2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

AQUOSケータイ 504SH ymobile PART2

1 :白ロムさん:2016/04/20(水) 13:57:06.04 ID:tg5fNgSL0.net
とりあえず建ててみた

2 :白ロムさん:2016/04/20(水) 13:57:53.71 ID:tg5fNgSL0.net
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1449200964/

3 :白ロムさん:2016/04/20(水) 14:03:13.19 ID:tg5fNgSL0.net
http://www.ymobile.jp/lineup/504sh/index.html

*apkからのアプリインストール
Bluetooth or PC(ADBドライバはシャープ公式HPよりdownload)で可能

*Bluetoothテザリング
初期ファーム--------------PAN-NAP,PANU共に可能
2回目のUPDATE以降---PANUのみ可能に変更
(SH-06Gとの共通仕様に変更された)

その他、注意事項はよろしく

4 :白ロムさん:2016/04/20(水) 18:10:16.81 ID:yDNBBLPJ0.net
ケータイプランSSは「家族割引サービス」の対象外

ケータイプランSSの1時〜21時の無料通話にはPHS宛も含まれる

ケータイプランSSのデータ通信は500KBまで無料

ケータイプランSSのベーシックパックは解除可能(必須オプションではない)

5 :白ロムさん:2016/04/20(水) 22:25:14.16 ID:ni9QxaCj0.net
購入を検討してます
リファラの扱いはPHSと一緒?

PHSだと携帯ブラウザはC一択だけど
これはぬこで書き込みできますか?

6 :白ロムさん:2016/04/21(木) 01:27:51.81 ID:buUiEyAn0.net
>>5
リファラはスマホと同じ

7 :白ロムさん:2016/04/21(木) 05:35:00.12 ID:Wapss5UX0.net
【パヨク涙目w】 民進党、山尾志桜里の疑惑リスト   
   
1、「元検察官」なのに自分の収支報告書で金の移動などが杜撰でバラバラ
2、山尾が上限を超す1144万円を自分に寄付 (→「気づかなかったわー」と記載訂正)
3、異常に高額なガソリンプリカ代 (→「元公設秘書が不正してたー」と釈明)
4、その公設秘書が辞めた後も高額なガソリンプリカ代が継続
5、ETC通行料で何故か1円単位のカード請求
6、選挙区内での供花代
7、異常に高額な両面テープ代
8、異常に高額なコーヒー代
9、異常に高額な携帯電話料金
10、選挙区内での新築祝い名目支出 (→「私の知る限り問題ないはずー」と釈明)
11、「瀬戸市事務所・さくら館オープン!」と宣伝しながら”後援事務所じゃないと思ってたわー”と矛盾釈明
12、中央高等学院や株ディエヌケイから計500万の献金授受
  →この2社が恩恵を受けられるよう国に請願要求を出していて斡旋利得収賄疑惑
13、地元有権者に同意もなく選挙宣伝メールを一斉送信 (→「後援会リストが間違ってたんやー」と釈明)
14、後援会バスツアー旅行時に政治資金でガソリンチャージ疑惑
15、「保育園落ちた」ブログや匿名ツイッターで自作自演疑惑
16、衆議院議員選挙の約1ヵ月前にカレンダー付き名刺を大量購入
17、選挙時、駐車禁止区域に街宣車を停めて道交法違反や、
   選挙ポスターを貼って持ち運べる立看板を用いた公選法違反。

8 :白ロムさん:2016/04/21(木) 18:24:50.16 ID:zZ4CMi010.net
これ、マナーモードオフ、簡易留守録オフにしてもコール5回位で留守電につながっちゃうんだけど、どうすれば留守電につながらないようにできるの?

9 :白ロムさん:2016/04/21(木) 22:12:54.05 ID:GuVHjV8B0.net
>>8
簡易留守録の事?

10 :白ロムさん:2016/04/22(金) 00:00:01.73 ID:bRDzLqsK0.net
>>9
そうです。
よく調べたら自分でワイモバイルに電話して設定を変えるようです。
でも簡易留守録になるまでの時間を変更できるだけで、簡易留守録につながらないようにすることはできないっぽいです。

11 :白ロムさん:2016/04/22(金) 03:03:43.99 ID:6tfI4wwq0.net
>>10
http://faq.ymobile.jp/faq/view/403834

こっちじゃなくて?

12 :白ロムさん:2016/04/22(金) 18:44:06.93 ID:iWzsFkJt0.net
>>11
そのメニューのひとつ上に簡易留守録設定があって、そこで停止できますよね。

13 :白ロムさん:2016/04/22(金) 19:57:26.24 ID:bRDzLqsK0.net
>>11
ありがとうございます。おかげさまで留守電につながらないように設定できました。

14 :白ロムさん:2016/04/23(土) 21:53:00.85 ID:Afgs4ApP0.net
前スレで1000番で質問してもうた。
再カキコ

ちょっお教えてくださいな。
スマホSってSoftBankもただ通話できるんでしたっけ?
MyYmobile見ると10超えた通話も料金は発生してないように見えるんだが。

15 :白ロムさん:2016/04/23(土) 21:55:12.82 ID:Afgs4ApP0.net
スマン
10 → 10分

16 :白ロムさん:2016/04/24(日) 01:46:54.16 ID:VwCqgwtG0.net
>>14
スマホプランS+スーパー誰定ならそうなる

17 :白ロムさん:2016/04/24(日) 06:44:24.71 ID:wE/+Ehcv0.net
スーパー誰定入ってないんだが、日々の履歴に入ってこないんだよね。
確定したらのるのか?
しかし嫁の固定やらdocomoは計算されてるみたいやし

18 :白ロムさん:2016/04/24(日) 08:49:34.99 ID:tAsalxWE0.net
>>14
ワイモバ⇄ソフバンは
1時から21時は通話無料じゃないか?

19 :白ロムさん:2016/04/24(日) 09:55:28.00 ID:Xd3s/ovg0.net
そりゃ、ケータイプランSS

20 :白ロムさん:2016/04/24(日) 11:31:59.90 ID:U35kdmqL0.net
まぁ月間300回も通話せんから、時間だけ注意してればいいんだけどね。

21 :白ロムさん:2016/04/25(月) 23:21:40.36 ID:zDtHhuFs0.net
電話周りのサービス充実してて安SIMっていまのことろワイモバくらいしかないよね?

22 :白ロムさん:2016/04/26(火) 13:18:25.03 ID:p21JGi7Q0.net
一応楽天とbiglobeがやってるけどかけ放題はないね。

23 :白ロムさん:2016/04/26(火) 21:53:18.40 ID:WTVb7mpsO.net
人柱報告
卓上ホルダー

ソフトバンクの
501SHの卓上ホルダー使えますよ。
電池も勿論使える

24 :白ロムさん:2016/04/27(水) 19:57:41.28 ID:YnDa8Um30.net
502kcは4Gだけどこっちのほうが欲しい。

25 :白ロムさん:2016/04/27(水) 23:13:36.65 ID:ZXwbVxSp0.net
まぁアプリがインストールできると、できないとでは雲泥の差やからね。

26 :白ロムさん:2016/04/28(木) 10:41:14.09 ID:Gt5hXlgn0.net
アプリは502KCも入れられる
Bluetoothテザ(子機)にならんだけ

27 :白ロムさん:2016/04/28(木) 12:42:49.87 ID:en163zxg0.net
adb経由っていう奴か?

28 :anonymous:2016/04/28(木) 14:50:02.50 ID:kyTtfK790.net
>>27
yes
最初にADB経由でファイルマネージャーのみ入れる
するとBluetooth経由でもapkインスコOK
デフォルトファイルマネージャーは使えない

29 :白ロムさん:2016/04/28(木) 21:23:45.53 ID:en163zxg0.net
>>28
まぁそのADB経由っていうのを、使えると言っていいのかという部分だよね。

30 :白ロムさん:2016/04/28(木) 21:47:47.60 ID:Mi3/cVwv0.net
むしろADBは正しい方法
簡単じゃないから使えないって話も変

31 :白ロムさん:2016/04/28(木) 22:23:12.09 ID:ckY3y+FV0.net
>>30
充分おかしいと思うw

32 :白ロムさん:2016/04/29(金) 12:46:08.32 ID:9DlodYjF0.net
ADB経由なんて簡単

33 :白ロムさん:2016/04/29(金) 13:50:46.53 ID:VdtQ8Oog0.net
買おうと思ってたのに維持費上がってやがる。

34 :白ロムさん:2016/04/29(金) 15:21:32.39 ID:31ba944f0.net
スマホ買ったけど使い辛い。
こっち買った方が良かったかな。

35 :白ロムさん:2016/04/30(土) 04:45:09.03 ID:dzsusaG/0.net
ケータイプランSSだけの契約だと、通信するアプリを入れてもパケ代は発生しない?

36 :白ロムさん:2016/04/30(土) 13:34:39.06 ID:ETAF3sZ00.net
発生するよ。
だから自分でアプリを制御する必要がある。

37 :白ロムさん:2016/04/30(土) 13:47:20.22 ID:shCn0Ab20.net
SSだけなら発生しない
気になるなら、通信制限で電話オンリーにできる。勿論通信しようとするとwifiとsim入れて繋げてないスマホと同じページが出る。

38 :白ロムさん:2016/04/30(土) 16:54:05.10 ID:T9F3qXHd0.net
SSのみで、ベーシックパックを付けなければ、パケット通信をしたくてもできないので、パケ代は発生しないよ。
不安なら更に端末にある設定で、アプリ毎に通信制限をオンにすれば安心度は増す。

39 :白ロムさん:2016/04/30(土) 18:08:09.04 ID:UhWZy4/W0.net
Y!mobileのはベーシック外せば、問題無いらしい
Softbankのシムは外しても課金されるらしいけど

40 :白ロムさん:2016/04/30(土) 22:28:07.98 ID:lhxQW4LwO.net
詳しい情強先輩の方いましたら教えて下さい。

この機種のSIMカードはSIMフリー端末で使えるらしいけどAPN設定はこれで良いですか?

全くの別物ですか?

APN: plus.acs.jp
  ユーザー名:ym
  パスワード: ym
  MCC: 440
  MNC: 20
  認証タイプ: CHAP


http://faq.ymobile.jp/faq/view/300348

41 :白ロムさん:2016/04/30(土) 23:44:09.70 ID:shCn0Ab20.net
同じはずよ

42 :白ロムさん:2016/05/01(日) 05:28:24.76 ID:D1+jA3kC0.net
パケ代はやっぱり発生しないんだよね、ありがとう
おすすめされてた歩数計を入れて通信制限も設定してるんだけど、
ちょっと不安だったので安心しました

43 :白ロムさん:2016/05/02(月) 08:51:25.68 ID:gLDVIZ5J0.net
真偽不明だけど。
SIMカードの差し替えで規制もあるみたい?
今年から、
ソフトバンクとワイモバイルのSIMカードはSIMフリー端末では使えない?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10158571160

44 :白ロムさん:2016/05/02(月) 09:42:00.89 ID:2wZ3gL4u0.net
>>43
タイプ1SIMは制限無い

45 :白ロムさん:2016/05/02(月) 09:46:17.00 ID:xEGP2Aqv0.net
ソフトバンクはiPhoneとプリペイドsimはAPNが公開されてたはず

46 :白ロムさん:2016/05/02(月) 14:54:24.33 ID:Dd13roGj0.net
後継機種は、LINEアプリと、Facebookアプリと、Twitterアプリを、搭載してほしいな。
そして、4Gもね。

47 :白ロムさん:2016/05/02(月) 16:52:06.60 ID:Rv6/lguS0.net
もうそれスマホでええやん

48 :白ロムさん:2016/05/02(月) 17:22:36.51 ID:Dd13roGj0.net
やはり、ポチポチ押して入力する、テンキーがいいなぁ。
使い勝手が、本当に良かったです。

49 :白ロムさん:2016/05/02(月) 18:52:31.31 ID:Ttx8lmtF0.net
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。
Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)
Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。
Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。
Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。
Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)

50 :白ロムさん:2016/05/03(火) 15:42:15.40 ID:g0iSb2cE0.net
>>46
facebookはインストールしようて思ったが、ブラウザでまともに動くのでそれで使ってるわ。
yahooもそうだが、結構ブラウザで動いてまう。

51 :白ロムさん:2016/05/07(土) 02:25:07.30 ID:0woDxKeW0.net
下とクリアのおしまちがいが未だになおらん

52 :白ロムさん:2016/05/09(月) 22:40:46.79 ID:I+qzYzZp0.net
http://k.pd.kzho.net/1462784359133.jpg
http://k.pd.kzho.net/1462784359385.jpg

53 :白ロムさん:2016/05/12(木) 19:51:56.28 ID:LGYsQUnt0.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/tbFrP3F.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

http://i.imgur.com/dJEvgEf.png

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

54 :白ロムさん:2016/05/14(土) 15:29:57.81 ID:g/yEB3SE0.net
通話とメッセージング、それから簡易的なブラウジングができればいいから重宝してる。
FacebookやTwitterはブラウザでじゅうぶん。
アプリはFacebookメッセンジャーとSlack、そしてカレンダーはSunrise。
GmailベースのメールはOutlookがいけることをここで知れたので、サービスが終わるSunriseの代替にもなるのでたすかる。

55 :白ロムさん:2016/05/14(土) 19:27:18.84 ID:5uf4gWus0.net
>>54
ですよね。通話もしやすくてスマホよりも使いやすいと思うわ。
パケットも普通に使って1Gも超えない。
今やfacebookもGmailもブラウザでみるようになってしまいましたわヽ(・∀・)ノ

56 :白ロムさん:2016/05/23(月) 17:09:44.37 ID:VgNZ7Tr60.net
501SHスレは伸びてるが、こっちは放置だな

57 :白ロムさん:2016/05/27(金) 19:28:03.97 ID:1xcYgS1y0.net
人によってこんなに使い方が違うんだな。
うちは通話とメールのみの完全にただのガラケーの使い方だわ。

58 :白ロムさん:2016/05/27(金) 21:51:39.62 ID:ne05OQFE0.net
>>57
アンドロイドアプリも結構使えますよ。
動画みないから1GBで十分。お釣り来る。

59 :白ロムさん:2016/05/28(土) 08:46:17.67 ID:Bz/tectJ0.net
急いで電話のナンバー押したらついてこれなくて数字が飛んじゃうんだけど こんなもん?

60 :白ロムさん:2016/05/28(土) 12:40:46.85 ID:6XveuhMC0.net
焦らない焦らない

61 :白ロムさん:2016/05/28(土) 12:53:47.69 ID:hGVyuGee0.net
>>59
一般の人には全く問題無いんだが
ガラケーでガシガシ押してた人?にはAQUOSの静電キーは評判が悪い

62 :白ロムさん:2016/05/28(土) 15:07:34.32 ID:pYNRX9AV0.net
>>59
俺もなるしソフトの問題な気もする

63 :白ロムさん:2016/05/31(火) 12:32:30.41 ID:IUAN9bEl0.net
myYmobile見て気づいたが、かけ放題にしても留守番電話サービスは有料なんだな。

64 :白ロムさん:2016/05/31(火) 12:44:55.26 ID:yfyFyhHh0.net
0570も有料 しかも高い

65 :白ロムさん:2016/05/31(火) 21:50:31.09 ID:7v3L102v0.net
>>63
簡易留守録使うのがいいよ

66 :白ロムさん:2016/06/01(水) 17:56:20.62 ID:frRjn0/H0.net
いちいちアラームの通知まで表示しなくていいのに
なんかめんどくさい機種

67 :白ロムさん:2016/06/01(水) 19:09:06.46 ID:QKpDIds+0.net
>>66
俺はそれが気に入ってる。
これにしてから、スケジュールもメールも見落としが無くなった。

68 :白ロムさん:2016/06/04(土) 16:37:19.97 ID:S9b31smg0.net
ymobileからメールきた。
aquos買えって書いてあるが、説明は4G LTE携帯って書いてある。
これって間違いか?

69 :白ロムさん:2016/06/05(日) 08:01:40.07 ID:b3ElmNG00.net
>>68
メールはAQUOSケータイが4G LTEって書いてあるから、新機種かファームアップかと期待したが違うみたいやな。
訂正メール来るかな?

70 :白ロムさん:2016/06/05(日) 14:14:11.77 ID:6n9k/Y3t0.net
使いにくいなぁ。DIGNOに替えようか・・・

71 :白ロムさん:2016/06/05(日) 18:20:00.41 ID:cWvUzB0l0.net
>>70
どの辺りが使い辛い?キー入力?

72 :白ロムさん:2016/06/06(月) 00:47:35.82 ID:t71p/h2m0.net
いろいろapk試したけどおすすめのapk

tasker ケータイを開くたびに壁紙がランダムで変わるプロファイルを使ってる。

operamax 各アプリごとの通信制限ができるファイアーウォール。通信量の節約ができる。

通信料モニター 通信量がリアルタイムに確認できる。一体何のアプリがいつ通信したのか等

通話時間モニター 通話10分になるとバイブで知らせる等の設定ができる。

73 :白ロムさん:2016/06/10(金) 19:31:36.74 ID:z0xuSTrL0.net
ソフトウェアアップデート開始。地図の機能性を向上するらしい。
メインメニューの設定→その他→端末情報→ソフトウェア更新!

74 :白ロムさん:2016/06/10(金) 19:44:05.65 ID:zh1WOmf00.net
>>73
お!ファームアップくるのか。
ついでにLTEになったりせんかなw

75 :白ロムさん:2016/06/11(土) 09:37:53.36 ID:2tnsH1PS0.net
もうー、、、アプデでWifiつけろよ

76 :白ロムさん:2016/06/11(土) 13:14:37.04 ID:l2XkvCgT0.net
>>75
技適通過させてないから無理だよ

77 :白ロムさん:2016/06/12(日) 13:44:27.87 ID:oyWMeCFK0.net
取り扱い説明書のpdfください お願いします

簡易版しかなくて役に立ちません
お願いします お願いします

78 :白ロムさん:2016/06/12(日) 13:56:15.73 ID:MH4Fa8UR0.net
自分で調べろよ

79 :白ロムさん:2016/06/12(日) 14:37:28.03 ID:9E/UE8B10.net
>>77
何を調べてるかによるが501SHスレ見る方が役に立つで

80 :白ロムさん:2016/06/12(日) 15:55:45.22 ID:dUM2Bn/B0.net
>>77
http://www.ymobile.jp/lineup/504sh/support/index.html#support

81 :白ロムさん:2016/06/13(月) 19:46:13.74 ID:zPSLataK0.net
バージョンアップしたら、地図が変わった。
元々Y!地図入れてたが、入れ替わった方がカスタマイズされてて使いやすいな。
今後もメニュー増えてゆくのかな?楽しみだわ。
これは501も同じか?

82 :白ロムさん:2016/06/13(月) 19:47:35.01 ID:K6VtGcDU0.net
この機種2台購入。
SIMカード差し替えで使っていたけど
IMEI規制が来たよ。
通話可能
データ通信ダメ

オイラだけ?

83 :白ロムさん:2016/06/13(月) 21:05:58.23 ID:adXIFW/n0.net
>>82
合ってるよ

84 :白ロムさん:2016/06/14(火) 09:43:05.49 ID:i0QPhsUq0.net
>>82
元からIMEI制限入り

85 :白ロムさん:2016/06/14(火) 10:59:35.01 ID:WQ3HAKMP0.net
>>82
タイプ1なのでOKのハズだが
最初の引き落とし失敗で止められた、だろうな

86 :白ロムさん:2016/06/14(火) 23:44:44.78 ID:QegU7Dyj0.net
タイプ1とか書くと誤解を発生。
プランは関係ないよ。
端末とSIMカードをセットで買えばIMEI制限が発生。
いつ制限が発生するか不明なだけ。
明日かもしれないし2年後かもしれないし。

ソフトバンクは公式発表済

87 :白ロムさん:2016/06/17(金) 13:00:03.78 ID:WEpyI2rr0.net
>>86
いや、このSIMはIMEI制限ないのは確認されてるよ
価格コムとか

88 :白ロムさん:2016/06/17(金) 13:27:28.23 ID:c8f0qMoW0.net
ソフトバンクとワイモバイルでは、simの取り扱いが違いますからね

89 :白ロムさん:2016/06/17(金) 14:09:10.19 ID:6Jl2C4Bx0.net
501SHと同じと思ってるアホが出張してるのな
スレタイトル見ろ

90 :白ロムさん:2016/06/21(火) 21:00:36.91 ID:KNue+isV0.net
もしかして 電 話 に 出 れ な い バグある?
受話ボタン効かず、エニーキーアンサー使ってるので数字ボタン押したが
クイックダイヤルが起動してしまい・・・何もできず着信音だけ鳴り続けた

91 :白ロムさん:2016/06/22(水) 20:02:31.16 ID:sFgWK9L+0.net
再現しないけど、中の人ここ見てたら検証よろしく願います

92 :白ロムさん:2016/06/23(木) 02:31:44.37 ID:K+GhBcQf0.net
前も同じこと言ってるやついた気がする
解決したかどうかは知らんけど…

93 :白ロムさん:2016/06/23(木) 17:51:18.92 ID:QQun3VLD0.net
本体UPDATEしてないんだろ?
ほっとけ

94 :90:2016/06/23(木) 20:32:50.81 ID:0jDh+KWk0.net
再発しました。
このスレで知ってファームアップ済だったが。
大人しくMy Y!Mobileに問い合わせるわ

95 :白ロムさん:2016/06/25(土) 16:48:59.90 ID:gBkRAcNS0.net
アプデしてから入力モッサリ&電池喰うようになったきがする

96 :白ロムさん:2016/06/27(月) 13:30:58.01 ID:4G9Cv0300.net
665 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2016/06/27(月) 00:20:43.65 ID:5ULE2nJZ0
チラシの裏

501SHを購入して6ヶ月経ったので、SIMロック解除をしてみた
まず、My SoftbankからSIMロック解除のページに行くもIMEIを入れる画面にならず、
「ログイン中のご契約ではお手続きできません。
お客様のご契約状態では現在お手続きできません。」
とのメッセージで手続き不能
157に電話して上記エラーメッセージを伝えても、マニュアルには載ってないのか、全然分かっ
てくれない(泣)
一人目は、
「My SoftbankでSIMロック解除できない機種があるが、AQUOSケータイはこれに該当する。」
との回答。
二人目は、
「My SoftbankでAQUOSケータイもSIMロック解除が出来るはず。スマホでMy Softbankにロ
グインせず、PCのブラウザからCookieを削除のうえログインすればできる。」との回答。
しかし、PC上で試すもIEでもFirefoxでもMy SoftbankにログインはできるがSIMロック解除に
進まず、上記のエラー スマホも同様
結局、Softbankショップ店頭で3,240円払ってSIMロック解除した・・・
このスレ見てる方は501SHのSIMロック解除はMy Softbankで出来てます?

SIMロック解除後、OCNの音声回線、データ通信専用回線、0 SIM のデータ専用0円回線とも
接続できた(当たり前だけど)
FOMAプラスエリア非対応なので、電子レンジの中に入れるとやっぱり圏外・・・

AGEPhoneにOCNドットフォンの番号を設定して050ケータイを試したが、設定がおかしいのか
501SHが悪いのか分からないが、発信はできるが着信不能だった
まあ、元々820円かけ放題回線で通話料金に困ってないから、AGEphoneは削除
かけ放題のSIMに戻してこれまでどおり普通に通話専用で使ってた方がいいですねw

97 :白ロムさん:2016/07/03(日) 19:26:40.80 ID:0Qi5XJar0.net
これwifiをなんとか使えないかなあ。。
bluetoothはめんどいわ。

不便で困る。

98 :白ロムさん:2016/07/06(水) 21:27:36.51 ID:70vL7eBG0.net
片山さつき氏、襲撃される 立川駅で演説中20人が取り囲んで罵声
自民党公認候補として参院選の比例代表から出馬している片山さつき元参院外交防衛委員長(57)が、暴漢に襲われたことが分かった。
都内で街頭演説中に、左翼系団体とみられる集団に取り囲まれて、罵声を浴びせかけられたうえ、手をたたかれたという。党関係者は、警察への被害届提出も検討しているようだ。
事件が起きたのは2日午後7時半ごろ、東京・JR立川駅北口で街頭演説の準備を始めたところ、約20人の男女に取り囲まれた

99 :白ロムさん:2016/07/06(水) 21:28:42.62 ID:WiG32IRR0.net
片山氏は「彼らは『アベ死ね』『戦争法反対』『脱原発』などと書かれたプラカードを持ち、『やめろ!』『片山帰れ!』『黙れ!』などと口ぐちに叫んでいました。
私は冷静に話し合うため、まず握手をしようと手を差し伸べたら、その中の1人がいきなり私の手のひらをピシャリとたたいてきたのです。
痛みがジンジン残りました」と語った。

100 :白ロムさん:2016/07/06(水) 21:29:14.12 ID:WiG32IRR0.net
街頭演説に同行していた、自民党の江口元気・立川市議も、緊迫した現場について以下のように証言する。
「片山氏は暴力にもひるまず演説を始めましたが、1人の女性がずっと大声で罵倒していました。その尋常ならぬ雰囲気に、われわれは身の危険を感じずにはいられませんでした」
今回の参院選では、安倍晋三首相も3日、東京・JR渋谷駅前での街頭演説中に、片山氏のケースと似たような20〜30人の集団に罵声を浴びせかけられる事態が発生している。
片山氏は「不当な圧力には絶対に負けません」と闘志を奮い立たせた。
(2016.7.5 夕刊フジ)

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:10:01.64 ID:A9nR9Z5n0.net
>>100
安心しろ。
2ch使ってこんなせこい活動してる自民党には入れなかったから。

102 :白ロムさん:2016/07/14(木) 20:22:30.94 ID:3ucKCRZD0.net
ホームのグーグル検索が消せれるね。

設定→その他→アプリケーション→すべて→検索

「無効にする」か「強制終了」

103 :白ロムさん:2016/07/15(金) 07:43:18.15 ID:8Tt8R+ld0.net
窓自体が消える訳じゃないし
SHFはそれやると再起動でエラーが出る

104 :白ロムさん:2016/07/15(金) 14:18:26.32 ID:RCn3FEsC0.net
>>103
消えるよ
エラー出ないし

105 :白ロムさん:2016/07/16(土) 01:52:52.45 ID:AxbvSzJw0.net
pdf開くとスマホみたいに広告出るようになったんだがなんなの?
ふざけてんの?
スマホだろもう....
今回のアプデでなったのかこれ?

誰か同じ人いません?

106 :白ロムさん:2016/07/19(火) 14:50:27.03 ID:5XSfN+Zd0.net
AQUOS ケータイ 504SHをご利用中のお客さまへ
〜ソフトウェア更新のお知らせ〜
http://www.ymobile.jp/info/2016/16071901.html

対象機種 AQUOS ケータイ 504SH
更新内容 ごく稀にアラームが鳴動しない場合がある事象の改善
更新開始日 2016年7月19日より
更新後のソフトウェアバージョン ビルド番号:S1012

107 :白ロムさん:2016/07/20(水) 16:25:50.06 ID:xd+1c1vY0.net
>>104
やったけど消えないよ

108 :白ロムさん:2016/07/23(土) 07:08:59.05 ID:hGtw1YLV0.net
ポケモン動きますか?

109 :白ロムさん:2016/07/23(土) 07:40:38.53 ID:EjeV3Okc0.net
>>108
「ガラホ」での動作報告は無いな

110 :白ロムさん:2016/07/23(土) 10:24:17.45 ID:hGtw1YLV0.net
>>109
よく考えたら、Googleのサービス動かんからインストールができない可能性大やな。

111 :白ロムさん:2016/07/29(金) 13:04:35.99 ID:hZQ+uZFA0.net
>>107
ドコモSH-06Gはインストールは出来るが起動出来ないってさ
同じだろ

112 :白ロムさん:2016/08/07(日) 20:25:30.30 ID:nSP1l+Mp0.net
myymobileで

パケット定額 692 円
メール(MMS)@0.005円 661 円
データ通信@0.005円 51 円
パケット定額 対象通信分 -712円
合計692円

このパケット定額692円って何?

知ってる人教えてちょ!

113 :白ロムさん:2016/08/07(日) 20:46:59.76 ID:7FQx02D10.net
>>112
http://www.ymobile.jp/plan/phone/ketai_ss/images/image2.png

パケット定額 0円〜4500円

114 :白ロムさん:2016/08/07(日) 21:14:33.92 ID:hN88S0yT0.net
>>113
ありがとー
メールとデータ通信の一部って事ね。

115 :白ロムさん:2016/09/08(木) 12:13:12.00 ID:UbV8NsnM0.net
手袋をはめたままでlineが使えるのはいいね

116 :白ロムさん:2016/09/13(火) 07:54:50.52 ID:tSs1PS9S0.net
501SHスレでは504と統一スレで良いという話だが。

117 :白ロムさん:2016/09/13(火) 14:25:07.51 ID:68NsK41r0.net
>>116
もう501SHタイトルのみでスレ建ったのでダメ

118 :白ロムさん:2016/09/14(水) 16:22:45.82 ID:/TFe9+Gg0.net
>>117
そんな機種限定の話題もないし、結局全部のスレチェックする羽目になるんたから、総合スレでいいよ

なんなら、SHARPガラホ総合スレでもいいぐらいだ
タイトルが機種名だけになりそうだけど

119 :白ロムさん:2016/09/18(日) 22:57:24.58 ID:+hR5WHXk0.net
ymobileのチャットサービスを何度か利用しているけど、必ず中原さんが対応するけど
大量に中原さんが居るのかな?
それともかっぱ寿司のかっぱの様にコキ使われているのか。

120 :白ロムさん:2016/09/19(月) 07:50:11.85 ID:mFGj9nks0.net
相撲でいうと木村庄之助さんみたいな?

121 :白ロムさん:2016/10/12(水) 17:56:34.86 ID:yyiv4zTw0.net
2016-17年冬春商戦向け新商品について
http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20161012_03/

AQUOS ケータイ2 602SH(シャープ製)
ワンプッシュで簡単に携帯電話本体を開くことができ、VoLTE対応で高音質の通話が可能。
1,800mAhの大容量バッテリー搭載で1週間を超える電池持ち。
防水・防じん・耐衝撃、Wi-Fi、テザリングなどに対応し、「LINE」も利用可能
2016年10月下旬以降


AQUOS ケータイ2(シャープ製)の概要(予定)
http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20161012_03-page_04/

122 :白ロムさん:2016/10/13(木) 00:56:13.61 ID:75nhqVkH0.net
対応機種のみだけど3G HD voiceって通話音声は劇的に良くなるの?

123 :白ロムさん:2016/10/13(木) 10:19:27.50 ID:iSpqWveP0.net
お wifi対応ww

今回は通信料稼ぐためにwifi外す事はしなかったか。
でもどっか罠がある予感がするぜ

124 :白ロムさん:2016/10/13(木) 12:19:51.44 ID:OjpAYqLZ0.net
これで504SHの機種変が安くならんかの
スマホプランから実質0円で機種変したいんじゃ

125 :白ロムさん:2016/10/13(木) 12:27:34.21 ID:M9ggcMyM0.net
>>122
多少ね
PHSには及ばない

126 :白ロムさん:2016/10/18(火) 18:15:56.59 ID:pPKJoj5D0.net
この機種はケータイプランss→ケータイプランにできる?

127 :白ロムさん:2016/10/19(水) 13:08:41.79 ID:S/qd7wWp0.net
できない

128 :白ロムさん:2016/10/19(水) 13:29:59.86 ID:DaLmH/Uh0.net
>>127
ありがと

129 :白ロムさん:2016/10/24(月) 17:20:20.16 ID:O8YW22680.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1026362.html
10/28発売

130 :白ロムさん:2016/10/24(月) 19:12:38.93 ID:iPoVnXoC0.net
アップデートでwifiができるようになるという噂はどこへ。。

131 :白ロムさん:2016/10/25(火) 04:09:10.03 ID:4BOZTXIz0.net
AQUOSケータイ2 SoftBank Y!mobile 601SH 602SH [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1477336112/

132 :白ロムさん:2016/10/25(火) 18:24:43.40 ID:vgMiQtkB0.net
>>130
技適からむから無理に決まってる
最初からガセ

133 :白ロムさん:2016/10/25(火) 21:51:21.10 ID:8HKnLu1m0.net
問題ないが

134 :白ロムさん:2016/10/28(金) 21:08:48.94 ID:RfJoNw2Z0.net
2.4Ghzのアンテナ積んでてもWIFI用の組み立てしてない時点で対応するわけない

135 :白ロムさん:2016/11/20(日) 18:18:48.62 ID:bX9Yw1q/0.net
simfree? auもオケ?

136 :白ロムさん:2016/11/24(木) 16:50:26.66 ID:IKhn8MnS0.net
>>135
向こう行け

137 :白ロムさん:2016/12/26(月) 11:05:32.33 ID:jDuhyPs90.net
>>135
帰れ

138 :白ロムさん:2017/01/01(日) 13:12:39.95 ID:1srhLsmI0.net
うんこ機種だった
バグ多すぎる
いきなりカウンターストップするストップウォッチとか単純な機能すらバグる

139 :白ロムさん:2017/01/03(火) 23:31:55.26 ID:B04sQQai0.net
なにがしたいのかよくわからん機種だったな。

140 :白ロムさん:2017/01/10(火) 23:46:15.35 ID:VyFvhuwc0.net
結局メールと通話しか使ってないわ。

141 :白ロムさん:2017/03/03(金) 20:14:12.48 ID:pFs5bwp30.net
なんだこれbluetoothのテザリングができないじゃん。

142 :白ロムさん:2017/03/04(土) 07:56:34.12 ID:cGy6kqNk0.net
>>141
できたわ。
これでcarddavで電話帳が捗りそう。

143 :白ロムさん:2017/03/06(月) 17:55:44.54 ID:ljqqRKnA0.net
bluetoothテザリングができたけどメール送受信時に強制的に3Gになるwww
なんだこの機種ww

144 :白ロムさん:2017/03/06(月) 21:03:30.77 ID:XnN4K+7Y0.net
>>143
mmsなんだから当たり前じゃん

145 :白ロムさん:2017/06/08(木) 16:01:33.40 ID:s4Pv6GoR0.net
AQUOS ケータイ 504SHをご利用中のお客さまへ
〜ソフトウェア更新のお知らせ〜
http://www.ymobile.jp/info/2017/17060801.html

更新内容
・バーコードから読み込んだ電話帳情報の一部が登録されない事象の改善
・インフォメーションの「新着メール」を選択時に受信したメールが表示されない事象の改善
・LINEの一部画面でキー操作が無効になる事象の改善
更新開始日
2017年6月8日より
更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1014

146 :白ロムさん:2017/06/17(土) 18:43:44.18 ID:j4zlNOlK0.net
>>145
テザリング出来る様になったか誰か試してくれ

147 :白ロムさん:2017/08/02(水) 17:59:40.75 ID:vLPaz+JF0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

148 :白ロムさん:2017/08/14(月) 22:59:58.46 ID:nQgRrQpD0.net
この機種ってVRみれますか?

149 :白ロムさん:2017/08/24(木) 06:16:45.85 ID:OOiiM8BW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=caddayyxHMk

150 :白ロムさん:2017/08/28(月) 18:25:12.81 ID:Rlsn9GSi0.net
>>148
見れる訳ない

151 :白ロムさん:2017/09/06(水) 14:42:57.77 ID:8ph7Zdau0.net
みれるよ

152 :白ロムさん:2017/11/20(月) 08:42:49.53 ID:3PKE+OFD0.net
MNPで維持費最安いくらくらいになりますか?

153 :白ロムさん:2018/03/05(月) 17:18:12.06 ID:OPAtVfZu0.net
ソフトバンクのスマホに代えたので、504shのsimロックを解除してスマホのsimを入れてみた。
通話とSMSは可能だが、Eメールの送受信とネット接続はできず。
Eメール使えるようにできませんかね?

154 :白ロムさん:2018/03/07(水) 10:40:49.92 ID:Gua21dTt0.net
出来ません

155 :白ロムさん:2018/03/07(水) 12:21:54.58 ID:Tv9mG36Y0.net
筋子になります

156 :白ロムさん:2018/03/08(木) 06:02:33.94 ID:FEv7fHoC0.net
ネットにつなげなきゃmms受信できないじゃね

157 :153:2018/03/08(木) 18:13:24.17 ID:tdboO0Vp0.net
諦めつきました。ありがと

158 :白ロムさん:2018/03/08(木) 21:10:15.50 ID:FEv7fHoC0.net
apn id passを吸い出して設定すりゃ使えるんじゃないかな

159 :白ロムさん:2018/08/20(月) 09:33:30.46 ID:2iXrHvyc0.net
もう504SH使っている人いないのか…

160 :白ロムさん:2018/08/21(火) 07:07:19.26 ID:Ba9BIhj50.net
504SHがLTEに対応
https://goo.gl/6ykBPn

161 :白ロムさん:2018/09/23(日) 00:12:21.62 ID:zwMyDfmb0.net
AQUOSケータイ2なるものが出ているので、ファームのアップはしてくれないのではないかと。

https://www.ymobile.jp/lineup/602sh/

162 :白ロムさん:2018/10/31(水) 09:02:00.12 ID:uDh3kTXv0.net
Wifiとテザリングができないので機種変を検討中だが、通常使いには便利なので格安SIMで継続したいと思ってますが、誰かやってる人いる?

163 :白ロムさん:2018/11/02(金) 22:41:42.78 ID:2Vao4MnA0.net
機種変でiPhone SEに変えたが、SIMロック解除忘れた〜と思って、繋がらなくなった504SHをMyYmobileで解除申請した。
全く非接続の状態だったが、子供のSB SIM使ってロック解除ができた・・・解除番号って元々本体側がルーカルで保有している番号みたいですね。

164 :白ロムさん:2018/11/21(水) 02:02:21.62 ID:WPsV92Wp0.net
softbankのスマホのままYmobileに変更出来るの?

165 :白ロムさん:2018/11/21(水) 07:41:45.48 ID:GNl07YxU0.net
>>164
SIMロック解除が必要と思いますが。
ソフトバンクは機種名が違いますよね?

166 :白ロムさん:2018/11/21(水) 13:17:58.93 ID:sQGgFsBz0.net
>>165
はいR2です無理?

167 :白ロムさん:2018/11/22(木) 00:01:54.94 ID:EO8kpVzn0.net
私がやったのは Y モバイルの 504 SH をMy SoftBank から SIM ロック解除申請し 家族の ソフトバンクの SIM に入れ替えただけです。
ソフトバンクからワイモバイルはその逆というだけじゃないでしょうか。 とりあえず My SoftBank から申請してみたらどうでしょう?

168 :白ロムさん:2018/11/22(木) 00:04:35.08 ID:EO8kpVzn0.net
SIM の差し替えだけでそのまま使えるかはやったことがないので分かりません

169 :白ロムさん:2018/11/22(木) 12:26:14.75 ID:2zictJLm0.net
>>167
>>168
そうですかありがとう
もう少し調べてみます

170 :白ロムさん:2018/11/26(月) 09:17:49.00 ID:p9qIkpDE0.net
@PHSをSimplyに機種変更
https://online-store.ymobile.jp/regi/?oid=603SI&mskmKB=2
 ・初期費用540円
 ・毎月諸費用1008円(スーパー誰とでも定額込み)
 ・Simplyは白ロムとして売る

Aパナソニック Wonderlink F-700使い放題を契約
https://ec-club.panasonic.jp/wonderlink/price/lte_f-1g700.html
 ・初期費用3000円
 ・毎月諸費用1580円

Bモトローラmoto g6購入
https://store.motorola.co.jp/item/MOTOG6.html
 ・端末代金31104円

これにより、
 毎月1008円+1580円でネットも通話もし放題(メールはgmail。機種変更前にgmailへ転送設定しておく)

171 :白ロムさん:2018/11/26(月) 12:53:02.96 ID:PFL+u+XD0.net
>>170
機種変更前にgmailへ転送設定しておくってキャリアメールのアドレスは無効になるんだよね

172 :白ロムさん:2019/03/26(火) 16:08:35.56 ID:+W8nqJCc0.net
“ソフトバンク”と“ワイモバイル”、快適に電話やメールが利用できるケータイ「AQUOS ケータイ3」を発売(PDF形式)
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2019/20190326_01/

2019年4月中旬以降発売予定


AQUOS ケータイ3
https://www.ymobile.jp/lineup/806sh/

ワンセグ
防水・防塵・耐衝撃
代理応答
ボイスレコーダー
クイック起動キー
Wi-Fi・テザリング・PCメール対応

173 :白ロムさん:2019/03/26(火) 17:55:29.51 ID:6myVFKts0.net
おおこれは素晴らしい!

174 :白ロムさん:2019/03/30(土) 11:39:41.16 ID:BLrzhl6u0.net
旧型をバンバンアウトレットに供給してほしい。

175 :白ロムさん:2019/04/09(火) 14:33:00.29 ID:bwbMrPYB0.net
“ソフトバンク”と“ワイモバイル”、快適に電話やメールが利用できるケータイ「AQUOS ケータイ3」を4月12日に発売
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20190409_01/

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ソフトバンク”と“ワイモバイル”の新商品として、快適に電話やメールが利用できるケータイ「AQUOS ケータイ3」(シャープ製)を、2019年4月12日に発売します。
発売に先立ち、現在予約を受け付けています。

176 :白ロムさん:2019/05/31(金) 06:31:57.02 ID:CA7Gg+cG0.net
YouTubeの検索窓でちゃんと文字が入力できないの俺だけだろうか

177 :白ロムさん:2019/06/02(日) 14:23:35.20 ID:9zwE05qb0.net
はい

178 :白ロムさん:2019/10/03(木) 11:04:21.82 ID:DKPKqqWo0.net
一部機種でのLINEアプリプッシュ通知機能の停止に関するお知らせ
https://www.ymobile.jp/info/press/2019/19100301.html

LINE社は、以下の機種でLINEアプリサービスのプッシュ通知機能の停止を2020年3月末頃に予定しています。


対象機種において、LINEアプリを起動していない間に受け取ったメッセージの通知、及び無料通話の着信通知を受け取れなくなります。
プッシュ通知機能の停止以降も、アプリを立ち上げると、メッセージ受信や着信履歴を確認することができます。

引き続き、これまで通り快適にLINEアプリをご利用いただくためにはスマートフォンへの機種変更をお勧めいたします。


LINEプッシュ通知機能停止の対象機種(2020年3月末頃予定)

AQUOSケータイ
AQUOSケータイ2
DIGNOケータイ
DIGNOケータイ2

179 :白ロムさん:2019/11/14(木) 15:24:08 ID:JwFRzkdi0.net
AQUOSケータイ 504SHをご利用中のお客さまへ
〜ソフトウェア更新のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2019/19111401.html

対象機種
AQUOSケータイ 504SH

ソフトウェア更新内容
世界時計表示時、アナログ時計の表示が1時間遅れて表示される場合がある事象の改善
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。

更新開始日
2019年11月14日より

更新後のソフトウェアバージョン
S1020

180 :白ロムさん:2019/11/15(金) 18:13:02.25 ID:uDEzDCph0.net
おお、未だにアップデート来るとは

181 :白ロムさん:2019/12/07(土) 12:37:11 ID:LbNY/ZcH0.net
12月23日が未だ祝日だが、アプデで対応してるんか?

182 :食糞ソムリエ協会会長・宇野壽倫どえーす:2020/01/19(日) 18:16:03.90 ID:gcXULNtg0.net
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
《東京都葛飾区青と6−23−19》
★高添沼田のエロ老義父★【最近ショックだったこと】
A.清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
B.高添沼田のエロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている!!
C.息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった…
《東京都葛飾区青と6−26−6》
★高山犬子★【最近の出来事】
バター犬を飼っているが高山犬子のアソコをなめた犬がゲロを吐いて死んでしまった
《東京都葛飾区青と6−23−18》

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg




       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

183 :白ロムさん:2020/01/24(金) 16:57:04 ID:Qk64WgwS0.net
3Gサービスの終了について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20191206_03/

ソフトバンク株式会社は、周波数の有効利用により安定した品質で、かつ快適な通信サービスを提供するため、2024年1月下旬に3Gサービスを終了します。
ソフトバンク株式会社は、3Gサービスの提供を2002年12月に開始しましたが、現在はより高速で高品質なLTEサービスが普及したことから、3Gサービスを終了して周波数の有効利用を進めます。

ソフトバンク株式会社は、今後も高速・大容量で安定した通信サービスの提供を促進することで、お客さま満足度の向上を目指していきます。

3Gサービスの終了に伴い、提供を終了する料金プランと影響がある機種は、下記をご覧ください。

個人のお客さま
https://www.ymobile.jp/support/info/closed3g/

法人のお客さま
https://www.ymobile.jp/biz/support/closed3g/

| ご利用頂けなくなる機種
AQUOS ケータイ(504SH)

184 :白ロムさん:2021/01/12(火) 13:57:20.41 ID:qMZq3UoK0.net
>>183
Nexus6はVoLTEスイッチ出るけどな

185 :白ロムさん:2021/07/10(土) 14:47:54.42 ID:dH3b1+rr0.net
これ契約してる人が違う機種にsim差し替えた場合って、4g通信できる?
たしかsimは他の機種と同じだったよね

186 :白ロムさん:2021/09/23(木) 10:20:45.27 ID:SvaQGLUD0.net
4G SIMと同じ

187 :白ロムさん:2021/12/01(水) 16:55:47.55 ID:JDDTpBuf0.net
一部機種でのYahoo!地図アプリサービス提供終了のお知らせ
https://www.ymobile.jp/info/press/2021/21120101.html

平素よりワイモバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2022年3月31日をもちまして、以下の機種に搭載のYahoo!地図アプリサービスの提供を終了させていただきます。
サービス提供終了後は、ブラウザからYahoo!地図を検索してご利用ください※。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申しあげます。

※ブラウザからご利用いただく場合、現在地情報を取得できない場合があります。

対象機種
AQUOSケータイ
AQUOSケータイ2
DIGNOケータイ
DIGNOケータイ2

提供終了日
2022年3月31日(木)

188 :白ロムさん:2022/09/02(金) 19:40:22.05 ID:XfQ3rgsY0.net
一部機種でのLINEアプリサービス提供終了のご案内
https://www.ymobile.jp/info/press/2022/22090201.html

LINE社は、バージョン10.17.0未満のLINEアプリにおけるLINEサービスの提供を2022年11月上旬に終了する予定です。
引き続きLINEアプリをご利用いただくためには、LINEアプリバージョンを10.17.0以上にアップデートする必要があります。ご利用のLINEアプリバージョンをご確認ください。

また、以下の機種では、 LINEアプリバージョンを10.17.0以上にアップデートすることができないため、 2022年11月上旬以降は、LINEアプリサービスがご利用いただけなくなります。引き続きLINEアプリをご利用いただくためには、サービス終了前に対応機種への変更とLINEアカウントの移行が必要です。

LINEアプリサービス終了対象機種

以下の対象機種で、トークの閲覧・バックアップを含め、全機能がご利用いただけなくなります。

AQUOSケータイ
AQUOSケータイ2
DIGNO ケータイ
DIGNO ケータイ2

189 :白ロムさん:2022/10/03(月) 11:41:37.41 ID:uDAXn5EC0.net
中古でAndroid One S3買ったけど動作カクカクだね。Android 10にアップデートできるから重くなるのかね?

2chMate 0.8.10.153/SHARP/S3-SH/10/LR

190 :白ロムさん:2022/10/20(木) 13:42:01.01 ID:jKl26pwV0.net
“ソフトバンク”と“ワイモバイル”、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4」を発売
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2022/20221020_01/

ソフトバンク株式会社は、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4(アクオス・ケータイ・フォー)」を、“ソフトバンク”から2022年10月28日に、“ワイモバイル”から11月上旬以降に、それぞれ発売します。

1. 主な特長
・着信音も通話も聞き取りやすい独立スピーカーと大型レシーバーを搭載
・「はっきりビュー」の搭載や防水・防じん・耐衝撃に対応するなど充実の基本性能
・プライベートでもビジネスでも役立つ機能を搭載


AQUOS ケータイ4|スマートフォン|製品|Y!mobile
https://www.ymobile.jp/lineup/aquos4/

191 :白ロムさん:2022/10/25(火) 12:10:29.52 ID:Z1k5EKm30.net
>>190
“ワイモバイル”、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4」を11月1日に発売
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2022/20221025_02/

ソフトバンク株式会社は、“ワイモバイル”の新商品として、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4(アクオス・ケータイ・フォー)」を、2022年11月1日に発売します。

192 :白ロムさん:2022/11/06(日) 19:40:13.27 ID:GJDpold00.net
4になってワンセグがなくなった。
京セラのケータイも

193 :白ロムさん:2023/05/22(月) 05:31:26.70 ID:XfwOP4nI0.net
さっき松岡修造が高速道路をハンドルだけ持って走ってた

194 :白ロムさん:2024/01/23(火) 00:11:03.81 ID:dGI0ld8b0.net
3Gサービス終了の延期について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2024/20240117_02/

令和6年能登半島地震により被災された皆さまに、心からお見舞い申し上げます。

ソフトバンク株式会社(以下「当社」)は、2023年10月3日付のプレスリリースでご案内した通り、3Gサービスの終了を2024年1月31日に予定していましたが、このたびの地震の影響により4G/5Gサービスへの移行手続きが困難になっているお客さまの状況を踏まえ、3Gサービスの終了を2024年4月15日へ延期します※1※2※3。今後の状況を踏まえて、被災地のお客さまを対象に終了日をさらに延期する場合は、決まり次第お知らせします※4。

当社は、被災されたお客さまの安全と安心を最優先した対応を行うとともに、被災地への幅広い支援を実施していきます。

[注]
※1 下記のいずれかに該当するお客さまは、2024年4月16日に自動的に解約されます。
・3G専用の料金プランを契約
・4G/5Gサービスに対応している料金プランであっても、VoLTEサービスを利用できない契約
・当社で購入した3Gサービスのみに対応している特定機種を使用
※2 2月1日に自動的に解約されないため、対象のお客さまが解約の手続きをされない場合、2月1日以降の利用料金が発生します。ただし、請求締め日が10日のお客さまは4月11日以降、20日のお客さまは3月21日以降、月末のお客さまは4月1日以降のモバイル回線の通信料金は請求しません。機種代金や「ソフトバンクまとめて支払い」など一部の料金は、引き続きお支払いが必要です。
※3 「ホームアンテナFT」サービスは1月31日に終了しますが、被災地のお客さまへの対応については、決まり次第こちらでご案内します。
※4 災害救助法が適用された地域のお客さまについては、データ追加購入料金の無償化や料金支払期限の延長などの支援措置を行っています。

3Gサービスの終了について

詳細は下記の専用サイトをご覧ください。

個人のお客さま
https://www.ymobile.jp/support/info/closed3g/

法人のお客さま
https://www.ymobile.jp/biz/support/closed3g/

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★