2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part4

513 :白ロムさん:2014/12/23(火) 18:55:07.95 ID:XW+CStyH0.net
親父がauガラケーから202SHにしたんだが、microSDに入れた写真データが読み込めない
microSDの意味がない…orz

514 :白ロムさん:2014/12/23(火) 19:07:25.95 ID:qHg0kpuQ0.net
>>513
今しがた俺は出来たけど
色んな階層のフォルダの中にPictureってのがあるからその中に入れるんだよ
MyItemsだったかな、その中とか色々探すとある筈だけど

515 :白ロムさん:2014/12/25(木) 09:29:09.61 ID:7i5QAGeJ0.net
>>504
後継機がHD Voice(3G)に対応したら間違いなく親に持たせるけどな
音質良くなってガラケーってのが現時点の他キャリアにはできない最高の付加価値だわ

516 :白ロムさん:2014/12/27(土) 21:31:12.09 ID:+4cGa0FP0.net
iPhone4Sから202SHにしたんだが通話の音悪いねぇ
通話のたび、くっきりモードにしてる
ソフトバンクのガラケーで通話の音重視なら何がいいの?

517 :白ロムさん:2014/12/28(日) 13:00:03.71 ID:WetlaBOd0.net
おまえらはプリモバイルの105sh買ってストックしないの?

518 :白ロムさん:2014/12/28(日) 13:12:04.11 ID:NpMlCFFB0.net
202のストックあるから今更105はいらん

519 :白ロムさん:2014/12/29(月) 13:21:41.53 ID:b0dvT56h0.net
ガラケーを捨てるつもりならドコモ、MVNOへ逃げる人が増えるぜ。なぁ禿

520 :白ロムさん:2014/12/29(月) 15:02:56.42 ID:Dv72ME5z0.net
>>516
ノキア

521 :白ロムさん:2014/12/29(月) 15:07:47.90 ID:5a1WjDeC0.net
3円維持回線の202SHはこのまま放置だなあ
今欲しいスマホが無いからMNP予定も無いw

522 :白ロムさん:2014/12/30(火) 17:14:00.37 ID:YfmnMKrq0.net
3Gを利用のお客様へAQUOS CRYSTALへ無料交換! というハガキが来た。
つい先日iPhoneからこれに変えたばかりなんだけとな。何考えてんだろ

523 :白ロムさん:2014/12/30(火) 17:22:41.81 ID:jmvrJtYE0.net
>>522
マジか
俺も変えたばっかだけど来てない
タダなら欲しい

524 :白ロムさん:2014/12/30(火) 17:32:48.61 ID:2BNQBAfQ0.net
スマホへ無料交換プログラム | キャンペーン・プレゼント一覧 | キャンペーン・プレゼント | モバイル | ソフトバンク


適用条件

SoftBank 3G(携帯電話)を12ヵ月以上※1ご利用中で、当社指定スマートフォンのご購入を伴う機種変更をしていただくこと
対象機種を通常契約でご購入していただくこと(新スーパーボーナス対象外)
機種変更前のSoftBank 3G(携帯電話)を当社からご購入いただいていること

※1直近の移動機購入日が2013年9月6日の場合、2014年9月6日(土)よりキャンペーン対象となります。
ご利用中の携帯電話の購入日は「MySoftBank」の「割賦契約内容の確認」よりご確認いただけます。

http://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/sumaho-muryo-koukan/

525 :白ロムさん:2014/12/30(火) 17:49:17.58 ID:K/Xdosn60.net
>>524
結局毎月の料金はいくらかかる?

526 :白ロムさん:2014/12/31(水) 16:43:23.77 ID:sa0sHdUL0.net
>>524」のキャンペーンで、
202SHからAQUOS CRYSTALへ機種変更すると、毎月の料金が気になるし、
今使っている202SHは使用出来なくなるの?
(SIMカードが変わるとか)

527 :白ロムさん:2014/12/31(水) 18:38:10.18 ID:SMlwzp4JO.net
白プラン、2,000円のパケし放題、S!べ、モバイルデータ通信OFFでWi-Fi運用しても、
月に3,500円位はかかる。
202SHのSIMは使用不可。

SIMを差した202SHの端末でも、契約変更後はワンセグ等が見れなくなる。

528 :白ロムさん:2014/12/31(水) 22:56:56.06 ID:sa0sHdUL0.net
>>527 アリガトです。

ワンセグは不要だけど、月々の料金が1,000円以上上がってしまうので
止めておきます。

529 :白ロムさん:2015/01/01(木) 05:37:13.16 ID:bSyhhyc/0.net
スマホは(完全に置物にせずメールを最低限使うだけとしても)どうやっても料金が高くつくからな

530 :白ロムさん:2015/01/01(木) 07:34:23.00 ID:0glmqKXx0.net
CRYSTALもCRYSTAL Xも
スペックがイマイチだな。

531 :白ロムさん:2015/01/02(金) 00:29:45.66 ID:qP3aG/lZ0.net
フレーム無いデザインは素晴らしいんだけどパケ必須だからいらない

532 :白ロムさん:2015/01/03(土) 12:26:59.41 ID:TqYdmMmv0.net
>>485
> 古い端末持ち込めば端末代金もいらないし

古い端末を持ち込んだら202SHが実質-1,000円程度のためココに来た人がいますよ
面倒なのでmicroSD 2GBを流用

533 :白ロムさん:2015/01/04(日) 21:53:17.19 ID:Q23GzirG0.net
202shでバックアップをoutlookでインポートすると1件しかインポートされません。
インポートされている方はどのようにしていますか?

202shをメインでiphoneをサブで使っており同期したく考えています。

534 :白ロムさん:2015/01/04(日) 22:34:34.11 ID:eCPbh1WW0.net
>>533
ショップでやってもらったよ

535 :白ロムさん:2015/01/05(月) 14:16:29.18 ID:UHshzDWu0.net
事実無根の反日映画「 UNBROKEN 」SoftBankの出資で制作されていた
http://imgur.com/DzeoAV0.png

536 :白ロムさん:2015/01/06(火) 16:40:30.94 ID:sbEjXClN0.net
202SHって待機時消費電力がずいぶんあるみたいだな
放置してるだけでドンドン電池残量が減る

537 :白ロムさん:2015/01/06(火) 17:13:53.32 ID:JAS73K5P0.net
>>536
普通に待ち受けで放置していたら1週間持つ

538 :白ロムさん:2015/01/06(火) 17:34:09.82 ID:yZ4BE5xP0.net
>>536
PCメール、S!情報チャンネル、通信するウィジェット等を設定してると電池の減りは早くなるよ。

539 :白ロムさん:2015/01/08(木) 11:57:37.03 ID:kRReRuev0.net
こんなに減りの早い携帯は初めて。
15分話して30%減る。
安物携帯だから仕方ないけど。

540 :白ロムさん:2015/01/08(木) 18:39:17.62 ID:HlJpJe6S0.net
電池の当たりハズレもある
予備で買ったのが震動だか弾みで80%残ってても電源が落ちる

541 :白ロムさん:2015/01/08(木) 18:41:54.12 ID:HlJpJe6S0.net
マジレスしたけど>>539は機種名書いてないから釣り?

542 :白ロムさん:2015/01/12(月) 14:34:15.74 ID:h7xmEq7M0.net
「ガラケーのりかえ割」に
株主優待を適用可能であれば
GRATINAを遥かに凌ぐ格安話し放題回線
になるのではと考えているのですが
情強の皆様、ご教授下さい。

543 :白ロムさん:2015/01/12(月) 16:04:07.33 ID:EffWVCln0.net
>>542
すれ違い
ソフトバンクのスレで聞いたら?

544 :白ロムさん:2015/01/12(月) 19:00:28.18 ID:Eo5aIN5I0.net
携帯・PHS
http://yomogi.2ch.net/phs/
キャリアや契約に関してはこちらの板へ

545 :白ロムさん:2015/01/12(月) 21:38:34.81 ID:0ohIUrS9O.net
てかマルチ

546 :イモー虫:2015/01/14(水) 20:23:38.21 ID:BlVlWj8wO.net
パントンですらもうシャープからガラケーが出ない予感がしてきたんだが

547 :白ロムさん:2015/01/14(水) 21:27:28.28 ID:mBUmq5er0.net
ガラホで出るんじゃない

548 :白ロムさん:2015/01/14(水) 21:45:50.37 ID:0yBwbC1L0.net
パナのみになったら終わりだ
パナのガラケーは酷すぎる

549 :白ロムさん:2015/01/15(木) 10:42:28.74 ID:R3+A7g1v0.net
俺も301Pのあまりの使いにくさに古い105SHをまた使い出したよ

550 :イモー虫:2015/01/15(木) 17:33:38.49 ID:uL71506GO.net
独自osガラケーは301SHで終わりなのかな
今使ってる109SHのサポートが切れるあたりに独自osのシャープガラケーが出りゃいいんだけど

独自osじゃないとセキュリティの問題で使いたくないんだよ

551 :白ロムさん:2015/01/15(木) 23:29:04.02 ID:5ipKFnCM0.net
もうすぐパナの新機種出る

552 :白ロムさん:2015/01/15(木) 23:59:41.55 ID:HK/xkHP20.net
パナよりもZTEのガラケーの方がマシかもしれない
少なくともうちの家族はパナNG

553 :白ロムさん:2015/01/16(金) 00:10:49.02 ID:QbGyRCF60.net
3Gケータイからアクアクリスタルに無料交換ってハガキが来た
どうせどっかで騙し取る料金なんだろうけど
結局月々いくらなの?

554 :白ロムさん:2015/01/16(金) 10:26:54.16 ID:V3VfuUdK0.net
うちも一昨日届いた
スマ放題かかけ放題必須みたいだから交換は今のところしないかな
http://faq.mb.softbank.jp/smart/detail.aspx?cid=81033&id=81033&categoryId=0&catParentName=&categoryName=

555 :白ロムさん:2015/01/16(金) 10:37:35.65 ID:V3VfuUdK0.net
スマ放題かパケ定必須だすまん

556 :白ロムさん:2015/01/16(金) 15:10:41.69 ID:O2/kUe9S0.net
未だに写真写すとき音消せないの?
一部の盗撮マニアのために・・・

557 :白ロムさん:2015/01/16(金) 19:59:29.57 ID:xgfQlKAx0.net
>>556
そうだよ、海外メーカーのグローバルモデルですら日本のキャリアで使うと音が出るようにしてある

558 :白ロムさん:2015/01/16(金) 21:56:17.94 ID:O2/kUe9S0.net
>>557
スマホは鳴るの?

559 :白ロムさん:2015/01/16(金) 22:18:50.88 ID:ynWyYpq50.net
時代は動画からの切り出しだろうに。

560 :白ロムさん:2015/01/17(土) 11:14:44.96 ID:82JQ7ZjJ0.net
音出ても不都合はないけどね

561 :白ロムさん:2015/01/17(土) 12:23:13.24 ID:Zwd47ZI60.net
202SHの電池SHBCU1が膨らんで来たけど寿命か
ところで互換電池って大丈夫なの

562 :白ロムさん:2015/01/17(土) 14:47:37.96 ID:1PLkVYZS0.net
膨らんだ電池よりはマシ

563 :白ロムさん:2015/01/17(土) 14:57:16.82 ID:Y9H7VCLM0.net
>>561
あんしん保証はいってないの?
1年経ってれば無料で電池貰えるよ

564 :白ロムさん:2015/01/19(月) 20:36:07.18 ID:rYVMGGxt0.net
待望のガラケーだな
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150119_684194.html

565 :白ロムさん:2015/01/19(月) 21:40:43.50 ID:M5bwjOlz0.net
パケット代払うなら初めからスマホにするよ

566 :白ロムさん:2015/01/19(月) 22:22:04.28 ID:L2sDsjTi0.net
>>565
「フィーチャーフォンではハイエンドモデルの開発が少なくなっていることから、
高性能なフィーチャーフォンを求めるユーザーにも本端末で対応する。 」とあるから
202SHを使うような人はハナから相手にしてない
どちらかというと301SH的な

567 :白ロムさん:2015/01/20(火) 09:15:28.18 ID:UZwOwqur0.net
GP使わずスマパスでアプリ提供とかもうARPU上げたくて仕方ないって感じだよな

568 :白ロムさん:2015/01/20(火) 15:36:26.51 ID:UahAPl1f0.net
なるほど
高級ガラケーはAndroidにしてくのか

569 :白ロムさん:2015/01/21(水) 00:38:19.88 ID:vCl7EQ1v0.net
目覚ましアラーム祝日だけオフ機能あって驚いた
iPhoneより痒いとこに手が届いてる

570 :白ロムさん:2015/01/21(水) 08:13:53.82 ID:LzNedEoC0.net
iPhoneはガキのおもちゃ

571 :白ロムさん:2015/01/21(水) 16:11:55.05 ID:ng52vMOk0.net
フッ…

572 :白ロムさん:2015/01/21(水) 18:09:57.94 ID:hFpgGDXZ0.net
アイホンはもう卒業したからこれを手にしてるのさ

573 :白ロムさん:2015/01/21(水) 19:24:04.23 ID:SdUnX/yA0.net
>>566
>>568
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150121_684754.html
auの発表会ではそんな感じだったんだけど、シャープとしては今後、
全キャリアでフィーチャーフォンを「新世代ケータイ」へ統一していくんだそう
Tizenとかを使うとは思えないから全部Androidなんだろうけど

タッチパネルやGoogle Playに非対応なのは007SHとかで電池持ちが悪かったから、というのもあるみたいで
ソフトバンクの場合、App Passが基本は日米共通な感じだから、そこをどうすり合わせるのか、というとこも課題なんじゃないかな

574 :白ロムさん:2015/01/21(水) 20:32:42.50 ID:CFIdPJVq0.net
わかってないな。
ガラケーを使い続けるのは、無駄なパケ代を払いたくないからだけなのに。

データ通信をwifi接続以外完全に無効化出来るなら良いけど。

575 :白ロムさん:2015/01/21(水) 21:48:29.06 ID:Tj+MYeQ90.net
>>574
今のスマホって、その機能ないの?

576 :白ロムさん:2015/01/21(水) 23:07:40.90 ID:ngOvby6Y0.net
>>574
ねぇねぇ、どーなの?

577 :白ロムさん:2015/01/22(木) 12:00:28.86 ID:5H3wSONv0.net
>>549
自分もパナNG
841SHから202SHにしようと思ってたのに、
店員に勧められて301Pにした1年前の自分をぶん殴りたい。
202SHの後継機を早く出して欲しい。
それまでは301Zに載せ変えて我慢してるから。

578 :白ロムさん:2015/01/22(木) 18:47:21.04 ID:9AK6v/lx0.net
202SHで「電池残量が少ないのでTVを終了します」って親切だな
電池残量はLOWの表示

579 :白ロムさん:2015/01/24(土) 10:28:38.59 ID:f5ogu2c30.net
>>574
iPhoneパケット定額なくても契約出来るよ

580 :白ロムさん:2015/01/25(日) 15:00:46.09 ID:/lDj6TKg0.net
simロック解除マダー?

581 :白ロムさん:2015/01/25(日) 19:25:57.13 ID:rJCnZUr+1
202SHだけど、はい/いいえの画面でいつも間違える。
「はい」がグレー、「いいえ」が薄いオレンジ。
以前の機種が、オレンジが選択状態だったので、
削除確認画面で何度間違えて消してしまったことか。

常識的にも無彩色が非選択、有彩色(オレンジ)が選択されている
状態と思うのだが、間違えた人いない?

設定画面でも、着せ替えアレンジでも、変更する方法が
わからないけど、対処の方法ないのかな?

582 :白ロムさん:2015/01/26(月) 23:10:51.00 ID:zKaWa6e80.net
はがき来てんだけど、アクアクリスタルに無料交換したら
月々やっぱ最低6000円ぐらいはかかる?

583 :白ロムさん:2015/01/27(火) 01:10:12.80 ID:eWVshnw60.net
>>582
スマ放題ならデータは付けなくてもいいから2700円。
ホワイトプランならパケット必須で高くなる。

584 :白ロムさん:2015/01/27(火) 12:44:20.17 ID:JspiJwRl0.net
>>583 データ付けなくていいのか!
知らんかった。サンクスです。

今まで、001sh使用(ほとんどネットにつながず)、家でタブレットをwifiで
って感じだったんだけど、スマホBB割なんかも考慮すると換えてもいいかもとオモタ。

次は202一択だったんだが・・・

585 :白ロムさん:2015/01/27(火) 14:17:45.64 ID:JspiJwRl0.net
あ、でも、しばらくしてまたガラケーに戻りたいって時に
ホワイトプランが終わってる可能性あるのか・・・

やっぱ素直に202にしとくか。

586 :534:2015/01/27(火) 21:56:42.09 ID:0PvQusA/0.net
デフォのまま使ってたので >>67 を試して様子見、かな

PCメールというのは良く知らないけど、まさかPOP/IMAPクライアントがデフォで常駐とか無いよね
PC用のメールサービスの情報は一切登録してないし、ショップのお姉さんにもアカウント情報は教えてない

587 :白ロムさん:2015/01/28(水) 11:51:38.88 ID:QXKwwt0I0.net
>>586
緊急速報メールも切ってね

588 :534:2015/01/29(木) 03:04:33.27 ID:vk2hn4qJ0.net
>>358 もやってみた
もう少し様子見

589 :白ロムさん:2015/01/30(金) 09:27:34.21 ID:ayfOQIiJ0.net
202shが最後の純ガラケーになるのなら予備機キープしておくかな

590 :白ロムさん:2015/01/30(金) 14:00:37.10 ID:YH1dmRBqO.net
ようつべのTOPページにつながらなくなった

これってどういうこと?

591 :白ロムさん:2015/01/31(土) 14:38:46.56 ID:WMCic1qI0.net
ガラケー排除

592 :白ロムさん:2015/01/31(土) 15:40:34.33 ID:LOxLKSyG0.net
今月の請求額は1300円ちょっと。
最低限メールの受信だけ必要だとこれが下限になるか。

593 :白ロムさん:2015/01/31(土) 18:01:29.64 ID:ufh4lyXF0.net
うちは3台契約してて4千円ちょっと

594 :白ロムさん:2015/01/31(土) 19:43:02.08 ID:Swqb1dP60.net
うちで月約2000円/一台

595 :白ロムさん:2015/01/31(土) 19:49:12.24 ID:dOycDxb10.net
ちょっとカバー開けて見て
電池膨らんでから

596 :白ロムさん:2015/01/31(土) 20:49:45.21 ID:B8cb81yG0.net
3円キープ

597 :白ロムさん:2015/02/01(日) 10:24:47.58 ID:EH/D53hs0.net
電池は旧機種のと共通だし毎年新しい電池もらってたから当分は大丈夫だな

598 :白ロムさん:2015/02/02(月) 14:06:58.58 ID:6Y3lCn4k0.net
001から202にしました。

フィット感ハンパない。
ボタンは少し押しづらい感じ。たぶん慣れだろうけど・・

あとウィジット機能なくなっちゃった? 
カレンダー、目覚まし、メモ帳とかウィジットけっこう便利だったのに。

599 :白ロムさん:2015/02/02(月) 22:14:55.23 ID:fXvP7ZiO0.net
ポケットに入れてるとサイドボタンの位置が分からなくなる

600 :白ロムさん:2015/02/03(火) 08:37:38.73 ID:JWRbelMJ0.net
202shのサイドボタンって何の役に立つのかにゃ
今のところ使ったことない

601 :白ロムさん:2015/02/03(火) 18:51:44.12 ID:OGTTUuc20.net
いい歳したおっさんが語尾に にゃ をつけるって気持ち悪すぎる・・・

602 :白ロムさん:2015/02/03(火) 22:21:27.53 ID:ElnMV6zh0.net
そうでもないにゃ

603 :白ロムさん:2015/02/04(水) 17:28:41.30 ID:Q5YT8ibD0.net
にゃなんて日常会話レベルで市市民権を得てると言うのに恥ずかしい奴だな

604 :白ロムさん:2015/02/04(水) 18:05:56.88 ID:WBjlWbz/0.net
語尾に"にゃ"とか頭がおかしいってばよ

605 :白ロムさん:2015/02/04(水) 20:00:58.70 ID:YQArEY6h0.net
関西弁の「んや」のミスタイプかと思ったけど文脈見たら確信犯

606 :白ロムさん:2015/02/04(水) 20:29:14.59 ID:96vieMY20.net
んにゃ!

607 :白ロムさん:2015/02/04(水) 20:54:12.31 ID:HwEZdIOx0.net
語尾程度のことにカリカリしにゃいで

ttp://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/trend/20150203-567-OYT1T50150.html

608 :白ロムさん:2015/02/04(水) 21:22:58.05 ID:Tr46P2zi0.net
てじにゃーにゃ

609 :白ロムさん:2015/02/04(水) 23:31:11.54 ID:DUv8tZYe0.net
白ロムゲットしたけど最近のガラケーは充電器どころか説明書も付いてないとは。

610 :白ロムさん:2015/02/05(木) 02:16:12.28 ID:ffcjA9sz0.net
充電なんてUSB接続の充電機能付きケーブルで充分だろ
実際3Gガラケーの充電器を余らせてる奴は一杯いるし、ポイントで入手もできるし

611 :白ロムさん:2015/02/05(木) 07:54:11.34 ID:zy6L6xI30.net
説明書もPDFあるしな

612 :白ロムさん:2015/02/05(木) 08:01:23.33 ID:/7g9gnl/0.net
あったらあったで読まんしw

613 :白ロムさん:2015/02/05(木) 17:41:34.78 ID:dB7/7rFV0.net
だよね
このスレで初めて知った機能いくつかあったし

614 :白ロムさん:2015/02/05(木) 18:16:34.65 ID:4HB8CoC40.net
通話、メール、カメラ、ときどき時計 これで十分

615 :白ロムさん:2015/02/05(木) 18:28:43.46 ID:sniL4wXf0.net
検索するからスマホは別に持っています。

616 :白ロムさん:2015/02/06(金) 00:42:00.47 ID:yvtc2JGn0.net
>>610
>USB接続の充電機能付きケーブル
そんなもん誰でも持ってるわけじゃねーんだよカス

617 :白ロムさん:2015/02/06(金) 00:58:17.71 ID:6VrrR/oO0.net
ダイソーで買うがよろし

618 :白ロムさん:2015/02/06(金) 10:44:24.45 ID:i9G5PrtB0.net
ダイソーでも売っているのか!

コジマで980円もするヤツを買っちまった・・・

619 :白ロムさん:2015/02/06(金) 11:01:51.79 ID:4o8JGXIA0.net
マイクロUSB変換ソケットでいいじゃん

620 :白ロムさん:2015/02/06(金) 22:24:40.75 ID:DJ4R9xnC0.net
S!アプリってネットから探す項目を選択してもエラー画面でるんだけど、サービス終わってるの?

621 :イモー虫:2015/02/09(月) 01:08:39.88 ID:XvDebCxdO.net
>>620
http://ptl/common/A0103.html

普通にあるから

622 :白ロムさん:2015/02/09(月) 17:18:58.38 ID:okqZ/73Y0.net
そろそろポイントが失効するからポイント使って電池買っとこうかな
温度に気をつけて保管しておけばそんなに劣化しないよね?

623 :白ロムさん:2015/02/09(月) 18:24:04.26 ID:CV1gaHWL0.net
シリカゲルと共にジップロック保存すれば3年は持つ

624 :白ロムさん:2015/02/09(月) 19:02:14.28 ID:Q8PsQYQs0.net
>>622
安心保証で無料で貰えるだろ

625 :白ロムさん:2015/02/10(火) 12:25:37.83 ID:5O60Ar7p0.net
んなもんに入ってる訳ない

626 :白ロムさん:2015/02/10(火) 13:41:26.55 ID:G7gSnm7O0.net
安心保証高い
その金額で新しい電池買える

627 :白ロムさん:2015/02/10(火) 13:55:10.27 ID:xSPdkLc+0.net
貧乏人やな

628 :白ロムさん:2015/02/10(火) 14:19:44.00 ID:VkOAdg5Z0.net
向かう所金無し!

629 :白ロムさん:2015/02/10(火) 16:25:01.52 ID:OYK2RcWY0.net
我が生涯に一片の金無し

630 :白ロムさん:2015/02/10(火) 21:04:52.47 ID:yMPqgcBn0.net
メール受け取ったら背景に動くイラストが現れたのは
送信者がデコメに設定したから?
それともこちらで勝手に・・・それはないか

631 :白ロムさん:2015/02/10(火) 21:28:04.89 ID:JCtXMMqWO.net
メール→メール/PCメール設定→表示設定→アニメビュー表示設定

OnOffは御自由に

632 :白ロムさん:2015/02/11(水) 03:18:54.92 ID:MRPQ6WpD0.net
>>631
消せました(・∀・)ありがとう!
こっち側の設定のせいだったのね

633 :白ロムさん:2015/02/11(水) 11:52:37.17 ID:iGHjpw4e0.net
自分はこのアニメビュー表示が好きでSHを選んでるけどなあ

634 :白ロムさん:2015/02/12(木) 19:40:48.93 ID:0scVsJbb0.net
今日、親用に202SH買ったよ
結構いいなこれ
おれもこれにすっかなー

635 :白ロムさん:2015/02/12(木) 22:14:53.22 ID:jKe9CQmz0.net
>>634
家族用に202と105買った
105のがボタンが押しやすいのと裏蓋外しやすい
202も別に悪くはない
防水必要なら202だが必要ないなら105もアリ
通話とメールしか使ってないからネットとアプリは知らんけど

636 :白ロムさん:2015/02/12(木) 22:21:21.35 ID:0scVsJbb0.net
>>635
ありがとー
今 docomoスマホなんだけど
これにMNPしてスマホにはiijmioのsimでも
入れようかと思ってる

637 :白ロムさん:2015/02/14(土) 17:16:33.18 ID:dQu+xlbV0.net
ワンタイムパスワードがメールの続きを受信しないとわからないタイプのだとパケットが無駄になってしまうな。
キャリアメールしか使えないサイトが未だにあるし

638 :白ロムさん:2015/02/14(土) 18:07:59.16 ID:cOPysTPX0.net
普通に新規で契約したら「お父さんメール」とか良く分からんメールがガンガン来て、適当に壁紙とか落としてたら
あっという間にパケ代が笑えないことになってしまったわ

やはりガラケーでいんたーねっとなんて閲覧するもんじゃないな
ましてやガラケーで画像ダウンロードとかは止めておこう
止むなくサイトへアクセスしてDM止めたった

639 :白ロムさん:2015/02/15(日) 13:02:37.87 ID:auv7dbTC0.net
Wi-Fi対応ならいいのにね

640 :白ロムさん:2015/02/15(日) 18:09:05.41 ID:i1+5Oei40.net
まさしく、だね

『自宅でキャリアメール受信するのにwi-fi対応だったらなあ』と思ったことは何度あることやら
「キャリアメールは阿呆みたいに使うけど」的な人には、旧Xiプラン&2GBデータ定額のパケホーダイ(@docomo)の方が
場合によっては安かったんだろうなあ

641 :白ロムさん:2015/02/15(日) 18:35:36.21 ID:mqaO59Bx0.net
ちょっと質問させてください
202shを買って初期設定してるのですが、ワンセグ放送地域のとこでもう2時間位「TUNING...」画面なんですが
こんなに時間かかるのでしょうか?住んでるとこは埼玉の真ん中で電波等は問題ないと思います。
あと電池が切れそうなのですが、この状態で充電してもいいのでしょうか?質問ばかりで申し訳ないです。

642 :白ロムさん:2015/02/15(日) 19:24:39.92 ID:mqaO59Bx0.net
自己解決しました。失礼しました。

643 :白ロムさん:2015/02/16(月) 01:14:55.66 ID:FgUxuYJ/0.net
>>642
待ってたらTUNING問題は解決したってところ?

644 :白ロムさん:2015/02/16(月) 02:29:19.55 ID:0h3O5NXB0.net
エリア設定してなかったんじゃないのかな、と思った

645 :白ロムさん:2015/02/17(火) 00:28:31.12 ID:qAVWqmbU0.net
639です。「充電してください」画面になったので充電してやりなおしたらできました。
待ち受け画面からTVボタン押してしまうと、ダメみたいです。
待ち受け画面→○ボタン→たくさんマークの並んでる画面からTV選択で、取説どうりの画面がでて30秒ほどでできましたw
お騒がせしました。

646 :白ロムさん:2015/02/18(水) 08:47:36.66 ID:svXFObAl0.net
202SH終わってる…
さっきもブラウジング中に何の脈絡もなくブラックアウトしてブラウザの履歴ロールバックしやがった…何回目だよこれ
これが俺だけならただの故障かも知れんが兄弟のケータイでも同じ現象起きるしよ…
それとも長時間ブラウザ切らなかったらブラックアウトしやすくなるんか?
マジで不便すぎる…
157からのメールの差出人欄も電話帳に登録してる友人の名前が出る謎バグでるし…
電池持ちについてはもうなにも言わんが。
そもそもブラウジングにしても扱える容量低すぎる
35KBぐらいを越えるとエラー出すし…ケータイ用サイトも一部見れないし…いい加減にしろよ…はぁ…外部ツール使わんとやっとれん…
データフォルダのFlashもたまに切るときに謎挙動するし…
S!アプリとブラウザの切り替えも時間かかるし…ワンタイムパスワード使いづらいよ…
さっさとスマホが欲しいよ全く…

647 :白ロムさん:2015/02/18(水) 15:47:16.08 ID:QWiYujTn0.net
>>646
修理

648 :白ロムさん:2015/02/18(水) 17:03:10.74 ID:VlnlUHBz0.net
>>646
202SHは通話とキャリアメールで使いましょう
プラウジングはスマホでIIJかOCN

649 :白ロムさん:2015/02/18(水) 18:09:50.10 ID:P7xqqV9B0.net
スマホだってブラウザ安定してないが…

650 :白ロムさん:2015/02/18(水) 18:15:38.12 ID:svXFObAl0.net
>>648
スマホないです…はぁ
>>647
修理は親に却下されると思うし直らないだろうしな…

651 :白ロムさん:2015/02/18(水) 21:35:38.77 ID:PTSl+sgO0.net
>>646
202SHは、通話とメールのみにすれ!

web閲覧とかPCを使えよw

652 :白ロムさん:2015/02/18(水) 21:41:44.68 ID:3BFKRLZL0.net
>>650
中高生か
ガラケのパケ放題やめて中古スマホと安simを親にネダレ

653 :白ロムさん:2015/02/18(水) 22:08:27.76 ID:hgAwcL4E0.net
キャリアメールの最大容量制限が300KBまでってのは嫌だ…
1パケット0.2円だったら480円で、一発でパケットし放題Sに負ける

>>650
あんしん保証パック入ってないのか
親に確認してみ

自分でmy softbank見られるならPCで明細をpdf形式で見ればok
公式サイトでの見方は知らん

654 :白ロムさん:2015/02/18(水) 22:10:31.26 ID:hgAwcL4E0.net
ていうか >>646 が所有者全員に発生する事象なら、auだったら「あなたは口が堅いですか」で機種変更コースだな

655 :白ロムさん:2015/02/19(木) 01:29:00.56 ID:49EoGBhx0.net
まじかよ。
au最悪だな。糞キャリア。

656 :白ロムさん:2015/02/19(木) 08:55:50.46 ID:1jtYn6XY0.net
まあネットワークオペレータとしてはソフバンの方がクソだけどな
3円で維持してなきゃとっくに解約してる

657 :白ロムさん:2015/02/19(木) 21:20:41.38 ID:/+FGIyqp0.net
auはLTEはかなりマシになったけど3G音声の音質は世界で1、2を争うほど悪いからな
3円でなければ使う価値が無いと言うのはauだけよ
ハッキリ言って苦行レベル

こう書くとVoLTEがーって擁護が即座に涌くんだよね
LTEスマホそれも超不人気な機種で専用SIMでないと使えない契約総数の1%以下しか使ってる人が居ない物を絶賛するキチガイが涌く

658 :白ロムさん:2015/02/19(木) 21:57:56.52 ID:/DkPS/Bk0.net
VoLTE機って3Gしか掴めない場所では通話不能なんじゃなかったっけ
まして1xだとどうなるものやら

659 :白ロムさん:2015/02/19(木) 21:59:54.06 ID:/DkPS/Bk0.net
>>655
IS04とかiPhone5とかの事例を調べてみ

660 :白ロムさん:2015/02/20(金) 08:59:35.99 ID:yqxOgMPe0.net
ボルテ対応後継機マダー?

661 :白ロムさん:2015/02/21(土) 11:56:11.45 ID:BdCLpn1f0.net
ガラケー用のvolteチップなんて作るとこあるんかいな

662 :白ロムさん:2015/02/22(日) 03:03:23.40 ID:J/koqrz10.net
001だけど内蔵スピーカーがよい感じ

663 :白ロムさん:2015/02/22(日) 11:53:25.35 ID:WMAR2PsY0.net
202shに乗り換えたんだけど、いちいち上下させないと操作できないのがメンドい
数字キーでのショートカット作れなかったのかな
コストダウン?

664 :白ロムさん:2015/02/22(日) 17:47:49.12 ID:AQkj3gqh0.net
ショートカットキーそのものはあるんだけどな…

665 :白ロムさん:2015/02/22(日) 19:40:29.94 ID:pknpIG8f0.net
きた
http://i.imgur.com/C192Hzx.jpg

666 :白ロムさん:2015/02/22(日) 19:46:52.12 ID:AQkj3gqh0.net
>>665
旧ホワイトプランだったらなw

667 :白ロムさん:2015/02/22(日) 21:34:51.67 ID:yEG30r990.net
3年も縛るのか

668 :白ロムさん:2015/02/23(月) 12:47:34.43 ID:uey4BHYK0.net
ユニバのみでキープしてるからどうでもいい

669 :白ロムさん:2015/02/23(月) 17:37:00.91 ID:zzLkfwhU0.net
2chMate 0.8.6.21 dev/SHARP/IS15SH/4.0.4/LRWi-Fi親機ドコモiPhone5S de 1年に

670 :白ロムさん:2015/02/26(木) 01:08:35.36 ID:JrYV/V8l0.net
105sh simロック解除マダー?
だめなら
三台もあるのでいい加減ヤフオクに出すぞ

671 :白ロムさん:2015/03/01(日) 12:12:14.24 ID:sIqNFeHL0.net
>>665
今乗り換え割プラス月月割のある202SHを探してる。
都内でどこかないものか、、、

672 :白ロムさん:2015/03/03(火) 09:37:03.63 ID:Qg6ttXV00.net
202shを子供に持たせようかと思うのですが、
ネットに接続出来なくする設定はありますか?
Eメールは使います。

673 :白ロムさん:2015/03/03(火) 11:06:38.94 ID:aR6OIa+V0.net
>>672
ttp://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=75342&id=75342&a=102

674 :白ロムさん:2015/03/03(火) 11:07:58.90 ID:fOpQ8JWF0.net
>>672
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=75342&id=75342&a=102

で試して

675 :白ロムさん:2015/03/03(火) 11:51:44.36 ID:Qg6ttXV00.net
>>673-674
出来るようですね。
ありがとうございます

676 :白ロムさん:2015/03/03(火) 12:02:00.54 ID:RSxO4TOM0.net
>>672
簡単に出来ますよ

73 自分:白ロムさん[sage] 投稿日:2014/05/21(水) 19:36:18.29 ID:BzQTqws60
ついでに電話とメールしか使わない人向け
Yahooボタンをロックする方法
設定-本体メモリーカード-セキュリティ設定-機能別ロック-yahooケータイにチェック

677 :白ロムさん:2015/03/05(木) 02:25:53.99 ID:jfyplGtM0.net
202shのテレビでTOKYO MX2(092)チャンネルは視聴可能でしょうか?

678 :白ロムさん:2015/03/05(木) 15:06:59.27 ID:j99znkQQ0.net
>>677
ワンセグのみ

679 :白ロムさん:2015/03/05(木) 16:33:08.68 ID:OmZWghwA0.net
フラッシュで懐中電灯代わりになったりしないのかな
フラッシュ自体ない?

680 :白ロムさん:2015/03/05(木) 17:10:55.33 ID:fInuWf9Z0.net
待受画面を白っぽいものにして
その光を使う

681 :白ロムさん:2015/03/06(金) 15:16:03.35 ID:afpSC9CJ0.net
便利機能満載の最強端末だなこれは

682 :白ロムさん:2015/03/06(金) 15:18:18.10 ID:K7jEZHI50.net
次機種はガラスマかな
パケホ必須だったらこれが最後の最強端末になるね

683 :白ロムさん:2015/03/06(金) 17:43:55.72 ID:FB7Lx2Y/B
iphone5cから202shにしたけど快適すぎる
ガラスマになっちまったら絶対白ロムもう一台買ってキープする

684 :白ロムさん:2015/03/06(金) 21:50:53.28 ID:PbZDS9NB0.net
>>677
非対応っぽい
http://www.mxtv.co.jp/jyushin/taiou.html#softbank
けど
>>678
を見るとMXワンセグ2は見られるのかな?
操作方法が知りたい

685 :白ロムさん:2015/03/06(金) 23:17:05.06 ID:CVQazHII0.net
今GRATINA2、約400円/月
そっち行こかな ...

686 :白ロムさん:2015/03/08(日) 19:13:19.10 ID:xhBJNt8+0.net
202SH白ロムでドコモのSIMで使ってる方いますか

687 :白ロムさん:2015/03/09(月) 02:12:12.43 ID:orywmvGYR
202SHで、メインディスプレイ下部に帯状の黒い窓枠が常時出てて、
ニュースか何かが流れるようだが、
この黒い窓枠自体を非表示にはできない?

202SH 2代目だが、1代目はそういう枠は無かった気がして。

688 :白ロムさん:2015/03/09(月) 12:31:37.00 ID:1HD++uSA0.net
どやったら使えるの?

689 :白ロムさん:2015/03/10(火) 14:15:42.16 ID:qdbWTLzl0.net
106SHから機種変しました
ずっとシャープ使ってきたので、違和感ないどころか懐かしい感じw
スマホはOCNシム差したZenFone5にしたけど、も少しでかいタブにしても良かったかも

690 :白ロムさん:2015/03/10(火) 14:17:32.61 ID:qdbWTLzl0.net
あ、機種は202SHです

691 :白ロムさん:2015/03/11(水) 02:10:02.90 ID:D/6P3Vjh0.net
ソフバンガラケー白ロムを探してて202SHを発見!
しかも未使用品で8,618円(税込)ってこれ買いなのかな?
使ってる人使用感はどうですか?
防水/プラチナバンド900MHz対応/Bluetooth対応/ワンセグ/長時間バッテリー/軽い/小さい
ってのに魅力を感じた。

通話をBluetoothでやるの必須だから、Bluetooth対応の白ロム機種で安いの探してた。

白ロムガラケー(通話し放題)+ネットはMVNO(データ通信)
の二台持ちで運用するつもり。

692 :白ロムさん:2015/03/11(水) 03:22:32.64 ID:jwHzFmZc0.net
卓上ホルダ(1400円位)に折りたたんだ
状態でしか刺せない

693 :白ロムさん:2015/03/11(水) 07:01:32.84 ID:OwuWDQfs0.net
>>691
最高だよ
ガラケーの完成形とも言える最強端末がその価格はあり得ない
即買うべし

694 :白ロムさん:2015/03/11(水) 09:25:23.81 ID:FpKtD/g00.net
>>691
ガラケーカケホならドコモも金額は
一緒でしょ。そっちのがおすすめ。

695 :白ロムさん:2015/03/11(水) 09:40:49.45 ID:7KUqiDMI0.net
>>691
通話し放題ならdocomo。
ソフバンなんてホワイトプラン以外
選ぶ理由がないでしょ。

696 :白ロムさん:2015/03/11(水) 10:04:34.40 ID:b4jkWKax0.net
>>692
ホルダに差した状態で充電できない

697 :白ロムさん:2015/03/11(水) 10:09:16.61 ID:FpKtD/g00.net
>>696
ホルダに充電器つながないとだめだよ。

698 :白ロムさん:2015/03/11(水) 12:58:19.37 ID:5yLoVt4u0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277790374/16-18
↑みたいなテンプレが欲しいな
まあ少し違うけど大体同じだから結構参考になる

699 :白ロムさん:2015/03/11(水) 13:37:09.03 ID:MHKJ7CaZ0.net
>>691
1月1日に実質-1,200円で買った私を呼んだか?

意外と通話が多かったので通話し放題を組んでる
保険としてパケットも定額にしてあるけど、このペースなら外してもよさげ

700 :白ロムさん:2015/03/11(水) 13:38:17.13 ID:MHKJ7CaZ0.net
>>698
それは私も思った
初期ユーザーだと「待ち受けでの消費電力が多い」とか、人によっては「Yahoo!ケータイを一切無効にしたい」とかなるもんね

701 :686:2015/03/11(水) 16:12:23.83 ID:H/QPwbLW0.net
>>693
やっぱりこの機種で決めて良さげですね。
白ロム(未使用品)買いみたいです

>>694
料金は同じでもドコモにあえてMNPしない(できない)理由があるんです。

1.家族がソフバン
2.自分にかけてくる周りの人のほとんどがソフバン(相手が1-21時無料)

>>699
2年で28800円の機種分割なんですね

702 :白ロムさん:2015/03/11(水) 18:33:39.65 ID:MHKJ7CaZ0.net
>>701
意味分からん

一括払いでの端末代3,240円が2月分に含まれ、かつ、一括値引きが3,240円で、
それとは別にソフトバンクのショップの特典でキャッシュバックがあったんだがな

割賦組んでないし、月々の割引もない
悪いヤツなら即座に白ロムとして売り、古い端末にSIM入れて運用しかねないかもな

703 :白ロムさん:2015/03/12(木) 07:49:09.05 ID:WC0uEidW0.net
メール/SMSの送信時刻指定予約が出来るのは良いよね
最近のガラケーは皆そうなん?

704 :白ロムさん:2015/03/12(木) 08:36:33.28 ID:TIAm83Ay0.net
10年前くらいのモデルからじゃないかな?

705 :白ロムさん:2015/03/12(木) 16:37:01.79 ID:PDgJJykG0.net
送信時刻予定機能なんて使うことある?

706 :白ロムさん:2015/03/12(木) 17:03:39.32 ID:++6KGw3O0.net
MNP転入で202SHにしようと思っているがオンラインショップだと新規と機種変しかダメなの?

707 :白ロムさん:2015/03/12(木) 17:16:51.71 ID:OW1QGeY90.net
>>705
翌朝に送ることがあるよ。

708 :白ロムさん:2015/03/12(木) 19:35:42.11 ID:WC0uEidW0.net
>>705
普通にあるよ
文面は夜に書いて、相手に迷惑が掛からなさそうな時刻を指定するくらい普通

ていうか、そういう配慮できないのかよ
空気嫁

709 :白ロムさん:2015/03/12(木) 19:52:17.64 ID:TIAm83Ay0.net
ショップで充電ホルダーは最初からありませんと言われたのに騙され今まで気づかなかった俺。

充電ホルダーが存在するのはテンプレに入れた方がいいな。

710 :白ロムさん:2015/03/12(木) 20:12:25.79 ID:kdVqpScZ0.net
犯罪時刻を偽装したりする時とかか?

711 :白ロムさん:2015/03/12(木) 22:38:53.67 ID:uFiKTcIM0.net
友達に誕生日おめでとうメール送る時に使ってるよ

712 :白ロムさん:2015/03/12(木) 23:04:24.19 ID:TIAm83Ay0.net
夜中30分おきに彼女に「愛してる」ってメールする時とか

713 :白ロムさん:2015/03/12(木) 23:20:36.09 ID:yLmXMJTi0.net
>>712
ストーカーだな

714 :白ロムさん:2015/03/13(金) 00:43:25.45 ID:FdvnsV5L0.net
盛り上がってていいね。

715 :白ロムさん:2015/03/13(金) 00:57:22.08 ID:8py9Y8fF0.net
ガラケーのりかえ割さまさま
ガラケーブーム来たか

716 :白ロムさん:2015/03/13(金) 01:39:23.08 ID:FdvnsV5L0.net
のりかえ割は820円だが、
スマホの2700円と比較して2200円と安いからなぁ。

何で同じにしないんだろ。

717 :白ロムさん:2015/03/13(金) 08:15:47.89 ID:ynDq5zHf0.net
尼で卓上充電ホルダーポチしてきた
充電口の蓋は長持ちさせたい

718 :白ロムさん:2015/03/13(金) 14:23:03.30 ID:mAdExWlU0.net
俺もヨドバシでゲット。

719 :白ロムさん:2015/03/16(月) 00:50:54.51 ID:pZzi6JIa0.net
MVNOスマホと二台持ちするのに202SHにしたんだけどメールも電話も片手で安定して出来るのはすばらしいね
物理ボタンってエラい
細かい入力の切り替えとか忘れてるのでスマホで取説見て弄ってるw

720 :白ロムさん:2015/03/16(月) 10:08:11.25 ID:vtELWsbo0.net
俺も一時期2台持ちにしてたがスマホは解約したわ
スマホ持つよりタブとの2台持ちがはるかに快適だよ

721 :白ロムさん:2015/03/16(月) 10:39:27.78 ID:eqC57TWq0.net
>>720
ネット専用ならスマホよりタブのがいいよね

722 :白ロムさん:2015/03/16(月) 10:45:46.50 ID:WnZqa87P0.net
持ち歩かないならね。

723 :白ロムさん:2015/03/16(月) 12:31:50.12 ID:vtELWsbo0.net
ボディバッグにネクサス7LTE入れて持ち歩いてるけど不便だと感じることは無いな

724 :白ロムさん:2015/03/16(月) 13:11:48.32 ID:FwgOwXLY0.net
自分はパンツの右左のポケットに入れるから
202SHとスマホの二台持ち歩き

725 :白ロムさん:2015/03/16(月) 13:40:47.27 ID:zZjZROPw0.net
俺は冬以外は流行遅れのシザーバッグに二台。

726 :白ロムさん:2015/03/17(火) 18:54:39.22 ID:XQCJBTnD0.net
電話の着信はいつも音無しバイブにしてるから
バッグだと気づかない。
なんで、おれはいつもパンツの両サイドにガラケーとスマホの二台入れてる。
バイブの振動が伝わらないと着信分からないから。

727 :白ロムさん:2015/03/17(火) 21:23:45.72 ID:y8XHL7yT0.net
>>726
やったことあるけど、歩いたり立ち仕事してたらバイブに気がつかなかった。
今は胸ポケットに入れてる。

728 :白ロムさん:2015/03/17(火) 22:27:38.75 ID:3sGcTSm40.net
バイブは胸か尻ポケットだね。

729 :白ロムさん:2015/03/19(木) 08:17:32.21 ID:SyKXxg+j0.net
尻ポケットに入れると、ふと座ってしまった時に携帯バキッとやってしまうわ

730 :白ロムさん:2015/03/19(木) 09:25:57.24 ID:rCKLmvsM0.net
ケツ圧高いんだな

731 :白ロムさん:2015/03/20(金) 08:59:03.67 ID:rFqxdkQT0.net
今時はストラップ置いてあるとこが少ないから困る
ラスタのフィンガーストラップがお気に入り

732 :白ロムさん:2015/03/21(土) 04:55:49.46 ID:pioWPcTJ0.net
202SH、シンプルスタイルにもなったんだな。

733 :白ロムさん:2015/03/21(土) 05:54:35.90 ID:T5Tr4N8u0.net
プリペイド機種に202sh追加
http://online-shop.mb.softbank.jp/ols/html/model/prepaid/202sh.html
18,576円(税込)

734 :白ロムさん:2015/03/21(土) 09:41:34.71 ID:e472IfZn0.net
ガラケーのりかえ割で202shの白を買ったけど、
プリペイドで買ったんじゃないかと思われるな

735 :白ロムさん:2015/03/21(土) 10:22:30.22 ID:Zm3UEX6/0.net
202shはもう白と黒以外、白ロムでしか
手に入らないってことになるんかな

736 :白ロムさん:2015/03/21(土) 11:17:06.85 ID:k5RH9/E/0.net
通話とメールしかしないからプリペイドに銀シム刺して使えば充分だな

737 :白ロムさん:2015/03/21(土) 14:15:33.02 ID:nG4trE4u0
>>733
高いなーネットで未使用の白ロム買った方が安いな。

738 :白ロムさん:2015/03/21(土) 17:17:28.30 ID:ag+Vm0c30.net
久しぶりにガラケー持ちになりました。

ベーシックパックに契約しててパケット契約はしていないのですが、
スマホのようにパケット漏れなどは発生しないのでしょうか。
もし機内モードのようなものがあれば教えてくださいませ。

739 :732:2015/03/21(土) 17:34:50.86 ID:ag+Vm0c30.net
すみません、機内モードだと通話もできないですね。。
パケット通信を遮断するようなことはできないかという質問でした。
失礼しました。

740 :白ロムさん:2015/03/21(土) 17:35:18.26 ID:ta8v24EE0.net
>>738
これやればOK
>>66-71
>>72-74

741 :白ロムさん:2015/03/21(土) 19:10:51.64 ID:zWuG+LF20.net
遂に202SHがプリモバ落ちしたね

742 :白ロムさん:2015/03/21(土) 22:37:04.77 ID:vSkXOZ4z0.net
>>738
>>698

743 :白ロムさん:2015/03/22(日) 06:24:57.18 ID:xmyE1tzu0.net
ソフバン店頭で202SHの新品を見積もりしてもらったら
機種代分割が1320円(税込)/月ってなってたから
24ヶ月で31,680円の機種なんだね。

で、その白ロムをググったら白ロムガラケー・白ロムスマホ販売をやってる
有名な(信頼できそうな)業者が見つかり、
202SH 白ロム(未使用品) が8,532円(税込)だった。

キャリアで新品3万する機種が、未使用品でこれだけ安いんだけど大丈夫なんかな?

744 :白ロムさん:2015/03/22(日) 07:53:25.13 ID:DnjA0v8G0.net
なんなら俺の未使用202SHグリーンを3万円で売ってやろうか?

745 :白ロムさん:2015/03/22(日) 09:38:40.93 ID:CIoPsMr10.net
ヤフオクもそんなもん

746 :737:2015/03/22(日) 11:00:09.23 ID:b9pvocnZ0.net
>>745
そうなんだ。
キャリアで3万ちょっとが
白ロム販売で未使用品8千円くらいなのは怪しくはないのね

747 :白ロムさん:2015/03/22(日) 11:32:27.72 ID:h+KMa8D00.net
>>746
キャリアで3万払って買う人なんて殆どいないでしょ
未使用品でその値段で出せるのはMNPで無料で手に入れた端末だからでしょ
機種変更でも二年縛りにすれば1万チョットで買えるし

748 :白ロムさん:2015/03/22(日) 12:01:01.71 ID:HrGNQ4Or0.net
安い時はタダ同然で手に入るから買取価格も安くて2000円くらい

じゃんぱら-SoftBank PANTONE WATERPROOF 202SH ブラック 202SH BKの買取価格
http://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=123746

749 :白ロムさん:2015/03/22(日) 13:30:28.64 ID:AXlNrHr70.net
俺は友達の息子がアイホンに買い替えたお下がりをもらった

750 :732:2015/03/23(月) 03:25:20.09 ID:gJHy/nnN0.net
>>740
>>742
遅ればせながら、ありがとうございました。
大変助かりました。

設定後も設定からデータ通信量みると、まだなぜか見るたびに
増えてますが、しばらく様子をみてみたいと思います。

本当にありがとうございました。

751 :白ロムさん:2015/03/23(月) 04:10:45.12 ID:LmDWODMQ0.net
じゃんぱらの買い取りは鬼畜過ぎ

752 :白ロムさん:2015/03/23(月) 05:44:59.45 ID:+M3PmjpC0.net
じゃんぱらが一番買取高いよ
ソフマップの買取価格は1500円
http://www.sofmap.com/spkaitori/kaitori_detail/exec/_/tid=SPHD/-/sku=B01725122/-/pc=4003301/-/

753 :白ロムさん:2015/03/23(月) 23:55:28.18 ID:/Z/lL/wB0.net
タダ同然も、ウチの端末はキャッシュバック金額の方が大きかったんですけど
MNPではないよ

754 :白ロムさん:2015/03/24(火) 11:14:09.30 ID:JQPY3hn60.net
勝手にソフトウェア更新チェックをしているみたいなんですけど、
これをオフにすることって

755 :白ロムさん:2015/03/24(火) 15:49:30.18 ID:JQPY3hn60.net
これをオフにすることってできるんですか、と書こうと思ってた
ら途中で途切れてしまいました。。

それと、簡易留守録の音量設定をサイレントにすると、どの音が
サイレントになるんでしょうか。
通常は簡易留守録中に受話器の音が相手に聞こえてるとか
じゃないですよね?

756 :白ロムさん:2015/03/24(火) 19:40:59.26 ID:XMZDTwa10.net
もう一個の選択が受話音量連動だから
受話音量サイレントでしょう

757 :732:2015/03/25(水) 13:06:37.38 ID:Aijj6nq/0.net
>>756
ありがとうございます

758 :白ロムさん:2015/03/25(水) 15:17:17.21 ID:XvG1yGEi0.net
質問がありやす!
ダイワンは自社サイトでdocomoのiPhone白ロムは売ってない(在庫がないからなのかは知らないけど)のに、
どうしてムスビーの方にはdocomo iPhoneを出品させているのでしょうか?

759 :白ロムさん:2015/03/25(水) 15:17:45.38 ID:XvG1yGEi0.net
スレ間違えました

760 :白ロムさん:2015/03/27(金) 09:45:02.42 ID:bSrc+9Dd0.net
これ、まじで気に入ったんだが!

761 :白ロムさん:2015/03/27(金) 13:00:40.50 ID:T2/s2c8p0.net
最高だよ!

762 :白ロムさん:2015/03/27(金) 14:05:10.52 ID:PFkfe7WK0.net
あと2色で全色コンプ

763 :白ロムさん:2015/03/27(金) 14:55:00.43 ID:bSrc+9Dd0.net
>>762
おー!
>>761
冗談でプリで買ったんだが
音声がすごいね、最高だ!
ドコモ投げ捨てたいくらい。

764 :白ロムさん:2015/03/27(金) 16:18:20.49 ID:SxeKwNMC0.net
ワンセグMXのマルチチャンネルを切り替える方法がやっと分かった。

765 :白ロムさん:2015/03/27(金) 21:45:42.81 ID:RXhTWJP5O.net
202SHでツイッターは見れますか?

766 :白ロムさん:2015/03/29(日) 22:00:41.71 ID:005yakVZ0.net
>>764
kwsk!!!
ってか説明書に載ってないよな?

767 :イモー虫:2015/03/30(月) 01:56:09.53 ID:1Aw4WjCdO.net
>>765
105SH
109SH
202SHは対応してる

768 :白ロムさん:2015/03/30(月) 17:47:36.39 ID:1QnIxSAz0.net
便利機能満載の最強端末だね!

769 :白ロムさん:2015/03/30(月) 20:17:27.10 ID:YLgQ4prF0.net
プリケに格下げされたから新機種でるのかな

770 :白ロムさん:2015/03/30(月) 20:18:13.08 ID:xoYeZ93b0.net
>>769
シャープのガラケー技適通ってないよ

771 :白ロムさん:2015/03/30(月) 20:42:48.95 ID:/SQpPKnR0.net
次はガラホ

772 :白ロムさん:2015/03/30(月) 21:21:53.81 ID:GdW9LzOg0.net
がらほだと
料金は高くなる?

773 :白ロムさん:2015/03/30(月) 21:40:47.12 ID:OAqvH/xg0.net
ガラホだとスマホと同じ料金なので、人によってはかなり高くなるね。
つかガラホなんて紛らわしい呼び方してるけど、テンキー付きAndroidスマホだね。
Google Playもタッチパネルも非対応だけど。

774 :イモー虫:2015/03/31(火) 17:13:54.54 ID:VHbX4PdBO.net
>>765
301SHも対応してる

775 :白ロムさん:2015/04/01(水) 10:03:22.95 ID:4xfu36AZ0.net
202が最後のガラケーになるのか

776 :白ロムさん:2015/04/01(水) 11:02:09.96 ID:Xb9av5EP0.net
マジか、白ロムポチっとこう

777 :白ロムさん:2015/04/01(水) 14:06:25.24 ID:+7f7jLtw0.net
(エイプリルフール)

778 :白ロムさん:2015/04/05(日) 19:52:19.15 ID:praSBAZG0.net
105shの白ボディ3台 未使用余ってるんだが、オクでまだ需要あるのかな?

779 :白ロムさん:2015/04/05(日) 21:20:36.78 ID:YsLCl/EZ0.net
>>778
来年くらい2千円位で出してくれたら買うよ。

780 :白ロムさん:2015/04/05(日) 22:56:05.09 ID:Obv1ZNeG0.net
昨日8Kで買ったからもういいわ

781 :白ロムさん:2015/04/06(月) 12:44:20.04 ID:/L2dk7i+0.net
>>780
105shを8kで買ったの?

ヤマダで5980なのに。

782 :白ロムさん:2015/04/06(月) 12:52:17.64 ID:NW44qPbG0.net
ポイントで買ったから0

783 :白ロムさん:2015/04/06(月) 13:31:57.96 ID:/L2dk7i+0.net
ポイントだろうが高い。

784 :白ロムさん:2015/04/06(月) 18:16:01.71 ID:5zALmZ1b0.net
ガラケーの完成型とも言える最強端末が10K以下で手に入るのだから安い買い物だ

785 :白ロムさん:2015/04/06(月) 19:28:56.39 ID:/L2dk7i+0.net
105shがガラケーの完成形なの?
945shや004sh、002shがガラケーの完成(最終)形かと思ってた。

105shは売れないけど、
取りあえずガラケー発売しとくかレベルと思ってた。

202shは105shから進化させて、
ハイハイ防水付けましたよ、
卓上ホルダも付けましたよ、これでいい?
青歯もイヤイヤ付けとくわ。

786 :白ロムさん:2015/04/06(月) 20:36:10.66 ID:5S52heSg0.net
そうかな?
ドコモガラケー一筋16年だけど
202はすごいと思う。
最高やで!
カケ・ホーダイにしたいけど
プリモバが便利なんよね。

787 :白ロムさん:2015/04/07(火) 18:15:11.73 ID:1lUne4rA0.net
基本スペックはあまり変わってないけど手になじむ形状とか丁寧に完成度を高めてきてると感じる

788 :白ロムさん:2015/04/07(火) 20:02:43.90 ID:aWhVoWaz0.net
>>785
青歯できるんだな。手持ちのでやってみたらできたよ。
卓上ホルダーといい初めて知った。ありがとう。

789 :772:2015/04/08(水) 01:59:20.97 ID:sCv6BPTp0.net
>>781
尼でもその位だね

790 :白ロムさん:2015/04/10(金) 10:38:40.97 ID:csqobVzR0.net
202
オクで色違いゲット!

791 :白ロムさん:2015/04/10(金) 13:26:45.23 ID:2pOjUZMg0.net
ソフバン白ロムガラケー(202SH)
MVNO(ドコモスマホか、SIMフリースマホ)
の2台持ち運用を考えている。

202SHの未使用品が有名な通販で売ってたんで、手に入れようと思ってるんだが
なかなか二台持ちにする勇気が出ないw

今はスマホ一台なんで高いから2台持ち運用する予定なんだがね。。

792 :白ロムさん:2015/04/10(金) 14:04:04.27 ID:WPDr43Fn0.net
二台になったらなったで股考える。

適したバッグを買おうとか楽しみが増える。
最近のバッグはスマホを考慮してか、整理しやすくてオシャレなのが多い。

完全な手ぶら派なら二台持ちは苦痛。

793 :白ロムさん:2015/04/10(金) 14:56:10.07 ID:J/pIPo7d0.net
そこでウエストポーチですよ。

794 :白ロムさん:2015/04/10(金) 15:43:43.00 ID:kSnezQBm0.net
スマホはいらない
202SHとタブの2台持ちが快適だわ
ボディバッグに入れてる

795 :白ロムさん:2015/04/10(金) 17:35:52.47 ID:YoxjTfm30.net
仕事で作業員とかだったらどうするんだよ

796 :白ロムさん:2015/04/10(金) 19:18:15.19 ID:0Dj+590J0.net
作業中に電話いじくり回してんのかお前は

797 :白ロムさん:2015/04/10(金) 20:06:56.02 ID:AqIU5JVI0.net
現場仕事なんかで施工中とかで
スマホでメーカーサイトのpdf見たり仕様書確認とかあるだろ!

798 :白ロムさん:2015/04/10(金) 20:59:53.69 ID:czJ7NRKf0.net
ねえよ

799 :白ロムさん:2015/04/10(金) 21:11:08.37 ID:oedpioLk0.net
作業服とかポケットだらけじゃん

800 :白ロムさん:2015/04/11(土) 01:18:12.60 ID:VBM3ZOhc0.net
>>798
いや、あるよ。
設備屋なんかはメーカーのカタログや仕様書を
現場でスマホ片手にささっと確認してたりする人も割といるよ。

801 :白ロムさん:2015/04/11(土) 01:40:41.88 ID:M7izjgRx0.net
ないよ。工事仕様書はホームページ上にない方が多い。

802 :白ロムさん:2015/04/11(土) 03:42:32.16 ID:FamPm3Ly0.net
専用サイトがあるよ

803 :白ロムさん:2015/04/11(土) 08:18:30.42 ID:emBVG/fB0.net
腰袋に入れとけ。

804 :白ロムさん:2015/04/11(土) 12:40:54.85 ID:f9EpLjit0.net
底辺の人の携帯事情なんて分からんわな

805 :白ロムさん:2015/04/14(火) 21:39:49.88 ID:UbtlgRTw0.net
202SH予約した(機種変)んだけどいっしょに予約した卓上ホルダが入荷未定とのこと。地味にもやもやした気分。

806 :白ロムさん:2015/04/14(火) 22:00:18.78 ID:6CJQL2O30.net
ヨドバシで買えるぞ

807 :白ロムさん:2015/04/14(火) 22:04:42.12 ID:VrF+OHJL0.net
>>805
卓上ホルダー在庫あり
>>396

808 :白ロムさん:2015/04/14(火) 22:26:05.80 ID:VH905H1G0.net
>>806,801
おお、ありがとう。

809 :白ロムさん:2015/04/15(水) 10:55:18.64 ID:0Ev724YG0.net
ヨドバシネットいいよね

810 :白ロムさん:2015/04/15(水) 13:09:40.69 ID:41/nxpNf0.net
iphone4sから機種変更する為アマゾンで202sh黒を7700円で購入。
確か事務手数料値上げで計6000円かかるんだよな...

811 :白ロムさん:2015/04/15(水) 13:40:34.93 ID:hgIeAgnK0.net
>>810
6480円ね

812 :白ロムさん:2015/04/15(水) 19:40:52.70 ID:d9Y8mZUE0.net
機種変事務手数料って3240円→6480円になったの?マジで。。知らなかったわ
いつから?

813 :白ロムさん:2015/04/15(水) 19:58:13.76 ID:kWiEBduw0.net
>>812
機種変更手数料3240円
SIM変更手数料3240円
合計6480円

814 :白ロムさん:2015/04/15(水) 22:22:35.42 ID:351Cd8Dv0.net
MNPしろってことか

815 :白ロムさん:2015/04/15(水) 22:39:48.14 ID:sv9mI5Oe0.net
SIM変更手数料なんて取られるのかー

816 :白ロムさん:2015/04/16(木) 10:06:29.38 ID:I6FTnhp00.net
iphoneはSIM違うからな

817 :白ロムさん:2015/04/17(金) 12:41:38.35 ID:QHNiBcND0.net
機種変更後のiphoneでのフェイスタイム(電話番号)はガラケーの方で料金かからないよね?

818 :白ロムさん:2015/04/17(金) 12:43:21.67 ID:QHNiBcND0.net
訂正
ガラケーに機種変更し、白ロム状態となったiphoneでの事です

819 :白ロムさん:2015/04/17(金) 12:54:08.26 ID:D++2PgDQ0.net
iPhoneスレで聞いてください

820 :白ロムさん:2015/04/17(金) 14:29:57.56 ID:iPEJ/n9J0.net
>>818
Wi-Fiならかからない
Sべ加入の3G通信ならかかる。

821 :白ロムさん:2015/04/20(月) 11:34:19.23 ID:Gy97yuZMZ
202SHの待ち受け画面に出てくる「S!速報ニュースとはなんちゃら」のお知らせって
どう消せばいいの?もち通話専用なんでSベもパケも入ってません

822 :白ロムさん:2015/04/20(月) 22:23:06.44 ID:0awoIZd7F
>>67に有った ありがとー

823 :白ロムさん:2015/04/23(木) 14:56:55.54 ID:2GfMw5S/0.net
白ロム端末を持ち込みでホワイトプランの新規契約した場合
月々割されるのでしょうか?

824 :白ロムさん:2015/04/23(木) 15:01:38.63 ID:ffrdEngz0.net


825 :白ロムさん:2015/04/23(木) 15:14:11.30 ID:yu/TourS0.net


826 :白ロムさん:2015/04/23(木) 15:19:36.54 ID:NYMnYj0s0.net
>>823
残念ながら月々割にはなりませんw

827 :白ロムさん:2015/04/24(金) 09:13:03.74 ID:tqIhQifq0.net
2017年より全携帯メーカー、ガラケー製造終了だってさ

828 :白ロムさん:2015/04/24(金) 09:37:09.54 ID:2cKFf0In0.net
202SHの白ロムポチっとくか

829 :白ロムさん:2015/04/24(金) 09:50:20.05 ID:5qhYyxpO0.net
まだまだ先の話じゃんw

830 :白ロムさん:2015/04/24(金) 11:06:28.51 ID:KvXqaKfT0.net
>>829
若いとまだまだ先に見えるけど、
年取ると忙しさもあり2年後なんかあっというまだよ。

5台ほどストックしてあるから、
壊れても大丈夫かな

831 :白ロムさん:2015/04/24(金) 11:08:00.98 ID:KvXqaKfT0.net
あ、最後は多めに生産して完全な流通在庫が捌けるまでは、
数年は掛かると思うけど。

832 :白ロムさん:2015/04/24(金) 12:57:17.15 ID:GKr5nezDZ
この間202Sに替えたばかりだから後1回ガラケーに替えて終了か

833 :白ロムさん:2015/04/25(土) 15:06:51.28 ID:d0r4WY0n0.net
202SH白ロムゲットォォォ!

834 :白ロムさん:2015/04/25(土) 20:05:52.43 ID:IzFJsfR+0.net
>>833
どこで買ったの?

835 :白ロムさん:2015/04/26(日) 00:26:19.00 ID:kGYOPfcB0.net
彼女の妹がアイホンに変えたからお下がりをもらった

836 :白ロムさん:2015/04/26(日) 12:37:06.06 ID:NZjhEJz20.net
コジったんだな

837 :白ロムさん:2015/04/26(日) 14:56:34.56 ID:4tS3BHck0.net
まあな

838 :白ロムさん:2015/04/27(月) 21:17:42.43 ID:swXmvw5b0.net
スマホから202sh機種変したけど、これ良機種だね

839 :白ロムさん:2015/04/27(月) 21:33:02.41 ID:VkQFgliR0.net
001sh,105shの不満な要件を潰していって形になった機種だからね。

ちゃちいという人がいるけど、
どのキャリアのガラケーも今ではどれもちゃちい。

840 :白ロムさん:2015/04/27(月) 22:06:42.36 ID:H/hBZ9oV0.net
最近ガラケーが欲しくて105shにMNPしたけど、チャチいな。
一括0で月1000円ちょっとでかけホーダイだから飛びついたけど声も聞こえづらい。

これより前のガラケーはauのアルバーノだったけど比べてみると安っぽくてオモチャ以下だな。

液晶は犬がピョコピョコしてるし、1番困ったのはBluetoothが無いんだな。
参ったわ。

841 :白ロムさん:2015/04/27(月) 22:42:53.84 ID:VkQFgliR0.net
202shを探せばよかったのにね。

プラチナ拾わないけど、
ドコモのガラケーをSIMロック解除して使うとか。

842 :白ロムさん:2015/04/27(月) 22:57:06.05 ID:TlFH4NOJ0.net
一番困るのに調べないとは。

843 :白ロムさん:2015/04/28(火) 03:36:04.56 ID:6tgFgXAn0.net
105shを一括で買う奴は養分。

844 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:37:16.04 ID:EEOUGBVk0.net
卓上ホルダ、ヨドバシドットコムで買って今日届いた。アキバ店頭は品切れって言われた。

845 :白ロムさん:2015/04/29(水) 13:45:28.37 ID:ZFVcQ8eDs
どなたか、見かけたら助けてください
2ch.netのほうに書き込みを反映させたいのですが、クッキー設定の画面がループします
クッキー削除とは具体的にどのような手順を踏めばよいのでしょうか?
一応、セキュリティ設定→cookie設定→反映しない に設定しましたが相変わらず書き込めないままループします。
根本的に何がいけないんでしょうか?機種は202shです。どなたかよろしくお願いします。現状、没交渉状態で寂しいのです。

846 :白ロムさん:2015/04/29(水) 22:30:27.10 ID:vdn05dzj+
Yahoo!ケータイ→設定→メモリ操作→cookie削除?

847 :イモー虫:2015/04/30(木) 16:04:29.36 ID:PMoiwB1eO.net
>>840
たしか待ち受けはプリイン画像の選択メニューでオフれる
決定ボタンで現れるメニューも同じく設定で『カスタムメニュー』を『オフ』にすれば犬は居なくなりシンプルなメニューになる

848 :白ロムさん:2015/04/30(木) 17:59:18.57 ID:OP9OLiH30.net
001、105と202を出して比べてみると丁寧に完成度を高めてきてると感じる
202が最後のガラケーになるなら大事に使わなくちゃいけないね

849 :白ロムさん:2015/04/30(木) 18:39:00.41 ID:yiwhbTaY0.net
>>847
ありがとう
一番不満だった糞犬を消せたわ

850 :白ロムさん:2015/04/30(木) 20:16:13.74 ID:QG8FW5PC0.net
メインメニューとか待受とかは好みに応じて変えるのが普通だと思い込んでたが、
変えないで、もしくは変えられることを知らないで、
そのまま使ってる人が実際は多かったりするのか??

しかし、001SHと202SH持ってるけど、中身自体は同じようなものなのに
細かい完成度(使いやすさ)とか、見た目の質感・高級感がずいぶん違うよな。

851 :イモー虫:2015/05/01(金) 12:16:20.28 ID:xIe5rX+TO.net
>>849
てか待ち受けに関してはPCの無料サイトからグラビアとか風景とか適当にダウンロードして設定しとけばいいんじゃね

500kbまでなら待ち受けに出来るからさ

画面からはみ出すような事もなく、たとえば1200x2000解像度の画像があったとする

待ち受け設定からデータフォルダを選べばちゃんとフィットされて表示されるよ
(フォルダを見る時も、さすがにやらんとおもうけどガラケーで直接ダウンロードした画面でも画面からはみ出さずにフィットして表示される)

さすがになんの変鉄もない待ち受けだと飽きちゃわないか

852 :白ロムさん:2015/05/01(金) 15:37:58.20 ID:RKGx1l9/0.net
お父さん待ち受けが使いたいからこれにしてるのに

853 :白ロムさん:2015/05/02(土) 02:12:57.41 ID:i0GQQ4sZ0.net
機能202shに機種変してきた
ゼンフォンと二台持ちになる

854 :白ロムさん:2015/05/02(土) 21:13:24.98 ID:ku8j16l10.net
202SHの後継って無いの

855 :イモー虫:2015/05/02(土) 22:20:13.33 ID:0i2EfCPQO.net
2017年に今までのosでのガラケーの『“生産”』が終了し、以降に発売のガラケーは軽く去勢されたアンドロイドにosが『“変更”』になるから
今までのosのイミで後継機が出るとしたら
2015年夏モデルか
2015―2016年の冬・春モデルだな
 
そこに来なかったらアンドロイドosでのガラケーの長期販売不振を願うしかない
 
そしたら元に戻すしかないもんな

856 :白ロムさん:2015/05/03(日) 00:27:00.32 ID:DneWy4Oh0.net
近所のゲオに202sh5000円で売ってたけど予備に買っとくか迷う

857 :白ロムさん:2015/05/03(日) 09:10:22.31 ID:eh1zMGsY0.net
俺が買うからどこだか言え

858 :白ロムさん:2015/05/04(月) 11:27:27.59 ID:fUymCMXh0.net
いやわたくしが

859 :白ロムさん:2015/05/04(月) 12:07:45.45 ID:SmD20sSM0.net
いやいや俺が

860 :白ロムさん:2015/05/04(月) 12:19:07.10 ID:huwodsxJ0.net
どうぞどうぞ

861 :白ロムさん:2015/05/08(金) 10:18:04.10 ID:UQcTYtGN0.net
202shを7900円にて尼でぽちった、卓上ホルダーはヨドバシで

862 :白ロムさん:2015/05/08(金) 17:52:48.87 ID:YknnnhHD0.net
裏山

863 :白ロムさん:2015/05/11(月) 10:26:26.16 ID:buezUC3f0.net
ポチった202shが届いたよ、軽くて使いやすいね
301Pが不要になったよ

864 :白ロムさん:2015/05/11(月) 18:13:40.55 ID:3k3lmLZOO.net
最後の最後にパントンだしてほしい

865 :白ロムさん:2015/05/11(月) 18:23:07.65 ID:fO7BH1AA0.net
202SHから最終型ぱんとんに機種変更するかも〜

866 :白ロムさん:2015/05/11(月) 20:00:34.94 ID:j8yw6d9o0.net
シャープも経営が危ういから出さないかもね

867 :白ロムさん:2015/05/11(月) 21:43:44.55 ID:R0OGco5W0.net
もうそれどころじゃないよね

868 :白ロムさん:2015/05/12(火) 02:00:55.51 ID:H2p498UW0.net
202電源入り切りするだけで電池残量変わりすぎだろ
こんないい加減な携帯初めて

869 :白ロムさん:2015/05/12(火) 05:52:58.78 ID:0eLwsABQ0.net
>>866
GPS機能つきのガラケーはモデルチェンジしたじゃん
ぱんとんがモデルチェンジしないなら、あっちに行くわ

870 :白ロムさん:2015/05/13(水) 05:26:29.27 ID:r4+LtNaTx
auのSHF31はガラケーでは無くガラホ

871 :白ロムさん:2015/05/13(水) 04:17:03.53 ID:52blwl81O.net
個人情報とかどーでもよくてパケット定額を使うならアンドロイドosのガラケーでいいんだろうけど
 
いまのとこパケット定額を使わなくても済むアンドロイドosのガラケーはないからな
携帯端末でネットをしない6000万人が受け入れるかは甚だ疑問
 
今日のドコモの新機種発表会でなにかが変わればいいんだけど
 
アンドロイドをいままで通りにガチガチに去勢とかさ

872 :白ロムさん:2015/05/14(木) 23:24:10.03 ID:5szMfY+n0.net
>>871
>携帯端末でネットをしない6000万人が受け入れるかは甚だ疑問
言ってる意味がまったく判らん
これだけのことならISPサービスを利用しなければ済むだけの話だろ?

873 :白ロムさん:2015/05/15(金) 00:05:57.37 ID:RGruQnqT0.net
ガラケーでネットは見ないけど、
Googleカレンダーと連絡先が
ガラケーで同期できたら使いたい。
2台持ちで入力すんのが面倒くさい。

874 :白ロムさん:2015/05/15(金) 01:28:07.71 ID:4BnPSP8R0.net
ガラケーの電話帳はLINEと同期しないから有難いんだよ。

875 :白ロムさん:2015/05/15(金) 06:58:58.93 ID:qvJJdYwZ0.net
シャープがあの状態だから、
もうガラケーの機種は出ないのかなー。

876 :白ロムさん:2015/05/15(金) 08:43:24.03 ID:HGuXsLMR0.net
>>875
考え方によっては、無駄な(?)経費が削減できて商品開発なんかも柔軟に出来るかも知れない。
デメリットの方が大きいような気もするけど、小さい会社で名前は知れてるって言うメリットを最大限に生かしてほしい。

877 :白ロムさん:2015/05/15(金) 08:44:09.84 ID:q+pXgy4J0.net
カメラワンセグいらんから202sh biz を中古で買ったけど
きせかえアレンジ出来ないのが寂しい

878 :白ロムさん:2015/05/15(金) 18:23:27.92 ID:mVuUBjqE0.net
>>872
ネットはしないけどメールはするというユーザーは高齢者層を中心に多いだろう
そういうユーザーはAndroidなんか押し付けられても迷惑なだけ
親に持たせようと機種を選ぶ俺のような年代からしても旧来ガラケーのほうがありがたい

879 :白ロムさん:2015/05/15(金) 19:58:52.34 ID:JCbWSJFF0.net
叔父叔母世代に「来年で、従来型の携帯が事実上終わる」と言って買い替えを促してみたら
「壊れたらケータイやめる」と言い出したぞ

そういうユーザーの声は無視なのだろうなあ
なおau使いは皆無の模様(ガラケーだけに当然か)

880 :白ロムさん:2015/05/15(金) 23:36:39.60 ID:ITEucd3z0.net
まあ人生の大半を携帯電話無しで過ごしてきた世代だからなんじゃねーのかな
携帯なんて持っててもほとんど使ってないし呼び出しなら家電で上等とか思ってそうだw

881 :白ロムさん:2015/05/16(土) 00:26:41.56 ID:kuscbnnW0.net
うちのじーちゃんとか家に帰ってからケータイの着信に気付き掛け直してきたり
家電で充分なんだろな

882 :白ロムさん:2015/05/16(土) 00:33:49.62 ID:pbvz8QzY0.net
還暦過ぎたのでスマホのタッチキーは辛い
タブレットならなんとか使えるが5インチは無理
外でネットしないワシらの事も忘れないで欲しい

883 :白ロムさん:2015/05/16(土) 05:14:46.32 ID:8srGPCcc0.net
Nexus6

884 :白ロムさん:2015/05/16(土) 23:11:16.75 ID:E+bKF+zcS
白ロムと卓上ホルダーと液晶保護フィルムを購入
これで使用中の物も含めてあと10年は戦える

885 :白ロムさん:2015/05/18(月) 02:41:01.61 ID:mPedTNFM0.net
>>868ってなんのことやらと思ったが、やたら早く充電終了して表示が100%になり
怪しいので一度電源を落として再起動させたら80%まで落ちてた。訳がわからん

886 :白ロムさん:2015/05/18(月) 03:37:45.33 ID:pDPCkkWX0.net
>>840だけど、古いアルバーノって言うのと708scが出てきたのでSIM入れたら708scが使えたので105shはオクに出す事にした。

これ韓国製にしてはかさばらないし、なかなか使い勝手が良いな。

なんでこの機種があったのか思い出してみたらスパボ一括で衝動買い、アンロックして海外用にしたけどその後すぐにiPhone3gが出てそっちに飛びついてお蔵入りしてた。

887 :白ロムさん:2015/05/18(月) 09:55:40.51 ID:BOsCZ0Td0.net
>>885
なんか気温が暖かいとバッテリー残量が高めに出る傾向があるみたいな感じです。
体感的にそんなかんじがする

888 :白ロムさん:2015/05/18(月) 11:28:28.48 ID://qOqCy10.net
>>885
先ほどテストしたら
100%→電源切り入り→82%→電源入り切り→86%
何だかなー…

889 :白ロムさん:2015/05/18(月) 11:30:40.78 ID://qOqCy10.net
ミスった正しくは
フル充電100%→電源切り入り→82%→フル充電100%→電源入り切り→86%

890 :白ロムさん:2015/05/18(月) 11:33:59.10 ID:fLSoPmI10.net
そんなの特定の機種に限らない。

891 :白ロムさん:2015/05/18(月) 11:36:09.85 ID:wEFkVpde0.net
バッテリーの残量なんて計算でしているだけだから

892 :白ロムさん:2015/05/18(月) 12:13:44.45 ID:VVpoa7700.net
暫くすると残量上がる時あるな
残量表示の方が判り易くて良い

893 :白ロムさん:2015/05/18(月) 12:18:31.15 ID:QsWdnr2U0.net
>>886
同じ月額料金を払ってプラチナバンド非対応端末を使うのはもったいないと思うがな

894 :白ロムさん:2015/05/18(月) 15:43:34.23 ID:arMRUCd20.net
俺の初代銀河、満充電後にケーブル抜いたら94%とかになる。
まだ使い始めて1年も立ってない

895 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/18(月) 18:33:29.08 ID:ZBKMV1np0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...

896 :白ロムさん:2015/05/19(火) 09:43:26.85 ID:aleqljts0.net
>>893
105shってプラチナバンド対応なの?

897 :白ロムさん:2015/05/19(火) 10:02:30.92 ID:Y7r5hrdd0.net
はい

898 :白ロムさん:2015/05/19(火) 10:02:54.47 ID:5WPegfaR0.net
>>896
対応です

899 :白ロムさん:2015/05/19(火) 11:42:28.51 ID:U7/iKVCa0.net
この機種のSIMを指して運用できるスマホがあれば教えていただきたいのですが、
ないですかね?

900 :白ロムさん:2015/05/19(火) 12:33:01.40 ID:Y7r5hrdd0.net
スター7では使えたよ

901 :白ロムさん:2015/05/19(火) 12:54:47.90 ID:rQRim1pf0.net
【企業】ソフトバンクモバイル・宮内社長、「ガラケーは必要ない」とバッサリ
[転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432006623/

902 :白ロムさん:2015/05/19(火) 12:55:13.63 ID:rQRim1pf0.net
ソフトバンク「ガラケー? いらねーだろw 老人もほんとはスマホが使いたいはず。皆スマホ使おう」
[転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432006261/

903 :白ロムさん:2015/05/19(火) 12:56:53.39 ID:aleqljts0.net
>>897
>>898
ありがとう。

持ち運びに便利だけど、よく切れる708scか、プラチナ対応だけど聞こえにくく青歯非対応の105shか、うーん。

202shは105shみたいに聞こえにくくないかな?

904 :白ロムさん:2015/05/19(火) 13:22:44.65 ID:U7/iKVCa0.net
>>900
ありがとうございます。
おサイフケータイ付きの機種にこの202SHのSIMを刺して使いたいと
思っているのですが、009Zあたりに発売した機種を探すといいかも
しれないですね。

貴重な情報ありがとうございました。

905 :白ロムさん:2015/05/19(火) 15:09:04.52 ID:b2OCkPFO0.net
>>902
202SHがずうっと最新機種でいられるって報告かな?

906 :白ロムさん:2015/05/20(水) 16:45:11.14 ID:vWIJPvpg0.net
細々とだけど新機種も出すとは言ってたよ
シャープの従来型ガラケーはもう出ないと思うけど

907 :白ロムさん:2015/05/22(金) 13:53:12.73 ID:yEVTBT0qt
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs 秋には世界的大不況入り。5年内には地球上の、特に都市部を中心とした地域の巨大陥没現象による崩壊。行政やインフラの3ヶ月程の完全停止。無法地帯の出現。これらの大崩壊から真っ先に立ち上がるのは日本です。

908 :白ロムさん:2015/05/22(金) 16:16:03.84 ID:B3onibOq0.net
448 名前:非通知さん [sage] :2015/05/22(金) 14:36:33.36 ID:HbRhW/1f0
https://twitter.com/SoftBankCorp/status/601621772375498753
ソフトバンク株式会社@SoftBankCorp
2015年5月22日(金) 14:33
[プレスリリース]従来型の携帯電話2機種の発売について(ソフトバンクモバイル)
ttp://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2015/20150522_01/?adid=gppr_150522_twsn_m_s_s_o_1_005
#SoftBank 
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15)


909 :白ロムさん:2015/05/22(金) 18:16:05.12 ID:cwP4UW6Z0.net
パナの端末は駄目だ

910 :白ロムさん:2015/05/22(金) 18:36:36.72 ID:AdQEnKaT0.net
でもシャープはもう・・・

911 :白ロムさん:2015/05/22(金) 20:25:10.52 ID:rCulyFlh0.net
(ノД`)

912 :白ロムさん:2015/05/23(土) 01:11:18.44 ID:5EP63lev0.net
2円で維持してる202SHを大切にしていこうと思ったw

913 :白ロムさん:2015/05/23(土) 02:47:20.54 ID:Skpd0Onf0.net
>>912
カタワワリ?

株割りだったらすまん

914 :白ロムさん:2015/05/24(日) 10:07:02.20 ID:b+IGsiTv0.net
mnpするつもり無くても、サポセンに電話すると引き止めるために機種変に使える3万ポイントくれる

普通に乗換えたいから予約番号発行してくれと言えば引き止めようとする。
引き止められなくて発行してもらっても番号使わなければ自動キャンセルだし問題ない

お前らいい加減機種偏しろよw

915 :白ロムさん:2015/05/24(日) 10:11:23.30 ID:McvcMg1x0.net
来月スマフォから3G 202SHにしようと色もビビッドピンクに決めてて昨日ショップで実機見たけどパソコンで見た色と違っててやめた

916 :白ロムさん:2015/05/27(水) 02:42:09.75 ID:a89+W/ww0.net
梅雨も近いからアマガエル色にするか

917 :白ロムさん:2015/05/27(水) 02:47:23.40 ID:IRIueMP10.net
202SHを風呂場で使ったら一発でメイン液晶が死んだんだけど
コレの防水って飾り?

918 :白ロムさん:2015/05/27(水) 04:52:30.77 ID:3Vfl0JoT0.net
防水に規格があるから

919 :白ロムさん:2015/05/27(水) 08:51:54.03 ID:TU0XpqY00.net
>>917
(笑)

920 :白ロムさん:2015/05/27(水) 15:32:07.82 ID:eqV48+XK0.net
そういうのあるから防水と言えど風呂場で使おうなんて思わない

921 :白ロムさん:2015/05/27(水) 19:26:35.80 ID:awvDGjIp0.net
>>917
熱で死んだんじゃね

922 :白ロムさん:2015/05/27(水) 20:31:44.59 ID:z9xLwgSw0.net
急な雨でも大丈夫くらいに考えろよ

923 :白ロムさん:2015/05/28(木) 03:01:38.57 ID:AR6/L9Qi0.net
ゲリラ豪雨が叩きつけてきたら無理ゲーw

924 :白ロムさん:2015/05/28(木) 03:52:32.20 ID:97pKMYex0.net
その時は財布のなかのゴムを使うしかないなw

925 :白ロムさん:2015/05/28(木) 10:52:51.38 ID:sFciemSc0.net
>>924

そんな奴今時いるのか?
中学生が長財布に入れてるくらいだろ?

と言うか、今までに雨で壊れた携帯なんて一つも無いんだけど。

iPhoneでさえ雨天や風呂の中の通話で壊れたことない。

926 :白ロムさん:2015/05/28(木) 11:25:49.87 ID:M5BBwhd60.net
風呂に沈めたりしたんだろ
俺も風呂でも使うが濡れた手で操作したり湯が掛かる程度ではなんともないぞ

927 :白ロムさん:2015/05/28(木) 11:29:49.00 ID:H7Oegj7W0.net
風呂入ってる時くらい携帯使うなよw

928 :白ロムさん:2015/05/28(木) 12:09:12.02 ID:97pKMYex0.net
>>925
本当のゲリラ豪雨に遭遇したこと無いだけだろう

929 :白ロムさん:2015/05/28(木) 22:57:04.96 ID:hKfu2cNM0.net
がき臭い流れ

930 :白ロムさん:2015/05/29(金) 06:41:33.40 ID:0BGE0ccM0.net
>>928

現場監督やってるから頻繁にあるよ。

931 :白ロムさん:2015/05/29(金) 07:44:12.07 ID:+jmM7OJk0.net
風呂は生活防水にならない気がする

932 :白ロムさん:2015/05/29(金) 08:01:19.71 ID:ZSJcNSO/0.net
>>930
監督さんはプレハブで書類整理ばかりだから濡れないねw

933 :白ロムさん:2015/05/29(金) 08:59:45.18 ID:0BGE0ccM0.net
>>932
バカ言え、まだ中堅だから職人の機嫌とって現場に出てるぞw

蒸し暑くてかなわんわ。

934 :白ロムさん:2015/05/29(金) 14:07:38.33 ID:19yhO7sf0.net
>>933
耐衝撃系の携帯じゃないんだね

935 :白ロムさん:2015/05/29(金) 22:55:08.83 ID:fh50bWaC0.net
土方うぜえ

936 :白ロムさん:2015/05/30(土) 08:57:49.42 ID:Zc7pwK2G0.net
うちの202通話が結構聞き取りづらいんだよなー

937 :白ロムさん:2015/05/30(土) 13:02:51.23 ID:GLG7W2ob0.net
通話は普通だろ、聞き取り難いのなら耳掃除してもらったら?

938 :白ロムさん:2015/05/30(土) 15:13:38.68 ID:G8vvfJrs0.net
シャープのは昔から聞きづらいよ。
長時間聞いてると耳が痛くなる

939 :白ロムさん:2015/05/31(日) 04:01:48.91 ID:zfhXJQh90.net
202の充電端子ってMicrousb?

940 :白ロムさん:2015/05/31(日) 05:34:20.16 ID:0lMEfAc30.net
SoftBank3Gのやつだよ

941 :白ロムさん:2015/05/31(日) 06:09:48.31 ID:tZktswVS0.net
ドコモのガラケーとも互換性があるんだっけ

942 :白ロムさん:2015/05/31(日) 07:35:01.37 ID:P2iLkMbE0.net
ありますん

943 :白ロムさん:2015/05/31(日) 16:34:02.73 ID:NTYi/8Iw0.net
>>268
>>272
USBケーブルは何を使っていますか?
現在、エレコムの「MPA-BTCFUSB/BK」を購入しようと考えていますが、
202SHが対応表に載っていないので、迷っています。
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/cable/mpa-btcfusb/
202shに対応しているケーブルがあれば教えてください。

944 :白ロムさん:2015/05/31(日) 17:58:23.98 ID:F2nHUJi00.net
>>943
202SHが対応表に載ってるものか純正品を買うよろし

945 :903:2015/05/31(日) 23:17:46.59 ID:F2nHUJi00.net
無償修理になった。

でも、もう風呂場では使わないと思うな。
某アニメの影響で使ってみたけどもう懲り懲り。

946 :白ロムさん:2015/05/31(日) 23:55:44.99 ID:aQVcApjn0.net
>>943
使えてるよ。
Amazonのレビューでも202での使用報告があるし。

947 :白ロムさん:2015/06/01(月) 00:06:39.80 ID:G+UGch+r0.net
>>945
なんというか、思いっきり過失くさいと思うのは俺だけか?

948 :903:2015/06/01(月) 00:21:38.78 ID:iXy3VtoI0.net
>>947
うん君だけ
根拠が無いから

949 :白ロムさん:2015/06/01(月) 01:21:52.09 ID:6HYqpJT40.net
どうせゴネまくったんだろ。

950 :白ロムさん:2015/06/01(月) 11:39:29.10 ID:cpTd6gVO0.net
>>935
大手だからボーナスは立つけどな。

951 :白ロムさん:2015/06/01(月) 14:25:43.08 ID:WFbhsP200.net
大手ってもシャープでも倒産寸前だしな

952 :白ロムさん:2015/06/01(月) 20:02:27.45 ID:m4xqsJzT0.net
>>946
有難うございます!
仰るとおりアマゾンのレビューにも報告がありました。
これで、安心して購入できます。
本当にありがとうございました!

953 :903:2015/06/03(水) 08:30:13.80 ID:zNV6XAt+0.net
>>949
ソフトバンクのショップへ持って行って特に何もしないことが「ゴネまくった」ことに該当するなら
ゴネまくったことになるんだろうね

954 :白ロムさん:2015/06/03(水) 17:33:45.58 ID:QkrGfbYN0.net
人相が悪いと良いね

955 :白ロムさん:2015/06/06(土) 23:10:06.29 ID:ODpsqAkn0.net
105SH持ってソフトバンクで持ち込み新規で契約したいって言ったら
「SIMカードの在庫がない」って言われた(´・ω・`)
じゃあ他の店舗に行ってみますって言ったら「他の店舗でもないと思うけど…」って
店員さんに言われたんだけど、そうなの?

せっかく新品未使用の端末買ったのに契約できないよ(´;ω;`)

956 :白ロムさん:2015/06/06(土) 23:37:52.82 ID:eUkRsca50.net
一番近い直営店に予約を取っていかないと。

957 :白ロムさん:2015/06/06(土) 23:44:14.63 ID:6uSgEXMi0.net
>>955
ホワイトプランで二年間使うなら、
スマート一括で良かったんじゃないの?
上位機種の202SHも入手出来るし

カード持ってないからダメなのかな

958 :白ロムさん:2015/06/07(日) 22:21:10.67 ID:7isG05gn0.net
直営店でもないとそう言われるパターンが多いね

959 :白ロムさん:2015/06/07(日) 23:21:20.62 ID:AwgAODgn0.net
持込よりも202SHでキャッシュバックさせた方が割安なケースもある
好きなようにすれば良いさ

なお、ウチは最初はくーまん携帯の814Tを復活させようと思っていたが
キャッシュバックに釣られて202SHにした模様
商売の上手な店は直営かどうか問わず上手に端末を売るね

960 ::2015/06/08(月) 11:34:45.09 ID:Q175rtmsO.net
105SHと202SHはシンプルスタイルのデータ通信に対応しているんでしょうか?
SBホームページからシンプルスタイルサービスを探してもデータ通信対応3G機種の欄が見つからないんです

961 :白ロムさん:2015/06/08(月) 12:47:04.54 ID:wu0dCviA0.net
データ通信はメールのみ

962 :白ロムさん:2015/06/08(月) 13:01:23.70 ID:vzo2bfd40.net
USBケーブル持ってるのに、写真をメールに添付してPCに送ってしまったw

963 :946:2015/06/09(火) 23:56:52.48 ID:1/Ib0tyeO.net
>>961thx
メールのみですか…3G携帯電話のシンプルスタイルではチャージ分を大幅に減らす事が出来ないんですね

964 :白ロムさん:2015/06/13(土) 22:05:56.88 ID:UMk2E5vD0.net
最近ガラケーの白ロム高くなってるじゃん

965 :白ロムさん:2015/06/14(日) 06:53:16.62 ID:eDldJrqT0.net
>>964
それはない

966 :白ロムさん:2015/06/14(日) 12:08:52.46 ID:RAxeo4Jc0.net
>>964
ちょっと下がってる

967 :白ロムさん:2015/06/21(日) 22:46:09.31 ID:3Q/fZ5OEO.net
202SHに機種変したんだけどリファラー情報がおかしいって出ちゃう
どうしたらいいんでしょうか?

968 :白ロムさん:2015/06/22(月) 04:40:17.97 ID:WXVP50dBO.net
>>967
待ち受け状態→真ん中のボタン押せ→ヤフー!を押せ→設定を押せ→セキュリティ設定を押せ
 
■製造番号通知 →ON
■Referer→送出しない(通販使う時は送出する)
■cookie →許可しない(通販使う時は許可する)
■スクリプト  →off
■Flash  →off
■ページ内動画 →取得しない
■認証情報保持設定→ off

これで快適なネット生活が出来る

969 :白ロムさん:2015/06/23(火) 16:02:44.62 ID:xp7JAjXDO.net
>>968
親切な方ありがとう
設定直してやってみたけどダメだー
何がいけないんだろう
Twitterもログインできないし困る
ちなみにこれは瀕死の旧携帯で書いてる

970 :白ロムさん:2015/06/24(水) 17:18:04.12 ID:92VqDe1+0.net
代替機で202使ってるんだけど辞書のアップデートとまらない…

971 :白ロムさん:2015/06/26(金) 03:09:58.84 ID:LMgvQePPO.net
>>969
SSL 3.0問題とは関係ない機種なハズだよ?
ツイッターも使えないのか?
機種変って白ロム買ったわけじゃないよね?

972 :白ロムさん:2015/06/26(金) 09:31:30.84 ID:MxMOrDhh0.net
ネットワーク利用制限?
赤ロムじゃないだろーね?

973 :白ロムさん:2015/06/26(金) 12:05:56.52 ID:i3AxKanF0.net
通話とメールしかしない俺には関係ない話だなw

974 :白ロムさん:2015/06/26(金) 22:39:37.22 ID:Olf1vm13O.net
>>971
ちゃんとショップで機種変したよ
ツイは何度試してもログインできない
>>972
赤ロムってググっちゃったw
新しいの買ったから大丈夫
>>973
2ちゃんのためにガラケーにしてるようなもんだから死活問題だw

次の休みにショップで相談してみます
ありがとう

975 :白ロムさん:2015/06/27(土) 05:15:20.38 ID:Ee3r3yMEO.net
最悪の場合は105SHの白ロムをアマゾンで買ってみるといいんじゃね?6000円ぐらいだからさ。
105SHは前使っててエラーとかしないの確認済みだから。

976 :白ロムさん:2015/07/03(金) 21:26:46.46 ID:k7b6fJFM0.net
一件だけ、発信をかけられないように設定をしたいのだけど、
何か良い方法は分かりますか?

977 :白ロムさん:2015/07/04(土) 07:54:24.46 ID:tnIiWikQ0.net
今朝こんなメールが来てた、どうしようwww

--------------

【重要なお知らせ】

■訴訟番号■  平成27年(コ)第546-7423号
※訴訟取下げ期日 平成27年7月4日 21時まで※


この度、貴殿がご利用された総合情報サイトの未納金、債務不履行により、原告側が裁判所に訴状を、提出した事ご報告いたします。
このままご連絡なき場合、特別送達による出廷命令が届きますので記載期日に出廷していただきます様、宜しくお願い致します。
出廷拒否されますと原告側の主張が全面的に受理されることとなり、裁判後の措置として執行証書の交付のもと給与差押さえ、及び動産物・不動産の差押さえを執行官の立会いのもと強制執行させて頂きます。

但し、貴殿が退会処理手続きを行う事で滞納金の全額免除にすることが可能となっておりまして、訴訟も退会処理が出来ましたら取り下げを行うとの事です。

訴訟内容及び、訴訟取下げ手続きに関しましては、下記をご確認のうえ、取下げ期日までにご連絡を下さい。

↓未回収料金詳細並びに退会申請はこちら↓
http://compte014.info/bin/campX.php?em=p2ucoaccK2yNqP52o2EuMz9hMF5hMF5dpN==&key=gk93sc&key=gk93sc&url=idxvx0cimw1m&nick=guest&rank=286&advcode=haisin2


この少額起訴の他、本通知以降、一度もご連絡がないなど、特に悪質な場合には、身元調査の上、差押処分を必ず行います。


本ページは不正アクセス防止の為、SSLセキュリティで保護されています。

(通知人・債権管理回収業務委託顧問弁護士)

(現債権者・債権管理回収業務委託者)
当社はインターネットコンテンツ事業者・融資企業様より、支払金未納の回収を委託された行政公認法人です。
(法務大臣の許可を得て、信用保証協会の委託に基づき信用保証協会の債権の管理及び回収を行っています。)


本メールは送信専用となっておりますので返信はできません。

978 :903:2015/07/04(土) 08:29:52.61 ID:OD1NghTw0.net
>>977
典型的な架空請求
警察に連絡したら良いんじゃない

979 :白ロムさん:2015/07/04(土) 12:23:03.41 ID:lOXFPek5O.net
>>976
待受画面から決定ボタン押してから行ける『設定』の『発着信規制』の項目でなんとかなるんじゃね

ちなみに発着信規制とかの暗証番号は自由に設定出来る本体の暗証番号じゃなくて『契約時の四桁の暗証番号』だから気をつけてね

980 :白ロムさん:2015/07/04(土) 19:32:53.32 ID:sfVkSmkE0.net
>>979
全発信規制と国際しかねーじゃん

981 :白ロムさん:2015/07/04(土) 20:23:28.20 ID:5JPIwuhp0.net
>>977
この手のスパムの文章って小難しい言葉を使いつつも頭の悪さが滲み出てるんだよな

982 :白ロムさん:2015/07/04(土) 20:47:54.72 ID:ghcBaVgF0.net
宛先も連絡先もかいてないから間違いメールだったら大変なことになるね。
こまったなぁ

983 :白ロムさん:2015/07/06(月) 18:12:06.88 ID:RK8Ltc8U0.net
202SH取り扱い終了してる店舗あるけど生産はしてるよね
何でだろ

984 :白ロムさん:2015/07/07(火) 01:04:46.21 ID:90Xu2iY10.net
プリケー

985 :903:2015/07/07(火) 01:32:44.15 ID:DpnhHqCN0.net
その店の利益にならないからじゃね
他のガラケーすら扱ってないのかい

986 :白ロムさん:2015/07/07(火) 01:34:14.14 ID:DpnhHqCN0.net
あれ
コテが残ってた
無事無償修理から帰って来たけど、結局8年前に買った端末を引っ張り出してそのまま使ってるわ
メールの時刻予約と、圏外のときのメール送信予約は便利だけど、それ以外の用途で遜色無かったりする…青歯あったっけ

987 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

988 :白ロムさん:2015/07/12(日) 22:57:35.29 ID:dLmyeEuX0.net
風呂に入るときに202SHを台に乗せてTV見て1年半たつが
今日もいつもどおりに台に乗せ見ていたらなぜか液晶画面に水が入った
水没させたわけでもなくシャワーが少しいつもと同じくらいかかった程度なのに

液晶画面に入った水をそのままにして使っていたら画面に縞模様が入り使えなくなった(ToT)

989 :白ロムさん:2015/07/13(月) 00:54:58.71 ID:/wrI5U2G0.net
パッキンって劣化する
雑菌だらけの水が入れば繁殖する

990 :白ロムさん:2015/07/13(月) 08:52:24.58 ID:awkHKK4z0.net
ディスプレイのカバーは貼り付けてあるだけだから剥がして拭いて乾燥
シミとか出来てるならモックから剥がして交換
画面映らなくなったのなら赤ロム買ってきてメイン基板入れ替えればいい

991 :白ロムさん:2015/07/13(月) 12:52:43.81 ID:AlgfGcAA0.net
赤ロムの基盤入れたら赤ロムになるんとちゃうん?

992 :903:2015/07/13(月) 14:53:24.62 ID:FK8vwtx60.net
>>988
多分私と同じ症状
同じように液晶が逝った
メーカー保証でタダで直して貰えた

993 :白ロムさん:2015/07/13(月) 15:23:52.91 ID:hSarRRCp0.net
技適取り直しやね

994 :白ロムさん:2015/07/13(月) 16:33:47.76 ID:VJljgZFz0.net
>>991
赤ロム機に液晶壊れた端末の基板を移植するんだよ

995 :白ロムさん:2015/07/14(火) 08:58:19.66 ID:BzoFVfxB0.net
白ロムでも4、5千円のもので、、、
情強気取ったバカ

996 :白ロムさん:2015/07/14(火) 16:36:20.59 ID:0/FccETH0.net
バカだな

997 :白ロムさん:2015/07/15(水) 09:46:11.24 ID:4WetmPIv0.net
通信機器改造で犯罪です
犯罪を助長する可能性のある書き込みはやめましょう

998 :白ロムさん:2015/07/16(木) 08:39:25.49 ID:E4qRKjuG0.net
202SH白ロムで買ってみたけど通話品質
かなり悪い。名古屋及び周辺だから回線
ではなくて機種が原因だと思う。

999 :白ロムさん:2015/07/16(木) 08:54:55.90 ID:9tj7IggY0.net
シャープ機はどれも音質悪いよ
ここだけが非常に残念
てか使えない

1000 :白ロムさん:2015/07/16(木) 11:25:04.50 ID:H5IMttJM0.net
そんなに音質悪いか?
通常の通話なら支障は無い

1001 :白ロムさん:2015/07/16(木) 18:57:56.43 ID:v7Ss/v7w0.net
他と比較ってパナしか無いけどパナも大して変わらなかった記憶

1002 :白ロムさん:2015/07/16(木) 19:28:57.74 ID:061Cw/c30.net
通話、特に問題ないです

1003 :白ロムさん:2015/07/16(木) 19:36:46.02 ID:xW5fMk7v0.net
耳糞ほじってみ

1004 :白ロムさん:2015/07/16(木) 21:47:05.39 ID://ixRI2f0.net
通話は特に問題ないんだけど、簡易留守録使うと音が籠って聞こえにくくなる
個体差かなぁ?

1005 :白ロムさん:2015/07/17(金) 19:52:24.30 ID:NhZy7xXRO.net
前にリファラー情報がなんとかで書き込めないって相談した者です
ブックマークをメモリーカードで移したら書けるようになったよ
どういう仕組みかわからないけど良かった
一応ご報告を

1006 :白ロムさん:2015/07/20(月) 10:38:08.10 ID:CkcKSKqoU
ん?

1007 :白ロムさん:2015/07/20(月) 10:38:44.49 ID:CkcKSKqoU
次スレお願い

1008 :白ロムさん:2015/07/20(月) 11:55:28.75 ID:qQMFhtvvD
105SHの緊急速報メールが溜まってきたが削除方法が分からない
御存知の方教えてください

総レス数 1008
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200