2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚記念 ディープボンド大逃げ宣言「大差をつけて直線に入りたい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:03:30.81 ID:4823IOYe0.net
勝ったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:06:51.80 ID:BjuzEyP60.net
自分で大逃げするより大逃げラビットを用意して番手追走のほうが勝ち目あるだろう
クラシックではコントレイルの護送してたんだから、ディープボンドにもそのくらい用意して上げればいいのにな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:06:52.73 ID:sSrX+5700.net
京都ならディープボンドがいいよね
ドウデュースは1倍台?かも

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:07:51.52 ID:3imSx2JW0.net
ディープボンドまじであるぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:08:23.11 ID:q/AH08pd0.net
またかよ
毎回宣言だけだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:09:03.45 ID:ZRlrKO160.net
なら吉田豊にのせろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:09:45.20 ID:Pf8S/tX30.net
ドウデュースっで本当に能力戻ってるの?
有馬のみフロッグだったわけじゃなくて?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:11:37.92 ID:eJTyLnkc0.net
相当な大逃げらしいね作戦は

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:14:04.16 ID:5Hw6PBGZ0.net
ロマンチックウオーリアーさんは出るのけ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:14:05.83 ID:d5fVcx5Q0.net
このソース無しスレ本当にやめてほしい
まとめるまとめないはどうでもいいけど開かなきゃいけないのがだるすぎる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:15:00.94 ID:TGDqAtR50.net
大雨予報だから逃げ切り濃厚だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:17:02.75 ID:+z6Z4Qe+0.net
和田がのるんか?オペラオーがまた背中を押してくれそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:17:08.23 ID:mJzr+aEg0.net
ドウデュースが負ける予想が難しいんだわ
国内では圏外に飛んだこと1回しかないしそれも(敗因は長期休養明けでデブ過ぎて息が入れなかった明確)だし
先ず飛ぶイメージがわかない
海外帰り言うても、四歳時の凱旋ローテで京都記念楽勝してるしここもクリア、
馬体photo見たけど、今回アバラ浮き出るほど痩せていて太めもなし、追い切りも抜群で仕上げて来てる
武も安田で好騎乗してたし自身も仕上げてきてる
メンツ的にリバティとか出てないしこれといった馬皆無で楽勝できるイメージしかないが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:18:15.70 ID:pCleoDTW0.net
追い込み馬しかいないから大逃げに自然となるだろこれは

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:19:29.61 ID:VQZlp/Sl0.net
プボくんは天皇賞(春)10着大敗とかだったら狙えたけど好走した後はなあ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:19:35.73 ID:VQZlp/Sl0.net
プボくんは天皇賞(春)10着大敗とかだったら狙えたけど好走した後はなあ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:20:41.69 ID:RlLf70IO0.net
いよいよディボンが初ジーワンか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:21:07.77 ID:bkYrbDNG0.net
>>9
とっくに帰国してるぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:21:30.12 ID:iz/6hYYD0.net
和田が渾身の大逃げだろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:22:14.62 ID:gLjwWHyO0.net
令和のライスシャワー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:22:29.93 ID:IwFtpwsm0.net
そもそも和田じゃねーから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:22:50.03 ID:/8+X1Ej90.net
和田に期待

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:23:44.04 ID:B7wkOk1K0.net
今さら和田に戻ってもな
というか春天の結果でいうならやっぱり和田が重りだった説が濃厚
武福永なら最初の春天で勝ってたろう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:24:31.99 ID:S+1K9eo00.net
かなり引き離すって言ってるな
たしかに引きつけてるとだめだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:25:26.85 ID:nMJF6xWc0.net
久々の大逃げかボンちゃん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:26:01.29 ID:nYma4mC10.net
キレ勝負だと分が悪い馬ばっかだし逃げ馬をつつくぐらいしないと勝負にならんしな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:26:06.53 ID:gZFT6fbH0.net
ドウデュースが負けたら笑うわ
いや笑えないか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:26:52.92 ID:Nj+oyrav0.net
本当にやって勝ったら性転換してやるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:27:13.17 ID:4wr4/jfe0.net
そんなスピードあったらG1勝ってるだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:29:21.97 ID:H08GQYH80.net
>>6
死んでまうやろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:34:38.04 ID:OMHbeaSi0.net
御幸のバタバタした追いが見られると思うと熱い
でも長距離仕様だから逃げれるのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:35:58.57 ID:qcW21JX10.net
そもそも逃げたくて逃げられるような馬ちゃうよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:37:31.07 ID:6ngx/YmW0.net
>>27
弱いし普通に負けるだろ

34 :@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064:2024/06/10(月) 15:50:33.49 ID:jvJOrO/W0.net
www
https://imgur.com/2k5jGNU

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:51:00.86 ID:kmoWADdy0.net
前走、調教変えて馬が変わったね
余計なことせず普通に好位からでいい 俺は買う

36 ::2024/06/10(月) 15:51:26.00 ID:TvFkmQBp0.net
オペとライスとコウタが背中押してくれた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:32:06.58 ID:XfYnmYRn0.net
そんなスピード出せないんじゃね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:48:00.79 ID:OTXDgkst0.net
豊さんを乗せないと無理やろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:00:21.27 ID:RD1flAeU0.net
逃げようにもスローで逃げて差し馬に
サクっとさされる未来が見えた😅

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:15:08.38 ID:kYd6vWRE0.net
上手いやつは前走で買ったやつ
今回買うやつはただの下手くそです

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:17:28.49 ID:w3PEIs0e0.net
寝藁を変えたら走るかも

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:22:30.06 ID:H/HVzeDe0.net
もうハナすら取れないやろ

43 ::2024/06/10(月) 17:27:10.74 ID:5c/HmxQ+0.net
プボは春天の勢いがまだ残ってる前提で幸のままで行きそうだよな
ドラゴンに返してやってほしいところだが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:28:11.98 ID:NomlJor/0.net
競馬始めたばかりなんですけど
もし出走全馬が大逃げたしらどうなるんですか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:33:03.90 ID:bNV6aNUv0.net
上手く行ったら2着
普通以下で4着

勝てないのよ、でも大負けもしないのよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:37:23.06 ID:brHzuX1P0.net
逃げれるだけのスピード無いだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:41:14.95 ID:qcW21JX10.net
>>44
その可能性は無いです、ただ2頭だけ大逃げパターンはあって いつぞやの天皇賞秋みたいに2頭とも潰れるか、エリザベス女王杯みたいに2頭とも1、2着に残るか
ようするにわからんってこと

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:53:45.41 ID:Unpcf2xt0.net
本気で勝ちたいなら重しになってるだけの屋根を変えろよバカw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:03:06.94 ID:uiFGuz9k0.net
番手ドウデュース楽勝かこれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:05:20.29 ID:JDrZISaS0.net
ディープボンドってそんな早い足とゲート出ってもってたか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:09:40.77 ID:ktq3UM8V0.net
>>44
逃げってのは「集団の先頭を走ること」であって、
10何頭が並んで先頭を走ることは出来んよ

過去にゴールドシップって馬がおって こいつは典型的な捲り追い込み馬やったけど
この馬が1回だけ 共同通信杯ってレースで先行出来てなおかつ勝てたことがある
なんで先行出来たかと言うと、そのレースの出走馬が1頭除いて全部追い込み馬だったから

逃げ馬を揃えても絶対に追い込み馬は出来るし 追い込み馬を揃えても絶対に逃げ馬が出来る

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:18:00.49 ID:zjxfE2dJ0.net
入着あるぞと言われると大抵消える

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:20:12.25 ID:wkEBUOxd0.net
スピード皆無のこの馬が何で2年連続春天4角先頭で回ってるの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:24:48.18 ID:dcicxUhZ0.net
>>10
逆にこれ系でガチだったことあるのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:25:59.52 ID:qcW21JX10.net
>>53
そりゃ3000mオーバーだから中距離になるとそれなりにペース上がるから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:29:11.47 ID:kmoWADdy0.net
>>44
「大逃げ=後ろを大きく離して逃げる」だから、それは日本語としてあり得ない
二~三頭が後続を引き離して大逃げする場合は無くは無い
もし本当に全馬が大逃げする「勢い」で走るなら、それは只の超ハイペースそれも一団の
1200で前が前半32秒台で飛ばして、後続も付いていって4角団子みたいな例がそれに近い
初心者だと意味がわからないかもだが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:29:23.21 ID:B1F1YBtB0.net
正直ディープボンドの鈍足じゃあ逃げるぐらいしか勝ち目無いのは事実だが
前々回の宝塚記念京都は稍重でレースの上がり3F34.9
前回の宝塚記念京都はクソ低レベルだったのもあり稍重でレースの上がり3F35.8
前回ぐらい低レベルならまだしも、前々回ぐらいの上りが出るならノーチャンス

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:30:54.93 ID:KkpXv8xG0.net
超超ロングスパート頼むぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:34:07.03 ID:xynuRyju0.net
ドウデュースとジャスティンパレスに勝ってくれって言ってるようなもんじゃん

60 ::2024/06/10(月) 18:34:52.60 ID:5RIudFQn0.net
またソースなし、というか逃げられる脚があればとっくにG1馬になってるだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:39:59.80 ID:Ax1rQvIJ0.net
こいつほどズブいG1級の馬なかなかいないよな
もうスタートからゴールまでずっと追いっ放しでいいんじゃないか?
もうスパートとかじゃないでしょこの馬

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:41:39.82 ID:NGN9kZ450.net
いつも逃げれないくせに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:46:48.82 ID:Yl7JtHbB0.net
今週は天気良いけど来週梅雨に入るから雨ばっかやな
逃げ切りあるで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:51:19.26 ID:so6jEQrY0.net
競馬になったら勝ち目ないしな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 18:58:47.55 ID:12Klqhpp0.net
ここの陣営大嘘つくよ
去年の阪大で勝つ勝たないとおかしいレベルみたいなこと吹いて
負けて本番で来る様ななんかやってるとこだから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:18:44.28 ID:nUmvaCC30.net
はいはいそれは圧勝間違いないね
はい解散

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 19:31:20.86 ID:4EMR7vjC0.net
武豊でスロ逃げ見てみたかったなもう実現しなさそうだが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:03:21.19 ID:L1lZPDOT0.net
勝利確定だな
戦ってきたメンツがバケモンたちばかり

69 : 警備員[Lv.11][芽]:2024/06/10(月) 20:04:55.28 ID:ULq7MyEL0.net
21年有馬のようにやれば勝てる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:05:58.97 ID:MxsaR5Jn0.net
単発IDしかないやんこのスレ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:11:02.73 ID:5S8Jrz6/0.net
マジで大逃げ宣言してるのな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:12:56.81 ID:gh0q0rvu0.net
馬券内はあるでしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:14:06.93 ID:549Y6pQN0.net
2200の追走スピードないと思う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:22:47.86 ID:qXtnMCgq0.net
tiktokの馬絞りっていうチャンネルで競馬板のまとめやってるんですけど全然ビューが上がらないんですよぉ
みなさんもっと面白いコメントしてください

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:25:42.92 ID:tnwswhJ90.net
レーンとか乗れないのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:43:13.22 ID:GAtdRyol0.net
大逃げっていうならスタートから10秒台でラップ刻まないと無理だろ
デボ君そもそもそんな速く走れないじゃん・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 20:54:30.95 ID:GJC+2EjZ0.net
ローエングリンとゴーステディの大逃げ合戦は競馬史に残るバカバトル

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:28:15.49 ID:549Y6pQN0.net
>>75
レーンはディープ系乗ると成績悪いぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:34:36.61 ID:xF/r7JaK0.net
できればノースヒルズ関連で
ラビット出したい

遅い→ドウデュースに差される
速い→出遅れなかったジャスティンパレスに差される

遅いと自分のアドバンテージである
持久力が無意味になる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:32:36.62 ID:wmgeYbqt0.net
ドウデュースの餌食

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:36:26.38 ID:TXa/UOCo0.net
いつも逃げ宣言してるくせに逃げないよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 23:41:46.27 ID:AEcQmnyG0.net
そんなに予後りたいの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:31:29.76 ID:QKZODUpu0.net
実際この面子で誰が逃げるんやろうか

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200