2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外装交換 6台目

1 :白ロムさん:2013/04/27(土) 15:58:39.11 ID:IlLqh0pk0.net
端末代金値上げに伴い、外装交換の需要も逼迫!?
・古い機種でもリニューアルして新品同様に
・色の変更は不可(細かい型番が違う為)
・製造打ち切り後6年間は基本的に補修可能
・基本的に白ロムOK
・1週間〜3週間で完了

【docomo】 全て修理扱い(修理に出すとデータ全クリア)
・iCカード内のデータは移し替えで保持可能(iCお引っこしサービス)
・フロントケース(液晶やボタン側)のみ交換だと3885円
・リアケース(裏面)のみ交換だと3045円
・フロント&リアの両面交換だと3990円
・基板修理ついでの外装交換は実費1000円
・バッテリーカバー別売(ほとんどの機種は420円、840円の機種もある)
プレミアクラブ加入なら最大5250円
・修理代割り引き(外装交換込みで5250円超過分)
・購入後3年間通常修理無償(保証書なし白ロムは微妙)

【au】 全て修理扱い(基本的にデータは残す努力をします)
・1x・win関係なく一律5250円
・水没・基盤腐食時は一律10500円

【SoftBank】 修理とは別扱い(修理が必要な場合は通知)
2G 10500円(2100円)
3G 15750円(3150円)
・安心保証パック加入の場合は80%OFF(正規販売店購入端末のみ)
※加入当日に外装交換の場合、一年間の加入義務あり

※上記は2010年6月時点での内容のため、情報の更新が必要かも

前スレ
外装交換 5台目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277790440/

130 :白ロムさん:2014/03/12(水) 16:38:29.82 ID:mjoOAvR50.net
外装交換したらそれまでの不調が嘘のように絶好調になってワロタw
外装交換しただけで彼女も出来て給料も上がって宝くじも当たって人生勝ち組っすよww

>>129
それdocomo?SBとかauだとちょっと違うような

131 :白ロムさん:2014/03/12(水) 17:44:17.50 ID:lbX4j5C30.net
トルマリン

132 :白ロムさん:2014/03/13(木) 08:03:39.03 ID:1DDFh6ZC0.net
>>130
いやauの話。
1年前の話でオレはサポート入ってなかったから、実費で5,250円だった。
今は変わったのかな?

133 :白ロムさん:2014/03/13(木) 12:51:46.29 ID:y0VrkKCK0.net
いずれにせよ、127が持っていこうとしていた端末が
どこのキャリアのものなのかがわからないまま
129=132がauの話をauの名前も出さずしている時点で
あちゃちゃちゃちゃって感じですわな

134 :白ロムさん:2014/03/13(木) 16:53:31.97 ID:csV2CooW0.net
確かになw
話が成立してないからこの話もういいんじゃね?

135 :白ロムさん:2014/03/17(月) 11:41:40.31 ID:DmWRrfsz0.net
俺のSO702iは流石に受付終了してるか…

136 :白ロムさん:2014/03/17(月) 22:50:43.26 ID:FDsfPL2B0.net
買いたいガラケーがないから外装交換は自然の流れ
ここ4〜5年全然進化してないよね

137 :白ロムさん:2014/03/18(火) 00:43:46.94 ID:rXpr1p7e0.net
俺のF-09Cもはや3年か・・・

138 :白ロムさん:2014/03/22(土) 18:30:07.70 ID:31YpqMPa0.net
Fはセコいよ
電池カバーのフタ別売り

139 :白ロムさん:2014/03/23(日) 00:36:41.84 ID:7suUa23uO.net
W62P新品にしてきた

140 :白ロムさん:2014/03/23(日) 01:05:09.44 ID:D41MacSe0.net
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

141 :白ロムさん:2014/03/23(日) 17:03:39.86 ID:Q2bGu9Wq0.net
外装交換したらEDYの残高が消えた…
交換の時何の説明もなかったじゃん
節約しようとして大損こいた…

大金は何処へ…

142 :白ロムさん:2014/03/23(日) 17:35:46.98 ID:D7mlIS3p0.net
>>141
edyスクラッチで拡散済み

143 :白ロムさん:2014/03/23(日) 21:51:22.65 ID:XxXLiGvY0.net
>>141
外装交換含む修理交換でFeliCaは初期化されるから
どこのキャリアでも受付で必ずICカード使ってるか聞かれるけどな

データ移さず修理依頼なんてあほなことやったことないからわからんが
Edyならこの辺でどうにかならんか?
http://www.rakuten-edy.co.jp/howto/osaifukeitai/break/

144 :白ロムさん:2014/03/23(日) 22:02:48.23 ID:Q2bGu9Wq0.net
>>143
おお ありがとうございます<(_ _)>

助かりました

145 :白ロムさん:2014/03/24(月) 12:50:36.17 ID:qF/4mExFO.net
今さっき3年超のF-03Bを外装交換に出した。

俺「外装交換したいんですけど。」
店員「これ背面液晶が消えてますね?」
俺「はい、ついでに交換して下さい。」
店員「15750円になります。」
俺「購入して3年と2週間だから5250円じゃダメ?」
店員「無理。15750円です。」
俺「・・・・。」

くそっ、先月に外装交換しておけば良かった。

146 :白ロムさん:2014/03/24(月) 19:18:10.84 ID:AiKLrIYB0.net
なぜ2年と11カ月と4週間と言わなかったのだー

147 :白ロムさん:2014/03/24(月) 20:37:41.29 ID:4oHCkTzp0.net
外装交換頼んだら、基盤も交換したと言われたよ。
丸ごと交換したほうが早かったじゃんw

148 :白ロムさん:2014/03/25(火) 08:23:54.52 ID:B9hXWNL5O.net
アンテナいかれて修理に出したら
画面とキー側が交換された

149 :白ロムさん:2014/03/25(火) 12:17:04.46 ID:q3QnJaaw0.net
普通に外装交換だけって言って出したけれども
返ってきたときに渡された内容書には

ボタン破損
外装点検→外装交換
基板点検→基板交換
液晶点検→液晶交換

になってた
(ボタン破損は受付時には別に言わなかったけど確かに端が欠けてるボタンはあった)
でも掛かった費用は外装交換分だけ
これがいわゆる「外装交換扱いで中身も修理、つうか面倒なので交換しちゃいました(テヘッ」って奴かな?
ちなみにドコモの6年前の機種です

150 :白ロムさん:2014/03/25(火) 13:21:31.80 ID:gJNey4vL0.net
外装交換だけってのは受け付けないの
修理で預かった端末は各機能の点検を受ける
不具合が見つかった箇所はすべて修理される
金がないから外装だけ直して他はそのままでと言うような事はできない
3年以内だとか保証期間内であれば気にしなくても良いが無い場合は当然高くなる

151 :白ロムさん:2014/03/25(火) 16:29:44.56 ID:bHxmpX020.net
6年前の機種で費用が外装交換分だけだったと書いてないか?

152 :白ロムさん:2014/03/25(火) 17:52:46.32 ID:1hBp65w20.net
6年前の機種とは書いてあるがいつ修理したとは書いていない
つまり6年前に修理したとも5年前に修理したとも受け取れる

153 :白ロムさん:2014/03/25(火) 17:57:05.31 ID:4Ve0hSA10.net
利根川幸雄AAみたいだなw

154 :白ロムさん:2014/03/25(火) 19:58:21.98 ID:oHkzG3Bu0.net
>>149
それで、6年前の機種で基板交換してイクラ?

155 :白ロムさん:2014/03/26(水) 12:20:05.53 ID:EHBgHhRW0.net
もし既出だったらすいません。

ガラケーにからスマホに機種変更した後、
元のガラケーの外装交換をしてもらうことは可能でしょうか?

156 :白ロムさん:2014/03/26(水) 12:44:42.76 ID:EHBgHhRW0.net
155です。
ドコモショップで確認したところ、可能とのことです。

お騒がせしてすいません。

157 :白ロムさん:2014/03/26(水) 13:36:54.03 ID:mi5R+OGJ0.net
自分も先月外装交換したけど似たような作業だったな
手元にある修理受付票と結果票で見ると

受付票
受付内容 ボタンが破損している   ←こんなこと一言も言ってないw
受付診断 水漏れとかはぜんぶOKになってる 事象確認ってのは故障箇所を確認できたということかな?

結果票
受付内容 ボタンが破損している
事象確認 ボタン破損を確認しました
部品・作業 筐体部 表示部 基板 ICカード
内容 フロントケースを交換しました ディスプレイを修理しました 基板を交換しました リアケースを交換しました Felicaを初期化しました
結果 故障個所を確認しましたので交換しました


で払ったのは4000円ちょっとだったかな
電池のフタも新品で買ったけど5000円でお釣り貰ったと思う
勿論保証なんてとっくに切れてる5年前の端末
引き取りに行ったときにはデータ書き戻しの待ち時間でねーちゃんとiPhone&女子高生の話で盛り上がってて
修理説明の話は聞かなかったけれどもあとからこの書類読んで「ん?」と思ったんだよね

158 :白ロムさん:2014/03/26(水) 14:13:37.69 ID:dhYV+4up0.net
いまいち修理と保証のルールがよく解らないんだよね。

そもそも綺麗に直って、しかも費用がそんなに掛からなかった場合
細かい修理箇所は気にしないからなぁ。
難癖を付ける必要もないしね。

159 :白ロムさん:2014/03/26(水) 14:35:17.40 ID:mi5R+OGJ0.net
>>157だけどこれはドコモのガラケーね
一応念の為

160 :白ロムさん:2014/03/26(水) 15:04:22.39 ID:CFyPTPFA0.net
>>157
確か俺のガラケーは5,150円だった。
150円得したね。
おめでとう!!

161 :白ロムさん:2014/03/26(水) 19:37:27.73 ID:fMPR23g6O.net
>>157
凄く嘘っぽいよ。
勘違いしてるのもしれないが4000円ちょっとはあり得ない。

【3年未満】
外装交換 5145円
外装交換+修理 5250円
【3年以上】
外装交換 5145円
外装+修理 15750円

まあ3年以上でもメーカーのさじ加減だからな。
液晶が映らなかったり破損してたり、
目に見える破損や故障なら絶対に15750円取られる。
でも外装交換ついでに基板を交換しても5250円で済む場合が多々ある。

162 :白ロムさん:2014/03/27(木) 08:12:58.23 ID:t3zrYUhOO.net
何で中途半端な値段なんだ?

163 :白ロムさん:2014/03/27(木) 08:20:25.58 ID:t3zrYUhOO.net
ボタン破損でディスプレイ修理や基盤交換てどういう脈絡だ

164 :161:2014/03/27(木) 13:10:54.10 ID:TS3ex41R0.net
なんで俺が嘘吐かなきゃいかんのよ?w
でもご指摘通り勘違いつうか記憶違いしていた
よく見たら請求金額も書いてあった
4900円の税込5145円 でした
このほかに裏蓋代の納品書みたいなのもあったと思ったけれどもそっちの紙はなぜか見当たらん
万札で支払って釣り銭貰ったんだった
釣り銭が4000円ちょっとだったのか

>>163
それよそれ
それで持って帰ってきてからこの紙をふと見て「ん?」と思ったんだよね
なんでや?!みたいな、あと161でも書いたけれどもボタンが破損したなんて
俺は一言も言ってないし受付のねーちゃんも何も言ってなかったんだよね
俺はただ
「塗装剥がれや汚れでボロボロだけどちゃんと動いててまだ現役で使いたいからから古い機種だけど外装交換してください」
とお願いしただけなんだよね

165 :157:2014/03/27(木) 13:12:44.08 ID:TS3ex41R0.net
名前欄のレス番号間違ってたw

×→161
○→157

あと161で書いたけれどってところも157に読み替えてね

166 :白ロムさん:2014/03/27(木) 16:40:29.61 ID:aagCDG8u0.net
でも得したね
うちは7年ものだけど何万もするかもと言われて諦めた
別の店に行けばちがうかな

167 :白ロムさん:2014/03/28(金) 06:28:34.99 ID:KTZNuWSQ0.net
外装交換なんて受付のねーちゃんのさじ加減で決まるんですよ

168 :白ロムさん:2014/03/28(金) 21:34:16.25 ID:7gc+MVdYO.net
ちをちん

169 :白ロムさん:2014/04/06(日) 10:31:03.96 ID:MY/il+b0O.net
外装交換したら、十字キーがカタくなって戻ってきた
同じようになった人いる?
そのうち直るもんなの?

170 :白ロムさん:2014/04/06(日) 13:53:08.32 ID:cJTGmCXzO.net
>>169
珍しいことじゃないと思う。

「受話音量が大きくなった。」
「明らかにテンキーの押し心地が変わった。」
「若干だが印字が太くなったか濃くなった。」
外装交換前と全く同じ状態で戻って来ない確率の方が高いよ。

171 :白ロムさん:2014/04/06(日) 14:05:41.96 ID:2qjDze3S0.net
同じ機種でもロットによって微妙に調整を変えたりするしな。
改善なのか改悪なのかは解らんが。

172 :白ロムさん:2014/04/06(日) 14:18:04.82 ID:MY/il+b0O.net
ショップに出して、もう一回調整した方が良いかな?

173 :白ロムさん:2014/04/06(日) 14:25:40.60 ID:RZvhFo8R0.net
ゲーム機のコントローラーを買ったばかりの頃はキーが固いだろ?
それと同じだ。
柔かったら部品が中古だよ。

174 :白ロムさん:2014/04/06(日) 14:40:40.92 ID:2qjDze3S0.net
>>172
どう対応されるか解らないけど、気になるなら出してみたら?

175 :白ロムさん:2014/04/06(日) 16:08:14.51 ID:0RXaSxr40.net
>>172
地味にそういうのは普通に「ここがこういう風に元と違っていると思う」と丁寧に確認求めると
ちゃんと対応してくれたり回答してくれるものだよ
元仕様から変わったものとか実は結構あるから
スピーカー穴の中の防塵シートとかでよくある

176 :白ロムさん:2014/04/06(日) 23:26:38.09 ID:MY/il+b0O.net
十字キーの上左右の押した感じは良いが、下だけカチッカチッて感触しないのでイライラする
当たり前の事が当たり前じゃ無くなると、こんなにも気になるもんなんだね!

177 :白ロムさん:2014/04/10(木) 00:55:16.36 ID:O2RoM/KA0.net
ドコモと契約してない者がMVNOで使ってる白ロムを持ち込んで外装交換する場合って
いくらぐらいするものなの?

178 :白ロムさん:2014/04/10(木) 22:09:07.84 ID:wHaXZISl0.net
外装交換最高ッ!!

179 :白ロムさん:2014/04/12(土) 17:35:01.94 ID:ytKRyycKO.net
うん

180 :白ロムさん:2014/04/12(土) 17:56:22.35 ID:bSRfsemv0.net
ドコモ購入のsonytabPなんだけども
外装交換5000円でできるのかな?

181 :白ロムさん:2014/04/12(土) 17:57:12.69 ID:Kle4Trt3O.net
外装交換をする事が最悪になる場合もあるぞ。

例えば不具合は全く無いが、
塗装のハゲが気になる購入から3年超の機種を外装交換に出したとしよう。
そして外装交換から帰って来た数日後、
外装はピカピカだが再起動や液晶漏れが発生。
しかしこの場合、店頭での受取時に不具合を発見出来なければ、
故障扱いになり無償修理にはならない。
外装交換が原因でおかしくなったのに直すには追加料金って発狂するだろ?
まあ購入から3年未満なら未だしも、
3年超の機種なら新たに修理代を16000円近く払わなければいけないんだぞ?

要するに外装交換をしたことで、
不具合てんこ盛りの機種に成り下がる場合もあるから注意な。

182 :白ロムさん:2014/04/20(日) 12:05:10.64 ID:0klcCS4Pi.net
外装修理。

183 :白ロムさん:2014/04/20(日) 12:09:44.62 ID:/n6F+/5I0.net
ネットショップで購入したW63Kの液晶が黄ばんでいた
IPS液晶だからまあしょうがないか・・・年数も経ってるし
7月の修理受付終了までには外装交換してもらお

184 :白ロムさん:2014/04/24(木) 21:57:26.79 ID:ouinvPeq0.net
約5年前のクソボロガラケーの外装交換が出来上がってきました!
めちゃキレイw
費用は内側と外側で5292円でした

185 :白ロムさん:2014/04/24(木) 23:16:14.76 ID:teIqtqSpO.net
>>184 ボタン固くなってない?

186 :白ロムさん:2014/04/25(金) 06:31:52.59 ID:rJODPEQ+0.net
フニャチンより固い方がいいに決まってる

187 :白ロムさん:2014/04/25(金) 06:47:15.29 ID:oq2sloQXO.net
>>167
オレのセックスのテクニックで
気持ちよくさせて
0円と言わせてみようかな

188 :185:2014/04/25(金) 09:24:56.58 ID:jAU3CQ480.net
>>185
5年間も使ってたんでボタンはユルユルニなってたので固いといえば固いけど、この固さが元々の固さなのかと納得してるよ

189 :モッコシもこみち:2014/04/25(金) 11:31:24.56 ID:Yevd5crra
>>184
高いなぁ…

190 :白ロムさん:2014/04/25(金) 12:25:04.00 ID:0k8HGXbj0.net
機種にもよるし使用劣化に気づかないで固くなったというやつもいるってだけ
このスレ前からずっとそうだけど、機種もメーカーもキャリアも書かないのは置いといて
その相手がどの端末の外装交換したのか関係なく会話しようとしてるのが多すぎる
思い込み激しい人多いのかねえ、古き良きもしもしって奴かな?今はその世代は新規も含めてスマホに全員移行したと思ってたんだが

191 :白ロムさん:2014/04/25(金) 16:57:00.04 ID:sKbwF6IYi.net
N05C 本日戻ってきた。5400円。

192 :白ロムさん:2014/04/27(日) 13:51:44.64 ID:RJX/jTNW0.net
昔は3千円くらいだったのに・・・

193 :白ロムさん:2014/04/27(日) 16:25:16.91 ID:AOjTQGjb0.net
>>190
ほんとそれ。
修理保証サービス加入の有無も書いてないしな。

【機種名】
【費用】
【期間】
【修理保証サービスの有無】

いっそテンプレにしてくれ。

194 :白ロムさん:2014/04/27(日) 16:58:10.61 ID:QLVxCGva0.net
さすがにテンプレまでは必要ないだろw

発言(主に報告)にレスつける側がちょっと考えれば済むだけな話さね
最低限のコミュ力あればいいだけだし

195 :白ロムさん:2014/04/29(火) 07:32:46.18 ID:h2WFr7G60.net
結局、みんなが知りたいのは 3年過ぎたケータイの各メーカー対応と金額だろ

3年以内なら誰でも分かっているんだし

196 :白ロムさん:2014/04/29(火) 08:33:18.50 ID:QxjG7XWc0.net
PとFは3年を過ぎていても故障箇所がなかったので4,900円(税抜)でフロントとリアの交換をしてもらえた
他のメーカーはやったことないので分からん

197 :白ロムさん:2014/04/29(火) 08:53:38.92 ID:3t+wYLWf0.net
メーカーよりキャリアの決まりが知りたいわ

198 :白ロムさん:2014/04/29(火) 15:41:49.22 ID:y/IWFsC20.net
PとFって言ってるからおそらくドコモのことなんだろうな
キャリアの決まりは一応あるけれどもその先が結構違う
シャープやカシオはファクトリーの対応がパナよりも落ちるとか
富士通NECはへんだとか

199 :白ロムさん:2014/04/30(水) 10:32:07.84 ID:jUVG0Xt/0.net
N-02A、外装交換(フロントとリア)を頼んだら3年超だと税抜き19,700円だって。やめて電池だけ貰ってきた。

200 :白ロムさん:2014/04/30(水) 12:48:19.22 ID:m9TTPiCdi.net
外装修理!って言えば安くなるのに

201 :白ロムさん:2014/04/30(水) 13:19:15.01 ID:0iVWqtRR0.net
>>199
3年過ぎると、≪基板変えました≫と言われるのが恐いよな…

202 :白ロムさん:2014/04/30(水) 13:35:35.23 ID:q2fDWlZ+0.net
>>201
見積もりとってもらえばいいよ
故障箇所があって高額な修理が必要ならそのまま返却してもらえばいい

203 :白ロムさん:2014/04/30(水) 17:50:01.49 ID:DZR9jkHc0.net
>>202
そのまま返却 だとバラバラで返ってくるだろうよ
バラすと再利用に使えない部品が多い
品質保証の問題もあるし

204 :白ロムさん:2014/04/30(水) 18:07:59.36 ID:4oZnRoyw0.net
>>203
アホか

205 :白ロムさん:2014/04/30(水) 20:36:55.74 ID:CDcUh/UP0.net
1つ1つ分解して点検とか手間かけるんですね
アホかよ

206 :白ロムさん:2014/05/01(木) 23:50:04.00 ID:wU9RqHeR0.net
俺は外装交換してからは、一切ストラップつけなくなった。
何かと傷つくんだよね。
ジーパンのポケットに入れたりしてるとさ。

207 :白ロムさん:2014/05/02(金) 11:14:06.24 ID:lu4OtCjc0.net
少しでも金具を使ってるストラップは端末と擦れて傷が付く。
留め金部分だけでもあっさりと。
家の鍵と一緒に入れてるようなもんだな。

208 :白ロムさん:2014/05/02(金) 14:07:36.37 ID:D4SgJeeD0.net
最近はガラケーを大事にしとかないと不味い気がして
仕事用のガシガシ通話使いまくりな会社支給のじゃなく個人電話用の音声契約(おさいふケータイ用兼用)のガラケーは
スマホケース http://i.imgur.com/OakHK2n.jpg こういうのに入れるようにしてる
スマホは裸のままだな、現状では外装のヤレや電池消耗より本体の陳腐化が早いから

209 :白ロムさん:2014/05/02(金) 18:20:49.27 ID:NiKO3t1j0.net
>>208
日常あり得る落下に強いのはガラケーじゃね?
ガラケーは落として壊した事無いけど
スマホは画面割れた

210 :白ロムさん:2014/05/03(土) 21:25:34.40 ID:KAD3w49dO.net
au W62P
安心ケータイサポートだから最大5000円くらいだな
三回の全損交換が5000円
ガワと基盤交換が無料
そろそろ修理受付可能期間が終わるだろう

211 :白ロムさん:2014/05/08(木) 07:39:32.05 ID:AuP74+m90.net
アメリカ・・・フィリピン再駐留・軍事協定を締結
日本・・・・・・フィリピンへODA枠での外洋巡視艇10隻の供与
        ベトナムへODA枠での外洋巡視艇10隻の供与

中国メシマズ状態きたなw

212 :白ロムさん:2014/05/08(木) 15:38:01.72 ID:zQhOHHwQ0.net
>>209
いや落下などの物理的破壊対策じゃなくて
ガラケーってもう貴重だから

213 :白ロムさん:2014/05/13(火) 00:12:06.83 ID:HDz2sNUv0.net
外装交換でショップを通す際に個体番号とか
確認するものかな?

softbankなんだけど契約中の機種と同じ物を
オークションで落札し、それを安心保証で
外装交換に出したい。

新品になったやつを自分で使って、今まで
使ってた奴を家族に渡す。

214 :白ロムさん:2014/05/13(火) 01:05:01.27 ID:di+AQE/q0.net
>>213
〉softbankなんだけど契約中の機種と同じ物をオークションで落札し、それを安心保証で外装交換に出したい。



無理。

215 :白ロムさん:2014/05/13(火) 03:48:17.34 ID:9I3rpTel0.net
個体番号確認しない外装交換や修理受付なんかどこもやってないよ
盗難届が出てる商品が持ちこまれる場合があるから必ず確認する

216 :213:2014/05/13(火) 04:55:01.49 ID:HDz2sNUv0.net
>>214-215
製造番号(IMEI)などの登録を確認しなければ
同一機種&色ならイケそうと思ったんですが
やはり駄目でしたか。

ドコモやauみたいに白ロムでも安価で出来たら
良かったのに・・・。

217 :白ロムさん:2014/05/13(火) 08:55:57.69 ID:zEb1wEId0.net
出荷側、キャリア側でIMEIを管理して、どこでどういう経路で販売されたものなのか管理されてるから
誤魔化すのは無理だね。

218 :白ロムさん:2014/05/13(火) 15:23:07.71 ID:UnmBiGec0.net
ソフトバンクの外装交換関係の体制って良く知らないけれども
ドコモやauとそんなに違うの?
ドコモauがそんな安い訳じゃないと思うんだが

219 :白ロムさん:2014/05/13(火) 16:46:43.74 ID:zEb1wEId0.net
auの外装交換は5000円ちょい。
安心ケータイサポート有無は関係なし。
加えて、自分の契約と紐づいている端末でなくても可。
ただしその場合、ポイントでの修理費充当はできない。

220 :白ロムさん:2014/05/13(火) 17:58:36.96 ID:+NwqUH+O0.net
>>218
最近の機種からドコモの無償定額格安外装交換サービスは無くなってしまってる。
確か、末尾Fからだっけ。
業者が中古端末を力づくでドコモに投げつけまくったから当然の帰結だな。

221 :白ロムさん:2014/05/13(火) 17:59:25.97 ID:+NwqUH+O0.net
無償じゃないや。定額外装交換サービスと書けば良かった(´・_・`)

222 :白ロムさん:2014/05/14(水) 10:06:02.53 ID:XUaNCpUb0.net
禿のケースを聞いている書き込みになぜか庭と茸の例をレスする池沼達

223 :白ロムさん:2014/05/15(木) 00:08:43.12 ID:1rGeVzdh0.net
>>220
SO-02Eなんか外装と液晶が一体化してるせいで
外装交換=液晶交換という・・・

くの字に折り割れてる状態でさえ
外装交換で押し切ってくる客も居たってのがw

224 :白ロムさん:2014/05/25(日) 10:24:51.63 ID:GUGpOOKHi.net
製造3年以内の物なら白ロムで安いの買って外装交換でしょ?

225 :白ロムさん:2014/05/29(木) 19:06:13.54 ID:+GUlbi5Hi.net
P03Dを出してきた

226 :白ロムさん:2014/05/29(木) 23:26:44.31 ID:tEIz2d8y0.net
いまさらSH-06Aだすのは無謀かな?
外装ボロボロだけど中身に不満ない
5000円程度で帰ってくるのは奇跡的になるかな?

227 :白ロムさん:2014/05/30(金) 00:52:33.77 ID:xZHmsNaOi.net
それ、もう修理受付終わってるんじゃないの?

228 :白ロムさん:2014/05/30(金) 08:36:58.19 ID:IQ0C0KM70.net
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh06a/
修理受付可能(2015年10月まで)

229 :白ロムさん:2014/05/30(金) 16:32:08.06 ID:9lDnWyQB0.net
買った時からあった傷がきになって
HTL22外装交換見積もり出したら紫カメラで不具合も直すから
同時交換で2万近くとか言われたんだが
こんなんするん?外国メーカーだと高かったり?

総レス数 1007
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200