2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FOMA NEC総合スレ Part7 N900i/N901iC/N700i/N600i

1 :白ロムさん:2008/04/19(土) 17:56:35 ID:FiPCgw+l0.net
NEC製FOMA端末について語るスレです。

●質問する前に・・・●
大抵の疑問は下記のサイトを見れば解決します。サイト内でCtrl+Fで検索

すると探しやすい!
2ch 携帯・PHS板 FOMAスレ テンプレ集⇒

http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/

対象機種 NEC製FOMA端末
N2001/N2002/N2051/N2701/N2102V
N900i/N900iS/N900iG/N901iC/N901iS/N902i/N902iS/N902iX/N903i/90

4i/905i/905iμ
N700i/N701i/N702iD/N701iECO/N702iS/N703iD/N703iμ/N704i/N705i/

N705iμ
N600i/N601i

専用スレがある場合はできるだけそちらで語ってください。

609 :白ロムさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:4BiqAJ660.net
日経に自演リーク→「そのような事実は有りますん」→正式発表
お約束の茶番

スクープの裏側 読者が絶対に知らない リーク依存症という重病
ttp://diamond.jp/articles/-/36122

610 :白ロムさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ud9NsDqx0.net
N901isの電池パックほしいんですけどDoCoMoショップにも在庫はないって言われました
どこで手に入りますか?
また代用がきく電池パックってあるんですか?

611 :白ロムさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:CdFJmI8G0.net
>>610
ROWAジャパンって会社が互換のバッテリーを売っているから、対応してるのが有るか調べてみたら?
以前、別の機種のバッテリーを楽天市場のロワジャパンで買った事が有る。
ただし、あくまで互換バッテリーなので純正バッテリーほどの性能は無いと思ったほうが良いかな…
後、何か有ったとしても純正じゃないから自己責任になるかも…

612 :白ロムさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Xjj41DPqO.net
>>610
>N901is
>代用がきく電池パック

N902i/iXの電池パック

613 :白ロムさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:DRTWlqZJ0.net
NECがスマホ事業から撤退 ドコモ「ツートップ」戦略で苦境に - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/130731/biz13073115130008-n1.htm

NECは31日、スマートフォン事業から撤退すると発表した。現在販売している製品を最後に、
新製品の開発は停止し、製造・販売もやめる。今後は特定の需要が見込める従来型携帯電話
だけを手掛ける。

614 :白ロムさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:bKPdD90bO.net
>>613
誠に残念

サムスンのスマートホン型“時限爆弾”、電池爆発で住居全焼の
スレを読んできた所

615 :白ロムさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:MhO0s5Qi0.net
>>613
良い事だ
スマホなんてクソは海外の役立たず企業にまかせて
国産ガラケーに邁進していただきたい

616 :白ロムさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:q1SMG89b0.net
是非ともスライドタイプを出して欲しい

617 :白ロムさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:E+vXe0f60.net
今となってはN-05Cは貴重な存在かぁ〜
(128KBながらテザリングもサポートしているし。。。)

618 :白ロムさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:pPLlCgJD0.net
>>616
スライド+ニューロは今までなかったな

619 :白ロムさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:6sgyGdLMO.net
リボルバー+ニューロならあったがあれは黒歴史

620 :白ロムさん:2013/09/22(日) 13:42:42.18 ID:vaR6c/s+0.net
n2001に今の赤シムとか白シム挿して動くかな?

デザインがかっこいいので使いたくなったけど、当時は青シムなんだよな

621 :白ロムさん:2013/10/22(火) 21:46:45.01 ID:C8da9uYa0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

622 :白ロムさん:2013/10/27(日) 06:38:41.39 ID:gn2mwiZQ0.net
N900iでピンクだの赤だので動いたので、多分いけるんじゃないかな。プラスエリア非対応はかなりしんどいけどね。確かにあれはかっこいい。

623 :白ロムさん:2013/11/24(日) 05:17:42.53 ID:2k/n1yns0.net
小さいガラケー欲しくなってN600iを買いました。
予想より小さかったので気に入りました。
かな〜り昔の機種なんですけどね。

しかしコレ、着信不在のお知らせランプってないんですかね。
閉じた状態で、カメラの上にある三角のランプが
光ったりして教えてくれればいいのに
いちいち開いて確認しなきゃなんない。
昔の機種ってこんなもんなの?

マニュアルみましたが
サイドボタンをいちいち押さなきゃならないような・・。
皆さん、どうやって不在着信を確認してます?

開いて確認してるのかな、それとも
サイドボタンを押して確認してるんですか?
(そもそも、コレ使ってる方って居ます?

624 :623:2013/11/27(水) 01:52:59.41 ID:vDMyQZyn0.net
N600iユーザーさんいらっしゃいませんですね・・
でも小さいので、2台持ちに最適です。(FOMA最少?
ずっと使っていきたく思ってます。
スレ汚しゴメン!

625 :白ロムさん:2013/11/28(木) 15:46:54.01 ID:P2NACGqD0.net
simpure n1 だけど、電話もメールも着信ありで3つのLEDが点滅
してるけどね

626 :白ロムさん:2013/11/28(木) 19:23:13.39 ID:fC3eTse/0.net
N1(N601i)はそうなんですね。
いいな〜

627 :白ロムさん:2014/01/13(月) 16:48:53.27 ID:LfkaQew70.net
NEC PC-8801mk2 DEMO 本体付属デモ
http://www.youtube.com/watch?v=DDUffguQCyI

628 :白ロムさん:2014/01/19(日) 20:32:09.92 ID:zKrp3jeg0.net
ずっと使ってなかった白ロムの電池が妊娠してるんだけど、ドコモショップに持っていけばいいの?

629 :白ロムさん:2014/03/07(金) 22:18:17.85 ID:znxvRzuD0.net
保守

630 :白ロムさん:2014/03/08(土) 00:06:28.60 ID:WV0i+/ag0.net
もう要らなくね?

631 :白ロムさん:2014/03/08(土) 21:07:04.46 ID:d4EccksX0.net
N2701に最新の桃色simの組み合わせ、正常に動作しました。
但し、デュアルネットワークメニューに行こうとすると「このsimでは出来ません」みたいなエラーメッセージが出る。
まぁもうmovaは停波してて使えないから差し支えないですが。

632 :白ロムさん:2014/04/12(土) 02:46:11.40 ID:fbDKujx10.net
N900i今でも使ってる人っていますか?

633 :白ロムさん:2014/04/13(日) 01:07:10.13 ID:+djzrBGF0.net
さすがに電池死んでるだろ

634 :白ロムさん:2014/04/13(日) 04:04:17.07 ID:k+aSB7Tb0.net
ああ、そうか
今でも使える方法があるんならまた買って使おうかなと思ってたのにな

635 :白ロムさん:2014/04/13(日) 07:06:10.97 ID:VJnLMcXG0.net
純正じゃない互換のバッテリーなら売っているかも。
多分中身は中華バッテリーだけど…

636 :白ロムさん:2014/04/16(水) 22:49:25.22 ID:9ji6HMJd0.net
n701iのマイクが壊れかけとる
雑音がすごい

637 :白ロムさん:2014/04/21(月) 18:21:46.39 ID:kl0TFjp00.net
N700i, N900iSは時々使ってるが酷使してないから電池はまだまだ現役

638 :白ロムさん:2014/04/24(木) 22:20:20.38 ID:CX1Q2z3x0.net
現役…だと…?

639 :白ロムさん:2014/05/12(月) 22:04:41.51 ID:CdDTGF3EM
N901isが好きなのはドラクエ2がプリインストールされているとこ。
ドラクエ2後編がしたいんだが、解除済みFOMAカードだとどうして
起動できないのか知りませんか?起動時になんか通信するため?
FOMAカードのデータが別人のため?

640 :白ロムさん:2014/05/12(月) 22:25:48.10 ID:/0Ug+XFi0.net
N901isのドラクエ2後編がしたーい。
もち現役FOMAカードでは可能だが、解除済みFOMAカードでしたいんです。
起動時にデータ通信でもしてるんかな?
なぜ起動しないのかどなたかご存知ありませぬか?

641 :白ロムさん:2014/06/05(木) 22:28:35.24 ID:Be0kHYaKO.net
N−01Fってもしや記号入力不可能!?

642 :白ロムさん:2014/07/15(火) 19:34:43.06 ID:c6Wn7j/RO.net
保守

643 :白ロムさん:2014/08/26(火) 12:38:25.01 ID:nDhvM9OJO.net
保守

644 :白ロムさん:2014/08/28(木) 13:15:05.04 ID:r5HKihF+0.net
NECカシオ製フィーチャーフォンKMP7N2AD1-1AがBluetooth認証通過
http://blogofmobile.com/article/21842

通信方式はW-CDMA/GSM方式に対応するとのことで、LTE方式には非対応と考えられる。


NEC CASIO Mobile Communications製のW-CDMA/GSM端末「KMP7N2AD1-1A」が2014年8月27日付けでBluetooth認証を通過した。
認証情報よりKMP7N2AD1-1Aはフィーチャーフォンとなる可能性が高い。
フィーチャーフォンでは珍しくBluetooth 4.0に対応する模様である。
投入先の移動体通信事業者は不明であるが、NTT docomo向けになる可能性が高いと思われる。

645 :白ロムさん:2014/10/06(月) 01:55:07.95 ID:cPCB7S+hO.net
どんな機種かな
長持ちバッテリーで薄型か

646 : 【中部電 64.5 %】 :2014/10/31(金) 05:39:25.75 ID:Bv89kYoVO.net
中古でN901iCを買ったぜ、1480円。
ビターチョコカラーで古いわりに(もう10年近く前に発売か)状態が良かった。
以前、N902iX HIGH-speedを愛機としてたから、その前の型番機も興味があった所にお店で発見したから買ってしまったw
ついでに隣に並んでたN902iも買った、1480円。
これも非常に状態が良かった♪

647 :a:2014/11/01(土) 20:47:22.46 ID:mTrn1tY50.net
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/l50

648 :白ロムさん:2014/11/02(日) 08:42:19.22 ID:k2dP1h6E0.net
>>646
俺はドコモminiUIMカードだからその辺の機種は無理なんだわw
懐かしい名機種だわな

649 :白ロムさん:2014/11/25(火) 11:27:46.47 ID:ZUA/EGnj0.net
N06-B(未使用)をショップに持ち込んだら幾らで売れるのかなぁ

650 :白ロムさん:2014/12/03(水) 06:58:00.51 ID:8+So/vnbO.net
保守

651 :白ロムさん:2014/12/03(水) 21:45:03.74 ID:YmFrFTvcO.net
N901iCからAmazonって利用できない?
アカウントに入れないんだが

652 :白ロムさん:2014/12/04(木) 00:20:13.69 ID:MLVIkvAv0.net
さすがにそこまで古いとネット関連まともには使えないでしょ

653 : 【中部電 80.6 %】 :2014/12/11(木) 20:36:53.38 ID:jYdmna02O.net
昨日、N901iSがGEOで安かったし(1480円)形が気に入ったから買ってしまった♪
この時期は各メーカーが社運をかけて開発競争してせいか、素晴らしいデザインが多いね♪

654 :白ロムさん:2015/03/11(水) 03:23:21.97 ID:SBr/qVxv0.net
>>648
アダプター付ければミニSIMでも使える
勿論、iモード契約は必要だけど

655 :白ロムさん:2015/04/24(金) 10:37:31.68 ID:PEzEPTPi0.net
【企業】従来型携帯の生産終了 国内各社、17年以降に NECは端末完全撤退★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429838706/

656 :白ロムさん:2015/10/23(金) 16:15:56.49 ID:ivqGf+H30.net
今日、N900iSからN-01Gに機種変更してきた
まだまだ現役選手でいけたんだけど
ベーシックプランからバリュープランへ変更するために仕方なく
開閉のしやすさや、手にしっくり馴染む形と大きさ
あとニューロボタンのおかげで選択したい場所にピンポイントでいける所が気に入ってた
N-01Gは画面大きくて見やすいし色々と便利みたいだけど
ペラペラすぎてすぐ落っことしそうで怖いよ・・・
N900iS同様10年選手になるまで大事に使う

657 :白ロムさん:2016/01/19(火) 00:19:48.74 ID:lsUPqq8k0.net
>>656
ずっと使ってたのはすごい
自分も気に入っていてプラスエリアに対応していれば使ったけど、さすがに電波が厳しい

658 :白ロムさん:2024/02/11(日) 04:54:46.28 ID:/7fyevOSY
おい≡菱重ヱ.人殺しの道具スペ一スジェット(笑)から足を洗ったのは評価するが癒着政府経由で國民から強盜した500億はよ返せ
このように右から左に流すた゛けて゛何ひとつ価値生産してない大企業ってのは公務員同様.働いてるフリして価値生産してる中小零細
個人からの血税と黒田東彦が金刷って物価上昇させて株買って事実上國民から強盗した莫大な金て゛私腹を肥やしてるた゛けの害虫だからな
送り付け詐欺NHKや光収容にADSL終了にと電話加入権詐欺NTTなと゛詐欺推進してテ囗國家認定の化石賞4連続受賞しながらクソ航空機倍増
気侯変動させて災害連發させて國土に国力にと破壊,人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人推進して賄賂癒着してる資本家階級の
利益のために女性を洗脳して家畜化、ベーシックヰンカ厶やらないのも家畜確保と公務員ナマポ利権のためだし,クソポリ公まで
威力業務妨害へリ飛は゛しまくって住民の神経破壊して犯罪惹起して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて
人殺して私腹を肥やす強盜殺人繰り返していながらルフィ逮捕なんて茶番、シマ侵されたヤクサ゛が騷いでるだけにしか見えねえな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★