2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo SMART F-03B Part9

1 :白ロムさん:2012/02/17(金) 01:22:41.60 ID:C05Gdmzc0.net
次スレ無かったので立てました。
不具合多いけど、愛用者の皆さんマターリ情報交換しましょう!

前スレ
docomo SMART F-03B Part8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1281745928/

121 :白ロムさん:2013/05/14(火) 21:42:56.87 ID:icbvBGIsO.net
外装交換出すと、外装新品にしてくれるかな?

122 :白ロムさん:2013/05/20(月) 19:58:21.65 ID:UTWfDwSZ0.net
>>121
新品にしてくれるよ。
最近プレミアム会員の特典?を使って、白ロムを捨て値で買って、修理名目で出した。
ついでに外装交換も。基盤も外装も新品になって返ってきた。
最近二台、この手で安価にガラケーを復活させてスマホとの二台持ちの一台に仕上げているよ。
中古の価格が上がっているので、もうそろそろ割が合わないけど。

123 :白ロムさん:2013/06/05(水) 19:16:23.40 ID:ZU0QY1K8O.net
中古で買っても、製造番号とかでバレない?

124 :白ロムさん:2013/06/08(土) 22:44:49.96 ID:fDYwsocV0.net
白ロムを外装交換出しても、本来の所有者と違うとバレて、無理かなー?

125 :白ロムさん:2013/06/09(日) 07:31:20.17 ID:85/9C1p80.net
俺は数台白ロムで外装交換してるけど何にも言われなかったよ

126 :白ロムさん:2013/06/18(火) 23:00:34.68 ID:B5IJcfGMO.net
この機種に限らず、ガラケーでテザリングすると、上限金額はいくら?

127 :白ロムさん:2013/06/19(水) 10:46:28.68 ID:w7Uols8r0.net
上限無しだけど10万円で一旦止まる。

128 :白ロムさん:2013/06/20(木) 14:55:12.40 ID:JWJRPLTPO.net
フリーズと勝手に電源落ちするのは他メーカーでもあるけどこの機種だけ
禿げるのが早いのは何でかな?塗装会社変えたのかな?

129 :白ロムさん:2013/06/20(木) 22:51:18.18 ID:A6mOhH26O.net
2in1のBの方を解約してから、2in1モード使おうとすると、どんなエラーがでるの?

130 :白ロムさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:cBonfouI0.net
単刀直入に。やっぱはげます?

131 :白ロムさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:2H5qsvhS0.net
>>130
はげますよ

132 :白ロムさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:1c1J/N710.net
>>131ありがとうございます。はげるんですね。非OPPの(ほぼ)全部入りなんで興味あったんですが、残念。

133 :131:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Q8Qq/pzb0.net
>>132
私のは黒ですけど購入して丸3年経過して2カ所剥げてきました
どんな携帯でもいつかは剥げてくると思いますし、
興味をお持ちならお一ついかがでしょう?
同時期に弄んだ他の機種よりは塗装長持ちするイメージですよ

134 :白ロムさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:wj2wobjH0.net
希望の赤が特にはげるみたいなんで気になってるんです。

135 :白ロムさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:IGl8SNqoO.net
赤使用して三年ぐらいたつがメチャクチャ禿げる

136 :白ロムさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:4OrbUIzH0.net
>>123 オクで出てる製造番号でググると前歴が分かることもありますね。

137 :白ロムさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:9UBD8bWB0.net
だいぶ動きがモッサリして来たので、不要なデータを削除しようと思うのですが、どのデータがどのくらい容量を使っているかみたいなリスト?とか出すことって出来ますか?

138 :白ロムさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:w83o8VPV0.net
今更ながらF-03Bを入手したのですが、背面ディスプレイはどうやったら表示されるのでしょうか。
取説ダウンロードして色々やってみたのですが、ボタンを押してもそれらしい設定をかえても
着信させても何も表示されません。
こうやれば確実に表示が出る、という方法を教えていただけませんでしょうか。

139 :白ロムさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:bLcJbj1YO.net
>>138
もう初期化しろ
それで戻ってなければ故障だわ

140 :138:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:FTkYoIsz0.net
>>139
初期化して何か着信させて表示出なかったら故障と考えてよろしいでしょうか。

141 :白ロムさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:bLcJbj1YO.net
>>140
うん、100%故障って事になるね

142 :138:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:FTkYoIsz0.net
ありがとうございます。故障ですね。
あぁ高くつきそうだ。

143 :白ロムさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:rxahk7zV0.net
>>142
俺のは徐々に暗くなって最後に見えなくなった。

144 :白ロムさん:2013/10/20(日) 02:42:40.46 ID:utucE9y60.net
ディスプレイ画面に出て来る月の満ち欠けは実際と連動してるの?

145 :白ロムさん:2013/10/21(月) 01:09:57.23 ID:LKZ56zue0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

146 :白ロムさん:2013/11/05(火) 17:13:27.27 ID:llFrwGwx0.net
丁度すぐ上の>>138,142あたり(といっても8月か)で話題に出てるけど、
ついさっき、背面ディスプレイの文字がまだら状に消えてるのに気付いた。
やっぱり有機ELは寿命が短いんだねえ。

147 :白ロムさん:2013/11/08(金) 17:52:43.24 ID:23EPFQB/0.net
>>146
白ロムで買って最初から消えてる…

もう1年経ったよ

148 :白ロムさん:2013/11/08(金) 18:50:40.22 ID:9DrB2quc0.net
>>138です。なんか条件あるんかもしれませんが、自分が買ってなくても初回購入から3年以内ならタダで修理
してもらえるみたい。>>147も近所のドコショに相談してみたらいいかも。
うちは基板交換、その作業のときに傷入ったらしくて外装も交換、全部タダでした。でも先週落として傷だらけだぁ。

149 :白ロムさん:2013/11/25(月) 19:44:23.64 ID:8hSzvARn0.net
えー・・。俺いつ買ったっけな。もうちょっと早く知っていれば・・。

ところで、最近、iメニューでポインター動かして何かをクリックしようとしてもクリック出来ないんだが
みんなそうですか?
番号キーで指定するメニューは反応するので、何とか必要なことは出来てますが・・

150 :白ロムさん:2013/12/01(日) 19:47:37.52 ID:oJMkx5CfO.net
つい1ヶ月くらい前まではGoogleでWikipedia検索かけるとPC版サイトも見られたのに
ココ最近はFー03Bだと見られなくなった

151 :白ロムさん:2014/01/02(木) 19:31:11.92 ID:f7TFRoEOO.net
購入から四年目になった今になって初めてスペシャルモードというのを知った

152 :白ロムさん:2014/01/13(月) 14:57:42.83 ID:tk0HdmQm0.net
昨日、外装交換に出して今日戻ってきた。

ついでに、電池パックもF17に変わってたわ、あと2年いけるな。

153 :白ロムさん:2014/02/20(木) 11:47:41.62 ID:lFs1b0Ka0.net
サブディスプレイが映らなくなったんだけど、これまだ自然故障扱いで無償なのかな?
まだ無償なら外装好感して使い続けるんだけど

154 :白ロムさん:2014/02/20(木) 12:23:41.72 ID:nUEb2chh0.net
>>153
>>148

155 :白ロムさん:2014/07/25(金) 10:49:30.73 ID:Z62TDIZm0.net
オープン直後から待ち受け画面が出るまでかなりかかるようになった。
サブディスプレイも表示されないし、そろそろ買い換えかな。

156 :白ロムさん:2014/07/25(金) 19:22:23.27 ID:K638mNQA0.net
何に換える?

157 :白ロムさん:2014/07/25(金) 21:38:48.45 ID:A2dx7ezP0.net
P-01Fにした。安物なんだけど、Bluetoothはついてるし、まぁいい感じ。

158 :156:2014/07/26(土) 13:32:52.77 ID:z5CWJgoY0.net
P-01Fと迷ってるが多分F-07F。

159 :157:2014/07/27(日) 01:01:09.03 ID:mE061xk10.net
>>155,159 ありがとう
F-07Fは指紋認証無し、ワンプッシュオープン無し、
P-01Fはおサイフケータイ無しなんで、
F-01Eにしようか思案投げ首…
最近>>155と同じく待ち受け画面表示まで時間がかかる(5秒くらい)。

160 :白ロムさん:2014/07/27(日) 22:40:18.33 ID:+IXayhMI0.net
気に入ってるのなら、修理か白ROMって手もあるね。

161 :白ロムさん:2014/08/02(土) 11:16:39.72 ID:rg1YASxIO.net
4年余り使ってきたが、不注意で液晶を壊してしまい、修理依頼した所高額になるとのことで、補償サービス使うことにした。F-03Bはないとの事で、P-01Fにした。F-03Bはデザインも良く、使いやすい良いケータイだった。

162 :157:2014/08/18(月) 11:00:26.09 ID:L6nb4bhP0.net
online shopでF-01E買いました。
この機種が最後の指紋認証のあるガラケーになるんだろうか? なら残念。

163 :白ロムさん:2014/09/15(月) 14:34:50.63 ID:ITUSKpOY0.net
お届けに電話したら在庫無いと
提案されたのが
SH03EとかP03DとかF以外
富士通が良いと言ったらF-07Fになった
-03B 2009年から今までありがとう

164 :白ロムさん:2014/09/28(日) 16:53:04.03 ID:9Yd0GEMx0.net
2年10ヶ月で背面ディスプレイが暗闇でもほぼ見えなくなったので、
修理に出してきた。 無償修理になるといいなぁ…

165 :165:2014/10/04(土) 23:26:07.74 ID:yhyA8cDS0.net
ちょうど1週間でピカピカになって帰ってキター(無償)
なぜか電池カバーも新品が付いてきた。
これであと2年くらいはがんばれる!

166 :白ロムさん:2014/12/29(月) 17:31:00.37 ID:38lS8wW90.net
社用携帯がF-03Bだったけど
会社のシステムの都合でスマホに変更になったんで
私用のSIM挿して延命、同僚に1台貰って外装交換して予備機に
FOMA停波までガラケでいけるwww

167 :165,166:2015/01/01(木) 10:13:18.43 ID:zeJoq6nv0.net
あぁ〜、3年と23日目に突然死んだ… 電源入ら〜ず。
3ヶ月前の無償修理でやってきたリファビ品がはずれだったか…

168 :白ロムさん:2015/03/28(土) 19:00:19.86 ID:VKFr3acf0.net
これのプリインアプリのロジックパズルの問題は15で終わりですか?
選択は出来ないけど16以降が見えてはいるんですけど

古いから問題配信終了かな

169 :白ロムさん:2015/07/21(火) 07:50:42.26 ID:8XqSZO0L0.net
白ロムの未使用品買ったらサブディスプレイが映らない、、、

調べたらソフトウェアアップデートで直るようなこと書いてあるんだけど、アップデート提供期間終了、、、

お店に持ってけばアップデートしてくれるのかな?故障窓口に持って行けって出るんだけど。

170 :白ロムさん:2015/07/21(火) 13:15:38.25 ID:ZqyssIXV0.net
まだ修理可能期間だから持ってってみぃ。

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★