2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

液晶保護シール 1枚目

1 :白ロムさん:2009/04/08(水) 23:59:13 ID:/EWilL/a0.net
ラスタバナナ、アスデック等、各社製品の比較や上手なシールの貼り方についてです。

422 :白ロムさん:2012/09/05(水) 14:25:52.10 ID:tiWzGkSF0.net
オズマのXperia用のシートのカメラ部分のシートは吸着タイプで貼り直しできるのでしょうか?

423 :白ロムさん:2012/09/05(水) 17:18:00.57 ID:VUC7xOX90.net
>>422
レンズにはつやつなら絶対貼らない方が良い
あとはそのオズマの本体用シートに性能は依存する

424 :白ロムさん:2012/09/05(水) 17:34:46.03 ID:tiWzGkSF0.net
>>423
本体用が吸着ならカメラ部分用のも吸着になってるということですね!
カメラはほとんど使わないから保護だけできればいいので映りが悪くても大丈夫なのですが、ほかに何か問題があったりするんでしょうか?

425 :白ロムさん:2012/09/26(水) 15:25:14.76 ID:Eez+ms3F0.net
ラスタバナナの反射防止買おうと思うんだが野外で明るさ上げないでも液晶見やすくなるかな?

426 :白ロムさん:2012/09/27(木) 08:53:14.27 ID:763Q2/Se0.net
>>425
んーや、白っぽくなって結局見にくいんじゃね?

427 :白ロムさん:2012/09/27(木) 09:36:54.50 ID:P80bkpl70.net
ラスタバナナが見やすいってことがそもそもあり得ない。
あそこの評価軸は安さと入手しやすさだろ。

428 :白ロムさん:2012/09/27(木) 12:45:00.97 ID:ipWtD9Kp0.net
じゃあ反射防止は野外で見やすくなるて意味じゃないんですね?
前のSH-01AからスマホF-05Dに変えたらまったく見えないので。明るさ上げるしかないかぁ

429 :白ロムさん:2012/09/27(木) 16:57:13.48 ID:y83eQmuB0.net
だからラスタバナナを選択肢から外せよw

430 :通りすがり:2012/09/27(木) 17:40:09.64 ID:ipWtD9Kp0.net
>>429
いやラスタバナナはどうでもいいんだけど反射防止とか書いてる物は太陽光にも効果ないかなぁと思って。
今はラスタバナナの高光沢防指紋のを使ってる。
これにした理由は上部のインカメラ、赤外線等に穴が空いてなかった物で一番まともそうだったから
メーカー名は忘れたが良いと言われていたメーカーのはそれを理由に却下した

その流れでラスタバナナの反射防止を検討したんだが反射防止は穴空いてるんだよね届いて分かったよ。。

あと改めてSH-01Aの液晶に感動したよ。


431 :白ロムさん:2012/09/27(木) 18:08:17.38 ID:hPwWz/H10.net
どうでもいいと言いつつラスタバナナから離れられない変なひと。

432 :白ロムさん:2012/09/27(木) 18:35:02.22 ID:ipWtD9Kp0.net
>>431
説明が悪かったかな?すまんがよくよく読んでくれ!

433 :白ロムさん:2012/09/27(木) 19:15:51.38 ID:45neA4Z00.net
だからラスタバナナから一度離れて希望にあうのを探せよ

434 :白ロムさん:2012/09/27(木) 21:13:35.45 ID:ipWtD9Kp0.net
>>433
なぜラスタバナナに固執してると解釈するのか分からんが、、
返答ありがとう。めんどくさいが届いたのを一度試してみるわ

435 :白ロムさん:2012/10/02(火) 01:42:04.93 ID:4cDR6VWU0.net
前にアスデックのPS Vita用待ちって書いた記憶があるが、出る気配ないな
明日Nexus 7買うんだけど、こっちは出してくださいよアスデック様

436 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/10/06(土) 07:06:19.70 ID:bV1tWLu70.net
保守

437 :白ロムさん:2012/11/11(日) 21:31:50.71 ID:xQT64aRbO.net
買ってすぐ貼ったラスタバナナに傷が着いたから貼りかえようとしたら、
一緒に携帯そのものの液晶保護だか飛散防止だかのシールまで剥げちまって
携帯イッちまった\(>_<)/

438 :白ロムさん:2012/11/16(金) 16:02:19.89 ID:+9ZnAEXF0.net
ラスタバナナとアスデックってどっちが物良いんだ?

439 :白ロムさん:2012/11/16(金) 17:33:09.64 ID:UrxdQadF0.net
>>438
お前バカ?

440 :白ロムさん:2012/11/16(金) 19:44:18.97 ID:UfpPS75A0.net
アスデックのARが最強と答は出ている

441 :白ロムさん:2012/11/18(日) 15:06:47.36 ID:b9LVkYeF0.net
光沢と非光沢ってどっちがいいの?

442 :白ロムさん:2012/11/18(日) 15:27:51.40 ID:PbaZBXcl0.net
>>441
光沢一択

443 :白ロムさん:2012/11/27(火) 22:13:47.20 ID:+a0VlC2j0.net
ダイソーのアンチグレアの保護フィルムは良い商品

444 :白ロムさん:2012/12/01(土) 10:02:41.50 ID:TVUDZ53dO.net
>441
リフレクトバリアパネル入ってるドコモやソフトバンクのシャープ機種か
屋内使用がデフォで、使ってる最中に画面に変な生き物が写り込む不具合が気にならないなら光沢
アンチグレアにするなら画面の明るさは最大にしておく事

445 :白ロムさん:2012/12/31(月) 21:01:33.35 ID:OrpF78OO0.net
最近電気屋ではガラケーの保護フィルムが無いけどダイソーがガラケー用保護フィルム出してくれるのはありがたい

446 :白ロムさん:2013/02/05(火) 14:45:04.03 ID:VLJ0zQ7/0.net
>>445
確かに

447 :白ロムさん:2013/02/08(金) 17:27:18.19 ID:fkqWI7O/O.net
買った時のままで2年すぎたw

448 :白ロムさん:2013/03/02(土) 22:21:13.35 ID:TR92jPtq0.net
保守

449 :白ロムさん:2013/03/07(木) 16:46:28.27 ID:WLFG0DOp0.net
アスデックのノングレアのやつってどうですか?
エルーガ使ってるんだけどARはだしてないみたいなんです。

450 :白ロムさん:2013/03/07(木) 17:44:02.76 ID:XEFQlKpk0.net
>>449
ノングレアは透明感ないから、やめた方がいい
他メーカーのグレア買えばいい

451 :白ロムさん:2013/03/08(金) 03:07:10.63 ID:d6aM9ivo0.net
ミヤビックスのオーバーレイブリリアントって指紋のつき具合、屋外での見易さってどうでしょうか。

452 :白ロムさん:2013/03/08(金) 12:23:38.43 ID:ItZGPeTy0.net
>>451
ミヤビックスは薄さと傷つきにくさが優れてる
やっぱり反射はするんじゃない?指紋はノングレアよりは目立たないかと

453 :白ロムさん:2013/06/14(金) 20:45:29.12 ID:TpUiFmjE0.net
Xperia Tablet Z を買って来たのだが、アスデックはノングレアしかないじゃないですかー
やだー

ミヤビックスの高光沢タイプは「使用後1か月を目安にお取替えされることをオススメします」とか
書いてあって長持ちしなさそうだし…
同じくミヤビックスの傷修復耐指紋タイプはどうだろうか?これってノングレア??

454 :白ロムさん:2013/06/14(金) 21:34:12.99 ID:Jw73nuGx0.net
>>453
グレアだと思うけど、透過率は若干劣るな。
高光沢二枚買って、気になったら交換するのがよろしいかと。
予備があるとガシガシ使えるよ
タブレットはケースつけてたら予想以上に傷つかないし

455 :白ロムさん:2013/06/14(金) 22:40:43.89 ID:TpUiFmjE0.net
>>454
そうだねー
そうするよ、ありがとう

456 :白ロムさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Q4kXsahy0.net
気泡が「入りにくい」ではなく「入らない」と謳っているもので
iphone4s用で指すべりが良いおすすめを教えてください

457 :白ロムさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:5/vQKsS10.net
ダイソーのクリアポケットかクリアファイル買って
カットするかそのまま包んでテープで固定する。

458 :白ロムさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:d7VPN1Qp0.net
>>304
それは水分が残ってるんだよ。
数日したら消える

459 :白ロムさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:zgU6yJNJ0.net
スゲー 2年前レスしてるよ...........................

460 :白ロムさん:2013/10/26(土) 13:34:56.78 ID:GHBRXK4w0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

461 :白ロムさん:2014/04/08(火) 20:01:56.32 ID:qYbZC7m5O.net
アスデックの光沢を 貼ると画面が 青っぽくなりません?

462 :白ロムさん:2014/04/25(金) 17:10:07.12 ID:audHBXimO.net
さてと、

463 :白ロムさん:2014/05/15(木) 18:41:04.51 ID:20Rq+o5iO.net
過疎でるな

464 :白ロムさん:2014/09/01(月) 11:32:34.72 ID:L9KyJL9t0.net
ガラケーだけど、ラスタバナナでも貼ろうと思ってたけど、ここでは不評だね。
アスデックARでFA?

465 :白ロムさん:2014/09/01(月) 12:28:41.92 ID:ekc3bW6P0.net
>>464
はい

466 :白ロムさん:2014/09/01(月) 16:54:57.80 ID:L9KyJL9t0.net
>>465
ありがとう。買っときました。

467 :白ロムさん:2014/09/02(火) 12:30:52.90 ID:D/TURZ8d0.net
アスデックARってスマホフリックはどう?
引っ掛からないなら買おうと思うんだけどどなたか使用感教えて

468 :白ロムさん:2014/09/13(土) 10:15:51.65 ID:pEJ5qNOV0.net
代行してくれるとこ無いかな?
名古屋、滋賀、三重辺りで

469 :白ロムさん:2014/09/15(月) 17:17:14.57 ID:T0GhlU5d0.net
>>467
アスデックは神

470 :白ロムさん:2015/11/06(金) 15:46:37.55 ID:6jylx/vG0.net
ASDEC探しているが、本当に地方では見かけんな。RASTA BANANA一択状態

471 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2015/12/14(月) 13:44:21.39 ID:dnFbU3he0.net
ラスタバナナ保護シート貼り、相当苦戦したわ。
貼ったのはラスターバナナの衝撃吸収フルスペック、購入価格1680円。

貼り付ける前に手指の脱脂、精神を統一、日にちは大安。
日中の日の差し込む窓際でミクロンのホコリさえ逃さない状況で扇風機回して、風の中での作業。

まずスマホの画面を磨く。
パーペキ。

取説によると、保護シートの分割式ハクリフィルムを剥がす。
で、画面上から真ん中まで先に張りつける。
上半分を真っ直ぐ貼れたら、ハクリフィルムを全部剥がして下半分を貼る。

所が上半分を貼る時点でガンガンほこりが付くのよ。
その度に剥がしてはテープでシート吸着面をペタペタしてほこりを取っては剥がしての繰り返し(10回ぐらい?)

正直、もう駄目だと思ったわ。

上半分はほこりが侵入すれば剥がせるけど下半分はもう後戻りできない。
ええい、ままよ…
ペタペタ

嘘っ!
めっちゃうまく行ったんだけど。
気泡もほこりも皆無。
位置決めも95点の出来。

次からはお店で貼ってもらおっと。

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★