2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種牡馬キタサンブラックってキズナとエピファネイアの上位互換と考えていいんだよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 16:50:52.74 ID:3yBVYb6E0.net
クラシック勝てます
世界一の超大物を出せます
アベレージ高いです
短距離を走るスピードもあります
ダートも走れます
早熟性あります
成長力もあります

何か弱点ある?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 16:56:26.37 ID:zdiJJ7jA0.net
ルドルフの上位互換なのは間違いない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 16:58:18.65 ID:Y2ePCSx50.net
牝馬は微妙ってのは弱点カウントしていいんじゃね
牝馬の期待値はエピファキズナより明確に下だと思う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 16:59:34.66 ID:4bO9+9l50.net
キズナの上位互換ではありそう
エピファネイアはまだ分からんが、クロワとかカルナバルとかピコチャンあたりが新馬の勢いで勝ちまくって牝馬も大物出てきたらエピファネイアも超えるかもな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:03:48.75 ID:+J4y7eh/0.net
クラシック勝てますって堂々と言える内容じゃないだろ現状は

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:04:38.68 ID:5FhAkF/G0.net
日高産でG1勝てなきゃゴミ種牡馬だぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:04:50.26 ID:AnpJW+EH0.net
ま、それで良いと思う
エピファネイア、大物は出すがアベレージは低く安定性無し
キズナ、アベレージが高く安定性はあるが大物はね………

キタサンブラック両方持っている

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:06:59.06 ID:4bO9+9l50.net
>>5
まあまだ3世代しか走ってなくて1勝3連対1馬券なんだから十分だろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:10:15.45 ID:iLNeaIL00.net
なんか完全無欠の種牡馬みたいになってるけど
イクイノックスだけの一発屋じゃないの?
イクイノックスさえ除けば、
近々の重賞勝利は2023/4の青葉賞スキルヴィング、
その次が2024/7のサトノカルナバルで15ヶ月空いてるんだけど、これは?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:10:30.94 ID:cmUL1yHo0.net
>>8
エピは3世代で4勝3連対だからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:11:03.93 ID:cmUL1yHo0.net
>>10
訂正、3世代だと3勝3連対か

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:11:11.92 ID:QUvI9z6u0.net
>>6
ピコチャンブラックに期待だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:11:17.81 ID:b55bz/wb0.net
クラシック勝ってます
世界最強馬出しました

事実だから過去形でも問題無い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:14:24.64 ID:AnpJW+EH0.net
>>9
これから本気出す(マジ)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:14:41.79 ID:+TL5hrE20.net
クラシック適性はエピファのほうがまだ上だと思うが
G1 7勝馬だしこれからキタサンが超えてもおかしくはないね
キズナはそもそもキタサンやエピファと同じ土俵に上がれていないから比較対象外

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:15:03.61 ID:JrpwxIFx0.net
>>9
キズナやエピの方が酷かったんだよなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:15:05.68 ID:JhJjnytf0.net
来年デビューする1歳世代以降の方が当然期待値高いんだからまだ待ってみても良いんじゃないかね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:15:17.05 ID:M1PbCOYZ0.net
>>9
キタサンのスレに必ず湧くイクイノーカン厨

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:15:30.99 ID:4bO9+9l50.net
>>9
イクイノックス除いてるってことはお前馬鹿だな?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:15:55.34 ID:DEPWViqR0.net
キタサン産駒って来年か再来年でしょ本番は

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:16:14.00 ID:eWTvuAcG0.net
イクイノックス除く意味も分からんが重賞未勝利期間はエピファもキズナも長いのがあったからな
頭数が揃わないうちの種牡馬には普通にある事だし特にキタサンはまだ200頭ちょっとしか走ってない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:17:38.48 ID:4bO9+9l50.net
というかキタサン産駒が函館2歳ステークス勝つとか3年前に言って誰が信じるんだろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:17:56.96 ID:DEPWViqR0.net
キズナよりは全然期待できるわ
まぁ牝馬はあかんけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:19:54.48 ID:Gvsb0GTS0.net
エピファネイアのほうが強い
はいこのスレ終わり

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:20:57.34 ID:rpSzbKkp0.net
頭数を考えたら異常な成績はしてる
頭数が増えても今のAEIを維持できるなら一強になるけど、そこのところはまだ未知数

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:21:18.50 ID:TbKtMXJj0.net
スピードよりもパワー寄りな気がしてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:22:41.71 ID:QUvI9z6u0.net
間違いなくコルトサイアーだろうね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:22:53.65 ID:A16p+fV20.net
これまでキズナやエピファの半分ぐらいの産駒数で戦ってきたからな
頭数が揃う3年後あたりからは連続でリーディング取りそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:23:28.47 ID:xjvTkOFY0.net
>>22
バクシンオーの血が入ってるからまだ信じられる内容ではある

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:24:14.87 ID:M1PbCOYZ0.net
>>22
今年の2歳はおかしいよな
産駒は晩成傾向なのに早熟馬の重賞勝つとはな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:25:03.93 ID:FoisIGUZ0.net
なんで牝馬微妙なんだろうな~
アスコルティアーモ勝てる描かな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:25:28.37 ID:cmUL1yHo0.net
>>20
キズナは今年の三歳以降が本番でエピは今年の二歳以降が本番

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:26:16.97 ID:0YGV84ce0.net
>>30
モーリスみたいなおかしな成長曲線じゃなきゃ能力のみで世代重賞くらいは勝つよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:26:43.41 ID:eWTvuAcG0.net
キタサンが完全にコルトサイアーなのはデータに出てる
牡馬 平均獲得賞金 4,633万円 AEI 3.40
牝馬 平均獲得賞金 1,173万円 AEI 0.92

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:28:11.29 ID:M1PbCOYZ0.net
コルトサイヤーと言っても牝馬の勝ち上がり率は四割ぐらいあるけどな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:28:18.00 ID:rpSzbKkp0.net
コルトサイヤーなのはブラックタイドからの遺伝なんだろうな
でもブラックタイドほど極端なコルトサイヤーってわけではなさそうではある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:28:37.27 ID:QUvI9z6u0.net
コルトサイアーって事は産駒も種牡馬として期待できるな

38 : 警備員[Lv.10]:2024/07/25(木) 17:29:26.96 ID:8qnAwklV0.net
成る程な種牡馬基地にとってコルトサイアーは絶対的な正義
僻むヤツが多い訳だ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:32:02.01 ID:aA5jtL0f0.net
種馬としてのキタサンブラックは米国ダート系の血が強いから芝走らせたいならば欧州血統との組み合わせにする必要がある

あまりキズナやエピファとの互換性はない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:32:58.74 ID:Gvsb0GTS0.net
シンボリクリスエスって過小評価されてるよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:34:53.64 ID:eWTvuAcG0.net
ちなみにキズナとエピファは極端な差はない

キズナ
牡馬 平均獲得賞金 2,452万円 AEI 1.97
牝馬 平均獲得賞金 2,089万円 AEI 1.65

エピファ
牡馬 平均獲得賞金 1,793万円 AEI 1.44
牝馬 平均獲得賞金 1,378万円 AEI 1.08

42 : 警備員[Lv.10]:2024/07/25(木) 17:36:18.29 ID:8qnAwklV0.net
>>40
エピファネイアは大勢力のSS系キンカメ系と争って上位にランクしてるからね
エピファネイアの父はシンボリクリスエス、結果論だがめちゃくちゃ過小評価

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:36:44.69 ID:4bO9+9l50.net
>>39
母父アンクルモーでウィルソンテソーロ出てるしサトノカルナバルの母父もジェイドロバリー全弟のニューメラスだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:38:53.07 ID:0TCe83fx0.net
>>41
エピファのアベレージ( ; ω ; )

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:40:10.27 ID:FoisIGUZ0.net
エピファは大物出せるから…

46 : 警備員[Lv.10]:2024/07/25(木) 17:40:11.07 ID:8qnAwklV0.net
一杯に仕上がって大レースに強い
正にロベルト系の面目躍如

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:42:09.74 ID:cmUL1yHo0.net
>>44
エピは母父タニノギムレットとかで頑張っていたからなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:42:15.49 ID:F7dy76Yj0.net
>>35
いや勝ち上がり率なんてくだらないものを指標にされても。。。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:46:31.43 ID:aWyKynb00.net
>>41
アベレージはいいからGI勝馬で比べてみろよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:48:12.47 ID:eWTvuAcG0.net
>>49
牡馬と牝馬の差を比べてるだけだぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:54:00.66 ID:dlGhwDjH0.net
寝言は寝て言えよキタサンガイジw
重賞全く勝てない駄馬がキズナはともかくエピファ以上ってw
お前馬鹿すぎるだろw
今年の重賞勝ち函館2歳だけです←爆笑もんだろw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:54:26.55 ID:NhQj0YSW0.net
知らなかったけどキタサンブラックって勝ち馬率も高いんだな
4世代しか走っていなくて勝ち馬率47%はめちゃくちゃ優秀

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:57:26.66 ID:NhQj0YSW0.net
>>51
エピファネイアも府中牝馬Sしか勝てなかった年にあるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 17:58:29.71 ID:8cC6ufcQ0.net
>>51
対立煽りお疲れ様です

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:00:53.72 ID:cmUL1yHo0.net
>>54
対立煽りは >>1 では…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:02:02.99 ID:xyR5nBeD0.net
>>51
お前はエピファネイアじゃなくオルフェーヴルを評価してそうだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:04:07.66 ID:aWyKynb00.net
>>50
雌雄差はGI勝馬でも出せるのでは?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:09:32.65 ID:5NNw5mI+0.net
競馬に限らずアホほどミクロで比べたがる傾向が強い
都合の良い数字にしやすいからね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:23:46.57 ID:sI3L7t5C0.net
牝馬勝てないのはなんでなんや?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:31:11.11 ID:AXXoGdT00.net
気性

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:31:16.01 ID:z8q+abIr0.net
おまえらたまにはオルフェさんのことも思い出してやれよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:44:19.95 ID:AL4M1TGc0.net
ダービーを勝てない以上、2級種牡馬。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:54:03.40 ID:99sffuTd0.net
>>57
エピファネイア 牡馬G?5勝 牝馬G?6勝 
キズナ 牡馬G?1勝 牝馬G?4勝←フィリーサイアーかつ小物量産機
キタサンブラック 牡馬G?7勝 牝馬G?0勝←コルトサイアー

分かりやすい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:54:08.67 ID:mdYdceDd0.net
令和のサンデーサイレンスだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:55:50.65 ID:jCx9SMqI0.net
キタサンて3歳世代ボロボロじゃね?
エピファとキズナの上位互換なんてありえない。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 18:57:18.09 ID:jCx9SMqI0.net
個人的にはキタサンはカナロアと被るよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:00:02.00 ID:99sffuTd0.net
>>65
3世代目なんかそんなもんだろ
キズナ3世代目の代表産駒は未だにハピ()だし、エピファネイアはブローザホーンが出たけど長らくサークルオブライフだった
そう思えばサトノエピックの時点で上位互換ではないにしろ最低限はある

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:01:07.67 ID:rpSzbKkp0.net
>>65
現時点でデビューしてるのたった50頭しかいないからな
サトノエピック出してるだけでもようやっとる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:02:57.43 ID:fmJK5QyG0.net
キタサンブラック系居るから似た血統のディープ系は要らない産廃

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:07:18.11 ID:jCx9SMqI0.net
>>68
キタサンにはやたら甘いなwww
結果出してから言えやwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:08:14.47 ID:b5mX7Tld0.net
キズナ(笑)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:10:42.38 ID:JrpwxIFx0.net
>>62
キズナさんも2流だったのか...

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:11:29.44 ID:cmUL1yHo0.net
>>67
キタサン産駒の中でサークルオブライフの上なのわずか2頭だろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:11:38.47 ID:99sffuTd0.net
>>72
キズナさんは三流以下だから違う
ダービー勝って一流、2世代目の春までにクラシック勝って二流、それ未満は三流以下

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:18:03.19 ID:u43nZcjc0.net
母父アドマイヤジャパンでアルテミス、阪神JF勝ちって奇跡だろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:20:54.44 ID:4bO9+9l50.net
そもそもキタサンって他より圧倒的に産駒数少なくね?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:21:00.95 ID:ifjlz/GC0.net
そもそもキタサンブラックはイクイノックス抜きでもAEIが2.0を超えてるわけだが。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:22:27.25 ID:rpSzbKkp0.net
>>70
エピファやキズナも100頭以上いてG1連対すらしてない世代があるからな
不遇な時期だけを持ち出してどうこう言うなら頑張ってる方だと思うよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:25:01.50 ID:SJ4IpT5p0.net
>>24
上限低くて早熟早枯れ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:31:51.99 ID:xXmnr7ab0.net
どれも優秀だし上位互換、下位互換にはならないと思うわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:34:43.58 ID:rxwKGYiW0.net
>>57
G1勝ち馬ってサンプル少ないからそこだけで比べても有意な結果にはならんだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:38:36.26 ID:xUA+6ndy0.net
ヤフーフリマまだの人はぺいぺい即500円ゲット!!
https://x.com/kannna2a/status/1815964906690339228

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:41:15.12 ID:aWyKynb00.net
>>81
傾向だけならかなり明らか↓
>>63

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:42:16.11 ID:k3RzZqDH0.net
そらそうよ

おーん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:42:25.32 ID:rxwKGYiW0.net
>>83
サンプル少なすぎて草

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:43:27.91 ID:AI4qosri0.net
イクイノックス出しただけで
キタサンは優秀なんだよな
キズナとかエピがイクイノックス級出したか?
出してないよなぁ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:45:58.76 ID:uWojgY6W0.net
主な勝ち鞍
アカン子特別

でもG1馬は出せるんだぜ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:47:14.46 ID:rxwKGYiW0.net
少し前のデータだけど明らかにキタサンブラックのコスパがいいんだよね

キズナもまぁまぁ
エピファネイアは種付け料に全然見合ってない


https://i.imgur.com/3O59SHA.jpeg
https://i.imgur.com/mJ5zlff.jpeg

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:52:10.43 ID:eWTvuAcG0.net
>>88
一口にAEIつっても中身を見ないとな
中身のないAEIは意味がないってセレクトセールでキズナが教えてくれたばかりだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:52:46.52 ID:aWyKynb00.net
>>88
そんなものは有力馬主は大して気にしてない
要はGI馬をどれだけだせるか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:54:03.65 ID:SaCjXvnQ0.net
まあこれからはキタサンブラックとイクイノックスの時代だろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:54:04.22 ID:rxwKGYiW0.net
>>90
クラシック馬出せる種牡馬にはプレミアムが乗ってるのはまぁわかる

それにしてもエピファネイアはコスパ悪いわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:56:53.97 ID:cmUL1yHo0.net
コスパとかいう貧乏人の価値基準
G1勝てない種牡馬のセールスポイントだぞ
これからエピと2強時代を築いていくキタサンのファンがそんなのにこだわるとは嘆かわしい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:58:39.46 ID:rpSzbKkp0.net
イクイノックスにとってG1やリーディングを取る上で最大のライバルがキタサンブラックになる可能性もある

まあ、イクイノックスが成功するかも未知数ではあるしコントレイルやエフフォーリアなんかも出てくるから勢力図がどうなって行くかもわからんのだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 19:59:03.49 ID:rxwKGYiW0.net
G1勝てるならAEIもあがっていくんだけど何言ってんの?

エピファネイアなんてキタサンブラックの足元にも及ばないよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:02:05.00 ID:LspCBuVi0.net
コスパって何を指して言ってるの?
セールで高く売れること?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:02:13.91 ID:cmUL1yHo0.net
>>95
今年ダントツでG1勝っているエピが最上位に来ない指標なんてあんまり意味ないよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:02:16.94 ID:MTr927XC0.net
セレクションセールのキズナの好調ぶりを見ると、トップ層のG1しか興味ないオーナー以外はアベレージもそれなりに気にしていると思われる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:04:38.42 ID:eWTvuAcG0.net
コスパも何もキズナ産駒とエピファ産駒は平均獲得賞金数百万しか変わらないんだけどな
何億って金使う馬主がそんな端金のコスパを気にしてると思ってんのかね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:06:04.95 ID:+lA4KmEP0.net
キタサンは牝馬が弱いからそこが弱点
エピファは古馬ではGⅠが勝てないと言う
弱点を克服した

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:06:54.27 ID:SaCjXvnQ0.net
コスパ考えてないならこんなに馬走ってないんじゃないのか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:07:35.58 ID:OMd+sEC60.net
エピファネイアは番組が多いダートと短距離で走れないんだからコンスタントに稼げるわけがない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:10:08.19 ID:MTr927XC0.net
>>102
言うて芝の中長距離もひどいぞ
ほんの一部のトップ層以外はオープン馬すら数えるほどだし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:10:09.16 ID:5NNw5mI+0.net
キズナって競馬板のイメージ的にはイマイチだけど3歳世代で待遇が上がって一発回答だったからな
この成績を新種牡馬成功の基準にすると、なかなか高い壁だと思うけどね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:10:45.47 ID:aWyKynb00.net
どうも言うことおかしいな↓
>>95
>>98
クロムなんじゃないの

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:10:48.43 ID:eWTvuAcG0.net
>>104
キズナは新種牡馬じゃないよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:12:26.53 ID:5NNw5mI+0.net
>>106
だから何?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:14:11.57 ID:NqEn5V890.net
まずキズナとは方向性が違うだろ
エピファに近いところはあるが早熟クラシック狙いというわけではない
まあ血統的に異なるからそれぞれの道で頑張って欲しいね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:16:18.88 ID:eWTvuAcG0.net
>>107
キズナの5世代目を新種牡馬の成功基準にするのがそもそもおかしいと思わない?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:21:19.93 ID:cmUL1yHo0.net
>108
エピとキタサンは今後王道で産駒がぶつかりまくるトップ種牡馬2頭だ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:22:27.07 ID:rpSzbKkp0.net
キズナとキタサンは言われてるほど晩成って感じではないし、エピファは言われてるほど早熟早枯れでは無いんだよな
世代数も産駒数も少ないキタサンはデータ不足感が否めないけど、こういうのレッテルに過ぎないよな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:22:48.73 ID:+lA4KmEP0.net
>>95
ロベルト系アンチ大歓迎
始祖ロベルトが英国競馬史上最悪のヒールなんだから
憎まれてナンボよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:22:54.52 ID:5NNw5mI+0.net
>>109
種牡馬の実力を見るには待遇的に近いところで比較しないと意味がないから思わないね
新種牡馬っていうよりトップ待遇の種牡馬だな。これは書き方が悪かった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:40:24.78 ID:cmUL1yHo0.net
今年の二歳世代キズナと同レベルの繁殖をいきなり貰えるのはイクイノックスくらいだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:41:18.53 ID:cmUL1yHo0.net
二歳じゃなくて三歳世代か

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:43:45.60 ID:rxwKGYiW0.net
>>95
AEIがあんまり意味ないとか言ってるの頭おかしいんじゃないの?
単年でみるなら2022のエピファネイアをゴミ扱いしてたってことになるけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:49:26.57 ID:9A8CW1TR0.net
>>20
>>32

3頭の本番までの成績で比較してみればいいんじゃね
キズナが悲惨になっちゃうかね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 20:57:58.60 ID:teYxDvFm0.net
本番じゃないどころか底の筈だった2歳からホームラン候補出てきてるのはキタサンの凄いところだな
今後はエピファネイア&F4vsキタサンイクイvs大量ディープ軍団になるんだろうな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:00:15.82 ID:EWjfYWoq0.net
300万世代で1千万世代のキズナ、エピファネイアをぶっ倒すよ
震えて待て

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:07:23.08 ID:cmUL1yHo0.net
>>119
今年のクラシックが勝負になっていない時点で来年のクラシックも厳しいんじゃないか?
やはりキタサンの本番は再来年のクラシックからでしょうよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:12:25.01 ID:7yoFO6gY0.net
ここにきて種牡馬戦国時代を脱してようやく落ち着いてきたな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:16:34.51 ID:4kR3L4St0.net
コントレイル3年目世代VSエフフォーリア2年目世代VSイクイノックス1年目世代
にエピファネイア産駒とキタサンブラック産駒が絡み合うようになってからが本番でしょ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:22:36.76 ID:bC9Tz/U50.net
>>120
もちろん来年の事なんてまだ分からないけど
去年までのキタサン産駒この時期には1頭勝ち上がってるくらいだけど今年は既に3頭勝ってる上に重賞馬まで既に居るからね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:24:20.87 ID:M1PbCOYZ0.net
去年のキタサンは9月になってやっと2頭勝ち上がり

今年のキタサンは7月ですでに3頭勝ち上がり(クロワカルナバルピコチャン)+2歳重賞勝ち

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:27:10.43 ID:M1PbCOYZ0.net
今年の仔はイクイノックスデビュー前の種付けだけど育成が相当改善されたんじゃねと思われる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:46:28.16 ID:6+J4XYth0.net
キタサンもエピファも年度代表馬も出してすごい
大物ゼロのキズナはゴミだけどね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:51:56.31 ID:fGuhRALf0.net
S キズナ
B キタサン
C エピファ

種牡馬としての優秀さはキズナがレベチ
エピファは打率低すぎ
キタサンも安定性に欠ける

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 21:54:07.42 ID:QYwNmEit0.net
>>127
セレクトセール見直したら発狂して死にそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 22:02:34.82 ID:wDUAk8FN0.net
キズナは種牡馬の父にはなれなさそうだが、1世代限定で考えたらコスパはいいだろうな
障害馬専用種牡馬みたいな感じ(障害馬はセン馬になるので)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 22:10:41.55 ID:rxwKGYiW0.net
>>127
実際は>>88だからね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 22:14:05.92 ID:mKTJOfpO0.net
ピコちゃんが優秀なら

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 22:15:30.95 ID:AI4qosri0.net
キズナとか代表産駒がディープボンドだもんな
そりゃガッカリするよね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 22:18:01.93 ID:bC9Tz/U50.net
>>129
後継種牡馬作り出すスピードではもう既に負けてしまってるからな、キタサンの初年度産駒でしかも4歳引退で後継を作るのが早すぎるってのはあるが

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 23:18:03.54 ID:fGuhRALf0.net
>>132
和田のせいでG1勝てなかった被害者だよな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 23:24:39.05 ID:q47rs0Zz0.net
>>134
和田が一番上手く乗ってたよ
他の騎手が乗ってたら脚切れたわけでもないし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 23:37:36.69 ID:fGuhRALf0.net
>>135
和田が一番下手に乗ってたな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 23:51:45.51 ID:AI4qosri0.net
騎手のせいにするなよ
どんなに頑張っても無理なものはある
物事には限度があるんだから

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/25(木) 23:56:18.85 ID:q47rs0Zz0.net
>>136
ディープボンドでG1を2着3回はどう考えても上手く乗ってるんだよなぁ
他の騎手の騎乗成績考えても

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:05:08.92 ID:YxEEklBK0.net
>>138
和田じゃなかったらG1勝ってる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:13:26.62 ID:/kH8x3Nc0.net
>>22
キタサンの菊花賞覚えてないのか?
その逆を皆が言ってたんだぞ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:17:32.39 ID:/kH8x3Nc0.net
>>40
産駒は超大物はいなかったけどそこそこ優秀だったし、今は母父としても活躍してる
ここの連中の成功種牡馬ってイチローや大谷レベルじゃないと認めない偏屈揃いだからしゃーない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:18:09.01 ID:wY8ir/Ea0.net
キタサンやエピファは次代を牽引する種牡馬たち
キズナは縁の下のお笑い種牡馬

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:19:40.33 ID:YxEEklBK0.net
キズナアンチはジャスティンミラノが年度代表馬になっても認めないんだろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:20:49.58 ID:XasV3Do80.net
>>139
ディープボンドへの過大評価が凄い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:34:50.87 ID:g31/NGtZ0.net
ジャスティンミラノが年度代表馬w
秋古馬三冠で勝てるの可能性があるのは秋天だけだろう
それも川田のプログノーシスに負けたらそこで試合終了
ジャパンカップは距離が長くて負け。有馬記念は戸崎がヤラかして負け

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:35:33.24 ID:5dvqyAdm0.net
ダービー馬たるキズナは一流種牡馬

キタサンブラックとイクイノックスは準一流種牡馬
ダービー馬はダービー馬から
格言だ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:38:49.37 ID:IOwvztn40.net
ぶっちゃけどいつも微妙だろ
早くサンデーディープレベルのサイアー出てこないと日本競馬のレベル下がるで

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:40:13.99 ID:HCb7V2/J0.net
キズナの3歳世代を叩けば叩くほど他の種牡馬へのハードルが上がりますなw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:42:27.03 ID:njQdek1j0.net
>>148
クラシック総ナメとかイキってたら今の事態だしそんな上がってないわ
キズナの3歳世代そこまで持ち上げてるのキズナ基地だけだし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 00:59:21.92 ID:g31/NGtZ0.net
>>146
GⅠ勝利がダービーだけと言うダービー馬に良くいる馬の中の1頭に過ぎない
凱旋門賞を理由にするなよなw
凱旋門賞を走った後にGⅠを勝ってる馬に情けないヤツと馬鹿にされるだけ
ディープインパクト:ジャパンカップ、有馬記念
ヴィクトワールピサ:有馬記念、ドバイワールドカップ
オルフェーヴル:有馬記念
ゴールドシップ:天皇賞春
フィエールマン:天皇賞春
ドウデュース:有馬記念

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 01:14:57.33 ID:ZKL3pPd20.net
>>148
欧州でもG1馬産んでたイギリス短距離G1牝馬に待望のクラシック馬産んでもらってよく言うわ
繁殖に頼りきりじゃねーか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 01:51:20.81 ID:ASVUoigf0.net
基地が勝手にハードル上げてるだけだろ
向こう10年リーディングサイアーとかクラシック6冠とかダービー掲示板独占とか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 01:56:03.52 ID:HCb7V2/J0.net
>>151
だからそういう繁殖を貰ってる種牡馬の最低限の成績がキズナの3歳世代って話だろ?
叩いてるヤツがいるんだからそうなるのは仕方がないよね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 02:28:31.92 ID:6pVFKfKO0.net
>>143
エフフォーリア級の活躍するってことだからな

そうなれば認めるだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:18:33.47 ID:XcwR7hffi
http://gouketu.fc2.net

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 05:42:13.48 ID:17HhPN1g0.net
>>9
ほかのからイクイの成績分引いたらもっと話しにならない種牡馬多いだろ。なんどもいわせんなカス

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 06:48:57.59 ID:hYrdJxNV0.net
エピファはダート走らない
キタサンは牝馬走らない
キズナは大物が出ない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 06:50:16.46 ID:/wQ5vpoK0.net
>>156
せめてほかの馬から1番馬を除けば、っていえば良いのに

外れ値(今回はイクイノックス)を除外してみるのは検証の一つの方法

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:15:15.62 ID:U5bsRpkj0.net
キタサンならイクイノックス
キズナならジャスティンミラノ
エピファネイアならエフフォーリア
ハズレ値抜いたらどれが一番すごい?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:21:59.44 ID:gXHbs/dk0.net
>>146
ダービー馬なんてたいして種牡馬成績良くないじゃん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:29:00.29 ID:gXHbs/dk0.net
昔はG1が少なかったけど今はG1増えて
海外もあるんだから
ぶっちゃけもうダービーに価値無いよな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:29:10.20 ID:4mU3Anv90.net
>>159
エピファはデアタクおるし
キズナの外れ値ってソングラインちゃうの?牡馬限定?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:29:52.67 ID:4mU3Anv90.net
>>161
言うてダービー程各陣営が全力で挑むレースないけどな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:31:13.46 ID:ytd3I8hN0.net
>>162
賞金だけで言えばボンドとソングラインだね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:33:19.37 ID:ZGM16s7L0.net
ダービー馬ってロジャーバローズとかタスティエーラでもなれるからな
単冠馬は所詮単冠馬

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:40:29.09 ID:6F02Wwpo0.net
G1馬
エピファ7頭
キズナ3頭
キタサン2頭

エピファは別格としてキズナの比較対象がキタサンなのは間違いない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:44:58.40 ID:XasV3Do80.net
>>166
キズナとキタサンは出走頭数が違い過ぎるから比較対象としては微妙だろ
何でG1勝ち馬数だけみてんの

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:46:36.85 ID:ytd3I8hN0.net
>>166
600
600
200
で比べても何の比較にもならないのでは?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:47:27.93 ID:mzl/4YlV0.net
>>166
キズナがキタサンの何倍の頭数走ってると思ってんだよ
それでG1勝数負けてんだから情けないにも程があるわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:49:47.59 ID:4mU3Anv90.net
キタサンはまぁイクイが外れ値で上振れソールオリエンス疑惑はある

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:51:03.74 ID:5dvqyAdm0.net
エピファネイアは一流種牡馬
キタサンブラックは準一流種牡馬

明確にその差は大きい
なぜならダービーを勝ったから

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:53:53.33 ID:rFYNvSzK0.net
>>164
あえて定義するならG1勝ち馬が外れ値というところか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:54:39.57 ID:mzl/4YlV0.net
>>170
無くね?
今年の2歳の走り具合見てみろよ
キタサンは上限イクイノックスのアベレージタイプってだけ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 07:57:57.06 ID:7TXAh32Z0.net
>>173
アベレージといえるほど出走してないだろ。
サンプルが足りないんだよ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:01:11.18 ID:ytd3I8hN0.net
他の馬と同等の条件になって答えが出るのは当歳か来年生まれる産駒が走ってからだから少なくとも4年くらいはわからないんだよな
それまでにイクイノックスレベル出せたらバケモン

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:02:07.05 ID:btLI5sTh0.net
>>174
どう考えてもキタサンが今年の頭数で上振れ引きまくってるって考えるよりもアベレージタイプって考える方が自然だろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:05:02.15 ID:4mU3Anv90.net
>>173
まだ2歳よ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:08:22.84 ID:7VLZeOSs0.net
母父キタサンブラックが母父ディープも駆逐するのか?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:08:42.64 ID:cSBq4Yis0.net
種付価格が上がってたドゥラメンテの勢いが落ちるんだから分からないもんだな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:11:47.15 ID:Zof1A97U0.net
現時点でキタサンブラック
210頭デビューして100頭勝ち上がりで47.6%
1546回出走で195勝で勝率12.6%

エピファネイア
667頭デビューして258頭勝ち上がりで38.7%
5309回出走で445勝で勝率8.3%

キズナ
632頭デビューして300頭勝ち上がりで47.4%
6059回出走で640勝で勝率10.5%

これからキズナやエピファネイアなみに産駒が走ればここまで落ちると?
無いわ
一番の底が今年の3歳世代だから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:26:29.51 ID:iliS7I530.net
>>180
肌馬が変わらないなら普通は育成方法確率した数年後のほうが数字伸びるからキタサンさらに数字良くなりそう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:27:24.60 ID:7TXAh32Z0.net
>>176
いい繁殖も悪い繁殖も含む頭数を揃えてこそのアベレージだからな。
キタサンはまだ判断するには早いよ。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:28:27.16 ID:iliS7I530.net
キタサン産駒は種付け料考えると肌馬の質上がる一方じゃね?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:40:04.83 ID:1X8flPwR0.net
2024
エピファネイア重賞9勝、GI4勝
キズナ重賞8勝、GI1勝
キタサン重賞1勝、GI0勝

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:42:46.96 ID:gXHbs/dk0.net
ここから上がるだけで下がるとは思えんよな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:49:36.65 ID:01GPHKf80.net
ドゥラが残ってたら4強になってた?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 08:50:19.93 ID:zdSVUBCN0.net
キタサンは伸び盛りの夢が確かにある
まだまだ上行けそうな期待はできる
エピファは言うまでもなく夢があるけど
キズナはこれ以上の上は正直無さそう
コントレイルがいるからこれはどうしようもないよね
イクイノックスな期待感は青天井

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:01:25.76 ID:86SdTBom0.net
クラシックのエピファネイア
古馬混合戦に強い成長力のキズナ
二つを兼ね備えたキタサンか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:25:56.21 ID:4mU3Anv90.net
>>188
牝馬だけやんキズナ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:29:08.13 ID:olu0uiiq0.net
クズナだけ別格のゴミでキタブラとエピファの二強

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:30:28.99 ID:ASVUoigf0.net
>>188
キズナがいつ古馬混合戦に強くなったんだ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:33:51.12 ID:6pVFKfKO0.net
>>166
頭悪すぎて草

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:34:46.62 ID:n30QMGqH0.net
仮にもディープの甥だしディープ並の種牡馬成績は期待出来る
今の所2世代でG1 7勝だからほぼディープと互角
今後は世界中でG1勝ちまくるよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 09:54:59.88 ID:jer2wTps0.net
>>188
キズナ過剰評価すぎてワロタ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:14:24.59 ID:8Ow9X5Fq0.net
キタサンは少なくても一応海外に産駒が出ていってるからそいつらが活躍すればサクソン出したディープみたいな扱いされるかもしれない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:14:46.15 ID:cf6pbJuz0.net
エピファ、キタサン、キズナは全馬ともダービー2着の実績があるが内容には天と地程の差があった
F4やイクイノ、ソールはあと一歩で勝てたような結果に対してミラノは完敗であった
エピファは後にデサイルでしっかり勝利したことを踏まえると、キタサンもいずれ勝てると生産者やオーナーは見込んでいるはず
つまりダービー狙えるエピファ、キタサンと勝ち負けに絡めないキズナでは明確な格の違いがある

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:21:07.52 ID:h+4MO86a0.net
>>180
> 一番の底が今年の3歳世代だから

今年のキタサン3歳世代は不運続きなんだよな

有力な配合がなぜかほとんど死産不受胎になって歴代最低の受胎率だしノーザン生産はなぜか牝馬ばっかりだしシルクルメールの期待馬が予後だしな

期待馬がごっそり脱落しても残りで勝ち上がり5割近いのはアベレージ型というか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:26:47.58 ID:1xmvQ4UK0.net
>>180
キズナはデビューできない馬が多いんだよな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:31:38.84 ID:Q/h4MROZ0.net
成長力(笑)
マジで言ってるの?W

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:34:07.52 ID:Q/h4MROZ0.net
>>179
最初からキンカメの全盛期並みの繁殖もらって牡馬が小物しか出せてない時点でな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:39:55.27 ID:yQ9yukZ70.net
キズナに成長力あったのか笑

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:42:24.09 ID:5dvqyAdm0.net
キズナはなによりダービー馬たる一流種牡馬
クラシックまでの瞬間最大風速が大事
早熟性とマイル適性が決め手

3歳秋以降なんて遊びだ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 10:43:11.18 ID:6F02Wwpo0.net
>>184
エピファネイアのこれは250万世代ばかりで繁殖全く力入れてもらえなくてこの実績だからな

204 : 警備員[Lv.15]:2024/07/26(金) 12:19:58.15 ID:SkrrmyLr0.net
エピファネイア産駒は一杯に仕上げて大レースで強い
漸くその特徴が分かってきたっぽい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 12:45:57.65 ID:yKrjHMdj0.net
>>202
ダービー取れてないじゃんキズナ産駒

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 12:49:48.83 ID:k5qKtoFF0.net
エピとキタサンの2強やろ
コントがここに入れるかどうか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:01:13.62 ID:jrCxcSwa0.net
エピファネイアはキタサンブラックの足元にも及んでない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:09:50.01 ID:h7C0ax6Q0.net
>>207
ないわー、むしろ逆だろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:13:41.66 ID:dy9qIhfu0.net
現状はエピファ1強だろ
アベレージ低いけど

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:21:24.91 ID:ZFJxRLW/0.net
エピファネイアは既に実績十分
その上で繁殖レベル上がる
今後数年、毎年春クラシック2勝以上しそう

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:26:31.59 ID:jrCxcSwa0.net
>>208
キタサンブラック
AEI2.72
勝ち馬率47%


エピファネイア
AEI1.40
勝ち馬率38%

お話にならない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:30:34.52 ID:ZFJxRLW/0.net
結局いつものアイツでしたw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:35:11.88 ID:jrCxcSwa0.net
数字を出されるとなんも反論できなくなるのホント草

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:39:15.85 ID:souXRbys0.net
エピファとキタサンは血統的に競合しない
ドープキチが対立煽ってるだけ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 13:53:00.30 ID:/x8V4/0i0.net
エピファやキタサンはこんな数字じゃなくてG1で勝負をしています
小手先の数字でしか勝負してこないのは...

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 14:21:46.67 ID:RlT4eyJC0.net
エピはG1実績がずば抜けて高く、キタブラにも今後同等のものが期待できる
よって両者は拮抗しているがクズナだけは全くお話にならない
クズナをエピキタブラとのお比較対象に混ぜる時点で間違い
クズナのライバルとして丁度いいのはルーラーシップとかあの辺り

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 14:23:31.61 ID:go+G2WKG0.net
断絶カウントダウン始まってるドプ基地はコントに夢でも見てろよwwww

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 14:45:07.10 ID:cCyp0JKh0.net
エピファネイアの種付け料と実績
1年目250万→デアリングタクト(無敗3冠)、イズジョーノキセキ、アリストテレス、クラヴェル、スカイグルーヴ
2年目250万→エフフォーリア(G1 3勝)、テンハッピーローズ(G1馬)、ジャスティンカフェ、オーソクレース
3年目250万(谷間時期)→ブローザホーン(G1馬)、サークルオブライフ(G1馬)、エピファニー、セルバーグ
4年目250万(谷間時期)→モリアーナ、ルクスフロンティア、マキシ
5年目500万(初年度2歳までの活躍)→ダノンデサイル(ダービー馬)、ステレンボッシュ(桜花賞馬)、イフェイオン、ビザンティンドリーム
6年目1000万(無敗3冠後)→2歳世代
7年目1800万(エフフォーリア活躍)→1歳世代
分かりづらい凄い所は種付け料250万の谷間世代でも芝の活躍馬出した事やな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:01:17.28 ID:6F02Wwpo0.net
キタサン・・・クロワデュノール、ピコチャンブラック、サトノカンナバル

キズナ・・・ショウナンザナドゥ、ダノンフェアレディ、エリキング、マジックサンズ

エピファ・・・ジョバンニ、ヤンキーバローズ

これは不味い
プリモシークエンス、バズアップビート、サラコスティ、アロンズロッド、マイエレメント、パブリックビーナス、ミッキーマドンナ、スワーヴゴダイヴァ、ロパシック、リビングストン
この辺が夏に大量出走予定だから盛り返せるか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:04:28.39 ID:/x8V4/0i0.net
新馬戦始まって2ヶ月も立ってない時期の勝ち上がりなんて新種牡馬以外は気にしねーぞ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:07:03.53 ID:jrCxcSwa0.net
出走頭数が比べ物にならないレベルで違うのにG1頭数を比べてるアホは言うことが違うなぁ…

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:13:52.58 ID:ASVUoigf0.net
>>219
最初のレスから隠し切れてないキズナ基地臭

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:15:42.94 ID:ytd3I8hN0.net
まだ新潟すら始まってもないのに

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:16:09.62 ID:5dvqyAdm0.net
一流種牡馬エピファネイアからの第91代ダービー馬ダノンデサイル号

二流種牡馬キタサンブラックからのドウデュース世代2番手ことイクイノックス

明白な差あり

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:21:34.02 ID:cCyp0JKh0.net
エピファネイア産駒デビュー日
エフフォーリア→8月23日
デアリングタクト→11月16日
ブローザホーン→11月27日→翌年6月25日9戦目勝ち上がり
ダノンデサイル→10月9日4着
ステレンボッシュ→7月23日
テンハッピーローズ→8月15日
サークルオブライフ→8月28日3着
アリストテレス→9月28日
ジャスティンカフェ→1月24日
オーソクレース→8月9日
G1好勝負した馬達実は早期デビュー無いんだな
デビューの早さとか着眼点がズレてるな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:21:56.84 ID:/x8V4/0i0.net
エピファとキタサンは鎬を削りあうことはあってもマウント合戦なんてやりません
マウント大好きなのは某基地くらい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:26:19.03 ID:qmajnmy90.net
>>224
キズナは?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:34:07.87 ID:vYKDIUua0.net
>>225
プリモシークエンスが8月デビューになってよかった

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:43:48.97 ID:6F02Wwpo0.net
>>225
新潟得意なイメージあるが新馬戦限定なんだよな
何故か出世していくのいない
ミント、フォラブリューテ、ソネットフレーズ、デインバランス、カンティアーモなどド派手な勝ち方してる馬とかも該当

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:50:47.46 ID:21T+qsaY0.net
レイデオロの上位互換

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:52:10.66 ID:nyrWzvq50.net
そもそもこのスレタイにキズナが入るのはおかしいわな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 15:52:11.29 ID:ZFJxRLW/0.net
エピ産駒最大の弱点は合わない厩舎と騎手だと気性がぶっ壊れるってところだな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 16:20:46.35 ID:SyMXl42M0.net
>>225
なおほぼ早熟早枯れ
馬券的には4歳以降のエピファは全切りでいいから
ありがたいけど

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 16:23:12.59 ID:ZFJxRLW/0.net
>>233
今年の春のG1馬券ほぼ全滅で可哀そう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 16:29:48.96 ID:0xcWgQtK0.net
>>202
ジャスティンミラノだけやんけ
なんならキタサンより遊びとやらで活躍してるG1産駒の比率高い

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 16:37:38.70 ID:dy9qIhfu0.net
>>233
未だにこんなこと言ってる奴いんのかよwww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 16:48:54.85 ID:HCb7V2/J0.net
>>219
今年の2歳は待遇の偏りが少ないから面白い
種牡馬の実力差がはっきりと出そう
キタサンだけはまだ上がってきてないけど

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 17:15:07.63 ID:g31/NGtZ0.net
>>236
宝塚でドウデュースの単勝にブチ込んで武豊信者の戯言

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 17:31:05.65 ID:qmajnmy90.net
>>236
ヤバいよな
まだエピが早枯れとか競馬やってねえんじゃねえかな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 17:55:52.83 ID:vYKDIUua0.net
>>236
少ない例外で語ってもね
4,5歳がスッカスカだからリーディングがぼろぼろだし

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 17:56:47.60 ID:ASVUoigf0.net
中身スッカスカのリーディングはキズナだけどな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:02:08.77 ID:ZFJxRLW/0.net
リーディング3位でボロボロとは一体…

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:09:49.53 ID:6F02Wwpo0.net
エピファの生命線であったデアリングタクト、エフフォーリア、ジャスティンカフェ、イズジョーノキセキが一気に引退してお先真っ暗だったのに半年でよく復活したよな
キタサンとかイクイノックスいなくなっただけでドン底だぞ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:14:14.94 ID:ZFJxRLW/0.net
>>243
ソールオリエンス宝塚2着で大喜びだったからセーフ
2着で喜んでいる間はまだまだエピの天下は続く

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:24:33.31 ID:bPJAaAw60.net
>>243
なおどん底で
キズナ AEI1.85
エピファ 1.83
キタサン 1.60
でそこまで大きい差はない模様

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:36:38.54 ID:OYLSCIlz0.net
エピファはディープ牝馬をモーリスルーラーに押し付けて輸入繁殖相手が増えればまだ上に行けそう
キタサンはそもそもディープ牝馬を付けられない有利さがあったけど数を増やすしこれまた上に行けそう

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:54:13.16 ID:ZFJxRLW/0.net
ネット競馬でキタサン産駒とエピ産駒の母父をソートしたけど、
母父の馬名表記が英字の頭数は既にキタサンの方が多いんだな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 18:55:41.18 ID:eu7KqYAO0.net
キタサン産駒は気性が芝向きじゃないからなあ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:02:58.65 ID:HCb7V2/J0.net
>>246
そこは相性もあるだろうし何とも言えないな
カナロアみたいに海外繁殖の方が重賞勝てないのもいるし
エピファネイアもサンプルは少ないけど傾向としては微妙なとこ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:15:56.97 ID:dy9qIhfu0.net
>>240
キズナに大物は出ましたか?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:18:46.69 ID:fhnvQ6vP0.net
>>246
エピファなんて特に当たり配合があるわけでもない単なるガチャ種牡馬だよ
海外繁殖を増やしたらG1馬が増えると単純に考えてるならおめでたい

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:19:29.35 ID:6F02Wwpo0.net
>>247
ガチで不遇な扱い受けてきたんだな、エピファ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:22:22.95 ID:2s36bRKM0.net
そりゃエピファはサンデークロスの実験のために重用されたんだから海外繁殖が回ってこなかったのは当たり前
あの競走成績でノーザンにそこそこの待遇を用意してもらうなんて普通はない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:24:46.70 ID:CwX6/9jE0.net
ピコチャンブラックは生き写しかってくらいそっくりだな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:25:03.41 ID:ZFJxRLW/0.net
>>252
現役時代の実績を考慮すればキタサンの方がスタートで優遇されるのは普通だから
まあそこから這い上がって来たエピが種牡馬として優秀なのは間違いない
今年の三歳世代がキタサンのスタートラインと同等だしな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:43:50.59 ID:MpjJq1wx0.net
キズナは明確に日本在来の血統より海外色強い繁殖との相性が良い。
重賞馬の繁殖内訳
輸入繁殖
ジャスティンミラノ、バスラットレオン、ステラリア、シックスペンス、クイーンズウォーク、シャムロックヒル
母父、母母ともに英字表記
マルターズディオサ、コンクシェル、アリスヴェリテ
他もかなり海外色が強いのばかりで母父と母母が両方国内の牧場の生まれなのはディープボンドと、アブレイズだけ。
3歳世代で成績が急回復したのは当然。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:44:43.93 ID:MpjJq1wx0.net
エピファネイアはダノンデサイルも出たし、そんなに悪いこともないと思うけど海外繁殖が増えて良いかどうかはまだ不透明

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:45:15.17 ID:g31/NGtZ0.net
17年産
デアリングタクト(桜花賞、優駿牝馬、秋華賞)
母父キングカメハメハ

18年産
エフフォーリア(共同通信杯、皐月賞、天皇賞秋、有馬記念)
母父ハーツクライ
テンハッピーローズ(ヴィクトリアマイル)
母父タニノギムレット

19年産
サークルオブライフ(アルテミスS、阪神JF)
母父アドマイヤジャパン
ブローザホーン(日経新春杯、宝塚記念)
母父デュランダル

21年
ダノンデサイル(京成杯、東京優駿)
母父コングラッツ
ステレンボッシュ(桜花賞)
母父ルーラーシップ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:48:28.12 ID:dy9qIhfu0.net
デアタクもエフフォーリアも怪我で崩れてるんだからそもそも早枯れ認定がおかしい定期

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:51:45.65 ID:eu7KqYAO0.net
キタサンのラインは途絶えるだろうな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:51:49.49 ID:IACz0Wzw0.net
エピファの成り上がりっぷりはステイゴールドやスクリーンヒーローに並ぶしスワーヴリチャードにもそういう勢いがあるよな
反面没落するスターホースも居るのが諸行無常

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 19:53:34.64 ID:MpjJq1wx0.net
キズナに2頭しかいなかった母父と母母両方国内生まれはエピファネイアだと
デアリングタクト、ブローザホーン、ステレンボッシュ、テンハッピーローズ、イズジョーノキセキ、アリストテレス、サークルオブライフ、ビザンチンドリームの8頭

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:00:09.27 ID:MpjJq1wx0.net
エピファネイアは海外繁殖のサンプルが少ないから評価が難しいが、キズナの国内色強い繁殖の仔を重賞で買う価値は無いのは明らか
現2歳も6頭勝ち上がって、母父と母母両方国内生まれはマジックサンズだけ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:01:59.85 ID:HCb7V2/J0.net
>>257
むしろ重賞馬がダノンデサイルしかいない
もっとサンプル数がないと分からないが、今のところ海外繁殖が増えれば良くなると言える数字は出てないね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:05:55.50 ID:HCb7V2/J0.net
>>262
母数が分からないと何とも言えない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:06:45.95 ID:IACz0Wzw0.net
対立煽りマンは空回りで悔しいなぁ
エピファネイアとは
・血統被らない
・年代が違う(現役時代対戦していない)
・将来的に牝繁殖が一方を頼ることもありえる
で全く関係が悪くない
また対立候補()のドゥラメンテが不幸にも早世してしまっているしモーリス系とは将来的に子供同士の交配進みそうということで関係は悪くないサトノクラウンも同様
イクイノックスという後継種牡馬も出て息子世代は安泰
自身を題材にしたアニメもある
ホントに持ってる馬だよなんだよこいつ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:06:57.35 ID:ZFJxRLW/0.net
>>264
そんなのキタサンの種付頭数増えても良くなるとは限らないとか言うのと変わらないw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:09:51.44 ID:IACz0Wzw0.net
アメリカ系海外繁殖とエピファネイアは相性良さそうだからますます繁殖は被らないだろうや
被らなければ子ども世代で交わりやすいので使いやすい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:15:51.95 ID:v897dI/K0.net
キズナはスピード補うと距離持たないみたいな壁が付きまとうのが印象悪い
限界が透けて見えるっていうか

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:21:29.21 ID:ZYshHJPQ0.net
牝馬しかキレないよな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:37:37.11 ID:u0dmsuAJ0.net
数字見れば古馬混合ではキズナが抜けてるってハッキリしてるのにディープのアンチは相変わらず頭悪いな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:44:25.48 ID:mzl/4YlV0.net
>>271
古馬G1(カッコ内は牝馬限定戦除く)

キズナ4勝(2勝)
エピファネイア4勝(3勝)
キタサンブラック6勝(6勝)

全然抜けてなくね?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:44:49.97 ID:toUsP4WC0.net
>>271
2000m以上の混合G?未勝利なのに?
冗談きついなディープ基地は

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 20:48:58.32 ID:BIU3ZGOQ0.net
ストームキャット入ってる種牡馬は淘汰されるべき

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:05:24.91 ID:u0dmsuAJ0.net
>>272
G1に限定しないと勝ち誇れないの草
リーディングぶっちぎりですけど?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:05:37.57 ID:05FlOiXY0.net
>>266
煽ってんのアホの集団キズナ基地(ディープ基地)だしほんま救えん奴らやで

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:09:32.70 ID:mzl/4YlV0.net
>>275
セレクトセールの結果見て発狂してそう
馬主からの需要壊滅してたもんな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:13:12.38 ID:lLZORraC0.net
クズナを評価してるのはキチガイ信者だけだってバレちゃったよなあ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:14:32.73 ID:ph9J2kuG0.net
>>261
成り上がりもなにも産まれたときから将来期待されるレベルの超良血だが…

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:28:18.34 ID:ZFJxRLW/0.net
>>279
今でこそ超良血扱いだけど、
エピファネイアが生まれた時点で近親にそんなに活躍馬いないんじゃないか?
なんならエピがこの牝系の最高傑作だろうし

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:31:25.30 ID:GyWkjpzI0.net
>>279
産まれた時どころか引退時でも最高の評価ではなかった
種牡馬として売却されるときに「後にキングカメハメハとの産駒もきょうだいに控えていることから、早めに結果を出すことが求められます」みたいな文面があったはず

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:32:11.11 ID:8MIQ+Wvp0.net
×抜けた種牡馬
⚪︎リーディングの面では一位
そりゃディープみたいにG1勝ちまくってリーディング1位なら文句ないけどリーディングだけなら少なくとも抜けてはない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:40:05.91 ID:7l4qzXRi0.net
キズナはファレノプシスの弟だが20歳の高齢出産
エピファネイアはシーザリオの3番仔
キタサンブラックはシュガーハートの3番仔

生産牧場も考えたら産まれたときからキタサン<<<<<キズナ<<エピファくらいの格差あるでしょ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:40:06.54 ID:ytd3I8hN0.net
>>280
シーザリオの時点で当時から良血じゃないは無理がある

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:40:17.63 ID:HCb7V2/J0.net
>>282
とは言え4歳5歳が谷間世代でトップだからな
同じく谷間のエピファと頭数が少ないキタサン以外は格下扱いできるレベル

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:42:54.48 ID:btLI5sTh0.net
>>285
頭数の暴力だからあんま谷間感無いな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:52:54.08 ID:ZFJxRLW/0.net
>>284
良血には違いないよ
でも超良血ってほどではない
シーザリオを超良血にしたのはエピファネイア

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 21:54:08.42 ID:HCb7V2/J0.net
>>286
キズナの産駒数は4歳と5歳合わせても218頭しかおらんよ
カナロアとドゥラメンテは5歳世代だけで200頭超えてる
君らって平気で嘘をつくよね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 22:11:59.75 ID:7AB+O7/D0.net
急ぎ案件!
27日昼12時までに参加した人が対象!
lemon8まだの人は個人情報不要で明後日アマギフ¥500もらえます!

https://v.lemon8-app.com/al/wxmdfSspR
上記リンクからアプリDL→再度上記からアプリ起動する。

または以下の紹介コードを入力
p09yxs

もらう手順
1日目、なんでもいいのでアプリで検索する
2、3日目、3分オススメタブをみる

これだけでゲット!!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 22:27:11.47 ID:IACz0Wzw0.net
種牡馬エピファネイアは父が不安視されていてシーザリオ牝系出としてもリオンディーズ(父キンカメ)やサートゥルナーリア(父ロードカナロア)が控えていたのでポテンシャルが不安視されていた
歯に衣着せぬ言い方をするなら父シンボリクリスエスが種牡馬として微妙だったのでパワー系のスピード皆無な馬が量産されるのでは?と思われていた
だから早くからの結果を求められたんだよね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 22:44:13.33 ID:fwx6/7xf0.net
>>224
まだ息してたの?ドウデュース基地w

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 22:54:38.53 ID:GyWkjpzI0.net
>>288
キズナの4歳と5歳は谷間世代に加えて数も減ってるんだよな
それを乗り越えてのリーディングはようやっとるわ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 22:55:29.66 ID:ASVUoigf0.net
この期に及んでまだ中身のないリーディング(笑)誇ってるキズナ基地哀れすぎる…馬主サイドから明確に中身のないリーディングは要らないと意思表示されたのになぁ…
要はキズナはマンカフェやタキオンと同じような種牡馬って事

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 23:04:49.55 ID:5w4mQshN0.net
>>279
2007年トゥエルフスナイト1口20万円
2010年エピファネイア1口15万円
2012年クローディオ1口30万円
2013年リオンディーズ1口30万円
2014年グローブシアター1口30万円
2016年サートゥルナーリア1口35万円
2018年ルペルカーリア1口30万円

1番期待されてなかったエピファネイアがシーザリオを超良血の地位に押し上げたんだよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 23:44:37.81 ID:ZFJxRLW/0.net
ルペルカーリアって無理やりにでも種牡馬入りさせるかな?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/26(金) 23:49:03.38 ID:ZYshHJPQ0.net
>>295
言うて血統的需要は他ので足りてるし実績残さなきゃわざわざ要らんレベル

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 00:05:36.19 ID:BnsH4UGg0.net
>>296
モーリスがこの先生きのこるにはどうしたら…

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 00:06:45.11 ID:8C7k1p9K0.net
>>297
ピクシーナイト種牡馬入りしてるだけマシじゃね
ジャックドールは微妙なラインだから

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 01:45:57.55 ID:3HjaGoar0.net
モーリス基地は少し前はあんなにイキって主にキタサンとキズナエピファをあんなにバカにしえたのに今は完全にしおしおになってるなw
キズナエピファドゥラキタサンには完敗したと流石に信者も分かってるみたいだなw
最近はネタにもされてないし種牡馬としての評価がルーラーシップとかハービンジャークラスのカテゴリーに落ち着いてきたな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 02:43:50.18 ID:xhp2lYYB0.net
まーたはじまったよ対立煽り

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 03:41:37.98 ID:Qjpfcx+W0.net
>>299
コイツジェゼロスレで自演失敗したからこっちに逃げてきたのよ

誤字だけはギリ回避したようだが相変わらず知性を感じない文章構成
文末全部なで締めるとか山下清じゃないんだからw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 07:24:17.84 ID:BwbKkiwl0.net
>>280
当時の空気感としては若干疑問符ついたあとにエピファネイア出してきた感じだったよなシーザリオ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 07:40:08.79 ID:pzL9mXva0.net
ノーザンで母G1馬とか成り上がりと1番かけ離れてるだろ…

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 07:45:51.85 ID:4WTDY5Vu0.net
超良血のステゴが成り上がり扱いされるんだしまあいいじゃんそういうの

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 07:53:45.39 ID:X3aDQhiF0.net
エピファは父ボリクリの影響なのか
当初はダートや短距離に出走させられまくって潰されてたな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 09:02:28.93 ID:ZQ44Il6o0.net
エピファのときのシーザリオは日本の活躍馬っていうネームバリューはあったけどそれだけだな
POGでもキズナコディーノカミノタサハラとかのほうが明らかに人気だったろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 09:08:45.18 ID:afpG5Bg20.net
キングヘイローと福永ネタは某ゲームでめちゃくちゃイジられてるけどエピファネイアも同程度にいじられないとおかしいくらいには福永リターン

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 11:13:22.23 ID:G438oI+E0.net
同じロベルトのボリクリ系のエピファに完敗したグラス系のモーリス
スクリーンヒーローも初年度がマグレだっただけで700万に上げて繁殖よくなっても大したことなかった

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 13:08:55.92 ID:rpdaNUh10.net
エピファの方がホームラン打つ率は自体は高い気がする
イクイノの再現性はかなり低いだろうし

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 13:11:07.81 ID:wpzHpTfe0.net
キタサンファンとか見てみろよ
勝とうが負けようがどっしり構えてるだろ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 13:15:37.13 ID:zl8GReZU0.net
念願のクラシックホースが出たキズナ
念願のダービー馬と古馬馬のG1馬が出たエピファ
イクイノックス出したキタサン

ぶっちゃけこのあたり基地はメンタル面で余裕あるだろうね

今余裕ないのはドゥラ死んでレイデオロが大失敗してキンカメ系基地だろうな
それと全くダメダメなモーリス基地

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 13:34:32.82 ID:/m8DKbki0.net
そして忘れさられるステゴ基地
まあステゴ系の未来は暗いから仕方ないが

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 13:48:42.90 ID:X3aDQhiF0.net
クズナキチはセレクトセール爆死で発狂してたけど

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 15:10:17.83 ID:BnsH4UGg0.net
>>307
エピファネイアのジャパンカップの日はキングヘイローどころじゃなかったと思うw
数分で1スレ消費した記憶
でも後にちゃんと反省したから許した

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 15:29:28.29 ID:3ybfmOW20.net
エピファ叩いてたのがキズナ基地はまだ同期だから分かるが、全然レースで被ってないのに、オルフェ基地がよくエピファ叩いてたのが不思議だったがエピファのJCで思いだした
スミヨンが今まで乗った日本馬で一番強かったと言ってたからかw
醜い逆恨みだったんだなw
キズナは色々あったからオルフェ基地が叩くの分かるが
そう考えるとオルフェ基地がキタサンを叩いてる理由たけがよく分からんな
世界最強認定されたイクイノックスを出された嫉妬という理由しかないな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 15:32:01.67 ID:JX/T+5F10.net
>>315
ディープ基地もオルフェ基地もそもそもイクイノックスが憎い
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いでキタサンも憎いわけだ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 16:35:16.56 ID:2jgeMd130.net
>>316
そいつらが望んでたのがイクイノックスみたいな馬で、それがディープやオルフェじゃなくキタサンから出たのに嫉妬してんだろな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 19:08:37.60 ID:L6aiykNX0.net
>>311
キンカメ系はサートゥル、スマッシュ、タイホ、パンサとすでに次世代に行ってるから焦らんだろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 19:21:24.19 ID:qEGJ4nRw0.net
>>315
スミヨンだけでなく当時角居厩舎で働いてた吉岡調教師か辻野調教師だったかが能力だけなら近年最強馬はエピファネイアかもって言ってた記事も去年か一昨年ヤフー記事で読んだ記憶ある
コメント欄にオルフェヲタが大量に湧いてた

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 20:33:36.79 ID:kx1h6dfm0.net
キタサンブラックは2級種牡馬
イクイノックスは準1流種牡馬

ダービーを勝てない馬なんて、必要ない。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 20:38:53.40 ID:3ONSShHD0.net
>>320
キズナ産駒は?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 20:55:23.77 ID:wpzHpTfe0.net
>>320
ダービーより賞金も格も上のジャパンカップ勝てないオルフェは3流ですか?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 21:01:07.79 ID:97p79XII0.net
オル基地って何か言う度にブーメラン食らってるのマジで草
学習しねえんだろうなw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 21:02:13.74 ID:obIO7eY70.net
キタサンにはシーザリオ入ってないから互換してない
ロベルト系もかなり使い道のある血統、同一線上に並べるやつは雑魚

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 21:14:44.45 ID:tg8+Ihmf0.net
タイド系が躍進すると1番困るのはディープ系

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 21:14:45.99 ID:4EeslP3N0.net
エピファネイア&母父タニノギムレットで産駒が
ヴィクトリアマイル勝てるんだから
ウオッカが日本で繁殖牝馬してたら

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 21:24:37.38 ID:QKfT8xaR0.net
ダイワスカーレットも一度でもいいから起爆剤でエピファつけて欲しかったな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 21:55:44.49 ID:kx1h6dfm0.net
ジャパンカップは八大競走に非ず
5大クラシックの下

三冠馬オルフェーヴル(顕彰馬)
準一流馬イクイノックス(非顕彰馬)

現実。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:01:49.04 ID:iAaZYNw+0.net
ジャパンカップ勝ててない馬が喚いてて草

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:12:57.80 ID:BpKk4uCr0.net
>>328
あ、ニワカだ
ジャパンカップは八大競走と同格以上として作られたレース
まあ八大競走なんて言っても世代戦は大体の古馬G?より下のレベルだけど

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:22:17.45 ID:Wzs3oZdZ0.net
年下の三冠牝馬にタックルされて負けるヤツ
年下の三冠牝馬と同じ位置でよーいドンして突き放すやつどっちが強いでしょうか

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:32:05.33 ID:3ONSShHD0.net
おいおい馬と豆腐比べてどうすんだよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:33:15.26 ID:iAaZYNw+0.net
ジャパンカップは世界最高峰のレース
勝ってこそ最強馬にふさわしい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:44:36.15 ID:zWMn+LA30.net
ここまで全部クロムが自演してるだけだからな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:45:19.17 ID:JRSyNmV30.net
キタサンエピファは明らかにキズナより高い所に居る

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/27(土) 22:47:30.72 ID:JRSyNmV30.net
中年童貞クロムは生活保護を受けながら寂しい老後を送ることになる

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/07/28(日) 00:44:47.54 ID:NCN4CGEO0.net
>>332
現役時代も種牡馬でも豆腐に惨敗したコゼニ

総レス数 337
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200