2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

docomo P-01H P-01G P-01F P-01E 2台目

1 :白ロムさん:2017/04/28(金) 00:07:25.21 ID:EIkECJZl0.net
P-01H
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150930_723282.html
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p01h/

P-01G
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140930_669017.html
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p01g/
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p01g/spec/P-01G_catalog.pdf

P-01F
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20131010_618891.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140514_648464.html

P-01E
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121011_565003.html
※前スレ
docomo P-01H P-01G P-01F P-01E
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1444099186/

2 :白ロムさん:2017/04/28(金) 00:23:18.99 ID:0hnpthJ20.net
>>1おつ

3 :白ロムさん:2017/04/30(日) 16:36:38.32 ID:vqOGHH+q0.net
iモード終了まだ?

4 :白ロムさん:2017/05/01(月) 21:35:01.84 ID:1qJWA/v00.net
P-01Fぶっ壊れてケータイ補償でP-01Hになったんだけど
もしかしてP-01Hってドコモケータイdatalink使えない?

5 :白ロムさん:2017/05/02(火) 13:47:27.92 ID:CQkgzNoU0.net
>>4
普通に使えると思うが なんで使えないと思うんだ?

6 :白ロムさん:2017/05/02(火) 16:38:00.62 ID:A6/ZIJvl0.net
>>5
普通に使えないんだがなんでバカは推測で物をいうんだ?

7 :白ロムさん:2017/05/02(火) 18:05:41.79 ID:Ix/Dv00s0.net
>>4
使えないなら使えないんだボゲが

8 :白ロムさん:2017/05/02(火) 23:13:43.37 ID:ibLfftAX0.net
やっぱ使えないのか。データ移行どうすっかな

9 :白ロムさん:2017/05/02(火) 23:19:08.29 ID:CrrBN1Kx0.net
>>8
赤外線かBt

10 :白ロムさん:2017/05/02(火) 23:49:36.34 ID:ibLfftAX0.net
>>9
いや、前のP-01Fが電源すら入らないほどに完全に壊れてるのよ
携帯の中の直近のデータはもう既に諦めてる
datalinkでPCに取り込んでたバックアップのデータをどうにか直でP-01Hにコピーしたいんだけど
どうにも無理なようなので嫁の昔のガラケーのP905i引っ張り出してそっちにデータ復元して
それからP-01Hに赤外線で移してみることにします

11 :白ロムさん:2017/05/03(水) 10:54:04.39 ID:07wnw+B90.net
ちゃんとドライバを入れ替えたのか?
それでも使えないと

12 :白ロムさん:2017/05/03(水) 11:49:29.10 ID:v13my8QC0.net
P-01G用の電池パックP31が生産終了らしいんだがどうすりゃ委員会

13 :白ロムさん:2017/05/03(水) 12:45:55.50 ID:spNOrSCa0.net
P32が使えますよ

14 :白ロムさん:2017/05/03(水) 13:21:58.37 ID:v13my8QC0.net
>>13
ありがとう。買ってきます。

15 :白ロムさん:2017/05/05(金) 11:01:57.06 ID:2/9WEbA50.net
ドコモオンラインショップにてiモード対応ドコモケータイの販売が終了!らくらくホン ベーシック4 F-01Gも在庫切れで、iモード対応機種は購入できない状態
http://s-max.jp/archives/1718623.html

16 :白ロムさん:2017/05/05(金) 13:53:58.39 ID:mLXMfR930.net
あと2年ガラケーで戦うぞ

17 :白ロムさん:2017/05/05(金) 18:06:10.66 ID:UCjAQDTr0.net
>>13
ええぇ・・
それは後継と互換があるってオフィシャルでアナウンスがあっての生産終了なんすかね?
かなり古い俺のP-06Cの電池がまだ販売してるんで逆転現象に驚いた

18 :白ロムさん:2017/05/05(金) 19:14:15.65 ID:SJIpSgrR0.net
自前のドコモオンラインショップでP-01G向け電池にP31とP32両方提示してるのに
これがオフィシャルじゃなくて何だというんだ?

19 :白ロムさん:2017/05/06(土) 12:25:56.36 ID:GgMzCsFq0.net
iモードの終了のお知らせはまだ無いよね?

20 :白ロムさん:2017/05/06(土) 22:36:21.58 ID:IuRvcITu0.net
iモード終了のお知らせはまだだけど、コンテンツはもう既に死んだも同然

21 :白ロムさん:2017/05/07(日) 23:05:41.69 ID:xaFoYdCb0.net
このGWにドコモショップでP-01Hを手に入れました。
皆さま、よろしく。。。

22 :白ロムさん:2017/05/08(月) 00:23:12.32 ID:LgpXrbkY0.net
よく残ってたな
01Hは一瞬で消えたのに

23 :白ロムさん:2017/05/14(日) 00:05:59.56 ID:gY6pSQ0vO.net
自分は、この機種去年の4月に購入して1年が過ぎました!
i-mode機能が終了するまでガラケー手離さない。

24 :白ロムさん:2017/05/21(日) 19:50:42.51 ID:MyYYCgk70.net
【重要なお知らせ】auフィーチャーフォンでのモバイルSuicaサービス終了について

http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/new_s/aufpend20170427.html

ドコモも続きそう

25 :白ロムさん:2017/05/26(金) 13:14:41.13 ID:qPnnG9Yo0.net
主に従来型携帯(ガラケー)に使われている「3G」方式については「利用者に4G端末への移行を促し、遅くとも30年までに終了する」とした。
http://www.asahi.com/articles/ASK5T41RMK5TULFA00K.html

26 :白ロムさん:2017/05/26(金) 13:18:27.23 ID:I0i/US3A0.net
2030年か
まだ13年は使えるのね

27 :白ロムさん:2017/05/26(金) 15:20:19.40 ID:5/4x3SKU0.net
平成だべ。。

28 :白ロムさん:2017/05/26(金) 17:08:38.36 ID:NBRwBW+b0.net
まだまだ続きま〜す

29 :白ロムさん:2017/05/26(金) 17:13:04.18 ID:I0i/US3A0.net
>>27
よく記事読もう

30 :白ロムさん:2017/05/26(金) 22:38:49.71 ID:q1YgyVcf0.net
>>26
遅くとも、だぞ

31 :白ロムさん:2017/05/27(土) 05:03:56.80 ID:jJSliY9j0.net
うん
どちらにしてもまだ当分使えるな

32 :白ロムさん:2017/05/28(日) 16:23:39.19 ID:Y1cgjucZ0.net
これ、カケホーダイだけで持ち込み契約出来る?
通話専用機が欲しいんだけど。

33 :白ロムさん:2017/05/28(日) 19:45:05.19 ID:hF0t/EocO.net
平成ワロタ

34 :白ロムさん:2017/05/30(火) 16:11:05.94 ID:02Fe4YTJ0.net
中古のp-01g届いた
結構使いやすいねこれ
電池今のうちに買っておく方がいいのかな
ずっと使い続けたい

35 :白ロムさん:2017/06/15(木) 18:03:16.64 ID:Pb+0Gsjk0.net
ドコモショップでP-01H入荷してる店あるな。
在庫調整で放出してるんだろうけど。

36 :白ロムさん:2017/06/19(月) 23:16:55.44 ID:fzEz1rXd0.net
ヒンジ部分が
壊れまくってるけど
耐久テストしたの?

リコールまだ?
リコール隠し?

37 :白ロムさん:2017/06/20(火) 03:43:28.67 ID:JwbiMO2V0.net
そうだが、G、Hは改善されてるんだろ?

38 :白ロムさん:2017/06/26(月) 19:53:01.16 ID:x53S++bvO.net
予備でHを手に入れたけど、カメラの明るさの設定って無いの?
3を押しても表示されない。ムービーにすると有るけど

39 :白ロムさん:2017/06/30(金) 04:35:32.16 ID:qhNH6SEK0.net
>>36
初期ロットは欠陥品です、客から修理代取ってるけど、パナには無料で修理させてると思う
本来はリコール物だが、自分で壊してないことを証明出来なので泣き寝入り
その後材質を強化して欠陥だと認識しているにもかかわらず、傷の有無や店員によって有償無償の対応が異なるのも問題

>>37
されてる

40 :白ロムさん:2017/07/04(火) 08:32:49.28 ID:YBQySOod0.net
P-01Fを中古で買ったけど、これの電池残量を数値で表示できないの?

41 :白ロムさん:2017/07/04(火) 10:23:25.07 ID:m1WtvFNQ0.net
カーソルのセンター押してからバッテリーマークまでカーソル移動すれば表示する。

42 :白ロムさん:2017/07/04(火) 20:57:02.23 ID:Q+z8D8FY0.net
>>41
こりゃ知らなんだ

43 :白ロムさん:2017/07/09(日) 07:09:41.29 ID:AP3O4dSq0.net
>>41
マジありがとう!

44 :白ロムさん:2017/07/14(金) 20:08:37.69 ID:sbA0XZw6O.net
P-01G とP-01Hの画像のトーンて違う?Hのが薄暗い

45 :白ロムさん:2017/07/14(金) 21:28:41.03 ID:yFHvr1zK0.net
設定じゃねーのそれ

46 :白ロムさん:2017/07/15(土) 00:07:15.46 ID:kmEyncYnr
電池がP31とP32の違いはあるけど、
やはり設定だろうよ。

47 :白ロムさん:2017/07/15(土) 11:26:44.53 ID:s6LDN3oMO.net
>>45
設定全く同じ条件にした

明るさ カラー AI でもなんか違う

まさかAmazonの倉庫にあって色褪せか?

48 :白ロムさん:2017/07/15(土) 11:50:17.40 ID:59QYMNmV0.net
俗にいう尿液晶!

49 :白ロムさん:2017/07/15(土) 20:30:57.64 ID:s6LDN3oMO.net
どういうこと?

50 :白ロムさん:2017/07/15(土) 20:36:18.36 ID:vtk1ung70.net
液晶が黄ばんでる

51 :白ロムさん:2017/07/15(土) 22:03:16.85 ID:s6LDN3oMO.net
くぐったら出てきた

尿液晶 まさに尿の色

一応目に優しいという記事があるがこのままでいいのか?

一応交換してもいいと言ってるが

お前らだったらどうする?

52 :白ロムさん:2017/07/16(日) 00:28:18.77 ID:JRR4MZk90.net
>>51
即交換

53 :白ロムさん:2017/07/16(日) 08:17:15.82 ID:bt/ov8f5O.net
>>52
不良品ではないんだよね?

54 :白ロムさん:2017/07/16(日) 08:17:45.56 ID:bt/ov8f5O.net
交換すべき理由は?

55 :白ロムさん:2017/07/16(日) 08:22:05.94 ID:ep5RdR0e0.net
同じ機種同士でも違うことあるし、機種が違うんだから特性が異なるのは当然では?

56 :白ロムさん:2017/07/23(日) 01:35:13.87 ID:XUV1XBuh0.net
>>26
>>まだ13年は使えるのね

これだけ先だと、端末が故障したりで使えなくなるはず。。

57 :報告:2017/07/24(月) 23:30:24.36 ID:iQ4JFeSK0.net
supersonic attacks:

山口ー宇部道路
山口市内の主要道路

58 :報告:2017/07/24(月) 23:30:27.66 ID:iQ4JFeSK0.net
supersonic attacks:

山口ー宇部道路
山口市内の主要道路

59 :白ロムさん:2017/07/25(火) 03:26:22.46 ID:iUOLaB5Lp
P01Fは電池がP23、P01GはP31、P01HはP32。
P01Jの電池がP33、nanoSIMなので、電池を流用するとか融通は効かなさそう。

60 :白ロムさん:2017/07/27(木) 05:39:35.43 ID:2xiPWj330.net
カケホ専用でN-01G使ってたがBluetooth必要になってP-01H白ロム買った
電池パックも2つ買っておいた

それにしてもガラケーはどうしてどいつもこいつも
あんなにフォントがダサいのだろうか…

61 :白ロムさん:2017/07/28(金) 14:54:15.67 ID:zUfsvXgmx
ナビ利用のハンズフリー携帯はこれらが定番だな
音質いいし

62 :白ロムさん:2017/07/29(土) 08:09:54.23 ID:3c/PlHZuO.net
なんかバッテリーの減りが速いだけじゃなくて20%の節目で電池充電してくださいが出るようになった(しばらく置いて電源入れれば動きはする)
バッテリーパック交換(注文)依頼したのが水曜でその症状が木曜からとタイミング悪すぎ
これバッテリーじゃなくて本体制御系もいかれた?
過充電気味とはいえまだ一年半しか経ってないのになあ
今日も仕事でショップ行けないし明日も用事で本当参る

63 :白ロムさん:2017/08/03(木) 10:47:07.21 ID:fzxYD/bA0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

64 :白ロムさん:2017/08/03(木) 11:52:44.31 ID:/uQ1/2ur0.net
電池パックはドコモショップへ行って後日郵送してもらうのと
ネットで注文してドコモショップへ取りに行くのでは
どっちが負担がかからないかな。
窓口で待たされるのが嫌なんだけど。

65 :白ロムさん:2017/08/03(木) 12:15:25.99 ID:ZDUKADTZ0.net
ヨドバシカメラのネット通販

66 :白ロムさん:2017/08/03(木) 12:59:45.18 ID:/uQ1/2ur0.net
ありがとう。
ドコモショップへ行く手間が省けた。

67 :白ロムさん:2017/08/03(木) 13:02:54.23 ID:xG3O2cPC0.net
ネットで注文してなぜ配達してもらわないんだ?

68 :白ロムさん:2017/08/03(木) 13:27:52.19 ID:lqDbQPaZ0.net
修理受付終了?

修理受付対応状況 | お客様サポート | NTTドコモ https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/shop/compatible/index.html?series=2015_winter_i&maker=all#result

69 :白ロムさん:2017/08/04(金) 01:58:08.61 ID:cfChDRgp0.net
電池パック買うだけなのに店頭で30分待たされるとかアホかよ
ネットで買うわw

70 :白ロムさん:2017/08/04(金) 10:13:40.86 ID:PV/63h9h0.net
500Pで交換してもらえる。
在庫があればすぐ使える。
電池パックの購入だけなら優先的に対処してもらえる。

71 :白ロムさん:2017/08/10(木) 01:01:07.98 ID:GE2w4oFt0.net
>>68
>>修理受付終了?

N-01Gは長めですね。。

72 :白ロムさん:2017/08/10(木) 11:35:23.44 ID:8xWVcmeN0.net
クソケータイのF-07FからP-01Hに替えたときの爽快感は忘れない

73 :白ロムさん:2017/08/11(金) 06:15:47.72 ID:3qZszw9C0.net
P-01H、山の日登録されてないのね。
平日のみ設定の繰り返しアラームが鳴りました。

74 :白ロムさん:2017/08/11(金) 15:25:32.38 ID:BbgwAzXI0.net
大阪で、3G携帯のFOMAって機種変にて在庫あるお店って、知りませんか?

75 :白ロムさん:2017/08/12(土) 09:38:06.05 ID:l80rd5hw0.net
通話なんですが、相手の声が聞きづらいってことはないですか?
スマホから乗り換えたんだけどこもってる感じがあり、スピーカー部がずれると途端に聞きにくくなるんですよね。
ちなみに難聴ではないです。むしろ耳はいい方

76 :白ロムさん:2017/08/12(土) 09:38:29.37 ID:l80rd5hw0.net
P-01Hです

77 :白ロムさん:2017/08/12(土) 09:43:29.93 ID:l80rd5hw0.net
>>41
これはいいことを聞いた、ありがとう。
ちなみに自分は、ショートカット作ってるのでカーソル下で選択表示。

78 :白ロムさん:2017/08/12(土) 17:53:50.63 ID:51yBUzgz0.net
>>75
マイクから風の音とか雑音が入ると途端に相手の声が聞こえなくなるな。
雑音が止むと普通に相手の声が聞こえるようになる。(P-01F

79 :72:2017/08/14(月) 10:09:53.35 ID:2DkHPI1u0.net
>>78
ありがとう。
スマホと比べて音量が小さく感じ、耳に当ててしまうのか通話後耳が痛くなります…
スマホの通話レベルが上ったのか、P-01Hが防水携帯故のことなのか

80 :白ロムさん:2017/08/20(日) 14:27:23.97 ID:1N/lMWH30.net
本日P-01Hデビューしました!
予備でもう1台買おうかな。

81 :白ロムさん:2017/08/21(月) 22:36:23.63 ID:eZY7YWMH0.net
今更買ったのかよw
白ロムじゃ01Fが売れてるらしいな
お財布対応のGや最終モデルのHと違って安いからだろうな
ヒンジ割れの外装交換品が沢山出回ってるのもあるかも

82 :白ロムさん:2017/08/22(火) 21:48:57.45 ID:f77JF/fE0.net
今更予備なんか用意しなくても、壊れたら中古白ロムで良いだろ
数年以内にサービス終わりそうなのに

83 :白ロムさん:2017/08/24(木) 21:54:25.17 ID:zzkYsuHV0.net
imodeはともかくFOMAの電波が数年以内に無くなるとは思えない

84 :白ロムさん:2017/08/25(金) 10:58:38.90 ID:U2jojMjo0.net
5Gが出たらFOMAは無くなるだろうな?

85 :白ロムさん:2017/08/25(金) 20:23:41.55 ID:3RPFX56r0.net
キャリアはともかくSIMフリー機種にはVoLTE非対応がまだまだ多いしそんなにすぐは巻き取れなくないか?

86 :白ロムさん:2017/08/25(金) 23:24:46.76 ID:dK+1OnCK0.net
movaの時は端末生産終了からサービス終了まで10年くらいじゃ無かったっけ?

87 :白ロムさん:2017/09/09(土) 10:16:31.25 ID:Vkdz3FKd0.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

88 :白ロムさん:2017/10/24(火) 13:07:32.86 ID:ibYT9VO90.net
>>20
それなのに通信料高いね
速度も遅いのに
もう使い放題定額10円でもいいと思うけど

89 :白ロムさん:2017/10/25(水) 11:53:32.33 ID:ZR6OiRNg0.net
電池パックもらいに行ってきた P32

90 :白ロムさん:2017/10/25(水) 12:11:47.34 ID:SXDqkW2qO.net
なんで電池パックサービスはオンラインか151で注文出来ないんですかね

91 :白ロムさん:2017/10/26(木) 14:29:28.19 ID:MsyT9qzu0.net
え?何?電池パックもらえるの?

92 :白ロムさん:2017/10/27(金) 14:03:08.37 ID:WlhFAC1K0.net
>>91
500ポイント
ttps://www.nttdocomo.co.jp/service/battery_pack/

93 :白ロムさん:2017/10/27(金) 15:52:58.47 ID:YurdhNcO0.net
今は保障つけないと 貰えないのか

94 :白ロムさん:2017/10/27(金) 18:26:10.46 ID:GQVtvNLQ0.net
保障 ×

保証 ◯

95 :白ロムさん:2017/11/06(月) 22:08:51.75 ID:wz1WC0Uk0.net
電池パック安心サービス?
って何か加入や掛金が必要なの?

96 :白ロムさん:2017/11/06(月) 22:19:20.60 ID:I+P4DrLj0.net
>>95
https://www.nttdocomo.co.jp/service/battery_pack/

97 :白ロムさん:2017/11/07(火) 22:41:46.81 ID:otOWeyGd0.net
P-01HのバッテリーをP-01Fに入れて使っても大丈夫ですか?

98 :白ロムさん:2017/11/08(水) 11:36:12.66 ID:EQggPC+u0.net
>>97
P-01F 電池パック P23
P-01G&H 電池パック P32

99 :白ロムさん:2017/11/08(水) 11:56:47.96 ID:sxxZUGdx0.net
Gには使えるけどFは無理じゃなかったか
電池のサイズが違ってたかも

100 :白ロムさん:2017/11/14(火) 18:02:35.51 ID:l8g79v960.net
電池パック安心サービスはG迄の対応なんだってな
H以降は毎月の保証掛金を払っていないと駄目らしい

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★