2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダート3冠(全て大井で実施、中央馬締め出し)←こいつが全く盛り上がっていない件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:26:44.22 ID:S6DUsqNo0.net
こんだけやってるのに東京ダービーは4頭しかいないJRAに馬券独占
やる気ない地方競馬は全廃しろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:35:37.70 ID:JzkxaTL10.net
中央がダート廃止にするわけないだろ...アホか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:45:27.15 ID:nLVm1+mK0.net
3冠あるなら、1冠ずつ地方で回せばええねん
南関、その他地方、中央(東京競馬場)
これで3冠なら文句ねーだろ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:54:23.52 ID:fHOzgbpt0.net
お前らいつまで競馬やってんの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:23:31.03 ID:DS6fzyJl0.net
的場文男も引退だなぁ
大井競馬はもう中央の下部組織じゃん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:28:12.95 ID:kNnoz5ka0.net
さすがに川崎2100使えよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:48:01.83 ID:vtuVdfT50.net
大井の大井による大井のための金儲け方策なんだから他も参加させろとかお門違いなんだよ
そもそも南関は長年その形でやってきたわけで今更逆らえるわけもなし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 23:11:54.27 ID:bVc+Wxl00.net
羽田盃とか言う大井1800のなんちゃって皐月賞みたいなのをやめればいいのに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:08:48.46 ID:m33OhPuy0.net
>>83
中央としてはいずれダート根幹レースを全部大井に移譲する気なんじゃね
大井を併合するのか今のような中途半端な形の提携のままでいくのかはわからんけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:11:01.09 ID:m33OhPuy0.net
そもそも中央地方と分かれてるのが不合理なわけで
ある程度統合されるのは時間の問題だろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:15:01.54 ID:Kw7Bv3wf0.net
どう考えても盛り上がってたよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:40:47.79 ID:6eWDU2bR0.net
ぼくがもりあがってないからもりあがってない!

・・・家から出た方が良いと思うよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:46:44.84 ID:KQOdbvhh0.net
不満があるとすれば有力馬が怪我やらなんやらでベストメンバーは揃ってないしそもそも世代のトップが海外回りで出てきてないからダートの頂点感が無いこと
秋のダートクラシックはその点では春の2冠より面白くなるだろ
3冠の問題点は問題点として考える余地はあるんだろうけど盛り上がりとして評価するなら秋まで待っとけよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 00:57:52.54 ID:5eUD2XfV0.net
>>30
芝と同数だけその中央3勝クラスを実施してるならいいけど
2勝クラス辺りからレース減らしてるんだもの

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 01:15:21.72 ID:OfXkerhh0.net
地方と中央で枠を半々にしたら多少はマシになる。地方枠多めにしてもまともなやつ参加しないのだから枠の無駄

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 04:36:45.03 ID:Zy2DqF+K0.net
日本では大井2000mが1番ダートチャンピオンを決めるに相応しいコースではある
東京ダ1600とか中京ダ1800とか糞コース過ぎるわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 05:52:15.98 ID:0tpMV0K50.net
>>96
別にチャンピオンを決めるのは1レースで良いからな
三冠の醍醐味は異なる条件で広い適性を示すことでもある訳で似たようなレースを3つで三冠とかそりゃシラけても仕方ない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 06:00:48.43 ID:apfiWtJZ0.net
>>94
2023年実績
芝3勝クラス 115
ダ3勝クラス 97

同数とはいかないがやや少ない程度で十分な数だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 07:23:34.02 ID:8wSHMJgS0.net
シラケてて売上倍増!!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 08:11:30.03 ID:j8Oa6GZL0.net
あの結果見たら地方枠3くらいでいいな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 09:14:28.82 ID:ZVBxiVff0.net
データも何も無いけど僕が盛り上がってないと言ったら盛り上がってないんだ!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 10:33:12.34 ID:u4XsdOMt0.net
マジレスするだけ無駄なスレ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:23:41.78 ID:b+sZtrd00.net
確かに中央締め出しと大井三冠はクソだが売り上げとか注目度が今までより段違いに上がってるのは間違いないからな
ジャパンダートクラシックなんて世界のフォーエバーヤングvsラムジェットで更に盛り上がるから三冠大失敗論者は焦ってるね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:40:42.15 ID:RANARlMz0.net
>>103
むしろその対決でラムジェットが勝った時の盛り下がりがヤバいんだよなぁ
結局中央ダート馬が強い、地方は中央馬の草刈り場、北米含め海外ダートは実はショボい
この3つが同時に確定しちゃうからな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:41:59.88 ID:R7tbO5FC0.net
>>9
病院に行ったらクスリもらえるぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:43:37.26 ID:R7tbO5FC0.net
>>31
だから端くれなんだよ…

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:51:16.49 ID:R7tbO5FC0.net
仮にラムジェットが勝ったとしても、
強いのは中央ダート馬でも何でもいいに決まってるし、
地方が強い馬を欲しいなら強い馬を買えばいい
中央馬主や名古屋競馬場みたいにな
北米よりも強いくせにBCクラシックは一度も取れてないってことも
結局バレるっていうなら別に構わんぞ
そりゃJRAや社台の失態だからな
まあそんなふうには思ってないけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:56:57.74 ID:pRnPX1qB0.net
>>104
今や日本のダート馬の方が明確にアメリカ馬より強いんだから仕方ない
でもダートなんてそもそもまともに見てる奴が少ないからそれがバレても影響は限定的だと思う
それも含めてJRAではダート三冠はやりたくなかったんだろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:59:16.41 ID:RANARlMz0.net
ダート三冠の立ち位置の話をしてるのにJRAや社台の失態とか言い出しちゃう時点で論点全く分かってなさそう
話を理解する知能が無いなら無理に口を挟まないで良いのに

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:05:55.60 ID:R7tbO5FC0.net
>>109
立ち位置がうんたらかんたらはお前とJRAの一部の感想だよ
評価はお前らがつけるんじゃない、勝手につくもんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:08:52.40 ID:R7tbO5FC0.net
むしろフォーエバーヤングが負ける方が普通に盛り上がる
なんだ、中央の重課金馬主がころっと負けたじゃんって
相手も中央馬だけど東京ダービー組強いじゃんってなるだけ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:16:31.26 ID:58moNQv70.net
ケンタッキーダービーやBCクラシックに出るような馬が地方に出て来るから夢も希望も無いな
ラムジェットがJDCでフォーエバーヤングに勝っても来年は馬主サイドがずっと海外だと表明してるわけだし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:17:11.42 ID:zbqVBKr40.net
そもそもダートは芝以上に古馬と若駒でレベルがダンチ
日本で輸送のストレスなく育ったラムジェットがヤング倒しても驚かないな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:19:01.53 ID:R7tbO5FC0.net
>>112
だったらアメリカやらドバイにいりゃいいだろ?
来ることにしてんのは矢作やら藤田の都合だろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:25:13.16 ID:KT02nmP70.net
海外主要ダートGIで通用するようなレベルの
中央ダート馬には本来JRAがふさわしい舞台を用意すべきで
それをしないから中央ダート馬も地方も誰も得しない状況に陥っている

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:46:54.93 ID:nsiR9Vrz0.net
芝レースの8大競争を中心とする価値観で運営されてきたJRAにダート走る馬が活躍の場を求めるのがそもそもおかしい。
ふさわしい舞台か無いのはわかってたでしょ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 14:46:17.46 ID:wJlII4Od0.net
TCKは儲かるだろうが、南関東として考えると馬レベルの低下に歯止めが効かないことになりかねんな
2歳からバリバリやりたいなら道営
そうじゃなければ今のトレンドは西日本だよ
シンメデージー、オーシンロクゼロ、ウルトラノホシ、みんな西日本
しかも地元にはプリフロオールインもマミエミモモタローもいる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:37:32.09 ID:zHt63sgL0.net
>>116
これ
ダート重賞は減らして地方競馬も全廃でかまわない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:52:32.53 ID:E/7hwX1I0.net
>>117
むしろいい傾向では
外厩も地価が安いエリアのが作りやすいだろうし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:55:32.47 ID:x4ahBcvl0.net
>>119
南関が弱体化したらJRAがダートはもう要らないんだなと判断して地方が廃止になるだけ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:58:00.40 ID:UlSlGwDl0.net
>>120
廃止でいいよ
中央ダートも馬場保護以外は全廃で

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:00:54.88 ID:R7tbO5FC0.net
>>120
地方は廃止にはならないって…団体も違うんだから
別に地方は弱い馬だけでも困ってはなかったんだよ
現に金沢なんかあんなでも潰れないじゃない?
電車でちょっと行けば大井や川崎に出られるし
潰れる理由はどこにもないんだって

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:05:36.89 ID:R7tbO5FC0.net
JRAがダートを廃止したところで、別の問題が出る
じゃあ芝にうちの馬残れますか?と馬主に聞かれでも
そうそう簡単には残れないんだよね
行き場がないわけよ、でも生産はやめないよね
これが年間3000頭でもやっぱり問題は出ると思うよ
むしろ裾野を削ったことで欧州競馬と同じ道を歩むおそれもある
いまの芝は過当競争なんだよね、だからレベルが高くて面白い
そのパイの取り合いに失敗しても適性の問題で拾ってくれるところもある
それがダートだよね、それを無くしますって
そんな簡単にいくかよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:06:29.77 ID:PW5UuFOg0.net
日本のダート馬がもしケンタッキーダービーやBCクラシックも勝てるぐらい強くなってるなら
日本ではダート馬は不要なんだしどんどん輸出したらどうなのかな
そうやって日本の積極的な支援が必要なぐらいにアメリカ競馬は今危機的な状態にあるし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:08:01.86 ID:6qGZ82Wp0.net
>>123
馬場保護や弱者救済ではもちろん必要だよ
でもそれだけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:14:01.59 ID:GXEIX+zn0.net
普通に盛り上がってたで終わり

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:14:38.81 ID:R7tbO5FC0.net
>>125
重賞もないのに弱者救済もクソもない
JRAができなくなるならその分地方が吸うだろう
そうなればただリーグが違うだけだ
政治的な外部要因以外でダートが潰れるわけないだろう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:19:24.50 ID:peajm3Tj0.net
ダートとかほとんどの競馬ファンが廃止を望んでるのに
一部の既得権益者の為に無理やり残してる不自然な状態が続いてるだけでしょ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:27:12.32 ID:AtqimZrn0.net
廃止になるかどうかはつまるところ儲かっているかどうかであって
馬が強いかどうかなんて関係無い
仮に日本競馬が世界最強になっても赤字なら廃止になるわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:27:12.32 ID:AtqimZrn0.net
廃止になるかどうかはつまるところ儲かっているかどうかであって
馬が強いかどうかなんて関係無い
仮に日本競馬が世界最強になっても赤字なら廃止になるわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:31:14.85 ID:4XUk4jR80.net
地方馬とか条件馬クラスでしょ
邪魔でしかない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:39:42.37 ID:6PwbYWc/0.net
>>131
JRAでもダート馬は芝だと条件馬レベルだろうし
馬房を圧迫する存在でしかないわな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 16:57:28.92 ID:jqinmdU50.net
俺は、今年の菊花賞よりJDCのほうが楽しみやけどなぁ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:00:26.72 ID:sdjpsIw+0.net
中央の未勝利戦成績16着14着15着が地方行くと単勝1.2倍に祭り上げられるもんな
逆に悲しくなるよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:05:01.76 ID:gh31Imu90.net
地方に住んでるから競馬は中央競馬しか興味ないな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:33:38.27 ID:Re0CIV670.net
親コロがいくら必死にダート叩いても廃止にはならんからなぁ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 17:57:42.91 ID:GP2PHoCA0.net
少なくとも、競馬場と距離は変えて欲しい。三冠馬の価値は異なる競馬場かつ異なる距離で勝つから意味がある

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 18:03:28.92 ID:wsFguwDU0.net
>>32
ベルモントパークが使えないだけで距離体系を変えたわけではないし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 19:17:09.49 ID:Sk/6qpKn0.net
https://i.imgur.com/Uzspnf6.jpg
締め切り間近です   

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 20:00:46.91 ID:rM4x4oqW0.net
地方最先着馬に賞金ボーナスとか付けたから勝ち負け度外視で全地方馬がそれ狙ったからつまらないレースになっただけやん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 20:10:58.44 ID:YneX3gMx0.net
>>139
試してみない手はないな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 21:53:25.01 ID:R7tbO5FC0.net
>>140
それいうけど一着狙うのは無謀が過ぎるだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:20:21.27 ID:0EHfnvPY0.net
中央条件戦が地方重賞よりレベルも賞金も圧倒的に高い
こんなのに存在価値ないだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:31:54.57 ID:QWPwpMSI0.net
しつこい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:34:08.22 ID:QWPwpMSI0.net
JRA的にはダート馬は地方に追い出すのに完全に失敗したわけやけど来年どうすんの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:49:31.79 ID:yzfwu0Xd0.net
>>145
そもそも地方はセミプロだから
日本のトッププロの馬であるJRAの馬が都落ち以外でNARに下ることは絶対にない
地方からしても迷惑だからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:56:20.51 ID:QWPwpMSI0.net
だとしたらこんな仕掛け作ったJRAも乗った大井もアホ丸出しだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 23:21:09.72 ID:Q64Ruj470.net
>>147
大井は売上が増えればいいだけだから何ら問題は無い
JRAがどうかだが既に次の追い出し策となる牝馬ダート三冠の交渉に着手しているかと

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 03:36:17.16 ID:bS7P5lRU0.net
ダートが盛り上がるわけないって誰でもわかるだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 05:32:44.20 ID:k7V8hKH80.net
親コロが願望丸出しで言ってるだけでそもそも追い出し策じゃないからな
と言うかこんな交流重賞を数レース増やしただけで地方にダート馬が流出すると思ってる時点でろくに働いたことも無さそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 07:05:00.70 ID:TQz9h5uY0.net
三冠は適性が違うから面白いのにな
牝馬三冠ですら微妙なのに

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:03:49.08 ID:9Q/aj8zj0.net
1600 2400
で牝馬の選定は本来終わりなんだよね
三冠制維持したいなら秋華賞を春にもってきてオークスは秋にするのが道理なんだけどまあ議題にすら上らないだろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:14:48.11 ID:gueHBgUo0.net
少数が大量種付けする種牡馬と違って繁殖牝馬の方は選定もクソも無いんだよなぁ
現役時代GI未勝利でも平気で結果を出すしGI勝ちまくっても平気で失敗する

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:36:30.75 ID:0+KNKl7g0.net
牝馬の方が地方に追い出しやすいからダート牝馬三冠は早急に整備して欲しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:59:07.96 ID:acDQdBk/0.net
整備したところで追い出しは無理
本気でダート馬を追い出したいならやるべきなのはごく僅かな重賞の整備ではなく手当の拡充と底辺の改善なんだわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 14:28:13.46 ID:lZiLXF9S0.net
>>155
JRAがもっと金出せばいいんだよ
追い出したいんだし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 14:29:51.97 ID:zzM0xyjI0.net
つまり金を出さない現状=追い出す気が無いということだな
結論出てるじゃん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 14:35:43.06 ID:B3/Slta10.net
>>155
正論

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 14:38:45.40 ID:L655Yn050.net
ダート嫌いの芝基地さん頭イカれてんのよな
ダートに怯えて恐慌状態
単に全国に競馬場があって馬の受け入れ体制が高いレベルから低いレベルまであるだけで芝が一部の大牧場以外には無用のフィギュアスケート状態なだけなのにな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 14:55:52.69 ID:B3/Slta10.net
>>159
まあそれも言いすぎだけど
ダートが滅ぶとか邪険にされるっていうのは
そんな簡単な話ではないからね
大体馬主がいなくなってしまうよそんなの…

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 15:00:32.17 ID:eP8cMhwQ0.net
別にダート廃止してもいいけど日本競馬ガッツリ縮小されるだけやで
動物愛護の観点では歓迎されるべきことだがな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 16:25:15.88 ID:yh0cld4n0.net
ダート馬の排除こそが日本競馬の発展に繋がるのは間違いない
馬場保護用のダートを走るのは芝馬の駄馬で十分

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 16:31:26.55 ID:Wauqn72W0.net
親コロが何を言ってもそれでダートが無くなることはないんだよなぁ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 16:36:18.55 ID:sHMRJXg80.net
東京ダービーは凄い売り上げで大成功だったような?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 16:53:39.05 ID:blQBtEj60.net
さて TDB 昨日の川崎とごちだったが
きょうはどやろか
寛太君 10年早いよになるかどうか??

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:07:02.63 ID:NPE8Aw8t0.net
>>117
雲取京浜羽田ダービーで稼げない→B3〜B1からスタートじゃA1昇格する頃にはピークが過ぎてる
オーブン層が今まで以上に中央馬の馬肉延命避難所みたいになる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:22:25.89 ID:M9dWhyUy0.net
>>162
芝中距離のハンデ重賞で殿負けしてる駄馬こそ排除しろよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:31:29.04 ID:J01jiS130.net
上がり32秒台後方から大外一気ごぼう抜きレコード決着みたいな数字や見た目派手なのだけがレース思ってる浅いファンに何を言っても通じないよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:59:42.06 ID:PBfDGJNc0.net
>>168
お前が深い話ができるわけでもないくせに偉そうにw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 20:28:28.68 ID:tpETHgdR0.net
せめて距離くらい変えればいいのに
1800、2000、2400とか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 22:01:48.38 ID:aoFjLWEn0.net
こういううんちく垂れたり自分はみんなと違う視点で見てる俺かっけーって思ってる奴ら何なの?ダートは芝より管理し易いし馬が走って金を生めばそれでいいって思ってるから地方は全てダートなんでしょうが
盛岡の芝は盛り上がってるの?中央のG1馬クラスの馬集めてG1やっても売上なんか大して変わらんだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 22:15:02.87 ID:isDliULf0.net
>>162
1200mG1よりダートG1の方が売り上げいい現実よ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 22:19:33.68 ID:U5D7Pki40.net
JRAの馬は世界一レベル高いからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 22:26:37.19 ID:YPz+IY380.net
ダート親コロに親殺されたヤツは地方活性化派も敵なん?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 01:34:08.40 ID:yahWZRoc0.net
>>174
そもそもは地方スレで馬鹿にされ続けた事への逆恨みだから
どうせ最後は競馬自体を全否定するから。それが典型的な病人の思考

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 01:41:03.55 ID:GlTuduKA0.net
所詮二軍扱い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 01:43:14.78 ID:1bhS4geE0.net
しつこいな。普通に盛り上がってるよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 03:46:32.12 ID:P6/jA9x30.net
ダート三冠で南関から馬が逃げてる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 06:30:39.07 ID:KMmDCiXI0.net
商業的に成功することは注目度の時点でわかりきってた
ダート改革がこれでよかったのかは別

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 07:04:00.39 ID:plTopvX70.net
>>179
興行的に成功か失敗かみたいな結果を基に判定出来るものならともかく良いか悪いかみたいな個人の主観による評価は意味無いでしょ
少なくとも具体的にどうすればダート改革として良かったのかを根拠込みで説明出来ない人間には語る価値無いと思うわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 09:10:31.26 ID:RV1sAelD0.net
>>171
>馬が走って金を産めばそれでいい
これこそ自分はみんなと違う視点で見てる俺かっけーってやつじゃね?自覚無いのかな?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 09:17:10.40 ID:fdN9iWm70.net
>>172
2024年GI売上
298.1億 ダービー
209.2億 天皇賞春
200.2億 安田記念
190.6億 皐月賞
185.4億 オークス
180.0億 NHKマイル
180.0億 桜花賞
166.0億 大阪杯
165.9億 フェブラリーS
165.8億 ヴィクトリアマイル
159.1億 高松宮記念

短距離もそうだがフェブラリーと殆ど売上変わらない大阪杯さん・・・

総レス数 207
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200