2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

au T005 by 富士通東芝 Part2

1 :白ロムさん:2011/08/21(日) 18:28:10.00 ID:Imep0CKr0.net

寸法は約111×50×14.2mm、重さは約130g。
連続待受時間は約280時間、連続通話時間は約230分。

http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101018_400382.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1010/18/news043.html


前スレ
au T005 by 富士通東芝
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1287390446/

336 :白ロムさん:2014/01/30(木) 01:25:14.09 ID:vUwddk9FO.net
T005を使ってる方でどこでもケータイ動画使ってる方いませんか?
au動画の種類全て標準画質で試したのですが、SDカードに保存して移動させても見ることができません。(不明ファイルになっている)

どうすれば見ることができるか、わかる方いらっしゃいませんか?

337 :白ロムさん:2014/01/31(金) 05:07:34.55 ID:Db3nwoR/O.net
>>332
原因たぶんソレだ!
充電しながら使い続けると庭の場合 加熱し膨張する事もある
膨張した場合不良品の可能性も勿論あるが 電池が逝ってるからといって使い続けてるから余計ヤバいと思う

338 :白ロムさん:2014/02/01(土) 01:07:29.28 ID:v5fpgbZuO.net
電池持ち糞悪いT005いい加減変えたいけどガラケーってグラティーナかマーベラかK011しかないのか…

なかなか決めれないから電池パック買い変えて使い続けるしか選択肢がない
困ったもんだ…

もっとガラケー増やせよ

339 :白ロムさん:2014/03/04(火) 08:51:48.39 ID:vPRvfw5k0.net
その3機種が出るまで、一時期現行機種からガラケー自体が消滅しなかったっけ
復活しただけでもありがたいと思ってる。
もし今故障とかで買い換えるとしたら、キー配列が似てるマーベラ一択だな
電源キーと3キーが同じ形状で等間隔配列だけはありえない

340 :白ロムさん:2014/03/04(火) 11:14:36.89 ID:vPRvfw5k0.net
>>325
グリーやモバゲーのゲームでネット使いまくるけど、ガラケーは手放せないな
スマホとガラケーじゃ挙動が違うし、アカウントの扱いも違ったりする
スマホだと5キーや2キーで飛べないから不便だし。
PCからスマホ版扱いでプレイ可能なものもあるから
PCでは弾かれるゲームをガラケーでやる事で同時進行もできるし

>>326
auってMVNO対応してないんじゃないの?
通信方式がCDMA2000だから、海外機種使って自己責任でロック解除する以外では根本的に無理って話をよく見るけど。
MVNO対応なのはドコモのW-CDMAのみらしいし。
ちなみにこの機種、性能は不満だけど去年まで6年前の機種使ってたから、それに比べりゃ天国だよ。

341 :白ロムさん:2014/03/08(土) 13:59:09.62 ID:pLyLyJkDO.net
最近、電池切れそうになったら「しばらくお待ちください」って表示されて画面真っ暗になり再起動することがあるんだが…
これは何なんだ?
この携帯じたいがおかしくなったということか?

342 :白ロムさん:2014/03/31(月) 19:11:46.06 ID:0cbRzqZ7O.net
滑り込みで電池ゲットw
安心サポートに入ってないから買うのは仕方がない

343 :白ロムさん:2014/04/30(水) 17:55:35.45 ID:4YUXt04kO.net
>>343
ながら充電と過充電は消耗が早いらしいぞ

344 :白ロムさん:2014/05/02(金) 01:42:49.04 ID:dQ47InP/0.net
>>343
前の電池パックと新しい電池パックを変えて使わない方がいいってことなのかな?
前の電池パックはもう使わないようにしてるが

345 :白ロムさん:2014/05/13(火) 23:10:16.29 ID:8Prgqcix0.net
>>343
充電開始のタイミングが変わったとか

つーか、どうやって充電してるんだ?

346 :白ロムさん:2014/05/21(水) 19:28:44.12 ID:wgj3T+Bx0.net
機能→画面表示→ディスプレイ の中に電源オフ時の画像設定の項目がない
待ち受け画面とかメール送受信画面とかはあるのに訳がわからない
作るときに入れ忘れたのか、自分のだけが変なのか…

結局データフォルダから画像を探してそこから解除するしかなかったんだけど
どうすれば良かったんだろ

この件以外にも、操作がめちゃくちゃだなと思うことが多い
使い続けてる自分が悪いのか…

347 :白ロムさん:2014/06/14(土) 19:19:30.88 ID:jS5OOhep0.net
手が滑って地面に落としてから、ズボンのポケットに
入れて圧がかかったりすると勝手にオートロックかか
ったり電源切れたりするようになってしまった。
機種変まともにすると高いので白ロム買うけど違う機
種にしてみるつもり。
この機種のICカードとACアダプタそのまま使える機種
でおすすめある?

348 :白ロムさん:2014/06/28(土) 11:23:26.94 ID:LiJWLYc40.net
フェリカ使えなくなった
もうダメかな

349 :白ロムさん:2014/07/02(水) 21:59:17.32 ID:dhKGw5o/O.net
拾ってきた画像で待ち受けにしようと思ったけど白部分が気になって何か嫌だなー
この携帯の待ち受けに合うサイズってある?

350 :白ロムさん:2014/08/24(日) 07:21:10.48 ID:WgAv34Hb0.net
サブ液晶・・・というかELだけど、ついに輝線不良が出た
この不良モードが多いのかな?

351 :白ロムさん:2014/08/30(土) 03:28:58.78 ID:Ykh/HQ/a0.net
>>350
自分のはサブ液晶に輝線不良何回か出たり逆に線が消えてる箇所があったけどいつの間にか直った
水が入り込んだのかなとも思った
充電器差し込む蓋の部分がバカになってきてるからな
メイン液晶部分の中に明らかに液垂れみたいな跡も取れないままだし凹むわ〜

352 :白ロムさん:2014/09/08(月) 10:36:52.25 ID:QwIrAC3JO.net
尼で買い物してポイント付くが、いざそのポイントを使っての買い物が機種が古いので出来ないとの事。この前までは出来たのに(T_T)
新しいの買うか〜
(^。^;)

353 :白ロムさん:2014/09/19(金) 07:46:36.15 ID:cSiiPBry0.net
スマホに変えてたけど、目覚ましバイブ、時計、カレンダー、
ワンセグが使える。
ワンセグテレビは結構デカイな。
画面、あまりぶれないから、この機種。

354 :白ロムさん:2014/09/20(土) 01:25:21.30 ID:JETMjuG0O.net
最近やたら電波が入りにくい…
1本も立たない時が結構あるから電池なくなるのが早くなる…

355 :白ロムさん:2014/10/07(火) 21:52:31.98 ID:ENiCi4sn0.net
俺の携帯東芝のT005だけどマナーモードにしなくても着信音が鳴らないことがあるので修理に出した。
修理から帰ってきたら異常に電池の減り具合が早くなった。1週間持っていたのが2日でなくなる。
auに相談して電池パックもアダプターも交換したけど全く駄目。
携帯本体は修理の時に他の部分もチェックしたが異常はなかったとの診断書みたいなものをもらった。
そうなると何が原因で対策方法は何があるんだろう?
どなたかわかりませんか?

356 :白ロムさん:2014/10/07(火) 21:53:37.10 ID:ENiCi4sn0.net
ちなみに携帯本体は2011年の7月に購入したもので3年以上使っていることを付け加えておきます。

357 :白ロムさん:2014/10/16(木) 00:02:34.54 ID:14+usFMH0.net
>>355>>356
修理で初期設定にされて省エネモードをすべて解除されたとかは?

358 :白ロムさん:2014/11/16(日) 10:54:32.86 ID:W1+fs8UR0.net
>>353
辞書、ルーペ、ライトも使えるでえ〜

359 :白ロムさん:2014/11/16(日) 19:10:25.46 ID:AKblTyCG0.net
この糞携帯!取説も不完全。
東芝製の頃は手取り足取り親切取説。
富士通製なってからは取説が糞だ。
今回、不在アイコンが表示されていた。
auの不在にも存在しない。携帯の設定もしてない。
簡易留守メモも無い。設定もしてない。
不在アイコンのアイコン調べるとJ不在着信とあるだけで、リンクしたページも表記無し。
あ!今気づいた!着信履歴に受話器マークが有った!(この行書き込む前に確認し削除。なんでこれだけ受話器マーク??)
当たった!これだった。
書けよ!富士通!
アイコンの意味という物は、アイコンの名前ではないぞ!これが表示されたら、着信を確認して消すか、電話しろって言う意味でしょ!
東芝製時代の東芝携帯の取説見てみ!富士通の取説は訳判らないから読んでいないので、余計にチンプンカンプン。
まあ、何処の携帯も使い方は一緒で自分が判らないだけだろうけど、こう言う時に困ってしまう。
使ったこと無い機能が動いたときには混乱してしまう。
東芝製の時は一目瞭然だったのに・・・・・

360 :白ロムさん:2014/11/17(月) 14:21:19.62 ID:vYhIZHGa0.net
どこを縦読みするんだ

361 :白ロムさん:2014/11/18(火) 16:45:59.02 ID:r1aIi5H5O.net
パリに行きたい
を読み解いたんだが
たぶん違う違う

減りの早いバッテリーのチェックは自分で出来る?
店に持ち込むと、すぐに出来たりするかな?

362 :白ロムさん:2014/11/18(火) 21:46:18.20 ID:lBGteUuQ0.net
間抜けな糞取説と縦読みしてくれ!

363 :白ロムさん:2014/12/08(月) 01:51:19.19 ID:oXnHSjYVO.net
充電時間(買った時から1時間50分ぐらい)全く変わってないのに最近電池なくなるのが早いんだが、何なの?

364 :白ロムさん:2014/12/08(月) 21:05:08.80 ID:mRst+E3yO.net
インターネット通信の暗号化方式「SSLv3.0」の脆弱性が発見されたて各サイトのログインもできなくなりつつあるのだから、富士通かauが無料で機種変更に応じるべきだと思う。

365 :白ロムさん:2014/12/08(月) 21:06:29.77 ID:mRst+E3yO.net
されたて×
されて ○

366 :白ロムさん:2014/12/08(月) 21:45:29.48 ID:wXPGHxYlO.net
>>364アップデートで対応とか竹刀かな〜〜

367 :白ロムさん:2014/12/08(月) 21:50:33.75 ID:mRst+E3yO.net
>>366
今のところアップデートはないみたい。
して欲しいよね。

368 :白ロムさん:2014/12/08(月) 22:07:20.80 ID:wXPGHxYlO.net
>>367そうか残念だ。サンクス!

369 :白ロムさん:2014/12/09(火) 00:44:00.08 ID:Osvhfn4w0.net
無料機種変といわれてもワンプッシュオープン機って現行にないからなあ…
アップデートしても良いのよ?ついでにCメール70文字対応とか。

370 :白ロムさん:2014/12/23(火) 14:43:23.71 ID:VhHqz12GO.net
SSL 3.0の脆弱性に関してはT-005はauがファームウェアアップデートも無いので早急に機種変更に対応するべきだと思う。

371 :白ロムさん:2014/12/29(月) 12:24:33.17 ID:h2xR1ApT0.net
メモリーカードに入れた画像PCに移したいんだけど
ケーブルちょっと行方不明なんで裏のフタ開けようとしたのね
(思えば最初に電池パックとか入れて以来3年ほど一度も開けてない)
もちろん電源OFF、LOCK解除して。でも爪が割れそうになったから
ピンセットで開こうとすると、わずかに中が見えたとこで
なんか引っかかってるみたいで、このまま一気にべりっと引き上げたら
引っかかってる色んなもの(なんなのか判らない)が一緒に
もげてくんじゃなかろうか、恐ろしいことになりそう
どうすりゃいいんだ…


ああでもやっぱ素直にau行くべきだよね

372 :白ロムさん:2015/04/21(火) 13:27:30.98 ID:Cev4zBxRO.net
インターネット通信の暗号化方式「SSLv3.0」の脆弱性の関係でポイントも使えないしアップデートもないのでスマホでなくてガラケーでいいから最新機種に取り替えてくれないか?
とショップに行って言ったらできませんとつれない返事された。メーカーさん、ここ見ていたらなんとかしてくれるようにしてよ!
製造責任としておかしいんじゃないですか?

373 :白ロムさん:2015/08/01(土) 11:05:28.51 ID:LFnShtG6O.net
ガラホに変えるわ!

374 :白ロムさん:2015/08/01(土) 13:28:41.47 ID:SDv0PDMU0.net
ガラホにワンプッシュオープンがあれば換えるんだがなあ
FJFなにがしって型番で出してもいいのよ

375 :白ロムさん:2015/08/19(水) 19:04:26.24 ID:9aAD0fKMO.net
塔で注文する時、ウィッシュリストからカートに移すやり方だと注文できない。

376 :白ロムさん:2015/08/20(木) 10:15:44.43 ID:cJiDJJHoO.net
密林のポイントが使えない

377 :白ロムさん:2015/09/23(水) 17:14:41.89 ID:oNy1Wc3qO.net
フリーズ率が高くなってきた
4G-LTEに移行するか!

378 : ◆B45oeQXSxY :2015/10/14(水) 16:17:45.40 ID:+ZZYBRNW0.net
白ロムで買ったwww

379 :白ロムさん:2015/11/21(土) 18:02:20.77 ID:ozeD9hGhO.net
EZニュース速報の表示を画面から消す方法はないですか?
邪魔でしょうがないのですが…あれば教えてください。

380 :白ロムさん:2015/11/21(土) 19:01:18.31 ID:pvMZfWRv0.net
機能→画面表示→ディスプレイ→表示情報設定、以下から適当に

381 :白ロムさん:2015/11/21(土) 22:17:12.31 ID:ozeD9hGhO.net
>>380
おかげさまで消す事が出来ました。

本当にありがとうございました。

m(_ _)m

382 :白ロムさん:2015/12/11(金) 07:10:07.95 ID:8B9PX3ZG0.net
オンラインショップでSHF31申し込んじまった
3年ちょっとお疲れさん、っと。

383 :白ロムさん:2016/01/16(土) 06:47:01.97 ID:RXaBmekQ0.net
この携帯使い始めて4年あまり…
サブディスプレイに縦線が出始めちゃったよ
ケータイサポート(古い方)入ってるならタダで直してもらえるんだろうか
ちなみに2017年5月までなら部品はある模様

384 :白ロムさん:2016/01/16(土) 09:52:12.35 ID:flLYgF/f0.net
>>383
タダのはず
というか俺は買って1年経たずにそれが出て、「メーカー保証で直るなら直して、安サポ必要なら無修理で戻して」ってオーダーで修理に出した(無事故1000p目当て)のに安サポで直って帰ってきたw
うっかり受け取っちまったから文句も言えず。

385 :白ロムさん:2016/01/17(日) 17:05:29.69 ID:fl1St2tN0.net
>>384
レスありがとう
サブディスプレイだから別に放っておいてもいいかなと思ってたけど
あと数ヶ月で5年経過しちゃうから今のうちに直してもらおうかな

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★