2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS ケータイ SH-06G Part3

1 :白ロムさん:2016/04/03(日) 21:16:27.62 ID:thgoYRa+0.net
ドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/sh06g/index.html

シャープ公式
http://www.sharp.co.jp/products/sh06g/index.html

2015年6月26日発売

※前スレ
docomo AQUOS ケータイ SH-06G Part2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1438595897/

2 :白ロムさん:2016/04/03(日) 22:32:11.19 ID:3iWhOvvV0.net
シャープハ中国企業アル

3 :白ロムさん:2016/04/03(日) 23:35:47.16 ID:lyrnJ4dK0.net
>>1
乙です

4 :白ロムさん:2016/04/05(火) 10:13:50.32 ID:IGocvHpQ0.net
>>1

Twitterやってるんだけど
GooglePlayからダウンロードできないんだなこの携帯
GooglePlay経由しなくても使えるアプリはないものか…

5 :白ロムさん:2016/04/05(火) 12:37:28.71 ID:YYUZajcz0.net
今出てるガラホってlineが出来るガラケーみたいな扱いだし
シャープがあれなのでもうまともなガラホ出ないかも

6 :白ロムさん:2016/04/05(火) 15:49:54.73 ID:urstOKvF0.net
トロイの木馬に感染しましたと警告が出ます
どうしたらいいでしょうか?
マジレスでお願いしますm(__)m

7 :白ロムさん:2016/04/05(火) 17:39:18.16 ID:rgHgJclq0.net
初期化しろ

8 :白ロムさん:2016/04/05(火) 20:58:33.95 ID:zl8PO5zP0.net
>>6
どうせ変なサイトにアクセスして、偽警告にでも騙されたんだろ。スクショくらい上げてみろ

9 :白ロムさん:2016/04/05(火) 21:08:35.65 ID:urstOKvF0.net
初期化の手順を教えてくださいm(__)m
買い換えたばかりで分かりません

10 :白ロムさん:2016/04/05(火) 21:09:20.88 ID:urstOKvF0.net
スクショとは何ですか?

11 :白ロムさん:2016/04/05(火) 21:33:40.04 ID:0EMabGqY0.net
スクール水着ショータイム

12 :白ロムさん:2016/04/05(火) 23:02:18.49 ID:dKcYNK3z0.net
>>9
取説ぐらいダウンロードしとけ

13 :白ロムさん:2016/04/06(水) 03:14:40.08 ID:KJHKVMVk0.net
今年の夏はさすがに出ないかね??

14 :白ロムさん:2016/04/06(水) 16:22:22.43 ID:LJD0Z26GO.net
ガラホが糞すぎる
これ買うなら素直にスマホにしたほうがいい
ガラケーのYouTube高画質短くダウンロード最後まで待たせるようにしたGoogleには腹立った
スマホってLTEのギガ数使い果たしたら止まって使い物にならないじゃん
画質悪くて遅くても無制限のFOMAのほうがいい
ムカついたからこれ以上サービス終了したらauへ乗り換える

15 :白ロムさん:2016/04/06(水) 17:21:28.37 ID:ocW973uP0.net
>>14
ナンだか怒っているんだなぁーって様子以外、ナニ言ってるのかわからない。

16 :白ロムさん:2016/04/06(水) 17:35:48.47 ID:kNxCNQHiO.net
現行ガラホは糞だがauのスマホはもっと糞

17 :白ロムさん:2016/04/06(水) 18:34:58.82 ID:RwSLgdS90.net
>>14みたいな定額に巣くう寄生虫がいるからyoutube対応やめてるんじゃないか?

18 :白ロムさん:2016/04/06(水) 20:26:50.83 ID:LJD0Z26GO.net
>>17
ガラホにフォトライトとオサイフケータイが付いたら買うわ
手抜きガラホなんか作るなよ糞ドコモ
auみたいにテザリングできるLTEガラホ作れよ

19 :白ロムさん:2016/04/06(水) 23:31:06.37 ID:8c+cEBIh0.net
996 名前: 白ロムさん [sage] 投稿日: 2016/04/06(水) 16:20:45.62 ID:LJD0Z26GO
ガラホが糞すぎる
あれ買うなら素直にスマホにしたほうがいい
YouTube高画質短くダウンロード最後まで待たせるようにしたGoogleには腹立った
スマホってLTEのギガ数使い果たしたら止まって使い物にならないじゃん
画質悪くて遅くても無制限のFOMAのほうがいい
ムカついたからこれ以上サービス終了したらauへ乗り換える

20 :白ロムさん:2016/04/07(木) 07:59:07.07 ID:w/ujrZ6K0.net
blackberry10技などでgoogleと連携しているスキルの持ち主の方々、googleカレンダーを標準カレンダーに置き換えたり、googleアカウントと連携して同期ができたら、その技を教えて欲しいです。

21 :白ロムさん:2016/04/08(金) 20:04:38.84 ID:86Y41rYF0.net
今使ってるガラケーのワンプッシュオープンがきかなくなったから機種変実質0円のこれに替えようかと思ったけど
ブラウザやラインを使わなきゃあえてガラホを選ぶメリットって無いのな

22 :白ロムさん:2016/04/08(金) 20:53:37.12 ID:ywiqCDcd0.net
実質0円
電池持ちが良い
FOMAプランが使える

メリットはこんな所か メイン機には厳しいけどMVNOと2台持ちする分にはガラケーより連携取りやすくてコスパ良い良機種

23 :白ロムさん:2016/04/08(金) 21:27:47.46 ID:pC2HD4S/0.net
実質0円だけどシンプルプランで使ってたら月々サポート分超えないとサポート金額減額される
ある意味実質0円ってある程度使わないと意味がないんだよな

24 :白ロムさん:2016/04/08(金) 21:32:29.53 ID:QHEOES8AO.net
実質てのが消費者側にはさもお得に思わせるごまかしの言葉だからね
店からしたらそうやって消費者側に契約させてメシウマ

25 :白ロムさん:2016/04/08(金) 22:12:15.82 ID:Tb5PHvlU0.net
サポ分超えないって、いくらなの?
バリューのSSにSP/iモードだけで、サポ分行かない?

26 :白ロムさん:2016/04/08(金) 22:16:13.13 ID:UZiDe3DN0.net
パケなしで2200円カケホもけっこう美味しい2台持ち

27 :白ロムさん:2016/04/08(金) 22:16:40.71 ID:Wrhs67FD0.net
月々1512円だったからそれ以上なら大丈夫じゃね
SSだと超えないかも

28 :白ロムさん:2016/04/08(金) 22:36:21.47 ID:Tb5PHvlU0.net
ああ、俺が買った時よりサポ額上がったんだったか
失礼

29 :白ロムさん:2016/04/08(金) 22:41:48.79 ID:S9V4aMBw0.net
ども、今日オンラインショップでsh-06g注文しました
バリューS通話プランのみで2年間使い倒したいと思ってますが、既知の不具合などありますでしょうか?

30 :白ロムさん:2016/04/09(土) 06:44:25.56 ID:cshvNCMg0.net
0.004円/パケット 上限4200円って、
通話メイン、非常時にデータ通信出来ればいいって用途には最適じゃね?
現状、イマドコサーチの被検索で下限でしか使ってないが、活用方法があるかも。

31 :白ロムさん:2016/04/09(土) 10:17:17.49 ID:nr3ghDH90.net
いまは
 タイプSS:1864
 家族割といちねん割:-940
 パケダブル:372
 iモード:302
これに消費税加えて合計1700円ちょいでガラケーを運用してるんだけど
このままこの機種に移ったとすると
月サポで1500円くらい軽減されて、毎月200円程度になるってことでいいのかな?

32 :白ロムさん:2016/04/09(土) 10:27:07.15 ID:gu1Dm3oW0.net
>>31
その通り 普通は機種代も考慮するけど

33 :白ロムさん:2016/04/09(土) 10:29:03.91 ID:380N53fT0.net
>>31
だいだいそれでOK(iモードをSPモードにするとか機種代とかあるけど)
ただ、ネットやメールするならパケホダブルの下限で抑えるのは厳しいと思う

34 :白ロムさん:2016/04/09(土) 10:34:06.65 ID:U8eqK+NL0.net
>>31
言うまでもないと思うけど割賦の機種代は別にかかるよ

35 :白ロムさん:2016/04/09(土) 13:06:48.64 ID:nr3ghDH90.net
ありがと
例えば「旧プランの場合基本料には適用されないよ〜ん」みたいな
何かの落とし穴があってサポが減額されてしまわないか
ちょっと気になったもので

36 :白ロムさん:2016/04/09(土) 23:12:22.02 ID:Rf0gjRDaO.net
>>34
サポートが付くのは本体を一括購入した場合じゃないの?

37 :白ロムさん:2016/04/09(土) 23:58:07.79 ID:LHlX2eN/0.net
え?

38 :白ロムさん:2016/04/10(日) 07:33:32.88 ID:Bcu9hDLp0.net
>>36
分割でも付きまっせ。

39 :白ロムさん:2016/04/14(木) 10:16:05.44 ID:1DZKLFv40.net
買ってはみた物の...そんな感じがしてる。

40 :白ロムさん:2016/04/14(木) 18:15:18.68 ID:u3MwlYr30.net
FOMA契約は2年縛りのまま?

41 :白ロムさん:2016/04/14(木) 18:30:44.52 ID:MqKacXg70.net
今回発表のコースはFOMAプラン対象外なので恐らく

42 :白ロムさん:2016/04/14(木) 20:42:52.12 ID:h3p47bf40.net
カケホだけなんだ

43 :白ロムさん:2016/04/14(木) 22:23:37.32 ID:oXIfhU5E0.net
この期に及んでガラケー使い続けてるようなジジイどもは10年超で1年縛りに落ち着いてんじゃねえのかよ

44 :白ロムさん:2016/04/15(金) 12:46:26.69 ID:4X8CbzozO.net
この機種は夏モデル発売まで在庫あるという認識で良いですか?

近所の量販店では在庫があったり
なかったり

45 :白ロムさん:2016/04/15(金) 13:20:44.67 ID:wkKXAdIc0.net
FOMAガラホが必要だったので買った
LTE対応でXiガラホになられるとiモード契約残して使えなくなるし

今後も出るガラホがFOMAかどうかわかんないしね

46 :白ロムさん:2016/04/15(金) 13:21:17.34 ID:wkKXAdIc0.net
FOMAガラホが必要だったので買った
LTE対応でXiガラホになられるとiモード契約残して使えなくなるし

今後も出るガラホがFOMAかどうかわかんないしね

47 :白ロムさん:2016/04/15(金) 13:27:14.84 ID:r89Wsmx60.net
大事なことなので

48 :白ロムさん:2016/04/15(金) 13:58:17.94 ID:9MOoKKV00.net
よく分からんが、iモード契約は残せるよね

49 :白ロムさん:2016/04/15(金) 14:29:16.45 ID:sRK5Zv6e0.net
FOMA契約なら
Xi契約なら今はもう無理

50 :白ロムさん:2016/04/15(金) 14:34:41.42 ID:kEz4xpbm0.net
残せるね FOMAsimと受信端末ないと意味ないけど

51 :白ロムさん:2016/04/17(日) 11:38:01.90 ID:JdKQQ5YJ0.net
Xiのカケ・ホーダイだと「spモード(iモード契約可)」が契約できないんだよね

52 :白ロムさん:2016/04/20(水) 07:37:51.14 ID:jQi+xkJT0.net
安く売ってるところ無いね。

53 :白ロムさん:2016/04/20(水) 15:03:35.75 ID:o9MyFvnI0.net
ラインするために白ロム買ったけど
字が小さくて見えん。
使えん。
らくらくスマートフォンにするしかないか

54 :白ロムさん:2016/04/20(水) 15:07:23.41 ID:989n3M9Z0.net
文字の大きさは変えられるぞ。

55 :白ロムさん:2016/04/20(水) 16:38:38.98 ID:o9MyFvnI0.net
>>54
有難う。
本体設定は最大にしたんだけど
ラインはダメみたいですね。

56 :白ロムさん:2016/04/20(水) 16:54:58.94 ID:o9MyFvnI0.net
>>54
ポインター暴走しながら
なんとか設定にたどりつけましたが
特大になってました。残念。
有難うございました。

57 :白ロムさん:2016/04/20(水) 18:42:30.36 ID:5K1ZepY50.net
>>55
lineのアプリの、設定>トーク.通話>フォントサイズに行って、設定してみましょう。

58 :白ロムさん:2016/04/20(水) 19:15:57.18 ID:o9MyFvnI0.net
>>57
有難うございます。
試しに小にしてみましたが、なぜか設定変更できないです。
やっとこさライン引っ越ししたのに
くたびれました。
もう一度入れ直したほうがよいかもですね。
スレ地でしたら皆さんごめんなさい。

59 :白ロムさん:2016/04/22(金) 22:07:54.90 ID:kIkPIu/c0.net
教えてくだされ
イマドコサーチされるとき、無音はできても、バイブOFFできないのは最近の仕様ですか?

60 :白ロムさん:2016/04/23(土) 02:30:49.69 ID:vnz1UDwA0.net
衝動買いしたZ4のsimで
白ロム運用。
シェアパックでパケ満額前提だと
そんなに悪くないね。
おサイフあればメインにしてもいいのに残念。

61 :白ロムさん:2016/04/23(土) 12:29:13.58 ID:76zc4Afo0.net
>>59
自己レス

完全無音は無理とのこと

62 :白ロムさん:2016/04/27(水) 14:37:22.16 ID:Mu4gvZ4z0.net
これを子機としてBluetoothテザングしたいんだけど
親機のスマホのBluetoothのプロファイルってDUNじゃだめ?

63 :白ロムさん:2016/04/27(水) 15:32:08.33 ID:1mdKb44j0.net
これを子機に?子機にして何に使うの?

64 :白ロムさん:2016/04/27(水) 16:32:09.01 ID:oxuQUQtK0.net
>>62
パンくんじゃなきゃ駄目

65 :白ロムさん:2016/04/27(水) 16:33:48.86 ID:lELpf4mr0.net
>>62
これにDUNクライアントアプリ入れれば行けるんじゃないの

66 :anonymous:2016/04/27(水) 23:53:10.30 ID:HBaLnHAh0.net
BlueDUN入れろ

67 :白ロムさん:2016/04/28(木) 07:52:10.63 ID:5MLyJvzm0.net
マルチナンバーのアプリ使ってるひといます?

68 :白ロムさん:2016/04/28(木) 10:21:52.45 ID:Qu5W8izq0.net
書き込んだつもりで書き込んでなかったorz

>>63
普通にネット
ドコモショップで通話のみの契約して
ネットは?と訊かれたので
スマホのBluetoothテザング使う予定、と言ったら
それは出来ないと言われたので意地でもやってやりたい

>>64
サンクス!
やっぱりPANが必要か
そうすると古い型式のスマホの中古じゃないんだよなあ

>>65
サンクス!
PDA net+ みたいなんでいいのかな?

69 :白ロムさん:2016/04/28(木) 10:24:04.83 ID:Qu5W8izq0.net
blueDUNね
ありがとう!

70 :白ロムさん:2016/04/28(木) 12:12:20.82 ID:MhIV+LaS0.net
>>68
わざわざこの機種をテザリングの子機にしてネット見るの?
親機の方でネット見ればいいだけでは?

71 :白ロムさん:2016/04/28(木) 14:55:59.38 ID:bTZQy5M90.net
満員電車で片手しか使えない状況とか

72 :白ロムさん:2016/04/28(木) 15:55:45.34 ID:MhIV+LaS0.net
満員電車で無理して見んなよ
(´・ω・`)

73 :白ロムさん:2016/04/28(木) 20:46:42.19 ID:oYKluXTX0.net
満員電車でケータイ見てるやつ、本読んでるやつ、新聞よりは少しだけマシだけど、すげぇ邪魔

74 :白ロムさん:2016/04/29(金) 06:35:41.10 ID:cGKnFAro0.net
音楽聞いて(音漏れして)る奴もな

75 :白ロムさん:2016/05/01(日) 23:25:12.03 ID:UbdtS+pF0.net
格安SIMで、K-9 Mail入れて、とりあえずGmailのプッシュ受信まではできたけど
サブディスプレイへの表示はどうにもならない?

76 :白ロムさん:2016/05/03(火) 04:13:24.52 ID:RWK6xK5Z0.net
Bluetoothテザリング子機にするのはパソコンに何てソフトを入れればいいの?

77 :白ロムさん:2016/05/03(火) 18:14:25.46 ID:gJ+IBtsHO.net
端末持ち込みで新規契約可能だと思いますが
料金プランは端末購入と同じプランを選べますか?
数年前は選べなかったです。

ちなみにワイモバイルは普通に契約できました。

78 :白ロムさん:2016/05/04(水) 21:35:43.88 ID:pkp3sTENO.net
>>77
ガラケープランだと基本料金割高のベーシックプランしか選べないんじゃなかったか?

79 :白ロムさん:2016/05/05(木) 08:08:12.37 ID:csiJ5pGr0.net
新規持ち込みではベーシックしか選べない。
バリューで契約したいなら、端末を購入するか、simフリー端末等を持ち込んで契約変更した後、simを挿し替える。

80 :白ロムさん:2016/05/06(金) 08:50:29.34 ID:7P2txEYE0.net
昨日これに機種変したけど通話以外使い道ねーな
まぁいいんだけど

ちょっと制限とれば神機種になりえる気がするのに
日本企業の心の狭さを感じる
Shopで電源入れたらすぐにネットワーク切った方がいいよ

81 :白ロムさん:2016/05/06(金) 17:55:20.60 ID:n0TUPhFB0.net
これapkを直で入れようと思ったら他にBluetooth使えるAndroid端末ないと無理?
microSDで直接持ってきたら「表示できません」って言われて反応してくれなかった
提供元不明のアプリのインストール許可はチェックしてる

ちゃんと確認しないで買った俺が悪いんだけど2タッチが使いたいです

82 :白ロムさん:2016/05/06(金) 18:00:24.81 ID:OGSYPOXP0.net
PCがあれば入れる方法はある

83 :白ロムさん:2016/05/06(金) 18:11:32.42 ID:OGSYPOXP0.net
PCなくてもできるみたいだな
以下引用

http://aquoskdegaraholife.blog.fc2.com/blog-entry-53.html

> ブラウザでGoogleプレイにいって、好きなアプリのページに行き、
> ブラウザ「サブメニュー」→「URL入力/Web検索」を選択。
> URLがコピーできる画面が開きます。
> なのでコピーしてURLを取得します。
>
> まあ面倒くさい方はとりあえず以下から試しに一つ選んで、URL(https://〜)をコピーしてください。
>
> 2chMate:2chアプリ
>  URL→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
>
> で、コピーしたら「APK Downloader」へ行きます。
>
> そしたら枠にさっきコピーしたURLを貼り付けます(入力枠選択してテンキー*ボタン長押しでOK)。
> そして真下の青いボタンを押します。
>
> するとアプリの情報がでて、さっき押した青いボタンの下の方に緑のボタンがでてきますから、
> 方向キーでここに選択カーソルを合わせて、サブメニューを出し、「このリンク」を選んでください。
>
> そしたら、「リンク先を保存」を選びますと、ダウンロードが始まります。
>
> ダウンロードが終わったら、「表示・再生」でアプリがインストールできます!
>
> ちなみにこの時うっかりしてインストールしそこなった場合は、
> 「ブラウザ」→「ダウンロード」にあるapkファイルからインストール出来ますのでご安心ください。
> (「データフォルダ」→「その他」からはインストールできませんでした。)
>

ESファイルエクスプローラーを入れてしまえばSDからでもインストールできるはず
自己責任でやってみれば

84 :白ロムさん:2016/05/06(金) 19:19:42.57 ID:n0TUPhFB0.net
>>83
レスd
後出しですまんがAPK Downloaderは試してみたが
標準ブラウザだと「アプリケーションのダウンロードはできません」て言われちゃうんだよね…
PCでapk落としてきてdpoxboxあたりで共有してリンク送っても同じ

最初にブラウザかファイラを外部のものに出来ればあとはなんとかなるんだろうと思うのだが
そこが突破できなくて悩んでいる

別にAndroid端末じゃなくてもPC用のBluetoothデバイスを買ってくればいいのかな

85 :白ロムさん:2016/05/06(金) 19:25:32.16 ID:OGSYPOXP0.net
>>84
リンク先を保存だよ?
ダウンロードは出来ない

86 :白ロムさん:2016/05/06(金) 19:27:39.90 ID:OGSYPOXP0.net
> アプリケーションのダウンロードはできません
当然だよ仕様だから
そこでリンク先を保存するで強制的に端末に持ってくる
通常のダウンロードは出来ないってば

87 :白ロムさん:2016/05/06(金) 20:03:49.72 ID:n0TUPhFB0.net
>>85-86
ありがとう、出来た! サブメニューの後ろの方にあって思いっきり見落としてたよ…
これ以降に関してはブログ記事とかも色々ありそうなので自分で調べて頑張ってみる
情弱に付き合ってくれて感謝

88 :白ロムさん:2016/05/06(金) 20:11:48.38 ID:OGSYPOXP0.net
>>87
まあ入れても使い勝手はいまいちだけどね
がんばれ

89 :白ロムさん:2016/05/06(金) 20:22:25.09 ID:6X/uv/Td0.net
機種変で明日この機種届く


バリューシンプル&パケホーダイシンプルにしたのでメールは無料のはずだが
Dメニュー?とか特に使わなくても
アプリのアップデートとかの自動通信?で
パケット代上限4,200円に張り付いたりするんかな?
(ちなLINEとかは使う予定なしでほぼ通話とメールのみの使用の予定)

情弱の俺に教えて

90 :白ロムさん:2016/05/06(金) 21:16:20.30 ID:OGSYPOXP0.net
ほぼブラジル
(´・ω・`)

91 :白ロムさん:2016/05/06(金) 21:41:35.86 ID:KfJjYlwH0.net
ファイルマネージャーアプリ入れるだけでも大部違うけどね

92 :白ロムさん:2016/05/06(金) 21:53:19.60 ID:+NkoX9dE0.net
電話とメール以外使わなかったら先月はパケ代371円だった
まだ確定じゃないから最終的にどうなるか分からんけど
サポート割引無しで月2500円ぐらいかな

93 :白ロムさん:2016/05/06(金) 23:24:50.43 ID:/egiBbPy0.net
>>89
情弱って、じょうよわって読むの?

94 :白ロムさん:2016/05/06(金) 23:49:06.81 ID:ODfebY9F0.net
レス・情報サンクス

7年半ぶりの機種変で今からワクワク・・・


>>93
たしか
情弱(なさけよわ)
だったはず
3年ほど前vipで教わりました

とボケてみるw

95 :白ロムさん:2016/05/07(土) 07:28:57.85 ID:jq20UGxX0.net
前の機種7年半もよく動いてたな

96 :白ロムさん:2016/05/07(土) 08:11:57.43 ID:9c8VDRik0.net
10年5ヶ月使ったF902iからこれに買い換えたよ。
料金プランも普通のタイプSSからバリューSSにやっと変えられた。
月サポが余ると機種代金に充当されると思っていたバカな俺。。。
これからもドコモの養分がんばります。

97 :白ロムさん:2016/05/07(土) 11:40:44.98 ID:mg5VMcT30.net
>>89
うちもシンプルバリューのメール無料プランで
ビビリながら毎日mydocomoの料金見てるけど
パケット単価って0.004円/パケ
だからか大したことないんだよね

3日間で最初の自動更新やらDメニューでのマルチデバイス設定やら含んで
11,794パケで47円

今はソフトウェア更新、ブラウザ、iチャネルはバックグラウンド制限してるから
あとはAndroidOSとドコモ電話帳ぐらいかな

98 :白ロムさん:2016/05/07(土) 16:30:58.29 ID:Dwi2GKtU0.net
ライン、使いにくいなあ。
フリック入力が苦手で白ロム購入したけど。
ポインターも苦手だし右への移動でいつも失敗する。
スマホにまた移行するわ。

99 :白ロムさん:2016/05/07(土) 19:23:37.03 ID:XQJsMXTl0.net
何やっても不器用な自己紹介おつ

100 :白ロムさん:2016/05/07(土) 19:27:07.33 ID:LiqfuJYT0.net
フリックなんてスマホ触って1ヶ月くらいで慣れたんだが

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★