2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェ引退遅過ぎた問題

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:33:37.99 ID:91FLk+EL0.net
結局4歳で引退してても5歳で引退してても変わらんよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:34:49.02 ID:91FLk+EL0.net
4歳で引退してたらもっと評価酷かったか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:38:57.43 ID:91FLk+EL0.net
4歳で引退してたらG1 5勝だっけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:39:55.05 ID:bKrQdbfF0.net
そら4歳で引退なんてしてたら種牡馬価値ゴミだろうしな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:40:13.14 ID:bKrQdbfF0.net
今でもゴミだけど・・・

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:41:25.29 ID:n6lpxCi20.net
4歳引退だと春天ゴミ負け凱旋門JC牝馬にボロ負け有馬逃亡だからのお

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:43:31.34 ID:bKrQdbfF0.net
>>6
阪大をなかったことにしてあげる寛大な心

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:43:38.64 ID:QeOsmtv30.net
3歳であの有馬勝って引退
4歳で凱旋門2着で引退

今よりちょっとくらいは上がりそうな気もするが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:44:44.60 ID:91FLk+EL0.net
2012年凱旋門賞
デインドリーム回避
スノーフェアリー回避
ナサニエル回避
1着GII馬
2着オルフェ
3着GII馬
4着重賞未勝利
5着GII馬

2012年英チャンピオンS
1着フランケル (レジェンド)
2着当時GI3勝(生涯GI7勝)
3着GI2勝馬
4着GI3勝馬
5着GI馬

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:45:20.90 ID:wuVeFb+30.net
能力的には早すぎた
最後の有馬でやっと本格化したのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:45:41.04 ID:91FLk+EL0.net
>>8
あの有馬?
評価出来るようなもんじゃねえだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:45:49.92 ID:iPhfZyw20.net
むしろラストランでようやく本格化しててワロタわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:46:43.84 ID:91FLk+EL0.net
>>10
それは馬に聞かないとわからんな
産駒見てたら晩成と呼べるようなの少ないし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:47:45.63 ID:DIS8UJ8D0.net
普通に種牡馬価値が低かったから引退を先延ばしして
少しでも賞金を稼ごうとしたんでしょ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:48:11.51 ID:bKrQdbfF0.net
引退レースやりますよー チラチラ
病気の子供のために走りますよー チラチラ
で周りの騎手に気を遣わせて忖度引退茶番有馬で低レベルメンツ相手にクソタイム圧勝演出のオルフェさん

16 : 警備員[Lv.10]:2024/06/17(月) 12:48:57.26 ID:mww0/hBY0.net
4歳で引退してたら2度目の凱旋門はなかった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:49:18.78 ID:91FLk+EL0.net
阪大先行したらどっか行っちゃってからの春天コンボ
日本馬にとって最高の栄誉天覧競馬から逃げて最弱ソレミアに差されて
スミヨンが英チャン行った方がいいと進言したのに最強フランケルから逃げ帰ってきた国辱
ならばとJCに出走するも自分より軽い歳下牝馬に恐れをなして姑息にも進路を塞ぎに行って返り討ちにされて
体調が整わず有馬逃亡から阪大にも春天にもリベンジせず
ジェンティルを恐れてドバイにも行かずどこに行くかと思ったら産経大阪へ逃亡
ゴルシとジェンティルを恐れて嘘故障で宝塚回避
ジェンティルとバチクソ強いジャスタウェイを恐れて秋天回避からの軽専門賞に逃亡するもトレヴにちぎられる
ジェンティル恐れてJCにリベンジもせず
忖度引退茶番有馬で圧勝演出

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:50:07.17 ID:91FLk+EL0.net
>>17
4歳で引退してたらこれが少しマシに見えるようになるのか

19 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/17(月) 12:50:42.49 ID:+dyuN4N60.net
リアタイて見てない奴がバカ晒してんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:51:17.31 ID:+DCRfIxp0.net
種牡馬も芝で強い馬だせないから
もっと走ってれば良かったよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:52:06.85 ID:91FLk+EL0.net
クラシック前に負けまくり
阪大先行したらどっか行っちゃってからの春天コンボ
日本馬にとって最高の栄誉天覧競馬から逃げて最弱ソレミアに差されて
スミヨンが英チャン行った方がいいと進言したのに最強フランケルから逃げ帰ってきた国辱
ならばとJCに出走するも自分より軽い歳下牝馬に恐れをなして姑息にも進路を塞ぎに行って返り討ちにされて
体調が整わず有馬回避で引退

こうか

22 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/17(月) 12:52:12.61 ID:+dyuN4N60.net
頭悪いのは元からだろうが、あまりにニワカすぎて呆れて言葉もない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:54:18.63 ID:bKrQdbfF0.net
>>22
そのまま書いてくれてるのに頭良い悪いもないだろう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:54:51.94 ID:89yqPT4I0.net
ジェンティルドンナにボコられて引退?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:55:35.89 ID:bKrQdbfF0.net
オルフェの3歳有馬と5歳有馬評価してる奴はニワカがバレるからな

26 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/17(月) 12:55:39.10 ID:+dyuN4N60.net
>>23
リアタイで見ても無いからひたすら結果論
頭悪く無いとは言わせないよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:56:09.33 ID:bKrQdbfF0.net
>>26
観てて言ってるけどな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:56:46.68 ID:91FLk+EL0.net
>>26
少なくともお前よりは競馬歴長いと思うぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 12:56:52.88 ID:cNFCmFgk0.net
1年早かったらソレミアとジェンティルにボコられた状態での引退だろ

コントレイルより酷い幕引きにならないか?

30 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/17(月) 12:57:24.41 ID:+dyuN4N60.net
>>27
見る前から相手が弱いよこんなの確勝だよと言って見てたのから、寧ろオルフェファン

31 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/17(月) 12:58:47.28 ID:+dyuN4N60.net
あー頭悪いの相手にしちゃった。
なーにやってんだかw

32 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/17(月) 12:59:45.76 ID:pn+Gv8T80.net
引退レースは強いというかもう引いた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:00:12.35 ID:hsP5L8Nw0.net
ていうかもう10年以上前なのに戦慄する

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:02:16.21 ID:56LuIlW+0.net
クロムって最近バカだよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:03:28.21 ID:qsj97lcy0.net
おいおい馬糞クロムwww
もう10年以上も毎日オルフェのことばっかだなwどんだけ愛しているんだよw
ドーピングインパクトもトーセン駄馬ラーももう話題にすらならない駄馬なのにw
しかしオルフェってすごい名馬なんだな10年以上も毎日アンチするキチガイを生み出すなんてw
イクイノックスですら数年で忘れ去られそうなのに
だろ?トーセン駄馬ラー馬糞クロムw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:08:18.37 ID:Y2gp0of+0.net
オルフェは調教の調子が競走にダイレクトに繋がってたな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:09:25.82 ID:1pKMDcmz0.net
クロム=とぼす

38 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/06/17(月) 13:10:31.14 ID:+dyuN4N60.net
リアタイで見てて確勝だなんだ言ってたやつが、こんなに豹変する訳ないよな
ハードル上げすぎて思いっきり滑ってやんの
バカだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:12:43.63 ID:sgtXuNof0.net
7歳までやるべきだった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:17:33.11 ID:5JxYS90d0.net
早過ぎただろ
完成するの9歳ぐらいだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 13:31:15.61 ID:BvVmPnZO0.net
馬に対してここまで憎しみを募らせるって精神状態大丈夫なのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:04:06.03 ID:bKrQdbfF0.net
で?今でもあの程度の評価だけど
4歳で引退してたら種付け料いくらだったんだ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:09:19.78 ID:56LuIlW+0.net
働けよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:14:19.67 ID:2c7nsqq90.net
オルフェはハナから種牡馬価値大したないと言われてた馬なんだが
当時はディープもいてステゴもいた
輸入繁殖はディープの為のようなモノであって国産繁殖もSS系ばかり
SS孫でもそういう判断をされてたんだよ
他にもSSで期待されてたのも多かったし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:15:21.70 ID:aotcI60T0.net
https://i.imgur.com/HOX5BC0.jpg
即時3000ポイント+2500ポイントを貰えます    

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:37:27.98 ID:/V0T0dJN0.net
血統的にもう一年は走らせても良かったのに勿体無い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 14:57:59.22 ID:sPb1mKHj0.net
まあSS系だとこれでも大物出るだけマシなのが悲しい
分母が多いからハズレの数も増えるのはわかるけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 15:04:18.58 ID:bKrQdbfF0.net
しかもクラシックフル見学だろ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 15:23:10.43 .net
とぼすが立てたスレ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 15:30:21.70 ID:94Un3WKg0.net
前走金鯱賞3着に8馬身!最強!←これ

ボリクリの方がまだ強いよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 15:33:37.51 ID:ZJ1Q96F+0.net
>>50
前走よりも次走以降どうなってるかの方が重要じゃない?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 16:04:36.84 ID:PckvYFzA0.net
オルフェは引退レース有馬記念が本格化完全開花したレースだったからな
それで引退は早かったよもったいない
あと1年は現役続行するべきだった
3度目挑戦凱旋門賞してたらブッチギリ圧勝勝利だったよ間違いない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 16:11:48.87 ID:89yqPT4I0.net
種牡馬としても失敗したし去勢して走らせ続けた方が良かったね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 16:18:56.82 ID:1Z8Wsqg40.net
ダートに行けば良かったのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 16:24:50.62 ID:PckvYFzA0.net
あと1年続けてれば凱旋門賞取れたのにもったいなかった
急いで種牡馬入りじゃなくても良かったのに
名牝馬ラッキーライラック
種牡馬エポカドーロ、オーソリティ、ウシュバテソーロ出したけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 18:03:16.27 ID:bKrQdbfF0.net
産駒ズタボロだから
オルフェが現役続けても成功するとは限らんけどな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 18:33:16.15 ID:ZvLy+/Uq0.net
>>56
むしろ勝ち鞍が増えるからもっと繁殖豪華になってた
エポカドーロやラッキーライラックにさらにもう2、3頭大物は出てたかも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 18:55:24.62 ID:WGfq7IKT0.net
本格化したオルフェーヴルがあと1年続けてれば
ドバイワールドカップ1着
天皇賞春1着(リベンジ成功によりアンチが沈黙)
宝塚記念1着
フォワ賞1着(3連覇)
凱旋門賞1着
ジャパンカップ1着
有馬記念1着

・通算28戦19勝(G1 12勝の日本記録樹立)
・レーティング140(ジャスタウェイとエピファネイアを抜いて日本歴代1位)
・初年度種付け料は2000万にも関わらず即満口(海外から種付けがオファー殺到、産駒はBCやドバイを勝ちまくる)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:01:06.47 ID:WGfq7IKT0.net
>>58
・通算獲得賞金は25億7621万3000円となり歴代1位

60 ::2024/06/17(月) 19:13:17.56 ID:x3QlM93A0.net
オルフェが現役続けようが引退しようが、ディープの初年度産駒の年に出た三冠馬である事は変わらないからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:20:40.51 ID:94Un3WKg0.net
>>58
夢見るだけなら自由だからな
現実から好きなだけ逃げると良い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:22:25.03 ID:DCUDmGXh0.net
>>59
知的障害かな?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:22:53.27 ID:56LuIlW+0.net
>>62
お前がな

64 ::2024/06/17(月) 19:23:00.96 ID:x3QlM93A0.net
これだけの話だろ
バカだね、こいつら

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:24:47.95 ID:91FLk+EL0.net
>>57
こういう奴に限ってオー糞リティやソー駄馬リアントみたいに骨折すると陣営に文句言うんだよな

66 ::2024/06/17(月) 19:26:35.97 ID:x3QlM93A0.net
本質を突くってのはこういう事だから
ギャアギャアやるのはバカのする事

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:27:35.04 ID:DCUDmGXh0.net
>>55
これアホだよな
次の年って良馬場でトレヴ連覇するのにあんな鈍足が再び凱旋門出てもちぎられるだけだわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:29:06.06 ID:A/b2GFwF0.net
ジェンティルがウシュバに賞金抜かれた時とんな顔してた?w
画像アップしてw

69 ::2024/06/17(月) 19:31:06.93 ID:x3QlM93A0.net
トレヴがどうだとか、オルフェが引退した時点で全部変わってしまったんだわ
タラレバ厨はどんな要素があろうが、翌年もいま結果として知っているメンツで走るという
バカそのものだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:32:25.98 ID:ivKBjfn00.net
凱旋門賞入選失格を叩いて良い流れ?

あっちの方が実はやべぇからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:44:59.08 ID:91FLk+EL0.net
じゃあ6歳まで現役続けてどうすんの?
阪大春天はトラウマで回避
ドバイ出たとしてもバチクソ強いジェンティルに再度負ける
凱旋門出たとしても良馬場だからトレヴが連覇するし
秋天はジェンティルですら負けたのに鈍足オルフェで勝てるとは思えん
JCはトラウマで回避 出たとしても確実にエピに負ける
有馬はジェンティルいるからトラウマで回避

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 19:54:31.95 ID:pjEX7MtK0.net
>>71
タックルドンナどれだけ評価してるのよ?
マークされる1番人気で通常以上のレベルなら牡馬混合GT勝てないレベルやぞ?
流石にデニムアンドルビーと衰えたトーセンジョーダン相手のレベルGUなJCなら勝てるけどw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 20:20:32.76 ID:DCUDmGXh0.net
>>72
そのジェンティルに負けてるから何を言っても見苦しいだけだけどな
恥の上塗りってやつだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:04:56.00 ID:91FLk+EL0.net
八百長有馬

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:06:44.74 ID:DwFl7a2a0.net
もう1年行けただろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:07:58.27 ID:56LuIlW+0.net
>>74
JRAがキレるぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:30:18.65 ID:DCUDmGXh0.net
開示請求って何年も前から同じこと言ってるよね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:32:29.52 ID:91FLk+EL0.net
オル基地が真っ先に摘発される件

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 21:36:47.92 ID:cZFXp0oZ0.net
>>62
いまそういうレスしないほうがいいぞ
捕まってる人もいるから

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:04:22.67 ID:DCUDmGXh0.net
>>79
オル基地が真っ先に捕まるぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:10:27.25 ID:91FLk+EL0.net
そら昔から荒らしまくってるオル基地が捕まるわな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:11:30.97 ID:I9B5/mSO0.net
有馬があまりにも強すぎてな
逆にあのレベルじゃないと凱旋門勝ち負け出来ないってこった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:35:32.39 ID:DCUDmGXh0.net
>>82
それ低レベルかつ忖度茶番記念だっただけでタイムとか平凡だったしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:37:07.88 ID:t7/XQHYB0.net
>>74
これは普通に訴訟案件だなw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:39:35.47 ID:91FLk+EL0.net
まあ引退レースなんて他の騎手からしたら迷惑以外の何物でもないからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:44:56.08 ID:WEgqCKYt0.net
>>85
それあまり連呼しない方が良いぞ
八百長って連呼してると一緒だから本当に最悪逮捕されるぞこの時代

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:51:41.83 ID:olpC0foJ0.net
無気力騎乗してるってとんだ名誉毀損で犯罪になるんだけど犯罪者扱いしてまで引退レースを否定したいってすげえな
この文章を騎手やJRAにしつこく送る奴がいたら終わりだぞ俺はやらんけど
この文章を目立った場所で貼り続ける奴がいても終わる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 22:54:28.86 ID:WPujDsuV0.net
>>1
早すぎたの間違いだろ、猿並みの知能指数を持った奴

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:05:59.09 ID:91FLk+EL0.net
>>86
おまえが騎手だったら隣の三冠馬様が
引退レースやりますよー チラチラ
病気の子供のために走りますよー チラチラ
って言われたら気遣うだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:07:43.42 ID:WGfq7IKT0.net
>>89
ディープの引退レースのこと?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:08:31.59 ID:DCUDmGXh0.net
そりゃ引退レースとか他の騎手からしたら迷惑でしかないからな
引退レースでその馬に怪我負わせたら気まずいし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:10:43.72 ID:Mo1X+nFL0.net
>>89
横からだが要するに他の騎手が手を抜いてる本気出してないって言いたいの?それ騎手に無気力騎乗してるって言ってる事になり犯罪になるんだけど
犯罪してまで否定したいって凄すぎるわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:15:55.75 ID:Mo1X+nFL0.net
否定したい為には物凄い名誉毀損で犯罪者にでもなるって基地外すぎ
騎手は引退レースだから気を使って本気出してません手を抜きましたこれ騎手に直接言い続けてみな訴訟されるから
犯罪者になってまで否定したいのは凄いな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:17:00.95 ID:DCUDmGXh0.net
そりゃ三冠馬様が引退レースやりますよーなんて言われたらやりにくいだろうな
当たり前のこと

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:17:51.53 ID:Mo1X+nFL0.net
>>94
やりにくいから手を抜いたって事でいい?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:17:54.56 ID:XL6J+C0c0.net
>>50
金鯱賞は1着カレンミロティック、2着ラブリーデイ、4着トゥザグローリーを相手に5ヶ月ぶり+30キロで3着だから十分

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:21:37.12 ID:Mo1X+nFL0.net
>>94
ディープとオルフェの引退レースは三冠馬の引退レースだから騎手が気を使って手を抜いたと言いたいんだね?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:23:38.15 ID:DCUDmGXh0.net
>>97
逆に聞くけどお前が騎手だったら三冠馬様が引退レースやりますよー チラチラ
なんて言われたらやりにくくないのか?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:25:08.46 ID:91FLk+EL0.net
まあ他の騎手からしたら良いことなんて何ひとつないからなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/17(月) 23:26:50.46 ID:Mo1X+nFL0.net
>>98
ディープとオルフェの引退レースは三冠馬の引退レースだから騎手が気を使って無気力騎乗で手を抜いたって言いたいんだな?イエスノー?

総レス数 263
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200