2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スマホに飽きてフューチャーホンにもどった人達

1 :白ロムさん:2011/01/11(火) 20:00:42 ID:XeIZNdPB0.net
スマホでやること
・2chのチェック
・入れたアプリの更新
・2,3のサイトを見る

これ・・・スマホじゃなくていいんじゃね?
というか、スマホにしてからメールの返信が面倒くさくなったんだ、なぜか
タチパネ飽き飽きしてるし、普通携帯でよくね?とフューチャーホンに戻りますた

2年前の端末といえど、既に完成されてるのでカメラ、電話は問題なく、
電子書籍等のコンテンツも既に充実してる。
何よりメール周りが成熟し、簡単に扱えるという。

1つ不満なのはフリックに慣れた今、物理キーをうつのがもどかしいぐらい。

フリック入力、マウスポインタのついたフューチャーフォン発売したら購入考えるかも

同じようにスマホに飽きた人達かもーん

740 :白ロムさん:2013/09/28(土) 13:10:40.65 ID:WskktYXo0.net
>>731
モバイル環境はガラケー+ノートかタブレットが一番だな
1台で全部こなそうとするのは不便極まりなかった

741 :白ロムさん:2013/10/01(火) 18:00:44.84 ID:pPgqfdfc0.net
B'z New Album「SAVAGE」リリース決定!! 
    01.Scoop!!
    02.疾走
    03.DEARLY
    04.ストイック★LOVE
    05.SAVAGE
    06.NIHILISM
    07.この身、燃えつきるまで・・・
    08.昼庭
    09.SLUDGE
    10.GO FOR ITBABY
    11.哀切な色
    12.SAMIDARE
    13.二人あえる日まで

742 :白ロムさん:2013/10/02(水) 00:56:38.53 ID:yrj6AmF50.net
スマホと従来型携帯電話を持っていますが、モバイルバンキングとモバイルスイカはやっぱり従来型携帯のほうが安心します。

i-modeみたいなシステムだとスマホに比べれば幾分かはセキュリティがマシな気もしますし。

あと、スマホは何をするのでもアプリを入れさせようとするのが気に喰わない!
SNSなんかプリンストールのブラウザー程度で十分な感じがしますが・・・
Twitterのアプリ、Facebookのアプリ、東京メトロのアプリとか、
やっぱり専用のアプリのほうが便利なのでしょうか?

743 :白ロムさん:2013/10/11(金) 13:42:59.61 ID:fH1Ii2p50.net
i-modeのが安全って、
とっても大洗

744 :白ロムさん:2013/10/12(土) 03:47:34.25 ID:wqvAQFeI0.net
DoCoMoの新作フィーテュルホンに期待してます!!

745 :白ロムさん:2013/10/21(月) 23:07:37.63 ID:0u3xWxTP0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

746 :白ロムさん:2013/10/23(水) 23:45:16.47 ID:qfirHWCPO.net
お仕事ご苦労様です

747 :白ロムさん:2014/01/13(月) 12:13:41.63 ID:7uU+IF810.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーフォン

748 :白ロムさん:2014/01/13(月) 18:51:51.48 ID:1vR+Z88BO.net
ガラケーでも毎日充電だが

749 :白ロムさん:2014/01/13(月) 23:31:43.40 ID:bJBTjSM20.net
昭和カスアホジジイこのスレは降参したのか

750 :白ロムさん:2014/01/14(火) 08:47:38.76 ID:smJSACHa0.net
>>748
そりゃ使いすぎだろ

751 :白ロムさん:2014/01/14(火) 17:49:13.79 ID:pS4k0L6F0.net
iPhone 5 をやめてガラケーにした。

752 :白ロムさん:2014/02/12(水) 01:04:46.62 ID:yXZfYO5+0.net
若い子がガラケー持ってると「よーし、いいこだ」と心でつぶやいてしまう

753 :白ロムさん:2014/02/12(水) 04:01:29.33 ID:DWQAKq7h0.net
ガラケーに戻そうかと思うんだけど、スマホのGoogle Mapsはガラケーの何で補ってます?

754 :白ロムさん:2014/02/12(水) 13:32:45.69 ID:MIxqidXX0.net
>>753
bingかな

755 :白ロムさん:2014/02/12(水) 15:09:45.80 ID:DWQAKq7h0.net
>>754
ありがとうございます。
詳しく調べてみます

756 :白ロムさん:2014/02/23(日) 02:16:17.83 ID:3kabpfFY0.net
ガラケー+Nexus7 LTEだからマップも問題なし。
Nexus7にBlue Toothヘッドセットつけて050番号取れば
ガラケーも不要かもな。

757 :白ロムさん:2014/02/23(日) 17:59:19.78 ID:c3RKa8CH0.net
パケ・ホーダイってXiと代金同額か?!

758 :白ロムさん:2014/03/22(土) 09:56:37.50 ID:MFO9YbzH0.net
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1281535720/374

759 :白ロムさん:2014/03/22(土) 19:19:22.65 ID:szSeCeLr0.net
さあな…

760 :白ロムさん:2014/03/22(土) 22:40:13.98 ID:gKSWr1Kq0.net
かつてiphoneを使っていた時にガラケーに戻す可能性を考えて
あえてフリック入力を使わなかった俺はガラケー使いの鏡

761 :白ロムさん:2014/03/27(木) 09:28:50.01 ID:QZ/485aJ0.net
【モバイル】「Galaxyシリーズ」にデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される[14/03/13]
Android搭載スマートフォン向けのオープンソースOS「Replicant」の開発者が、
サムスン電子のスマートフォン「Galaxyシリーズ」に、スマートフォンに保存されている
ファイルの読み込み・書き込み・削除を可能にするプログラムが組み込まれていることを
発見しました。


376 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2014/03/27(木) 00:15:12.44 ID:IuQ3oCLI
【速報】AndroidとiPhone、通信内容を米国が監視していたと判明 結局ガラケーが世界最強だったw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1390899632/

762 :白ロムさん:2014/04/06(日) 20:41:58.28 ID:JU4j+xoaO.net
スモホは調べもんだけでイイや

ガラケー追加で契約したわ

763 :白ロムさん:2014/04/07(月) 06:41:05.36 ID:BANw9ZQ0i.net
キャプテン フィーチャー

764 :白ロムさん:2014/05/25(日) 22:52:00.91 ID:iOPpNATE0.net
ここ過疎ってんな
おれもスマホに疲れた どうでもいい
Z Ultra だがもういい
カケホ始まるからドコモガラケーにMNPする

765 :白ロムさん:2014/06/12(木) 21:34:12.99 ID:eqcL9Wj9O.net
嫁がスマホにしたら首肩の凝りが酷く目が疲れるとガラケーに戻したよ
スマホは若者のオモチャやね

766 :白ロムさん:2014/06/22(日) 23:47:25.87 ID:7hPgmWYL0.net
今日、フューチャーフォンへ出戻りした。

767 :白ロムさん:2014/06/24(火) 10:21:02.23 ID:yu0kVdJX0.net
うそつけ

768 :白ロムさん:2014/06/24(火) 20:08:49.82 ID:Uqqfn1xW0.net
べつに、信じなくていいよ

769 :白ロムさん:2014/06/24(火) 20:57:12.63 ID:1LTpBCie0.net
信じます。

770 :白ロムさん:2014/07/16(水) 21:22:47.23 ID:xJ8SVsWaO.net
スポーツナビ


モバイル版スポーツナビ
サービス終了のお知らせ

いつもスポーツナビをご利用いただき、ありがとうございます。
モバイル版スポーツナビは2014年7月31日をもちまして終了いたします。
※パソコン版、スマートフォン版スポーツナビは今後もご利用いただけます。

サービスをご利用の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

長年のご愛顧に、心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。

なお、今後のサービス提供の参考とさせていただきますので、ご意見などがありましたら下記フォームよりお知らせください。
※弊社からの返信は控えさせていただきます。ご了承ください。

今後ともスポーツナビをよろしくお願いいたします。


(C)Y's Sports

771 :白ロムさん:2014/08/29(金) 12:55:33.25 ID:LhxFi2od0.net
2chMate 0.8.6/Sony/SOL24/4.4.2/LRスマートフォン生活三年半で、4インチスマホからこのAndroid6.4インチフルセグ搭載機種まで、、、早かった

回線数1→4まで、増やした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

772 :白ロムさん:2014/10/23(木) 23:43:57.18 ID:undLNfPD0.net
9月末の携帯電話契約、初めてスマホがガラケー抜く
 MM総研調査
- 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/141023/ecn1410230023-n1.html

773 :白ロムさん:2014/10/25(土) 22:40:58.02 ID:CDYXU8zK0.net
社会人でいまだにガラケーの奴w
- 超まとめ
http://chomatomesh.blomaga.jp/articles/29099.html

774 :白ロムさん:2014/11/12(水) 02:04:20.58 ID:SeRi5tIb0.net
>>752
女子限定だろ?
俺は、女子限定な。

775 :白ロムさん:2015/02/05(木) 02:33:40.72 ID:B8hW1xI+0.net
スマホに飽きて、ガラホになる。

776 :白ロムさん:2015/02/05(木) 10:21:31.26 ID:/ZisOMdy0.net
>>752
キモッ!!

777 :白ロムさん:2015/04/26(日) 23:58:36.18 ID:EsRMncaY0.net
国内メーカーが「ガラケー」を生産終了へ
Android搭載「ガラスマ」に統一
http://appllio.com/20150424-6401-japan-maker-discontinued-garakei-phone

778 :白ロムさん:2015/04/27(月) 00:50:14.17 ID:hQmmOnIp0.net
日経の記事は、飛ばしの可能性がある。

779 :白ロムさん:2015/04/27(月) 21:37:16.40 ID:HBzs60M70.net
iphone6プラスぐらいな大きさのスマホならあってもいいな
電話機能つきのタブレットだね 
家でつかってもいいし、たまに外出時にもっていってもいい

780 :白ロムさん:2015/05/13(水) 22:43:05.25 ID:+ihITZQe0.net
ガラホに戻ろう。
スマホだと遊んでしまう。

781 :白ロムさん:2015/05/13(水) 23:50:50.71 ID:ULQzriQe0.net
今時ガラケーの奴ってまじでなんなん^^?

フューチャーホンにフューチャー(未来)なんて無いから^^
 

782 :白ロムさん:2015/05/14(木) 07:20:53.59 ID:txaynjHS0.net
>>781
フューチャーフォン?なにそれ、凄そう。
端末が高機能になればその分扱う人間はそれに寄りかかるのに慣れて怠惰になるもの。
人間としての基礎能力を対価にして使ってることに気付いてないのね

783 :白ロムさん:2015/05/14(木) 17:59:48.32 ID:nmfpS1yO0.net
>>782 ←まさしく【老害】wwww

784 :白ロムさん:2015/05/14(木) 23:11:57.65 ID:th76ITB70.net
>>782
原始人に戻るのが最良ってことですか?www

785 :白ロムさん:2015/05/17(日) 13:15:52.42 ID:FonzHTn70.net
>>783
>>784
スマホにおんぶに抱っこで猿に向かってるバカは老害しか知ってる単語ないんかい。
スマホにおんぶに抱っこで、人と人との繋がりも、思考力も、集中力もどんどん低下してるってのに気付かないってある意味幸せだよ。
そんなんだからフューチャーフォンとか言っちゃうんだろうけど。

786 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/18(月) 18:39:49.49 ID:ZBKMV1np0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!.....

787 :白ロムさん:2015/06/13(土) 11:40:25.65 ID:/prsQKSH0.net
たまにはこのスレにも来てよ昭和カスアホおじいちゃんw

788 :白ロムさん:2015/10/31(土) 09:25:03.41 ID:zPK5DfjA0.net
http://omorashiol.x.fc2.com/

789 :白ロムさん:2015/11/03(火) 19:11:30.14 ID:Mm257rRg0.net
2chMate 0.8.7.15 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/LR快調快適

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★