2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREETEL Simple part6

1 :白ロムさん:2015/11/26(木) 08:15:05.92 ID:KSNdahzI0.net
FREETEL製フィーチャーフォン「Simple」のスレです

メーカーサイト
https://www.freetel.jp
※前スレ
FREETEL Simple part5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1441511611/

2 :白ロムさん:2015/11/26(木) 08:37:58.24 ID:isj3vcMh0.net
 フッ… l!
  |l|  i|li
  彡 ⌒ ミ,      __ _ ニ_彡 ⌒ ニ ミ
 l(´・ω・`) :l. __ ̄ ̄ ̄   と(´・ω・`)
  !i    ;li    ̄ ̄ ̄    ― ‐ ―と_ノ
   i!|  |i     ̄ ̄  ̄  = /三 ―

              /  ;  / ;
          ; 彡 ⌒/ヽ/  / ヒュンッ      
            (´・ω・`/           γ ⌒ ヽ∩
            /  / ヾ/          (´・ω・`)/ >>1、乙!!
           //  / ´           ⊂   ノ
         : /                  (つ ノ
         /  /;                 (ノ
  彡 ニ  ⌒ ヽ ニ
    (´・ω・`)┐  ニ≡            ; .: ダッ
     と´_,ノ゙ヾニ    三          人/!  ,  ;
     =(´ 三‐     ―_____从ノ  レ,  、

3 :白ロムさん:2015/11/26(木) 08:44:12.29 ID:l3mnakSQ0.net
1乙

オンラインマニュアル
http://blg.freetel.jp/blog/blogcate/blog_simple

4 :白ロムさん:2015/11/26(木) 11:00:06.46 ID:u3WXX7k70.net
simple2があるさ

5 :白ロムさん:2015/11/26(木) 12:21:42.27 ID:BH6gsBvY0.net
2が出たら起こして

6 :白ロムさん:2015/11/26(木) 12:37:58.30 ID:pdFLJnpf0.net
>>5


    /  /     
    /   /    パカ
   / ∩.∧ ∧
   / .|( ・ω・)_ 永眠するのか…
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

7 :白ロムさん:2015/11/26(木) 21:10:05.26 ID:HriaSIF80.net
早くても再来年とかじゃないの

8 :白ロムさん:2015/11/26(木) 22:58:24.23 ID:r7rGALDJ0.net
せっかく埋めたの…

9 :白ロムさん:2015/11/28(土) 17:42:22.23 ID:1plIx4FK0.net
キャリアの手先が終わらせたがっていたから
スレ立てGJ!
simple2気長に待ってるよ

10 :白ロムさん:2015/11/28(土) 22:49:23.59 ID:5RwHdNcX0.net
んじゃ、海外のベーシックフォンと比べて、Simple2への要望を書くスレ

11 :白ロムさん:2015/11/29(日) 00:53:29.76 ID:RM0dAh8v0.net
まだまだ在庫有るからもう1台買うか!
2なんかあと10年ぐらい発売しないだろうし♪

12 :白ロムさん:2015/11/29(日) 03:42:55.50 ID:j0MsnbwF0.net
会社と個人でスマホ2台持ち→会社スマホ+これ(契約はMVNOへ)
ポケットが楽になった。

13 :白ロムさん:2015/11/29(日) 12:38:23.19 ID:fpQ4eCnE0.net
これにMVNOって、あまりお得じゃ無さそうだが、どんな音声契約かな?

14 :白ロムさん:2015/11/29(日) 12:48:53.98 ID:fpQ4eCnE0.net
本日docomoショップにて
FOMA緑デカSIMからNANOSIMに変更したらSMS受信不能問題解決しました。嫁のMicroSIM突っ込んでもSMS受信ができなかったんだけど、相性の問題なのか?

15 :白ロムさん:2015/11/29(日) 15:46:04.90 ID:dq7o6bk70.net
>>14
緑→ピンクだろ
SIMの規格があたらしいから当然

16 :白ロムさん:2015/11/29(日) 19:15:24.84 ID:aKHJhAFV0.net
>>14
FOMAってナノsimに交換してもらえるの?

17 :白ロムさん:2015/11/29(日) 19:57:21.40 ID:oQUrbIAE0.net
ハサミできれ

18 :白ロムさん:2015/11/30(月) 00:12:18.95 ID:Q5TFFOvO0.net
>>16
出来る

19 :白ロムさん:2015/11/30(月) 09:05:18.84 ID:A+oM8ezz0.net
>>16
手数料が掛かるけどね

20 :白ロムさん:2015/11/30(月) 21:11:45.39 ID:jcBav2Yp0.net
ワイドFMが聞ける上に通話ができるなんて!
凄い製品だよな

ちなみに俺は
モバイルルーターで通話できれば
完結しますよ?

21 :白ロムさん:2015/11/30(月) 22:00:21.32 ID:jcBav2Yp0.net
てなわけでプラスワン・マーケティング様にお願い

東京スカイツリー直下で
FMワイドより従来の東京FM、J-WAVEのが
安定かつ良音質、なんで?
ワンセグはエレメントが無くてもしっかり映るのに

増田さん、応援してますよ

22 :白ロムさん:2015/11/30(月) 23:54:45.05 ID:n8KBFGFi0.net
>>18>>19
サンキュー。追加質問で恐縮だけど、ナノsim入る機種持ってなくても交換してくれるんかな?アダプター噛ませて使いたいんだけど

23 :白ロムさん:2015/12/01(火) 08:56:07.46 ID:eOgOdZV/0.net
>>22
手数料を支払えば変更してくれる
が、アダプターはオススメしない
nanoにmicroのアダプターを使ってスマホに差し込んだらSIMとアダプターがズレてな
アダプターが本体から出なくなった
気を付けて取り出したけど、一緒に金属片が2つ出てきた

その後、Wi-Fi専用になったよ

24 :白ロムさん:2015/12/01(火) 13:00:07.78 ID:35uNXa2n0.net
アダプタは地雷。
アダプタなしでナノsimを上手い位置に合わせた方がいいよ。大概の機種はそれで使える。

25 :白ロムさん:2015/12/01(火) 13:34:54.82 ID:BamKByk80.net
前スレ>>936と被るが、いっそのことこれでも...
http://japanese.engadget.com/2015/11/29/3g-3g-iot/#continued

26 :白ロムさん:2015/12/01(火) 21:06:32.82 ID:uvJXc/K/0.net
おおう2回続けて電池1個を捉えたぜ

27 :白ロムさん:2015/12/01(火) 23:03:07.83 ID:Z4sowhDY0.net
アダプタをミスるとsimの端子が”かえし”になるんだよな 意地が悪い仕組みだわ

28 :白ロムさん:2015/12/01(火) 23:54:20.15 ID:GN23domP0.net
全角英数w

29 :白ロムさん:2015/12/02(水) 08:41:18.28 ID:IH9DT2Fn0.net
アダプタの、挿入する側の枠をカットして使ってる。
カット幅はSIM上の接点接触痕目安。
参考ブログがいくつかあり。

30 :白ロムさん:2015/12/02(水) 18:24:25.49 ID:E73JnDcM0.net
アダプタ使うsimさすときは気をつかうよなー
端末を見上げるようにして差し込まないとこぼれ落ちやがる

31 :白ロムさん:2015/12/02(水) 21:38:21.22 ID:U2nkWr6o0.net
アダプターにsimを両面テープで貼って使ってます。

32 :白ロムさん:2015/12/02(水) 21:45:48.31 ID:BLLXTaQC0.net
>>30
逆。
見上げながらやればきっちり填まるんだから問題なし。

33 :白ロムさん:2015/12/02(水) 21:56:18.73 ID:Un9J8Tq60.net
電話帳だけはなんとかしてくれ

34 :白ロムさん:2015/12/02(水) 22:59:19.50 ID:bjZ5sUaW0.net
アダプタかましたsim抜くときに中で引っ掛かって端子が粉砕した事あるわw

35 :白ロムさん:2015/12/03(木) 07:40:41.68 ID:XdXlTu/g0.net
アダプタ付きのsimを抜く時は
薄い樹脂製の板を使うのが基本

36 :白ロムさん:2015/12/08(火) 05:09:39.38 ID:nzgWpmnZ0.net
simple2待ち定期

37 :名なし:2015/12/08(火) 11:29:31.88 ID:BR0NHefG0.net
ネタの無くなったスレ

38 :白ロムさん:2015/12/08(火) 14:27:52.19 ID:qHNu576R0.net
SMS使えないって仕様だったの?ドコモの赤simで使えないんだが

39 :白ロムさん:2015/12/08(火) 16:49:25.30 ID:qHNu576R0.net
電話帳の表示はグループを優先できないの?

40 :白ロムさん:2015/12/08(火) 16:53:47.31 ID:h7JwWtlc0.net
技適に影響する部分だけプロテクトかけてもらって
それ以外の部分の、プログラムソースを公開しちゃって
各自で改造できるようにしてしまえばいいのに

そしたら、きっと2ちゃんの勇士たちが神機に仕上げてくれる

41 :白ロムさん:2015/12/08(火) 20:27:05.62 ID:2qu4jxUk0.net
Simple 2は早ければ来年の春か
https://twitter.com/dreamseed/status/674187215354728449

42 :白ロムさん:2015/12/08(火) 20:50:13.71 ID:vSvMtOf60.net
>>41
濁点の入力問題で延期の予感
発売しても3日で部品の都合により完売

43 :白ロムさん:2015/12/08(火) 21:21:32.98 ID:WfxL/eLx0.net
>>41
画像を信じるなら、画面サイズ解像度アップ、本体サイズも電池容量も微増、但し電池持ち実質変わらずって感じかな
なんかボタンが多いな。

44 :白ロムさん:2015/12/09(水) 00:39:52.15 ID:wCz3YA3A0.net
良かったな
おまいら、実験台だ

45 :白ロムさん:2015/12/09(水) 01:48:09.29 ID:T9uCi5KO0.net
simpleって結構でかいんだな
xperia rayでいいわ

46 :白ロムさん:2015/12/09(水) 06:44:59.65 ID:gcRFJ13L0.net
2でかすぎだろ

47 :白ロムさん:2015/12/09(水) 09:47:03.22 ID:ZQKGFNeu0.net
でかすぎない?
5インスマホ級のサイズなんだけど。

48 :白ロムさん:2015/12/09(水) 10:22:34.18 ID:71oNH/nP0.net
単三のエネループ2本だけで動くSpareOneみたいなやつを出せって何度言えば…

49 :白ロムさん:2015/12/09(水) 12:46:35.70 ID:djWbQoZQ0.net
simpleって、電話とSMSができてかつ小型ってのがウリなんじゃないのか??
ってか、小さいとこが魅力だろ。

2はでけーんだよ、フリスクサイズだろ普通。

50 :白ロムさん:2015/12/09(水) 13:31:29.51 ID:zNqmRR4U0.net
プリオリといい2はデカくする社風?

51 :白ロムさん:2015/12/09(水) 13:31:51.63 ID:XyoGDvaO0.net
単3電池2本で動くならヒットだな
そこまでやってないだろうけど

52 :白ロムさん:2015/12/09(水) 19:59:54.08 ID:xkpR/iX80.net
極論を言えば、電話帳以外そのままでもいいんだよなー

53 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:15:39.51 ID:AmCBV3by0.net
激しく同意
素直に電話帳移行できれば現行でメイン張れるのに

願わくば液晶画面を枠一杯に拡張してくれたら
神機

54 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:23:19.77 ID:exbUkNge0.net
Bluetooth DUN対応で電話帳改善したら神機
OSが何になるかだが
Androidの可能性も有るで

55 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:23:35.04 ID:T7Xq1JR40.net
>>53
液晶は逆がいいね
液晶3行くらいの
(notifyアイコン、名前、電話番号)

そうすればさらに小型軽量化できる

56 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:29:37.38 ID:AmCBV3by0.net
>>55
年寄りは現行機のサイズでギリギリじゃ
ゴホゴホ

57 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:42:14.91 ID:1nXmhp4K0.net
>>56
っ 極

58 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:51:05.71 ID:iKF9+fEm0.net
simpleの受電キャップが外れている写真を使用するのはワザとか?
ttp://kaku-yasu.com/?p=9203

59 :白ロムさん:2015/12/09(水) 20:51:38.99 ID:iKF9+fEm0.net
充電キャップ と言いたかった orz

60 :白ロムさん:2015/12/09(水) 21:03:04.61 ID:AmCBV3by0.net
>>58
おれのはそもそも
開口部よりキャップのが小さいから
なんの意味も無いんだよな、アレ

つか、ビジネスセンスねぇな、
こいつ

なんでまた集約しようとすんのよ?
通話特化、データ特化でニッチを突けよ

61 :白ロムさん:2015/12/09(水) 22:51:06.50 ID:25rtH/DC0.net
ガラホは要らんわな
つかバカ社長じゃなくてもうちょいまともな奴を前に出してこいよ

62 :白ロムさん:2015/12/10(木) 00:33:05.54 ID:uaaXf4TJ0.net
基本機能の完成度を上げて
ドコモとソフバンの両方のバンドに完全対応するだけでいいんだがな

63 :白ロムさん:2015/12/10(木) 02:38:02.72 ID:fvazlXMV0.net
デザインは前のがよかったな

64 :白ロムさん:2015/12/10(木) 11:24:14.95 ID:/oaOQ4az0.net
>>62
今度は対応するだろうね
初代は本当にサンプルだった

65 :白ロムさん:2015/12/10(木) 19:39:32.79 ID:pFb/GIr50.net
今更、Simple発注しますた。明日到着、不具合楽しみw
しかし、どの店も定価より高いって俺には理解できない世界だわw

今更、定価よりちょっと高い値段で買ってる俺が理解できないですか、そーですか。

66 :白ロムさん:2015/12/10(木) 19:56:11.70 ID:aM9xhQow0.net
>>65
いくらで買ったの?
電話帳以外は使えるよぉ

67 :白ロムさん:2015/12/10(木) 20:13:28.07 ID:pFb/GIr50.net
たしか6250円でした。
別の店で中古4980円が3台あったんだけど、
見つけてから3時間後には無かったので焦って新品発注したw

68 :白ロムさん:2015/12/10(木) 20:15:45.35 ID:NokOdn910.net
>>65
漢字変換は1文字づつ行う様に
濁点…とくに、ぱとかを入力する時はイライラしない事
運よければ3回ぐらいの連打で出るから

69 :白ロムさん:2015/12/10(木) 21:04:33.41 ID:pFb/GIr50.net
>運よければ3回ぐらいの連打で出るから

運よければw
仕事上で簡単なSMSの連絡をするお客さんがいるのでまぁ大丈夫だと思ってます。
「○○です。電車混雑のため5分遅れます。」とかその程度のSMS。

70 :白ロムさん:2015/12/10(木) 21:18:32.22 ID:NokOdn910.net
>>69
のため…を確定しないで文字切替えボタンを押して
確定まえに打ち込んだ内容がクリア
再度、のため…を入力して、またクリアされて憤慨する姿が見える!!

やっと入力終えたけど、宛先を間違えて送信ボタンを押し慌ててキャンセル

内容もキャンセル
下書きは、保存しないと保存されない

71 :白ロムさん:2015/12/10(木) 22:39:53.35 ID:C32XeKGt0.net
定型文機能活用しょう

72 :白ロムさん:2015/12/11(金) 00:21:31.07 ID:GpIAGCKw0.net
文字入力と電話帳だけ改善してくれたら文句ないわ
それより値上げすんなよ

73 :白ロムさん:2015/12/11(金) 00:44:15.09 ID:CisXjP3E0.net
出来れば着信ランプ希望。あと謎のSMS問題も解決して欲しい。

74 :白ロムさん:2015/12/13(日) 11:51:38.48 ID:vRiJlyKW0.net
SampleからSimpleに進化できるといいんだがな
いやマジで

75 :白ロムさん:2015/12/13(日) 13:35:26.25 ID:aav1pPQC0.net
おい

76 :白ロムさん:2015/12/13(日) 13:42:45.27 ID:kBJum8e+0.net
好きなだけ座布団おとりください

77 :白ロムさん:2015/12/15(火) 22:32:22.10 ID:/y//sKnM0.net
まぁSample呼ばわりされてもしかたない。ソフトウェアに人が合わせるより、ソフトウェア側が改善されていくのが携帯市場。
とはいえ、慣れればどうってことないけどな。

78 :白ロムさん:2015/12/18(金) 02:53:10.62 ID:qnkuYrNx0.net
【MVNO】FREETEL 【最安299円】 SIM 8枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1450139357/

<爆速体感キャンペーン 第2弾>
10GBの高速通信が299円で使い放題!
期間: 2015年12月9日〜2016年1月11日
対象: 12月9日以降の新規、MNP申込回線
(データ・SMS・音声 / FREETEL SIM for iphoneのご契約者様)
※12月1日から12月8日のご契約者様も対象
※12月中の新規ご契約者様は1月に、1月の新規ご契約者様は2月に特典付与
https://www.freetel.jp/campaign/bakusoku02/

79 :白ロムさん:2015/12/18(金) 13:16:30.70 ID:pAPMj25K0.net
これ欲しかったな

80 :白ロムさん:2015/12/18(金) 21:50:52.67 ID:NNKg8F3Y0.net
これってどれ?

81 :白ロムさん:2015/12/18(金) 22:13:09.10 ID:IywjiTpd0.net
これ

82 :白ロムさん:2015/12/18(金) 22:34:09.94 ID:O80Ch5vg0.net
あれ

83 :白ロムさん:2015/12/19(土) 01:10:07.11 ID:mCMZY6MM0.net
それ?

84 :白ロムさん:2015/12/23(水) 00:01:08.70 ID:KNKU6pSz0.net
保守

85 :白ロムさん:2015/12/23(水) 11:48:46.97 ID:0ZedBh+a0.net
点検

86 :白ロムさん:2015/12/23(水) 23:41:34.82 ID:kGBWobYG0.net
simple2って出るの?
その話もここで良いの?

87 :白ロムさん:2015/12/24(木) 00:05:36.95 ID:/yAj0slZ0.net
出るみたいよ。

88 :白ロムさん:2015/12/24(木) 00:08:51.43 ID:QEJiJ6TX0.net
>>86
FREETEL SIMフリーガラケー「Simple2」を発表!
http://tel03.com/mvno-company/freetel/simple2-01/

89 :白ロムさん:2015/12/24(木) 14:24:56.42 ID:/M4RS+660.net
作ってるのは国産メーカー?
国産ならあんな不具合はない…かな。

90 :白ロムさん:2015/12/24(木) 14:29:22.75 ID:2udjxqtl0.net
んな訳ない

91 :白ロムさん:2015/12/24(木) 17:04:37.34 ID:DiVQvWPv0.net
どこで作らせようが生産管理がクソなら同じこと

92 :白ロムさん:2015/12/24(木) 18:41:26.99 ID:ODypdofk0.net
Simple1も致命的な欠点以外は良く出来てただけに残念だよ

93 :白ロムさん:2015/12/24(木) 18:44:16.86 ID:OtACP/fS0.net
鼻からコンシューマー向けじゃなかったから欠点なんて言うほど
問題ないわ。俺としては2に期待。

94 :白ロムさん:2015/12/24(木) 21:10:07.96 ID:zYTOGbMO0.net
でも2ってでかいよな。

こういうの開発してる人って、なんでこうもニーズに反することするのかね。
ちゃんとマーケティングしてるのだろうか。

95 :白ロムさん:2015/12/26(土) 11:30:59.20 ID:7MSirHSC0.net
でかいよねぇ
やっぱタバコの箱と同等の体積で作ってほしいな

96 :白ロムさん:2015/12/26(土) 18:54:24.92 ID:0mmLPDC20.net
そのうちカメラとか付けて大きくなるんだろうな。
ほんと必要最低限の機能と大きさで良いのに…。

97 :白ロムさん:2015/12/26(土) 19:06:13.74 ID:16xjUjO60.net
>>96
ほんま、それでええのにな
キャリアが儲からんから、あかんのやろ

98 :白ロムさん:2015/12/27(日) 10:59:29.53 ID:LsCXGRrc0.net
いらないもの
カメラ
キャリアメール
ネット接続
gps
Wifi
高精細液晶

ほしいもの
電話帳の読み仮名
sms
ラジオ
電卓
microSD
簡易レコーダー
Bluetooth
gsm4バンド
wcdma1,6,8,19
SIMスロット×2
イヤホンジャック
着信LED

あとソフトウェア更新。
経由はPCでもSDでも青歯でもいい

99 :白ロムさん:2015/12/27(日) 12:59:15.13 ID:fTvwugdz0.net
>>98
Bluetooth DUNはないとナビとかと接続したいしな

100 :白ロムさん:2015/12/27(日) 13:07:22.70 ID:TmWzmjbr0.net
ほしいもの
通話、リダイアル、着信履歴、着信音
電話帳編集(外部で編集して戻せれば十分)
ピクト1行、名前1行、電話1行
バックライト

いらないもの
他、全部

携帯できる電話なんだし20年前のPHS以下の機能と重さで何も問題ない

総レス数 1002
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★