2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストパフォーマンスが「勝てなかったレース」だった馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 20:13:22.93 ID:a0x14Xp90.net
重賞勝ち馬で、そんな馬を挙げてみて下さい

(例)インティライミ(ダービー2着)

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:00:34.12 ID:YqcmmG2Z0.net
ビギナーさんは惨敗しないと衰えたと認めないんだな
レース数からすればグラスワンダーのがよっぽど衰えてないことになるけどな

オペラオーとエアグルはニカイメノジャパンカップは普通に衰えてたから負けた

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:15:26.05 ID:+hfKOLdV0.net
>>372
だからなにが衰えたんだよ?
そんなあれでとか陣営がというあやふやなものじゃなく数字で示してくれ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:23:20.91 ID:v5X8Lq110.net
>>371
流石にそれはない
リアタイで見てないのバレバレ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:26:59.08 ID:eyIl0/mz0.net
キセキのジャパンカップ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:30:02.94 ID:xlXwVzsT0.net
>>373
それもそうか馬の仕上がりって意味では間違いなくベストパフォーマンスだけど騎手が片手落ちなのも明白だよなぁ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:30:06.31 ID:z1Je488v0.net
オペ基地って何でどいつもこいつもアホしかいないの?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:31:32.50 ID:uHTEabtg0.net
数字見たら分かるだろ
勝ったJCより負けたJCの方がよほど走ってる
相手が強いと勝てないってだけ
一年糞見たいなメンツで戦ったラッキーな馬
言ったろ?
オペドトウトップロードの産駒500頭全部でまともな馬は
ベッラレイア一頭のみ しかも大した成績じゃねえ
能力が低いんだもの

そりゃ仲良く沈むわなw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:34:05.08 ID:eyIl0/mz0.net
>>379の住所調べあげて明日マジで殺す

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:34:35.30 ID:eyIl0/mz0.net
>>380の住所調べあげて明日マジで殺す
このスレでテイエムオペラオー叩くヤツの住所調べあげて明日マジで殺す

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:34:48.92 ID:uHTEabtg0.net
笑うw
オペラオー世代で久しぶりにレベルの高い世代見たとか
とても当時の競馬ファンの反応を知ってると思えねえわw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:35:35.45 ID:/1/CtD3q0.net
最近用荒らしが出てくるなこの板
ファンなのかアンチなのか愉快犯なのかも分からんわ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:36:14.05 ID:uHTEabtg0.net
流石オペキチw
怖くて眠れないwww

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:39:07.95 ID:wiyv+LWK0.net
ttps://www.internethotline.jp/

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:44:17.79 ID:An4eyZ+s0.net
>>382
ラリアットおじさん今日はオペ基地なんですか?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:51:59.14 ID:g6iVAIyP0.net
>>384
単なるクロムのひとり芝居定期www

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:52:29.21 ID:hJHzdy200.net
>>371
待て待て
俺は>>366だがオペ世代はレベルが高いと思ってるぞ
98世代に勝るとも劣らないと思ってる

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 18:55:00.43 ID:z1Je488v0.net
>>389
仲間割れとかアホの極み
さすがオペ基地w

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 19:02:14.14 ID:hJHzdy200.net
>>388
ディープ系以外のアンチスレは全部クロムの犯行かな
下手したらディープ系スレもクロムの自演の可能性がある

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 19:03:16.41 ID:uHTEabtg0.net
どこがレベル高いんだw
あのよ 負けたレースでもその世代は仲良く順位下げてるだろ
オペが衰えたならドトウやトップロードが勝てよw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 19:06:09.39 ID:CrK/r9v40.net
アップトゥデイト

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 19:33:06.49 ID:liK5cjt30.net
>>390
まあアンチは1人だけだからそんな状況あり得ないもんな
自演で複数人いるように見せてるだけで

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 19:45:16.54 ID:TZ/WNpe20.net
オペ基地が虫ケラ扱いされてて草

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 20:31:57.49 ID:XWyYpLFW0.net
https://i.imgur.com/9eaVakG.jpg
即時\3000+\2500貰えます

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 21:16:10.85 ID:z9NjpE1e0.net
>>381
>>382

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 21:19:15.21 ID:XgKkg6mD0.net
またオペがスレを独占しちゃったのか
20年経っても最強すぎてすまんな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 21:21:32.72 ID:RobulRha0.net
コスモバルクのベストレースは3歳時ルメールが乗って2着だった
ジャパンカップだったと思うあんなに折り合えない馬がルーメール
が乗ったら見事に折り合った

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 21:45:30.24 ID:uHTEabtg0.net
バカだからオペ否定が一人だと思いたいんだろ
俺はIDなんぞ変えた事がない 一度も無い

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 21:55:17.31 ID:b74AY7RJ0.net
>>18これ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 21:58:32.05 ID:8DkAgKtn0.net
シーキングザダイヤとか多分勝ったレースよりどれかのG1二着がベストパフォーマンスなんじゃなかろうか

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:37:35.50 ID:pNw9Qg/L0.net
メジロパーマー93年天皇賞春3着
勝った宝塚記念&有馬記念をより凄まじい走り
4着のマチカネタンホイザもイナリワンのレコード超えなのに
3着のパーマーとは6馬身差突き放されていたからね
1着ライスシャワ−から2馬身半差でメジロマックイーン
マックから3/4馬身差でパーマー、パーマーから6馬身差でタンホイザ
ここまでイナリのレコード超え

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:37:39.37 ID:YqcmmG2Z0.net
>>376
あの頃、ステゴに先着される時点で衰えは明白

2000年に同じような馬場で同じような展開なら2.22秒台出てたんじゃないの?

2001年は春の時点で前年の2、3割引きだからね秋には更に衰えたかな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:41:37.88 ID:YqcmmG2Z0.net
>>383
見る目ないやつだろ
98なんかもちあげるのは(笑)
98、99年の古馬戦なんて醜いまろ

そもそもエアグルトップなんて90年代でダントツ最低期だぞ
それと舌戦世代ってね

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:44:34.78 ID:6isnBY2a0.net
カワカミプリンセスのエリザベス女王杯

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:45:32.77 ID:v5X8Lq110.net
>>404
> あの頃、ステゴに先着される時点で衰えは明白
ドバイシーマでステゴに先着されたファンタスティックライトの快進撃はその後なんだけどな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:56:05.34 ID:SMl/EXoV0.net
>>407
その前走のジャパンカップでファンタスティックライトデットーリに「アイツ強すぎるだろ」と言わせたオペはやっぱり2000年のが強かったんじゃないか?

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:56:44.79 ID:vIfBK2mC0.net
18JCキセキ×川田の作ったラップは完璧だった
3着以下との着差を見ても本当に惜しかった

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:57:32.61 ID:v5X8Lq110.net
>>408
読解力ゼロかお前
ファンタスティックライトの快進撃はドバイシーマの後からなんだよ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 22:59:02.88 ID:ZNjTIcqZ0.net
リンカーン2006春天

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:01:52.99 ID:SMl/EXoV0.net
>>410
すまん前走じゃなかったわ。ジャパンカップ3着、香港1着、ドバイシーマ2着だった
ジャパンカップ3着の時点でデットーリが前二頭は強いって言うんだからその時点でデットーリはもうファンタスティックライトにかなりの評価を与えてたから翌年と言わずこの時点で相当のものだったんじゃない?

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:15:28.39 ID:v5X8Lq110.net
>>412
プリンスオブウェールズSに勝利した後のデットーリのコメント
「この馬はレースごとに強くなっている」

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:15:38.67 ID:+hfKOLdV0.net
デットーリの一言で2000年の方がいいと思う意味が分からんわ
レースの内容そのものを見れないのか?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:20:36.33 ID:adSHhz0A0.net
おとろえたオペの01JCの挙げるバカって昔から一定数いるよな
どこを切り取ってもオペ>ジャンポケなのに通ぶってそれがベストだとか厨二病かよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:24:30.94 ID:YqcmmG2Z0.net
>>407
先着って京都大賞典の話だぞ

ステゴにどんな形にしろ捕まえれない時点でめちゃ衰え
前後の結果からステゴが強くなったわけじゃないし、相手が弱くなったと見るほうが普通

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:24:46.57 ID:z1Je488v0.net
>>400
ボコボコにされて何も言い返せないから苦し紛れの自演認定だもんな
オペ基地惨め過ぎるわw

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:29:52.87 ID:+hfKOLdV0.net
>>416
レース見ろよ
トップロードが落馬して一気に失速してるんだけど、あれがなければいつもみたいにクビ差くらいで差しきってる
なにがどんな形にしろだよ
これがオペラは衰えたとか言ってる奴の知識ね、お話にならないだろ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:32:07.41 ID:YqcmmG2Z0.net
>>417
ニワカなお前と違って
自他陣営やちゃんと見れるファンはオペラオーの衰えはみんな認めてる
衰えなければ、有馬惨敗なんてあり得ない

そもそも人のアスリートも年取れば多くの人は衰える
馬も5歳になれば衰えるほうが普通
オペもドトウも26、27戦とかしてるんだから尚更、

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:33:26.90 ID:aCLOdjjJ0.net
ブエナの負けて強しのレースと言えばエリ女のイメージ強いけど個人的には完璧な立ち回りしたピサを直線だけで接戦に持ち込んだ有馬もエグかったと思う

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:33:52.84 ID:YqcmmG2Z0.net
>>418
お前こそ良く見ろよ
オペとステゴはトップロード関係ないぞ、落馬なくても捕まえれないよ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:37:11.46 ID:z1Je488v0.net
>>419
自演認定とかど恥ずかしいことしといて何イキってんだよアホ
まず謝罪しろよゴミ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:38:58.08 ID:+hfKOLdV0.net
>>421
ぱとろー

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:40:05.40 ID:+hfKOLdV0.net
>>421
パトロール見ろ
普通に接触してそとに膨れてる、あんな近距離で落馬されて影響ないわけないだろ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:41:02.33 ID:uHTEabtg0.net
だからよ
オペ ドトウ トップロード
一緒に衰えたのかよw
笑わせんなよニワカ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:41:34.33 ID:fRjUoquB0.net
仕事が無いニートはいいなー
頑張って朝までレスバ続けてちょうだい

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:43:00.49 ID:PIjRXcin0.net
>>418
ステゴ程度に首差先着してれば衰えてないの?
ご冗談をw
せめてオペが年間無敗無双してた時のステゴとの着差くらい見ておけば?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:43:01.34 ID:uHTEabtg0.net
3頭とも大して衰えちゃいない
ラスト三連敗は実力通り
てか相手が強くなって実力以上だな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:47:29.23 ID:fdqkEELw0.net
秋天のガイアフォース

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/16(日) 23:59:30.92 ID:YqcmmG2Z0.net
>>424
お前こそ見ろよ笑
セッシャク関係ないのに全然、差を縮めれてないなわからない?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 00:01:46.39 ID:LwvBDmw00.net
>>427
前哨戦だからな、そんなしっかり仕上げなきゃステゴにクビ差とかになる可能性は全然ありえるね
元々2着馬に合わせて僅差で勝つような馬だし
まさか毎回毎回同じ相手に同じような着差つけれるとおもってんの?

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 00:02:01.51 ID:BtfcPkru0.net
>>425
トップロードが一番緩やかだな
オペとドトウは、年齢、レース数からみても同じ様な時期から下降線で全然おかしくないだろ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 00:03:23.73 ID:LwvBDmw00.net
>>430
最後普通に迫ってるけど、おめめ有ります?
セッシャクw、日本語も使えないようです。

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 00:05:16.72 ID:EYxKUh1f0.net
>>430
お前さぁ
恥ずかしいから消えとけよw
と思ったら丁度ID切り替って良かったなマヌケw

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 00:06:34.72 ID:R802k6CS0.net
接触って書きたかったのかな?
日本語不自由なアホのオペ基地は

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 01:35:08.16 ID:7ifc186x0.net
>>431
ふうん
前哨戦だからか
じゃあそんな前哨戦をもって衰えはなかったとか言えないんじゃないの?
お前バカだろ?

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 04:15:21.13 ID:jjnQcYG+0.net
>>400
>>417
だって自演じゃん
絵に書いたようないつものクロムで草も生えん

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 04:28:53.52 ID:7WiulnQv0.net
ウインバリアシオンのダービー

3位と1.7秒差の決定的な上がり、3着と7馬身の決定的な着差。なのに同様の脚を使ってさらに前を行く馬がいたという

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 06:30:26.91 ID:wKY93/3E0.net
>>424
パトロール見ればステゴの方が影響受けてるのを分かりそうなもんだけどな
オペしか見てないのかお前は

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 06:35:59.74 ID:LwvBDmw00.net
>>436
ならその逆もそうじゃん、馬鹿なの?
馬鹿か日本語使えないもんなw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 06:50:02.92 ID:LwvBDmw00.net
>>439
ステゴが斜行した事でトプロに横にいたオペラオーもずっと外に膨れる不利を受けてる
降着じゃなく失格するくらいの妨害をした馬に半馬身まけたくらいで衰えたとか馬鹿すぎる
そもそもjcの話をしてるのに他レース持ち込むのも馬鹿

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 07:31:25.45 ID:wKY93/3E0.net
>>441
よく見ろよ
オペは大して影響受けてない
ステゴは右にビックリするくらい飛んでるから

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 08:14:38.01 ID:YyJfjvKx0.net
オペラオーの00JCが1番おかしいレースしてるよな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 08:21:30.84 ID:Aew8ifNe0.net
アサクサキングスのダービー
例年のダービーなら楽々逃げ切ってるぐらい完璧なラップをいっくんが刻んだのに
化け物牝馬がとんでもない瞬発力で突き抜けていった

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 08:57:05.28 ID:FDYZG0IU0.net
ジュエラーのシンザン記念

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 09:03:58.22 ID:UGOtPaZ60.net
>>440
なんだ
結局前哨戦で衰えてたか分からないって認めるんだw
バカな奴w

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 10:22:04.63 ID:CSEMAnnQ0.net
>>323
武豊は1㎝の差でも勝ったか負けたかわかるって若い頃は言っていたんだよ
まあこれで負けて言わなくなったけど

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 10:26:18.02 ID:SPstKMUV0.net
>>400
は俺が書いたんだが・・・  コイツは何を言っている
クロムと言うアホがいるのは知っているが
ディープ基地だろ?そいつのオペの評価なんざ知らねえ
何なんだこのアホ IDなんか一度も変えたことが無いって言ってるだろ知的障害

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 10:30:21.25 ID:LwvBDmw00.net
>>442
だからそいつ自身が失格するくらいの妨害してんのに不利どうこうっておかしくね?
妨害が酷すぎてまともなレースになってたらどうなったかなんて誰にもわかんねえよ、こんなレースで衰えたか判断するのは不可能
普通にjcの内容で判断しろよ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 10:38:45.43 ID:LwvBDmw00.net
>>446
普通に競馬知ってる奴なら、あんな妨害レースを持ち出して衰えたとか言いださないからね
前哨戦とか以前の問題なんだわw
でjcが衰えてたと思う根拠は?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 10:52:51.99 ID:VSzqW8Wi0.net
>>449
お前がニワカなのはよく分かった
あの脚色でトプロがステゴに先着できるわけがない
と言うわけで今の基準ならステゴは失格にならんわけだ
加えてオペとステゴの比較なんだからあの落馬でより大きな不利を受けたのはオペではなくステゴ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 11:49:29.23 ID:YpH88rP70.net
秋天のパンサラッサ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:00:09.64 ID:LwvBDmw00.net
>>451
なんで今の基準とかの話してんの?頭大丈夫そ?
どのみち相当な妨害なんだけど
オペラオーも落馬前の斜行と落馬の影響で相当外に膨れてる
何度も言わせるな、こんな妨害のひどいレースで何もなければどうなってたかなど誰にも正しい予想は出来ない
これ以上このレースを語るのは無意味

てかステゴはその後の天皇、jcで前年と同じくらいオペラオーに千切られて負けてるのにここで先着されたから衰えたは無理ありすぎる

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:02:46.97 ID:VQhutYCQ0.net
まだその話やってんのかよww

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:24:29.56 ID:VSzqW8Wi0.net
>>453
何度も言わせんなよw
オペとステゴの比較ではステゴの方が不利がデカい
オペ基地は本当オペしか見えてないんだよなぁ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:33:12.39 ID:LwvBDmw00.net
>>455
オペラ信者じゃないよ
そもそもこの話題になったの01jcがオペラのベストパフォといったら、オペラ信者が京大でステゴに先着されたから既に衰えてるとか言い出して始まった事だから
こっちからすれば京大なんてどうでもいい

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:33:53.19 ID:Dr35zWji0.net
JCはともかくオペの01秋天有馬は00のオペでも同じように負けるよ
00はデジタルやマンカフェみたいなのがいなかっただけ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:38:54.64 ID:H3iIFdPH0.net
>>457
デジタルはともかくスロ専のマンカフェじゃ00有馬は無理

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:45:46.44 ID:xiR33sQw0.net
>>457
妄想凄いな

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:49:33.97 ID:xiR33sQw0.net
オペラオーが衰えてないなら
グラスワンダーは00年がピークであれがMAX能力になるのかな?
ジャンポケもトップロードよりも弱い馬となるね

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:59:50.60 ID:ibmdRV8C0.net
ウインバリアシオンのダービーは生で見たけどマジで1頭だけ脚色が違ってたな
完全に突き抜けて圧勝すると思ってターフビジョンみたらいつの間にかオルフェが抜け出してた

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:00:27.36 ID:icyOjQy80.net
秋天のパンサはベストパフォではないだろう
あれはうまい具合に後方勢を騙せた奇襲だよ
パフォ自体はサウジかドバイターフなんじゃないかな

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:08:54.14 ID:af7u2lfp0.net
01大阪杯エアシャカールはキャリアハイの指数をマークしたが同じ59kのオペラオーは競り落としたものの57kの馬に外からやられた

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 15:12:22.78 ID:I6bN6bnl0.net
パンサはいい馬だね本当に

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 16:36:18.37 ID:rObIQ/W80.net
ハーツクライのキングジョージ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 16:41:52.00 ID:icyOjQy80.net
>>465
陣営の話を聞く限りではシーマの方が上だな
キングジョージの時は帯同馬なしだったのもあって消耗しきっていた

467 ::2024/06/17(月) 19:57:14.34 ID:PRYO7c2x0.net
テスト

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:30:58.45 ID:GTwVPEIq0.net
>>425
ステイゴールドという物差し馬がいて
彼は古馬になってから毎年G Iで馬券に絡んでくる馬なんだけど2000年だけは箸にも棒にもかからなかったんよ
じゃあその年は不調だったのかといえばそんなこともなくて、初重賞制覇だったり鞍上強化の年でどちらかといえば順番が回ってきてる年周りなのね
それでもG IになるとからっきしだったのでG I戦線はハイレベルだったんだと思うよ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:48:05.00 ID:2XKJuBtY0.net
総じて相談役がG1で16番人気4着に持ってきた馬たち

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:49:25.29 ID:BX+D4klO0.net
秋天のディープスカイ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:59:41.93 ID:LwvBDmw00.net
>>460
皆成長曲線が同じだとおもってんの?
オペラオーは晩成よりの馬、グラス、ジャンポケは早熟よりただそれだけなんだけど
オルフェやマックは五歳で弱くなったか?それどころか普通に強かった、かといって4歳時が特別強いわけでもなかった

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:34:04.99 ID:xiR33sQw0.net
>>471
同じではないが人でも馬でも似たような曲線は描きやすいだほ
5歳になると衰える馬のが圧倒的に多いのは事実
レースにきっちり出走すらば尚更

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/18(火) 00:07:50.61 ID:zQqUJJHB0.net
>>468
ん?

勝ち馬からのタイム差(2000年→2001年)
・宝塚記念(0.3秒→0.4秒)
・天皇賞秋(0.9秒→1.4秒)
・ジャパンC(0.5秒→0.7秒)

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/18(火) 00:27:54.84 ID:66xxGDmF0.net
サクラチトセオーは天皇賞より安田記念のが好き

総レス数 526
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200