2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〓SoftBank 740SC by Samsung Part3

1 :白ロムさん:2012/07/28(土) 16:03:03.38 ID:lQ6tM2oP0.net
前スレ
〓SoftBank 740SC by Samsung Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1296899083/

SB公式ページ740SC
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/740sc/
メーカーHP
http://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/740feature.html
SBプリモバイル
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/product/lineup.html

関連スレ
□ 〓SoftBank プリモバイル 135【プリぺ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1342003944/
【GSM】SIMロックの解除 Part25【WCDMA/UMTS】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1334172575/
〓SoftBank〓Samsung端末総合19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1320718159/

主要仕様
サイズ:幅50.5×高さ100×厚さ14.99mm、107g
通信方式:W-CDMA方式、GSM方式(900/1800/1900MHz)
連続待受時間:約500時間(3G)/約450時間(GSM)
連続通話時間:約250分(3G)/約350分(GSM)
充電時間:120分
ディスプレイ:約2.6インチQVGA液晶
カメラ:200万画素CMOSカメラ
microSDスロットあり、microSDHC?/4GB

ワンセグ/テレビなし、Bluetoothなし、カメラ機能最低限(AFなし、マクロなし)

686 :白ロムさん:2015/05/24(日) 10:23:56.89 ID:ndLkk+Xd0.net
mnpするつもり無くても、サポセンに電話すると引き止めるために機種変に使える3万ポイントくれる

普通に乗換えたいから予約番号発行してくれと言えば引き止めようとする。
引き止められなくて発行してもらっても番号使わなければ自動キャンセルだし問題ない

お前らいい加減機種偏しろよw

687 :白ロムさん:2015/05/26(火) 06:28:14.01 ID:46qVaPZ00.net
電源ONパスワード忘れた
ショップに行けば、リセットしてくれるらしいけど、手数料かかるかな。

688 :白ロムさん:2015/05/26(火) 09:10:13.49 ID:jcG+sZgM0.net
>>687
9999
1111
1234
7777

のどれかだ。
さぁ今すぐトライ!

689 :白ロムさん:2015/05/26(火) 19:10:31.29 ID:Cvm2tHFm0.net
ダメだよ

690 :白ロムさん:2015/05/27(水) 08:05:13.52 ID:EhN2bjp90.net
>>687
0721
4545
1919

691 :白ロムさん:2015/05/27(水) 18:43:33.85 ID:r+HNrWLG0.net
ダメだって

692 :白ロムさん:2015/05/27(水) 19:10:14.17 ID:kl5OYz2Q0.net
んん〜、ダメよ、だめだめ〜

693 :白ロムさん:2015/05/30(土) 14:16:47.63 ID:9LDtJQSs0.net
ショップでパスワード初期化してもろた。
手数料かからんかったw

694 :白ロムさん:2015/06/05(金) 14:30:26.99 ID:rYTMQXtd0.net
外国人の友人に一週間貸したら固定壁紙、着信音が全部消えてたw
復活はむりだと思うけど、これって操作で消せるもん?
それとも機械トラブル?

695 :白ロムさん:2015/06/05(金) 22:14:51.26 ID:L+Dt3hoQ0.net
クローン

696 :白ロムさん:2015/07/14(火) 10:46:52.75 ID:W9sI0Il70.net
どうせ外国人の友人=チョンかシナの立ちんぼ or ヘルス嬢だろw

697 :白ロムさん:2015/07/16(木) 08:13:22.66 ID:Cd8xSswX0.net
ロシアがいいな

698 :白ロムさん:2015/07/18(土) 20:40:26.46 ID:1z5ktnFn0.net
この機種に通信専用docomoMVNO SIMを刺してインターネットは可能でしょうか?
ウェブの動作確認用端末がほしいのです

699 :白ロムさん:2015/07/18(土) 20:41:02.74 ID:1z5ktnFn0.net
SIMフリー化可能なのは知っています

700 :白ロムさん:2015/07/19(日) 22:02:40.88 ID:GVWs5H7B0.net
俺の知識では不可能。 ネットにはY!からしかつながらないから。

701 :白ロムさん:2015/07/20(月) 05:38:23.37 ID:eZrnLko10.net
駄目でしたか ありがとうございました

702 :白ロムさん:2015/07/20(月) 08:31:00.72 ID:e+OyPgt80.net
>>698
サポートされるATコマンドによる。
ATコマンドのマニュアルがどこにあるのかわからんから調べられない。

703 :白ロムさん:2015/07/24(金) 02:31:42.83 ID:3aXl1IsE0.net
業者でSIMロック外したのにドコモのガラケーSIM差してみたが、やっぱりウェブは出来ないな。
通話とSMSは無問題。

704 :白ロムさん:2015/07/24(金) 17:32:11.63 ID:BG4JPuT50.net
APNの設定できたの?

705 :白ロムさん:2015/08/04(火) 17:34:44.11 ID:vLUt4wLe0.net
これ前使ってたよー

706 :白ロムさん:2015/08/31(月) 17:25:57.39 ID:s+YxdmbE0.net
>>703
i-modeで出来る訳無い
mopera付ければ出来る、かもね

707 :白ロムさん:2015/08/31(月) 17:27:02.26 ID:s+YxdmbE0.net
>>698
APN設定出来れば、ね

708 :白ロムさん:2015/09/01(火) 22:19:13.85 ID:+CBEHVm+0.net
SIMロック解除して、iPhone SIMを使っているんだけど
ソフトバンクのメールを受信しようとして
強制再起動される。

709 :白ロムさん:2015/09/28(月) 21:04:32.96 ID:TB9O4Cm70.net
821SCでも全く同じアラームバグが起きた。

710 :白ロムさん:2015/10/10(土) 21:59:40.16 ID:7rPY8IHn0.net
ちょい困って質問なんですけどSIMロック解除してドコモのnanoSIMをさして見たところ
電話とSMSの受信はできるんですがSMSの送信ができないんですが原因わかる方います?
ちなみにちゃんとしたドコモの端末とドコモのSIMを用意して
ドコモ端末に変換したnanoSIM刺したところ問題なく送受信でき
またドコモSIMを740に刺したところ普通に送受信できました
原因がわからなくて困ってます

711 :白ロムさん:2015/10/10(土) 22:05:03.09 ID:7rPY8IHn0.net
>>222
あーこれ臭いな…
他のドコモの端末使ってリセットしたけど駄目なのかなー

712 :白ロムさん:2015/10/18(日) 01:24:58.80 ID:QfH38Gd90.net
>>710
メール→設定→SMS設定→有効期限3日以内にしないとそうなる。
デフォは有効期限なしになってる。
今更、変更しても駄目かも。。。SIM刺す前にしとけばOKだったはず、

713 :白ロムさん:2015/10/19(月) 04:27:05.17 ID:EqioqBT/0.net
>>712
どうにかならないかな…

714 :白ロムさん:2015/10/25(日) 18:32:30.53 ID:m0l6sjmX0.net
送料込み2500円か

http://auction.rakuten.co.jp/item/12323738/a/10000013

715 :白ロムさん:2015/10/26(月) 20:52:09.58 ID:qGXOP5yw0.net
サブの携帯に便利だわさ

716 :白ロムさん:2015/10/27(火) 22:17:52.47 ID:v/0RtMBD0.net
以前はプリペイド用が新品2000円で買えた事を考えると、高い。

717 :白ロムさん:2015/10/28(水) 00:56:51.67 ID:0BJUlB040.net
今も740SC使ってるけど、カメラの解像度がとてつもなく古いし、
動画もiphoneとかの最新スマホの足元にも及ばない
あくまで通話用とメール受信用といったところだね

718 :白ロムさん:2015/10/28(水) 01:48:05.07 ID:m657YDPl0.net
>>717
何を今更分かりきったことをドヤ顔で

719 :白ロムさん:2015/10/29(木) 21:19:01.57 ID:qqtNA+1e0.net
                             ← あなたはどっち優先? →
                     ←兵器優先                   生活優先→
                ←ウヨク                                  サヨク→
   時代遅れバイバイw                                             火星人も支援!

ウヨク→兵器

KC46Aは米軍機への給油可能。1機208億円。来年度予算案に1〜2機を計上。
政府が「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」の候補地である沖縄県本部町に、大型港を検討。米空母が入港可能になる。

サヨク→生活

都内をデモ行進!時給1500円を要望!「海外並みの引き上げを」。中道左派政権は増税を検討中、スウェーデンの富裕層は世界最高水準の税率に。
金持ちからカネを搾り取るのは理にかなっている。格差の時代に変えたのは竹中平蔵=新自由主義

シールズ・山本太郎

安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている。SNSI「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

火星人類

マイトレーヤ「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

720 :白ロムさん:2015/11/07(土) 11:49:50.98 ID:miS/qMy00.net
送信済みメールフォルダの中身がたまに全て消えてしまうんだが?

721 :白ロムさん:2015/11/07(土) 17:27:44.90 ID:ivaBQ55E0.net
同時多発テロ確定らしい!

ロシアの旅客機墜落、爆弾テロ。

南スーダンでもロシア人を乗せた輸送機墜落 死者も。
http://jp.rbth.com/news/2015/11/04/537035

http://www.asahi.com/articles/ASHC67SN8HC6UHBI03D.html

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20151107-00000014-nnn-int
日本テレビ

722 :白ロムさん:2015/11/09(月) 08:55:24.50 ID:aNh2tOOb0.net
4Gのsimで通話だけならできますか?

723 :白ロムさん:2015/11/11(水) 23:13:03.43 ID:gJ4SVclp0.net
SIMフリーで、MicroUSBで充電できて、
きちんと日本語が入力できるガラケーが欲しい。
メールはSMSだけでいい。
ストレート型で、重さ100g以下。

724 :白ロムさん:2015/12/04(金) 19:11:01.03 ID:/NVWR18W0.net
ストレートはボタンの誤操作リスクがある。
740SCで、余計な機能は省略、通話とメールだけにして、
緊急速報メールだけつけてくれればいい。

あとは、プリカチャージの分散だよ。
500円プリカで、毎月チャージ、メールの送受信や発信の権利を
自由に付加選択できれば、もっと使える。

725 :白ロムさん:2015/12/27(日) 20:06:44.32 ID:LB/XK/by0.net
730SCからコレにして、画面大きくていいなと思ったのが数年前
けど、直後にiPhoneにしてからまったく使わず放置状態だった

今回iPhoneをやめてMVNOとガラケー二台持ちにしようと思うが、
使ってないのに電池がもうダメだし、キーは渋くて反応が悪い
やはりストレートがいいので、この際301Zにします

726 :白ロムさん:2015/12/27(日) 21:33:36.94 ID:wr2Dhr7d0.net
>>725
> 使ってないのに電池がもうダメだし

使ってない「のに」電池がもうダメになったのではなく、
どうせ使わずに過放電状態で放置してたんだろ
そりゃダメになるわ

727 :白ロムさん:2015/12/27(日) 21:35:29.62 ID:+b/exK090.net
たぶんそうかな
でもキータッチも明らかにおかしい

押しても反応しなかったり
前はこんなんじゃなかった

728 :白ロムさん:2016/01/11(月) 23:57:31.80 ID:XxlSVFCj0.net
予備1台と新品電池2個ある俺はまだ安泰。

729 :白ロムさん:2016/01/19(火) 21:35:44.57 ID:B9ztO+2n0.net
尼とかにある、「新品携帯から取り出した電池です」ってのは品質どうなん?

730 :白ロムさん:2016/01/22(金) 16:43:30.43 ID:uaxi5kID0.net
わからない、劣化してるかもしれない。

731 :白ロムさん:2016/01/23(土) 14:52:40.49 ID:2JWBKNDc0.net
この機種小さくてカワイイ

732 :白ロムさん:2016/01/23(土) 21:59:31.15 ID:13k+l16r0.net
ボタンの接触不良直したいなあ。

733 :白ロムさん:2016/01/26(火) 18:58:19.11 ID:BpEQ7zYP0.net
>>729
これってどうして電池だけ出回るの?本体はどこにいってるの?

734 :730:2016/01/29(金) 11:52:38.42 ID:TcSO8VYh0.net
1個買った。電話機本体のパッケージに入ってる状態(ビニールに入ってる)のままで、開封した形跡は無く外観の状態は良い。
ただ製造番号から見ると2012年あたりにのものじゃないかと。2012年に新品購入した電池と番号が近い。

735 :白ロムさん:2016/02/06(土) 01:16:32.80 ID:8/TM4e5k0.net
ブクオフで1980だったんで2台目買ってきたがヒンジがゆるゆる
振ったら開くわw

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★