2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

携帯のワンセグ受信感度を評価するスレ 電波5

1 :白ロムさん:2012/06/18(月) 15:51:48.88 ID:eveuNglM0.net
正式版(現状ランクはS〜Gまで)
◆Rank S〔神〕
P903iTV,P905iTV,P-02A,P-08A
◆Rank A〔良好〕
P906i,P-01A,P-07A,P-01B,SH-01B
◆Rank B〔やや良好〕
P901iTV,P905i,SH-07A,SH-01A,SO903iTV,
P-10A,P-09A
◆Rank C〔普通〕
SH905iTV,SH906iTV,SH-03A,SH-05A,F-09A
◆Rank D〔やや弱い〕
N-06A,P-03A,SH704i,SH706i,SH-06A
SH706iw,SH905i,SH906i,SH-02A,SH-04A
SO906i,P706ie,SH706ie
◆Rank E〔弱い〕
D704i,D705i,D903iTV,D905i,F884i
F-03A,F904i,F905i,F906i,N905i,N906i
N-04A,P706iμ,P-04A,P-05A,SH903iTV
SO905i,P705i
◆Rank F〔おもちゃ〕
F706i,F-04A,L705iX,L-01A
N705i,N706i,N706iU,N706ie,N906iμ
N-01A,N-02A,N-03A,N-05A,
P-06A,SH705i,SH705iU,SO706i
◆Rank G〔食玩〕
F-01A,F-02A

随時、情報提供お願いします。



27 :白ロムさん:2012/08/22(水) 22:00:14.09 ID:/vRGKFSD0.net
古い機種だけど

ソフバンの831SHと930SCを使った
831SHは家の中でだいたいどこでも視聴できたけど930SCは全然駄目
831SHで一番クリアに受信できたとこでも、930SCはぶつぎれがいいとこで基本的には電波を掴まない
831SHはアンテナ内蔵で、930SCは外に伸ばすアンテナ付いてるのになあ
せっかく930SCのが画面は綺麗なのに結局831SHを使っている

28 :白ロムさん:2012/08/23(木) 00:29:03.81 ID:9yXS40b80.net
ワンセグ用に中古で買ってきたP-02Bはどうかな?

SH-01Aがプリウェイのまま脂肪してるから比較できないorz

29 :白ロムさん:2012/10/19(金) 05:46:55.78 ID:MwDkt9V20.net
さいきんの機種でいいのある?

30 :白ロムさん:2012/10/23(火) 01:15:27.75 ID:q6dmfUWR0.net
ひでーな
時が止まってるかのように全く更新されてないw

31 :白ロムさん:2012/10/23(火) 03:34:59.62 ID:uStByBqF0.net
S005ゴミ過ぎw

32 :白ロムさん:2012/10/23(火) 12:12:19.80 ID:4ofhKkYVO.net
携帯でワンセグを見る人は少ないよ。そのうちガラケーからは消えてしまう機能

33 :白ロムさん:2012/10/28(日) 18:25:28.94 ID:J39SlKqKO.net
typeX最高!

34 :白ロムさん:2012/11/14(水) 22:37:41.02 ID:1RZGdg1M0.net
>>30
もう機種板自体廃墟ですしおすし

35 :白ロムさん:2012/11/27(火) 22:12:08.89 ID:CWosfAW2O.net
何か寂しいね。オイラのガラケーは通話、メール、ワンセグ。
スマホでワンセグが使い物になる機種があれば乗りかえか。スマホについては情弱なんだよ

36 :白ロムさん:2012/12/02(日) 00:01:51.66 ID:eQaiK0BT0.net
日本のメーカーのスマホなら
悪くてもRank Bぐらいの感度はあるよ。

37 :白ロムさん:2012/12/03(月) 17:25:55.40 ID:zwFXlnfV0.net
俺の富士通のF-01Aは最下位クラスだが

38 :白ロムさん:2012/12/03(月) 17:26:37.03 ID:zwFXlnfV0.net
ああ、スマホね。

39 :白ロムさん:2012/12/07(金) 23:07:15.17 ID:Hy5AWNpaO.net
>>36
へーえ スマホって基本的にワンセグ感度がいいんだ。機種は気にせずに購入しても失敗はないわけか。わかりやした

40 :白ロムさん:2012/12/08(土) 23:28:47.44 ID:fTs+rR3J0.net
私の使っているauのw52saは神、良好、普通、弱い、の、どの辺りなのでしょうか

41 :白ロムさん:2012/12/09(日) 00:22:29.04 ID:u7TPIx+3O.net
>>1のランキングを参考に自分の持ってる全ての携帯を評価してみた。
ただ、スマホ混じってます。あと持ってるやつでもランキングに入ってる機種(6機種ある)は省略してます。

S
IS01、SO02C、P06B

A
F02D、P03C

B
F01C、W65K、biblio

C
N05D、F10C、F04D

E
premier3、F04B

Eのやつは断トツで悪くて何も映らなかったけどあとのは概ね映った。
A以上は見れる局数が一緒だから受信状態を見て安定したのをSにした。
IS01は断トツに良くP905iTVより良かった。
あくまでも参考までに。

42 :白ロムさん:2012/12/09(日) 00:30:28.06 ID:u7TPIx+3O.net
書き忘れたけどSにした機種でもIS01以外は持ち方を変えると不安定になったりする。
あとスレチだけどPSPはCくらい。

43 :白ロムさん:2012/12/22(土) 04:17:52.49 ID:TVhUU/0i0.net
一昨日くらいから都内の電波すげえ良くなったけど
東京タワーからスカイツリーに変えた?

44 :白ロムさん:2012/12/26(水) 17:52:14.82 ID:psllwTy10.net
>>12
P-01Bのおいらは2インチでワンセグ観賞だ
精々笑い飛ばしてくれよ。

45 :白ロムさん:2012/12/30(日) 11:38:38.98 ID:ixsKazQR0.net
>>37-38
しかし、T-01Cは微妙だったな。
2.3世代なら大体安定してる。

46 :白ロムさん:2013/01/14(月) 11:17:53.27 ID:5/uX/FkUO.net
>>41-42
参考にします!
ありがとうございます。

47 :白ロムさん:2013/01/18(金) 12:42:26.11 ID:mhrbia46O.net
>>41
メガネケースはやっぱり最強なのか。

48 :ホフパワー:2013/03/19(火) 23:05:57.07 ID:IEt5yOBt0.net
P-04Bはワンセグ受信 神レベルですか?

49 :白ロムさん:2013/04/09(火) 21:42:13.49 ID:WeAN2iGeO.net
野外ならF09Cは神だな

50 :白ロムさん:2013/04/10(水) 16:19:09.89 ID:dLJpkQo9O.net
こんなスレ知らなかったわ。
is01はやはりすごいんだ。これとtypeXだけはうちで映る!
ドコモは全滅。P08A持ってるから試してみるわ。

51 :白ロムさん:2013/04/11(木) 09:50:36.03 ID:RiuYlFJE0.net
IS01いいよねえ。画質もいいし。
俺はワンセグ専用に手に入れた。

52 :白ロムさん:2013/04/13(土) 21:40:23.05 ID:68U8Neq00.net
>ドコモは全滅。
SH-10B・・・

53 :白ロムさん:2013/05/24(金) 00:10:03.80 ID:43sPrcr80.net
最近都内でMX映らない。
N06Bだけど

54 :白ロムさん:2013/06/25(火) 00:17:55.70 ID:kk4Mz6Bt0.net
寂れてますね。
自分も長らくワンセグは使ってませんでしたが
スカイツリー発信になって受信精度が上がり
室内や駅ホームでも見れるようになり頻度が
上がりました。
通勤電車でニュース見れるのは便利ですね。
何故かMXだけ写りが悪くなったのが残念。

55 :白ロムさん:2013/09/03(火) 20:48:09.47 ID:hFpeiD2QO.net
最近のモデルはどうなんだろな

56 :白ロムさん:2013/10/26(土) 13:25:16.29 ID:Luh39qiE0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

57 :白ロムさん:2013/11/03(日) 06:10:04.20 ID:YOK+LEzv0.net
P-01F P-01E N-01E P-01E の中でワンセグ感度がいいのはどれか教えてください。
今日購入予定ですので。
よろしくお願いします。

58 :白ロムさん:2013/11/03(日) 06:11:34.04 ID:YOK+LEzv0.net
上げます

59 :白ロムさん:2013/11/05(火) 10:56:49.48 ID:FwfD7r9IO.net
アンテナは内臓になってからの方が感度良い気がする
ちなみにauのK002は感度も画質も良かった
MXも余裕で入る
外でも家でも余裕

60 :ギンコψ ◆WilleVnDjM :2013/11/10(日) 06:09:22.80 ID:+xM+itJA0.net
化野
「ギンコ、ちゃんと録れてたか?」

ギンコ
「うーむ、針金アンテナのチューニングがまずかったようだ。
ブロックノイズ多しで見れたものじゃないな。」

61 :白ロムさん:2013/11/17(日) 11:54:41.36 ID:NXU2zY1G0.net
自分の使ってた機種の中ではコンパクトなアンテナの割にSH-12Cが良かったぞ

62 :白ロムさん:2014/03/13(木) 15:56:45.87 ID:IBdFTMf+0.net
スマホの感度の話があまり書かれていないので、書いてみようかな。

PANTONE6はアンテナの感度自体はゲームのDSテレビと同程度ぐらいだと思う。
ただし、その内臓アンテナが左上の端っこにしかついていないから、利得の割に指向性だけが鋭くて受信が難しい。
あと、左利きの人が使うと感度が何故かがた落ちする。

63 :白ロムさん:2014/03/29(土) 15:58:14.20 ID:pjRwuqrT0.net
最近のスマホは基本ワンセグは無いと思った方がいいらしいよ
内臓アンテナばっかだから感度は最悪
友達が持ってた201kは室内でもみれたけど

64 :白ロムさん:2014/04/05(土) 19:42:17.19 ID:Fg4N1C2w0.net
F06Bはかなり出来がいいけど ワンセグはだめだ

65 :白ロムさん:2014/04/29(火) 11:14:53.76 ID:Wg2M2SGEO.net
N-02Cは意外と感度良いね。F-09Cより全然いい。

66 :白ロムさん:2014/05/29(木) 08:10:05.19 ID:aewo6Jk/0.net
ガラケーとスマホ2種、ポータブルカーナビ3種使ったことあって、どれでも
「電波状態が良ければ入る」
って感じで全く使う気がしなかった。

が、ポータブルカーナビにオプションでアンテナを追加したら、トンネル以外ほぼ入るw
電波レベルも、バリ4日と思ったらバリ7とかあるしw

感度いい機種欲しくなったw

67 :白ロムさん:2014/07/11(金) 07:33:50.94 ID:zV6MKYtX0.net
>>1
P901iTVか、901の時代でもワンセグみれる機種あったんだな、、、

68 :白ロムさん:2014/12/09(火) 22:04:43.94 ID:MbKNloCkO.net
感度悪いです

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 : 【中部電 78.4 %】 :2014/12/11(木) 21:27:04.67 ID:jYdmna02O.net
>>67
先日P901TVを中古で手に入れたわ♪
調べてみたらdocomo初のワンセグだったようだな、アナログも見れる機能がついてた、時代だねぇ。
カード入れないでこれ単機でもデジタルTV(と表示されてた、ワンセグの事ね)が見れる。
アンテナがついてるお陰様か、けっこう感度が良い♪

71 :白ロムさん:2015/01/19(月) 23:38:56.85 ID:49vfABOM0.net
P905i最強すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 : 【中部電 70.9 %】 :2015/01/30(金) 22:24:28.90 ID:zDX+wHNSO.net
P901iTV、今月中古市場で2機買って現在3機保有、ワンセグ機として運用してるわ。
ちょっとしたサブ・モニターとして机上に並べてる。
この機種はカード入れなくてもワンセグ見れるし、アンテナついてるから比較的感度がいいわ♪

73 :白ロムさん:2016/01/30(土) 14:49:11.09 ID:xgyvLGBr0.net
>>1 等を参考にP-02Aを買いました。
ワンセグ対応スマホSH-07 'E'と二台もち。
単体だと>>1にかかれたガイドラインがあてはまる。
◆Rank S〔神〕 P-02A
◆Rank B〔やや良好 SH-07A

雨濡れ防止キャップとしてch1159 candy 3.5mm ステレオミニプラグ ラジオアンテナを
SH-07Aにつけたら、神ランクP-02A以上の感度になった。
具体的には早稲田駅まえでTOKYO MX TVがすんなり受信できるようになった。
Pー02Aでは今の時間帯で受信失敗。

74 :白ロムさん:2016/01/30(土) 14:51:59.06 ID:xgyvLGBr0.net
SHー07Eにつけたら、の誤字。

75 :白ロムさん:2016/02/09(火) 20:59:31.83 ID:vS0+ctYH0.net
 うんち http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1172024444/l50

76 :白ロムさん:2016/02/11(木) 09:22:55.41 ID:3wqe/Tgg0.net
GRATINAのワンセグ良いけど録画が欲しかったでごわす

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★