2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ

1 :白ロムさん:2015/03/02(月) 11:52:45.14 ID:g/+M1Mu20.net
スマホは端末代がそもそも高い
スマホは通信費も高い!
スマホは壊れやすい
スマホは「高いおもちゃ」
パソコンで事足りるもん
シニアの4割が「スマホ購入したくない」
(シニアのスマートフォン所有率は11.1%。)
ガラケーで充分
(依然、7割超がフィーチャーフォンを使っている

一方、スマートフォンを所有していない人に、スマートフォンを購入したいと思うかをたずねたところ、
「購入したいと思わない」が49.5%を占め、「購入したいと思う」の25.8%を大きく上回った。

購入したくない理由の1位は「現在利用している携帯電話で十分」で、
「何ができるのかよく分からない」「端末価格が高い」「契約を変更するのが面倒」が続いた。
「現在利用している携帯電話で十分」という回答が最も多かったのは、20代の66.9% だった。

12 :白ロムさん:2015/05/10(日) 11:39:56.85 ID:eE0JutNk0.net
ガラケーの通話とメールで十分で、スマホにしてもたいして生産性に寄与してない人が圧倒的多数だろうな
必要性はさておき、趣味とか娯楽の面も大きいから他人にあれこれいうのも野暮な話

13 :白ロムさん:2015/05/11(月) 18:40:50.07 ID:sCZmd3WL0.net
>>12
スアホは普及率たったの25%(笑)

14 :白ロムさん:2015/05/17(日) 02:45:55.51 ID:l0svz09b0.net
31 :SIM無しさん:2015/05/13(水) 00:06:58.34 ID:5fCY7D5X
ギャンブルやるから動画見るし、こんなもんあっと言う間に通信制限。
話しにならん。
画面に触れると関係ないとこクリックしてまうし、腫れ物に触るかのように気を使って画面にふれないようにしないとアカンし、かといって指でスクロールしないと操作出来ないし電池は交換出来ないし
色々と欠陥が多い印象。
アプリだのそんなもん要らんからガラケーでもう少し画面がデカイやつが出たなら機種変する。

15 :白ロムさん:2015/05/17(日) 05:32:24.45 ID:N7dikcbS0.net
駅でも電車でも街でもスマホユーザーは邪魔だ。
自転車しながらスマホいじってる基地外もよくみかける。
スマホ規制法案を整備すべきだ。

16 :白ロムさん:2015/05/23(土) 14:44:15.99 ID:p279GKZ20.net
子供にスマホってどう思う?
高校生はおろか中学生にでも持たせる親の気持ちが全く理解出来ない
高校からガラケーで、18以降に必要ならば自分で買えって思うんだが


賢明な親は携帯なんか与えない。どんな金持ちでもね。
ポケベル時代が懐かしい。公衆電話によく並んだわw


>賢明な親は携帯なんか与えない。どんな金持ちでもね。
同意、納得。


スマホは学校が禁止としてくれたらいいよ。 実際自分とこだけ禁止ってのは難しい。
良識のある家庭が多く、スマホ持たない子が大半のところならいいが、
スマホを持たないことで、仲間外れにされるようなことがあればきついよな。
既読表示が出るようなのも多感な子供にとってはストレスにしかならないと思うし
24時間しばられるのは未熟な精神にとってはふたんがおおきいな。
俺は子供には極力 スマホやタブレット パソコンなどは与えるべきではないと思う。
物事を判断できてその責任を自分が負うってことを理解できてから自分で手に入れるべきだと思うわ。

17 :白ロムさん:2015/05/23(土) 14:45:03.27 ID:p279GKZ20.net
全国一律で校則で高校までスマホ禁止・携帯学校に持ち込み禁止にすりゃあいいんだよ
んでさっさと国の法律で18歳未満に携帯電話の販売を禁ずればOK


LINEで仲間はずれ、スマホで仲間はずれ
こんなデマばっかマスゴミは流すよな
要するに『スマホ買え』と
つまり『税金を納めろ』と
もうアホかと

”LINE禁止、スマホ禁止、子供に携帯は不要”
昔の大人だったら口をすっぱくして当たり前のように言ってそうだった通説が
最近の大人は出来ていないし最近の社会は全く機能していない

ドコモに就職した奴がいたんだが、最も重要な仕事は官庁訪問とのこと
官僚を説得して規制緩和などをするのがドコモで一番大切らしい
つまり国が率先して携帯を宣伝するような状況へと国家も国民も洗脳してしまったのがドコモの大罪
逆に孫正義はもう携帯事業からは手を引いてネットのみに専念するとのことなので今後はどうなるか分からないが



スティーブ・ジョブスのみならず、ビル・ゲイツも子どもの電子機器の利用時間を厳しく制限
http://www.sponky.net/steve-jobs-bill-gates.html
うちもビルみたいにするわw



つーかTVが付いたころからもうこれ以上携帯の機能を進化させる必要はないと思ったな
携帯が面白かったのはカメラまでだろ

18 :白ロムさん:2015/05/24(日) 00:35:06.25 ID:jBXUh+g80.net
スマホ2台で200000ぐらいするのか

19 :白ロムさん:2015/05/25(月) 21:48:32.51 ID:bAGKWkxM0.net
スマホでできることはパソコンがあればできます。
私はパソコンがあればスマホはいりません。
ガラケーでいいです。
通話さえできればいいので。
最もその通話すらパソコンのSkypeでする方が多いです。
スマホで海外の友人とやり取りすると高くつくし。
スマホを持っている理由は単にガラケーの取り扱いが少なくなり欲しい機種がないので消去法です。
ガラケーが豊富にあればガラケーがいいです。
スマホ持っていても使いこなしていない方が大半だし、パソコンでいいんじゃないかと思います。
仕事用のスマホが支給されているから余計にプライベートではスマホはいらない。
結構な頻度でPC持ち歩いていますし。
なにがしたいか目的が不明確ならばスマホは無用の長物です。
スマホに使われるくらいならばパソコンでいいと思います。
ネットを使う、アプリをいくつか楽しむ程度なら持ち腐れです。

20 :白ロムさん:2015/05/26(火) 16:33:49.26 ID:ZZeKO7DM0.net
寝るながらスマホ見て床オナニーはパソコンではやりにくい
これはスマホだとやりやすい、ノートでぎりぎり、ディスクトップた゜とお手上げ
なんでもパソコンが上だとは限らないよね

21 :白ロムさん:2015/05/26(火) 16:34:56.59 ID:ZZeKO7DM0.net
床オナニーするなら絶対必要になると思うよスマホ

22 :白ロムさん:2015/05/26(火) 22:49:46.61 ID:N5ulUB+h0.net
>>20-21
スアホの長所はそれだけかよwwwwww

23 :白ロムさん:2015/05/29(金) 12:33:11.19 ID:wOrseyIv0.net
>>22
やりやすいよ
ノートだと後ろから画面見られる事あるし

24 :白ロムさん:2015/06/18(木) 07:05:18.02 ID:rThyKftA0.net
煙草と同じ。スマホユーザーの30代に老眼が増えている。
タブレットなら欲しいと思う。

25 :白ロムさん:2015/06/21(日) 01:00:24.63 ID:wlYZ2bkS0.net
スアホ

26 :白ロムさん:2015/06/21(日) 22:29:04.10 ID:6D9G6w+z0.net
ガラケーを使う自分には無縁の話。
通話とメールのみで月々1,000円。
何か調べたければ自宅PCで検索。
道案内だって予め調べりゃ良いじゃん。
高い使用料払ってゲームして、無理してLINEでつながって
本当はスマホじゃなくても良い人いっぱいいるでしょ?

27 :白ロムさん:2015/06/21(日) 22:36:45.60 ID:nGFhYD4b0.net
ラインは人と繋がるというより、安く簡単に連絡するのが目的だから
e-mailだと遅れて入ることもあって緊急だと使い難いけど、ラインなら直ぐ入るし

28 :白ロムさん:2015/06/23(火) 20:41:50.57 ID:sW1R73ZQ0.net
>>26
おまえ真性の引きこもりだろwwwww

29 :白ロムさん:2015/06/25(木) 11:31:11.81 ID:Ln3DRDGW0.net
>>26
LINEやらない人間やスマホ持たない人間をそうやって
馬鹿しているお前のほうがカスだろうが。ヴォケ。

30 :白ロムさん:2015/06/25(木) 16:24:43.43 ID:A7TYnXpq0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1382283745/417

31 :白ロムさん:2015/06/26(金) 04:53:06.40 ID:+JHLuVg+0.net
電車に乗ればスマホばかりいじってるね
ガラケーの私は視線が怖いわ
スマホにしたら月料金が高いわね
でも買い替え時かも知れないわ

急死に一生を得た女より

32 :白ロムさん:2015/06/26(金) 07:26:19.84 ID:cEtkiKei0.net
>>31
俺の硬いチンポ欲しい?

33 :白ロムさん:2015/06/26(金) 07:36:24.77 ID:UzPVg7tF0.net
スアホ

34 :白ロムさん:2015/06/26(金) 11:29:06.49 ID:ln8oFnXf0.net
「スマホにしたら月料金が高いわね


ガラケーのW定額と殆ど変わらないけどな

35 :白ロムさん:2015/06/26(金) 13:39:36.63 ID:3E8I9G+YO.net
自分は未だドコモガラケーなんだけど、いい加減スマホに
変えないと駄目な状況になってきた。

んだけど、初代パケホだし9G使っても5000円以内に収まってる
カケホーダイとかいらないし、変更時に色々契約させられるのが嫌
なによりセキュリティ関係で、あれこれ悩み中

オススメの利用環境募集!

36 :白ロムさん:2015/06/27(土) 07:33:43.06 ID:UFeVl44t0.net
>>35
変えないと駄目な上京ってなに?
まわりがLINEやってるとか?

37 :白ロムさん:2015/06/27(土) 16:09:29.09 ID:mWiwE2H2O.net
>>36
仕事用なのでLINEとかは、さすがに入れないけど、自前アプリで使いたいのはある…かな
汎用とかデフォアプリは、いちいち解析しないとダメだから、面倒くさい

あ、出先でAMAZON発注が出来なくなったのも地味に痛いw

38 :白ロムさん:2015/06/28(日) 15:05:25.22 ID:7UxralVA0.net
スマフォだろうがガラケーだろうが、他人の好みに口出しする気は無いが、
こっちの環境に口出しして来る奴がウザイ。
挙句、仕事のメールを見逃しておいて「LINEしか見てなかった、スマフォを買わないお前が悪い」と来たもんだ。

>>35
格安sim + 中古フマフォ(or priori2とかの格安フマフォ)と、ガラケーの2台持ちじゃ駄目なの?

39 :35:2015/06/28(日) 18:57:22.71 ID:q4NO3aYrO.net
>>38
二台持ちのメリットも理解してるつもりだし、考慮内ではあるんだけど、んー。
どっちにしろ格安SIMは選ばないかな、制限考えると。

40 :スアホ:2015/07/04(土) 17:30:03.31 ID:ZTK1o8U20.net
スアホ

41 :白ロムさん:2015/08/20(木) 21:17:29.47 ID:8vZCrASW0.net
Appleがガラケーを出すんだろ?

42 :白ロムさん:2015/10/17(土) 09:05:58.16 ID:pbZxnp/z0.net
中古端末を買う→安い

SIM入れないでwifi専用で使う→月額0円

43 :白ロムさん:2015/11/19(木) 01:43:21.36 ID:6G1LP83n0.net
それなら、ipodtouchでよい。

44 :白ロムさん:2015/11/26(木) 00:31:19.15 ID:fMeS04ZY0.net
スマホも月900円の格安回線で使用しる分には問題ない

王将のラーメン定食でも900円はするしw

45 :白ロムさん:2015/11/27(金) 14:40:50.60 ID:HLvjHq2o0.net
自前アプリって?

46 :白ロムさん:2015/12/07(月) 06:52:13.74 ID:wdEgZWKX0.net
スアホ

47 :白ロムさん:2015/12/07(月) 06:54:15.67 ID:wdEgZWKX0.net
タブレットとかポケットに入らないものいちいちカバン常備して
持ち歩くの?
馬鹿じゃね
電車や道端で地図や調べ物したい時にいちいち鞄おろしてデカいタブレット取り出すの?
しかも片手じゃ操作できないから両手で?
面倒くさいし邪魔くさいし超迷惑
電車内でタブレットなんか広げて周りに人が居るのにドヤ顔で両手で操作してる奴はキモ臭いヲタしか存在しない
スマホなら胸ポケットからさっと取り出して、片手でササッと調べて
スッとしまえるのに。
持ち運びも鞄なんかいらないし手ぶらでok
タブレットを持ち歩くとか
馬鹿の所行

48 :白ロムさん:2015/12/07(月) 06:54:41.74 ID:wdEgZWKX0.net
ガラケーを使う自分には無縁の話。
通話とメールのみで月々1,000円。
何か調べたければ自宅PCで検索。
道案内だって予め調べりゃ良いじゃん。
高い使用料払ってゲームして、無理してLINEでつながって
本当はスマホじゃなくても良い人いっぱいいるでしょ?

49 :白ロムさん:2015/12/07(月) 06:55:21.42 ID:wdEgZWKX0.net
タブレットもうんこ

50 :白ロムさん:2015/12/07(月) 08:27:21.01 ID:wgm7Ifbr0.net
>>48
俺もガラケーで通話とメールがメインだけど、スマホ買っちゃった。
MVNO使えば回線費は1,000円以下だし、端末も中古の白ロムでいけるしね。
二台持ちになったけど、やっぱり便利だよスマホは。

51 :白ロムさん:2015/12/07(月) 16:29:18.93 ID:ag6E7uhI0.net
まぁ必要ないわな。

52 :白ロムさん:2015/12/07(月) 22:59:51.33 ID:d3y4CE850.net
>>44
歳食うとメタボになるからラーメンだけで満足できるようにしとけ

53 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:39:43.24 ID:rmcz3NzO0.net
スマホの料金が高くてお悩みの貴方。格安SIM移行ガイドはそんな貴方の味方です。

格安SIM で行こう!
比較でかんたん!格安SIM移行ガイド

http://simdeikou.info/

54 :スアホ:2015/12/13(日) 11:27:42.42 ID:TnKPsj1g0.net
>>50
スアホ

55 :スアホ:2015/12/13(日) 11:28:16.98 ID:TnKPsj1g0.net
>>53
楽天とかも買ったら負け

56 :スアホ:2015/12/13(日) 11:34:49.67 ID:TnKPsj1g0.net
スマホ不要スレ2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1425264765/

57 :松本カメラ、代官山のフォトムトリ、カメラの広島日進堂嫌い:2015/12/24(木) 21:09:06.57 ID:nXlnYsbT0.net
 おっぱいの写真 http://www.hayatacamera.co.jp/services/miyazaki/index.html

58 :白ロムさん:2016/01/10(日) 07:52:09.63 ID:DD9J/g3o0.net
2chMate 0.8.9.3/SHARP/IS15SH/4.0.4/LR

59 :白ロムさん:2022/09/06(火) 22:34:42.88 ID:r5TK4LmRO
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネ厶シの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生蟲公務員を絶滅させよう!

正義‥‥地対空ミサイル.旅客機破壊.空港破壊 ←プ─チン
悪…‥航空機.騷音.観光、公務員、税金泥棒 ←公明党

鉄道でЗ時間以内に行ける距離の航空路線廃止の欧州に対して、伊丹―羽田まて゛四六時中飛ばして滑走路倍増させて
世界中から非難されながら税金て゛地球破壞して私腹を肥やす化石賞連続受賞の世界最悪の殺人テロ国家日本
諸悪の根源,世界最悪の殺人テ□組織公明党をぶっ壊すことなくして地球破壊による災害の連發と殺人は止まらない

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤтРs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

60 :医学知識!!特効薬「イベルメクチン」!!:2022/09/09(金) 13:57:00.55 ID:4xjlswfpJ
ニュース速報
「新型コロナ」の特効薬「イベルメクチン」!!

「インドの全インド医科学会」も「イベルメクチン」の効果を認めました!!
「イベルメクチン」の効果が「インド」で実証(じっしょう)されました!!

 「つい先日、インドでコロナ感染症の治療ガイドラインを決めている
全インド医科大学(いかだいがく)(All India Institute of
 Medical Sciences/AIIMS)の研究グループが、
イベルメクチンの予防効果(よぼうこうか)を調べた論文(ろんぶん)を
発表しています。
それによると、
「約3900人の医療従事者」(職員及び学生)を対象(たいしょう)に、
「イベルメクチン」体重1キロ当たり「0.3ミリ・グラム」を
「3日間隔で2回投与(とうよ)した群(ぐん)」、「1回のみ投与した群」、そして
「投与しなかった群」の「三つの群」に分けて臨床試験を行った結果、
「「イベルメクチン」を2回投与された人は、
「新型コロナ感染が83%減少」(げんしょう)したというのです。」

論文(ろんぶん)を発表(はっぴょう)したのは
「「世界でも第一級の研究グループ」」ですから、
非常(ひじょうに)に信頼性(しんらいせい)が高いものです」
                ニュース速報 特効薬「イベルメクチン」

61 :白ロムさん:2022/09/15(木) 12:34:25.50 ID://BVcgE5P
http://saigoniwarau.starfree.jp/sinrigaku/12.html

総レス数 61
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★