2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FOMA N703iμ N704iμ(ミュー)

1 :白ロムさん:2008/02/21(木) 12:52:49 ID:oThpSadD0.net
「My Signal」が浮かび上がる超薄型グローバルケータイ
N703iμ 2007年2月20日発売
N704iμ 2007年7月20日発売

  サイズ    高さ 103mm x 幅 49mm x 厚さ 11.4mm
   質量    約 90g
連続待受時間 約 690時間(静止時) 約 500時間(移動時)
連続通話時間 約 200分

メイン液晶   約2.3インチ、QVGA+(240×345ドット)TFT液晶
 サブ     7×7ドットマトリクス 赤色1色LED
 カメラ   外側:CMOSカメラ 有効画素数:約 130万
       内側:CMOSカメラ 有効画素数:約  33万

・関連情報
FOMA N704iμ(ミュー) | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/704i/n704imu/index.html
薄さ11.4mmで新デザインを採用した「N704iμ」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35338.html
海外で使える厚さ11.4ミリの極薄“N”──「N704iμ」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0707/04/news049.html

401 :白ロムさん:2011/03/15(火) 08:01:40.03 ID:PsG9Qjuj0.net
昨日、他の人の携帯電話で初めて緊急地震速報のアラームを聞いた
703iμには届かないからなあw

402 :白ロムさん:2011/03/18(金) 22:08:24.65 ID:P8nLeMre0.net
地震速報は受信しない設定にも出来るそうだから機種変するなら機能としては欲しい気もする
今後画面小さめ、カメラもしょぼいけど駆動時間と軽さを追求しましたみたいなモデルが出て来…無理か

403 :白ロムさん:2011/03/19(土) 08:53:42.96 ID:CYf89PxN0.net
>>402
n703iuなみの大きさ電池の持ちを出して欲しい

404 :白ロムさん:2011/03/24(木) 01:08:02.03 ID:x4wPpP0D0.net
気が付いたらこれ3年10ヶ月も使ってるわ(´・ω・`)
だって全く壊れないんだもの

405 :白ロムさん:2011/04/08(金) 19:48:17.41 ID:bY90WhSm0.net
こいつの電池カバーのつめを留めておく本体部分のプラスチックが欠けたんで
修理ついでに一番安い機種で機種変しちまった。どうせベーシックからバリューに
コース変更したかったからいつかは機種変しないといけなかったんだけどね。
で、変えた機種がF-04Bとかいうごっつい端末で、これが液晶部分と
キー部分に分離できる。液晶部分だけでもタッチパネルで全部の操作と通話ができるらしい。
液晶部分の重さ計ったら実測89gだからN704iμと似たようなもんだが電池持ちは悪いっぽい。
マニュアル読んだらT9も搭載してるが中国語のみらしいw まあ文字入力はフルキーの方で
できるからいいんだけど。それよりも機能てんこ盛りで使いにくすぎる。
代替機種として選んだけど微妙っぽいからこれからも704は手放せないかな。

406 :白ロムさん:2011/04/25(月) 00:22:50.21 ID:Pd/uZPp30.net
こないだカメラ周りのビスが4本中3本がなくなり修理に出したところ、電池蓋以外全部新品交換されて戻ってきた。
実は代品の新型の使い易さに魅了されて機種変したかったが話しを切り出せず…

407 :白ロムさん:2011/05/07(土) 02:25:28.27 ID:U6nX2Ab+0.net
>>406
その使いやすかったのはどの機種ですか?

408 :白ロムさん:2011/05/09(月) 00:04:15.24 ID:shs6LqPK0.net
>>407
済まん忘れた…
皮革柄と小さなサブ画面、大画面と押しやすいボタン、賢い変換、呼び出し易く高画質なカメラ、震災後だったのでワンセグと地震速報がうらやましかった。
でも703の薄さと軽さ、電池の持ちは捨てがたい…

409 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 76.2 %】 【大吉】 :2011/06/01(水) 16:30:00.75 ID:MfA2Ceip0.net
6月age
夏の新製品にも心惹かれる機種がなかったから
まだしばらく703iμでいくよ

410 :白ロムさん:2011/06/04(土) 22:55:15.39 ID:mNe7VsTsO.net
この機種気に入ってて3年以上使ってたけど、とうとう機種変したよ。
ブラウンが飽きなくて好きだったから引き続きブラウンのケータイがいいな〜と思って、amadanaブラウンのケータイにした。
画面大きくてなかなかいいよ。
でも、またたまに703に戻って使うかも。

とりあえず、今まで長い間どうもありがとう、703!
こんなに長く使った機種は初めてだった、そのくらい気に入ってた。
ありがとう。

411 :白ロムさん:2011/06/14(火) 22:23:19.50 ID:+nQ5usKq0.net
俺の703iμも先日ついに壊れた
今までで一番気に入った携帯だったなぁ・・・

NECの人たちよ、ありがとう

412 :白ロムさん:2011/06/26(日) 10:12:30.16 ID:7B8qgASO0.net
まだまだ現役
そもそも使ってるのが、目覚ましと乗換え案内、たまに電話くらいだし
極薄で1週間充電しなくてもメモリ1個減る位の機種ってもう出ないだろうな

413 :白ロムさん:2011/07/10(日) 14:57:58.09 ID:Gga3Jp6Q0.net
ホシュ


414 :白ロムさん:2011/07/27(水) 17:46:26.63 ID:VcvuuinPO.net
気に入りすぎて機種変更できん。
電池長持で小さめな携帯でないかな。

415 :白ロムさん:2011/07/28(木) 19:44:17.00 ID:x0l8uYXn0.net
前のケータイが水没したんでこれを貰ったんだけど、なんてバッテリーの持ちがいいんだ、このケータイ!
4年以上前の機種でバッテリーがへたってるハズなのに、4ヶ月使用の前の機種と同じような使い方でも、ほんと電池のメモリ減らないわ。
画面が小さいってのは善だわ。

416 :白ロムさん:2011/07/29(金) 13:59:30.47 ID:Zy+ngNCu0.net
初めまして。中古で購入しました!
軽くてコンパクト、神電池(又は燃費のいい本体?)最高!

質問なんですけど、
メニュー表示がシンプル又はアイコンってなってるんだけど
アイコンにはならずリスト表示です。アイコン表示はできますか?

また、ストラップは使わないのですが、飛び出てる取付け金具って外せますか?

よろしくです・・

417 :白ロムさん:2011/07/31(日) 02:11:52.08 ID:P+A0KAs20.net
エコ携帯保守!

418 :白ロムさん:2011/08/06(土) 13:53:55.50 ID:9gtSmkPt0.net
ついに703iμが死んでしまった…
君は本当に格好よくて最高のケータイだった!
今までありがとう!またいつか天国で会おう!!

419 :白ロムさん:2011/08/19(金) 17:01:20.33 ID:s/cb/cFcO.net
>>418
残念ながら君は天国に行けない

420 : 【東電 58.3 %】 【16.5m】 :2011/09/25(日) 11:01:12.32 ID:3c3X9Z2o0.net
保守

421 :白ロムさん:2011/10/10(月) 22:49:21.24 ID:KjuL4tM/0.net
まだまだ703が現役、このまえ電池貰って来た。
もうかれこれ4年ぐらい。

バリュー価格にするためにキッズ携帯を0円で買って、SIMを703に差し替えて使っている


422 :白ロムさん:2011/10/18(火) 20:11:15.36 ID:GolFjdbZ0.net
薄い携帯がほしくて買ったこの携帯

電池も一週間〜10日はもち、
いまだに「薄ーい」って話のネタになることしばしば
(合コンではお世話になりました)

2度の味噌汁ダイブと落下事故多数にもめげず
よく頑張ってくれました

このたび裏蓋の爪が甘くなり駄目になったのと
液晶が赤くなってきたのを機に
iphoneに変えようと思います

自分の中では歴代No1携帯です
ありがとうN703iμ

423 :白ロムさん:2011/12/07(水) 12:34:53.87 ID:ntdEEsrc0.net
保守age
まだ703iμ使ってるよ。
ときめく携帯がないから、買い換える気にもならない。

424 :白ロムさん:2011/12/28(水) 11:10:35.92 ID:Cmu/ZsEw0.net
ベルトに付ける携帯ケースが欲しくてダイソーで買ったんだが
パッケージ写真に703の緑が使われてた
もちろんサイズはぴったり^^

425 :白ロムさん:2011/12/30(金) 17:01:33.91 ID:HN5eEgPb0.net
再浮上@N703iμ

426 :白ロムさん:2012/02/17(金) 07:03:45.45 ID:hrfvlwkK0.net
ぬるぽ

427 :白ロムさん:2012/02/27(月) 20:09:59.32 ID:mq6+g64f0.net
ガッ

428 :白ロムさん:2012/03/07(水) 20:00:52.74 ID:eo05Cnhh0.net
電池が長持ちします

429 :白ロムさん:2012/03/09(金) 23:15:50.62 ID:YiqR0/mc0.net
とうとう機種変更&料金プラン変更
5年間ありがとう703iμ

430 :白ロムさん:2012/03/11(日) 23:14:41.39 ID:aeZrh2rD0.net
電池パックの提供終わったか…?

431 : 【豚】 :2012/05/01(火) 06:05:31.90 ID:iiVurxVs0.net
保守

432 :白ロムさん:2012/05/27(日) 21:18:48.99 ID:40+Stg0d0.net
六年目突入でしゅ

433 :白ロムさん:2012/06/05(火) 14:20:15.64 ID:9a4f3lhO0.net
ttp://www1.medias.net/jp/sp/n07d/contents/index.html
何かを忘れてなくない・・・

434 :白ロムさん:2012/07/02(月) 13:18:59.40 ID:B1oVcyT70.net
長いこと使ってたうちのN703iμの液晶も遂におかしくなった
修理出すと2万掛かるらしいから機種変しようと思ったらどの機種も100グラム以上とかアホかと馬鹿かと
変えたい機種一個もないしもうこのままでいいや

435 :白ロムさん:2012/07/06(金) 23:42:06.86 ID:VQOeKrEt0.net
先日中古でN705iμを買ってきたが
MediasESが薄く見えないぐらいに薄いな。

436 :白ロムさん:2012/07/14(土) 01:28:57.00 ID:IBqDz0a80.net
機種               寸法      重量  最大待受  画面    解像度   その他
----------------------- ----------- ----- --------- -------- -------  --------------------
FOMA N704iμ          49x103x11  . 90g  690時間  2.3インチ 345x240
AQUOS PHONE st SH-07D   54x107x11.9  108g  460時間  3.4インチ 854x480  防水,おくだけ充電
Xperia SX SO-05D       54x115x 9.4   95g  320時間  3.7インチ 960x540  8月発売,デュアルコア


先ほど、彼女に N704iμ を折られました。
SO-05D の発売日はまだ先なので、
SH-07D に機種変することにします。

4年間ありがとう > N704iμ、彼女

437 :白ロムさん:2012/08/06(月) 00:35:12.03 ID:iwNnVvZl0.net
誰かN703iμのプリインストール曲教えてください。背景が夕焼けと飛行機だったと思うんだけど・・・・・・

438 :白ロムさん:2012/08/25(土) 22:23:42.71 ID:+MjPzmRF0.net
Blue Paradise
dal feat.naoran&petit

439 :白ロムさん:2012/11/11(日) 09:48:16.75 ID:CdAm8fzt0.net
中古2500円で購入 使用半年

薄い携帯て先入観で嫌いだったが使ってるうちに気にならなくなった。

フタのイルミネーション&時間表示◎
バッテリーの燃費が◎

これでカメラの写りがよければ・・・なんだが
まっいいか。

440 : 【末吉】 【1850円】 :2013/01/01(火) 00:31:03.46 ID:ClVH+8OG0.net
あけましておめでとうございます
去年、他のガラケーに機種変更しちゃったけど
予備としてまだ703iμを持ってる

441 :白ロムさん:2013/01/26(土) 21:57:15.31 ID:T54dDGy80.net
他の機種買って2年。いつか使おうと思いつつ、N703iμのヤロウが全く不調にならないので
寝かせたまま。
いい加減壊れなさいよ。バッテリーの予備も持ってるけど出番なし。
カメラの性能が悪いのだけがネックです
あと、データ転送アプリがwindows7から対応してないので、そこは諦めるw

442 :白ロムさん:2013/04/19(金) 04:25:13.30 ID:+ItEehIf0.net
>>434
超遅レスだけど、うちのも液晶がおかしくなった。
でもなぜか初期化したら元通りになったw

443 :白ロムさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:+wZAKC7D0.net
家族との通話だけで学割月0円で使ってるいまだに現役のN703iμ。

444 :白ロムさん:2013/10/26(土) 13:49:44.86 ID:gsl5IGJp0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

445 :白ロムさん:2014/12/05(金) 07:10:24.78 ID:Q7FT51kY0.net
壊したので703に復帰しますw
まさか本当に壊れちゃうとは…

446 :白ロムさん:2014/12/28(日) 13:39:56.03 ID:exBd9U0o0.net
質問です
703はSim交換て出来ますか?
可能なら現役通話専用機にしようと思ってます

447 :白ロムさん:2014/12/29(月) 08:26:23.26 ID:XnOYF6Kq0.net
simフリー(SIMを使ってない機種)はムーバまで

448 :白ロムさん:2014/12/30(火) 12:31:24.89 ID:Ob52eck/0.net
おお
レスサンクス!

449 :白ロムさん:2015/03/22(日) 13:50:52.61 ID:l7ewWMtP0.net
ブラウンがだいぶヘタってきたので今度は赤を買ってみた。
何これ?キーの部分が少し盛り上がっててめちゃ押しやすい!
ブラウンはほぼ平面なんだよね・・
色の違いで形状が違うことを初めて知りました^^;

450 :白ロムさん:2015/11/29(日) 13:12:15.02 ID:PmZmRguA0.net
まだまだ現役age

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★