2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚記念】フルゲートに満たない13頭が登録 なぜ集まらないのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:31:32.50 ID:lo6MY2rM0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0bfcfb10a7ed38f5803de3fec936c9638ecb0fe

宝塚記念 フルゲートに満たない13頭がエントリー、ファン投票1位ドウデュースのほか、大阪杯覇者ベラジオオペラなど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:33:13.59 ID:iU1OVZGG0.net
キタギマ競馬予想with熱唱問題チャンネル 予想全文

【ヴィクトリアマイル】◎テンオッパッピーローズ

レース当日の日曜東京10Lに「ウオッカC」が組まれており
母の父がタニノギムレット。これが最強の根拠となる。
タニノギムレットの血を持つ差し馬はこのコースでは走る。
2009年ウオッカの当レース史上最大着差の7馬身差圧勝劇を皮切りに
スマイルジャックは三浦が乗っても安田記念を2010年11年に連続3着
他にも同コースの東京新聞杯優勝馬も多数排出という事実。
長くなるからここらへんでやめとくが、
その他の、父タニノギムレット、母父タニノギムレットで
オープン級の東京芝1600mの成績は視聴者が自分で調べてみろ。

前述した血統背景通り、東京芝1600mは(0-1-1-0)の実績を持ち、
過去全23戦で、バテるような負け方が1度もない本馬の脚力から
まず間違いなく好勝負必至。
騎手(津村)が余計なことをせず、
大外ぶん回しの直線一気に全てを賭ければ、俺は勝てると思っている。

最後に補足しておくが、
顔を高く上げ左右に振り回しながら登坂する追い切り映像を見て
「気性がぁ~」とか「ダメだこりゃ~」とか判断してる奴はド素人
これは、G1激走前の勝利への咆哮。唸りをあげる登坂であり、
俺はこういう追い切りをした馬のG1での激走を何度も見てきた。

◎テンオッパッピーローズ
単勝200円
複勝100円

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:34:13.97 ID:9FUypiXU0.net
またスカスカか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:34:39.12 ID:mdH+rooV0.net
ドウデュースぐらいしかいないな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:34:45.79 ID:OXEds1if0.net
価値がないから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:35:05.38 ID:FoDmGMwX0.net
13頭ぐらいの方が見やすい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:35:32.05 ID:4RADq8iJ0.net
競馬予想with熱唱問題チャンネル
安田記念 予想全文

【安田記念】
◎ロマンチックウォリアー
香港名:浪漫勇士
実績C CっTEL(知ってる)
調教C Cranai(知らない)
状態B Banzen(万全)
曲名R Romanticが(止まらない)
さて、どうしようもない競馬YouTuber連中のアホのお方は解説と称して、
「日本の芝と馬場に対応できるかどうかでしょう。?」
「久々のマイル戦に対応できるかどうかでしょう。?」
などと、意味不明な発言を繰り返しているが
「どうかでしょう。?」ではなく「どうなのか」を説明しないと
解説にすらなってないことを理解してないアホのお方なのだろう。
日本の芝と馬場に対応できるし、久々のマイル戦にも対応できるんだよバーーーカ。
「来るか来ないかどちらかでしょう」系の競馬YouTuberに言っておく。
詐欺師予備軍みたいな二枚舌で予想してると熱唱問題並みに追及するぞ。

単勝一点200円買え!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:37:03.09 ID:HcSG6enl0.net
出走少ないならドウデュースが有利だなあ
詰まるのだけが負け筋だし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:37:22.04 ID:Q9Eutywy0.net
時期も距離も微妙
これに尽きる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:37:56.64 ID:qO/v87na0.net
昔からそうだし出たけりゃ登録すりゃ出れんだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:39:16.66 ID:WUv8OoVV0.net
どうせどっちも集まらないんだから天春と宝塚入れ替えたらいいんじゃないかな
大阪杯のあとの宝塚ならまだ集まると思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:39:25.31 ID:lC2rkGfI0.net
ドウデュースにとってはかなり楽だな
枠も大外引いたとしても13番だし死角はない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:40:03.83 ID:SWMUnaIw0.net
盛り上げ要員としてエダテル乗せて大逃げする馬出てこいよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:40:05.38 ID:Fe2eVHW20.net
おどうに恐れをなして逃亡したからでしょ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:41:57.94 ID:QzMsXTeH0.net
集まることを元々想定してやってない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:43:04.31 ID:aV1Mug2V0.net
少ないなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:44:24.12 ID:jv4v1RK80.net
トウショウボーイの頃から少数精鋭のレースだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:44:39.67 ID:jC2JskaM0.net
名誉より金の時代

19 ::2024/06/09(日) 23:45:22.16 ID:MkGsQOLr0.net
ドウデュースとジャスティンパレスのワイドと馬連にボーナス全部

20 ::2024/06/09(日) 23:45:58.26 ID:H787vgoS0.net
暑くなってきたから休ませたいのもあるだろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:47:57.13 ID:hDIYh5S80.net
海外のG1みたいに4頭立てとかにならんかなぁ
ドウデース、シュトルーヴェ、ジャスティンミラノ、ベラジオオペラだけで十分だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:47:59.18 ID:uVS60Qgw0.net
天皇賞春から距離的つながりを重視するなら2400mに変えてよ
キングジョージに範をとったレースなのだからそれが筋でしょ
普通に近代化をはかるなら2000mに変えるべきで、鳴尾記念は2500(今年は京都なので2400)mに戻せ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:48:31.32 ID:LgVF35Oq0.net
今は不景気だし賞金稼げないの分かってて出て来ないよ
これに出るくらいなら夏の重賞か秋まで待つだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:48:35.71 ID:mqmAidh10.net
予想が簡単だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:49:08.33 ID:1h5taoor0.net
梅雨時だから馬場がどうなるか分からないのもあるだろ
高速馬場なのか重馬場なのか想定できない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:50:23.41 ID:p+C3GzZy0.net
6月のG1なんか集まるわけない
ある意味穴場

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:50:33.49 ID:zQVvlnFy0.net
去年大量に引退しちゃったからなぁ
4歳世代がスカスカだし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:52:09.60 ID:DnOOK1Pd0.net
ドゥラエレーデとか登録すれば出られたのに何で居ないの

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:54:06.70 ID:W/1llvXK0.net
とにかく出走自体が名誉、という考え方はダービーまでで古馬は現実的に稼ぎましょうという世界だからねえ

実力的に数段劣る馬でもオープン馬ならとりあえず出たらええやんとは思うけど、
適当に一緒に回ってくるだけなら入着できそうなG3とか探したほうがいいし
テレビ馬大逃げとか打つと有利不利を生んで他陣営から恨みを買うかもしれないからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:54:11.29 ID:LOvqg/n40.net
ドゥラ産駒のせいだな
虚弱ばっか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:57:05.49 ID:AIvZ6Wh/0.net
メイショウタバル出ないかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:58:22.95 ID:GzIfcnus0.net
さみしいな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:59:03.10 ID:gpZ1J0wZ0.net
>>29
べラジオ林田はどうしても有馬出してみたかったみたいだけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:59:15.44 ID:vBt4HRnX0.net
スカスカの時こそメロディーレーン出てこいよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:02:14.02 ID:8IU3PmYE0.net
そこそこの馬ならサマー2000シリーズの方が現実的に稼げるからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:02:45.69 ID:3r1qxwE80.net
有馬は出走するだけでも名誉だけど宝塚は…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:03:55.69 ID:FoXTPuuA0.net
宝塚はそんなもんだぞ
どのGTも頭数はこれくらいでいい
数合わせ要らん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:06:34.06 ID:wYqdSOE40.net
>>33
今年は出られるやろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:08:00.19 ID:DnqyIkw60.net
数合わせになるような馬達はサマーシリーズ狙いってのもある

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:10:07.80 ID:plDlUWwN0.net
ドウデュースは休み明けはほぼ負けてるから陣営も早めに戻して負荷も強めだね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:11:58.86 ID:regXdlSY0.net
シンエンペラー出ろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:13:04.62 ID:qRZbNvA+0.net
白旗だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:13:23.66 ID:DnqyIkw60.net
>>33
有馬は特別でしょ
あと大阪杯勝った時に信じられないって反応してたから
G1勝てるような馬だと思って無くて
出れる時に思い出出走したかったんだろうな
逆に調教師は上を狙える手応えがあったから従わずに我慢させたんだろう?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:15:15.20 ID:55SEjQVh0.net
昔は安田→宝塚が可能だったから出走数稼げたけど今のゆとりローテではな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:16:06.75 ID:rbM9NTVu0.net
札幌記念の方がレースレーティング高い年もあるくらいだからな
今年もそうなりそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:16:10.26 ID:wYqdSOE40.net
>>40
体質強いからできる技だな
遠征の時にも生きるといいが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:18:15.55 ID:txfJCh7X0.net
京都だからだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:18:42.36 ID:DGJNqMRs0.net
JCが一番メンバー集まる時代でクラシックが終わった3歳と古馬の対戦で盛り上がる。宝塚は6月という時期が微妙過ぎる。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:19:24.06 ID:1nioDBgu0.net
過去振り返るとむしろ近年の方が頭数が揃うケースが多いんだなと
7月にやってた時期も12、13とかでやってる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:23:59.19 ID:u1f7OqOj0.net
でもこれが無いと中距離適性のGIクラスの古牡馬が関西でレースでないから関西民としては必要
大阪杯もあるけどあれはまあ出る馬がアレだから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:26:53.19 ID:DnqyIkw60.net
JCと有馬も使い分けで
近年のJCには数合わせみたいなのがたくさん出てくる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:27:13.30 ID:IFIT+rQD0.net
出走しないと表明してる馬には投票できなくすればもうちょい参加するんちゃうの

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:31:45.50 ID:2xrqK5dT0.net
暑い

54 ::2024/06/10(月) 00:32:02.70 ID:/6IQn2LC0.net
アドマイヤムーンが勝ったときは18頭でた
アレは奇跡やったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:35:05.74 ID:lbJsjGDe0.net
>>2
死ね荒らし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:35:56.49 ID:mdFPzU4n0.net
お前ら登録してみたら

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:38:21.25 ID:Ad6zChcT0.net
うちの犬も有馬記念には出たがるけど宝塚記念には出たがりません

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:51:57.25 ID:aplOokyz0.net
競馬板くらいだからなグランプリグランプリ騒いでんの
アーモンドのとき酷かったなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:52:51.24 ID:IKz6kSXC0.net
何でプログノーシスとシャフリヤールは頑なに宝塚記念使わないんだ?つかこの2頭は国内王道走っちゃいけない密約でもあんのか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:59:51.63 ID:EqdY9atP0.net
>>54
昔は少頭数のレースだったけど2000年過ぎた辺りから多頭数になったからな
まあ元に戻っただけと思えば
今はそもそもレースに使わない時代だし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:00:18.66 ID:FEGx/BCJ0.net
>>59
飽和してるディープに勝たせてもプラスにならないからでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:00:32.52 ID:qY+lcP1B0.net
レースのせいというより最も活きが良くなきゃいけない今年の4歳世代がグダグダなせいだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:02:51.32 ID:z7dqCMM70.net
>>59
プログはともかくシャフリとか古馬王道用無しと見られてるからな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:04:19.82 ID:B+x20XMM0.net
>>25
梅雨だからと言うのはよく言われるけど、実際に宝塚記念の時に重馬場になった事はほとんど無い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:04:24.80 ID:z7dqCMM70.net
>>62
だな「サラブレッドが最も充実する4歳(死語)」のせいだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:06:33.71 ID:NUW8+DJm0.net
安田出てるマイラーとダービーオークス出てる3歳馬も出られるように配慮してたが路線がハッキリ分かれてローテも馬の状態優先が当たり前になったから既に意味がない安田の次週でいいだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:10:16.62 ID:Do/BoE910.net
結局ボッケリーニ出ないのか・・
金子って出走渋ちんやなあと思う
G2以下で小銭稼ぎしたいのかな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:20:47.38 ID:dPasWVUi0.net
本来ならドバイ勢が来て賑わう筈だったんだがパレス以外のシーマ組どこいった?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:20:48.24 ID:EmuRWzNB0.net
フルゲートにならず前行く馬もほぼいない
おまけに異様に馬場が良い京都開催
レース後糞レース糞騎乗スレが立つのが今からわかるわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:24:25.11 ID:1QABX6VC0.net
宝塚勝った馬が居なければ凱旋門賞の馬券
JRAで売りませんくらい大ナタでも振ったら?
宝塚出走馬が参戦すれば売る条件でもいいけどさ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:28:50.20 ID:NUW8+DJm0.net
>>70
出走させるのは馬主なんで凱旋門賞の馬券云々は全く意味がない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:28:59.01 ID:/8r7dvBh0.net
>>70
そんなJRAが一方的に不利になることをJRAがやるわけない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:34:48.45 ID:3pzW8TXq0.net
ぺいぺい即五百円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

Android
https://9ch.net/Englh

ios
https://9ch.net/u2cR0

次にマイページ→招待に飛ぶ→U9SJBGを入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ!!。。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:35:11.30 ID:oCU3BDZb0.net
>>8
実力勝負だとジャスティンパレス優勢だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:38:19.89 ID:FEGx/BCJ0.net
>>70
バカみてえ
よくそんな頭の悪そうな書き込みできるなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:45:11.13 ID:oCU3BDZb0.net
京都みたいな直線長いコースは能力決着になる
実績からくるイメージでドウデュースが評価されがちだけどレース分析する奴増えて本番はジャスティンパレスが1番人気になると予想

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:46:24.33 ID:VUEvitQQ0.net
賞金を5億にすれば?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:48:18.73 ID:PF0N5FTW0.net
花札で言ったら雨だもんなこのレース
獲ってもなんの価値もないし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:50:44.09 ID:nk+fJF7q0.net
タスティエーラがこんな事になるとはなあ
見送って休養とは

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:15:34.48 ID:z209Zrtn0.net
ドウデュースはもう本能がセックスしたがってるから無理だよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:18:21.16 ID:dWjzOHkZ0.net
賞金上げろ、春のグランプリなんだろ?
有馬の賞金の半分以下とか出ないだろ
なら有馬と同額にするしかない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:19:39.98 ID:13B1vmO80.net
シャフリヤールとかプログノーシスとか使い分けで使わない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:19:51.76 ID:4S/v3QrK0.net
おどう強すぎてマルゼンスキー状態ですわw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:25:59.76 ID:SWLnH5b40.net
シャフプログノが使い分けとよく言われるけどどの馬のために使い分けられてんの?
特にいなくね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:40:22.17 ID:VCWRiWl80.net
凱旋門賞に出てほしいからドウデュースに勝ってほしい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:45:52.61 ID:cLklAc/+0.net
メンバー的にも取りこぼす奴らで構成されてるからワンチャン狙いあっても良いのにな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:48:32.37 ID:noXg6m0p0.net
>>68
リバティ怪我
スターズ疲労
シャフリ札幌

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:54:19.16 ID:xNXaviHZ0.net
もうやめちまえよこんなレース

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 02:56:16.28 ID:+seB4L980.net
地方から空き枠にねじ込ませろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 03:21:33.01 ID:xx1pS6eC0.net
>>88
そういう言い方はやめとけ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 03:45:28.07 ID:EM9fDP+V0.net
仮に出てくるとしたらあと何?
テーオーロイヤル、ゼッフィーロ、ブレイディヴェーグ、マスクトディーヴァ、ヨーホーレイク、ステラヴェローチェ、プログノーシスくらい?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:03:19.39 ID:DdfaowD20.net
G1から降格する条件ってなんだっけ?
G1減らしたほうがいいんじゃね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:08:57.30 ID:HsbbUNT80.net
梅雨時期だからみんなやる気ないよねー
濡れるし泥だらけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:09:25.11 ID:N92YOS8J0.net
>>91
上げてる馬の半分故障中じゃね?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:14:20.14 ID:i3s+SB9Q0.net
2200のG1なんかいらない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:37:32.17 ID:NUW8+DJm0.net
んじゃ有馬記念はもっと要らないな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:08:44.43 ID:R5kU4Qg90.net
札記のほうが上じゃね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:08:50.64 ID:EM9fDP+V0.net
>>94
いやそうなんだが、それも含めてもう候補がないんじゃないかと。つまり秋のG1もフルゲートにならん。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:12:03.25 ID:P10LRFQQ0.net
場所やら時期やら変えたらいいやんって思うけど地名入ってるからどうしようもないな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:41:58.40 ID:Lbw/ULkD0.net
じゃあ秋天も要らないか

総レス数 371
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200