
早めに入れてじっくり調整するって方針だから
他の厩舎と違って良い馬から基本的に入厩してる

だから400キロしかなくて成長促す必要がある
ラストグルーヴ牝馬のルージュレアリーズが
早く入厩しているしPOGで牝馬上位人気だった
レッドモンレーヴの下も骨折してデビュー遅れるとはいえ入厩が早かった
今年の2歳はとっくに全力モードよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:07:32.43 ID:mxl/Z2K10.net
シビアな世界だから今年の新馬で結果出なかったら来年からは期待馬は預けてくれなくなるだろうな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:13:13.61 ID:WUekvzvu0.net
>>73
厩舎成績よりウエストサイズで追いつく可能性の方がはるかに高そう

80 ::2024/06/09(日) 19:16:27.93 ID:qXaXhsxJ0.net
>>78
来年はコントレイルの子が何頭か決まってる
問題は再来年

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:22:13.91 ID:zN9U8hA/0.net
>>78
シビアなのはコネの無い層にだけだから大丈夫だよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:22:43.26 ID:ZYmpDR5K0.net
そんなに太ったの?

83 ::2024/06/09(日) 19:23:49.14 ID:jQ+bIvG20.net
開業前の対談とかだと川田主戦でいきそうな印象だったが、
1~2人気の馬で3回しか乗ってないんだよな
2歳戦の初陣も子猿だったしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:32:12.95 ID:dJsKQTBQ0.net
シビアな世界?
じゃあ騎手時代は?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:35:10.70 ID:0+4/f3nc0.net
>>80
ノースヒルズの40周年セレモニーにも呼ばれてるから関係は良好やろ。マエコーとは。
今年までは好きな馬買わして貰えるんちゃうか。例の高額コンちゃんの息子が駄馬だった時にどうなるか知らんけど。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:43:04.60 ID:YAnUD26U0.net
このまま厩舎のスタッフにも給料払えなくなって廃業やな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:09:38.82 ID:ybX3RrXs0.net
こういうスレが立ったってことは来週マーメイドSでエーデルブルーメが勝つってことですか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:10:58.80 ID:jC2JskaM0.net
馬質王は新馬走るこれからだろう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:20:14.07 ID:k6/P0Nw70.net
>>87
だから先週も立ってたって
今週重賞最下位だったよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:45:05.68 ID:xF7aZSjz0.net
これに弄り回された挙げ句乗られた三冠馬が居たらしい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:45:21.99 ID:rkL67FX50.net
だってもう、早くも2回もだぜ?


鍵忘れて守衛わざわざドアまでこさせてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😂

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:48:57.82 ID:ZALLUXBN0.net
そう簡単に結果は出ないだろ
最低5年から10年は見てやれやw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:50:29.46 ID:K1iOkoJu0.net
おい コントレイル

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:02:10.09 ID:Zi4yeQhR0.net
>>8
じゃあ福永成功しそうだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:15:32.01 ID:k6/P0Nw70.net
駄馬だらけでまともにローテ組んで走れるレベルすら
ほとんどいない千葉と出走数同じレベルってのがね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:25:26.37 ID:vaH8tPZc0.net
まあルメデムが免許取ったときも思うところあったみたいだし外人は乗せない方針なんだろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:52:34.85 ID:k6/P0Nw70.net
瀬戸口先生だって福永よりデムーロがネオに
乗ってくれてうれしかっただろう
今の厩務員たちも外人乗ってもらう方がうれしいに決まってる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:55:53.16 ID:Xj0vro5t0.net
ネオユニの頃のデムーロなんてよーわからん外人だったでしょ
瀬戸口先生むしろ英断だなと思うけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:04:13.10 ID:mvqShntZ0.net
なんでルメール乗せないの?
彼の凄さは一番よく分かってるだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:23:46.11 ID:k6/P0Nw70.net
既に何年も来てた外人によーわからんはないわ
バルジューならともかく

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 03:58:38.07 ID:T+rjHfaT0.net
前任厩舎の功績

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:17:45.69 ID:VCWRiWl80.net
うまんちゅでダノンスコーピオン復活みたいな感じで持ち上げてたね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:10:25.87 ID:3XGbyBl80.net
G1馬担当したことある厩務員ばかり集めて失敗したら人材の墓場になるね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:12:32.68 ID:cENL5ksm0.net
2044年福永調教師ついにダービー3勝!!
レジェンドユタカタケはダービー12勝!!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:35:07.90 ID:Sb04wN7m0.net
もうダノンスコーピオン理論は諦めたの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:52:27.20 ID:2+OYvtN10.net
>>65
> にわかウマガイジどもが調子崩した馬を見かけるたびに福永厩舎に転厩させろ言うのがマジで嫌い

それな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 08:01:36.27 ID:9Gx+R/DN0.net
ガイジン嫌いやから乗せんのや
他のオーナーや厩舎・騎手との調整なんか気にせずこの馬をこのレースに使うんや
社台やノーザンの言いなりにはならんけど社台やノーザン超の良血馬は預かるで

ペーペーの新人がこんなワガママ通せて確率低い抽選にも当たり前のように通って
どれだけ元締含む競馬ムラにゲタ履かせて貰ってるかわかるってもんよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 08:11:18.67 ID:Nujp4Ahm0.net
最初は多くの騎手が気を使って
つつかず仕掛け遅らせたり
締めなかった
前の厩舎が状態アップに努めて
使わずにいてくれた効果が
合わさっていた

ゲーム脳だからじっくりやれば
状態上がると思ってるんだろうな

109 ::2024/06/10(月) 08:40:26.47 ID:WqmA4udk0.net
たぶん、俺が乗ったほうが勝てるとか思ってそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 08:44:17.25 ID:1h0B+/4N0.net
早めに転厩発表して引退厩舎の在籍中に使わせなかった馬多かったしな
開業ご祝儀の外厩特上仕上げサービス期間が終わっただけでしょ
今後入厩する馬も結果が出ない高額馬はよそで結果出されたら嫌だから意地でもずっと抱え込みそう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 08:48:01.99 ID:tHX/HulX0.net
福永厩舎の看板だけで馬券買うバカ出資するバカが大勢いるからね
そりゃJRAも大手牧場も競馬メディアも神輿に担ぐでしょ
将来的には池添学ばない程度の微妙な厩舎ランクに落ち着きそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 08:56:46.56 ID:f5MJn5Zf0.net
>>107
モレイラ乗せてたぞ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 10:41:42.48 ID:H3N5k5OF0.net
これからは志願の調教したかどうか新聞に書いてほしいわ。絶対来ないから(笑)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 10:59:14.34 ID:M3h0kLZF0.net
栗東厩舎のメリット捨てて美浦滞在とかマヌケの極みだったな
仕事してますアピールしたかっただけだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:17:29.34 ID:PcPrQmTE0.net
京王杯は復活に見せかけた場になりやすい
コネさんは腕よりロビー活動

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:19:23.37 ID:/3mQI6Ep0.net
自分で負い切るために現役体型維持
的場、蛯名、河内、福永

調教で負担かけすぎないように自分を犠牲にして太る
須貝

これが現実に出てる大きな差なんだよな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:23:36.66 ID:laCS7RG60.net
自分で調教乗った馬が結局脚を悪くしてましたってのはノリさんの皐月賞回避からのダービー制覇があったという間の悪さもあったけどよくなかったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:32:25.32 ID:wahWnzJc0.net
多分、競馬界に衝撃が走る
福永氏地方競馬の免許取得し復帰

出来ないと思うけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:36:23.30 ID:2IGFRqyk0.net
調教で負荷を掛けるために体重は10kg重い方がいいよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:38:39.41 ID:f5MJn5Zf0.net
>>118
別に中央の免許で良いんじゃね?
未崎が同じことしたし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 11:42:57.48 ID:2+OYvtN10.net
>>114
ダノスコをダシに関東メディアからチヤホヤされたくて来たのもあるな
馬優先主義(笑)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:00:19.29 ID:CMmsDS+j0.net
超絶馬質の2歳が入ってくるこれからが本番やろ福永厩舎は
2歳戦で無双するよ多分

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:13:28.80 ID:+b0DXt4f0.net
騎手上がりに名調教師なし。
異論は認める

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:16:54.33 ID:I5caNWHH0.net
引継ぎの馬どんどん出していってるの笑える

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:20:23.70 ID:Nujp4Ahm0.net
藤沢先生ですら強い調教やりたい誘惑を我慢しながらって言ってたのに調教師自らが10秒台出してしまうのは笑った

お笑い芸人に転身した方がよい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:25:28.35 ID:gsLe2jZf0.net
頭打ちの馬は馬主の方が気を使って引き上げてくれる
他の新規厩舎にはない利点

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:55:01.40 ID:/XnvEa4o0.net
自分で調教つけようとするなよ
ぜんぶ外厩に任せて良馬集め頑張れ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 13:28:33.64 ID:TiKQ1nBb0.net
今週出走するスタオンの弟POG指名するか迷ってる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:20:45.21 ID:Nujp4Ahm0.net
>>128
クラシックの可能性ゼロで
良いなら指名しな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:27:53.75 ID:ARWfEuwC0.net
騎手器用がやっぱりな・・・て感じ
松永幹夫とそっくり
ルメールや外人乗せなきゃそらでかいとこでは結果でえへんよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:31:23.97 ID:YOzGJNk50.net
ルメールは乗せないんじゃなくて依頼しても断られてるだけだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:34:19.09 ID:dRTuJZlO0.net
太客に勝ってもらった良血新馬が走らなかったら終わり
今年ではっきりするよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:43:58.96 ID:HSccm0Aq0.net
>>19
>>26
引き取り手も無いゴミが偉そうに宣うねえw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:45:58.11 ID:uXTCNgxn0.net
案の定ハナオタが発狂しててワロタ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:48:20.98 ID:4zGYQpof0.net
ハナオタ発狂させるの簡単だなww

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:56:02.47 ID:UIRxqI3F0.net
どんだけせっかちだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:19:01.64 ID:qJyfBToS0.net
信者がダノンスコーピオンが4着(去年とタイム差は変わらず)に来ただけで福永さんスゲー福永さん褒めてー
それだけならまだしも○○も福永厩舎に転厩させるべきと他の調教師までも貶したんだから仕方ないわな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:21:04.27 ID:laCS7RG60.net
まあ確かに成績振るわなくなった途端に評価するにははやすぎるって逃げるのはどうかと思うわな
あれだけさんざん自分たちはさっさと福永有能と評価しておいて

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:28:50.06 ID:Fqvg/lhl0.net
ハナオタ惨めやなあw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:33:31.93 ID:N9v5PnZO0.net
レジェンド 9位
ジエンド  121位(3軍)


これが効いてるんだよなwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:33:51.11 ID:RD1flAeU0.net
ダビスタ気分なのだよ😅
1年が1週間の感覚なのだ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:15:05.16 ID:StJbIlIR0.net
>>132
リーディング上位に入る良血馬だって、2勝クラスぐらいで頭打ちになる馬がほとんどなわけだし、2歳馬の質がエグいといっても結局はそこで止まりそうではあるよなぁー 

まあ馬主さん的にはとりあえずそれで合格点なのかもしれんが 

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:35:50.23 ID:CDkeZVFG0.net
福永祐一厩舎の起用騎手別成績
2024年6月10日時点

今村聖奈(1-0-0-1)
岩田望来(1-0-1-2)
岩田康誠(0-0-0-1)
小崎綾也(1-0-1-3)
小沢大仁(1-0-2-2)
川田将雅(1-0-0-1)
北村友一(0-0-0-1)
斎藤 新(0-1-0-0)
坂井瑠星(0-0-1-1)
佐々木大(0-0-0-1)
鮫島克駿(0-0-0-1)
武  豊(0-2-0-1)
田辺裕信(0-0-0-1)
戸崎圭太(0-0-0-3)
長浜鴻緒(0-1-0-0)
古川吉洋(0-0-0-1)
松山弘平(0-0-1-0)
松若風馬(0-0-0-1)
三浦皇成(0-0-0-1)
モレイラ(0-0-0-1)
横山典弘(0-0-0-1)
和田竜二(0-1-0-1)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:37:23.22 ID:U4mLDDAY0.net
>>143
これは騎手も悪いな
上位騎手にお願いしないと

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:01:28.35 ID:6jCGRSaf0.net
>>35
結局これなんだよな
後、生まれた時代もよかった

勝ちにシビアな現代だったらたとえコネで馬集められても結果出せないから
徐々に依頼がこなくなった終わっていたと思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:05:33.53 ID:YmtmNBkg0.net
競馬は皮肉じゃなくコネがモノを言う世界だから特に理由として挙げる意味無いと思うの

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:07:09.79 ID:LMXVj6EI0.net
相変わらずハナオタがイライラしてるなwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:08:21.50 ID:dZeXfioB0.net
川田は勝てる馬しか乗ってくれないよ
いくら親しくても勝てそうにない馬は乗らん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:08:50.34 ID:gVb7hMZN0.net
みっともないハナオタのお前
惨めに頑張ってくださいw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:50:55.59 ID:b0USoYqx0.net
須貝化しててワロタwwwwwwwwww
将軍様を目指せよwwwwwwwwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:51:35.94 ID:b0USoYqx0.net
FUCK永将軍wwwwwwwwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:52:30.06 ID:b0USoYqx0.net
Fuck永you一将軍

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:56:31.22 ID:b0USoYqx0.net
ラーメン二郎に嵌まってるの?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:00:14.92 ID:dZeXfioB0.net
>>152
ひでぇ名前だな

海外に行ったら
You Fuck

殴られるぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:49:30.39 ID:qsQLXDSE0.net
>>45
別に提灯記事じゃなくて福永って書いときゃ多少閲覧数稼げるからじゃね?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:51:32.98 ID:qsQLXDSE0.net
>>49
馬鹿なことってそれをやりたいからわざわざ騎手辞めたんでしょ

将来妥協して餌やり師にならんことを祈る

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:56:02.28 ID:qsQLXDSE0.net
>>83
教育好きな福永だから何でもかんでも好位の川田に廻す馬は限られてくるんじゃない?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:22:37.03 ID:dUzikWKQ0.net
>>156
矢作は経営者視線で稼ぐことに特化だが 福永は
自称理論派の競馬マニアとして「じっくりと馬を
手元に置いて教育」タイプなんだよ 
餌やり屋を嫌うお前らの理想の調教師だな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:25:09.95 ID:tl5hi0ve0.net
トレイニーほど運動止めるとお腹プックリするぞ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:32:43.49 ID:aDSXMLe70.net
>>148
そこが情で乗る武と違う所だな
完全にビジネスに徹している真のプロ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:49:27.82 ID:3XGbyBl80.net
今週のnetkeibaの記事タイトル
>今年3月に開業した福永祐一厩舎が、
>マーメイドステークス(3歳上牝・GIII・芝2200m)の
>エーデルブルーメ(牝5)で重賞初制覇を狙う。

先週のnetkeibaの記事タイトル
>今年3月に開業した福永祐一厩舎が、
>函館スプリントステークス(3歳上・GIII・芝1200m)の
>カルネアサーダ(牝5)で重賞初制覇を狙う。

タイトルどころか中身途中まで一緒でコピペ丸出し
ホリプロに媚び売るためか
福永に媚び売るためかは知らないけど
距離間違えるお粗末っぷりは笑えるね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:13:56.81 ID:VayVI9290.net
ファック永ユー

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 01:06:29.81 ID:KUiTT9u70.net
先週まで有能って言われてたよな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 06:59:03.32 ID:h7Kr/gFn0.net
福永厩舎以外のリアルスティールやエピファネイア産が活躍してコント沈没だと面白いが

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 07:13:55.06 ID:b8c3//5u0.net
>>163
転厩馬ブーストで3~4月で5勝もしたのに5月以降0勝だからもっと前からバレていたよ
ここでも福永調教師、無能がバレるw的なスレが立ってたし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 07:30:32.08 ID:vb3vG1gE0.net
騎手福永を考えると最初の頃は上手くいかず、失敗を繰り返して覚えてきたから本領発揮なんだろうな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 08:14:49.34 ID:frqiIQhN0.net
厩舎でじっくりやる方が成績良くなるなら外厩なんて需要ないんだよな
昔はほぼ厩舎で仕上げていたんだし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 09:05:25.30 ID:hBTP0hEk0.net
>>166
騎手時代と同じぐらい時間がかかるなら本領発揮前に定年だな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:44:55.91 ID:2itSOE7w0.net
今どき「厩舎でじっくりやって」好成績上げてる馬なんている?
まさかノースブリッジとか?
現代競馬では上位厩舎ほど馬房が足りず放牧期間が必要になるんだから
「トップ厩舎になりたい」と「厩舎に長く置いてじっくり乗り込みたい」は矛盾した願望なんだわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:46:12.96 ID:R7tbO5FC0.net
>>39
これは他のところでも起きてるだろ

171 ::2024/06/11(火) 11:51:01.02 ID:zYDhNA1W0.net
ただ先日のダスカC取った俺としては
マーメイドのエーデルブルーメ買わずにいられなくなる…

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:07:34.85 ID:l/AoOGYb0.net
来年のクラシックを福永厩舎が独占して掌クルクルしてるのが目に見えてる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 14:36:28.38 ID:EYuLaxmh0.net
>>116
的場って話聞かないからしらなかったけど自分で乗ってるんだ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:49:52.27 ID:qpP2WDkU0.net
やっぱりって言葉かわいい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 21:20:16.59 ID:h7Kr/gFn0.net
ダノンブランニューは引っかかりまくってるのか
戸崎で気性難ってことはヤラズを示唆してるな

ルージュリアリーズは非力な面があるから
きれいな馬場の方が良いって
そんなんなら変則3連続開催ラストの
新馬に出してくるなよ

分かってたことだけど福永はアレすぎるわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 21:57:33.50 ID:jwh+m+bX0.net
おまえらが貶すとG1勝ちそうな気がするからやめろw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 23:56:59.88 ID:TxtILgtx0.net
福永厩舎預託予定馬に複数頭出資するとかPOG指名は福永厩舎で固めたとか
4月までならまだ分かるが未だにこれを言ってる連中は情弱過ぎる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 02:14:36.24 ID:yvbiMNRE0.net
POGって何が面白いんやろな
ダービーで終わりとかクソつまらんやん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 06:33:49.98 ID:dY4uqPzd0.net
この期で有能な調教師誰?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 06:42:16.30 ID:7zClCTGD0.net
いうて福永は何もしてないだろ、デビューした頃からコネで馬集めるのが仕事だし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 06:47:53.62 ID:I03Y4pS50.net
福永はエピファネイアの適性を見誤ってたから一番上の立場になると危ういな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 07:37:50.61 ID:O/XT7pdg0.net
福永は中山ならともかく東京開催なのに美浦滞在させて最終追い切り乗った
栗東の他の調教師がやってない余計なことをいきなりやっとる
そんなに有利ならチャンネルトンネル栗東に移籍させてくるなって感じ

今後もお笑い係として頑張って欲しい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:00:52.43 ID:1JwaBO4o0.net
外人や川田を乗せようとしてもエージェントさん経由でお断りされてたりして
まあ自分も騎手時代はブックパワーで好き放題やってたんだから文句言えないんだろうけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:02:00.28 ID:SvL3B3s80.net
>>179
森一誠(美浦)

東京農工大学馬術部
堀宣行厩舎出身
ロックドゥカンプ・アリゼオ・サリオス担当

ノーザンF天栄の場長の先輩
福永師とは真逆の叩き上げ

ライバル視されそうだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:23:12.98 ID:6bH4aBTG0.net
>>184
木實谷のコネで~とか言われてたがそのコネを自分の実力と努力で勝ち得てるんだからそりゃ優秀だわ
父や嫁のお陰で得たコネでイキってるだけのFuckナガさんとは違う

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:31:16.87 ID:K0q3spMu0.net
>>185
嫁のコネってなに?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:39:03.55 ID:3zxIre7R0.net
福永と森一誠と関係って、有名元ジョッキーと元有能厩舎の助手という意味では幹夫と小崎パパの関係に似てるな
小崎パパも開業2ヶ月で重賞勝ったり、最初は凄かったんだが、結局、圧倒的に幹夫の方が上にいってしまった

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:56:43.76 ID:yRSvqkz/0.net
競馬界は貴重な天才騎手の洋一くんを失ってしまった、
せめて息子くんは温かく見守って皆で盛り立ててやろう、
みたいな空気感が凄くてキモかったよなぁ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 09:50:06.10 ID:e/L37wON0.net
>>187
有名騎手上がりが調教師でもうまくいくパターンが近年少ない
幹夫みたいに38歳で騎手引退して調教師開始しないと遅い
福永は調教師1年目の今年の12月で48歳か 
藤田とか前田とか有力馬主からいかにいい馬回してもらえるかだな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:10:04.80 ID:s3M3BJJV0.net
ルメール乗せないのか乗ってもらえないのかどっちだ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:36:31.88 ID:L727Ujc60.net
エージェントが一緒だからルメのつもりで依頼したのがタッケになってたとかありそう。まぁ新潟、函館で別になるから夏競馬になったらそんな事は無いな。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:50:58.22 ID:QOWNQIBl0.net
デビュー戦で初勝利をお膳立てされてたのに酒井如きに阻止されてたもんなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:59:08.04 ID:wu70yYWu0.net
勝てば福永のおかげ
負ければ騎手のせい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 14:18:45.59 ID:/oMGx7+W0.net
福永とルメールって福永が騎手のときからそんな絡んでない印象あるわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:33:40.56 ID:jYsERkNR0.net
やっぱり?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:55:48.63 ID:O/XT7pdg0.net
厩務員全員実績あるし高馬一杯買って貰って3年駄目だったら福永どうなっちゃうんだろ
競馬板は福永スレで埋まりそう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 19:16:18.64 ID:bjIsLn2+0.net
レーンが来たらファックナガセンセイと言われそうだなw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 19:25:50.33 ID:YlTh4TJ20.net
これからですよ
大物馬主から素質馬ばんばん預けられるよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 19:44:35.19 ID:scxN9OfF0.net
勝って当たり前の馬でバンバン負け続けた男・福永祐一が、調教師になっても同じことしでかしそうでコワい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 22:42:56.61 ID:NR4/fZ+F0.net
新馬も勝てなさそうだなあ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 23:14:36.79 ID:Qkw0grnX0.net
大物いっぱいはいってくるよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 01:20:18.00 ID:GlTuduKA0.net
自分で調教乗らない方が良いなw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 07:02:54.92 ID:snktUoYM0.net
今週はどうなんだ?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 08:20:22.22 ID:hvMHdg5c0.net
また今週の重賞も最終
追い切り乗ったのか
軽く乗るだけなら助手で良いだろうに

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 09:28:28.12 ID:l0R9ad4k0.net
今はまだ自分でやってみたい時期なんだろうな
気持ちはわかるけど・・・

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 12:20:38.69 ID:hvMHdg5c0.net
ホリプロから記事にされやすいようになるべく乗れと言われてるんだろ

総レス数 206
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200