2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

au T002 by TOSHIBA Part3

1 :白ロムさん:2009/10/21(水) 18:31:38 ID:EFXLjOer0.net
株式会社 東芝 携帯電話:au T002
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/t002/t002_02.htm
T002 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/T002

ケータイアップデートのお知らせ
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20090706.html

前スレ
au T002 by TOSHIBA Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1246943361/

216 :白ロムさん:2009/11/26(木) 20:58:18 ID:kXHNWWd5O.net
デフォのシートなんて剥いで買ってこいよ
薄くて画面に傷つくし液晶の上のスピーカー部の下に横線の傷つくよ

217 :白ロムさん:2009/11/26(木) 23:35:13 ID:CFAvD/o10.net
>>215
メッキ塗装なんて自動車用タッチアップペイントじゃ無理だよ。
ただシルバーはメタリック塗料が多いので”目立ちにくい”ようには出来るんじゃないかな。
ホームセンターで1本500〜1000円だから色見本見てそれっぽい色買ってきて試してみなよ。
プラスチックの板に試し塗りすれば色の具合もわかるでしょ(買ってからやりましょう)。

218 :白ロムさん:2009/11/27(金) 13:59:49 ID:jWrr2iswO.net
ガンダムマーカーのメッキシルバーとかは?
無理かな。

219 :白ロムさん:2009/11/27(金) 17:27:14 ID:mUUtE53k0.net
充電端子の極性教えてください。
上方向(ヒンジ寄り)が+?
充電台高いので自作しようとおもって

220 :白ロムさん:2009/11/29(日) 14:36:01 ID:Y52GLUbd0.net
よくあるiPhone使ってない馬鹿の勘違い、妄言
Q:iPhoneはソフトバンクだからイヤだ
A:ソフトバンクはiPhone出した時点で日本最高のキャリアだからw iPhone使っていないやつは今すぐ乗り換えてでも買わなければならない。
Q:デザインがイヤだ、防水じゃないのがイヤだ
A:iPhoneはケースで無限にデザインを変えられしかも防水にできるのにそれすらわからないのかよw
Q:iPhone売れてない
A:iPhoneは常時売上トップなのにそれすら認めたくないのかよwww
世界のアップル様にそれ以外の会社はどこも勝てないwアップル製ではないというだけでほとんどの製品は選ばれない。
Q:iPhoneつまらない
A:iPhoneがあればDSもPSPもwiiもPS3もxbox360もいらないというのに馬鹿かwww
音楽に動画、インターネット、2ch、数え切りないほどのゲーム、、、その世界を知ってしまったらこの世でそれ以上の楽しみを見つけることは早々無理だろうなwww
iPhoneOSは毎回画期的な新機能を追加してくれるのに対し、このゴミどもはあとから追加機能をつけられないんだってなwww
Q:iPhone高い
A: iPhoneは8GBなら1万円、32GBも3万しないで買える。対してiPhoneでないごみは6万以上www
Q:iPhone画質悪い音質悪い
A:iPhoneはハーフVGAという高解像度液晶を乗せているのに対し、このごみはたかだかWQVGA()失笑
iPhoneでみる動画はしぜんでありとても美しい。対してこのごみは目潰し油絵液晶でありしかも粗いwww
しかもiPhoneのカメラは300万画素の世界一の高画質。対してこのごみは画素数だけ無駄に引き伸ばし、その上偽色まみれの目潰し画質www
iPhoneはアップルロスレスが使えるのにこのごみは48kbps()失笑 それにiPodの音質はピュアオーディオ愛好家も認めた世界一の音質。
iPodの音質悪いという人は他社に汚染された糞耳だけwww
Q:iPod touchあればiPhoneいらない
A:touchには見やすく、読みやすいメール、ボタンをカチカチかチカチカチカチカチカチカチカチカチするよりはよっぽど美しく使いやすい電話、世界一の高画質のカメラもないだろwww
iPhoneを持ったうえでtoubhを持つのが正しい姿だというのにそれすらわからないのかよ低能他社信者www
touchにはおんがく動画をiPhoneにはそれ以外に使うのが正しい姿だというのにwww touchはiPhoneの補欠にすぎないw
何で全てにおいて優れているiPhone買わないでこんなごみ買っちゃったり期待いちゃったの?w可哀想。
iPhone以外は全部ごみだってのによwww
というわけでいますぐそのごみ投げ捨ててiPhone買ってこいよ低能他社信者www

221 :白ロムさん:2009/11/29(日) 15:10:57 ID:15mF0lO2O.net
T002の仕様はauのHPではムービー撮影:VGAとなっていて
東芝のHPではQVGAになっていますが、実際はVGA動画って見れますか?

222 :白ロムさん:2009/11/29(日) 15:39:53 ID:oB0pY7c50.net
白を可愛がっているんだけど、指紋対策でおすすめない?

デジカメの液晶ディスプレイみたいにちょっとマットな感じのフィルムを
探して貼っちゃおうかな???

223 :221:2009/11/29(日) 17:20:38 ID:0YEAylM90.net
>>221について補足します。
↓のHPでは
ttp://blog.auone.jp/finaldistance/entry/detail/?EP=33561015
「VGAサイズのEZムービー拡大再生(全画面再生)対応した機種」
の×非対応機種のところにT002が挙げられていますが、

VGAのEZムービーは見れる。
しかし、拡大再生はできない。

との認識でよろしいでしょうか?教えて下さい。


224 :白ロムさん:2009/11/30(月) 23:09:53 ID:jd3D+uWM0.net
>>222
ダイソーで売ってるPSP用の保護フィルムがオススメ
ウチは紫だけどテカテカ感がなくなって、深みのある青になってかなりイイ感じ

白は角度によって緑に見えるよね
あれチョッと羨ましい


225 :白ロムさん:2009/11/30(月) 23:20:45 ID:HdxJOGCpO.net
この機種をやっと見つけて購入。
満足が大半を占めているけど、問題が1つ。
この携帯にしてから、GPSの精度が、悪くなった気がするんだけど、皆さんの携帯はどうでしょうか?

226 :白ロムさん:2009/12/01(火) 00:00:47 ID:chtNtuI40.net
>>224
おぉ、どうもありがとう!
やってみるよ〜
テカテカ感抑えたい。

白、周りに染まって、いろいろな色を映し出してくれるよ(´ω`)


227 :白ロムさん:2009/12/01(火) 15:43:13 ID:N9iDeACoO.net
>>225
携帯を垂直に立てて内蔵アンテナをふさがないように真ん中を持つと多少改善されるが、ナビウォークはダメっぽい(ρ°∩°)
Web閲覧時のカーソル移動がややモッサリと思う。
この2点以外は、大満足。

パープルに青系グラデーションフィルムを貼って、微妙な濃淡を堪能中です。
フィルムが剥げたら、オレンジ色グラデーションを貼って夕焼け空みたいにならないか試してみます。


228 :225:2009/12/01(火) 23:42:26 ID:fUqQU2eEO.net
>>227
やっぱり仕様なんですね。それ以外は良いのに残念です…。

229 :白ロムさん:2009/12/02(水) 00:11:23 ID:eNLpCEkE0.net
充電器の形おかしすぎるだろ(´・ω・`)
あの形のせいで左上と左下のメッキがはげてきた・・・

230 :白ロムさん:2009/12/02(水) 01:34:38 ID:tGXXw8R00.net
スコンと入るのが気持ちイイ・・・

231 :白ロムさん:2009/12/02(水) 09:53:23 ID:gFrQwL2FO.net
充電器でか過ぎ。載せながらワンセグ見れたらいいのに。
予測変換がしょぼいけど、他機種もこんなもん?

232 :白ロムさん:2009/12/03(木) 00:10:08 ID:DXHl2fjI0.net
>>229
卓上ホルダー、いかさないね(´・ω・`)

ホルダーにUSBついてなくて、PCとデータやりとりできないのもがっかりだね。

防水機種なのに、カードを取り出すにせよ、USBケーブルでやりとり
するにせよ、どこかをぱかっと開けなければならないのは、嫌だよねえ。

233 :白ロムさん:2009/12/03(木) 09:02:16 ID:XJZzoNRmP.net
防水機種でUSBクレードル対応なのは、CA002くらいしかないはず。

234 :白ロムさん:2009/12/04(金) 22:23:38 ID:98QrkpTZ0.net
>>233
そうなんだ。

自分、W52CAから乗換えだったんで、防水機種足るもの
そういうものだと思ってしまっていました。

あとやっぱり、卓上ホルダーのツメは皆さんが言うように
要らないねえ。
片手でホルダーに脱着できないや。

こう文句言いつつも、とても気に入っている。
LEDランプとかカチャブルとか、やっぱり東芝に戻ってきて良かった(^^)

235 :白ロムさん:2009/12/04(金) 22:31:06 ID:98QrkpTZ0.net
そういえば、前に東芝の使っていたのは5年程度前になるのですが、
その時に便利だと思っていた機能がなくてちょっとがっかり。

あらかじめ設定しておいた時刻になると、シーン設定が切り替わる
という昨日なのですが、覚えている人いない?
別に東芝独自の機能ではなかったかな???

設定時刻になると、待ち受け画面からマナーモードのON/OFFから
なにやかや自動で切り替わってくれるんです。

朝7時から夜8時はマナーモードで、そのあと夜8時から深夜1時は音鳴りまくり、
深夜1時から朝7時は電源OFF(これは自動電源ON/OFFか)って設定していて
非常に便利だった…

236 :白ロムさん:2009/12/05(土) 19:18:49 ID:FhpqUwRQ0.net
この機種ってダウンロードフォント使えないの?
公式には書いてないのでダメなのかな?

237 :白ロムさん:2009/12/05(土) 21:09:10 ID:K9HhtZqE0.net
>>236
いえ、使えますよん

238 :白ロムさん:2009/12/06(日) 08:51:21 ID:iUrryph5O.net
>>236
設定変えてないならEzボタン長押ししろ

239 :名無し:2009/12/06(日) 16:14:43 ID:yNAFquVO0.net
シンプル化できる機種探してるんだが、T002って機種変したら3万くらいする?
ってか在庫もうなさそう?

240 :白ロムさん:2009/12/06(日) 16:30:52 ID:yvWwDK9l0.net
>>239
今日43SAから3年ぶりに増設(シンプル化)してきた。
auショップで26,250円。
機能の使い方まだ分からんが大満足。
また長く使えそうだ!

241 :白ロムさん:2009/12/06(日) 20:37:35 ID:licet16iP.net
携帯には少しも文句ないけど
シンプル携帯を選択した自分に少し文句がある

242 :白ロムさん:2009/12/06(日) 22:02:54 ID:iUrryph5O.net
この携帯無難だから最初は満足度高いし不満無いのに使い込むごとに不満が目立つ

電池持ち
メニュー、文字入力もっさり
カメラもやもや
電波感度悪い

243 :白ロムさん:2009/12/06(日) 22:27:20 ID:EdlMmNT10.net
>>242

>カメラもやもや

何と比較しているのか知らないけど、カメラは充分綺麗に写るよ。

レンズの手垢は拭いてるかい?


244 :240:2009/12/06(日) 23:32:51 ID:CgFfCLcS0.net
SA43からの感想。

ワンセグ感度UP
カメラ綺麗
変換賢い
電地もち良好
画面綺麗

ただややもっさりと薄く長くツルツルしてるので持ち難い


245 :白ロムさん:2009/12/07(月) 00:12:58 ID:5Q97M7XDO.net

これ電池アホみたいに持つしワンセグも感度良いし、通話の電波つかみもいい

242は何と比べて悪いんだろ?

246 :白ロムさん:2009/12/07(月) 07:38:50 ID:/1ne1n4o0.net
なんかデータ放送がうまくいかない…

247 :白ロムさん:2009/12/07(月) 08:50:02 ID:yImRhktw0.net
S001から増設したが確かにカメラの写りに不満が出る、あともっさりしてる

248 :白ロムさん:2009/12/07(月) 09:16:34 ID:Vc45/B7d0.net
俺も概ね>>242と同じ感想だなぁ
もう一つ付け加えると、電源ONが遅すぎる

249 :242:2009/12/07(月) 14:03:49 ID:qOPfPsw+O.net
>>243
何と比べるとか以前に室内で人や部屋なんか撮るとモヤモヤだよ
気にならないなら幸せ

>>245
電池持ち
人によるが少し前の薄くない機種から見たら容量ダウン

ワンセグ
外部アンテナ付きから見たら感度悪い

通話の電波
京セラ・カシオ機と同じ場所にいて両方3本なのにこっちは圏外やら0本
通話やメール送信するとアンテナ増えて3本になる
場所にもよるが他機種に比べて安定していない(他機種が嘘表示の可能性もあるが上の行の事からこちらが不安定な可能性大

250 :白ロムさん:2009/12/07(月) 14:37:18 ID:0mdhVeox0.net
勝手に再起動とかフリーズ等はないですか?

251 :白ロムさん:2009/12/07(月) 16:13:01 ID:OgQTl+ZkO.net
W51Hから機種変更した
主に使ってるのはEZweb
クイックは〇。EZwebをタブブラウザーのように複数開いておける
でもクイックキーのメニューは使いにくい

○文字入力に使えるキーが増えててキー押下する回数が減らせる

○EZwebやPCサイトビューワーは軽くなった
フォントもきれいで良い

×Webページで入力フォームにカーソルがあるときにテンキー押すと自動でフォームの文字入力に移るため
テンキーでショートカットしようとして文字入力になるミスが起きやすい
ショートカットでも文字入力でもカーソルの位置をいちいち確認する必要あり

252 :白ロムさん:2009/12/07(月) 21:02:44 ID:QtTQKm+D0.net
>>250
個体差だろうけど私のはある。
フリーズはめったに無いけど、勝手に再起動は日に数回レベル。
AUショップに持ち込もうか悩み中。

253 :白ロムさん:2009/12/07(月) 21:09:24 ID:bac3atIkO.net
今初めて電源落ちした
マルチタスク開きすぎたのかな

254 :白ロムさん:2009/12/07(月) 22:18:31 ID:5Q97M7XDO.net
>>249


245だけどカメラは写り悪いね。部屋の中とかはしょうがないけど、日中よく晴れた屋外でも写り悪いね。

ワンセグは他の機種だと映りのよくない局とかよく映ったんで。

電池餅は感覚に依るところがあるからなあ、自分的には不満無い。通話の電波も31CA、CA002とかよりは良かった。

255 :白ロムさん:2009/12/07(月) 22:47:44 ID:GJM/W4aC0.net
>>249

243です。
俺、携帯のカメラではVGAまでのサイズでしか撮らないから気がつかなかったけど
フルサイズで撮ると、確かにモヤモヤしているね。意味が判ったよ。


256 :白ロムさん:2009/12/07(月) 22:49:21 ID:Z86gk0uQO.net
ダンスするからムービーよく撮るんだけど、質はどうかな??

257 :白ロムさん:2009/12/07(月) 22:50:14 ID:qOPfPsw+O.net
>>243はどんな機種と比べてキレイと言ってるのか聞きたいくらい


センサー見たら小さいのは誰でもわかるわけだし100万画素にでもしたほうがモヤモヤ減って遙かにキレイだと予想出来るのに
東芝もカタログ上200万とか300万と出さなきゃいけない事情はわかるが無理してモヤモヤじゃあ意味ないよ

258 :白ロムさん:2009/12/07(月) 22:57:17 ID:GJM/W4aC0.net
>>257

まだ攻める?

携帯のメールでやりとりするサイズで撮影するには、充分綺麗だと思うよ。


259 :白ロムさん:2009/12/08(火) 00:27:55 ID:cBLYnlLB0.net
しかもクレードルにUSBポートがない故、そんなにデカい写真撮らないなぁ。

バッテリの裏のSDカード、防水なのにわざわざ出し入れしたくないじゃん。

260 :白ロムさん:2009/12/08(火) 00:58:50 ID:L8wRQUzQO.net
良く、カメラを酷評する奴って、どんだけ目が良いのかね?
自分は、見る目がありますよと自慢したいのかね?

確かに等倍で見たり、A4などで大きくプリントすれば、確かに荒が目立つが、
携帯の画面で見たり、L版でプリントなら必要十分に実用に耐えるでしょ。

本当に綺麗に撮りたいなら、コンデジかデジイチ買って満足のいく写真でも撮っていて欲しいね。
そこまでじゃないなら、今の機種を買う前に、ここに書き込む事が出来るのだから、他の機種(キャリア問わず)のカメラの評価を見てから買って欲しいね。

まあ、カメラに限らず、2ちゃん見てるのに、買ってからぐだぐだ言う奴は、ただの馬鹿としか言い様が無い。
ホント馬鹿。
ついでに阿呆。

261 :白ロムさん:2009/12/08(火) 00:59:18 ID:w/UE5xcF0.net
>>252
ありがとう

262 :白ロムさん:2009/12/08(火) 12:45:32 ID:OTavu1VhO.net
待ち受けサイズ
どこがキレイなんだよ
モヤモヤだしタバコの箱はギザギザだし

http://2.new.cx/?3xc3

263 :白ロムさん:2009/12/08(火) 13:19:09 ID:QCodiNDTO.net
ギザギザは、ソフトウェアの処理がダメなんじゃね?
でかいサイズを縮小するから、ギザギザなんでしょ。
もし最初から待ち受けサイズで撮ってもそうなのなら、東芝の怠慢でしょ。

264 :240:2009/12/08(火) 20:08:41 ID:ea9mbh4/0.net
カメラなんかどうでもいい。
最初から期待してないし。
それにしてもバッテリーがもつな。
webしないせいかもしれないけど、Lismo使っても減らない。
今のLismo Portも使いやすいし。

265 :白ロムさん:2009/12/08(火) 23:35:07 ID:Uycxf01gO.net
リスモって結構電池喰うのかな

266 :白ロムさん:2009/12/08(火) 23:55:52 ID:TQxOUcZi0.net
充電しながら、
リスモポートストレージ、
ヘッドフォン、
ハンズフリーマイク
できますか?

267 :白ロムさん:2009/12/09(水) 01:34:14 ID:N5KkcU/S0.net
web見てる時に、前面のボタンで「前に戻る」「先に進む」って処理が
ワンボタンで出来ますか?教えてください。

268 :白ロムさん:2009/12/09(水) 01:58:13 ID:JvnM0Avr0.net
>>267
おk

269 :白ロムさん:2009/12/09(水) 05:45:39 ID:+CgR9TrLO.net
この機種は二画面同時に開いて作業できるんだよね?例えば上にウェブ開けながら下でメールであるとか…。
ズバリ今後二画面対応の機種はAUはあまり出すつもりないのかな…であれば、とりあえず買っておこうかな。

270 :白ロムさん:2009/12/09(水) 08:59:20 ID:FnGNO4TFO.net
>>269
どうしても電池の持ちが悪くなるらしいので、廃止する方向らしいよ。

271 :白ロムさん:2009/12/09(水) 11:49:04 ID:cTIifUIZ0.net
>>266
他にこだわりが無ければbluetoothついてる機種にしたらどうか

272 :白ロムさん:2009/12/09(水) 12:54:23 ID:+CgR9TrLO.net
>>270
269です。情報ありがとうございました。
残念です。もう少し技術的に煮詰めてから商品化して欲しいものです。

273 :白ロムさん:2009/12/09(水) 20:14:44 ID:nDOm9i1lO.net
これに機種変しようと思ってるんだが欲しかった白がもうなかった…
ピンクはあまりにも女っぽい色だから微妙だなーと思ってます
ピンクかパープルの2択なんだけど人気がある色はどっちですか?やっぱパープル?

274 :白ロムさん:2009/12/10(木) 01:48:31 ID:ikrlW4rD0.net
>>273
性別選ばないのは、やはりパープルでしょうね
でも、どちらも在庫希少だと思いますのでお早めに

275 :白ロムさん:2009/12/10(木) 02:04:34 ID:z5HC+YJCO.net
白がないって生産終了されてるってことじゃないよね?いくつか店回ればありますよね?

276 :白ロムさん:2009/12/10(木) 04:18:14 ID:5XoT1mKU0.net
>>275
T003が出ている以上既に生産中止だろ。特にここ最近、シンプル一括の安売り
に使われて在庫一掃セールされてたわけだし。店舗の在庫限りで終了だろ。

277 :白ロムさん:2009/12/10(木) 05:44:37 ID:ayl+Zejr0.net
>>254
東芝の機種はどれもカメラの写りが悪いような。

278 :白ロムさん:2009/12/10(木) 07:17:31 ID:RStwCPbLO.net
>>274
>>273ですが、レスありがとう
やはりパープルが人気なんですかね?迷うなあ
店に行って直感でどっちか決めようw
確かに在庫少ないみたいだったので今日行って来ます

279 :262:2009/12/10(木) 12:30:31 ID:Di8JQaEvO.net
>>263
待ち受けサイズで撮ってリサイズもトリミングもしていないそのままの絵


ブログに載せるくらいならギリギリだろうがプリントとか考えられないレベルだよ
東芝は昔からカメラは問題外で21TでCMOS 100万画素でそこそこキレイだったのに32TでCCD 200万画素にした上にセンサー小さいからモヤモヤ
いまだにまともな携帯のカメラが作れないメーカーって珍しいよ

280 :白ロムさん:2009/12/10(木) 16:07:52 ID:qC3TyGIHO.net
またアップデートあった?

281 :白ロムさん:2009/12/10(木) 19:19:10 ID:2Lfq+v9XO.net
バカみたいにレスポンス悪い。
もうiPhoneに変えてやる

282 :白ロムさん:2009/12/10(木) 22:41:47 ID:Di8JQaEvO.net
レスポンスなんて数週間使えば余程の遅さじゃなきゃ慣れる

283 :白ロムさん:2009/12/10(木) 23:49:26 ID:Misw6sjZ0.net
カメラとスピーカー以外は文句ないな。

284 :白ロムさん:2009/12/10(木) 23:55:34 ID:zc2T9LrEP.net
まぁ確かに若干もっさりとは思う 許容範囲だけど

285 :白ロムさん:2009/12/11(金) 00:58:34 ID:1QUr+M4FO.net
>>279
確かに3XTは、むごかった。
俺は、同じ300万画素(324万画素)の52Tだけど特に不満は無いよ。
002(319万画素)のカメラモジュールがイマイチなんだろね。

286 :白ロムさん:2009/12/11(金) 01:12:15 ID:YejMw3w2O.net
買って2ヶ月しない内に周りの銀の塗装が禿始めてきた

287 :白ロムさん:2009/12/11(金) 09:23:20 ID:TnTwRV2WO.net
もっさりなせいでスケジュールが使いにくいよ。入力に時間がかかる
同じ予定を日時変えてコピーが出来ないしアラーム有効にするまでの階層が深い

288 :白ロムさん:2009/12/11(金) 13:13:12 ID:lJgMd+WH0.net
>>287
コピーできないの、不便だよね
あと、削除が1件ずつしかできないのも不便

289 :白ロムさん:2009/12/11(金) 19:02:12 ID:ZYDlIswzO.net
1日に何回もアラームを使うのですが、手早く設定出来るようになっていますか?教えて下さい。

290 :白ロムさん:2009/12/11(金) 19:07:36 ID:lJgMd+WH0.net
>>289
ショートカットとか使えば、そんなに苦にならないとは思いますよ。
ちなみに、設定できる数は10ですね。

291 :白ロムさん:2009/12/12(土) 23:19:33 ID:0eNpxA7d0.net
今日w54tからsa001に機種変更してきました。
色は白です。

lismoのbgmができないのが残念。あと動画のオートプレイ


292 :白ロムさん:2009/12/13(日) 00:49:46 ID:861U9TLQO.net
電池持たなすぎ
すぐ切れる

293 :白ロムさん:2009/12/13(日) 09:04:28 ID:nEQATHHB0.net
>>291
lismo中にクイックボタン?使ってみて

294 :白ロムさん:2009/12/13(日) 16:34:37 ID:rSFo3El/0.net
>>292
持たないね〜、びっくりする。

2007年にW52CAを買って以来の機種変だから、便利な面がたくさんで
嬉しい毎日だが、それだけに電池の持ちがぼとるねになるね。

au純正のポータブル充電池買っちゃった。
で卓上ホルダーもかって、職場でも充電できるようにした。

エネループの充電器もあるんだね。
USB充電ケーブル買って、そっちにすれば良かったか。

295 :白ロムさん:2009/12/13(日) 16:36:36 ID:rSFo3El/0.net
かなりびっくりしたのが、コンビニの会計でモバイルSuicaを使ったとき。

前のW52CAでは、ぺたっと機械に接触させると会計が済んだが、
T002は、近づけようとする途中に、もう決済の済んだ音がした。

296 :白ロムさん:2009/12/13(日) 18:01:33 ID:g4qqewg3O.net
探し回るの面倒だからと、アキバで16000円で買っちまったぜ。

297 :白ロムさん:2009/12/13(日) 18:29:13 ID:Kzgic4F10.net
>>296
機種変かな。まだ、結構するんだね。

298 :白ロムさん:2009/12/13(日) 19:45:13 ID:g4qqewg3O.net
>>297
新規です。
むしろMNPだとキャンペーン中でゼロ円でした。
機種変だと普通に3万くらいでした。

299 :白ロムさん:2009/12/13(日) 21:45:13 ID:HDQSXJ+2O.net
この機種、彩度が低くないか?
はじめに張り付けてあった保護フィルムをはがしたらマシになる?

300 :白ロムさん:2009/12/14(月) 02:17:16 ID:L+S53ZxV0.net
時々メールの着信ランプが点滅しているので開いてキーを押しても無反応、電源キーを長押しすると
「auICカードを読み込み中」と表示されたあと待ち受けになるのだが、これって電源が切れているってこと?
そのわりにはバッテリー残量は十分なのに
どこか設定が(省電力関係?)おかしいのかな?
それとも、この機種は長時間操作しないでいると勝手に電源が切れるとか?

301 :289:2009/12/14(月) 08:31:52 ID:+srGKt17O.net
ありがとうございます。実際買って使ってみましたがいい感じです。

302 :白ロムさん:2009/12/14(月) 10:08:52 ID:YBh122LyO.net
>>300
指定時間に電源を切るオートパワーオフという設定はあるけど初期設定はOFFだった
バッテリー残量はあるのに電源が切れているのは何かの不具合だと思う

303 :白ロムさん:2009/12/14(月) 10:11:45 ID:er5HmCQUO.net
>>300
ただのバグだと思う
急な電源落ちなんかのそういう類の症状かと
気になるのならショップ行って見てもらうと良いかも

304 :白ロムさん:2009/12/14(月) 15:52:48 ID:g1tBnR7HO.net
>>294
ポータブルの方が安心ですよ。
USBからの給電やエネループ給電は、ボルト数が合わないからバッテリーの寿命が短くなりますから。
sourceは、ポータブル充電器の取説。

305 :白ロムさん:2009/12/15(火) 22:27:49 ID:hO3umu5aO.net
これって2ちゃんとかの本文コピーできるよね?

306 :白ロムさん:2009/12/16(水) 06:34:05 ID:hHre62WCO.net
web文字列コピーも検索も出来るよ

307 :白ロムさん:2009/12/16(水) 10:31:44 ID:oPVbfDM9O.net
メールボタンを長押しした時の機能は変更できませんか?cメールなんて全然使わないんですけど・・・。

308 :白ロムさん:2009/12/16(水) 15:10:16 ID:wk5mVU6MO.net
>>307
できないかと
一発で起動させたい機能があるならショートカットを使うしかない

最近ウェブ中にカーソルが勝手に動くんだが普通じゃないよな

309 :白ロムさん:2009/12/17(木) 14:02:04 ID:hnqZrPq+O.net
海外用にこの機種買おうと思うけど、
使い勝手はどう?

おれは東芝機を使ってたんだが


310 :白ロムさん:2009/12/18(金) 10:07:50 ID:ydYdS0Ne0.net
なぜか今日から携帯がネットに繋がらない。

311 :白ロムさん:2009/12/18(金) 13:28:53 ID:4oKRQyQR0.net
なんだろね。普通に見れるよ。

312 :白ロムさん:2009/12/18(金) 14:40:27 ID:sOe7WrkzO.net
>>310
地域のせいだろ

313 :白ロムさん:2009/12/18(金) 15:21:17 ID:1/5xJOWRO.net
アップデートでなにか変化あった?

314 :白ロムさん:2009/12/19(土) 08:16:19 ID:B5lIzz+uO.net
何が変わったかわからんがアップデート長すぎ

315 :白ロムさん:2009/12/20(日) 12:40:22 ID:tlqeNmMw0.net
カメラのシャッターが遅い。

137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200