2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック三冠にこだわる必要ってもうなくないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:53:46.70 ID:evVDQIgs0.net
スピード優先競馬になればなるほど

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:14:29.94 ID:QVEXsMb30.net
ディープ、キタサンの春天が種牡馬選定レースでは最高峰って事でいいよ

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:16:00.90 ID:N9obLHEJ0.net
モーリスって調教が規格外だったからスプリンター気質
キタサンは血統的には1800mベストだろう
BMSバクシンオーの中距離馬はその辺w

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:16:05.06 ID:MHqK4oTh0.net
>>695
そういう言い訳はいいからw


一つ例えるが、金持ちの家の息子が、いい家庭教師つけて、東大に入学して、卒業後に一流企業に就職して、一流企業で大出世して高収入になった
それに対して君は「俺だって金持ちの家に生まれてさえいれば東大にも一流企業にも入れて高収入になれたはずなんだ!」って言っちゃってんのと一緒なんだよw

しかもディープの場合は前述の「金持ちの家の息子」と違って、その好待遇さえも自らの競走実績と種牡馬としての初年度〜2年目辺り種牡馬実績によって勝ち取ってるんだよなw
種牡馬キンカメの繁殖の質も自身の評価であり自ら招いた結果なんだよなw

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:17:30.44 ID:O+V+IVIM0.net
ディープとキタサンの共通項が春天だけならそういう意見もあるだろうけど
他にも共通項がある中で春天だけを抽出するのは悪意が見え透いて薄ら寒い

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:18:28.33 ID:tXLo8vFH0.net
>>710
孫がみそっかすなことも言い訳は必要ないな

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:19:15.21 ID:/p7ZBK3/0.net
>>707
ドバイシーマの勝馬ちゃんと見てこいよ

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:20:01.37 ID:N9obLHEJ0.net
ステイゴールドはメジロマックイーンが種牡馬になってなかったら
現在の評価はされてないだろうww

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:20:43.47 ID:22mDWlDM0.net
キタサンの種牡馬成績は現状ディープよりカナロアに近い

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:23:18.38 ID:48oZIJvY0.net
>>711
適性範囲が広いというか3200まであるのがデカい
2400が限界なら産駒は弱くなる

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:24:23.78 ID:O+V+IVIM0.net
>>713
ステゴハーツはもちろんジェンティルまでG1馬出して3分の3で当たりレースなんだ
シャフリヤールは怪しいけどイクイもまぁ当たりだろう

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:26:40.81 ID:N9obLHEJ0.net
長距離勝つ馬はスピードが足りないというのは傾向ではあるが絶対ではないんだよねえ
スピードが足りないのは道中のロスが減るのに好都合だから
徐々に加速して末脚を伸ばしていくステイヤーなるものが存在するんだが
強い馬ってのはスピードもあり道中のロスを少なく走れて
長距離で規格外のスピードを出しちゃう
そういう感じかなw

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:27:58.66 ID:N9obLHEJ0.net
イクイノックスはどういうものを遺伝させるのか
それはサイコロを振るような話だろうねえ
血統的に遺伝力の高さがあるのはバクシンオーだろうなあ
やはりw

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:28:48.46 ID:zMWPdMHd0.net
ディープボンドが種牡馬になっても成功しそうもないしな

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:33:28.60 ID:N9obLHEJ0.net
特に府中の馬場が超高速馬場になりがちなので
中距離でもマイラー要素があるような馬が勝ちやすくなっているから
長距離レースとのギャップが拡がってるのが現在地なんじゃないの??

まあこれは馬場設定でどうにでもなる話なので
JRAの責任は大きいし
そういう設定をさせる勢力はあるだろうなあ


そういう意見を堂々と表明しちゃってる

以前はそこまで中距離と長距離のギャップはなかった
そういう時代だったということ
これらは全て馬場設定の結果だなw

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:35:11.89 ID:RycltrhG0.net
頭悪いやつは要点がまとめられないのと認知が歪んでるから伝わらない例えを永遠と長文で書く

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:35:35.66 ID:/cTz9bWs0.net
>>710
孫がクソなのがそれ

724 ::2024/06/11(火) 13:48:03.31 ID:mXQlCxRH0.net
>>719
ウマ娘からか?
お前がバクシンオーしか知らんだけw

イクイノックスには、
父より4倍と沢山の遺伝子を伝える母父に、
ヘイロー、凱旋門賞馬3頭4勝ダンシングブレーヴ、トニービン、アレッジド(凱旋門賞2連覇)
など世界的名馬の血が入っていてキタサンブラックのスピード、底力を強化しているのがイクイノックスだ。

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:48:59.13 ID:N9obLHEJ0.net
大阪杯もマイラー要素のある馬が強いので
まあ馬場設定なんだよ

中距離がマイラー寄りになるから長距離とのギャップが拡がっている
そういう現在地だよw
中距離を例さん杯もマイラー要素のある馬が強いので
まあ馬場設定なんだよ

中距離がマイラー寄りになるから長距離とのギャップが拡がっている
そういう現在地だよw
マイラーのような中距離馬を礼贊すると
それらは長距離で勝負することができないから
長距離は必要ないとなる

そういう論理構成だろうw
この話はw

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:49:41.71 ID:N9obLHEJ0.net
>>724
オマエがバクシンオーの遺伝力を知らんだけだろうww

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:50:24.61 ID:Wl6x4P5n0.net
ニワカバカ指数

クラシック距離短縮派>クラシックいらない派
>古馬戦こそ最強派>種牡馬選定派

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 13:52:02.52 ID:N9obLHEJ0.net
>>中距離を例さん杯もマイラー要素のある馬が強いので
>>まあ馬場設定なんだよ

意味不明の文章になっているなw

中距離の大阪杯もマイラー要素のある馬が強いので
これも馬場設定w

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:04:35.03 ID:HLM1wKbU0.net
クラシックの面白いとこは馬の成熟度で適性を覆せるからだよね
成熟したマイラー傾向の馬が菊でもソコソコ走れて馬券なったりするから面白いわ
そういう視点でも菊花賞は最高に面白い

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:09:02.19 ID:xzH6yy8Q0.net
>>670
惨敗するから?

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:10:21.57 ID:z2krONIv0.net
ようは連対してれば最強なんだろ?

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:13:02.39 ID:7q/x3nhG0.net
ダービーこそクラシックの根源
八大競走の一つ

JCは単なる府中大賞典
八大競走に非ず
価値は明白に下

イクイノックスは准一流馬
これが結論となります

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:22:06.61 ID:fIyVUkxV0.net
>>658

ラブリーデイ
皐月賞 17人気231.0倍15着 
ダービー 17人気238.2倍7着

ジャスタウェイ
ダービー 15人気112.9倍11着

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:30:18.84 ID:y9KBBz0l0.net
>>732
1981年に創設されたジャパンカップについては、日本中央競馬会(JRA)の公式では八大競走ではないが、国際競走であることと、同会の厩舎関係者表彰においては、最優秀騎手賞と最優秀調教師賞の資格を得るにあたり「1着をとらねばならない競走」のひとつに指定され、八大競走と同格の扱いを受けていた。

バーカ

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:39:37.96 ID:YH0zxGJ60.net
八大競争とかまだ言ってるやつ居るんだ
ドバイの残りカス集めたレース含んでるんだぞ

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:17:39.73 ID:4mkuWXcP0.net
欧州は2400の価値が激減だけど逆にマイルと早熟化が激しい
古馬なんてもっと価値なくなるのに何言ってんだ

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:20:02.03 ID:K2lhut590.net
>>736
早熟馬は古馬マイル走るんだぞ
何勘違いしてんだお前

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:25:08.62 ID:ar/xDDjX0.net
ぶっちゃけ菊花賞勝つより秋天勝つ方が今後の見通し明るくなるよな

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:26:14.60 ID:IFNNavT40.net
2冠してるなら3冠目指せ
1冠なら秋天でもいい

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:29:58.18 ID:Mlf+MVw50.net
簡単に言うけど世代限定の京都3000勝つより古馬混合の東京2000勝つ方が明らかに難しいからな

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:31:51.00 ID:Wl6x4P5n0.net
>>740
なぜそう言い切れるの?
科学的根拠は?

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:35:48.93 ID:tXLo8vFH0.net
>>741
世代限定戦って強い馬の割合が古馬混合戦の1/3だからな
強い世代ならそうでもないと言ったところで強い馬が秋天に流れやすくなってるし
最近は牝馬も強いから1/3より少いか
特に去年の菊なんて1/6どころかもはや0だろ

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:36:27.71 ID:AC5/azUO0.net
>>740
そんなもん馬によるだろ
ダイワメジャーやウオッカやジャスタウェイやアーモンドアイに菊花賞なんか勝てるわけないし

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:39:36.50 ID:RycltrhG0.net
>>742
秋天のレベルも菊花のレベルも世代によるやろそんなん

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:40:54.30 ID:EcpP4Q4F0.net
三冠の価値をわかってない奴が多すぎない?レベルじゃないんだよ適性範囲の広さなんだよな
三冠馬とは勝ち方にもよるけど東大首席みたいなもん
古馬の方が重要なのはわかってるが三冠レース全て圧勝したら古馬でも怪我がない限り強い馬しかいない

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:41:07.09 ID:q6a8FT6a0.net
菊花賞のレベルなんか毎年クソ低いやん
古馬混合の秋天の方がレベル高くて当たり前

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:42:18.36 ID:NzUhBGvX0.net
>>658
皐月賞、ダービーなら両方9着のジャスティンパレス

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:44:19.62 ID:q6a8FT6a0.net
三冠の価値をコントレイルが落としたのが悪い
そんなに価値があるなら年度代表馬になってたろ

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:45:35.19 ID:RycltrhG0.net
直接対決の場合はそっちが反映されるんだから価値とは別軸だよ

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:47:47.36 ID:DpPpPKJC0.net
ぶっちゃけもう三冠したから最強とかそういうもんでもないしなコントレイルみたいにビビって全然使わなくなる弊害もあるし

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:50:51.97 ID:EcpP4Q4F0.net
>>750
正確に言うと三冠レースを全て圧勝した馬は強い可能性が非常に高いが古馬で結果残さなきゃ意味がない
他の三冠馬はみんな東大首席だがコントレイルだけただの東大生
2000〜3000それも京都中山府中で圧勝する馬は強いに決まってるんだよ普通に考えたら

でもだからと言って古馬で活躍しなきゃ意味はないだけ

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:53:47.44 ID:Wl6x4P5n0.net
>>751
お前にとって意味は無くてもファンもその馬の関係者にも競馬界にも
意味があるんだよ

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:54:11.03 ID:UFWrpq/Y0.net
クラシック三冠に拘るのはクラシックディスタンスが活躍の場になる一部の馬だけで
皐月賞からNHKマイル行ったり、最初から菊花賞に絞ってたりとか当たり前にいるだろ
勝手にクラシック三冠を重く捉えて発狂してるだけじゃね?

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:56:11.09 ID:EcpP4Q4F0.net
三冠レースって野球で例えると走りも守備も攻撃も全て揃った馬
野球でも同じ世代相手に抜けた人と辛勝の人は違うに決まってるのにコントレイルが例に出されるのは意味がわからない

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:57:50.60 ID:EcpP4Q4F0.net
>>752
クラシックに意味がないとは言ってない
クラシック勝ったのに古馬で勝たないと意味がないと言ってる
クラシックはあくまで東大生なんだよ古馬で活躍する可能性が非常に高いってだけ

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:59:01.60 ID:Bjha9s1y0.net
普通に二冠取った馬がいれば三冠にこだわるだろ
で二冠馬が菊花賞に行かずJCに行ったら1番ブーイングかますのこいつだろ

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:01:03.95 ID:dhMKUpoI0.net
今は何が何でもクラシックという時代ではない。適材適所、自分にあった道を極めるべき。

758 :クラタ:2024/06/11(火) 17:02:25.55 ID:dhMKUpoI0.net
>>748
いつ落とした⁉ただ単にコントレイルが嫌いなだけだろ。🫵

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:04:04.27 ID:fIyVUkxV0.net
>>753
クラシックの距離(2000〜3000m)は古馬王道(2000m~3200m)においてもほぼそのまま通用しなければならない距離になる
そして最強を語る上で中長距離はメインとなる戦場であり、マイラーなんてお呼びじゃない

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:04:13.00 ID:z2krONIv0.net
全部勝てばよくね?

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:06:11.93 ID:txSkDdDi0.net
古馬になってからの20年ジャパンカップ、大阪杯、秋天落としたのが痛かったかな
有馬出てくりゃ良かったのに

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:08:32.31 ID:fIyVUkxV0.net
>>755

イクイノックス=中卒の田中角栄
ディープインパクト=東大卒の鳩山由紀夫

こうですかわかりません

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:08:37.96 ID:1G+femMK0.net
1000 1200 1600の三冠も新設すべき
2600 3200 3600の三冠も新設すべき
これでフェアというもの

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:10:26.10 ID:z2krONIv0.net
有馬をラストレースにしなくても最強

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:10:41.41 ID:Wl6x4P5n0.net
>>755
東大生とかの例えってバカじゃないの?
しっかり賞金稼いで目的達成してるっていうのに
古馬で活躍しなければ意味がないっていう考えがお前の
マスターベーションで意味がないんだよ

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:15:51.14 ID:99BCzPYy0.net
>>759
王道の誤用
恥ずかしい奴だな

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:20:10.13 ID:y9KBBz0l0.net
>>763
今のマイルスプリント路線の惨状はテコ入れ必須だからな
前者の方はあっても良いんじゃない

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:21:35.24 ID:N7Hpa+0A0.net
ディープ三冠の仔→コント三冠の仔→ここ
親子三代三冠がかかる菊花賞
競馬ファンは当日 寝れねーぞワクワクして
競馬ファンじゃない人も、なんか起きたー
重要は名前かな 簡単に思いつく奴覚えやすくてカッケーのを

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:23:34.01 ID:IFNNavT40.net
お前らが散々叩くエフフォーリアが秋天勝ってるのに難しいとか矛盾

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:25:15.55 ID:RycltrhG0.net
>>769
エフフォーリア叩いてるの1部の頭おかしい奴だけだろ
3歳時はかなり強い部類

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:25:50.23 ID:mFq7p0DD0.net
有馬記念まで無敵だったからな

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:26:08.21 ID:IFNNavT40.net
>>770
コントレイルを倒せるほど簡単なんだろ?

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:26:25.01 ID:JqkXg/790.net
こんなの三冠馬で古馬G1を3勝以上が理想のサラブレッドに決まってるじゃん
要はコントレイルもイクイノックスも雑魚

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:28:54.15 ID:tXLo8vFH0.net
>>773
2位と大きく離れた世界1位、日本馬史上最強、初年度種付料最高額更新
お前の理想なんか誰も興味ないぞ

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:29:04.90 ID:IFNNavT40.net
>>773
ただし失格は無しにしてくれ
ダサいから

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:29:44.14 ID:IFNNavT40.net
>>774
ジオクリフに一時期負けてた馬の話?

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:33:55.65 ID:JqkXg/790.net
イクイノックスが自分の馬でもないのに
ここまで他の馬を下げてイクイノックスを持ち上げるのは病気だよな
もう暇すぎてやる事がないから
掲示板に張り付いていんるんだろ

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:34:37.95 ID:IFNNavT40.net
下げると言うより
最強ならせめて世代戦のどれか勝っててくれよ

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:35:29.57 ID:ahYCqaU/0.net
世代戦勝つより難しい古馬混合3歳で2つも勝ってんだから別にどうでもよくねえか

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:36:42.60 ID:tXLo8vFH0.net
>>776
世界1位と決めたのは各国団体の合意、史上最強と言っているのはJRA、初年度最高額更新と決めたのは社台SS、2000万円を一瞬で埋めたのは馬産
悲しいな、全てがお前の敵になった
もういっそ競馬観戦やめちまえ

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:38:22.61 ID:ahYCqaU/0.net
最近はクラシック特に菊花賞はかなり軽視されるようになったよな
3歳馬も秋天JC有馬のどれかを積極的に狙うのが普通になった

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:41:11.99 ID:y9KBBz0l0.net
>>777
ディープ基地さんキズナ基地さんが毎日やってることなのに何言ってるの

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:43:07.95 ID:IFNNavT40.net
>>780
ふーん
俺は認めないけど

それで終わる話

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:43:08.98 ID:zXr9uIWk0.net
>>780

イクイノックスにケチつけたがる奴らの味方は同じ思考のニートのおっさん達ってのが終わってるねw

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:44:08.34 ID:IFNNavT40.net
しかも歴代で最強とは言われてないからな

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:44:15.37 ID:GlCG2oaP0.net
秋天のレベルが高かろうが秋天の勝ち馬が菊花や春天で勝てるわけじゃないからな
適性を示すってのはそういうこと
大体コースでいうなら府中2000だって大概糞だろが

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:45:29.95 ID:ZlOnWt6B0.net
皐月賞とダービーは春の中距離ど真ん中王道だから一生安泰
ステイヤー血統が嫌われてる現在だと厳しくなる一方だな

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:45:49.40 ID:psu/xGyX0.net
>>780
イクイノックスを史上最強と思ってはいるけど最強の強要はしない方が良いよ
全員が納得する馬ではないだろ

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:46:29.45 ID:BrouCBom0.net
3歳で6月になったらいつでも出れるようなg1より、1回しかチャンスのないレースを勝つ方が明らかに価値はあるだろ。
イクイが最強か否かは置いておいて、クラシック勝てなかった時点でいくら他のg1勝ってもクラシックに出走ができないんだから、クラシック無敗っていうのはマイナス要素にならざるを得ない
だからイクイノックスより強い馬は必ず出てくる。あのイクイの戦績で牡馬三冠のどれか勝っちゃえばいいんだもん。不可能ではないでしょ

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:46:30.28 ID:EcpP4Q4F0.net
>>786
これを理解してない馬鹿があまりにも多すぎる

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:47:06.83 ID:ahYCqaU/0.net
ぶっちゃけ今の日本でステイヤーとして適性なんか示さなくていいものだからな
種牡馬価値的にもステイヤーなんか全然望まれてないし

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:47:20.44 ID:DyG6wiUP0.net
>>781
菊を軽視してるんでなくて、3000を走れる馬が少ないから勝てそうなところに流れてるだけ

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:48:04.66 ID:ahYCqaU/0.net
>>792
ステイヤー嫌われてるから当たり前な話だよな
菊花賞は落ち目のG1

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:49:38.65 ID:GlCG2oaP0.net
勝つに越したことないだろ
アホか
2500超のG2無双するだけで無茶苦茶稼げるからな

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:49:39.60 ID:ZlOnWt6B0.net
2400まで走れたらそれで良いからな
走るレースいくらでも候補あるし

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:50:24.37 ID:EcpP4Q4F0.net
>>795
有馬は売上かなり良いし2500までじゃね?

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:50:56.42 ID:0wZ+1OwN0.net
三冠にこだわるもこだわらんもどっちでもいい
どっちか一方が正しいてわけではない

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:52:12.54 ID:gqCmIami0.net
>>788
全員が納得する馬なんてイクイに限らず過去に存在しないし未来にも出て来ないよ、何かしらケチを付ける人間は必ず存在する

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:54:49.76 ID:MuH4EswR0.net
イギリスのセントレジャーが形骸化したのと同じだよね

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:55:15.74 ID:OmqKrRvu0.net
クラシック無冠の雑魚イクイノックス基地のスレかよw
結局イクイノックスのしょぼいとこって皐月ダービー負けて菊花賞勝てないから逃げて秋天行ったのがマジでダサい
しかもパンサみたいなくっそ雑魚に負けかける始末w
府中専用機のくせにパレス如きに2馬身とかなw
有馬もドバイもくっそ惨敗したパレスにたった2馬身w

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:55:25.94 ID:ahYCqaU/0.net
クラシックで重視されるのはダービーまで
菊花賞はオマケみたいなもん

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:56:07.01 ID:66pRoeWb0.net
イクイノックスが史上最強の理由って最新馬だからだもんな
戦績上はあきらかに上積みが見込めるわけで

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:56:25.83 ID:EcpP4Q4F0.net
ジャパンC2023年の売り上げは前年から大幅増の260億円

有馬記念の売上543億 2023年

あのイクイノックスが出てきてこれだから2400まで強ければってのは無理がある1600〜2500だろ

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:56:34.41 ID:y9KBBz0l0.net
>>799
英に倣って生まれたレースが英と同じ道辿るんだからおかしなことでもなんでもないな

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:57:14.92 ID:BrouCBom0.net
多分もしこれから完璧に近い馬が出たとしても、周りのレベル+取れてないg1で文句言い始めると思うよ。3冠取って、ドバイターフかなんかも取って、春秋古馬3冠取っても、高松宮、安田、マイルチャンピオンとスプリンターズS取ってないじゃん!とか、言いそうだもんマジで
挙げ句の果てにはダートも走れないと認めないとか仰る老害も出てくるんじゃない?

自分にとっての最強馬は明確な数値じゃ表せない魅力に惹かれるから決まるものだろ?
全員共通の最強馬なんて出てこないんだよ

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:57:45.83 ID:IFNNavT40.net
クラシックの世代戦を勝てなかったのに史上最強は笑う

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 18:02:47.24 ID:1SCs51W40.net
イギリスで三冠馬が出なくなったようにクラシックはどんどん形骸化してくだろ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200