2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank みまもりケータイ総合3 005Z 101Z 202Z

1 :白ロムさん:2014/05/25(日) 11:24:25.19 ID:FjVbdv5w0.net
〓SoftBankのみまもりケータイについての統合スレです。
http://www.softbank.jp/mobile/product/mimamorimobile/

みまもりケータイ1 005Z 2011年3月発売
みまもりケータイ2 101Z 2012年4月発売
みまもりケータイ3 202Z 2013年8月発売

975 :白ロムさん:2016/05/08(日) 13:58:54.20 ID:E+QqSoSU0.net
特典付き番号移行ってなんだよ

976 :白ロムさん:2016/05/08(日) 15:50:12.97 ID:RIlot3Yr0.net
店頭に「みまもりケータイ3在庫あり」状態で、
コジポが637円X24か月の15,288円のポイントと、
機種変更代の3,240円があれば、
2円継続可能って認識でいいんかな?

977 :白ロムさん:2016/05/08(日) 16:22:37.47 ID:WP/VpGGu0.net
>>976
その通り

978 :白ロムさん:2016/05/08(日) 16:25:54.56 ID:WP/VpGGu0.net
>>975
違約金、転出入手数料免除
docomoとauからのMNPと同じ特典
っていうのを4月中旬頃までやってた

今は30000ポイントが主流みたいだね

979 :白ロムさん:2016/05/09(月) 23:08:00.36 ID:FucQPu8c0.net
今月、みまもり3 が2台、2年満期
MNPするつもりはなく、解約予定

昔プリペが、契約→即MNP 可能だった頃
弾作りに使いまくった為、プリペブラック

みまもり1でも弾作りしたし
今回のみまもり3の解約で、SoftBank回線がなくなるから
ポスペは全て2年満期で回したけど
レス読むと、ポスペもブラックも確定だな…。

980 :白ロムさん:2016/05/10(火) 04:44:17.73 ID:LQCVQSlm0.net
>>979
解約する前に30000Pもらえるか電話してみれば。
2年満期解約でも総合になった書き込みもありました。

981 :白ロムさん:2016/05/12(木) 17:09:28.62 ID:vk/SRf/I0.net
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://buzzinfonow.com/

982 :白ロムさん:2016/05/13(金) 00:41:36.33 ID:3IRxb8nf0.net
>>973
機種変更したいから、いい機会だからMNPしようかなと思ってました。
と言うと、引き出せる事が多い。

983 :白ロムさん:2016/05/13(金) 10:50:51.65 ID:PzswR7Ws0.net
30000P貰えても機種変用のみまもりを
ソフバンショップで探すのがほとんど無理っぽい
ソフバンショップの直営店は少なくて、取り寄せ注文出しても
フランチャイズ店のグループ超えて入荷することはなさそう
だからローラー作戦で電話することになる (後何台くらい全国で在庫あるんだろう)

いずれにしても、俺のみまもり2台が契約更新期間になる
今年11月にはみまもりの在庫は無いだろうから1台残して解約だな
(通話相手ソフバンばっかりなんでその選択しかない)

984 :白ロムさん:2016/05/13(金) 11:29:53.86 ID:3m/roKUt0.net
禿使ってるやつしか周りにいないとか...

985 :白ロムさん:2016/05/13(金) 11:57:15.58 ID:OJp1C6s10.net
>>983
なんでソフトバンクショップなのか

量販店ではポイントが使えないの?

986 :白ロムさん:2016/05/14(土) 03:35:10.40 ID:0hKl/hju0.net
みまもり3の更新月が迫っているんだけど、とりあえず2年契約を解除って出来るのかな?
ソフトバンクの仕組みがよくわからないのですが、2年目以降も使う場合必ず2年契約は必須なんですかね?

987 :白ロムさん:2016/05/14(土) 03:39:18.64 ID:RL9uGnT80.net
>>986
契約内容把握してないのに契約すんなよアホか。
同意して契約したんじゃないのかよ。

988 :白ロムさん:2016/05/14(土) 15:54:17.47 ID:zxKpFavO0.net
そもそも更新月に2年契約を外しても、その後どうするの?っていう感じ。2年契約外して結局2年放置したら損するだけ。要らない契約はとっとと辞めべき

989 :白ロムさん:2016/05/14(土) 17:02:40.83 ID:3sqAAItl0.net
乞食ポイント貰えなかった
せっかく機種変出来る店見つけたのに

990 :白ロムさん:2016/05/14(土) 17:57:23.59 ID:1DP9BNoq0.net
>>986
「みまもりケータイ2専用2年契約」から2年契約を外した場合
基本使用料934円/月、放置で基本使用料562円/月
>>988
シムフリー機使って通話・SMS等利用する場合だけど、通話相手がソフトバンクが多い場合
1回線だけの契約残せばホワイトプランもどきが562円/月で使え、普通のホワイトプランより
372円×24カ月で8928円(税別)節約できる。使わないなら解約しかない
>>989
俺の契約更新月はまだ先で使えない情報だけど
今月探してる人いるかもしれないから、どこか教えてあげれば

991 :956:2016/05/15(日) 00:36:27.43 ID:tRwWfEJk0.net
>>980
30000P貰っても、機種変用のみまもり探すのメンドクサイので
電話することなく、ショップで解約してきた。
電話しても、ハゲに金をほとんど落としてない俺に
ポイントくれるとも思ってないし。

もともとMNP弾&SoftBank通話専用に作ったけど
総務省の指導後の条件じゃ、MNPする気にならん…。

992 :白ロムさん:2016/05/15(日) 00:39:58.84 ID:lruAVRVh0.net
白ロム持ち込みじゃダメなの?
30000pを活かしたいって事?

993 :白ロムさん:2016/05/15(日) 10:06:22.09 ID:ctMiwPN10.net
3万ポイントって、機種変更の際の端末代にしか使えないの?
毎月の基本料金等は無理かな?

994 :白ロムさん:2016/05/15(日) 10:46:21.93 ID:g36olTp10.net
>>993
http://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/step_up/
ケータイ、スマートフォンに機種変更すればホワイトプラン2年間無料では。

995 :白ロムさん:2016/05/15(日) 12:47:18.26 ID:ctMiwPN10.net
みまもりケータイ3は対象外か。

996 :白ロムさん:2016/05/16(月) 12:13:03.24 ID:e7n+mPxA0.net
ちょっと前のスレぐらい読む気がないの?

>>993
30000ポイントが、Tポイントでもらえたら何にでも使える

「このポイントは機種変更にしか使えません」って日本語が理解できないならやめとけ
オペレーターからも、マイソフトバンクから確認できる

>>995
> みまもりケータイ3は対象外か。

何を言ってるの?

997 :白ロムさん:2016/05/16(月) 22:00:28.64 ID:lFnVu/sK0.net
みまもり2年満期で解約したら永久ブラックになったぞ。

なんかジニーをみてその後バックヤードから怖いオッサンがでてきた。


逃げたわ

998 :白ロムさん:2016/05/17(火) 16:15:39.06 ID:25/ckPrz0.net
そこは本当にソフトバンクショップだったのでしょうか

999 :白ロムさん:2016/05/17(火) 23:04:42.47 ID:CGq8vTZB0.net
>>996
対象
ご利用期間が22〜26ヵ月の間の
みまもりケータイ 005Zまたはみまもりケータイ2 101Zから、
ソフトバンクのケータイやスマートフォンへの機種変更

1000 :白ロムさん:2016/05/18(水) 09:05:54.97 ID:SvuaqjEU0.net
みまもり3は解約月って日割りにならないの?

1001 :白ロムさん:2016/05/18(水) 11:35:34.67 ID:thssPW810.net
料金プラン名が「みまもりケータイ3専用プラン(日割りなし)」
に変ってるので、日割りにならないと思う
ただし更新期間の初日に解約すれば無料

1002 :白ロムさん:2016/05/18(水) 16:43:39.60 ID:EvM4YEQo0.net
去年の10月は日割りだったけど、改悪されたのか

1003 :白ロムさん:2016/05/18(水) 23:20:23.39 ID:thssPW810.net
契約更新期間が2ヶ月から1ヵ月に変更になったのと
同じタイミングで改悪されてるはず

1004 :白ロムさん:2016/05/18(水) 23:51:59.81 ID:Zsys5uaR0.net
次スレ立てました。

〓SoftBank みまもりケータイ総合4 005Z 101Z 202Z
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1463583066/

1005 :白ロムさん:2016/05/18(水) 23:56:46.26 ID:thssPW810.net
>>1004
ありがと

1006 :白ロムさん:2016/05/19(木) 00:10:23.03 ID:NNTpRU5g0.net
たぶん最後のスレになるはずなので
時々上げて落とさないように大切に……
みまもりには世話になった気がする

路線転換して新しいみまもり出して
ばら撒きする確率は……想定する必要なしですね

1007 :白ロムさん:2016/05/19(木) 00:24:28.64 ID:IdUYgBqH0.net
みまもりケータイの需要はあると思うんだがな。

東日本大震災で被災して、一人暮らしになり、痴呆もある祖母の避難先に置いた。
自動応答機能で、すぐに安否が確認できるし、
ボタン一つで電話がかかってくるから、いつでも安心だった。

結局、就寝中に心臓発作で亡くなって孤独死したから、
最期は意味なかったんだけどね。

1008 :白ロムさん:2016/05/19(木) 00:35:21.15 ID:IdUYgBqH0.net
au mamrino
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/mamorino3/
ドコモ キッズケータイ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/kids_junior/hw01g/index.html
が類似商品だけど、みまもりケータイはボタン1つで通話できるシンプルさがよい。

今後は、腕時計型端末なのかな。
au mamorino Watch
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/ztf31/
ドコモ ドコッチ01
https://www.nttdocomo.co.jp/product/watch/docotch01/index.html

1009 :白ロムさん:2016/05/19(木) 13:32:43.15 ID:vWY0OokS0.net
>>1007
みまもりは便利だよね
SMS送受信出来るのが強み

1010 :白ロムさん:2016/05/19(木) 18:32:48.60 ID:M0QLRgg20.net
ガラケー乗り換え割で3年カケホ819円契約したけど、3年後どうしようかなー。
ホワイトプラン高いし、みまもり化するのが一番な気がするけど3年後とかみまもりSIMの在庫なさそう…

1011 :白ロムさん:2016/05/20(金) 12:59:56.34 ID:WaJUwGGj0.net
白ロム持ち込みで良いでしょう

1012 :白ロムさん:2016/05/20(金) 19:45:24.89 ID:edlaBw9E0.net
>>1011
SIMの話ね。
端末持ち込んでもみまもりSIM在庫なかったら契約できないんだよ。

1013 :白ロムさん:2016/05/21(土) 10:52:20.46 ID:9kOI2uAa0.net
>>1012
なるほどー

1014 :白ロムさん:2016/05/21(土) 22:48:57.12 ID:qi1SWMi+0.net
みまもり005Z、買取価格が100円っって。。。

1015 :白ロムさん:2016/05/22(日) 14:39:51.06 ID:bqzGX8R60.net
やったぜ
セブンのコーヒーが飲めるぜ

1016 :白ロムさん:2016/05/24(火) 15:14:40.37 ID:t93NAr2v0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

1017 :白ロムさん:2016/05/25(水) 03:12:45.47 ID:cV5GrsWg0.net
005Zは、置時計としか使ってない。

1018 :白ロムさん:2016/05/25(水) 03:13:37.01 ID:cV5GrsWg0.net
次スレのご案内

〓SoftBank みまもりケータイ総合4 005Z 101Z 202Z [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1463583066/

1019 :白ロムさん:2016/05/25(水) 11:11:47.04 ID:nEylCbay0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

1020 :白ロムさん:2016/05/26(木) 10:35:43.55 ID:xJ0Bt5rv0.net
うめ

1021 :白ロムさん:2016/05/26(木) 13:36:35.07 ID:J6wpkcIc0.net
うめ

1022 :白ロムさん:2016/05/26(木) 21:26:47.21 ID:HV/OUde60.net
梅酒

1023 :白ロムさん:2016/05/26(木) 21:28:32.41 ID:HV/OUde60.net
卯め

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★