2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年ぶりに復活のタフネスケータイ TORQUE X01 Part02

574 :白ロムさん:2017/02/06(月) 22:28:07.89 ID:VvEbhUVa0.net
RazikoとかRadiko入れとけばFM四時間余裕でしょ

575 :白ロムさん:2017/02/06(月) 22:46:42.07 ID:Bw/7BUa+0.net
>>574
TYPE厨はモバイルでradiko使ったことないんだろ(笑)
スマホならワンセグですら10時間はみられる時代になったしな。
まあ、災害時の話をするならモバイル端末のバッテリーは減らしたくないし
俺はラジオなりハンディトランシーバーなりで聴くね。

576 :白ロムさん:2017/02/06(月) 23:01:02.18 ID:28tlHPgs0.net
au STARのケータイ取り替えおたすけギフト対象にならねぇかなぁ(´・ω・`)
https://star.auone.jp/aus/hc-cs/royal/preconfirm/giftchangefp.html

577 :白ロムさん:2017/02/06(月) 23:03:08.86 ID:4VW35tlK0.net
TYPE-Xユーザーはさ
しみったれみたいに
3G終了までTYPE-X使っていればいいんだよ
サブディスプレイがどうたら
FMラジオがどうたら
頭が六年前のままで止まってんじゃねえのw

578 :白ロムさん:2017/02/06(月) 23:07:52.55 ID:FVR6t3tt0.net
ラジオは災害時にパケット通信して帯域を圧迫したくないからだろ

579 :白ロムさん:2017/02/06(月) 23:32:27.24 ID:Ow6LyGCJ0.net
まだ音の話しやってたのか
お前の顔が長でかいからだよ!ばか!
はい終了

580 :白ロムさん:2017/02/07(火) 00:00:41.34 ID:IzKslBfb0.net
意外とラジオとワンセグは緊急時役に立った印象だね。
東北地震の時トラックで大渋滞ハマってたけど、車のラジオ聴きつつ携帯ワンセグでテレビチョイチョイ見ながら情報収集してたわ。
会社ついて帰るときはラジオ聴いてたっけな。
何の情報も無しで居るよりはかなり心強かった。
radikoなんかは確かにラジオ聴けるけど、タイムラグが大きいから非常警報なんかが出たときは正直役に立たないだろな。

てことで、ラジオとワンセグついてるといいんだが、ラジオはさすがにないよねえ。

581 :白ロムさん:2017/02/07(火) 00:12:30.05 ID:WowHGs5F0.net
今だったら、ワイドFM対応だったら完璧。

582 :白ロムさん:2017/02/07(火) 00:13:45.15 ID:AIhhq6eJ0.net
type-x使い始めて早5年がたち、今日初めてラジオが聞けることを知ったw

583 :白ロムさん:2017/02/07(火) 00:25:19.82 ID:qv+4VcV1O.net
みんな何やかんやと詳しくて感心するわ
それなのに何で学校の成績は悪かったの?

584 :白ロムさん:2017/02/07(火) 00:51:35.66 ID:c+WNlvI10.net
typeーxがガンダムのzzだとしたらx01は何ですか?

585 :白ロムさん:2017/02/07(火) 01:13:49.22 ID:zwcr/JOD0.net
ハイザック

586 :白ロムさん:2017/02/07(火) 01:28:50.28 ID:HNWdo7gU0.net
デルタプラスあたり?

587 :白ロムさん:2017/02/07(火) 02:17:10.70 ID:UOAWt+tQ0.net
これってガラホでしょ?
プリインストールのアプリとかは一掃できるのかな?

早い話が、LINE要らねーのよ

588 :白ロムさん:2017/02/07(火) 03:03:27.06 ID:6Sv3+jT00.net
>>587
ガラホは、プリインアプリは一切いじれない。追加も削除も出来ない。

589 :白ロムさん:2017/02/07(火) 04:44:24.12 ID:kzYMgyb70.net
あーくっそ!>>1これ欲しかった!AQUOSのガラホ買っちまった!一か月待てば良かった鳴きたい

590 :白ロムさん:2017/02/07(火) 04:47:31.82 ID:kzYMgyb70.net
>>141
お前それ大事にせーよ。俺は5年半愛用しまくった京セラ手放してしまった
まだ全然使用に耐えうる美品で誤って落とそうが洗濯しようが無傷でいた頼もしい相棒だった

591 :白ロムさん:2017/02/07(火) 04:53:17.79 ID:kzYMgyb70.net
つかうちの近所のauではこれに関してまったくすすめられなくて
既存のガラホ2種からまあ選べやって感じだった
発売前でも2か月ぐらいは待てたのになあ
とりあえずお前らに人柱になってもらって来年あたりこれに乗り換えるわ

592 :白ロムさん:2017/02/07(火) 08:04:26.84 ID:VCnWNjhuO.net
typeXのヒンジが壊れ始めたあと2週間保ってくれ…

593 :白ロムさん:2017/02/07(火) 08:09:19.99 ID:c9NJWnW+0.net
>>566
FMラジオなら手のひらにスッポリ収まる AGPtEK R08 がベターでは
microSD に録音もできるし mp3プレイヤーにもなる
クルマのSD再生機能付オーディオ(現在標準車載)でも再生できるし
価格も2,500円程度
ポケットラジオは緊急時の必備品でもある

594 :白ロムさん:2017/02/07(火) 08:27:56.76 ID:gBDEhRXs0.net
>>593
ラジオと予備スマホ(バッテリー交換できるタイプ)とブラックサンダーとペットボトルのお茶は
いつも通勤鞄の中に入れてる。

595 :白ロムさん:2017/02/07(火) 08:28:58.89 ID:qHKn9YHT0.net
そりゃラジオ専用器のほうが機能上なのはわかってる。いつも持ち歩いているデバイスにラジオ機能があるってことが重要なのよ。

596 :白ロムさん:2017/02/07(火) 08:31:25.76 ID:qHKn9YHT0.net
>>581
type-xはワイドFM対応してるよ。六年前の機種なのに。

597 :白ロムさん:2017/02/07(火) 09:18:25.44 ID:vC/nxZW/O.net
日本語を理解できない在日はさっさと半島へ帰ればいいのにな

598 :白ロムさん:2017/02/07(火) 09:38:22.82 ID:HNWdo7gU0.net
まぁ無いよりはあった方が良いかもしれないな>FMラジオ

599 :白ロムさん:2017/02/07(火) 09:44:20.39 ID:qHKn9YHT0.net
ちょっとスレチだけど、XperiaZXは海外仕様だとFMラジオあるのに、国内モデルはその機能が殺されてる。キャリアがパケット使わない機能は削除の方針みたい。

600 :白ロムさん:2017/02/07(火) 10:01:35.33 ID:HNWdo7gU0.net
>>599
なる程。
それにしてもパケット使わない方が回線の負担が少ないだろうに、どうあっても通信費を稼ぎたいのかな、auは……

601 :白ロムさん:2017/02/07(火) 11:08:40.11 ID:6WAJRO6v0.net
root化後ESでブリインアプリ削除できるよ。

602 :白ロムさん:2017/02/07(火) 11:15:04.62 ID:vC/nxZW/O.net
>>600
荒らしに構うのも荒らし

603 :白ロムさん:2017/02/07(火) 11:33:27.00 ID:JCfLxRGJ0.net
>>597
あらあらお爺ちゃん、こんな処で何してるの?
徘徊するのはやめて、おうちに帰りましょうね〜

604 :白ロムさん:2017/02/07(火) 11:47:16.84 ID:qJ7HDP8X0.net
>>603
荒らしに構うのも荒らし

605 :白ロムさん:2017/02/07(火) 12:03:34.71 ID:LpPhNDtf0.net
>>602
>>604
バカの一つ覚えこそ最大の荒らし

606 :白ロムさん:2017/02/07(火) 12:57:27.57 ID:BuTTnIroO.net
とにかく荒らし

607 :白ロムさん:2017/02/07(火) 14:05:08.76 ID:U73rZE78O.net
ゲームセンターあらし

608 :白ロムさん:2017/02/07(火) 14:27:02.82 ID:oOJQxX7B0.net
>>601
root取れるんか?

609 :白ロムさん:2017/02/07(火) 14:38:18.73 ID:qEBb0Xqn0.net
MVNOのスマホにはさりげなくFMラジオ(ちゃんと電波を受信するやつ)が入ってるけどな
ワンセグはないけどw

610 :白ロムさん:2017/02/07(火) 14:47:22.39 ID:qJ7HDP8X0.net
真っ赤な帽子にキラッとひかる
チャンピオンマークだインベーダー

611 :白ロムさん:2017/02/07(火) 15:54:08.88 ID:R1nldvC20.net
冷モック入った連絡あったから見て来た
赤悪くなかったから予約変更してきた

612 :白ロムさん:2017/02/07(火) 18:17:11.57 ID:G8tkKbd20.net
何十年に一度あるかないかの地震のためにラジオ入れろとかアホすぎる。そんなにラジオほしいんならコンパクトラジオ買っとけよ。

613 :白ロムさん:2017/02/07(火) 18:59:29.90 ID:dyhn2vjB0.net
まぁ携帯のラジオって大体がアンテナ内蔵しないから起動しても
イヤホン刺さないと聞けないからね

614 :白ロムさん:2017/02/07(火) 19:08:32.48 ID:8IsHOkCH0.net
今時SIMフリースマホならラジオチューナー大抵入ってるもんだしな
入れないのはメーカーの自由だけど入ってないことで緊急時の不安を感じるようなら買わなきゃいいべな

615 :白ロムさん:2017/02/07(火) 19:24:42.84 ID:O+0YlfXT0.net
ラジオがあるかないかで買うのを決めるって…
まあ、Type虫がX01買わないのなら
逆に嬉しいけどね。

616 :白ロムさん:2017/02/07(火) 19:27:50.41 ID:O+0YlfXT0.net
>>614
ていうか、
国内のワンセグチューナー搭載スマホ(ケータイ)は
その気になればそのワンセグチップ利用して
広帯域のSDR受信機を
スマホ内部で構築できそうだけどな。
アンテナコネクタはどこかに設けなきゃいけないけど。
そんなのがあったら絶対買うわ。

617 :白ロムさん:2017/02/07(火) 19:46:36.57 ID:Z2RVO6T20.net
>>393
http://www.cemedine.co.jp/product/domestic/deco/deco_sheet.html
これを下地に貼っとけば自由に張り替え出来るんじゃない?
この上から>>310のシートがちゃんと貼れるのか判らんが

618 :白ロムさん:2017/02/07(火) 20:13:34.45 ID:tD6BxXYi0.net
五反田で見てきたけど普通のガラケーから機種変だと月々2500円ぐらいかかるのね
今より高いじゃん…

619 :白ロムさん:2017/02/07(火) 21:40:57.45 ID:etp+C/NE0.net
>>618
機種代込みで毎月割なしの計算?

620 :白ロムさん:2017/02/08(水) 00:25:48.95 ID:a981xwht0.net
>>618
確かにガラケーよりは高くなるね

スーパーカケホ
基本料1200円(誰でも割)
端末代600円(毎月割)
LTENET:300円
ダブル定額Z(ケータイ)0円〜4200円
故障紛失サポート360円
計2630円〜7166円

Wifi運用なら2630円が最安プラン

621 :白ロムさん:2017/02/08(水) 00:39:08.89 ID:WEBmzz+30.net
ガラケーなら1100円くらいでガンガンメール

622 :白ロムさん:2017/02/08(水) 00:57:29.41 ID:vGJhbWkI0.net
自分は mnp と 機種下取りや5000円クーポン券つけて、機種代金 一括 5000円

運用は

スーパーカケホ 1200円
LTE 接続 なし
ダブル定額 0円〜4200円
故障紛失サポート 360円
機種割り -600円

で、960円でしたよ〜

でも タフネスなんで、故障紛失サポートも外そうかと思ってます…

ネットは 自宅と会社は Wi-Fi あるし

移動中は めったに スマホつかわないですが、コンビニなどの無料Wi-Fiスポットか格安シム600円入れてある ポケットWi-Fiで やりすごします。

623 :白ロムさん:2017/02/08(水) 01:03:25.51 ID:vGJhbWkI0.net
>>622
あ、見積書みたら 960円じゃなくて、1106円でした…(^_^;)

624 :白ロムさん:2017/02/08(水) 01:52:17.93 ID:TZjjOpc00.net
これって今年の11月まで残るかなぁ?

625 :白ロムさん:2017/02/08(水) 04:11:49.73 ID:QfQzDW3h0.net
夏ぐらいに新色追加して欲しいわ

626 :白ロムさん:2017/02/08(水) 04:32:45.32 ID:PK5EHp7x0.net
結局これってガラホなんだよね?

627 :白ロムさん:2017/02/08(水) 05:22:05.75 ID:6GWDloUw0.net
>>626
そうですん

628 :白ロムさん:2017/02/08(水) 05:44:57.72 ID:RfyWMCQx0.net
>>624
一時的に品切れはあるかもしれませんが、一年間くらいは継続販売すると思いますよ。

629 :白ロムさん:2017/02/08(水) 07:05:56.65 ID:PEn3JjHy0.net
>>594
被災して準備不足で困った経験から必要品をバッグにまとめてる
ポケットラジオもその一つ
被災時にガラケーのワンセグは役に立った

630 :白ロムさん:2017/02/08(水) 08:10:29.20 ID:a981xwht0.net
>>622
一括で毎月割適用されるの?
LTEつけないとキャリアメール使えないよ?
あと、故障紛失サポートは絶対付けといた方がいいよ
俺はTYPE-Xが故障した時に修理代約4万と言われて呆然とした
仕方なくB級の外装ボロボロの中古TYPE-X買ってシムロック解除してもらった
それでもトータル1.6万くらい
TYPE-Xはなんちゃってタフネスで雑に扱うと壊れやすかったから、この機種もあまり過信しない方がいいと思う
歴代G'zユーザーより

631 :白ロムさん:2017/02/08(水) 08:28:50.68 ID:E8qQbBoM0.net
>>630
京セラは故障のサポート必須だわ。
蓋が千切れたり再起動ループに陥ったり画面が暴れたりと
歴代のタフネススマホもトラブル満載。
X01はベース機種あってからの
ものだからそうそうないとは思うけど。
京セラ詰め甘いねん。

632 :白ロムさん:2017/02/08(水) 09:17:47.99 ID:UORJJDhw0.net
>>617
いろんなもんあるね〜

633 :白ロムさん:2017/02/08(水) 09:31:24.32 ID:CCqP2+eeO.net
>>631
京セラじゃなくてもいるだろ
一回修理出したら元取れるんだしそうそう損はしない

634 :白ロムさん:2017/02/08(水) 11:45:24.95 ID:nwGe8aeb0.net
>>630

auショップの店員がつくった見積書だから あってると思うけど、
一括でも ダブル定額z つければ機種割り引き600円つくそうです。

今は DOCOMOで i-mode外して キャリアメールは長いこと使ってなくて、Wi-Fiつなげた時に gメールとLINE確認してる感じなんで、 LTE外して使うつもりだったんだけど、

そういえば、ガラホは gメール使えなかったんでしたっけ?泣

まぁ、買い物とかでしか メールは使ってないので、そっちは スマホかタブレットで、済ませます。

みんな 故障サポート入ってるんですね〜(^_^;)

月360円とは別に 5000円とか10000円とか払うのが なんか納得できなくって…

でも 京セラは初めてだし元とれるなら入っておきますね。

635 :白ロムさん:2017/02/08(水) 12:44:40.61 ID:5AB+6N5q0.net
TORQUE X01 KYF33の価格情報
http://auwatch.blog11.fc2.com/blog-entry-7451.html?sp
 
■TORQUE X01 KYF33
本体価格:43,200円
実質負担額:新規/機種変更 21,600円
毎月割:新規/機種変更 600円×36回

636 :白ロムさん:2017/02/08(水) 12:51:14.34 ID:dZFDrZYz0.net
愛着持って長く使いたい機種ならサポ入るだろ
壊れるたびにキャリア変更しながらMNPジプシーするなら気にしないだろうが

637 :白ロムさん:2017/02/08(水) 13:21:18.11 ID:9TdkqpD10.net
さっきショップで触ってきた
ギリギリの重量、ギリギリのキー間隔
片手打ち長文は疲れそうだな

638 :白ロムさん:2017/02/08(水) 13:25:31.89 ID:h8hqUovX0.net
>>630
タフネスだからって安心するなよ
g01持ちだけどsimは2回飛び出したし再起動ループにもなった

保証は入っとけ

639 :白ロムさん:2017/02/08(水) 13:57:16.50 ID:Yql+65VM0.net
>>638

そもそもauの4GLTEの電波が入らない。

640 :白ロムさん:2017/02/08(水) 14:37:33.48 ID:RfyWMCQx0.net
>>639
>>547
電波が入らないって不満を言って待ってるより、進んで要望を出しましょう!

641 :白ロムさん:2017/02/08(水) 15:09:50.60 ID:41XcOJgo0.net
【スポーツ】月額980円 「DAZN for docomo」を提供 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486529064/

642 :白ロムさん:2017/02/08(水) 17:22:11.54 ID:Il/EauzgO.net
漆黒、濃紺が出るまではau-SOY05を継続使用致します。はよ出して!m(_ _)m

643 :白ロムさん:2017/02/08(水) 17:49:12.99 ID:SVZlxjl10.net
正直言うと、ソニー製のガラホを期待している

644 :白ロムさん:2017/02/08(水) 17:56:19.70 ID:PsQ3jC0A0.net
>>643
ない。

645 :白ロムさん:2017/02/08(水) 18:08:24.61 ID:SVZlxjl10.net
ソニー製のガラケーは入力系の設定がキメ細かくて、とても良く、
ずっとソニー使ってた

期待だけはしつつ、現行のガラホを使う

646 :白ロムさん:2017/02/08(水) 18:19:54.53 ID:0guwCe2b0.net
>>610
嵐さん (o´艸`)

647 :白ロムさん:2017/02/08(水) 18:54:51.42 ID:z4hX09TQO.net
>>643
俺は富士通のauガラホ参入を期待している

648 :白ロムさん:2017/02/08(水) 19:31:55.37 ID:eDidCr5d0.net
>>647
ない。

649 :白ロムさん:2017/02/08(水) 19:52:04.83 ID:DbS/cP4J0.net
茸のソニーばっか使ってたからソニーに対する信用はないな
どれもこれもクソもっさりのゴミクズだった
auも根本が糞だったが
Androidになってもソニーのはまあ…

650 :白ロムさん:2017/02/08(水) 20:00:10.76 ID:mpsIUsYI0.net
さすがにウザい

651 :白ロムさん:2017/02/08(水) 20:37:30.57 ID:NqN7811B0.net
昨日ショップ行ったけど現物も模型も置いてない、カタログも
総合カタログのみ、いつ出るかもわからないと言われて帰った
東京だけなのか

652 :白ロムさん:2017/02/08(水) 21:01:27.25 ID:1tMk+HKL0.net
>>651
いえ、そこだけですw

653 :白ロムさん:2017/02/08(水) 21:19:28.71 ID:h8hqUovX0.net
国内メーカーでマシな泥なんてSONYしかないやろ

654 :白ロムさん:2017/02/08(水) 22:00:46.22 ID:3NhY5heg0.net
>>653
ここはガラホのスレですので、スマホの方は巣にお帰り下さい

655 :白ロムさん:2017/02/08(水) 22:18:34.24 ID:g3KqvxbI0.net
>>654
はあ?G02使いの俺にケンカ売ってんのかクズ人間

656 :白ロムさん:2017/02/08(水) 22:20:13.06 ID:g3KqvxbI0.net
>>645
PoBoxは賢いよな
あれの英文変換なんか秀逸だわ。

657 :白ロムさん:2017/02/08(水) 22:21:34.36 ID:a981xwht0.net
>>651
au直営店以外は置いてたり置いてなかったりまちまちみたいです

てか、この機種共通ACアダプタが別売りなんだけど、カラーが対応してないね

ここを見ると、共通ACアダプタ05と書いてある
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/x01/spec/
ここの対応ACアダプターは共通ACアダプタ03だ(カラバリが…orz)
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfDispListPage_001.jsp?dispNo=001001002003083

どちらのタイプも使えるのだろうか?

出来れば卓上ホルダに合わせた共通ACアダプタを出してほしいな
というか、卓上ホルダにACアダプタが付いてたら問題ないけど

658 :白ロムさん:2017/02/08(水) 23:01:52.88 ID:JiCvfphA0.net
「au Nano ICカード04 LE」対応のX01はアクオスKやグラティーナ4GやVoLTE
スマホの「04」SIMは使えないんだな。

「04 LE」はタブレット用SIMみたいだけど、Z4タブはmineoのau VoLTE SIM
で使用可だからX01にも使えるかと
思ったがシングルだった。

となると通話はIP電話利用しかないのか
 とか考えるとそのままau契約維持
したほうがいいのか。
SIMロック解除できるようになってから
の話だが。

659 :白ロムさん:2017/02/08(水) 23:09:24.40 ID:jY6wnJQy0.net
>>657
総合カタログによると
「ACアダプター03も05も使えるが、充電スピード/所要時間は03と同じ」
との事
なので、(05を持っていない場合)わざわざ高い05を買う必要は無い模様

しかし03はカラバリが…
「白出すなら合わせて黒も出せよ!」と言いたい

660 :白ロムさん:2017/02/09(木) 00:09:49.70 ID:lrEjiRKP0.net
>>647
富士通もガラホあんじゃん

661 :白ロムさん:2017/02/09(木) 00:11:11.74 ID:lrEjiRKP0.net
しもたauでの話だったな

662 :白ロムさん:2017/02/09(木) 01:23:34.23 ID:TyZzOJ6k0.net
>>529
ドコモのガラケーでオッケー

663 :白ロムさん:2017/02/09(木) 07:07:58.23 ID:CLtjoH9B0.net
>>647
ドキモで富士通のガラケー使ってたがバカ変換だしトロいしアカン
ガラケーはソニー(POBox)かカシオ(TYPE-Xのt9+ATOK)
t9+POBoxが最強なんだろうけど

664 :白ロムさん:2017/02/09(木) 09:00:30.46 ID:J9FJQ2Yz0.net
ドキドキモーニング?

665 :白ロムさん:2017/02/09(木) 11:03:54.78 ID:JJtCFo4f0.net
TYPE-Xを5年使ったけど、辞書は最悪だよ?

666 :白ロムさん:2017/02/09(木) 11:04:43.94 ID:JJtCFo4f0.net
公式ページ更新された

連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1 約540分

連続待受時間
(日本国内使用時) ※1 4G LTEエリア:約480時間

充電時間 約130分 (注1)

667 :白ロムさん:2017/02/09(木) 11:29:01.58 ID:JJtCFo4f0.net
電池の持ちは、他の機種とくらべてタフネスとは言えないな・・

668 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:16:08.40 ID:usfQvRNe0.net
発表時より重さが1グラム軽くなったなw
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/x01/

TORQUE商品紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=TKy6VI5tD_A

>>667
誤:電池の持ち
正:電池の保ち

669 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:18:24.62 ID:Vw6eIfXm0.net
>>667
G01やG02のデータ通信切って
待受にするとかなりバッテリー持つよ。

670 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:28:41.24 ID:usfQvRNe0.net
京セラ公式でカタログ(PDF)が見れる様になった
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/x01/catalog/

で、卓上ホルダは?
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfDispListPage_001.jsp?dispNo=001001007003

671 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:44:11.49 ID:HuoBmEjs0.net
>>669
これでネットする気ないから切っとけば長持ちするかな

ずっと東芝のスライド使ってて7年目に新品交換してもらって
今年で9年同じモデルの携帯使ってきたけどようやく替えたい
携帯が出てくれて嬉しい

ポイントも溜まってるから0円で買えるかな

672 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:46:28.51 ID:JJtCFo4f0.net
まぁ、電池は予備を持ったりモバイルバッテリーあればいいのか

673 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:52:07.90 ID:AkMEXkJ50.net
機種変だと何やっても今のガラケーより高くなる
Wimaxも入ってるから最小限にしたいのに
もう20年以上auなのに特典が本当にない

674 :白ロムさん:2017/02/09(木) 12:55:45.70 ID:UwT4IJoc0.net
3Gと同等の価値としか思わない人は、無理に機種変する必要ないやん

675 :白ロムさん:2017/02/09(木) 14:23:15.23 ID:bQMU2ZtMO.net
今日も糖質がネガキャン粘着

676 :白ロムさん:2017/02/09(木) 14:33:26.90 ID:zAfaBF4R0.net
>>675
統失すっと金になるんかぁ?

677 :白ロムさん:2017/02/09(木) 14:43:10.86 ID:Q5MYHNCB0.net
W62CA使ってるが、電池3日保たなくなってきて買い替え必須だが
ほとんど受話専用でポイントもないから、割引きクーポン切望だわ

678 :白ロムさん:2017/02/09(木) 15:29:26.82 ID:JxMeRlRx0.net
そんな金にならない乞食にくれてやるものはない
黙って去ね

679 :白ロムさん:2017/02/09(木) 15:30:32.50 ID:Updi7P5w0.net
今年で溜まったポイント消えるとか通知きたから買うしかない

680 :白ロムさん:2017/02/09(木) 15:44:32.94 ID:pJfxZDXT0.net
これはWi-Fi WINのようなWi-Fi通信機能はあるの?

681 :647:2017/02/09(木) 17:28:23.58 ID:HdeMENxOO.net
>>648
富士通はドコモではガラホ参入してるからソニエリよりはauガラホ参入の可能性高いと思うが

682 :白ロムさん:2017/02/09(木) 17:34:25.72 ID:gChHLQsP0.net
>>659
カラバリに関しては、百均に売っている200円のUSB充電器に黒がある
DC5V、1Aなのでそのまま使える
それと100円のUSBケーブル(黒)を買えばバッチリ

てか、卓上ホルタまだ〜?
迷彩なんだから、迷彩充電ケーブルもセットで付けてくれよ
http://buzzap.net/images/2017/01/11/au-2017-spring/P1240376_m.jpg
あと、予備バッテリーもまだだね

683 :白ロムさん:2017/02/09(木) 17:41:20.67 ID:HdeMENxOO.net
>>674
今は頭W型番のWINガラケーが壊れたら機種変するしかない状況
W63CA以外バッテリー供給もヤバい

684 :白ロムさん:2017/02/09(木) 18:17:48.78 ID:IVP+Mrg30.net
>>679
ポイントって前は無期限だったのに期限付きにするとかムカつく改悪だよな

685 :白ロムさん:2017/02/09(木) 18:33:10.08 ID:bQMU2ZtMO.net
またいつものキチガイか
http://hissi.org/read.php/keitai/20170209/SGRlTUVOeE9P.html?name=all&thread=all

686 :白ロムさん:2017/02/09(木) 19:09:20.73 ID:gChHLQsP0.net
ガラケーから機種変する場合、手数料3000円かかるんだね
オンライン予約で自宅受け取りの場合、SIM返却は不要なのかな?
あと、オプション品同時申込みの場合の支払いは、まとめて請求になるのか、別で支払わなければいけないのかも書いてないね
サイトにその辺の説明はなかった
いろいろと不親切だ

687 :白ロムさん:2017/02/09(木) 19:56:02.89 ID:GrQJSbYe0.net
手持ちのガラケーとくらべると、重さは当然あるとしてサイズは思ったより小さいが厚みがすごいな。まあ慣れればいけそうだ。バッテリーも厚くしてくれればよかったが

688 :白ロムさん:2017/02/09(木) 20:18:30.79 ID:ZmBn/m990.net
ストラップは一々取り外しですか?
卓上ホルダーは

689 :白ロムさん:2017/02/09(木) 20:24:58.93 ID:zzY+jF4X0.net
>>680
あるよ〜。
Wi-Fi WIN終わっちゃったから乗り換え。

690 :白ロムさん:2017/02/09(木) 20:50:41.35 ID:usfQvRNe0.net
>>686
157に電話しる

691 :白ロムさん:2017/02/09(木) 23:19:38.63 ID:HdeMENxOO.net
>>685
常駐荒らし屋のクセに他人のこと言えるのかよ?(笑)

692 :白ロムさん:2017/02/10(金) 01:29:33.84 ID:+kIHm/xk0.net
んで、メインとサブディスプレイのガラスの素材は?
まさか、dragontrailX??

693 :白ロムさん:2017/02/10(金) 01:54:30.77 ID:IdYwdgWf0.net
カタログどうぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1151212.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1151214.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1151215.jpg

694 :白ロムさん:2017/02/10(金) 06:33:32.02 ID:+kIHm/xk0.net
>>693
隅から隅まで読みました。
書いてません。
だから、きいてるんですけども。

695 :白ロムさん:2017/02/10(金) 06:52:47.85 ID:11Zu91y1O.net
>>694
カタログに書いてない事をネットで聞いてどうするの?

696 :白ロムさん:2017/02/10(金) 06:55:01.03 ID:sLeFUeas0.net
自己中思考のクズ多すぎ

697 :白ロムさん:2017/02/10(金) 08:14:38.50 ID:ETdYTkm+O.net
>>693
このカタログもう配布されてるの?

698 :白ロムさん:2017/02/10(金) 09:42:56.91 ID:/RvtyIS4O.net
昨日夕方ケーズデンキではX01の影も形もなかった
先週末近隣auショップ2店舗どちらも何もなかった
なぜか10日ほど前にヤマダ電機に冷モックが赤銀共に展示してあった(カタログはなし)

どういう宣伝戦略なのか良く分からんな

699 :白ロムさん:2017/02/10(金) 09:50:14.68 ID:IdYwdgWf0.net
>>697
>>670

宮城では紙のカタログが手に入るらしいが
https://twitter.com/osk_g/status/829671142654779392

700 :白ロムさん:2017/02/10(金) 10:00:28.13 ID:0YyUvZ6M0.net
>>697
冷モック、ホットモックともに、展示するかは販売店が個別に判断するから、
キャリアは関係ない

701 :白ロムさん:2017/02/10(金) 10:03:12.35 ID:0YyUvZ6M0.net
アンカー間違えた

702 :白ロムさん:2017/02/10(金) 10:45:11.46 ID:0YyUvZ6M0.net
auお客様センターの保留音がBGMから、ウザい歌に変わった

BGMに戻すようクレーム入れたが、同意する人はクレーム入れてほしい

スレ違いスマヌ

703 :白ロムさん:2017/02/10(金) 10:53:39.17 ID:Ppy6NtvP0.net
>>702
どんな歌?

704 :白ロムさん:2017/02/10(金) 11:43:34.83 ID:zI5+Mfyr0.net
グラが逝きそう。発売日いつなんだ…

705 :白ロムさん:2017/02/10(金) 11:49:09.31 ID:YzKbjJaO0.net
テザリングあるだけでも嬉しいは

706 :白ロムさん:2017/02/10(金) 12:35:13.63 ID:5NmblvbF0.net
>>695
ネット上には、公式では伝わってこない情報がのることもあるんですよ。
だから聞いたのです。
そもそもの質問の答えをご存じないようでしたら、
黙っていていただいて大丈夫ですよ。

707 :白ロムさん:2017/02/10(金) 12:43:07.84 ID:11Zu91y1O.net
>>706
メーカーやキャリアに聞いた方が早いのに?www

708 :白ロムさん:2017/02/10(金) 13:19:57.11 ID:eet/+lHZ0.net
>>697
岐阜のau shopにはあった
あと、店頭には並べてなくても、店員に訊けば奥から出してくれる事もある

709 :白ロムさん:2017/02/10(金) 13:28:49.09 ID:/RvtyIS4O.net
>>700
そりゃそうだw
しかし新機種発表の時一応今回の目玉ですって社長が言いながら(うろ覚えw)販促が弱いよなぁ
まあ仕方ないか、ガラホだし

乗り換えたいけどその前にホットモックは一度触りたいもんだ
無理かなぁ

710 :白ロムさん:2017/02/10(金) 13:30:33.71 ID:ray8dcFS0.net
スマホじゃないんだから、予約販売に力入れてもなぁ

711 :白ロムさん:2017/02/10(金) 13:51:37.96 ID:IdYwdgWf0.net
>>709
ホットモックは直営店行けば触れるよ
https://www.au.com/retail/?bid=we-com-autopret-001

712 :白ロムさん:2017/02/10(金) 14:25:29.45 ID:d+D8zz7M0.net
案内きた。
-----------以下---------------

****** 様  ******

こちらは、TORQUE タフネスチャレンジ問い合わせ事務局です。

この度は、「TORQUE タフネスチャレンジ」にご応募をいただき、
誠にありがとうございました。

厳正なる抽選の結果、お客様がご当選されましたのでお知らせ致します。

お手数ですが、ご参加の可否につきまして本メールにご返信頂けますでしょうか。

返信先メールアドレス:****@au-torque.**

■メール返信期限
2月13日 (月) 23:59まで
※ご返信の際は参加/不参加のどちらかを必ず記載下さい

メール返信期限までに参加連絡を頂いた方へ、2月15日以降に詳細なご案内を改めてご連絡致します。

713 :白ロムさん:2017/02/10(金) 15:26:32.84 ID:uZZw7pfn0.net
TORQUE X02とか出てきそう・・・

714 :白ロムさん:2017/02/10(金) 17:15:54.14 ID:nmXtZPsnO.net
せっかくだから俺はこの赤のTORQUE X01を選ぶぜ

715 :白ロムさん:2017/02/10(金) 17:17:00.78 ID:Ho4oY9yD0.net
実機触ったけど文字入力のレスポンス自体悪いわ、そもそも打ちづらい上に変換キーが上にあって最悪。
ガラケー組だが機種変はまたしても先送りせざるをえないわ

716 :白ロムさん:2017/02/10(金) 17:31:33.09 ID:FLFe9nRs0.net
ID:+kIHm/xk0はおそらくスマホしか使ったことがないと予想
ガラスとか言ってる時点で頓珍漢

717 :白ロムさん:2017/02/10(金) 17:36:47.53 ID:QQff6zuF0.net
あー、早く熱いのをお触りしてぇ

718 :白ロムさん:2017/02/10(金) 18:08:39.77 ID:nhJam3DS0.net
>>707
ネット上には、公式では伝わってこない情報がのることもあるんですよ。
だから聞いたのです。
そもそもの質問の答えをご存じないようでしたら、
黙っていていただいて大丈夫ですよ。(2回目)

719 :白ロムさん:2017/02/10(金) 18:11:15.97 ID:11Zu91y1O.net
>>718
で?w

720 :白ロムさん:2017/02/10(金) 18:42:59.70 ID:2w2uMZCk0.net
>>718
答えを待つだけなら、黙っていた方がよいのでは?

721 :白ロムさん:2017/02/10(金) 19:03:33.06 ID:gZnB7Pqg0.net
>>692
ただの硬質プラスチックですよ。

722 :白ロムさん:2017/02/10(金) 19:15:38.33 ID:gKHlGM/t0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

723 :白ロムさん:2017/02/10(金) 19:42:58.02 ID:7gzCl8hqO.net
売れ行き良ければ一年待てば新色出るかも…って展開に期待しておこう

724 :白ロムさん:2017/02/10(金) 19:46:40.83 ID:hBiNiRy50.net
>>720
ご自身におっしゃってください。

725 :白ロムさん:2017/02/10(金) 19:47:02.73 ID:hBiNiRy50.net
>>721
ありがとうございます!

726 :白ロムさん:2017/02/10(金) 20:04:57.99 ID:Ppy6NtvP0.net
TORQUE Gも後から新色が追加されたし、期待する

727 :白ロムさん:2017/02/10(金) 20:19:38.74 ID:FLFe9nRs0.net
>>726
TORQUE G02
2015年7月16日発売

TORQUE G02ブルー(新色)
2016年7月1日発売

カラバリ追加は期待してますが、一年は待てないですねorz

728 :白ロムさん:2017/02/10(金) 20:23:47.31 ID:+4XdjNFw0.net
>>702
どうでもいいことを書き込むなカス!

729 :白ロムさん:2017/02/10(金) 20:40:55.57 ID:AoSXLDAs0.net
公式では伝わってこない情報がネット上にあったとして、その真偽はどうやって判別するんだろう。
仮に関係者からでた正しい情報だとしても
公式発表前なら情報の受け手にとっては
結局不確かな情報でしかない気がするんだが。
自分が信じたいもっともらしい情報で
納得するだけなのか。

730 :白ロムさん:2017/02/10(金) 21:16:46.58 ID:o2haycdH0.net
2ちゃんねるの書き込みだけで信じるようなことをしなければよい
匿名(掲示板等)のソースは仮に真実であったとしても基本的に信じるべきものではない
あくまで信用できる人物の発言(実名やHNのそれなりの知名度の高い人物による投稿・顔見知りの知り合い等)のみを確かなソースとして
その上で2ちゃんねる等の匿名ソースの内容の真偽を判断すべき
そういう当たり前のことをしない奴が情報に踊らされてトラブルに巻き込まれたりして損をするわけだ

2ちゃんねるは確かな情報源と考えるのではなく
嘘や冗談を交えて遊ぶ単なるコミュニケーションの場と考えるべき

731 :白ロムさん:2017/02/10(金) 21:19:48.66 ID:fXFFdDCF0.net
2chなんか98%デマ

732 :白ロムさん:2017/02/10(金) 21:20:50.71 ID:o2haycdH0.net
本来の掲示板はコミュニケーションの場なんだけど
2ちゃんねるの場合は実質的にはコミュニケーションは成立しておらず
(コミュニケーションしていると思うのは錯覚にすぎない)
便所の落書き同然に壁に向かって一人でしゃべってるようなもんなんだけどな

733 :白ロムさん:2017/02/10(金) 21:21:20.97 ID:r4bpWBaY0.net
>>714
デスクリムゾンだっけ?

734 :白ロムさん:2017/02/10(金) 21:35:31.32 ID:LeoRgo1F0.net
ここは便所だよ

735 :白ロムさん:2017/02/10(金) 22:22:04.12 ID:Vpja/hsA0.net
便所は排泄する場所だ
落書きする場所じゃない
若干名の馬鹿共はチラシの裏にでも書いてろ

736 :白ロムさん:2017/02/11(土) 00:35:54.80 ID:iT+nmBjm0.net
アンドロイドのガラケーってなんかふしぎだな
アンドロイドなのにグーグルプレイとかからアプリ入れられんのよね
アンドロイドである利点てあるのかい?

737 :白ロムさん:2017/02/11(土) 00:54:40.41 ID:HMtj1oUB0.net
逆にAndroidによるデメリットが無い

738 :白ロムさん:2017/02/11(土) 01:42:39.55 ID:z21XNAcJ0.net
>>735
「たとえ」も理解できないアスペルガー症候群かよw
排泄する場所ってことならまさに2ちゃんねるもその通りだろ
何の価値もないゲロやウンコをまき散らす場所だと言えばだれもが納得する

739 :白ロムさん:2017/02/11(土) 02:14:04.26 ID:XqVdumrY0.net
まあまあ、そう怒りなさんなって
便所のウンコに向かって
クソが!!
って罵っているぐらい意味無いから

740 :白ロムさん:2017/02/11(土) 02:43:26.40 ID:w4Z9i5at0.net
>>738
よお ゲロウンコ

741 :白ロムさん:2017/02/11(土) 02:57:19.21 ID:i9Tp27LoO.net
>>736
ストア使えないならapkで入れればいいじゃないっていう

742 :白ロムさん:2017/02/11(土) 07:21:54.46 ID:adNjuAqI0.net
おはようございます

2ちゃんアプリは使えるかな?

743 :白ロムさん:2017/02/11(土) 07:25:55.96 ID:aWiu8xHD0.net
発売前だからわからないな?

744 :白ロムさん:2017/02/11(土) 08:22:58.84 ID:eBMMEPKS0.net
>>714
コンバット越前

745 :白ロムさん:2017/02/11(土) 10:02:42.08 ID:KuzIKRWW0.net
見てきたけどちょっと子供っぽかったわ…
残念

746 :白ロムさん:2017/02/11(土) 10:40:00.24 ID:Vp4FW+oO0.net
>>745
そう言われてから見ると、仮面ライダーとか戦隊ヒーローとかの変身アイテムっぽく見えてきた

747 :白ロムさん:2017/02/11(土) 10:47:48.48 ID:HMtj1oUB0.net
ファイズギアっぽいのは否めないw
ただ落ち着いた雰囲気のガラホは別にあるわけだし、こういうヤンチャな感じのするガラホを求めるニーズもあるってことで

748 :白ロムさん:2017/02/11(土) 10:53:30.02 ID:GV37Mc64O.net
アニオタとドカタとヤクザだけだろ
これ使う層は

749 :白ロムさん:2017/02/11(土) 11:35:08.74 ID:prRleGDwO.net
>>748
自衛隊・警察・海保・消防の諸兄諸姉
「お、おうよ………w」

750 :白ロムさん:2017/02/11(土) 12:24:23.10 ID:AvHsxi6o0.net
>>745
子供にウケそうだから、これに代えるわ
スマホと二台持ちには大きいのがネックだけどアウトドア好きにはたまらない

751 :白ロムさん:2017/02/11(土) 13:22:07.48 ID:X4eZt4Jp0.net
>>750
おまわりさん この人です

752 :白ロムさん:2017/02/11(土) 13:38:47.18 ID:m0EjfVr00.net
>>748
スマン。ライダーベルトが好きな俺は買うぞ。

         by型枠大工より

753 :白ロムさん:2017/02/11(土) 13:49:16.39 ID:dt58DEFw0.net
評論家の宮崎哲也がテレビで真面目な顔で治安関係者はセキュリティーのため
スマホを使いませんよと言っていた。

754 :白ロムさん:2017/02/11(土) 13:59:00.95 ID:KW2Hv47e0.net
>>753
これガラホなんだけど

755 :白ロムさん:2017/02/11(土) 15:44:55.66 ID:AbG++QcA0.net
ようやく田舎に冷モック入ってきたから、触ってみた。
ボタン押しやすくていいなこれ。
数字もでかいし、気に入った。

756 :白ロムさん:2017/02/11(土) 16:38:34.99 ID:i9Tp27LoO.net
>>754
形だけガラケーでも中身はandroidで
しかもバージョン古いのがベース…セキュリティってなんなんだろうな

757 :白ロムさん:2017/02/11(土) 17:38:40.07 ID:WBMPzF7d0.net
>>756
スマートパス以外のアプリを入れず、通信制限を解除せず、
スマートパスのウイルスバスターとか入れてれば、堅牢(たぶん)

758 :白ロムさん:2017/02/11(土) 17:42:32.90 ID:prRleGDwO.net
プライバシー関連の法律が世界一厳しいスイスに本拠地を置く、サイレント・サークル社の
『ブラックフォン(Blackphone-2』(Asia-Pacific edition:US$850/SIM-Free)が、一般人用では最高度のセキュリティを誇るそうな…

759 :白ロムさん:2017/02/11(土) 18:17:19.75 ID:85kdUO+U0.net
■KDDI
(1)名誉会長は小沢一郎シンパとされる稲盛和夫氏。
※その為かau(旧セルラー・旧ツーカー含む)端末は京セラが多い。
(2)携帯電話サービス・auのニュース配信サービス「EZニュースフラッシュ」「EZニュースEX」のソースが朝日新聞およびテレビ朝日。
(3)KDDIが韓国メーカーから端末を調達、2005年中に発売開始

■京セラ
(1)創業者は小沢一郎シンパとされる稲盛和夫氏。
(2)au、ソフトバンクにも端末を納入している。
(3)イオンで太陽光発電取扱い。


《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表 ← ソース

760 :白ロムさん:2017/02/11(土) 19:46:41.45 ID:uUSucw2i0.net
記念にモック触って、カタログもらってきた、満足

761 :白ロムさん:2017/02/11(土) 20:19:29.66 ID:Z15QveZT0.net
822 白ロムさん 2017/02/11(土) 08:57:27.81 ID:cADdhCo+0
この機種通話での受話音量は小さいか?
電車のホームで待ってるときなんかでも最小で余裕で聞こえるんだが小さいとか言ってるやつがいて 824 白ロムさん sage 2017/02/11(土) 13:15:24.93 ID:MMV98yXmO
>>822
1.マイクの位置を間違えている
2.マイク穴がゴミで塞がっている

マイク穴の位置を確認して爪楊枝で掃除してみ
古い個体だと結構ゴミが詰まってる事が多いよ
1に関しては思い込みで間違えてる人がたまにいる
TYPE-Xは0キー付近にマイクはないのに
823 白ロムさん 2017/02/11(土) 13:07:05.36 ID:6hzcasmfO
そいつ中耳炎か何かじゃね?

762 :白ロムさん:2017/02/11(土) 20:40:14.79 ID:AvHsxi6o0.net
>>760
モックあったけどカタログは無かったよ
赤が気に入った

763 :白ロムさん:2017/02/11(土) 20:53:02.23 ID:cADdhCo+0.net
耳鳴り君息してるか?
防水携帯だから音量小さいとか発狂してたけど通常の人なら十分聞き取れるレベルの音量やで

764 :白ロムさん:2017/02/11(土) 21:26:26.19 ID:CTWYZnQY0.net
デカイ重い でも 頑丈 それでイイ

765 :白ロムさん:2017/02/11(土) 21:29:46.14 ID:aWiu8xHD0.net
おれのチンチンと同じだな

766 :白ロムさん:2017/02/11(土) 21:52:50.02 ID:ukmzYqYR0.net
あらもう出たの?
ガラホ?それとも純ガラケー?

767 :白ロムさん:2017/02/11(土) 22:07:24.52 ID:prRleGDwO.net
漆黒、濃紺の発売はよ!

768 :白ロムさん:2017/02/11(土) 22:10:12.00 ID:w9doI39r0.net
情弱かよアホか

769 :白ロムさん:2017/02/11(土) 22:15:53.25 ID:ZAy+146A0.net
青出て欲しいなあ…
トルクの青みたいに後々出てくれないかね。
そしたら、本当に欲しいんだが。
なんか赤とシルバーって微妙。

770 :白ロムさん:2017/02/12(日) 00:30:54.60 ID:7kxk9/eq0.net
黒は子供いる家庭では夜電気消したらすぐ行方不明なるからお勧めしない。

771 :白ロムさん:2017/02/12(日) 01:39:47.16 ID:1fRG/jAl0.net
タフネスもいいけど
京セラには
E07Kと同じようなデザインと
コンセプトで
ガラホを出して欲しい。
片手でも開きやすく、
塗装も剥げず
いい機種だった。

772 :白ロムさん:2017/02/12(日) 02:07:41.51 ID:QXRQWgM80.net
色は自分で塗り直すから…

773 :白ロムさん:2017/02/12(日) 05:59:41.57 ID:5SCqVKJH0.net
>>改行キモイ

774 :白ロムさん:2017/02/12(日) 08:13:17.89 ID:VqlcYedv0.net
イヤホンジャック有れば買ってた

775 :白ロムさん:2017/02/12(日) 09:44:47.08 ID:rV9axLHJ0.net
>>765
何その単四電池

776 :白ロムさん:2017/02/12(日) 11:02:06.24 ID:5SVzTGPj0.net
付き合っている彼女がこの機種の赤を予約した。私も赤にしようとしたが、男が赤を持つなんておかしいというからシルバーにした。

777 :白ロムさん:2017/02/12(日) 11:02:41.17 ID:5SVzTGPj0.net
>>775
失礼な。単5だろ

778 :白ロムさん:2017/02/12(日) 11:23:29.26 ID:Cb6dXkxm0.net
別れたとき凹むから、ペアはやめとけ

779 :白ロムさん:2017/02/12(日) 11:32:31.16 ID:lro3Uefw0.net
だな、機種変待ったなしやで
auにとってはいいお客さんだが

780 :白ロムさん:2017/02/12(日) 12:08:23.83 ID:UenI9kRX0.net
>>776
ゴレンジャー以降、男が赤を持つなんておかしい、という事はなくなったよ。
桃色だとチョットねw(色を合わせるのにセンスが問われるし

781 :白ロムさん:2017/02/12(日) 12:50:28.63 ID:fsu+erDA0.net
>>749
警察官にはPフォンあるから買わないでしょ。

782 :白ロムさん:2017/02/12(日) 13:05:23.73 ID:idA/8TDQ0.net
機種変更の10000円分クーポンまだかよ。

783 :白ロムさん:2017/02/12(日) 13:08:48.18 ID:jY64cMzyO.net
>>777
バカ言うな、
ボタン電池だろ

784 :白ロムさん:2017/02/12(日) 14:27:43.66 ID:S3Uw1p+x0.net
卓上ホルダと予備バッテリーと、共通ACアダプタ03のブラックまだ〜?

785 :白ロムさん:2017/02/12(日) 14:46:38.71 ID:3WPcWRroO.net
>>774
auっていつもない

786 :白ロムさん:2017/02/12(日) 15:29:38.05 ID:dXfLs18a0.net
>>761
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1485478444/116
君はTYPE-X使った事ないんだな
現在2台持ってるが、どちらも通話するたびに相手から聞き取りにくいと言われる
向こうの声も小さい
なのでかなり密着して使わないと双方聞こえない
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1485478444/159

787 :白ロムさん:2017/02/12(日) 15:36:19.56 ID:dXfLs18a0.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1474533273/826
他の機種と比較して特別受話音声が聞きにくいと思った事はないなあ
どんな機種でも起こりえるスピーカーの不良とかを除外して考えつくのは
防水に頼って日頃水洗いとかしてるパターンとかかな?
スピーカーが濡れたままになって聞きにくくなってるってのはあり得るかもね
乾燥剤と一緒にビンに放り込んでみたらいかがだろう

788 :白ロムさん:2017/02/12(日) 15:37:33.62 ID:Vg9i08wi0.net
>>776
それは彼女ではなくておまえのカァチャンだろwww
マザコン野郎がキモイわ

789 :白ロムさん:2017/02/12(日) 17:14:11.26 ID:n71iYfzUO.net
>>781
数年前、京都大学学生寮を内偵中に学生活動家グループに拘束された、京都府警警備部公安刑事のスマホの画面には、クマサンだかウサギサンだかが「離脱せよ!」と叫んで居られたとか…

790 :白ロムさん:2017/02/12(日) 17:16:06.18 ID:/JKvkoEi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

791 :白ロムさん:2017/02/12(日) 17:31:52.49 ID:6yBmafbO0.net
>>781
Pフォンは知らんが警察はG02の独自OSぽいな

792 :白ロムさん:2017/02/12(日) 17:45:31.99 ID:/QzMhZjk0.net
「赤色=女」って幼稚園児の発想かよ
戦隊もののリーダーとかマリオとかフェラーリとか還暦とかに対してもおかしいと思ってるのかな
その女がどんな環境で生きて来たのか興味あるわ

793 :白ロムさん:2017/02/12(日) 18:44:13.11 ID:XZBDl/Di0.net
同じ色を使われるが嫌なだけで、実は嫌われてるんだよ
気付くのが遅い

794 :白ロムさん:2017/02/12(日) 19:49:19.15 ID:Vg9i08wi0.net
女に言われて色変えるとか男としてのプライドはないのかよw
このマザコン野郎がwww

795 :白ロムさん:2017/02/12(日) 19:59:02.14 ID:gczTicGW0.net
同じ色ならお互いの携帯をとり間違えるかもしれんだろ

796 :白ロムさん:2017/02/12(日) 20:35:34.28 ID:U0XGVJL60.net
モックやっと見にいけた
散々言われてるけど赤のリング部分が赤なのがすごく残念だな…
シルバーに赤のワンポイントはすごくいいのに

797 :白ロムさん:2017/02/12(日) 21:55:35.26 ID:QXRQWgM80.net
塗りなよ

798 :白ロムさん:2017/02/12(日) 22:04:22.80 ID:bzNkhrry0.net
リングの赤を活かすためにはシルバーにするしかない

799 :白ロムさん:2017/02/12(日) 22:35:11.46 ID:XZBDl/Di0.net
シルバーこそ子供が持ってる玩具ぽい色合いで、ないわ

800 :白ロムさん:2017/02/13(月) 00:22:38.67 ID:aLK/KcuS0.net
レッド派とシルバー派の醜い争い、仲良くしろよ

801 :白ロムさん:2017/02/13(月) 00:43:52.65 ID:qsJsRTgS0.net
スマホ捨てて買いたいw
ドコモでも出してくれないかな
これだけゴツくて迫力あるなら
積極的に周りに見せたいガラケー(ガラホ?)

802 :白ロムさん:2017/02/13(月) 00:54:14.23 ID:mkQwwE6u0.net
モテるよ
スマホ持ちが軟派に見えてくるから
これ見せただけで女は濡れてくる

803 :白ロムさん:2017/02/13(月) 00:55:42.53 ID:czI/+52jO.net
もっと大きくて重くてゴツくても良かった。次回作はデカバッテリーで宜しく!

804 :白ロムさん:2017/02/13(月) 01:12:44.84 ID:CrTobGJJ0.net
>>116
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1474533273/826
他の機種と比較して特別受話音声が聞きにくいと思った事はないなあ

805 :白ロムさん:2017/02/13(月) 04:58:44.09 ID:QQdyww4F0.net
キチガイが常駐してるね

806 :白ロムさん:2017/02/13(月) 06:53:42.95 ID:gBVF1eR70.net
Gratina4Gを使ってるけどプリインスツール以外のアプリをAPKで拾って入れられるのはいいが
十字キー操作を考慮してないアプリが殆どなので使いにくい。
タッチパッド使えるけど気の短い奴はイライラしてストレスたまると思う。

ガラケースタイルに拘りがあり、軽い、小さい、電池持つ、ポケットに気軽に入れられる、音量でかい、落としても壊れない、スマホ機能はそこそこ使えればいいと言う人向けだよ。
重いスマホを持ち歩きたくない人向けよ。
2CH、PCメール、動画再生、ブラウザのyoutube、地図、VPN等々基本的なスマホでやりたいことはできますん。
毎月の機種代0円ならいいかも。

807 :白ロムさん:2017/02/13(月) 07:02:26.63 ID:SUyS2uYL0.net
GRATINA 4GとTORQUE X01はポインターの仕様が違うから、関係ないよ?

808 :白ロムさん:2017/02/13(月) 07:06:00.67 ID:gBVF1eR70.net
結局ポインターを動かして使うんだろう。

809 :白ロムさん:2017/02/13(月) 08:05:48.22 ID:SUyS2uYL0.net
ポインターは静電式センサーではなく十字キー操作
静電式より動かしやすい反面、ピンチアウトとかできないらしい

810 :白ロムさん:2017/02/13(月) 09:19:11.66 ID:rihPDpGf0.net
ピンチアウトならできるらしいけど

811 :白ロムさん:2017/02/13(月) 10:21:18.29 ID:7whOA2fV0.net
冷モック見てカタログもらってきた
堅牢感もあり、ボタンの押し心地もいいし、かなり期待
ただ今のケータイでバッテリーを去年交換したばかりだから新色追加まで待つかなあ
シルバーもレッドも両方悪くなかったけどできればグリーンが欲しい・・・

812 :白ロムさん:2017/02/13(月) 11:57:57.74 ID:h5FaJ/9i0.net
中高年としてはシルバーを選びたい。
ウルトラ兵器風のカラーリングは子供っぽいかもしれないが
クイックオープンでカチカチ音をさせる方がよほど子供っぽい。

813 :白ロムさん:2017/02/13(月) 12:18:04.72 ID:sbCQN3IC0.net
つまり何から何までとことん子供っぽいと言いたいのか?

814 :白ロムさん:2017/02/13(月) 13:18:50.57 ID:hq/vqg4b0.net
>>806
重いスマホ…
X01より重いスマホがほとんどないという事実

815 :白ロムさん:2017/02/13(月) 13:29:23.37 ID:sQ5CWaHO0.net
クーポンこないね

816 :白ロムさん:2017/02/13(月) 15:51:12.84 ID:ZKYQSPf00.net
モック触ってみたけどデカくて重いな
ガラケーなのに指が反対側に届きにくい
単に防水のが欲しいだけだったらSHの方買えってことか

817 :白ロムさん:2017/02/13(月) 15:52:49.55 ID:ryJiMege0.net
クーポン来るんかいな
スマホのトルクの時、クーポン来たのって発売前やったっけ?

818 :白ロムさん:2017/02/13(月) 16:18:04.74 ID:Mi9FCoHa0.net
>>817
発売後しばらくしてから

819 :白ロムさん:2017/02/13(月) 16:45:05.63 ID:VBT0mVga0.net
クーポどこにくるの?

820 :白ロムさん:2017/02/13(月) 16:51:51.75 ID:gBVF1eR70.net
>>814
そやねGratina4gより50g位思いんだな。
スペックよく見てなかったわ。
サンキュウ。

821 :白ロムさん:2017/02/13(月) 16:52:16.81 ID:Wxk326AAO.net
メールじゃない?

822 :白ロムさん:2017/02/13(月) 16:58:07.80 ID:Mi9FCoHa0.net
>>821
封筒でも来るよ、クーポン。
小さいパンフと共に

823 :白ロムさん:2017/02/13(月) 17:55:31.65 ID:VBT0mVga0.net
ど、どうやったらメールや封書が来るのかな?
買う気まんまんなので教えてくだされ

824 :白ロムさん:2017/02/13(月) 17:57:28.86 ID:VBT0mVga0.net
とりあえず昨日4G LTEスマートフォンへの機種変更で
3240円ポイントでキャッシュバックという封書は来ましたが

825 :白ロムさん:2017/02/13(月) 18:01:51.09 ID:mkQwwE6u0.net
クーポンは現auユーザー限定じゃないの?
メールアドレスとか住所もわからずDMとかやたらと送らないはず

826 :白ロムさん:2017/02/13(月) 18:04:40.39 ID:VBT0mVga0.net
じゃあ待ってれば来るかもしれないな…サンクスです

827 :白ロムさん:2017/02/13(月) 18:16:21.59 ID:Mi9FCoHa0.net
買う気まんまん!なのにクーポン待ち…

828 :白ロムさん:2017/02/13(月) 18:21:05.03 ID:Ib4j3E3S0.net
G'zOneユーザーにはほぼ間違いなく送られてると思うけどな、新型TORQUEへの機種変クーポン。

829 :白ロムさん:2017/02/13(月) 18:45:16.72 ID:7whOA2fV0.net
>>824
自分はたぶんそれと同じやつが去年の秋に来たよ

830 :白ロムさん:2017/02/13(月) 19:42:05.07 ID:h8GagG/Z0.net
銀はキーを555enter と押したくなる

831 :白ロムさん:2017/02/13(月) 19:48:45.95 ID:JBiHK8JT0.net
>>830
ソフトバンク製だけどね、ファイズフォン

832 :白ロムさん:2017/02/13(月) 20:03:24.65 ID:WygYe+eG0.net
こじぽ貰えばよいんじゃね?

833 :白ロムさん:2017/02/13(月) 20:52:52.82 ID:cEjis2M00.net
Gショックと連携できるのかな?
http://g-shock.jp/ble/2nd/

834 :白ロムさん:2017/02/13(月) 21:00:04.49 ID:QRoiyyUp0.net
TYPE-Xから機種変予定だけど、この機種に限らず最近のauのスマホやガラホはEメールの絵文字が変更されていて使いにくい
au独自の動く絵文字が超可愛いかったんだけど、今の絵文字はシンプルなドコモタイプに統一されている
これが激しくダサい
Eメールメインの俺としてはここが非常に残念

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/084/84355/120418gian_emoji102_388x.png

835 :白ロムさん:2017/02/13(月) 23:12:20.46 ID:QQdyww4F0.net
価格.comんp利用者ってどうしてバカばかりなんだろうか?

価格.comの馬鹿クチコミ((笑))

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

イヤホンジャックはついているのでしょうか?

2017/02/10 23:43
ガラホのトルクにはイヤホンジャックはついているのでしょうか?
スマホで音楽を聴いてるので、それが無いと機種変したくてもできません。
そもそも、ガラホでLISMOは聴けるのでしょうか?

これに対して

イヤホン端子はなさそうですね。音楽を聴きたいなら、bluetoothで飛ばしてください。
LISMOは対応しているはずです。

いずれにしても、発売前で詳細な情報は不明です。正確なところは、発売後に確認してください。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

だって((笑))


こいつらにはGRATINA 4Gの取説P104を読む能力はないのかねwwwww

836 :白ロムさん:2017/02/13(月) 23:38:31.79 ID:gq+GM88V0.net
価格コムは知ったかぶりで
しかも傲慢なアホバカの集まりだからねー

837 :白ロムさん:2017/02/14(火) 00:00:19.02 ID:fCvaScUg0.net
>>835
これもじわじわくるw
TYPE-Xがゴリラガラスってwww

液晶ガラスの素材は??
au携帯電話 > 京セラ > TORQUE X01
スレ主 せつな2013062165さん

torque g02と同じ、dragontrailXだといいなぁ。
2つ折りタイプって、長く使ってると、
液晶に物理ボタンの跡がつきません?
その点、dragontrailXだったら、液晶保護シート無くても安心!
よくばりすぎですかねf(^_^;
液晶ガラスが何でできてるか、情報あったら教えてください!m(__)m

たなぶつさん
ちなみに私のG'zOne type-xはgorillaガラスですが、保護シートなしで6年使用してもボタンの痕はついてません

838 :白ロムさん:2017/02/14(火) 00:05:47.76 ID:3RZSAZgw0.net
携帯で音楽聴くのは結構だが電池持ち悪くなるって言ったアホが職場にいたw

携帯に求める性能は通話とメールと簡単なネット性能

839 :白ロムさん:2017/02/14(火) 00:22:38.06 ID:Z23dvyz40.net
価格.comで馬鹿なクチコミ書く連中も、それを嘲笑うお前等も同等の低脳

「人の振り見て我が振り直せ」って諺、知ってる?

840 :白ロムさん:2017/02/14(火) 06:43:11.81 ID:cp3aJfq70.net
こんなとこまで他人を笑いに来てる時点でお前もお前らなんだよなあ

841 :白ロムさん:2017/02/14(火) 06:47:44.32 ID:lP4NIsMC0.net
>>839
そういうお前も馬鹿なんだよ

842 :白ロムさん:2017/02/14(火) 07:00:54.41 ID:dYa1KLGd0.net
>>835は文末でちゃんと答えを書いているから
単に馬鹿にしているわけではないわな
>>839みたいな方が有害
というか価格本人乙

843 :白ロムさん:2017/02/14(火) 07:43:18.76 ID:sdjLi3ss0.net
いや、>>835の書き方も考え方も、ちょっとおかしい

TORQUE X01の該当機能がGRATINA 4Gと同じ可能性はあるかもだけど、
一般的に他の機種の説明書読む人はいないと思うよ

あと、実際に発売されて説明書を読んでね、って回答も普通
常識的で問題はない

844 :白ロムさん:2017/02/14(火) 08:23:35.64 ID:J7VyNZj/0.net
>>843
本人必死だなw

845 :白ロムさん:2017/02/14(火) 09:39:44.82 ID:iCvFq6O90.net
>>841
そういうお前も馬鹿なんだよ

846 :白ロムさん:2017/02/14(火) 12:30:32.43 ID:VeXPOP+tO.net
ガラホで株やるの不都合はないかな?
やっぱスマホ?

847 :白ロムさん:2017/02/14(火) 13:26:43.94 ID:JYQVrcSc0.net
こんな田舎の離島にもカタログ来てた。もちろん買うでぇ。

848 :白ロムさん:2017/02/14(火) 14:04:37.59 ID:oTRXHUGaO.net
クーポン券来たら買い替える

849 :白ロムさん:2017/02/14(火) 14:37:27.98 ID:974vwohq0.net
>>848
その程度なんだ、これの価値w

850 :白ロムさん:2017/02/14(火) 15:00:31.39 ID:N5B/LlnaO.net
実物見てきたが意外と厚くて大きいな

851 :白ロムさん:2017/02/14(火) 15:37:26.91 ID:0fghFCuF0.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/458275.html
永峯氏
 IS11CAの液晶には、TYPE-Xと同じGorillaガラスを使用していますので、保護フィルムは貼らずに直接お使いいただいても…

852 :白ロムさん:2017/02/14(火) 16:42:30.40 ID:u6EkGGwe0.net
半年もしたら0円携帯になるかな
甘いか

853 :白ロムさん:2017/02/14(火) 16:51:58.47 ID:PBs+lO1n0.net
>>852
少なくとも一年間は継続販売されるでしょうから、半年くらいでは…ね

854 :白ロムさん:2017/02/14(火) 17:42:12.54 ID:fCvaScUg0.net
TYPE-X持ってる奴なら知ってるが、ただの強化プラスティック
普通に傷も付く
そこがメリット
スマホみたいに落としても割れる事は絶対にない

855 :白ロムさん:2017/02/14(火) 18:05:34.85 ID:uHyQk6Ah0.net
タフネスケータイは0円にはならんと思う……

856 :白ロムさん:2017/02/14(火) 18:05:48.23 ID:Vpp20hFH0.net
>>854
type-xの取説のP47に強化ガラスって書いてるぞ

857 :白ロムさん:2017/02/14(火) 19:31:56.10 ID:gRfumO+s0.net
G02すらいまだにほとんど値下げしてないのに
X01はそうそう値下げしないでしょ。

858 :白ロムさん:2017/02/14(火) 20:03:17.20 ID:H3btolpf0.net
それどころかこれType-Xみたいに品薄にならないか?

859 :白ロムさん:2017/02/14(火) 20:05:05.95 ID:FeNEv/U00.net
ガラホはそうそう新製品でないだろうから息の長い商品になるんじゃないか

860 :白ロムさん:2017/02/14(火) 20:31:14.64 ID:tIjuzUaW0.net
>>858
6年前とはケータイの事情が違うからね

861 :白ロムさん:2017/02/14(火) 20:39:56.64 ID:syNsYJjiO.net
>>854,856
この流れ最高に面白い
でもスレ違い

862 :白ロムさん:2017/02/14(火) 20:47:45.49 ID:qsd6igGM0.net
ガラケーから買い替えるチャンスだな
これを逃すと次はなさそう

863 :白ロムさん:2017/02/14(火) 21:15:28.03 ID:8R2BnO0V6
やっとモック見てきた。赤にしよう♪

864 :白ロムさん:2017/02/14(火) 21:37:36.68 ID:KDF1S6p80.net
W42CAみたいに二台とも買っとこうかな

865 :白ロムさん:2017/02/14(火) 21:51:56.60 ID:4x/N+Ex80.net
X01は品薄になると思う
今年夏ごろ新色ライムグリーン出して
来春X02という感じだろう

866 :白ロムさん:2017/02/14(火) 21:59:51.27 ID:MaoGLpbj0.net
もう15日、20日頃から下旬なんだが
いつ発売やねん
発売日はよー
会社休んで機種変するわ

867 :白ロムさん:2017/02/14(火) 22:00:02.20 ID:5EuLg8/p0.net
使用用 観賞用 保存用
普通は3台買うよね

868 :白ロムさん:2017/02/14(火) 22:37:29.13 ID:dT9nQWbE0.net
それなりに売れたら1年後にX02が出るだろ
バカ売れしたら夏に新色追加くらいは出しそう
バカ売れすることはないだろうけど

869 :白ロムさん:2017/02/14(火) 22:38:00.30 ID:syNsYJjiO.net
おいおい耐久試験用が抜けてるぜ

870 :白ロムさん:2017/02/14(火) 23:02:18.38 ID:hYiOqyj50.net
>>866
発売日決まったよ
2月30日だってさ

871 :白ロムさん:2017/02/14(火) 23:15:10.66 ID:o/b9fRSR0.net
後継機出たとしても、バッテリー容量とかカメラの画素数がちょっとパワーアップするぐらいしか無いよね?
これ程に欲しい機能や要素が備わってて、妥協無く買えるガラホは下手すっともう出ねえかも知んねえから、もうオラ買うぞ

872 :白ロムさん:2017/02/14(火) 23:31:25.61 ID:oTRXHUGaO.net
割引クーポン券が来ない

873 :白ロムさん:2017/02/14(火) 23:33:10.21 ID:okCOI7ba0.net
>>870
くそやろう

874 :白ロムさん:2017/02/14(火) 23:41:36.12 ID:syNsYJjiO.net
前スレでも言ったけど、G'z使ってこなかった層も手にとってくれたら嬉しいよな
このスレもG'zユーザーが多いのは嬉しいけど、新規が来なくて消滅は悲しいぜ
所詮撤退せざるを得なかったG'zOneのユーザーだけで
TORQUEシリーズを支えられるはずもないしな

それにまあ、開発者だって自社でも10年以上耐衝撃作ってるプライドあるだろ
今更G'zの真似事させてやるなよ…とも思う
X02出すならデザインもなんちゃってG'z以外の方向性で挑戦できりゃいいよな
Dura XTみたいなカナブン風の珍デザインも結構好きだぜ

875 :白ロムさん:2017/02/15(水) 00:38:27.83 ID:3GwN3Vhz0.net
>>871
Androidベースだからね
後継出たらX01よりサクサクになってるだろう
搭載出来るCPUも限られてたガラケー時代とは違う

876 :白ロムさん:2017/02/15(水) 01:02:51.30 ID:fjVrQMgi0.net
>>871
耐銃弾、耐放射能
の機能が追加されます

877 :白ロムさん:2017/02/15(水) 01:09:44.90 ID:F/HYHFK30.net
メインこいつ
サブ、G02をmineo運用

カンペキだぜ!!!

878 :白ロムさん:2017/02/15(水) 01:11:28.82 ID:VxsO+rk40.net
いつごろ発売開始かな

879 :白ロムさん:2017/02/15(水) 02:28:33.19 ID:JLQy3a780.net
>>878
2月下旬以降

880 :白ロムさん:2017/02/15(水) 02:40:37.84 ID:jdlur1qL0.net
>>876
そのうち、「火星でも使えるケータイ」とか発売しそうだな

881 :白ロムさん:2017/02/15(水) 08:41:27.14 ID:FC6YGfJ50.net
正確な金額忘れたけど本体価格がTYPE-Xに比べて相当安い気がする

882 :白ロムさん:2017/02/15(水) 10:14:51.28 ID:lUC4/E450.net
ガラホの料金プランがクソすぎて変える気が萎える

883 :白ロムさん:2017/02/15(水) 11:07:00.75 ID:PXglW4L40.net
無理に変えんでよろし

884 :白ロムさん:2017/02/15(水) 11:21:24.12 ID:hZXQ8eSb0.net
TYPE-Xユーザーは壊れたらこれに買い替える、ぐらいのスタンスで良いと思うの

885 :白ロムさん:2017/02/15(水) 11:26:46.85 ID:BeyGneDD0.net
そうなの?

886 :白ロムさん:2017/02/15(水) 11:27:28.45 ID:5g01BVL20.net
数年ぶりに携帯ショップ行ったけど客が一人しかいなかった
あれだけ客で溢れかえってたのに携帯ブームは去ったのか

887 :白ロムさん:2017/02/15(水) 13:08:09.49 ID:h1n5g+kgO.net
>>886
新機種が出る度に開店前から行列になったよな

888 :白ロムさん:2017/02/15(水) 13:15:08.36 ID:0Sq5pnzl0.net
>>875
「AndroidだからCPU性能は自然と上がる」というのをどのメーカーにも当てはめて考えるのは違うでしょ
G01→G02で上がったかい?

889 :白ロムさん:2017/02/15(水) 13:40:19.19 ID:IcQ2oSO+0.net
同じCPUを使うならAndroidの方が性能は落ちるだろうね
高性能のCPUを使うからAndroidの性能を活かせるというだけのことであって

890 :白ロムさん:2017/02/15(水) 14:00:57.23 ID:jdlur1qL0.net
>>886
俺も数年ぶりに、近所のauショップとヨドバシのauショップ行ったら
両方とも、店員が飛んで来て「今日はどのようなご用件で!?」ってグイグイ来てビビッた
昔は客なんて放ったらかしだったのに

891 :白ロムさん:2017/02/15(水) 14:01:26.65 ID:hZXQ8eSb0.net
Google社でAndroidのガラケーエディションみたいな規格を定めてくれないもんかねー

892 :白ロムさん:2017/02/15(水) 14:13:29.36 ID:IcQ2oSO+0.net
日本の顧客がいかに重要かということに気づけば対応するだろうが
Appleが日本の企業に対していろいろやったようにな
そこまでGoogleが賢いかどうかは疑問だ
馬鹿だから対応してないんだろうがw
ガラホなんかめちゃめちゃチャンスなのに
国内ユーザーの半数近くはまだガラケーを所有してるんだぜ
買い替えが少ないから統計に表れにくいというだけで

893 :白ロムさん:2017/02/15(水) 16:50:30.16 ID:M8x+nJW+0.net
Googleは日本なんて小国はあまり重要視してないだろうね

894 :白ロムさん:2017/02/15(水) 17:17:21.18 ID:hZXQ8eSb0.net
実際のところ世界的にはガラケー的な端末の需要は皆無なんかね?

895 :白ロムさん:2017/02/15(水) 17:31:14.13 ID:IcQ2oSO+0.net
いや皆無というわけではない
海外でもガラケーがほしいという要望は一部のユーザーの間ではかなり強い

896 :白ロムさん:2017/02/15(水) 17:45:46.54 ID:spH2oD1FO.net
そもそも海外の求める俗に言うガラケーと日本のガラケーは別物

897 :白ロムさん:2017/02/15(水) 17:56:18.21 ID:/IiQHtMD0.net
もう2月も半ばを過ぎたと言うのに、いまだ卓上ホルダとバッテリーがオプションのラインナップに入ってない
共通ACアダプタ03のネイビーは久しく在庫切れの表示だったが、商品そのものが消えてしまった
そして、共通ACアダプタ03のシロはなぜかX01の対応機種から除外されてるという不思議
auはこの機種売る気あるのか?

898 :白ロムさん:2017/02/15(水) 18:17:38.33 ID:KxNY4Ch30.net
>>897
卓上ホルダーとバッテリーのオプション品の発売は、別にこの機種に限った事じゃなく、本体の発売と一緒に出るのが普通ですよ。

899 :白ロムさん:2017/02/15(水) 18:31:03.35 ID:/IiQHtMD0.net
>>898
そうか
ならオンラインの予約は意味ないね
同時発送だと思ってたから当然発売前に全て揃うと思ってた
仕方ないのでキャンセルする事にするよ

900 :白ロムさん:2017/02/15(水) 18:53:00.56 ID:+ksnCFL70.net
>>899
キャンセルするしないは自由ですが…
大抵の場合は発売する2,3日前に〇〇日発売って告知発表があるので、その日に合わせてオプション品も出てくるとは思いますよ。

901 :白ロムさん:2017/02/15(水) 19:10:19.92 ID:nO7VR4CD0.net
>>899
何故意味がないのかわからない(笑)

902 :白ロムさん:2017/02/15(水) 20:05:37.57 ID:/IiQHtMD0.net
それでは発売日に同時に届かないではないか
充電も出来ない状態で本体だけ届いてどうしろと?

予約の時点で発売日以降の出荷になる可能性があるという告知はなかったしな
というか、共通ACアダプタ03のブラックはX01の発売に合わせて出るのだろうか?
グリーンとかブルーとかをX01用としてるところに激しく矛盾を感じる
値引きもしてるし、ただの在庫処分にしか思えない
卓上ホルダはブラックの迷彩しか画像は出てないが、レッドも出るのだろうか?
出るとしたらACアダプタもレッドが出ないとおかしい
とにかく早めにアナウンスすべき

903 :白ロムさん:2017/02/15(水) 20:10:43.92 ID:ZhkRbYhP0.net
USBで充電出来るんじゃないの?

904 :白ロムさん:2017/02/15(水) 20:28:18.08 ID:5653lbC+0.net
> >899オンライン予約はいわば仮予約。購入するためのお知らせがくるのでその時卓上ホルダ等オプションも一緒に注文できる。

905 :白ロムさん:2017/02/15(水) 21:26:11.48 ID:/IiQHtMD0.net
>>904
そんなこと予約したから知ってる
そうじゃなくて、もう2月半ばなのに情報がない事を問題視してる
X01に合わせて何が出るのかが全く未定
わかっているのはTORQUE純正ハードホルダー(予約受付一時停止中)と、保護フィルムだけ
ハードホルダーが出てるのに、卓上ホルダーが出てないのはどう考えてもおかしい

2月下旬の発売予定は3月にずれ込むのかもしれないな

906 :白ロムさん:2017/02/15(水) 21:34:54.05 ID:SZiEE9lN0.net
>>905
世の中ってのはお前を中心に回ってるワケじゃ無いんだよ

907 :白ロムさん:2017/02/15(水) 21:41:11.63 ID:VxsO+rk40.net
アンドロイド使うことによって安く上がるってことなのかねえ

908 :白ロムさん:2017/02/15(水) 21:43:58.52 ID:Yv89ncqc0.net
この携帯いいよな
でも、通信料とかって格安スマホより高くならんか?

909 :白ロムさん:2017/02/15(水) 21:49:47.41 ID:n1ZHq/vh0.net
>>905
ガタガタうるせぇぞ
発売日が決まるまで黙って待ってろ

910 :白ロムさん:2017/02/15(水) 22:12:06.34 ID:nO7VR4CD0.net
>>905
お前バカだろ

911 :白ロムさん:2017/02/15(水) 22:13:21.37 ID:r1WG5F190.net
さすがガラケースレは頭の固いオッサンばかりだな

912 :白ロムさん:2017/02/15(水) 22:14:24.28 ID:nO7VR4CD0.net
>>908
なる。

半年使ってSIMロック解除目指せ。

でも、まだMVNOからは対応の発表はないけど。
対応したら移るのもありだろうな。

913 :白ロムさん:2017/02/15(水) 22:18:52.31 ID:z/A5VUMT0.net
>>905
こんな奴がクレーマーになるんだな
メーカーも大変だわ
もうキャンセルしたんだから、二度とここに来るなよ

914 :白ロムさん:2017/02/16(木) 01:05:22.82 ID:yTug7h9i0.net
>>905
2月下旬の発売予定
でない
2月下旬以降の発売予定

3月かもしれんし4月かもしれん
わかったかクソ野郎

915 :白ロムさん:2017/02/16(木) 01:37:17.14 ID:zWH/Bt620.net
イライラし過ぎだ、落ち着けお前ら

916 :白ロムさん:2017/02/16(木) 02:06:04.44 ID:Q8B13aY20.net
Joshinにモックとカタログ来てたけどそれ以外の情報はなかった

917 :白ロムさん:2017/02/16(木) 08:40:27.57 ID:aMWdGcZX0.net
糞なのはau
戸田絢子が来てからおかしくなった

918 :白ロムさん:2017/02/16(木) 08:47:05.65 ID:kbkigESDO.net
ああ絢子、可愛いよ絢子
今夜は独りかい?

919 :白ロムさん:2017/02/16(木) 08:47:07.72 ID:ORxg2sh60.net
スイーツw

920 :白ロムさん:2017/02/16(木) 08:59:19.11 ID:Q8B13aY20.net
カタログの画像には2/19sunとある
つまりこの日がXデーとなるのか

921 :白ロムさん:2017/02/16(木) 10:08:41.17 ID:m7i5BGIY0.net
>>920
>>312-313

922 :白ロムさん:2017/02/16(木) 13:18:57.86 ID:yWSWWcUOO.net
>>920
発売日になるかどうかは不明だが、何らかの動きはありそうな予感

923 :白ロムさん:2017/02/16(木) 13:26:03.31 ID:CSmplnHE0.net
1万キャッシュバッククーポン来た

924 :白ロムさん:2017/02/16(木) 14:30:25.16 ID:9K/rNPVR0.net
>>923
うちも来た、二通来た

925 :白ロムさん:2017/02/16(木) 14:43:44.61 ID:bQ29+XvF0.net
>>924
端末ひとつに両方使えたら良いのになw

926 :白ロムさん:2017/02/16(木) 15:45:34.90 ID:u8Ig9rYw0.net
そのクーポンってメールですか? それとも郵送?

927 :白ロムさん:2017/02/16(木) 15:54:04.68 ID:nnTNGcgp0.net
郵送

928 :白ロムさん:2017/02/16(木) 15:57:09.90 ID:yTug7h9i0.net
あーそう

929 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:49:47.84 ID:FrMF4a0dA
うちも1万円のキャッシュバックがきた
買うぞ

930 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:52:36.69 ID:FrMF4a0dA
でも1万円はauウォレットに入金て書いてあった
これは何に使えるんだ
卓上ホルダーとかのオプションの購入に使えるのか

931 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:25:00.86 ID:7hUyDJci0.net
auは庭と言われてた時が華

932 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:29:41.60 ID:mwbe5wJj0.net
クーポン来た
付いてたパンフレットの中のG02と同じカラー展開だったら即買いしてたな

933 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:52:51.76 ID:uHa7W2pq0.net
auは何で庭って言うの?
docomoはドコモ茸で茸
softbankは禿
は知ってるんだが・・・

934 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:55:38.91 ID:pbBWTmYB0.net
>>933
auの庭ってCMやってたんだよ

935 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:57:19.43 ID:yTug7h9i0.net
>>933
調べろや

936 :白ロムさん:2017/02/16(木) 16:58:28.49 ID:ij2oYUs50.net
auシカってのもあったな……

937 :白ロムさん:2017/02/16(木) 17:02:51.23 ID:Rvx3gf+J0.net
クーポン来たね

938 :白ロムさん:2017/02/16(木) 17:32:51.04 ID:FrMF4a0dA
ハードホルダーもほしい

939 :白ロムさん:2017/02/16(木) 17:34:31.50 ID:MxuVHfbgO.net
漆黒、濃紺、迷彩(UrbanCamo)の発売はよ!m(_ _)m

940 :白ロムさん:2017/02/16(木) 18:24:05.77 ID:qu0LJAIY0.net
まるでG'zONEのコピーだな
久々に欲しくなってきた

941 :白ロムさん:2017/02/16(木) 18:30:37.50 ID:tYYK5H/c0.net
>>932
G02だったら何色買ってた?

俺はG02の赤がべたっとしたやつで見送った。
もし赤がX01やG01みたいなメタリックだったら、半年我慢してYモバとSIMをスワップして使いたかった。

942 :白ロムさん:2017/02/16(木) 19:56:47.00 ID:mwbe5wJj0.net
>>941
俺は青が好きなので青買ったかな。確かあとから追加されたやつだよね。次点で黒。
赤は残り1個とか言われたら買うかもなくらい。
X01のシルバーは時計のリングの赤い部分が中途半端で買う気が起きなくてね。
黒かったら買ってたかも

943 :白ロムさん:2017/02/16(木) 20:44:08.38 ID:Ac+sP3Ok0.net
本当にどうでもいい自分語り

944 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:06:50.15 ID:ux+inbYW0.net
>>934
今はやってないだろ
しかもそんなもん見たことないわ
バブル時代の老害かよw

今時のCMをネタにしたいなら三太郎じゃないのかよ

945 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:20:57.66 ID:OFKHYwHc0.net
(8年前をそこまで言うかよ…)

946 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:31:06.62 ID:U7QG1B590.net
>>944
仲間由紀恵知らんのかカスニート

947 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:37:21.06 ID:kbkigESDO.net
>>944
auが庭って言われてる理由を聞いてるのに三太郎とかw
とんちんかんもいいとこだなw

948 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:38:30.33 ID:dnW8ULX9O.net
>>944
アスペ?

949 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:39:38.14 ID:aUca4OZH0.net
別に今時のCMをネタにしたい訳でも無いしなぁ
ってか大元の>>931自体古い事を認識した上での発言だろうし

950 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:45:20.70 ID:m7i5BGIY0.net
>>944
池沼?

951 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:45:51.03 ID:wl4jSShB0.net
auの庭は時期的にソフトバンクが台頭して来て落ち目だったり
ドコモのバリューコースに対抗してフルサポゴリ押ししてたり
ぷりペイドバラ撒いて純増数水増ししてたり
何かと迷走していた時期の象徴なので今でもネタにされている

952 :白ロムさん:2017/02/16(木) 21:54:50.53 ID:KHPyVSnB0.net
キャッシュバックいらんからau 機種変更お助けギフト対象機種にしてくれればよかったのに。

実質0円なのでGratina4gに変更してしまったよ。

たたき売りになったら使おうかな。

953 :白ロムさん:2017/02/16(木) 22:19:07.82 ID:wz9rIqZm0.net
クーポンいいな
うちには来てない

954 :白ロムさん:2017/02/16(木) 22:23:07.96 ID:aMWdGcZX0.net
うちも来てた
auはやれば出来る子だったんだね!

>>944
君、聖徳太子って知ってる?

955 :白ロムさん:2017/02/16(木) 22:25:14.88 ID:nnTNGcgp0.net
これ畳んだ状態での厚さってtypeXより薄い?

956 :白ロムさん:2017/02/16(木) 22:32:36.90 ID:eBw497ZqO.net
>>955
モック触った感覚では厚いと思った。ディスプレイ側の厚さがtypeXと比べて更に際立つな、ザブディスプレイは小さいのに…

957 :白ロムさん:2017/02/16(木) 22:42:01.73 ID:ro/Fn9Nn0.net
庭とか言いたがるのはオタだけだからな
その辺に触ると粘着されてめんどくさいよw
そういう言葉を知ってることがステータスだと勘違いしてる中二病だから

958 :白ロムさん:2017/02/16(木) 23:34:48.56 ID:UHpJQSm9F
クーポン届き始めたか。ウチ来るかなぁ。。
そこそこ歴代タフネス使ってるのに今まで1回しか来たことないし。
どうせコイツは替えると思われてんのかなorz

959 :白ロムさん:2017/02/16(木) 23:28:34.95 ID:Y3j0NA8p0.net
クーポン来る条件あるなら教えて欲しいわ
TYPEXユーザーやTORUQUEスマホユーザーとか明確な対象があるのなら来なくても諦めがつく

960 :白ロムさん:2017/02/16(木) 23:32:22.07 ID:wVdaCd6v0.net
>>957
お前が馬鹿なだけだが(笑)

961 :白ロムさん:2017/02/16(木) 23:35:23.05 ID:/DpVECGP0.net
>>959
Type-Xユーザー向けに来ると考えるのが普通でしょ、機種変クーポン

962 :白ロムさん:2017/02/16(木) 23:44:35.83 ID:aMWdGcZX0.net
>>959
俺もTYPE-X現役ユーザーです

auとしては古いガラケー一掃の絶好のチャンスなんでしょう

963 :白ロムさん:2017/02/17(金) 00:53:35.51 ID:iv45k8o/0.net
>>959
俺もTYPE-Xユーザーだがクーポンはまだ届いてないけど、そのうち来るんだろうなと思う。TORQUEの新製品が出る度に、はよ4G-LTEに乗り換えろと言わんばかりにクーポン送られてくるからな。

964 :白ロムさん:2017/02/17(金) 01:07:07.04 ID:qP/CmGIP0.net
>>957
くっせえな死ねゴミ

965 :白ロムさん:2017/02/17(金) 01:15:43.09 ID:xApbDbwf0.net
>>964
とりあえず庭とか言ってると周りからは中二病のオタだと思われるとわかっただけでも良かったじゃん
今まで誰も教えてくれなかったから気づいてなかったんでしょw

966 :白ロムさん:2017/02/17(金) 01:17:32.78 ID:qP/CmGIP0.net
>>965
いいからさっさと死ねクズ

967 :白ロムさん:2017/02/17(金) 01:53:40.12 ID:67JbXKYG0.net
キャッシュバッククーポン来たぜ。G'Sからやっと久々の機種替えやで。

968 :白ロムさん:2017/02/17(金) 03:45:41.47 ID:v0W+gPsY0.net
>>42
おもしろいものありがとう

969 :白ロムさん:2017/02/17(金) 05:32:09.31 ID:R3WR+Wwx0.net
白ロムのTYPE-Xを増設した人にはクーポン来ません

970 :白ロムさん:2017/02/17(金) 05:56:31.38 ID:emxfk0I50.net
まあ、当然だな

971 :白ロムさん:2017/02/17(金) 06:59:20.29 ID:vZcEDnLW0.net
1万円キャッシュバッククーポン来たんだけど、
au WALLETプリペイドカードにキャッシュバックされるってあるけど、
これって新しく作らなきゃいけないのかな。
au WALLETのクレジットカードは持ってるんだけど別物?

最近ポイントとか気にしてなかったから、どのくらいポイントあるのかわからん。

972 :白ロムさん:2017/02/17(金) 08:10:17.35 ID:nl3lXqnJO
俺もtypeXもちだけど
昨日1万円のクーポンが届いた
今日X01予約してくるよ

973 :白ロムさん:2017/02/17(金) 09:21:18.53 ID:dGDtr/AQ0.net
うちにもクーポン来ました。ちなみに au 歴は W42CA を 4 年、その後 TYPE-X が 6 年 (現役)。
X01 に機種変するつもりです。

>>971
状況がちょっと似てるんだけど、俺は既にプリペイドの au WALLET を持ってる。
こういう場合は新規のカードを作らなくてもキャッシュバックしてもらえるようにも読めるんだけど、あまりはっきり書かれてない。
どうなんだろうね?

974 :白ロムさん:2017/02/17(金) 09:35:28.74 ID:KwEgO7SFO.net
>>969 白ロム持ちだけど一時期補修部品が不足して修理できない時期に一度クーポン来たよ!

975 :白ロムさん:2017/02/17(金) 09:52:02.76 ID:PYLBHjoU0.net
>>973
カードがないとキャッシュバックの受け皿が…
キャッシュと言ってもポイントでのバックになるので契約回線にポイントバックになるかもしれませんが、
プリペイドカードがあればそのカードを使って買い物や食事が出来て利便性はアップしますよ。

976 :白ロムさん:2017/02/17(金) 10:30:38.21 ID:3wYQzmVRO.net
au-SOY05黒:4年目のワイには、案内状もクーポンが来いへんけど…
先ずはプリペカードとかいうのを作ってみるわ……

977 :白ロムさん:2017/02/17(金) 10:40:58.62 ID:gczjeRaM0.net
既に決まったクレカで買い物している人には余計なカードが増えて気になるかもしれないけど、プリペイドカードとはいえMasterCard扱いだし、セブンイレブンで小銭代わりに使ったり、Amazonで買い物したり、色々使えるよ

978 :白ロムさん:2017/02/17(金) 11:01:23.95 ID:KCRjP7tCO.net
>>976
クーポンはTYPE-X利用者へだろ

979 :白ロムさん:2017/02/17(金) 11:41:33.86 ID:IT9u944o0.net
クーポンって「au WALLET CARDへ10000円チャージでキャッシュバック」なのか

去年IS04FV契約の回線にGalaxy S7 edgeへの機種変更を促すクーポンが来たが、
その時は「端末価格から21600円割引」だったんだけどな

スマホとスマホ以外じゃ、こうも対応が違うのか…

980 :白ロムさん:2017/02/17(金) 11:44:40.97 ID:5pPl+idT0.net
>>976
テメェなんかに届くか低脳
さっさと巣に帰れクズ

981 :白ロムさん:2017/02/17(金) 11:51:54.14 ID:gczjeRaM0.net
>>980
まあそうカリカリすんな、便秘か?

982 :白ロムさん:2017/02/17(金) 12:03:48.30 ID:xOkaR//v0.net
W63Kを8年使っているワシにもどうかクーポンを・・・クーポンをおくれ・・・

983 :白ロムさん:2017/02/17(金) 13:37:41.73 ID:wwDB5RZp0.net
クーポン来てねぇええええ 俺オワタ/(^o^)\

984 :白ロムさん:2017/02/17(金) 13:57:51.74 ID:0wo/AP+h0.net
CA002持ちの俺のとこにも来ない。

985 :白ロムさん:2017/02/17(金) 14:08:11.35 ID:+7HrWiLL0.net
早くしてよ何してるのよ

986 :白ロムさん:2017/02/17(金) 14:17:10.94 ID:f/M6L7jh0.net
3240円のポイントバックとかいう糞クーポンきたぞ…

987 :白ロムさん:2017/02/17(金) 15:40:50.19 ID:jPsY0AVU0.net
auから何か届いてるやん!と思ったら普通にいつもの請求書

988 :白ロムさん:2017/02/17(金) 15:41:30.70 ID:IjNGGICU0.net
>>979
総務省が口出し始めてから状況が変わったのさ

989 :白ロムさん:2017/02/17(金) 15:45:41.37 ID:iv45k8o/0.net
弾着ー、今!
http://i.imgur.com/EcV03OH.jpg

990 :白ロムさん:2017/02/17(金) 16:25:03.80 ID:3wYQzmVRO.net
>>989
此方>>976
我ガラケー故、画像閲覧不可。
修正可能、状況送レ

991 :白ロムさん:2017/02/17(金) 16:55:29.50 ID:IT9u944o0.net
さっき(TYPE-X使用中の)親父宛にクーポンが届いた
中身を確認したが、本人用だけで家族用の分は無し…

auショボ過ぎるだろorz

>>986
そのクーポンの詳細を
今使ってる機種は?期間は?
郵送?メール?

992 :白ロムさん:2017/02/17(金) 17:00:10.96 ID:FZmM/JOg0.net
>>991
お前さんもTYPE-Xを所持して使ってるんならともかく、家族が使ってるから一家みんなにクーポン上げるってのは虫が良すぎじゃね?

993 :白ロムさん:2017/02/17(金) 17:12:51.81 ID:m6MrTzFfO.net
>>990
画像が見れないとか…ガラケー使ってるくせに
2ch用ブラウザも使ってない男の人って…

994 :白ロムさん:2017/02/17(金) 17:19:08.55 ID:fJG0y3a50.net
>>993
女の子やで。しかも

995 :白ロムさん:2017/02/17(金) 17:55:01.43 ID:IT9u944o0.net
>>992
↑(>>979)で書いたGalaxyのクーポンでは、
・Galaxyを21600円割引(本人のみ)
・MNP/新規/機種変更全てで使える10000円割引×3枚(家族全て)
の4枚組だったのさ

それと較べると今回のクーポンは本人用のみ、
しかも割引では無くキャッシュバックだけ
だからショボいな、と書いたのさ

996 :白ロムさん:2017/02/17(金) 17:57:31.14 ID:NhyMGmFe0.net
2ch用ブラウザなんか使ってるの?
キモいわぁ

997 :白ロムさん:2017/02/17(金) 18:04:55.22 ID:4MuOs5bG0.net
>>986
俺なんか、クーポンじゃなくて、10000円分の商品をポイントで購入しよう!って下らねーDM来たぜ?

998 :白ロムさん:2017/02/17(金) 18:48:53.64 ID:YvyR2uaC0.net
>>971
既に持ってるなら大丈夫ですよ
auWALLETカードもクレジット機能付きも同じです
機種変更時に誰でも割加入とauWALLET加入(もしくは所持)でOKです

ところで、オンラインでの注文だとどうやってクーポン使えるのでしょうか?
クーポンにはオンラインショップでは条件が異なる場合があるからオンラインショップで確認してくれと書いてありました
しかし、予約時にそのような事(項目)は書いてなかったし、よくある質問にも載ってませんでした

999 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:14:04.76 ID:0wo/AP+h0.net
次スレ
タフネスケータイ TORQUE X01 Part03 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1487326423/

1000 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:20:38.01 ID:3wYQzmVRO.net
>>999
乙です!m(_ _)m

1001 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:56:50.63 ID:WfSm1VseO.net
うめ

1002 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:57:08.67 ID:WfSm1VseO.net


1003 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:57:20.17 ID:WfSm1VseO.net
埋め

1004 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:57:39.01 ID:WfSm1VseO.net
宇目

1005 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:57:49.61 ID:WfSm1VseO.net
熟め

1006 :白ロムさん:2017/02/17(金) 19:58:16.99 ID:WvtigS/u0.net
もう終わり

総レス数 1006
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200