2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェ産駒がG1レースに出ない理由

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/24(月) 12:20:29.87 ID:1T6mRsHl0.net
なんで見学ばかりなの?😭

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 12:37:37.38 ID:ZjyZtPbK0.net
有馬で1番くだらんことやったからな
あの時点で屠殺にするべきだった

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 12:38:45.62 ID:x8SAEjZm0.net
ねる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 12:40:30.10 ID:m/xLVbPy0.net
クロムが茶番だのなんだ言ってるけどコントレイルには敵わんだろう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 14:42:18.65 ID:ZjyZtPbK0.net
オルフェが1番クソ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 15:57:27.05 ID:bfkhW1ZL0.net
ディープが一番糞に決まってんだろ
言わせんなよ恥ずかしい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 15:57:47.20 ID:djlCuJJQ0.net
ドープが一番クソ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 17:16:24.40 ID:f4ig24P20.net
へーボルはなにやってもだめだからなあw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 17:53:28.54 ID:qdlyt9Uk0.net
>>161
大物なしはお帰り下さい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 18:21:52.97 ID:p+B1Cs1Z0.net
>>169
大物???

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 19:16:14.45 ID:q7sBDqeT0.net
●ディープの大物産駒
G1_6勝 オーギュストロダン (英ダービー、愛ダービー、愛チャンピオンS、プリンスオブウェールズ、BCターフ、フューチュリティTS)
G1_5勝 コントレイル (皐月賞、日本ダービー、菊花賞、ジャパンC、ホープフルS) 三冠馬で顕彰馬
G1_7勝 ジェンティルドンナ (桜花賞、オークス、秋華賞、ジャパンC×2、有馬記念、ドバイSC) 牝馬三冠で顕彰馬
G1_6勝 グランアレグリア (安田記念、マイルCS×2、スプリンターズS、桜花賞、ヴィクトリアM) G1_6勝の近年最強の短距離馬

●オルフェの大物??産駒
G1_3勝 ウシュバテソーロ (ドバイWC、東京大賞典×2) ・・・地方競馬2勝とネオユニ産駒が既に勝ってるドバイWCのG1_3勝馬か〜・・・
G1_1勝 エポカドーロ (皐月賞) ・・・毎年出る皐月賞馬のG1_1勝馬が大物??・・・
G1_4勝 ラッキーライラック (大阪杯、エリ女×2、阪神JF) ・・・ヒーロー列伝にも選ばれないからなー・・・
G1_1勝 マルシュロレーヌ (BCディスタフ) ・・・G1_1勝馬が大物??

何をもって大物と定義するのだろうか・・・

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 19:40:43.42 ID:Qog8CWbn0.net
>>171
何でオルフェ産駒の三冠馬外すの
何か都合でも悪いの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 19:48:47.96 ID:qdlyt9Uk0.net
>>171
本元のディープにもウシュバより稼いでいる馬がいなくてワロタw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 19:50:36.08 ID:fTXzyTgP0.net
やっぱりクロムってニートじゃん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 19:55:14.37 ID:MBySMuIX0.net
ディープ産駒が稼いだ賞金総額とオルフェ産駒が稼いだ賞金総額比べたらいいんじゃね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 19:57:27.74 ID:fTXzyTgP0.net
>>175
何年の差があるんだよ


7776頭のゴミを考えろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:08:44.83 ID:MckdJlgo0.net
な?底辺無能弱おじのオルフェ基地は何故か平日だけ書き込み多くて威勢がいいだろ?w
金も地位も家族もないからなw嫉妬しかできないw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:15:20.01 ID:fTXzyTgP0.net
いや、俺しっかり働いて来てるけど
お前ずっと書き込みしてんじゃん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:17:54.85 ID:qdlyt9Uk0.net
>>175
小物認めてて草

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:22:16.67 ID:MBySMuIX0.net
>>179
賞金総額比べてこいよ
比べるの烏滸がましいことに気付くから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:30:40.93 ID:fTXzyTgP0.net
ニートはまず働いて金稼げよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:31:25.58 ID:q7sBDqeT0.net
>>172
>何でオルフェ産駒の三冠馬外すの

どこの世界線にお住いの方でしゅか?www
こちらの世界線にはそのような馬はオルフェ産駒には残念ながらおりませんがw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:35:21.38 ID:fTXzyTgP0.net
馬のアンチなんてこれから馬以下の生活になるんだからほっとけ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:36:31.38 ID:q7sBDqeT0.net
>>173
>本元のディープにもウシュバより稼いでいる馬がいなくてワロタw

大丈夫、ディープ産駒にも、ガリレオ産駒にもウシュバより稼いでる産駒いないからw
勿論、世界最強馬フランケルもウシュバより稼いでないからw

ただディープ産駒にも、ガリレオ産駒にも、ウシュバより国際G1を勝ってる産駒はたくさんいるが(倍以上勝ってる産駒もいるw)w

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:50:31.82 ID:qdlyt9Uk0.net
>>184
国際G1もピンキリだからな
朝日杯とドバイのメインレースが同じ価値になることはない
必然的に高額賞金のレースには良い馬が集まる
そして日本馬で最も賞金を稼いで頂点に立ったのがウシュバテソーロ
それだけの事だよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 20:57:26.18 ID:q7sBDqeT0.net
>>185
地方競馬の東京大賞典2つ入れてG1_3勝だもんねw

で、君の理屈について世界の競馬界と世界の競馬関係者はそう考えていないのが現実なんだよ
G1_10勝もしてる世界最強馬のフランケルの賞金はたったの5億8000万円・・・なのに世界最強馬だと世界の競馬界及び世界の競馬関係者はそう考えてるのよ
また、そのウシュバの父オルフェーヴルの種付け料は350万円・・・日本の馬産界、日本の競馬界はそう考えてるのよ
それだけの事だよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:06:07.91 ID:qdlyt9Uk0.net
>>186
フランケルは特定の条件では確かに強かったけど
欧州しか走ってないのに凱旋門すら避けるようではそうなるよ
あくまでも条件付きで強かっただけの馬
そこまでの評価

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:11:49.88 ID:q7sBDqeT0.net
>>187
どこの馬の骨とも知らない競馬ド素人の君のフランケル評価はよ〜く分かったよw
しかしながら、世界の競馬界及び世界の競馬関係者は、獲得賞金はたった5億8000万円だけどG1_10勝したフランケルを世界最強馬だと評価してるんだよw

ま〜フランケル出すのが一番手っ取り早いんだけど、獲得賞金なんてそんなものなんだよw
勿論お金・貨幣としての価値はそのままだよ、ただ「獲得賞金≠競走馬としての強さや偉大さ」ってこと
それだけの事だよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:18:18.85 ID:rixMyPLT0.net
イギリスの芝1600-2000限定の最強馬だね
芝ダート国距離問わず世界最強馬なんて言ってるヤツはいない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:22:13.82 ID:h02Uhv8i0.net
自称競馬プロの奴いつもフランネル出して来るけどさ、だからって感じだよな?
各分野で世界最強が居るのが普通じゃん
馬鹿なんこいつ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:23:15.16 ID:q7sBDqeT0.net
>>189
そうだね、日本は明確に「芝 >>> ダート」だからねw
その時点で芝G1_7勝・6勝のジェンティル、イクイ >>>>>>>>> ダートG1_3勝のウシュバって感じだねw

様々な条件でって話でも

G1:*7勝 G1勝利国数:2カ国、G1勝利場数:5場 ジェンティルドンナ
G1:*4勝 G1勝利国数:3カ国、G1勝利場数:3場 ラヴズオンリーユー
G1:*5勝 G1勝利国数:2カ国、G1勝利場数:3場 アグネスデジタル(※芝・ダートでG1勝利)

↑上記の3頭の馬よりウシュバの方が条件付きの強さだよねw
G1:3*勝 G1勝利国数:2カ国、G1勝利場数:2場 ウシュバテソーロ

そういう事だよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:26:43.16 ID:q7sBDqeT0.net
>>190
レスの流れを最初から見てないで言うから馬鹿なんだよねw

生涯獲得賞金がーっと言ってるのはウシュバ基地(オル基地)
既に芝馬と比べてウシュバが上だ言ってるのはウシュバ基地w

故に日本円でたったの5億8000万円しか稼いでいないフランケルの世界的な評価を持ち出して「獲得賞金≠競走馬としての強さや偉大さ」だと言ってるだけだよw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:29:32.45 ID:9czFBdxB0.net
>>172
タニノタビトの事か?
地方のしかも東海の3冠なんて言ってるのはオルフェ基地だけw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:31:47.17 ID:MBySMuIX0.net
>>193
やめたれよw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:32:49.15 ID:p+B1Cs1Z0.net
>>184
やめたれよw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:33:30.92 ID:rixMyPLT0.net
G?7勝したから最強とかもう無いだろ、
すでにG?9勝した馬がいるんだから、たかが7勝がアピールポイントにはならない
G?勝利数、レーティング、獲得賞金の総合値で優れているイクイが最高峰だろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:33:36.73 ID:MBySMuIX0.net
>>185
まともな海外の強豪もいなかったくせによく言うぜ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:35:53.09 ID:p+B1Cs1Z0.net
フライトラインとか走ったレース数は少ないけどなぜレジェンドクラスと呼ばれてるのか
オル基地には20年経っても理解出来ないだろうな・・・

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:37:06.57 ID:q7sBDqeT0.net
>>197
ほんこれ
確かウシュバが勝ったドバイWCって半分以上日本馬だったレースだよね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:37:51.93 ID:fTXzyTgP0.net
オルカインパルス基地なんているの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:38:24.56 ID:fTXzyTgP0.net
>>199
そのにディープ孫が出走してなくて草!!!!



7776頭はどんだけ雑魚なんだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:39:28.06 ID:MBySMuIX0.net
>>187
仮にオルフェが国内の得意レースだけを狙ってもフランケルのように無敗でG1 10勝のレジェンドになれるとは
天地がひっくり返ってもないと思うが

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:39:48.80 ID:MBySMuIX0.net
>>201
そのに

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:40:14.49 ID:jPWMh59F0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:40:16.78 ID:fTXzyTgP0.net
半分以上が日本馬だった!!!


キンカメやカナロアやドレフォンやエイシンフラッシュ産駒はいるのに


ディープ孫はどこ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:40:23.74 ID:fTXzyTgP0.net
>>203
そこに

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:40:35.90 ID:fTXzyTgP0.net
優秀なディープ孫はどこ、

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:40:42.73 ID:rixMyPLT0.net
ジャパンカップなんか無価値
出走馬の8割以上が日本馬だぞ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:42:16.82 ID:p+B1Cs1Z0.net
>>199
そう
しかもパンサラッサはクソの大外枠だし(それでも頑張って展開作ってくれたが)
ローレルリバーも不在だった

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:43:54.55 ID:fTXzyTgP0.net
>>209
そのローレルリバーに勝った7776頭はいるの?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:44:12.39 ID:MBySMuIX0.net
>>208
エースインパクト陣営
「ジャパンカップは地球上で最も素晴らしいレースのひとつ、出来れば挑戦したかったが長旅だと厳しくなりそうで断念した」

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:44:22.29 ID:q7sBDqeT0.net
>>208
日本競馬 → 「芝 >>>>> ダート」
日本競馬のレースの格 → JC = 有馬 ≧ 日本ダービー >>>> (いろいろな芝のG1レース) >>>> ダートG1

その日本のダート馬が半分以上占めてるダートG1と、芝>>>ダートの日本競馬最高峰のJCが無価値とか馬鹿なのかとw
どんだけ屁理屈こねればいいと思ってるのかw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:44:37.33 ID:MBySMuIX0.net
>>210
ウシュバも勝ててないな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:45:01.92 ID:fTXzyTgP0.net
ローレルリバーにディープ孫も負けてるよね?


あ、まず出走すらしてないか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:45:14.72 ID:p+B1Cs1Z0.net
勝ててないというか無様に8馬身半差付けられてたな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:45:25.49 ID:fTXzyTgP0.net
>>213
ウシュバは出走してる

ダービー出走で喜んでるならドバイワールドC出て見ろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:47:50.32 ID:MBySMuIX0.net
>>216
ドバイ出て喜んでるくせにその馬ダービーすら出てないの?
うーんこの・・・

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:48:29.46 ID:tGye7MDh0.net
出wてww見wwwろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





とぼす日本語不自由すぎて草

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:48:39.82 ID:p+B1Cs1Z0.net
ダービーどころか未勝利戦でのたうち回って重賞未勝利だったけど・・・

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:49:17.98 ID:rixMyPLT0.net
ジャパンカップなんか無価値だろ
やる気のない外国馬が2~3頭
勝負付けの済んだ日本馬が頭数合わせに出てくるだけ
人気上位3~4頭だけのレース

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:49:33.47 ID:fTXzyTgP0.net
>>217
こっちはすでにドバイワールドC勝ってますが?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:53:30.70 ID:q7sBDqeT0.net
こっちは既に英国ダービー勝っちゃってるますがなにか?w

ディープインパクトのラストクロップ海外6頭の中から現在G1_6勝しちゃってる英ダービー馬出しちゃうんだもんなw
しかも獲得タイトルが●英ダービー ●愛ダービー ●愛チャンピオンS ●プリンスオブウェールズS ●BCターフ ●フューチュリティTS
勝ったG1全てが違う競馬場で●ドンカスター(英) ●エプソムダウン(英) ●アスコット(英) ●カラ(愛) ●レパーズタウン(愛) ●サンタアニタパーク(米)
オル基地・ウシュバ基地を脱糞させちゃうオーギュストロダンとその父ディープは罪な馬だわw

●歴代の英国ダービー馬四天王
G1_6勝 シーザスターズ
G1_6勝 ミルリーフ
G1_6勝 オーギュストロダン ← コレ
G1_6勝 ハイシャパラル

●1971年〜2023年までの53年間の英ダービー馬の3歳までのG1勝利数(4勝以上列記)
6勝 シーザスターズ
5勝 オーギュストロダン ← コレ
5勝 ニューアプローチ
5勝 グランディ
4勝 ハイシャパラル
4勝 ゴールデンホーン
4勝 ミルリーフ
4勝 シンダー
4勝 ジェネラス
4勝 ナシュワン
4勝 レファレンスポイント
4勝 トロイ
4勝 キャメロット
4勝 ザミンストレル
※欧州のG1競走は1971年から定義されている

ちなみに、3歳までのG1勝利数で出したのは3歳で引退してしまう馬もいるため全ての英ダービー馬を公平に比較するためである

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:54:55.43 ID:fTXzyTgP0.net
ディープ孫は海外に行かない方が良さそうw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:55:42.62 ID:dCfBjzk20.net
>>218
日本語不自由なイクイノックス基地がサイレンススズカスレにいるぞw
なんだよ天皇尿てw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 21:57:52.80 ID:qdlyt9Uk0.net
>>191
逆に世界では ダート>>>>芝

だからウシュバは世界の名だたるダートレースの招待を受けてドバイWC優勝を含む4つのレースで3連対という過去の日本馬では成し得なかった結果を出したわけよ

つまり世界に出て行ってトップに立ったんだよ

ジェンティルとの比較でも
ドバイの前座で2着と1着がジェンティル
ドバイのメインで1着と2着がウシュバ

結局ウシュバに抜かれたのは世界での活躍の差だよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:02:26.17 ID:MBySMuIX0.net
>>225
勝ったの日本馬だらけのラキ珍レースだけやん

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:03:19.53 ID:p+B1Cs1Z0.net
しかも本場アメリカでは全然通用しなくて5着という恥晒し

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:05:39.04 ID:rixMyPLT0.net
巧妙にディープをディスっててワロタ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:07:45.99 ID:tGye7MDh0.net
>>224
そういうことはID:fTXzyTgP0で言った方がいい
そのレスが「とぼすこと僕はPC&コロコロ単発モバイルの2回線荒らしです」と同義だと気づかないのがとぼすクオリティ

いやまあID:qdlyt9Uk0も合わせたら3回線なんだけど

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:07:51.07 ID:dCfBjzk20.net
>>218
オルフェの掲示板はレベル高いスレにもブエナパパみたいなイクイノックス基地がいるぞw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:19:43.05 ID:dCfBjzk20.net
>>229
とぼすは突っ込み待ち見え見えでお前の自演にしか見えないけどな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:20:22.87 ID:p+B1Cs1Z0.net
オル基地がいちいち他馬を貶すクソスレ立てるから報復されるんだよ
だまってオルフェ応援してりゃ荒れることもねえだろうに

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:27:14.35 ID:dCfBjzk20.net
とぼすはオルフェのレースを把握してないとかキャラ作りが滅茶苦茶だからなあ
やたらにとぼすに執着している奴が一人だけいるからそいつの自演なんやろな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:28:41.55 ID:fTXzyTgP0.net
オルフェ貶してるお前に言われたくない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:32:10.31 ID:qdlyt9Uk0.net
>>232
このスレ立てたのお前だが
>>1>>62はID同じで今回のお前と文体同じ
本当にどうしようもないクソ野郎だな
マジで脳に障害があるから病院行って来いよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:46:32.91 ID:dCfBjzk20.net
>>235
そいつがとぼすやろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:48:38.53 ID:k5x6Vv120.net
>>236
スパイク

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 22:55:56.10 ID:yARpSFkw0.net
ネトケのスパイクはオルフェのアンチスレ大量に立ててるよな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:02:21.46 ID:p+B1Cs1Z0.net
とぼすがクソスレ立てない日は競馬板も静かになるだろう
それが答えだ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:04:24.49 ID:MBySMuIX0.net
>>235
ガチで脳に障害があり精神科通院のオル基地とぼすを遠回しに貶す巧妙なレス

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:08:00.98 ID:3c1giZ750.net
>>239
とぼすのスレなんぞここ2ヶ月は見てないが
お前はケンタッキーダービーの日からウシュバ&オルフェ叩きスレを常に2つは保持し続けてる異常者

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:08:13.76 ID:dCfBjzk20.net
>>240
おいスパイク
とぼすなんてバレバレのなりすましなんかするなよw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:12:01.26 ID:QuvoY6i70.net
スパイクはとぼすは言い訳でオルフェ貶したいだけだよ
やってる事は荒らしと全く同じどんなスレでもどんなレスでも違う奴でも無理やりとぼすのせいにしてオルフェを貶す口実を作ってるだけ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:20:05.99 ID:dCfBjzk20.net
スパイクは呪術廻戦みたいななんちゃら馬券術とかいうしょうもない自演もやってたな
あれは平場というキャラだったか

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/26(水) 23:45:01.53 ID:fTXzyTgP0.net
とぼす=クロムのマッチポンプ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:05:55.91 ID:LMxu75Hh0.net
>>241
今はスパイクって人が競馬板で1番の荒らしかもな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:13:50.91 ID:2B4LTFkT0.net
>>244
YouTubeのコメント荒らしまくって無馬券呪術や論破や領域展開使うのはドプ基地の業=カルマ=トヨタ
ノンパワーやウマガイジや句読点やたら使う誤字の多いクソスレ立てるのがオル基地とぼす=レオ=平場

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:17:14.04 ID:OpJjBK2v0.net
最近誤字やたら多いクソスレよく見るだろ
あれが噂の在日ニートのオル基地とぼすだな
競馬板の諸悪の根源
あいつがいなくなれば自然と静かになる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:42:16.17 ID:iPobYPHf0.net
>>248
おいスパイク
お前が立てたスレは馬鹿にして欲しいという意志が見え見えなんだよw
お前スレ立てた奴が周りからどう思われたいと思っているか他の奴がわからないと思っているのかw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:44:42.34 ID:dyJ81aab0.net
また新しい脳内キャラ作り出したのかよドーピング基地

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:54:11.23 ID:iPobYPHf0.net
>>248=スパイク=とぼす

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:54:13.54 ID:RBXKzyXk0.net
ネトケのイクイノックスの提示板を3歳の時から見てるから5ちゃんに流れてくるイクイノックスのネトケ民も多少見てるそのうち5ちゃんに頻繁に来るのはユウとスパイク

ユウは熱狂的なイクイノックスファンだけど競馬知識はネトケのイクイノックス民の中では1番高いかもしれないしアンチスレは立てないし基本的にはまともな人
スパイクは一言で言えば基地外

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 00:56:54.21 ID:Cpla5xPZ0.net
ドープ基地はおもちゃ遊び好きそう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:12:15.49 ID:iPobYPHf0.net
>>252
スパイクも最近ネトケの書き込み少ないから
こっちでとぼす役とオルアンの二回線で忙しいやろな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:15:00.93 ID:2B4LTFkT0.net
幻覚でも見えてんのかオル基地とぼすは
句読点打ちまくりと誤字多過ぎてお前のクソスレはすぐわかるけどな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:16:10.20 ID:towIlBMF0.net
>>225
>逆に世界では ダート>>>>芝

下記はIFHAから出されている「世界のトップ100G1レース」(12'13'までは「世界のトップ50G1レース」)の2012年〜2023年までの12年間のベスト10レースを芝(=T)とダート(=D)に分けた表である

●「世界のトップ100G1レース」の12'〜23'の芝(=T)とダート(=D)のデータ
**** 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
*1位 *T *T *T *T *D *T *T *T *T *T *D *T
*2位 *T *T *T *D *T *T *T *T *T *D *T *T
*3位 *T *T *T *D *D *D *T *T *T *T *T *T
*4位 *T *T *D *D *T *D *T *T *T *T *T *T
*5位 *D *T *T *T *T *T *T *T *T *D *T *T
*6位 *T *T *T *T *T *T *D *T *T *T *D *T
*7位 *T *D *T *D *T *T *T *T *T *T *T *T
*8位 *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T
*9位 *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T *D *T
10位 *T *T *T *T *T TD *T *T *T *T *T *T
※15'は同率で10位があと2つで両方とも「T」
※19'は同率で10位があと1つで「D」

過去12年分のデータでベスト10以内で120+15'の10位2つ+19'10位1つ=合計123レースの内、芝:104競走、ダート:19競走
このデータはIFHAがトップ100G1レースと定義しているものであり、レースレーティングを基に順位付けしているものである
年毎の出走馬レベル等により順位の上下はあるもののおしなべて上位に位置付けられているレースは凱旋門賞などの格の高いレースとなっている

IFHAは「世界のトップG1レース」はこの表の通り世界の競馬界も「芝 >>>> ダート」だと言っているのだが?w
嘘を付いてまでウシュバを必死に上げるのはいかがなものかとw

この表を見てどこが世界では「ダート>>>> 芝」なのか説明して見せてくれ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:16:27.89 ID:2B4LTFkT0.net
フロッグ←意味も知らないケロ←new!
癖壁←辟易のつもり←new!
相変わらず漢字苦手なんだなw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:18:56.08 ID:OpJjBK2v0.net
>>254
とぼす=クロムとか言う馬鹿もいるよな
まるで似てるとこないけど理解出来ん

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:24:15.11 ID:towIlBMF0.net
>>256 のデータ訂正 ※データ上は19'の芝(=T)が1つ増えるだけなので大勢には全く影響はない

●「世界のトップ100G1レース」の12'〜23'の芝(=T)とダート(=D)のデータ ※訂正済み
**** 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
*1位 *T *T *T *T *D *T *T *T *T *T *D *T
*2位 *T *T *T *D *T *T *T *T *T *D *T *T
*3位 *T *T *T *D *D *D *T *T *T *T *T *T
*4位 *T *T *D *D *T *D *T *T *T *T *T *T
*5位 *D *T *T *T *T *T *T *T *T *D *T *T
*6位 *T *T *T *T *T *T *D *T *T *T *D *T
*7位 *T *D *T *D *T *T *T *T *T *T *T *T
*8位 *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T
*9位 *T *T *T *T *T *T *T *T *T *T *D *T
10位 *T *T *T *T *T TD *T TD *T *T *T *T
※15'は同率で10位があと2つで両方とも「T」
※17'と19'は10位が同率で芝とダートの為「TD」と表記

過去12年分のデータでベスト10以内で120+15'の10位2つ+17'と19'10位1つづつ=合計124レースの内、「芝:105競走」「ダート:19競走」

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:27:32.92 ID:iPobYPHf0.net
>>258
クロムはアンチ歴長いからもう少しましな気がする
スパイクの立てたスレに便乗してる気配はあるけど
>>255=スパイク=とぼすはへたくそ
句読点打ちまくりがわざとらし過ぎてすぐスパイクだとばれる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/27(木) 01:34:00.01 ID:iPobYPHf0.net
>>257
こうやってとぼす語録を自ら自演してせっせと作る涙ぐましい努力w
フロッグなんて昔の競馬板でしか

総レス数 482
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200