2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

au WIN W62SA by SANYO(鳥取三洋電機) Part7

1 :白ロムさん:2013/06/30(日) 14:19:22.79 ID:VGHJFwmA0.net
よりスマートに、より心地よく
進化したウオータープルーフ・ワンセグケータイ
au 2008年春モデル W62SA

■SANYO
公式 http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/keitai/au/w62sa/index.shtml
※ただしPanasonicへの移行ミスでページ内のリンクが消滅しているので>>3を参照

■au
公式 http://www.au.kddi.com/mobile/product/archive/featurephone/dp/w62sa
取説 http://www.au.kddi.com/support/mobile/guide/manual/w62sa/

■前スレ
【三洋】 au W62SA by鳥取三洋 Part6【最終機種】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1246469297/

過去スレ・FAQ >>2
製品情報 >>3

4 :白ロムさん:2013/06/30(日) 14:21:38.31 ID:VGHJFwmA0.net
テンプレ終わり

これが最後のスレかな。

5 :白ロムさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:rlW1hhLR0.net
おつです

6 :1:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:cAhSk8I60.net
リンク消滅の件は連絡したら直った。

ただ、このページ自体が上層からリンクされていないという状況はあえて指摘せず。
http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/keitai/au/index.shtml

7 :白ロムさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:43KrdFRW0.net
買ってから5年経ちましたが、現役です。
たまにスピーカーの接触が悪くなりますが、押しつければ、回復します。
それとサブディスプレイに縦線がはいることもありますが、問題なし。

8 :白ロムさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:a7/VjTq4O.net
縦線が二本になりました。

9 :白ロムさん:2013/09/02(月) 21:45:10.89 ID:ee8weizF0.net
長らく使っていて初めて縦線が出た。
まだ修理受けてくれるのかな?

10 :白ロムさん:2013/09/07(土) 12:26:03.87 ID:2yzgK1sb0.net
サンヨーに復活して欲しいね。

11 :白ロムさん:2013/09/12(木) 19:28:04.28 ID:+zFhB7HA0.net
まだスレがあって感激!
購入してから5年経ち、三年目くらいから出始めたサブディスプレイの縦線は無視して使ってる。
外装は塗装が剥げてボロボロだけど、それ以外は全く問題無し。
本当に良い携帯だと思う。
またガラケー市場が復活して欲しいなぁ。

12 :白ロムさん:2013/09/14(土) 22:54:35.60 ID:zVa3OFoz0.net
まだまだ使ってるよ
5年以上同じ機種を使うのは最長かも
それだけ最高の携帯です。

でもiPhone5sを見ると、そろそろスマホかなと
気持ちが揺らいできた…。

13 :白ロムさん:2013/10/02(水) 20:29:25.05 ID:l/NJICYF0.net
縦線が3本になりました。

14 :白ロムさん:2013/10/03(木) 01:42:14.41 ID:JkM3MIiG0.net
縦線が入ったので修理に出したら無償で返ってきた。
使い始めて5年半だがまだまだ行ける。

15 :白ロムさん:2013/10/04(金) 19:21:13.07 ID:g/FKj03K0.net
まだスレが・・・
CA007に変えて2年たつけど、これは素晴らしい機種だった。

16 :9=14:2013/10/04(金) 23:31:26.98 ID:JOCADe500.net
なんかおかしいと思ったらサイドボタンが死んでる。
修理前は普通に使えていたのに今は押しても反応せん。再修理だ。

17 :白ロムさん:2013/10/05(土) 16:45:36.93 ID:Ee4szoeB0.net
ここ半年くらいサブディスプレイに縦線1本入ってたのに、
いつの間にか線が無くなってた。

先日、出先で電池切れそうだったので、
電源切って予備のバッテリーパックに入れ替えたんだけど、
あれで何かリセットされたのかなあ・・・?

18 :白ロムさん:2013/10/05(土) 18:23:07.04 ID:Ee4szoeB0.net
追記。その後、本体の電源を切った状態で、
空になった2つの電池パックを充電した。
この6時間くらい本体の電源を切っていたのが関係するのかも?
まあ、原因なんか無くて、たまたま治っただけかもしれないけどw

19 :白ロムさん:2013/10/08(火) 01:30:28.61 ID:ca3kagAY0.net
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

20 :白ロムさん:2013/10/21(月) 23:30:19.13 ID:zGL3D6KM0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

21 :白ロムさん:2013/10/22(火) 04:28:33.29 ID:wXYHiVna0.net
ちょっと前まで縦線が1本や3本で最高4本まであったのに今は1本も無くなった

自然にいつの間にか無くなってしまってた。

22 :白ロムさん:2013/11/24(日) 14:07:01.92 ID:LmR9VXLG0.net
質問なんだが
SDカードに音楽いれて
普通に聞ける?

23 :白ロムさん:2013/11/24(日) 15:23:33.72 ID:WrLY2VllO.net
>>22
使ったことないけどSD-AudioフォルダがあるのでmicroSDカードを入れれば聴けるんじゃないでしょうか?
データ形式とかはよくわかりません。

24 :白ロムさん:2013/11/30(土) 14:08:49.38 ID:iOXOkytZ0.net
>>22-23
もう電話機能しか使っていないのでうろ覚えだが、携帯とパソコンを繋ぐUSBケーブルとSD-Jukeboxというソフトが必要だったと思う。

http://panasonic.jp/support/software/sdjb/download/v67L012LE_full.html
ネットに転がってる写真やソフマップ店頭などで対象機種のシリアルナンバーを見て入力するか、
http://dl.dbank.com/c07z3ktypg
もしくは中国の転載サイトからダウンロード。

アップデートも忘れずに
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/download/sdjb_v6.html

25 :白ロムさん:2013/12/04(水) 04:14:00.86 ID:vwcUWfeD0.net
全体的にボタンがペコペコになって来たよ
AUからスマホ割引券も来たしボチボチ変え時かなぁ

26 :白ロムさん:2013/12/05(木) 23:44:25.80 ID:LKxcd+Ds0.net
俺はLISMO Portで音楽を転送していたけど
こっちはこっちで提供終了しちゃったしなあ

27 :白ロムさん:2013/12/20(金) 14:59:01.15 ID:Sb51djh+0.net
俺は縦線入ったことないよ。
ネットはほぼ使わないんだけど、数カ月に1度何時間も使い続ける時がある。
そんな時にフリーズおこしたりするなあ。
頭があんままわらないのかな。

あとはカメラ機能さえよかったら、もっと使い続けてもいいけど
あれが悪すぎで5年半の間におそらく50枚も撮ってないと思う。

新しいの早く買いたい・・・が、金がないorz

28 :白ロムさん:2013/12/21(土) 23:55:03.80 ID:4FlnKqhu0.net
すげえまだスレあったのか
この機種からiPhone4Sに移行したが、5Sに行かずに62SAに戻るかもしれん
通話メール専用機としてな。

地味にいい機種だよな。
地味すぎるのが玉にきずなんだよな、三洋。もう無いけど。
作りこみとか、結構いいのに。

で、これいつまで修理効くの?

29 :白ロムさん:2013/12/22(日) 22:40:41.73 ID:gONWkugMO.net
>>28
自分も知りたいけどこの携帯で検索しても出てこないのでわからずじまいです。

30 :白ロムさん:2013/12/23(月) 15:35:25.59 ID:LweJIsy/0.net
>>28 >>29

http://www.au.kddi.com/support/mobile/trouble/repair/end/

au電話およびそのオプション品の補修用性能部品を製造終了後6年間 (一部機種は4年) 保有しております。
保有期間内であっても、故障個所によっては修理部品の不足などにより修理できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
詳細は当社指定の故障取扱窓口にてご確認ください。


↑らしいのでおそらくあと1年ぐらいではないかと・・・

31 :白ロムさん:2013/12/23(月) 20:18:57.96 ID:E0xngu9FO.net
>>30
御親切にありがとうございます。
リンク先はやはりこの携帯では見られませんでした。

32 :白ロムさん:2014/01/14(火) 22:34:57.95 ID:yl+yGp3c0.net
ついこの間故障修理に出したら新品同様のピカピカになって戻って来ました。
まだまだ行けます!

33 :白ロムさん:2014/02/09(日) 23:15:41.18 ID:JiaTfKZh0.net
すごいな、まだスレあったんだ。
現行機の予備機として目覚ましがわりに使ってる。
ぐれ犬なんか癒されるしさ。バッテリーもたまに交換してる。

34 :白ロムさん:2014/02/27(木) 16:13:48.38 ID:kX1CHnTD0.net
今、5sだけど残している。SIM入れ替えたら、使えるのかな?誰かわかります?

35 :白ロムさん:2014/04/08(火) 19:38:25.47 ID:4CSABzU70.net
この機種の修理期限は2014年4月までだから長く使いたい人は急げ!!

36 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(2+0:8) :2014/04/19(土) 14:36:30.73 ID:t+nnqQmz0.net
茶と白の2台持ちだが両方外装してくるぜ。
金額は後で書きます。

37 :白ロムさん:2014/04/20(日) 23:53:27.58 ID:q4mr2Yh9D
ホワイトとブルー、2台持っているよ

38 :白ロムさん:2014/04/21(月) 23:04:15.48 ID:TFiWbM5O0.net
修理期限は今月までだけどフルサポートオプション(月額324円の修理保証)はこっちから言いに行かないと解除されないらしい。もちろんオプションに入ってても期限が切れると修理不可。
皆さんお気をつけを。てかこれって許されるのかね

39 :白ロムさん:2014/04/22(火) 19:50:39.22 ID:Ph3a7U7G0.net
さっそく外装交換申し込んできた
白ロム状態だから別途見積り
いくらになることやら・・・

近々ガラケーに戻す予定だから、そしたら使う

40 :白ロムさん:2014/04/22(火) 22:17:19.17 ID:d+IBJzKIO.net
修理保証に入っていても外装交換は費用かかりますよね?

41 :白ロムさん:2014/04/26(土) 06:49:59.56 ID:gsHToHvK0.net
白ロム状態からの外装交換メンテナンスは5千円台半ばでした

42 :白ロムさん:2014/08/05(火) 15:27:39.10 ID:XjC6ZjthO.net
今もSH010(シャープ)、beskey(日立)とこれを入れ換えながら使っています。
やっぱり使いやすいです!

43 :白ロムさん:2014/10/14(火) 18:14:47.39 ID:EavGBy/N0.net
http://i.imgur.com/TwXSDax.jpg

44 :白ロムさん:2014/10/24(金) 23:21:11.54 ID:LyMhtGxjf
誰かいませんか〜

45 :白ロムさん:2015/03/01(日) 00:35:49.96 ID:o2/iYHV30.net
再びW62SAに戻ってきました
電話専用機として頑張ってもらいます

46 :白ロムさん:2015/03/01(日) 02:17:06.81 ID:eIvrGxDc0.net
スマホにしたけど維持費高いわ電話使いづらいわで
メールはGmailにしてmvno契約
コイツはプランSSで通話専用機にしたら
月々の費用がガラケー時代の1/3ぐらいになった
なんか、いい時代になったな……

三洋はとうの昔に消えたけど
この携帯はまだ5年位持ってくれそうな気がする
まだまだ頑張ってくれよ

47 :白ロムさん:2015/03/05(木) 07:39:57.89 ID:cRFTZdeG0.net
これ壊れたらドコモに行くしかないかなぁ。

48 :白ロムさん:2015/05/30(土) 21:40:34.18 ID:9y6Rz3cbD
誰も居ないのかな・・・・・

49 :白ロムさん:2015/10/09(金) 10:09:47.20 ID:P2vXl/Ad0.net
まだ持ってるけどシム入れたら動くかな?

50 :白ロムさん:2015/10/10(土) 23:54:06.18 ID:NNZ0YJ2H0.net
たまにグレわんこ生きてるか確認してる。

51 :白ロムさん:2015/12/20(日) 22:42:58.48 ID:tE0TIxsp0.net
明日auのiPhone6一括0購入サポートなしで契約するから、眠っていたこの機種にSIM変更して12ヶ月寝かす。
この機種好きで過去に外装交換3度して5年使った。
再びこの機種復活楽しみ。

52 :白ロムさん:2016/01/19(火) 21:28:31.80 ID:lQay98TcO.net
電話きても声聞こえなくなった
イヤホン差してる状態のような感じ

53 :白ロムさん:2023/08/15(火) 11:16:56.58 ID:3xOCXUf5U
儿フィの身元にたどり着けなかっただの.複数人が名乗ってるだの言いながら、渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家機関からICPO經由で得た情報だろ
曰本人が海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて囗リポ儿ノ持ち込みで逮捕懲役にされたり.侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に,スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報,指紋,学歴,犯罪歴,知能指数、
SNSアカウント,口座情報,位置情報にと、ヱシュ囗ンにテ゛−タヘ゛─ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバカだけた゛からな
近年のならず者国製○Sは全て四六時中スパヰ通信してて.これを回避するには.×p以前を使うか、LinuХなと゛〇SSを使った上に
тοrやらて゛發信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだか゛,そんなダダ漏れの現実を知った上て゛か知らずか.スマホに
マヰナンハ゛─機能まで搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛タ゛漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTРs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★