2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスが今日の宝塚記念走ってたら何着だったと思う?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/23(日) 18:42:25.71 ID:dnszJ4oC0.net
>>347
もちろん事実は俺個人で正解などあり得ないし、お前らだってわからない
これはそう
だとすれば「直接」今日走ってないイクイノックスだって当然事実はないわけだからナンセンス

そして自分はスルーセブンシーズの能力とブローザホーンのこの重馬場での能力の違いをある程度把握していると自負している
勿論100%正しいと思ってないし、間違いだったという可能性は常にある

そして他のネット記事でも昨年の宝塚記念も出走できれば◎ブローザホーン〇スルーセブンシーズ▲イクイノックスで
一発勝負しようと思っていると1年前には書いていた
今観返したけれど、やはりブローザホーンがタフな条件なら勝つ可能性が極めて高いと1年前書いていた
スルーセブンシーズもやってみないとイクイノックスに本当に勝てないかはわからない、
右回りの皐月賞の内容見る限り絶対ではないし、追い切りも良い動きではないので不安はあると書いている

自分の意見が100%正しいなんて言うつもりはない
馬鹿な俺でもこれくらいはいろいろな角度、可能性を考慮できるのに、
何故不思議と「イクイノックスなら負けるわけない」理論一辺倒の奴が存在できるのか?
という事だけ
高速勝負でハイパフォーマンスが出来れば筋肉質はそれに強い性質なのは当然で、
だとすれば筋肉が速筋によれば当然持久力やパワーが必要な質の筋肉比率が少なくなるという予測もできる
それが動物の自然な姿で法則だ
同時にこの両方の資質を身に着けることはかなり不自然なのだから可能性として疑う理屈は当然生まれるだろう
頭の良い君らはもっと考えれるはずだ
馬鹿なりに俺でも最低限これくらいの事は考えて当たっている

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200