2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬史上最強馬ディープインパクトを越える馬は今後100年以上現れない

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:06:34.40 ID:S+S/cTef0.net
>>583
実際ディープって強い先行馬にきっちり負けてるじゃん

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:07:45.80 ID:SZRzUS8z0.net
>>582
>>549 の意味を何ひとつとして理解してなさそう
あれが論点逸らしに見えてる時点でお察しだが

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:09:10.31 ID:SZRzUS8z0.net
>>584
確かにイクイノックスは自分より前で競馬したドウデュースに負けてるな

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:10:49.18 ID:Nd7ZdFYB0.net
ジジイたちの幼稚な罵り合いは酒の肴にちょうどいいな

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:12:49.48 ID:SZRzUS8z0.net
>>587
イクイノックスの牛肉を乾燥させたやつおいしいぞ
コンビーフェーヴル

589 ::2024/06/13(木) 19:13:35.83 ID:vMHHQpdU0.net
>>583
勝てるかどうかはわからないよね
競馬は相対比較だから、その時走った相手と比較するしかないんだよ
これが理解できてない時点で論外

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:14:14.33 ID:F+Qmzpj20.net
ドーピングは今まで栄光名誉全て剥奪すべき卑劣で最悪な行為、アームストロングしかりベン・ジョンソンしかり
それを歴史ある凱旋門で歴史上ただ一頭のみ名指しで行われ失格を食らった唯一の馬がドープインパクト

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:16:29.76 ID:Kh9x2PJy0.net
混合G1
イクイノックス 6戦6勝
ディープインパクト 6戦4勝2着1回失格1回

592 ::2024/06/13(木) 19:16:45.88 ID:vMHHQpdU0.net
相対比較ってググってみな
競馬はレースで走った相手と比較することしか出来ない
ただ後ろからしか競馬できないと、やっぱり最強馬足り得ない、イクイノックスのレースはその疑いに対して決定的な決め手となった訳だ

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:20:25.02 ID:SZRzUS8z0.net
>>589
なんでディープとイクイはどっちが勝つか分からないのにディープとイクイの対戦相手は戦ったらどっちが勝つか分かるの?

相手で比較するのも結局ディープイクイ比較するのと同じくらい難しいことを理解できてない時点で論外

594 ::2024/06/13(木) 19:25:05.52 ID:vMHHQpdU0.net
>>593
レースが見れるか見れないか?
後ろからしか競馬できない馬はどうしても後方から鋭い脚を使って差して勝つのが最強馬だという従来の価値観をぶち壊して、今まであり得ないと思われた理想的な競馬をイクイノックスがやってのけた
欺瞞がすぎると滑稽でしかないよ

595 ::2024/06/13(木) 19:26:10.31 ID:vMHHQpdU0.net
>>594
どうしても展開に左右されかねないが抜けちゃったみたい、ごめんね

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:26:42.38 ID:xIYN/ynM0.net
先頭でゴールすればいい競技でディープもイクイもほとんどのレースで楽にゴールした
こんなものどれだけ比較しても答えは出ないよ
どれだけ凄い勝ち方だったかを比較する指標を何かにするとしたら、単勝支持率くらいじゃないか

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:27:11.18 ID:SZRzUS8z0.net
>>595
可愛いなおいw
ただ理想と最強は違うぞ?

598 ::2024/06/13(木) 19:27:22.94 ID:vMHHQpdU0.net
>>596
競馬が見れるかみれないか、何回もいわすなよ

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:29:45.64 ID:Gi2DnVTA0.net
イクイノックスのラップ見る限り
ディープが届く訳が無い

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:30:04.73 ID:VhgCrWPV0.net
>>575
グランプリでも前で競馬したら確かに最強だけど俺からしたら府中専用機に近い

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:31:05.16 ID:SZRzUS8z0.net
>>596
パフォーマンスで比較して上下つけられないなら実績で決めたら良くね?

無敗の三冠馬 G1七勝 ディープインパクト最強

イクイ基地「先行ガー」
オルフェ基地「ドーピングガー」

こうなる

602 ::2024/06/13(木) 19:31:51.70 ID:vMHHQpdU0.net
ディープが最強厨は幼いしニワカ
私は競馬は、差し追い込みが最強だと思います!って自信たっぷりに宣言するようなものだから
ま、こんなもんか

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:33:13.12 ID:VhgCrWPV0.net
いつも思うんだけど府中だけ強ければ最強って訳でもないよな
グランプリでも先行圧勝したなら間違いなく最強だけど後方なのに上がり最速すらないじゃん

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:33:33.30 ID:SZRzUS8z0.net
>>602
一頭だけクソ強追い込み馬とクソ雑魚先行馬が多数いたら最強馬に選ばれるのは追い込み馬
これだけの事

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:33:48.49 ID:VhgCrWPV0.net
>>602
イクイノックスはグランプリで先行したの?

606 ::2024/06/13(木) 19:35:13.77 ID:vMHHQpdU0.net
>>605
少なくとも4角ではほぼ楽々前を射程に入れた見事な競馬だったよ
君にはどう見えた?

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:36:22.71 ID:uYYZ/1tj0.net
ジャンポケとあんまり変わんないだろ

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:37:00.35 ID:VhgCrWPV0.net
>>606
上がり最速でもないし先行してないよな
前で競馬できるから最強って理屈は確かに府中ならわかる
でもまるでグランプリでも出来るみたいな言い方は違和感があるよ実際出来てないんだから
まだ上がり最速ならわかるが後ろで上がり最速ですらないじゃん

609 ::2024/06/13(木) 19:37:38.93 ID:vMHHQpdU0.net
ディープの3歳有馬のことはノーコメントで
君らを煽るつもりはないからな
事実だけ認めてくれれば結構

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:37:50.63 ID:uYYZ/1tj0.net
ジャンポケに薬💊与えるとああなるんだろな、

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:40:26.35 ID:VhgCrWPV0.net
>>609
いや俺はどの馬派でもないから別にどうでもいい
ただ非常に違和感があるのは前で競馬できるから最強って府中みたいな高速馬場でしかやってないよな
グランプリでまだ上がり最速ならまだしも後ろにいて上がり最速すらなくグランプリでも先行圧勝出来るみたいな言い方はおかしくないか?

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:44:12.56 ID:VhgCrWPV0.net
普通は前にいるほど上がりは落ちて後ろにいるほど上がりは速くなる
なのに後ろにいて上がり最速すら無理ってイクイノックスは能力が強すぎるだけでグランプリとかは適性外と思ってる

なんか俺がこれ言った途端に前で圧勝って人の書き込みが止まったけどグランプリで先行圧勝してないよな?

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:44:59.19 ID:xIYN/ynM0.net
>>598
1番不利な最後方からでも楽勝なんだから知らんがな
同じこと言うけど、全部楽勝した馬にごちゃごちゃ言っても仕方ないだろ

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:46:32.99 ID:VhgCrWPV0.net
後ろにいて上がり最速すら無理ならどう考えても先行で上がり最速はグランプリだと無理だろ
なのに何故府中以外でも先行圧勝できるように語ってるのは何故?単純な疑問だから答えてほしい

615 ::2024/06/13(木) 19:47:22.17 ID:vMHHQpdU0.net
有馬勝って宝塚勝って府中専用機
言いたい事はよくわかりましたまる
連投までしちゃって、精々悔しさを抱えて頑張るといいよ

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:50:46.92 ID:dskm9dQ30.net
>>614
大前提として直線短ければ短いほど差し決まらんねん

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:51:53.38 ID:VhgCrWPV0.net
>>615
何故グランプリでも先行圧勝できるか答えてください
あとグランプリは能力だけで勝っただけと言ったけど

悔しさも何もお前らのくだらないレスバなんかどうでもいいわ
ディープは3歳有馬負けてるしオルフェは最強馬判定には許されない惨敗など
レベルの低い書き込みばっかだなあって思ってな別にイクイノックスだけじゃないよ
ディープ派もオルフェ派もレベル低い事しか言ってない

618 ::2024/06/13(木) 19:52:15.11 ID:vMHHQpdU0.net
競馬って上がりを競う競技でしたっけ?
愚問でしょ

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:53:33.08 ID:8y3/Jbg20.net
>>617
ちなみにお前もくだらないことしか言ってないぞ

620 ::2024/06/13(木) 19:54:04.07 ID:vMHHQpdU0.net
>>617
タラレバカじゃないんだから勘弁してくれよ
競走馬は走ったレースでしか評価してない、もうそこから論外なんだよな、君もさ

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:54:35.42 ID:VhgCrWPV0.net
>>616
だからイクイノックスは先行した事ないよな
別にどうでもいいけどみんなレベルの低い話ばっかしてると思ってな
たぶんグランプリで先行には答えないでまた先行圧勝出来るから最強と言うんだろうな
人の質問に答えられない奴が最強馬語ってるのが笑える

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:55:28.47 ID:HS9oFN2I0.net
>>620
ところでディープはちゃんと競馬場で見たんだろうな?

623 ::2024/06/13(木) 19:55:54.59 ID:vMHHQpdU0.net
>>621
左回りとか右回り以前に全く先行できないだろディープはさ
何と戦ってんの、弱点はいくら誤魔化しても消えてくれないよ

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:56:33.82 ID:VhgCrWPV0.net
>>620
お前がアホか走ってないレースも評価していいならどうにでも出来るは
コントレイルが有馬走ったら最強リスグラシューが府中走ったら最強キタサンが凱旋門走ったら最強などな
走ったレース以外は妄想だろ
結局ファンが自分の都合の良いように妄想するんだから議論にならないだろ

625 ::2024/06/13(木) 19:57:32.85 ID:vMHHQpdU0.net
あーあドドメ差しちゃったか
だからやんわり言ってる内に気づかないとね

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:58:11.26 ID:8y3/Jbg20.net
そもそもこんなスレで議論になんかなるわけねえだろ馬鹿かよ

627 ::2024/06/13(木) 19:58:31.30 ID:vMHHQpdU0.net
>>624
競馬は相対比較、最初から言ってんだが

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 19:59:19.63 ID:VhgCrWPV0.net
>>619
ごめんなくだらなすぎてツッコミ入れずにはいられなかった

>>623
だからどの馬が最強とか興味ないからどうでもいい
>>618
先行でも上がり最速だから最強って言ってんじゃんイクイノックス好きな方が
いやグランプリで先行どころか後ろで最速ですらないじゃん

まあ言いたい事は言えたからくだらないレベルの低い議論頑張ってくれや

629 ::2024/06/13(木) 20:00:30.51 ID:vMHHQpdU0.net
だから上がり最速を競う競技ですか?
ニワカ過ぎてさすがにヤバい

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:02:12.09 ID:/PzwUg160.net
>>621
したことないで言ったらイクイノックスはグランプリ負けなかったじゃん
タラレバかますならカウンター食らわんようにしとけよ

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:03:23.25 ID:VhgCrWPV0.net
>>629
違うお前人が言ってる事すら理解できないのかよ
よく言われるのは先行して上がり最速出す化け物に勝てる訳ない←確かに府中ならわかる
でもグランプリで先行して上がり最速すらないんだからその理屈はグランプリでは通用しないよな

632 ::2024/06/13(木) 20:03:28.24 ID:vMHHQpdU0.net
ディープ基地は上がり最速大好きのニワカの集まりだから、先行して完封するイクイノックスは認めない!
これが結論かよ、あまりに酷過ぎないか

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:07:09.48 ID:VhgCrWPV0.net
>>632
キチガイすぎるな
別にどの基地でもないそれを勝手に基地扱いですか
しかもこいつマジで理解能力が境界知能下回ってる

ディープが上がり最速とかどうでもいい
最後に言う
イクイノックスが先行して上がり最速だから最強って理屈はグランプリで先行も上がり最速もないんだから通用しないよな?
これでわからないなら死ね境界知能下回ってるキチガイをこれ以上相手にするつもりはない

634 ::2024/06/13(木) 20:07:24.05 ID:vMHHQpdU0.net
>>631
言いたいことは全部言えたんだろ、こんなスレで中立?はさすがな汚いとしかいいようがないけどな

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:08:57.35 ID:Gi2DnVTA0.net
イクイノックスの3歳有馬強かったろカカッてあれだ
出れば中山でも先行するだろうな
競馬でスローのレースが多いのは要するに自信が無いからなんだわ
ルメールが言ったイクイには普通のペース
難しい舵取りになるから後方からの捲りに徹したディープなんぞ
相手にならないわ

636 ::2024/06/13(木) 20:11:54.55 ID:vMHHQpdU0.net
ほんと性根が汚いディープ基地の見本みたいな奴
府中専用機とか宣って中立だと来たもんだ
中立を演じても言葉の端々からぼろぼろ本性が漏れ出て来てしまう
哀れだよな

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:12:01.88 ID:zWqPeury0.net
有馬→5,6馬身後ろのボルドグフーシュがしっかり上がりを使って2着
宝塚→通ったコースの問題でしかない
結局上がり最速が求められるのって最後方からの追い込み馬だけなのよね
さらに言えば評価されてるのは先行上がり最速ではなくどんなペースでも先行して上がり3位以内にまとめてくる能力であってそもそも先行圧勝に上がり最速は必要ない

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:13:09.85 ID:S+S/cTef0.net
というか有馬の話ならそれこそディープはハーツクライにきっちり完敗してる訳なのにどんな顔で「イクイノックスはグランプリで弱い!」とか言ってるの?

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:20:24.53 ID:qabvf3W60.net
気色悪い期間工が立てたスレとか放置しとけよ
ああいう奴ってのは相手にするだけつけ上がるから無視が1番効く

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:21:25.17 ID:zJ8Z8QAq0.net
ハーツクライ程度に負ける馬が最強なんだ?

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:23:07.77 ID:12qEEuy90.net
騎手がいつも後ろから行かなければならない危うさを感じることについては言ってたな
まあ薬

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:26:12.93 ID:gRurxHyj0.net
馬のアンチが~とか中立装うドープ基地外はマジで気持ち悪いな

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:30:58.25 ID:D93bqybe0.net
イクイノックスとディープインパクトの差なんて脚質がどうのってレベルじゃないぞ
2400m以上ならイクイノックスの2秒後ろで着争いしてるくらいの差
完成したイクイノックスが2400m以上走った唯一の機会が舐めプ騎乗でドスローなジャパンカップだけだから永遠のニワカなディープ信者は勘違いしちゃったか?

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:33:00.04 ID:HS9oFN2I0.net
コイツもディープリアタイじゃなさそう

645 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/06/13(木) 20:33:13.57 ID:vMHHQpdU0.net
>>638
普通なら有馬の話題は避けるはずなんだよな
だから早く気づけよ、と思ってノーコメントにして手心加えてるのに気づかないで有馬、有馬、有馬
マジで頭わるいよな

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:42:20.28 ID:NFJwS42j0.net
ディープ基地って絶対にボロ出すから面白いよなw

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:47:49.16 ID:tA1VE3op0.net
時代は移り変わっていくというのに
死んだ馬に未だにしがみついているドーピングキチガイ爺
哀れすぎるだろ

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:55:49.55 ID:uYYZ/1tj0.net
まぁ
実際 ディープもイクイノも好きじゃ無いので このふたりがやり合って伴に倒れするのは歓迎w

649 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/13(木) 20:56:51.11 ID:vMHHQpdU0.net
戦闘モードに入ると、視野が狭くなってやがて周りが全く見えなくなる
正に狂信者

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:58:49.53 ID:XPchEz5H0.net
>>2で終わった

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:59:04.33 ID:uYYZ/1tj0.net
まぁ 弱冠イクイの君の方が競馬知ってるかなと思う

652 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/13(木) 21:01:19.91 ID:vMHHQpdU0.net
お褒めに預かりありがとう
突っかかるにしても、相手を選べよ

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:02:59.85 ID:auWxINgG0.net
アンチが必死で風邪薬に難癖つけてるけど、欧州での評価もダントツで高くて笑える

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:05:14.31 ID:S+S/cTef0.net
>>653
イクイノックスの評価が?

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:05:51.64 ID:S+S/cTef0.net
流石にディープがイクイノックスよりも海外で評価されてるとかいうのは無理すぎるからやめとけ

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:07:23.75 ID:e93DFelb0.net
>>653
種牡馬ディープインパクトはそうだけど競走馬としては普通に日本に泥塗っただけね

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:10:05.56 ID:D93bqybe0.net
>>655
まあパフォの最大値についてはタイムフォームとレーポスがあり得ないほどディープインパクトを過大評価しててイクイノックスを過小評価してるというのはある
それでもイクイノックスの方が高い数字ではあるけど

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:11:36.78 ID:Y4+18doS0.net
普通の感性ならルドルフ→(ブライアン)→(サイレンススズカ)→ディープ→(オルフェーヴル)→イクイノックスってなるんじゃないか
競馬歴の最初の方の馬を最強馬に挙げるやつはもれなく思い出補正

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:17:28.54 ID:D93bqybe0.net
>>658
ディープインパクトよりシンボリルドルフの方が上
凱旋門賞の好走自慢ならエルコンドルパサーだけレベルが違う、ジャパンカップでも普通に強いし令和の時代でも最強に挙げられてた馬
適性の違いで勝ち得るサイレンススズカもジャスタウェイやアーモンドアイほどじゃない
まあイクイノックスはその辺まとめて覆い尽くすくらいの能力を見せたけど

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:20:04.76 ID:HS9oFN2I0.net
見たことない馬ばかりのくせにうるせーな

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:20:43.54 ID:Y4+18doS0.net
>>659
エルコン忘れてた
ルドルフ、ディープは論争あったけど、大半はディープに持ってかれた印象(優駿やウインズの最強馬投票なんかを見て)
それでも現段階では結論としてイクイノックスになるのが普通かなと

ブライアン、スズカ、エルコンはカルト

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:22:57.15 ID:D93bqybe0.net
>>661
騎手達の意見を見るにカルトと言うには大きすぎるな

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:24:31.98 ID:MK1VpFT70.net
8月23日に答え出るよ優駿の大規模アンケート結果発表日

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:27:58.04 ID:qabvf3W60.net
勇気の翼をいっぱいに広げて〜♪ (意味深)

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:29:49.94 ID:MK1VpFT70.net
>>661
その答えが2ヶ月後に出るよ5年に1度の大規模アンケートだ
ここよりは何百倍も説得力あるだろう

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:30:32.12 ID:Y4+18doS0.net
>>662
そこら辺の信者は関係者の意見の拾い方からしてカルトなんだよね
日本馬が強くなった、血統のレベルが上がった、育成・調教の技術が上がったって競馬関係者の誰もが言ってるのに、ここらへんの信者は「日本馬は強くなってない、むしろ弱くなった」とか言い出すから議論にすらならない
90年代がピークという独自の世界観に生きているけど、それは競馬人気のピークであって日本馬の能力のピークじゃないんだよな

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:31:25.23 ID:MK1VpFT70.net
優駿のアンケートはJRA公式が紹介するぐらいだからファン投票としてはしっかりしてる

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:34:56.41 ID:MK1VpFT70.net
イクイノックスが1位ならもう流石に最強だろう
2位なら最強じゃない訳ではないが最強馬なんか人によって違うからそれ以上話す意味はない

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:36:44.13 ID:ebzcv/uJ0.net
薬物発覚の時点で社台出禁にしとけよ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:37:47.22 ID:Y4+18doS0.net
優駿の投票も1位イクイノックス、2位ディープインパクトで決まりだと思うけどね
イクイノックスは感覚的にはシンボリルドルフが出てきた時に似てる
ディープインパクトも強かったんだけど、脚質とかで突っ込みどころはあったんだよね
ルドルフ、イクイノックスにはそれがない。完全無欠
そしてイクイノックスは世界1位レーティング135というお墨付き

これで1位がディープならディープもカルト

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:39:54.55 ID:Y4+18doS0.net
>>670
いや、違うか
1位がディープなら私の感覚が間違ってるだけだ
カルト集団はこういうランキングを見ても納得しない連中

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:40:53.56 ID:Nd7ZdFYB0.net
まだやってんのかジジイどもw
もう寝ろ
毎日が日曜ならそのままやってろ

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:42:50.54 ID:oNrPDkR70.net
>>670
どちらが1位でも優駿のアンケート結果発表後に最強馬論争スレが立つ度に優駿の大規模アンケート結果をブエナパパみたいに連投しようかと思ってる

ここよりは何百倍も競馬ファンの意見に説得力あるしJRA公式が紹介してるからなホームページで

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:44:17.61 ID:D93bqybe0.net
3歳馬が普通に勝てる有馬を3歳で勝てず、追い込み「なのに」強いと思いきや先行して3位入線失格
こんなのをルドルフより上とか持ち上げてる時点で競馬民なんかJRAのごり押しに引きずられてカルトに染まったやつしか残ってないだろ

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:45:31.52 ID:5Dzsem9s0.net
ディープは薬物失格に時点でNG
それまでは応援してたんだけどな

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:50:06.18 ID:RENGNC/Q0.net
ディープがイクイノックスより実績上なのは世代戦だけ
古馬初戦で負けてるし海外は失格だしレーティングも低い

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:55:21.85 ID:vAFWxfRu0.net
オリンピックでもメジャーでもドーピングは参考記録扱い

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:08:05.86 ID:zQ8Uqy5n0.net
オリンピックでもメジャーでもドーピングは参考記録扱いかもしれんがサラブレッドの競走成績は残念ながらそうはならんのよ
抹消されるのは薬物使用が発覚したレースだけというのが現実

すべてが参考記録扱いというならソーヴァリアントは新馬戦の時点でゲームオーバーだw

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:08:40.53 ID:9GH9Fn5x0.net
そもそもディープってルドルフの下位互換だろ

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:17:43.38 ID:fkgNiqYI0.net
>>1
12勝しかしてないのに捏造すんなカス

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:18:36.26 ID:uRkRXor90.net
バリーボンズは薬物使ってなさそうな若い頃も疑われる記録になったもんなぁ

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:20:01.47 ID:RX0EZr+F0.net
>>679
ルドルフがディープより勝ってる要素ないじゃん
ルックスも強さも人気も種牡馬能力もディープの圧勝

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:20:52.58 ID:RX0EZr+F0.net
ノーザンダンサーもディープ程じゃないよな

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:25:12.55 ID:D93bqybe0.net
>>682
ジャパンカップ負けた馬に有馬で負けるディープインパクト
ジャパンカップ勝った馬に有馬で圧勝するシンボリルドルフ


685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:32:20.19 ID:SZRzUS8z0.net
出たールドルフ
こいつ欠点無いから正直一番厄介
謎にディープと同じくらいの実績積み上げてるし

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:33:47.27 ID:SZRzUS8z0.net
ただルドルフがイクイノックスより上なのは認めるけど正直ディープに比べるとプラス要素が少ないよな
欠点ありまくりで自動除外されるイクイオルフェよりは上だけどディープよりは下なイメージ

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:35:23.92 ID:HrlKw4qq0.net
ルドルフは菊花賞中一でジャパンカップを下痢で3着、有馬記念圧勝だから割と無茶苦茶なローテ走ってるんだよなぁ
宝塚記念で故障して引退寸前から病み上がりで秋天2着ジャパンカップと有馬記念を取ってて
秋古馬三冠にもあと少し手が届いてる時点で
ゆとりローテと比べたらあかん

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:36:52.49 ID:EL/Zarn40.net
ルドルフ=皇帝
ディープ=汚れた英雄

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:37:28.27 ID:SZRzUS8z0.net
>>658
思い出補正はブライアンばっかだろ
ルドルフススズディープは思い出補正抜きで最強に挙げられる馬
イクイノックスより強いwww

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:38:43.37 ID:EL/Zarn40.net
ルドルフ 八大競走6勝+JC
ディープ 八大競走5勝+JC+宝塚

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:38:45.18 ID:SZRzUS8z0.net
>>688
ルドルフ=皇帝
ディープ=最強の英雄
イクイ=無冠の閃光

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:40:58.12 ID:SZRzUS8z0.net
サイレンススズカ最強を秋天で論破しようとするイクイ基地は論外

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:42:40.86 ID:fkgNiqYI0.net
ディープの「英雄」は全く浸透せず
それなのに薬物事件の時だけスポーツ紙に「汚れた英雄」と見出しになったのはワロタ

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:42:47.48 ID:L+FgrMrn0.net
ドーピング事件簿

*1 ディエゴ・マラドーナ
*2 ベン・ジョンソン
*3 ディープインパクト
*4 ランス・アームストロング
*5 アドリアン・アヌシュ
*6 バリー・ボンズ
*7 ロジャー・クレメンス
*8 アレックス・ロドリゲス
*9 マリオン・ジョーンズ
10 ティム・モンゴメリ
11 タイソン・ゲイ
12 アサファ・パウエル

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:42:53.48 ID:SZRzUS8z0.net
ディープインパクト>シンボリルドルフ>サイレンススズカ>イクイノックス

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:43:01.29 ID:D93bqybe0.net
>>685
大丈夫、イクイノックスの方が強いから
イクイノックスは体調最悪展開最悪の宝塚も弱いとは言えない相手に勝って秋天があれだけど、シンボリルドルフは秋天負けちゃったからな

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:44:22.60 ID:qabvf3W60.net
>>2
秀逸

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:44:46.25 ID:NFJwS42j0.net
>>693
みのもんた
日本の恥だよ!えぇ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:44:52.88 ID:SZRzUS8z0.net
>>696
シンボリルドルフは皐月ダービー勝ったぞ
負けた秋天に関しても体調不良の度合いが違う

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:45:47.50 ID:HrlKw4qq0.net
サイレンススズカもクラシック無冠なんだが
イクイノックスもクラシック終わったあたりで完全に覚醒した
自分でペースを作れて押し付けられる
どんなレースにも対応できる名馬相手には
勝てる要素がないわ
そしてスズカより多くのタイトルを持ってるし厳しく競りかけられても勝ってるのは本当にどんな状況でも勝てるのを証明してる
スズカは他に鼻を譲らない馬がいたらどうなるかというのが結局わからず
サニーブライアンにビビってせりかけられなかった過去も大きくマイナス

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:45:53.14 ID:Pf8EkNVm0.net
>>692
まあスズカ最後まで走れてすらいないからな

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:48:04.12 ID:qabvf3W60.net
22ダービー秋天有馬
23ドバイ宝塚秋天JC有馬
24ドバイ

↑これ全部馬券外した競馬センス皆無な雑魚がいるらしいw
まあトヨタって超絶ブサイク童貞の期間工なんだけどw

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:48:42.86 ID:Pf8EkNVm0.net
ディープインパクトさん
例年ならGIで通用しない雑魚が好走する時代で走ってただけだった
リンカーン
4歳の春天13着(1番人気)
5歳の春天6着(1番人気)
6歳の春天2着(2番人気)←ディープと戦った時
ドリームパスポート
3歳のジャパンカップ2着(5番人気)←ディープと戦った時
4歳のジャパンカップ14着(6番人気)
ウィジャボード
4歳のジャパンカップ5着(5番人気)
5歳のジャパンカップ3着(3番人気)←ディープと戦った時
ポップロック
5歳の有馬記念2着(6番人気)←ディープと戦った時
6歳の有馬記念5着(2番人気)
バランスオブゲーム
4歳の宝塚記念11着(11番人気)
7歳の宝塚記念3着(9番人気)←ディープと戦った時

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:48:55.53 ID:HrlKw4qq0.net
そして何よりもルメールはディープインパクトを倒してるのが大きいな
ディープインパクトに先行したハーツとPRIDE以下なんだとイクイノックスを言わなきゃ論破できないわけだが
明らかに前述の2頭より上の自在の足を持つイクイノックスが
同じことができないはずもない

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:50:43.58 ID:SZRzUS8z0.net
>>700
あれ?ディープに対して実績ナンカーとか言ってるイクイ信者さんがなんでススズに対しては実績でマウント取ろうとしてんのかな??w
倒した相手に関してもススズはイクイよりヤバいんだがさて、どうする?wwwww

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:50:55.61 ID:D93bqybe0.net
>>699
古馬がいない皐月だけ勝っても2000mの史上最強にはなれない、古馬がいないダービーだけ勝っても2400mの史上最強にはなれない
イクイノックス相手に何か一つでも対抗しようと思うなら京都長距離だろ
多分これイクイノックスも向いてるけどな
中山の適性自体はシンボリルドルフの方が上だけど、能力はイクイノックスの方が上だから有馬もそうそう負けるとは思えない

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:52:32.96 ID:Zvv7LQHM0.net
8月23日以降はブエナパパみたいに最強馬論争スレはとことんコピペ連投して邪魔するからそれまでの間楽しんでね

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:52:50.35 ID:HrlKw4qq0.net
>>705
ディープの実績とか
薬物失格の時点でもう汚れて使い物にならんだろ
それはもう比べる対象でさえない

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:52:59.92 ID:NFJwS42j0.net
こういう馬鹿なドープ基地がいるからディープ基地が馬鹿にされんだよな

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:53:13.71 ID:qabvf3W60.net
薬使っても歳下と6歳牝馬に負けるってシャレにならんよなw
ただでさえスルーセブンやウエストオーバーの方がレイルリンクより速いラップ出してるのに

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:54:18.06 ID:D93bqybe0.net
>>705
ステイヤー相手にM区分で勝ったと自慢してもな
勝った相手もイクイノックスが舐めプでちぎったウエストオーバーと同じサンクルー勝ちの凱旋門賞2着という「実績」だろ
ところでイクイノックスは叩きレース感覚で秋天圧勝するついでに府中1800mのレコードタイムよりも早く1800m走っていて、次走のジャパンカップも異常な末脚で圧勝してるわけだけど

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:54:28.90 ID:HrlKw4qq0.net
実績的にはスペシャルウィークのほうが圧倒的だが
どっちが強いかになったらグラスワンダーとエルコンドルパサーってなるのと同じでな

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:54:38.02 ID:qabvf3W60.net
>>707
トヨタのクソスレとかコピペで荒らしてやればええよ
価値ねえしw

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:54:47.92 ID:SZRzUS8z0.net
>>704
そもそもハーツとプライドがディープより強いと認識してる人の方が圧倒的少数派な件
それより本当に先行ハーツよりイクイノックスの方が強いのかな?イクイノックスよりちょっと前で競馬しただけのドウデュースにやられてるけどwww

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:55:17.80 ID:mqV/RjQe0.net
>>707
そうしてくれ
このスレたてたキチガイは勿論、それに付き合うやつも同類だから全部塵にしてくれ

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:57:09.08 ID:HrlKw4qq0.net
>>714
覚醒してからはドウデュースなんて相手にすらならんかっただろうに
あの時あの瞬間ディープは確実にハーツやプライドより弱かった訳だが
その瞬間風速を出されたときのディープは弱かったとは思えないんだがあれが全力だろ?
何か言い訳があるんか?あの時は怪我でもあったんか?

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:57:09.58 ID:Pf8EkNVm0.net
競馬うまい奴がスレ立てるならまだしもな

22ダービー秋天有馬
23ドバイ宝塚秋天JC有馬
24ドバイ

↑ これ全部馬券外した競馬センス皆無な雑魚がクソスレ立ててるんだぜ
笑えるだろ?w

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:57:26.06 ID:SZRzUS8z0.net
>>712
いやそれは実際に決着ついてんだから実績で決める必要ないやつらじゃん

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:58:19.99 ID:SZRzUS8z0.net
>>707
お?予告なんかしてええんか?

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:58:31.34 ID:D93bqybe0.net
とりあえず薬物失格持ち上げるのやめようぜ
競馬民がドーピング肯定の恥知らずしかいないと思われるからさ
まあ事実なんだろうけど

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:58:59.86 ID:HrlKw4qq0.net
>>718
だから実際に決着ついたハーツとプライド以下がディープだよ
明らかにそれより強いイクイノックスがディープに負ける要素ないね
終わり

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:59:02.89 ID:Zvv7LQHM0.net
スクリプトも作るか検討中
23日に答えが出るんだからその後あーだこーだ言っても仕方ないよな
とことん徹底的に邪魔させてもらう
まさかこんな場所の方が正しい訳がないんだからJRA公式が紹介するぐらいだから優駿の大規模アンケートは

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:59:23.50 ID:qabvf3W60.net
>>714
そもそもハーツとプライドがディープより強いと認識してる人の方が圧倒的少数派な件

↑ これ誰かXで拡散してやれよw

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 22:59:47.80 ID:SZRzUS8z0.net
>>716
武豊「飛ばなかった、走ってくれなかった」
まさかこのお方の発言と明らかに下がってる上がりを無視するおつもりで?w

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:00:13.74 ID:u2plya1b0.net
>>233
それもやめーやwww

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:00:28.92 ID:Zvv7LQHM0.net
>>719
この不毛な争いを強制的にでも終わらせるつもり何ヶ月でも一年でも邪魔はするよ23日以降はな
それまでは楽しんでね

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:00:51.36 ID:Pf8EkNVm0.net
>>722
前にクソスレスクリプトで埋めてくれる有志がいたんだがな
どんどんやっておくれ

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:00:52.20 ID:NFJwS42j0.net
ハーツクライに完敗
翌年体調クソ悪いハーツクライにJCで勝ってリベンジ成功wwwとか言ってたの誰だっけなぁ?

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:01:10.24 ID:vVjDa4Cn0.net
>>724
じゃあディープってススズ以下だしスペシャルウィークと同等じゃん

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:01:58.88 ID:qabvf3W60.net
オレもトヨタ見つけ次第コピペ貼りまくるし
こいつは競馬板から追放だ

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:03:16.61 ID:HrlKw4qq0.net
>>724
それを鵜呑みにするだけの根拠がない
相手が強すぎてスタミナが尽きてただけかもしれないし
相手についていけなかっただけかもしれない
公算が間違ってたかもしれない
その後故障も疲れもなく使われてるんだから
特にどうとか思わない
ハーツクライも有馬のあとちゃんと強かったしな
あのときのハーツが強すぎたってのがこたえだよ

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:03:28.31 ID:Pf8EkNVm0.net
みんなで荒らしてやればいいよ
イクイノックスに馬券タコ負けした雑魚のクソスレとかゴミ以下だし

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:03:33.41 ID:SZRzUS8z0.net
>>721
大多数の人
スペシャルよりエルコングラスのが強い→まあ分かる
ディープよりハーツのが強い→分からない

ジオグリフとドウデュースに負けたからイクイノックスはその2頭より弱い言っても納得しないくせに

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:04:45.79 ID:qabvf3W60.net
>>733
ハーツクライ>>>ドープイプラクト

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:05:06.28 ID:vVjDa4Cn0.net
>>733
まともな状態でやり返してるからな
しかも2回以上

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:05:33.49 ID:Pf8EkNVm0.net
ディープとかもう亡くなってるしそっとしとけよ
基地害トヨタ

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:05:35.97 ID:D93bqybe0.net
>>731
万全の全盛期ハーツはクソ強いけど、あの時のハーツに有馬でならルドルフはまず間違いなく勝てる

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:05:38.34 ID:SZRzUS8z0.net
>>731
ディープアンチ「それを鵜呑みにするだけの根拠がない
相手が強すぎてスタミナが尽きてただけかもしれないし
相手についていけなかっただけかもしれない
公算が間違ってたかもしれない
その後故障も疲れもなく使われてるんだから
特にどうとか思わない
ハーツクライも有馬のあとちゃんと強かったしな
あのときのハーツが強すぎたってのがこたえだよ」

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:05:41.76 ID:NFJwS42j0.net
>>733
その後圧倒的にリベンジしとるが?ぐうの音が出ないほどになw

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:06:16.30 ID:fn7+JV0j0.net
>>733
別にその時はジオとドウより弱かったで納得してるけど?
だから天才という言い方は好きじゃない
苦労と挫折の上で完成した努力の馬だと思ってる
ルメールが根気強く教えた結果強くなっただけで誰でも勝てるは完成したあとの話

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:06:43.20 ID:qabvf3W60.net
>>735
大差でな

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:07:22.60 ID:qabvf3W60.net
トヨタ得意技紹介

領域展開→根拠や証拠の無い理論を展開する必殺奥義
無馬券呪術→ 外れた馬券を見なかったことにするノーカン奥義
馬券空処→ 馬券画像を加工することが出来るデジタル奥義

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:07:59.78 ID:SZRzUS8z0.net
ディープインパクト>シンボリルドルフ>コントレイル>サイレンススズカ>イクイノックス

実際に戦ったら誰が勝つか分からないなら格で決める、簡単な話

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:08:02.67 ID:qabvf3W60.net
ここは競馬板だぞ
イクイノックスに74万円負けて有馬でもドウデュース外して負けて
馬券外しまくって大恥かいてしばらく姿くらました雑魚がギャーギャー喚いても
そんな奴の言葉に説得力なんてあると思うか?

↑トヨタが氏ぬまでこれコピペで貼ればいいんだよw
こいつ何も言い返せないからw
はーい論破w

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:08:07.36 ID:NFJwS42j0.net
>>740
その通りだよな
三歳春はまだまだ未完成で実際勝てなかったからね
その時はジオグリフドウデュースのが強かっただけ

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:08:24.57 ID:qabvf3W60.net
えっ?えっ?えっ?
トヨタ君凄い時間かかってるけど秋天JC有馬ドバイの馬券貼るのに何ヶ月かかるの?
画像加工にそんな時間かかるって無能なの?えっ?えっ?えっ?

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:08:39.84 ID:SZRzUS8z0.net
ディープインパクト>シンボリルドルフ>コントレイル>サイレンススズカ>イクイノックス

実際に戦ったら誰が勝つか分からないなら格で決める、簡単な話

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:09:13.67 ID:NFJwS42j0.net
>>743
サイレンススズカに格なんかねえだろゴミクズ

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:09:21.20 ID:9GH9Fn5x0.net
>>747
ディープはルドルフよりも明確に格下だよ

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:10:06.06 ID:u2plya1b0.net
サイレンススズカは強かったのは間違いないやろ
騎手変わっても結果を残した馬だし

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:10:20.41 ID:NFJwS42j0.net
余裕なくなってきてコピペに移行してきたぞw

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:10:43.69 ID:Pf8EkNVm0.net
>>743
イクイノックス>シンボリルドルフ>コントレイル>サイレンススズカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>薬物失格国辱駄馬

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:11:49.90 ID:SZRzUS8z0.net
ディープインパクト>シンボリルドルフ>コントレイル>サイレンススズカ>イクイノックス

実際に戦ったら誰が勝つか分からないなら格で決める、簡単な話
無冠馬の中ではイクイ基地曰く倒した相手が強い方がいいとの事なのでイクイはススズ以下

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:12:21.82 ID:NFJwS42j0.net
余裕なくなってコピペに移行してきたぞwこのゴミクズ

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:12:25.04 ID:SZRzUS8z0.net
ディープインパクト>シンボリルドルフ>コントレイル>サイレンススズカ>イクイノックス

実際に戦ったら誰が勝つか分からないなら格で決める、簡単な話
無冠馬の中ではイクイ基地曰く倒した相手が強い方がいいとの事なのでイクイはススズ以下

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:12:45.15 ID:qabvf3W60.net
>>753
ディープは弱過ぎるし国辱だから一番下な

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:13:23.87 ID:pVB62dRf0.net
>>750
年度代表馬でもないのに格はないだろう
強さも1人気6連勝はすごいがそれをG1でやってる馬に何が勝るんや

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:13:41.86 ID:fn7+JV0j0.net
格の話なら国際レーティングでFAやんけ
素人が決めた価値より国際的に定めた数値が絶対的なわけだが
それでええんか?

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:13:51.65 ID:qabvf3W60.net
よっしゃあとは頼んだ
スクリプトでもコピペでもなんでも使ってええよ

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:14:32.21 ID:2pRZnVMh0.net
ディープって周りが弱かっただけだからな

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:14:54.42 ID:NFJwS42j0.net
>>758
馬鹿なドープ基地はIFHAより自分のが上と思ってるらしいw

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:15:08.76 ID:SZRzUS8z0.net
【速報】イクイ信者さん、ついに負けを認める

0740 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/06/13(木) 23:06:16.30
>>733

別にジオとドウより弱かったで納得してるけど?

だから天才という言い方は好きじゃない
苦労と挫折の上で完成した努力の馬だと思ってる
1
ID:fn7+JV0j0

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:17:28.32 ID:SZRzUS8z0.net
>>758
文章よく見ろや
強い相手を倒したからって言っとるやろが

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:18:24.50 ID:vVjDa4Cn0.net
>>762
?負けたらその時は勝ち馬より弱かったって認めるのは当然では?
あとからイクイノックスの方が圧倒的に強いって証明できたわけだし

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:18:26.76 ID:fn7+JV0j0.net
>>763
強い相手とかそういうのもちゃんとレーティングは計算してますよ
国際指標をバカにしてんのか?

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:19:11.51 ID:SZRzUS8z0.net
>>739
ディープも叩き潰してリベンジしとるが?ハーツが勝手に病気になっただけで

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:20:23.18 ID:SZRzUS8z0.net
>>765
イクイがいつエルコンよりレーティング高い馬倒したの?

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:21:37.54 ID:SZRzUS8z0.net
>>752
コントレイルよりイクイノックスが上とかw

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:23:25.36 ID:AVxxUYSX0.net
>>767
ちなみにディープよりレーティング高い馬は倒したで

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:24:03.80 ID:SZRzUS8z0.net
>>661
ブライアンオルフェイクイが真のカルト

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:24:39.06 ID:fn7+JV0j0.net
>>767
そういうのはススズの数値をエルコンより上にしろ!って言ってきたらどうですか?
多分相手にしてもらえないと思いますけど
ドウデュースやジオグリフもイクイノックスより上じゃないのはおかしいってな
エルコンがその数字になったのは負けたあとについたんだから一緒だろ?

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:24:52.31 ID:vVjDa4Cn0.net
>>766
ドバイから逃げておいてその言い草ウケるな

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:25:10.11 ID:SZRzUS8z0.net
>>769
でもススズ以下

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:26:37.07 ID:K3Mg+BES0.net
ディープがレート付かなかったのは国内の雑魚にしか無双できなかったから、イクイノックスにレートが付いたのはドバイでそれなり以上の相手に無双できたから、それだけだよ
 

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:28:20.87 ID:VDUT7GYc0.net
エルコンよりレーティング高い馬なんて普通は世界中見渡して1年に1頭いればラッキーくらいの馬だよ
ましてL区分でなんて世界レベルの広さで10〜20年に一度レベル

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:29:47.25 ID:SZRzUS8z0.net
>>771
いや、別にススズのレーティング上げろとは言ってないw
ただ相手関係とレーティング至上主義者のイクイ基地がなんかほざいてたからススズ出して黙らせただけ

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:29:50.22 ID:/PzwUg160.net
>>775
1年に一頭どころじゃなかったな、3年に一頭でもいればラッキーか

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:31:07.96 ID:SZRzUS8z0.net
>>774
レートしか測れないのはマイナス

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:31:19.64 ID:vVjDa4Cn0.net
>>776
そもそもエルコンに134ついたのL区分だから毎日王冠全く関係なくて草

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:32:07.24 ID:vVjDa4Cn0.net
>>775
しかも90年代欧州ってレーティング死ぬほど付いた時代だからな

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:32:17.89 ID:D93bqybe0.net
前から思ってたんだけど、競馬後進国の僻みを拗らせてレーティングに逆張りするのクソダサいわ
確かにシンボリクリスエスやハーツクライが過小評価とは思う、20世紀の欧州が盛りすぎとも思う
でも基本的に日本馬は欧州馬より下のレベルだったしディープインパクトはレイルリンクより弱い

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:33:03.89 ID:d7ryINa/0.net
モンジューに僅差2位で盛られただけやん

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:34:05.24 ID:D93bqybe0.net
>>766
その前にリベンジする機会ならあったぞ
元はドバイ行く予定だったことも知らないんだろお前

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:35:04.94 ID:SZRzUS8z0.net
>>781
逆張りとかではなく日本馬は強くてもレーティング付きにくいんだから付かなくてもしょうがないと言ってるだけ
イクイノックスのレーティングは確かに凄いが、だからと言って最強馬に推せるとは言えない

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:36:20.67 ID:D93bqybe0.net
>>784
薬使ってレイルリンクに完敗する馬が最強とか日本競馬に対する侮辱でしかない

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:36:32.16 ID:vVjDa4Cn0.net
>>784
じゃあ日本馬にレーティング付きにくい中で135とかいう歴史的数値付いたイクイノックスが日本競馬では突出してるってことじゃん

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:37:03.29 ID:d7ryINa/0.net
それってドーピング厨のあんたの感想ですよね。
最強じゃないなら他の指標示せよ

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:37:32.93 ID:SZRzUS8z0.net
>>772
ドバイなんかどうでもいいだろ
凱旋門賞から逃げたのは最強馬としては情けないが

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:37:34.06 ID:HrlKw4qq0.net
格の話をすればレーティングが出てくるし
◯冠馬の話をすれば九冠馬が出てくるし
レコードの話をすればやっぱり最近の馬が出てくるし
ローテ的な話をすればオペラオーがでてくるし
脚質の話をすれば先行逃げ切りできる馬の理想的な脚質をもつイクイノックスが強すぎる
ディープインパクトは何が他に勝ってる部分があるんだ?
戦績は薬物失格とかいう超ウルトラマイナスがある

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:38:24.74 ID:K3Mg+BES0.net
>>786
イクイノックスは海外でもドバイだけだからインチキ!って言い出すのが関の山だぞ、ハーツクライのファンがこっちは過小評価されたのにズルイ!って言うならまだ分かるんだけどな

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:38:33.75 ID:Gi2DnVTA0.net
ディープがレート持ってたらそれを盾にしたクセにw
まあ雑魚にしか勝てないから低レートなんだわ
海外0勝

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:38:46.77 ID:vVjDa4Cn0.net
>>788
登録しておいて逃げる方が遥かにダサいだろ
「出るつもりだったけどハーツクライから逃げました」って言ってるようなもんじゃん

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:39:43.46 ID:K3Mg+BES0.net
>>788
ドバイから逃げるのはどうでもいいけどハーツクライから逃げたのは普通にダサいぞ

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:39:50.39 ID:D93bqybe0.net
>>790
大丈夫、イクイノックスのドバイシーマも過小評価だから
不幸な事故でもあったけど、2ポンド上方修正じゃまだ足りてない

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:39:59.16 ID:76e/RgY60.net
>>784
古馬線無敗でドバイでもコースレコードの圧勝、2000mのワールドレコード持ってる上にレーティングが135やから最強ってこと

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:40:13.95 ID:HrlKw4qq0.net
ルドルフはカツラギエースに負けた時
勝ち逃げは許さんと本来は出る予定のなかった有馬記念に無理やりでてきたのにな
出てなかったらカツラギエースは今も伝説の最強馬の一角になってたな

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:40:41.20 ID:SZRzUS8z0.net
>>789
実績最強ディープと欠点ありまくりの馬達を比べるな

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:41:40.57 ID:vVjDa4Cn0.net
>>797
実績でディープさん負けてますよ
何一つ競走馬として唯一無二の記録ないのに

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:42:49.84 ID:FGQwPiP40.net
>>796
ルドルフは菊花賞後のすぐのJC負けからのリベンジの為すぐ有馬出て来たところもやばすぎるよな

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:43:01.78 ID:Zvv7LQHM0.net
>>797
お前か知らんがまたディープスレ立ってるな
いくらなんでもいい加減にした方がいいぞ
23日以降と言ったがこれ以上続けるならコピペか連投で埋めるわ

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:43:13.27 ID:K3Mg+BES0.net
>>797
そういえばお前ずっと実績最強って言ってるけどディープの実績なんだよ

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:43:35.52 ID:SZRzUS8z0.net
>>786
レーティング付きにくいのに付いたから最強って意見は脳死すぎる
レーティング付きにくい理由は日本馬がレーティングで評価されにくい強さしてるからだろ

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:44:56.22 ID:HrlKw4qq0.net
賞金王はウシュバテソーロがいたな
当時でさえオペラオーとかいう世界一がいたけど

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:45:02.64 ID:SZRzUS8z0.net
>>798
唯一無二だから最強とは限らないだろwww

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:46:00.91 ID:VDUT7GYc0.net
>>795
実際130以上のハイレーティング持ちは強豪に着差つけてレコードまたはそれに準ずる時計出した馬が殆どだからな
この点からポリクリは過小評価だとよく言われるんだと思う

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:46:59.85 ID:Mcsh5gzR0.net
ディープインパクトってドーピングした犯罪馬だろ論外だなw
種牡馬としても7776頭すべからく駄馬だからアベレージが高いだけの駄馬量産機だったよなw
あの時はマジで笑ったな、トーセンラーがオルフェに惨敗したときなw
皐月賞後のお通夜www
ダービーでダメ押しwww
三冠は阻止できるとかほざいた結果のお通夜www

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:47:44.70 ID:vVjDa4Cn0.net
>>802
高レーティングを叩き出す条件は強い相手に余力残しで着差つけることだから強けりゃ達成できるぞ

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:49:26.17 ID:sBglyL/d0.net
イクイノックスは出たレースを世界一に押し上げれるけどディープはそんなこと出来るんけ?

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:49:40.66 ID:avYK5vU+0.net
翌年も現役続けていたら通算でG1いくつ勝ったんだろうな
夏に馬インフルエンザの大流行で海外渡航禁止になったから凱旋門賞再挑戦はできなかっただろうけど
国内でメイショウサムソンやアドマイヤムーンに遅れ取るとは思えないからな

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:50:27.79 ID:vVjDa4Cn0.net
>>809
でも薬禁止されちゃったからな

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:50:38.71 ID:SZRzUS8z0.net
日本馬の強さを正しく評価できてないレーティングを持ち出すイクイ基地は論外

ディープは最強だからハーツから逃げる必要はない

凱旋門賞勝てないから逃げたイクイは論外

唯一無二の実績あるから最強は脳死の理論


今日のイクイ基地の醜態www

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:51:00.28 ID:SZRzUS8z0.net
日本馬の強さを正しく評価できてないレーティングを持ち出すイクイ基地は論外

ディープは最強だからハーツから逃げる必要はない

凱旋門賞勝てないから逃げたイクイは論外

唯一無二の実績あるから最強は脳死の理論


今日のイクイ基地の醜態www

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:51:33.62 ID:sBglyL/d0.net
>>809
薬禁止なったから全部ボロ負けの可能性もあるぞ
まぁさすがにないけど

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:51:39.51 ID:HrlKw4qq0.net
日本馬は評価されない!って言うけど
ディープインパクト破って凱旋門賞をとったレイルリンクも127だから
別段評価されてるわけじゃないんだよね

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:51:58.65 ID:vVjDa4Cn0.net
>>812
ディープが強い理由何一つ説明されてないじゃん

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:52:29.14 ID:3lxBJFsZ0.net
>>797
ディープの海外実績言ってみ

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:52:39.32 ID:fkgNiqYI0.net
>>809
薬物騒動で逃げるように引退したのにそんなタラレバ無意味

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:52:59.92 ID:sBglyL/d0.net
>>812
大丈夫
ドープ基地がダントツで醜態晒しとるからw

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:53:28.39 ID:Zvv7LQHM0.net
>>812
お前さとりあえず新ネタ来てからやってくんないか?同じ話題繰り返してるだけじゃん毎度

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:56:39.47 ID:Ldy30djX0.net
スレ伸びすぎだろwww

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 23:58:53.91 ID:dUmzTx7G0.net
とりあえず「ディープはルドルフを超えたのか」から話を始めようか

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:01:37.37 ID:8jrLI3Qr0.net
>>821
少なくともハーツから逃げたから陣営の馬に対する自信は負けてる

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:02:05.77 ID:R7IfWo+s0.net
>>820
いつものキチガイをみんなでフルボッコにするスレ

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:02:07.14 ID:ncQPmh1b0.net
>>821
逆に何か超えた?

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:02:58.07 ID:ncQPmh1b0.net
引退有馬一つ切り取ってもルドルフの方が相手もパフォもずっと強いじゃん

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:04:13.19 ID:2ZjQXUAk0.net
シンボリルドルフは強すぎて嫌われ
ディープインパクトは薬物失格で嫌われた

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:04:59.03 ID:BmKOI9jQ0.net
>>824
薬物に手を染めるダークヒーローという新しい分野を開拓しました

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:06:12.72 ID:I6naZepj0.net
>>812
こいつの61レス全て見たが中身が全くない
話すだけ無駄だからコピペ連投した方がマシだな

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:07:24.12 ID:mu/6AFXV0.net
>>1
しかし13勝とかよく恥ずかしくもなく捏造出来るな
死ねよクズ

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:08:16.09 ID:mu/6AFXV0.net
>>1
13勝はルドルフだろボケ

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:33:24.00 ID:xO24zPFR0.net
61レスはトヨタだろ
頭空っぽだから74万もドブに投げ捨ててる

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:33:53.36 ID:uN7Vfjol0.net
>>828
だから言ってるやん
スクリプトやコピペで荒らしまくればええよ

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 01:05:20.88 ID:6HSqxOXc0.net
そもそもハーツとプライドがディープより強いと認識してる人の方が圧倒的少数派な件

↑ これ誰かXで拡散してやれよw

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 01:27:19.84 ID:SIuHG2uS0.net
https://www.jra.go.jp/news/202403/032501.html
優駿のアンケートはJRAのホームページに載るファン投票だからこれで全てわかるわな

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 02:24:00.87 ID:xFNqO1FG0.net
>>833
Xなんかで投票するのにわかばっかりだから、普通にディープが勝つだろ
それなりに競馬知ってる人なら欧州馬のプライドはともかく、全盛期ならハーツの方が強かったと思う奴は少なくないだろうな

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 02:56:55.66 ID:mLy0UtAO0.net
>>579
競馬知らない人にとって嫌うというより恥をかかされたった感じだったなぁ
みのもんたは便乗してブチ切れてたけど

ロンシャンで紳士淑女に混じって日の丸鉢巻とか応援幕とかの応援団もかなりキツかった

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 03:13:13.24 ID:vTXuKGtT0.net
イクイノックスだろ最強は
ディープは2番目だろwwwwwww
なーに勘違いしちゃってんのwwwwwwwwwwwww

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 03:18:40.07 ID:0iLoRCPj0.net
なんでドーピングの話になるのか
薬全く関係なくディープの弱点は明らかになっただろ?
それを知らない前提でレースするのか?

839 ::2024/06/14(金) 05:59:21.36 ID:hRbqRdw40.net
またイクイノックスのスレが立ってる
殆ど病気ですね

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 06:22:02.06 ID:9QDtoE2l0.net
ドーピングキチガイにとっては最大の脅威だからなあ

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:06:22.67 ID:46bB/80y0.net
>>821
ルドルフはディープみたいに3歳で有馬負けてないしディープみたいに海外G1で失格負けもしてないしな
4歳有馬もミホシンザンに陰も踏ませず4馬身千切ったルドルフの方がパフォ上だし
マジでディープがルドルフを上回ってる要素が見つからない

842 ::2024/06/14(金) 07:13:12.44 ID:tGjSKPEc0.net
3歳有馬記念は禁句
クラシック3冠馬が有馬記念で負けたら、やっぱり古馬の方が強いじゃん、解散で終わってしまう

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:14:18.16 ID:cf8EL/+U0.net
じゃあそのハーツクライに勝った馬は宇宙最強でいいか?

844 ::2024/06/14(金) 07:15:50.58 ID:tGjSKPEc0.net
>>843
極論ぶつのはバカのする事
ただ、競馬は相対比較だからその時のレースの勝敗は大事だよね
走ってない相手とは比較できないんだから

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:19:31.57 ID:46bB/80y0.net
>>834
それはあくまでも名馬投票であって最強を決める投票じゃないからなぁ
名馬=最強馬って訳じゃないから

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:22:45.79 ID:cf8EL/+U0.net
都合の悪いことは極論

847 ::2024/06/14(金) 07:28:34.78 ID:tGjSKPEc0.net
>>846
>>843
自分の書いた事をまず読み返せ
宇宙一だとか小学生でもまず書かない

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:30:23.04 ID:P8EdJCFv0.net
前回酷かったもんな
ルドルフがススズより下とか
ブルボンがライスより下とか
グラスがステゴより下とか
エピファがハープより下とか
ダメジャーがターボより下とか
ロブロイがシゲルスダチより下とか

これが最強馬投票だと思ってる馬鹿とか存在するのか?

849 ::2024/06/14(金) 07:32:21.89 ID:tGjSKPEc0.net
精神的に幼稚だし頭悪いんだからやめときなよ
宇宙最強馬は流石に酷い

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:36:28.23 ID:jq7VqGJw0.net
小学生みたいなこと言い出したのお前だぞ

851 ::2024/06/14(金) 07:37:11.31 ID:tGjSKPEc0.net
>>850
どこに?
頭悪いのは記憶力もか

852 ::2024/06/14(金) 07:38:09.76 ID:tGjSKPEc0.net
つかid変えちゃダメだろ、さよなら

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 07:42:06.84 ID:XdXAabbB0.net
英雄だからね
あんなにテレビで取り上げてたのは初めて見た

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:06:24.36 ID:9QDtoE2l0.net
超強引に英雄()として仕立て上がられようとしてたな
まあ薬物失格で穢れた英雄になったが

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:07:21.37 ID:gRF2C7/60.net
実況も、勇気の手羽先広げてとか
金大競馬の結晶だの
芝居がかっててモロおかしかったもんな
皐月後に銅像立てて他馬に圧力かけるとか

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:09:51.22 ID:h37ahmOg0.net
>>845
前回の投票で1位2位がディープオルフェな時点でほとんど最強馬投票でしょ
例えば凱旋門2勝G115勝みたいな馬が出たら確実に1位にはなるんだから少なくとも全馬が投票対象で投票方法もポイントでしっかりしていてここまで大きなアンケートは他ではない

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:11:06.33 ID:h37ahmOg0.net
上位3位くらいに関してはほとんど最強馬投票だと思う

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:12:47.69 ID:soEbT26b0.net
>>856
1位ルドルフ2位エルコン
これが正解だから結局のところニワカ向けの人気投票
薬物失格が人気1位とか終わってるなおい

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:15:04.65 ID:h37ahmOg0.net
>>858
それ858の感想だろ全体の意見のが大事に決まってる

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:19:18.37 ID:h37ahmOg0.net
別にこの投票で完全に決まるとまでは思ってないけどイクイノックスが1位なら最新の馬がディープを更新したんだからもう論争は終わりだしイクイノックスが2位ならディープが最強って訳じゃないけど最強馬論争を終わらすレベルではないから最強馬は個人の自由って事でどのみち終わりでしょ

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:19:28.11 ID:WLgQQV500.net
騎手は誰もディープの名前を挙げてない時点でお察し


岡部幸雄→シンボリルドルフ(17年7月Number)
南井克巳→タマモクロス(15年6月サラブレ)
安藤勝己→キングハメハメハ(15年6月サラブレ)
河内洋→ハイセイコー(15年6月サラブレ)
的場均→エルコンドルパサー(15年6月サラブレ)
蛯名正義→エルコンドルパサー(15年6月サラブレ)
田中勝春→グラスワンダー(15年6月サラブレ)
四位洋文→キタサンブラック(17年12月優駿)
横山典弘→ミスターシービー(15年6月サラブレ)
福永祐一→エルコンドルパサー(15年6月サラブレ)
吉田豊→ミスターシービー(15年6月サラブレ)
小牧太→ハイセイコー(14年3月ギャロップ)
石橋脩→ナリタブライアン(15年6月サラブレ)
川田将雅→ナリタブライアン(15年6月サラブレ)
浜中俊→マヤノトップガン(15年6月サラブレ)
和田竜二→テイエムオペラオー(17年12月優駿)
岩田康誠→タマモクロス(15年6月サラブレ)
柴田善臣→シンボリルドルフ(15年6月サラブレ)
武豊→サイレンススズカ(20年5月Number)
田原成貴→ミホノブルボン(09年ブログ)
松岡正海→サイレンススズカ(17年12月優駿)
後藤浩輝→グラスワンダー(11年3月ラジオ)
秋山真一郎→ディープインパクト(17年12月優駿)
三浦皇成→ジャスタウェイ(17年12月優駿)
吉田隼人→エルコンドルパサー(16年6月優駿)

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:20:07.76 ID:soEbT26b0.net
>>859
薬物失格を持ち上げるような馬鹿の意見なんかゴミだぞ
ファンの意見が大事なら朝日杯の最強はサリオスか?
秋華賞でアカイトリノムスメがトップクラスか?
全体の意見とやらに従ってアカイトリノムスメ持ち上げるのかよお前
レース内容で勝負するうちはいちいち薬物に触れないけどそんな中身のないもの持ち出すなら薬物失格という確たる証拠でクソと言い切っとくわ

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:21:48.26 ID:WLgQQV500.net
川田将雅→イクイノックス(2023年)NEW

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:23:09.58 ID:h37ahmOg0.net
あとこの投票で有利不利はほとんどないと思う
ウマ娘から来た競馬ファンがリアルタイムでイクイノックスを見たし前回はオルフェ引退から一年以上後で熱が冷めた状態だったけどイクイノックス引退からそんな立ってないから
レーティングで世界1日本のレースを世界1にしたレース内容も怪物これがファン投票1位ならもう最強だろう

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:23:59.85 ID:04WplyMJ0.net
>>855
前半の二行はわざと間違えて面白おかしく書いてるつもりだろうが最後の一行はマジの事実誤認してワロタ

樹脂ハリボテにゼッケン付けただけの型抜きオブジェが銅像に見えるとか病院に行ったほうがいい

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:24:37.90 ID:h37ahmOg0.net
>>862
それJRA投票だろ?優駿はニワカは少ない
またそれはレース投票だろ?前回がオルフェディープなんだからほとんどそうだろ
何JRA投票と優駿投票同じにしてんだよ

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:25:12.15 ID:au3jZ5gl0.net
2位はオルフェじゃなくアーモンドだよ
JRAのアンケートは

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:25:40.19 ID:h37ahmOg0.net
JRA投票は最強馬投票じゃなくあくまでベストレース投票
前回の投票でディープオルフェが上位じゃないならわかるけどさ

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:25:55.98 ID:voOMaovl0.net
まあ複数分野でディープを超えるやつは余裕で出てくるだろうけど全分野をディープ以上の水準ってのは難しいだろうな

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:26:39.37 ID:h37ahmOg0.net
>>867
違うよ勘違いしてるけどJRA投票じゃなく優駿の投票
未来に語り継ぎたい名馬100 2015で調べたらわかる

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:27:55.40 ID:46bB/80y0.net
イクイがディープより強いと確信したのは有馬見た時だな
直線瞬発力だけで一気に突き放す所がルドルフの4歳有馬を思い起こさせたから

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:29:00.18 ID:h37ahmOg0.net
JRAでは最強馬投票とか総合での投票などやった事はないからこれからもないだろ
優駿は5年に1度総合での投票がある
前回がディープオルフェなんだからそれがそのまま最強とは言わないがかなり関係はしてるだろ

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:29:14.42 ID:3/EqQavs0.net
>>864
前回レーティングで世界1日本のレースを世界1にしたジャスタウェイが22位だった時点でレーティングはあまり関係無さそう

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:31:13.93 ID:h37ahmOg0.net
>>873
ジャスタウェイは勝ち数も少ないからレコードもないし
あとやはり2400が強くない

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:33:25.77 ID:soEbT26b0.net
>>874
はい、終了
永遠にROMってろ馬鹿

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:34:57.63 ID:h37ahmOg0.net
少なくとも全馬が対象でこんなにちゃんとしてる大型アンケートは他にないからな
勘違いしてる人いるけどメモリアルヒーローの投票の事ではない
あれはベストレースの投票で総合的な強さでイクイノックスが入った5年に1度の大規模なアンケートなんだからここよりは何百倍も説得力あるだろ

もちろん順位そのままとは完全には思わないけど比較した上での投票は無かったから不透明だった部分が8割9割は見える

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:35:35.96 ID:Okxw6jAY0.net
>>871
むしろアレ見てイクイノックス弱いなって思ってるわ
展開恵まれてあの程度なんだってw
ディープの有馬の方が50倍恐ろしい勝ち方

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:35:40.64 ID:ITBmC0760.net
またディープ信者の妄想ですか

>861
デットーリもエルコンドルパサーらしいよ
2016 JCで言ってた。

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:36:32.05 ID:h37ahmOg0.net
>>875
反論出来なくなったら罵倒ですか

まあ俺は最新の馬が最強であるべきって考えだから考え自体はあなたと同じかもね
最新の馬が最強じゃなければ生産者が浮かばられないからな

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:38:15.71 ID:soEbT26b0.net
>>879
ジャスタウェイにレコードないとか言ってるニワカがまだ書き込むのか……

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:39:37.93 ID:h37ahmOg0.net
いつまでも20年前の馬がアンケート1位とかなら業界は進化しないんだよ
別にイクイノックス好きではないが最新の馬が大規模アンケートで1位ならばそれはもう完全に最強だろう

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:40:18.12 ID:h37ahmOg0.net
>>880
いやイクイノックスほどはって事

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:42:22.09 ID:DQ2YE3eb0.net
ディープは好きだけど、現れてほしい気持ちのほうが強いわ
まあ熱狂したい

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:43:21.50 ID:Jcu8mpg+0.net
イクイノックス程度でディープの支持率超えられるなら苦労しねえってのw

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:44:50.73 ID:3kOVYcbI0.net
イクイノックス程度とか言いながら余裕がなさ過ぎなんだよwアホくさ

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:45:55.32 ID:Jcu8mpg+0.net
泣くな泣くなw
どうせ無理なんだから未来の日本チャンピオンが凱旋門勝つことでも祈っとけw
まあディープが憎くてイライラするならだけどw

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:47:03.74 ID:2KauW3Xl0.net
また薬中駄馬信者がクソスレ立ててる

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:48:11.86 ID:3/EqQavs0.net
>>874
反論になってないぞ
それなら重要なのは勝ち数やレコードや2400での強さであってレーティングで世界1日本のレースを世界1にしたことなんて関係無いじゃん
何故関係無いものをさも重要かの如く挙げたの?何も考えてなかったのか?

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:50:36.67 ID:3kOVYcbI0.net
>>886
ププッ余裕なさ過ぎでしょwww

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:51:16.45 ID:h37ahmOg0.net
>>888
名馬が最強かなんかトータルで俺はあくまで一部分を言ったのみだよ

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:51:41.13 ID:3kOVYcbI0.net
しかも前代未聞の凱旋門恥さらししときながら凱旋門とか言い出す始末wアホくさ~www

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:53:11.57 ID:v8ZHjrvw0.net
>>865
銅像かどうかは置いておいて公平であるべき胴元が特定競走馬に出走レース当日に肩入れしたのは異常だと思うよ

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:53:17.02 ID:h37ahmOg0.net
逆に聞くけどイクイノックスがレーティングのみで最強と言われてると思ってんの?
パフォーマンスや実績含めてレーティングも高いからそうなるんだろ
ジャスタウェイが6勝ぐらいして負けなしでレーティング135なら22位な訳がない

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:55:10.62 ID:/01t0U110.net
>>893
そりゃレーティングだけならダメだけど天覧競馬で世界レコード出したり圧倒的なパフォーマンスしてるからだろ
以下スクリプトとコピペ貼り放題スレ

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:55:37.76 ID:/01t0U110.net
ここは競馬板だぞ
イクイノックスに74万円負けて有馬でもドウデュース外して負けて
馬券外しまくって大恥かいてしばらく姿くらました雑魚がギャーギャー喚いても
そんな奴の言葉に説得力なんてあると思うか?

↑トヨタが氏ぬまでこれコピペで貼ればいいんだよw
こいつ何も言い返せないからw
はーい論破w

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:56:00.65 ID:/01t0U110.net
えっ?えっ?えっ?
トヨタ君凄い時間かかってるけど秋天JC有馬ドバイの馬券貼るのに何ヶ月かかるの?
画像加工にそんな時間かかるって無能なの?えっ?えっ?えっ?

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:56:30.00 ID:04WplyMJ0.net
アンチが凱旋門賞薬物失格を使って最大限にネガキャンしてもディープの実績を無かったことになんてできないんだよ

人間がドーピングをしたら〜とかすぐ叫びだすけど残念ながらディープはサラブレッドだし1レースの薬物失格で全成績が抹消されることはないんだよ

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:56:35.17 ID:/01t0U110.net
22ダービー秋天有馬
23ドバイ宝塚秋天JC有馬
24ドバイ

↑これ全部馬券外した競馬センス皆無な雑魚がいるらしいw
まあトヨタって超絶ブサイク童貞の期間工なんだけどw

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 08:56:54.98 ID:/01t0U110.net
トヨタ得意技紹介

領域展開→根拠や証拠の無い理論を展開する必殺奥義
無馬券呪術→ 外れた馬券を見なかったことにするノーカン奥義
馬券空処→ 馬券画像を加工することが出来るデジタル奥義

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:02:11.82 ID:3kOVYcbI0.net
>>897
ドーピングランキング第3位
ディープインパクト

あれ?人間と同じランキングに入ってますね?何でだろうね~?www

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:07:02.34 ID:46bB/80y0.net
>>897
でも信者がどう言い繕おうともディープが凱旋門賞で失格になった事実を無かった事には出来ないしなぁ

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:08:38.17 ID:09Lr0pXt0.net
ドープを崇拝するキチガイが殉死していれば平和になってただろうに

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:08:41.17 ID:1MFmYpTd0.net
>>897
薬物失格なんて普通に考えてどんな実績も吹きとばすほどの大スキャンダルだと思うけどな…

「薬物失格なんかより実績が凄い」って虚しくないのか?自分で言ってて

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:08:57.62 ID:5jfNoZgl0.net
薬物失格
人間だと全成績失格 永久追放

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:11:25.79 ID:ESLDpIJs0.net
なんで未だに持ち上げられてるのか謎
顕彰馬からも外すべきだと思う

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:11:43.37 ID:h37ahmOg0.net
顕彰馬に関してはアーモンド事件以降に老害を追い出してコントレイルが前回より3票減ったのに12%も上がって過去の馬とパーセンテージでは比較出来なくなってしまった
JRAは今後も最強馬投票はやらないし全馬が投票対象で75日間も投票期間がある大規模アンケートは今後5年は来ないだろう

だから8月で8割9割はわかるという事です

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:16:50.46 ID:C6BPSwMR0.net
マスコミの影響は大きいってことだな
実際は周りがクソ弱かっただけだし
産駒もあんだけ独占してたのに小物ばっかり

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:17:27.19 ID:ESLDpIJs0.net
正直ディープがどんな実績を残しても全く凄いと思えないわ
なんなら種牡馬実績もノーカンだと思ってる

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:25:16.32 ID:KUC0ySh20.net
まぁディープって最初から最後までヤバかったし
種牡馬としてもイギリスダービー勝つわで
単なるマンガ超えやからなぁ

イクイノックスみたいな上手く立ち回った感あるだけの小物じゃディープどころか
月日経っちゃうとオルフェ程度にすら遅れとりそう笑

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:27:22.70 ID:7Q8kHRkS0.net
凱旋門薬物失格も最初はマスコミ取り上げたけどピタッと収まったからな
JRAが圧力掛けたのだろう

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:29:48.88 ID:7Q8kHRkS0.net
時代が良かったわディープは
今の時代に同じ凱旋門薬物失格なんざやったら炎上どころじゃすまんよ
叩かれまくってその後のレースなんざ出られるわけもねえ

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:47:10.76 ID:z1dMoT+W0.net
https://i.imgur.com/CvZt6zD.jpeg
https://i.imgur.com/2LRJmLY.jpeg
https://i.imgur.com/zFsoqRH.jpeg
https://i.imgur.com/m6CTmC9.jpeg
https://i.imgur.com/lPIJcgY.jpeg
https://i.imgur.com/SoAvx18.jpeg
https://i.imgur.com/0YCnR3f.jpeg
https://i.imgur.com/ndQRueD.jpeg
https://i.imgur.com/GlQma4a.jpeg
https://i.imgur.com/ddWlNSw.jpeg

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 09:53:15.65 ID:KlQkWDnv0.net
令和5年にイクイノックスが海外で薬物失格になってたら大ごとだったよ
ネットニュースで連日取り上げられSNSも大炎上

平成18年というSNSもネットメディアも弱い時代でよかったよなディープの薬物失格は
一瞬ニュースでやられて後はメディアもスルー
SNSもネットメディアも弱いし2ちゃん競馬板という底辺でしか騒がれなかった訳だしな

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:18:39.87 ID:wIRQRM6Y0.net
水原一平の事件が取り沙汰された初期ってあの大谷翔平ですら何かちょっと疑惑持たれたからな

てかディープはよくもまあジャパンカップと有馬出て来られたな

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:19:18.10 ID:CvwzKrJz0.net
3歳で古馬相手に勝てませんでした
海外G1勝てないどころか薬物失格しました
レーティング130超えられませんでした
ルドルフのG1勝利数も超えられませんでした


すまん、マジで最強要素どこ?

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:19:53.29 ID:3mlRYpkr0.net
オルフェ産駒のゴミがカフェインやってたって
普通にその後出走しててファンも何とも思ってないんだから問題ないだろ
騒いでるのは嫉妬豚だけ

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:22:10.66 ID:3mlRYpkr0.net
>>915
最強って「全部」だよ
生ゴミ珍カスくんに合わせて条件を限定する必要がない
いろんな要素全てを含めた「総合」の話しかする必要ないよ

ディープみたいに最強だと

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:22:44.41 ID:CvwzKrJz0.net
>>916
オルフェは超えちゃいけないライン手前でギリギリ踏みとどまったからセーフだった
ディープは超えちゃいけないラインを思いっきり超えたから失格になった
この違いが分かるか?イプラ中毒者よ

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:24:00.26 ID:G5wA/UdF0.net
だから全部含めるとその薬物ドーピング失格が一番の問題なんだろうが
さすがドープキチガイ

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:26:00.34 ID:TjlR1V4/0.net
アンチ以外は成績も繁殖も認めてる
それが帳消しなるぐらいの失格もある

要はただ黙って静かにしてりゃ良いだけなんだよな

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:32:03.94 ID:3mlRYpkr0.net
>>919
お前みたいな下等生物の感想がそうでも
大多数はそうじゃないだけの話やん笑

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:45:45.14 ID:eL2KC2eW0.net
14戦12勝
単勝1.1倍が多く、全レースに同額の単勝を買っていたら損していた

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:46:55.38 ID:2gjxQWe20.net
>>906
1位の馬は少なくとも次の5年後?の投票まで最強の兵器を手に入れた事にはなるな
何か言われたら投票結果出せば良いんだから

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:54:34.87 ID:VSMGzdpJ0.net
こんなゴミ溜めの意見なんか1ミリも参考にならんしな
レーティングはパート2国とか時代もあるからはっきりしないけどファンが比較してくれて基地外達が収まってくれるなら助かる
どっちの基地もアンケート結果を貼りまくったら良いよゴミ溜めよりよほど参考になる

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:02:59.23 ID:dSne5kCT0.net
>>914
ディープ陣営「ドーピング疑惑を晴らします!キリッ」→マスコミ完全シャットアウトと言う草も生えない真っ黒さだったな

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:10:28.13 ID:E2V9KRJc0.net
>>925
ディープ引退後に即禁止薬物指定も追加だな

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:11:35.54 ID:3mlRYpkr0.net
んじゃ調査結果で「過失」と結論づけたフランスギャロに講義でもすれば?

涙目で 笑

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:20:09.30 ID:VPioIoMF0.net
そのフランスがドーピングランキングに入れたんだよなぁ

ドーピング事件簿 写真特集 
https://www.jiji.com...17&;;;;;d=d4_oldnews
https://www.jiji.com...0&;;;;;;d=d4_oldnews

*1 ディエゴ・マラドーナ
*2 ベン・ジョンソン
*3 ディープインパクト
*4 ランス・アームストロング
*5 アドリアン・アヌシュ
*6 バリー・ボンズ
*7 ロジャー・クレメンス
*8 アレックス・ロドリゲス
*9 マリオン・ジョーンズ
10 ティム・モンゴメリ
11 タイソン・ゲイ
12 アサファ・パウエル

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:30:10.31 ID:04WplyMJ0.net
人間とサラブレッドを同列に扱っている時点で滑稽
人間は筋肉増強剤みたいなのを確信を持って使っている

ディープは使用のものが禁止されていない風邪薬

人間はドーピングが判明した点で全記録抹消
サラブレッドは当該レース失格のみ


アンチがいくらネガキャンしたところで公式認定とは離れたキワモノ発言としか思われないのが現実

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:31:41.37 ID:MeNRsf7X0.net
まあ結局ダンマリ作戦は成功だったんだよなニワカ競馬ファン向けに作られた偶像としては
競馬は知らないけどディープは知ってるって層への名誉を守り、競馬ファンへの名誉は地に落ちた
まあディープは知ってるけど何をやったか知らない層への名誉守ってだから何だってんだか

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:33:24.20 ID:xFNqO1FG0.net
>>924
いや普通にドーピング馬を調べもしないで、平気で一位にしちゃうファンとやらの方が1ミリも参考にならん

確かに普段は掲示板の奴らヤバイがディープのドーピングに関しては普通に全うな意見だわ

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:33:37.02 ID:NK2hyqHR0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:36:44.02 ID:cGOEaO8m0.net
ドープってネタで言ってるだけで
誰もディープインパクトの悪いとは思ってないぞ
悪いのは池江だし
そもそもなんでディープデビュー時でも他馬でやらかしてるのにお咎めなしなのかわからんわ

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:40:26.55 ID:CvwzKrJz0.net
>>924
アンケートとか持ち出す時点で中立を装ったディープ基地なのがバレバレ
競馬よく知らない奴が多数を占めるアンケートでホルホルするのホント大好きだよなディープ基地ってw

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:43:19.03 ID:gKxEX2rn0.net
>>923
イクイノックスに塗りつぶされかけてる世論になんとか逆張るためのスマッシュボールだろ
叩き棒に使おうにもイクイが取ればアンケート下げるに決まってんだよな、レーティングもそうだったし

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:44:36.16 ID:oRqc5KB60.net
アンケートよりここが凄いは大草原だなw

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:45:37.36 ID:E7PCIScL0.net
世界から認められたイクイ
世界で大恥を晒した糞ドープ

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:48:24.33 ID:Sc8bFzEC0.net
史上最強はイクイノだろ
出遅れディープに差せるの?
絶対ムリやん

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:54:18.78 ID:32Pgc/4v0.net
>>936
IFHAより自分らの書き込みだったでしょ
そもそもアンケートの趣旨って最強馬を挙げてくださいじゃないし

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 11:59:11.18 ID:8ohAcZim0.net
>>939
レーティングって時代で違うから一途に比べれないんじゃね?アンケートは最強じゃない言っても最強なら必ず上に来るでしょ
あとレーティングはそのレースの強さを測り総合ではないって意見もある

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:03:41.41 ID:/01t0U110.net
トヨタスレは見つけ次第スクリプトとコピペで荒らすように

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:08:23.82 ID:/01t0U110.net
勇気の寝藁をいっぱいに広げて〜♪

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:10:40.51 ID:32Pgc/4v0.net
>>940
それは1〜2ポンドしか違わない時だろ?
上位に化け物しかいないランキングとオペラオーよりウオッカ、グランよりソダシが上に来るファン投票、どっちが妥当なんだろうね
結局前回ディープが1位だったから悪あがきしてるようにしか映らんよ

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:12:30.69 ID:Ou/yMYlP0.net
えっ弱いじゃん
末脚だけのゴミ

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:14:32.64 ID:P0T3qNah0.net
「凱旋門賞薬物失格」
「海外実績無し」

これって本当にすごいことだよ。
野球で例えて申し訳ないけど、イチロー松井ダルビッシュ山本由伸と日本で無双してた選手がメジャー行って薬物失格となった場合、
「日本で無双してたのがすごいから、メジャーの薬物はノーカウント!史上最高の選手だよ!」
ってなるか?



ならんと思うけどな…


  

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:16:35.70 ID:C6BPSwMR0.net
ディープって原神みたいんだな
とっくに落ちぶれてるのに信者だけがいつまでもトップだと思い込んでる

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:18:00.58 ID:8ohAcZim0.net
>>943
今の時代にシンボリクリスエスが124な訳なくね?上位言っても最強馬にディープオルフェ来てんじゃん最上位に関しては最強馬投票でしょ

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:19:21.63 ID:8Uqr/PCj0.net
>>947
ファン投票に決まってんだろ三冠馬にファンが多いだけで

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:20:08.73 ID:8ohAcZim0.net
あとレーティングでは黙らなかったけどアンケートで常に1位だったディープが1位を奪われたらさすがに黙る人ばっかりでしょ

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:21:14.75 ID:8ohAcZim0.net
>>948
当時最強馬論争の中心だったオルフェディープが最上位なんだから最強馬投票みたいなもんでしょ

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:22:41.44 ID:I1IAqDlr0.net
でも最強馬である根拠にファン投票1位を推すのは流石に間抜けすぎて笑うな
どういう理屈つけるんだろ

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:23:40.26 ID:8ohAcZim0.net
イクイノックス最強と認めてる人でもレーティングで比べるのは違うって人だってちらほらいるでしょ

イクイノックスがアンケートで1位なら誰もが認めると思うけどね

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:24:05.72 ID:lnvO2wCD0.net
>>950
だとしたらなんでアモアイ挟んで3位のオルフェがアモアイ無視してディープと争ってるんだろうな

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:25:45.41 ID:8ohAcZim0.net
>>951
未来に語り継ぎたい名馬なんだから凄い馬に違いはない
また最強馬投票なんかこれ以外でマシな物すらない
また能力を完全に比較する事は競馬では不可能なんだから未来に語り継ぎたいほど名馬ってならファンの間では最上位なら最強に近いと思うけどね

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:25:46.70 ID:cuETLL8U0.net
この間の安田記念の馬めっちゃ強かったけど

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:26:13.98 ID:6HSqxOXc0.net
まずトヨタが立てたスレが盛り上がってることが凄いと思うけどな
まさにあいつの手のひらで転がされてるわけだ
だからあいつも味をしめて同じこと繰り返すと
そろそろ学習しようぜみんな

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:26:18.78 ID:lnvO2wCD0.net
さらにいうなら明らかに最強馬として議論されるべきエルコンオペラオーが話題に上がらないのは単にディープオルフェのファンが多くて暴れてるだけだと説明できるんだよな
最強だから議論されてるんじゃなくてファンが多いから議論されてるだけの馬たち

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:26:21.76 ID:8ohAcZim0.net
>>953
それ違う投票でしょ優駿の未来に語り継ぎたい名馬の事だよ

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:28:16.81 ID:8ohAcZim0.net
>>957
最上位なら違うと思うしファンの多さも強さの内でしょ色物はともかく実力だけでファンを獲得した馬は

あとアンケート間違ってない?未来に語り継ぎたい名馬の事だよこれから来るアンケートです

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:29:56.27 ID:CvwzKrJz0.net
誇れる物がアンケートしかないんだからそりゃ必死になるよなw

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:31:46.67 ID:8ohAcZim0.net
>>960
そうやって侮辱ばかりしてるから荒れるんじゃないの?イクイノックスが1位ならどう考えても1位だしディープが1位でもディープが最強って訳ではないでしょ

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:31:53.24 ID:GvWoiLzT0.net
クロムが書き込みする程ディープの印象は悪くなる
一周まわってクロム=ディープアンチだから

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:33:04.48 ID:lnvO2wCD0.net
>>959
なんでファン投票と強さをどうしても分離したくないのかまったくもって不思議なんだけど
自分が一番好きな馬が一番強いと思ってる馬と同じだって人間が何人いると思うんだ

964 ::2024/06/14(金) 12:34:05.57 ID:toiMaRyS0.net
バカみたいに毎日印象操作に余念がない今のディープ基地
全くそんなもん意味ないのに
マジで性根からして汚い

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:34:26.15 ID:8ohAcZim0.net
イクイノックスが1位なら最新の馬がディープを超えたから誰がどう考えても1位

イクイノックスが2位ならディープが最強って訳ではなくてイクイノックスが最強馬論争を終わらすほどではないって事だから最強なんか個人毎に違うよねで終わりでしょ

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:34:33.87 ID:lnvO2wCD0.net
俺なんて一番好きな馬はアグネスデジタルだし1位にもそう書いてきたよ
これが最強なんて微塵も思っちゃいないが

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:35:30.80 ID:CvwzKrJz0.net
>>965
でもお前ディープが2位に落ちたらディープが1位なんだ最強なんだって発狂するじゃん

968 ::2024/06/14(金) 12:35:53.65 ID:toiMaRyS0.net
ただ最近最強は諦めたのか?種牡馬失敗に矛先を変えてるのがこれまたバカすぎる

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:36:45.78 ID:8ohAcZim0.net
>>963
最上位がディープオルフェなんだから最上位に関しては最強馬投票に近いでしょ
完全な最強馬投票とは勿論思ってないけど他にマシな物が何もないよ

あと馬の能力を完全に比較するなんて無理なんだから1位ならファンの間では最強に近いって事だと思うよ

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:39:07.97 ID:8ohAcZim0.net
>>967
こうやって侮辱ばかりするから荒れるんだよ荒らしとやってる事同じでは?ディープが2位ならイクイノックス1位を貼り続けるよ

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:43:48.27 ID:8ohAcZim0.net
最強馬投票が他にないんだから仕方ないでしょ
少なくともJRAのホームページに載るぐらいのファン投票なんだから
あとイクイノックスが1位なら最強でディープが1位でもディープが最強って訳ではないでしょ
あくまでイクイノックスが2位なら最強馬論争を終わらす馬ではなかったから最強馬なんか人によるよで論争が終わりに近くなるだけ

ここの侮辱しかしないお互いの馬に敵意しかない意見よりはよっぽど説得力あると思いますけど

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:46:59.16 ID:CvwzKrJz0.net
>>970
他馬の侮辱ばかりしてきたディープ基地がそれ言う?

973 : 警備員[Lv.9][新]:2024/06/14(金) 12:47:05.87 ID:toiMaRyS0.net
自信が無いからここで煽って溜飲を下げてるだけだろ
ディープ基地は兎に角汚いからね

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:48:30.20 ID:8ohAcZim0.net
>>966
全馬対象の投票なんだから当たり前だと思うよむしろ公平でちゃんとしてる
全員が上位にしか入れない時点でおかしいからね
別にこれで決まるなんか思ってはないけどファンの意見が今よりは相当はっきりするでしょ

未来に語り継ぎたいほどの成績を残したって判断されてイクイノックスが1位なら完全に論争は終わりイクイノックスが2位でも論争は終わらないしディープが最強って訳じゃないよ
最強馬論争を終わらすほどではないって事で最強馬なんか人それぞれであくまで終わりに近くなるって事

975 : 警備員[Lv.9][新]:2024/06/14(金) 12:50:05.02 ID:toiMaRyS0.net
アンケート前、アンケートが全てニダ
アンケート後、たかかアンケート
大体予想はつくけどな

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:50:14.34 ID:8ohAcZim0.net
>>972
してないよ
そうやって人を攻撃して勝手に基地とみなして攻撃するの本当に辞めた方が良いと思うよ
俺は別に良いけど反感買ってアンチ増やしたりすると思うから

977 : 警備員[Lv.9][新]:2024/06/14(金) 12:52:18.73 ID:toiMaRyS0.net
中立装って平気で書きこんで、ディープの薬物問題は馬じゃなく関係者を責めるべきだ
とかな、よくやるわほんと性根が汚いなんてもんじゃない

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:53:49.67 ID:Pkc9DbHD0.net
正々堂々勝負してるオルフェが叩かれるのおかしいだろ…

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:53:59.57 ID:8ohAcZim0.net
>>975
いやイクイノックスが1位ならみんなが1位と貼れば良いでしょ俺も貼るしそれで論争は終わるんだから俺はこの不毛な論争を終わらせたいだけ

あとイクイノックスもディープも攻撃してないのにこんなに罵倒するんだなそりゃ荒れるわって思った
荒らしとやってる事変わらなくね?
何故普通に話す事が出来ない?侮辱したり煽らないと呼吸出来ないのか?俺は別にどの馬も攻撃してないよな?

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:54:17.70 ID:8ohAcZim0.net
>>977
それ俺じゃねえわ

981 : 警備員[Lv.10][新]:2024/06/14(金) 12:55:59.92 ID:toiMaRyS0.net
>>979
ディープ基地の性根の汚さ(別にお前って訳じゃ無い)をまずよく自分の目を瞠いて認識しろと言ってるだけだ
他意はない

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 12:56:43.89 ID:8ohAcZim0.net
>>981
そうか勘違いして責めてすまなかった

983 : 警備員[Lv.10][新]:2024/06/14(金) 12:57:45.67 ID:toiMaRyS0.net
47:名無しさん@実況で競馬板アウト:[sage]:2024/06/12(水) 18:24:16.96 ID:SrIThGFK0
>>41
それでなんで陣営じゃなくて馬を責めるの?
ディープ自身があの薬を自分から求めたわけじゃないのに

別にフランスが何言おうが個人的にはどうでもいいし、そこを論点にするつもりもない
フランスが批判した事実があり、ディープが失格になったのも事実
だからといってアンチになる理由が分からない
禁止薬物のルールを把握していない陣営に対して思うところがあるなら理解は出来るけどね

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:01:15.81 ID:soEbT26b0.net
>>975
まあ薬物肯定連中からたかがアンケートという負け惜しみが出る結果なら上出来
レース内容や相手関係から目を逸らして人気投票を根拠に競走能力語ってた馬鹿が滅ぶなら満足

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:01:18.13 ID:dSne5kCT0.net
>>958
未来に語り継ぎたい…そりゃまぁドーピング事件は語り継がなきゃいけないよな…

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:03:17.36 ID:CvwzKrJz0.net
>>977
これまでの書き込み内容見ればバレバレなのにな
本人は本気で中立装えてると思ってるらしい

987 ::2024/06/14(金) 13:04:31.16 ID:toiMaRyS0.net
>>984
屁理屈を中立の立場を装って、これだけ滔々と書き込むとか頭おかしいだろって
だから、目をしっかり瞠いて現実をこの醜態を直視しろと
こんなんだもん、アンケート結果でも不利なら自分の屁理屈でどうとでもする
まあそういう事を事実に即して言ってる訳

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:05:21.11 ID:8ohAcZim0.net
ここで強さ議論しても全くもって話が前に進んでないじゃんある程度進むならわかるけど

強さを完全に比べたりするのは不可能なんだから大多数の投票しかないでしょ最上位ならイクイノックスに関しては最強決定イクイノックスが2位なら最強は人によるで終わりじゃない?

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:06:20.33 ID:CvwzKrJz0.net
レーティングはクソ!アンケートこそが正しい!
でも俺はディープ基地じゃない!


こんなんギャグだろw

990 ::2024/06/14(金) 13:06:43.16 ID:toiMaRyS0.net
頭悪い奴、おかしい奴の見方してもバカみるだけだぞ、そういう事

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:07:51.16 ID:8ohAcZim0.net
>>989
レーティングで大多数が納得しないならアンケートに賭けるしかなくね?レーティングで最強馬論争終わらなかったんだからアンケートの方が終わる可能性高いと思うけどな

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:11:17.37 ID:8ohAcZim0.net
俺はお前らが毎日のように人を貶し合って侮辱して攻撃してるのが見てられないだけだ

こんな全く前に進まない論争しておかしいとも思わないから頭のネジ外れてるとしか思えない
スレ主が元凶だろうからそいつを邪魔するつもりだ

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:12:06.92 ID:soEbT26b0.net
>>991
各国競馬機関が正式に決めた数字よりニワカどものアンケートが信用できるとか寒いギャグやめろよ風邪ひくだろ

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:13:15.49 ID:8ohAcZim0.net
毎日全く前に進まない話をして楽しいか?ずっと同じ話題繰り返して楽しいか?

レーティングで決まらなかったからアンケートならレーティングよりは決まると言ってるだけだ

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:13:50.25 ID:OYOrL6fD0.net
クソ騎乗でぶちころした武が馬主へのリップサービス続けてたら
いつの間にか最強名馬みたいな位置付けになった某クソ馬みたいに
ドープインパクトも口先だけで史上最強みたいな存在に持ち上げたいんだろう

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:14:31.79 ID:soEbT26b0.net
さすがにIFHA>>>>>>素人アンケート
分かったら死ね8ohAcZim0
分からなくても死ね

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:15:29.12 ID:8ohAcZim0.net
>>993
だからそれで決まらなかっただろ?最強馬論争がまだ続いてるんだから
こんな毎日無駄な話をして人を侮辱したりする毎日の基地外達がアンケートならレーティングよりは収まるんじゃね?ってだけだよ

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:16:22.28 ID:Pkc9DbHD0.net
新規ファン「ディープインパクトって強かったんだ!成績調べてみるか……ん?」

凱旋門賞 失

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:16:53.23 ID:soEbT26b0.net
薬物失格信者は死ね

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 13:16:55.15 ID:soEbT26b0.net
薬物失格信者は死ね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200