2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

docomo spモードケータイ総合 Part2

1 :白ロムさん:2017/07/31(月) 14:58:49.08 ID:O3vNXw1x0.net
spモードに対応するケータイ(ガラケー・ガラホ)の総合スレッドです。

spモード | サービス・機能 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/spmode/
SH-01J
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/sh01j/
P-01J
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/p01j/
F-02J
https://www.nttdocomo.co.jp/product/easy_phone/f02j/

■前スレ
docomo SH-01J P-01J ガラホ Spモードケータイ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1477150816/

202 :白ロムさん:2018/10/17(水) 18:18:38.88 ID:1sDnfihOO.net
カード携帯というものも出たな
アプリは追加出来ないみたいだが

203 :白ロムさん:2018/10/19(金) 09:37:28.47 ID:aPtKTUMU0.net
フィーチャーフォンは通話機能を強化
他は機能落としてコストダウン
ってのがドコモの方針なんだろう

204 :白ロムさん:2018/10/19(金) 11:58:33.41 ID:SxTOffciO.net
ガラホに関しては今回は現状維持なのだろう

205 :白ロムさん:2018/10/19(金) 19:02:15.42 ID:V17BFZop0.net
せめて充電はCにしてくれよ…

206 :白ロムさん:2018/10/20(土) 00:23:56.22 ID:tSrZ9fZTO.net
SH-02Lはバッテリー持ちいいのかな

207 :白ロムさん:2019/01/30(水) 23:06:20.58 ID:isj55SLpO.net
SH-02Lは今春に発売予定か

208 :白ロムさん:2019/02/25(月) 22:10:43.23 ID:E8siaJEH0.net
FOMAからの契約変更一括で安く買える施策、今はやってないのかね?
中古のP-01J狙うしかないか

法人契約の音声回線でガラケー使ってるがVoLTEにしたいのだが

209 :白ロムさん:2019/02/26(火) 08:37:59.36 ID:5i9EiMFgO.net
>>208
4月になったらやるだろうからもうしばらく待て

210 :白ロムさん:2019/02/27(水) 05:54:16.63 ID:B9BGZMuX0.net
法人契約で請求書払いだと割賦不可ですよね?
契約変更で購入サポート入りして活1施策適用になりますかね

211 :白ロムさん:2019/04/06(土) 03:09:02.48 ID:dQDfo1KN0.net
碌な端末がないんだが
さっさと転出しろってことか

212 :白ロムさん:2019/04/06(土) 14:06:38.58 ID:RaaiVwUwO.net
転出しても今より電波悪くなるけどね

213 :白ロムさん:2019/04/08(月) 09:24:08.51 ID:X0/GYspp0.net
転出してもいいと思える良い端末が他社にはある?

214 :白ロムさん:2019/04/10(水) 17:37:47.26 ID:QRoznjBh0.net
最後に一発、Fらしいスライドガラホを出して欲しい

PのプッシュオープンからFのスライドに転向して、スライドの便利さに慣れきってしまった
F-06B、F-09C、F-07Fをキープしているが、F-07Fはダメな子

Symbianで出して欲しいがAndroidでも構わん

215 :白ロムさん:2019/04/12(金) 11:24:40.32 ID:jeEl5IYDO.net
>>214
Fはドコモのらくらくホン担当になってしまったから
老人がボタンが小さくて押しにくいスライド式を使いたがるかどうかを考えれば答えはでるだろう

216 :白ロムさん:2019/04/12(金) 11:58:52.12 ID:46scU2Rm0.net
年末に買ったSH-01J通話できなくなった
脆い…

217 :白ロムさん:2019/04/13(土) 06:34:24.51 ID:a0PAOZMr0.net
com.andreabaccega.togglerotation

218 :白ロムさん:2019/05/14(火) 21:31:29.44 ID:LaI56kPMO.net
ガラケーでもspモード使えるようにしてくだしゃい(´・ω・`)
一時両方契約できるときに申し込みするの忘れてた(´・ω・`)

219 :白ロムさん:2019/05/15(水) 09:30:11.02 ID:PXUo6WdS0.net
今できないの?

220 :白ロムさん:2019/05/15(水) 16:07:05.46 ID:slZBpusQO.net
できましぇん(´・ω・`)

221 :白ロムさん:2019/05/16(木) 14:39:01.62 ID:D/eix1Ir0.net
ドコモから一つ新しいのが発表されたな

222 :白ロムさん:2019/05/16(木) 15:06:05.80 ID:HDQXAn6PO.net
F-03Lだな

223 :白ロムさん:2019/05/16(木) 15:19:46.40 ID:YF/JVHvb0.net
次機種変したら新料金プランなんだよな。そこが悩みどころ。

224 :白ロムさん:2019/05/16(木) 18:00:12.39 ID:jdWOO3r7O.net
機種変したら強制プラン変更になるのか

225 :白ロムさん:2019/05/16(木) 18:50:55.43 ID:cjd7yQKv0.net
今FOMA機でもなければ機種変でカケホーダイのままなのでは?

226 :白ロムさん:2019/05/16(木) 20:27:32.64 ID:186ioemG0.net
今Androidスマホ使ってます。
F-03L購入しようと思いますが、SIMカード差し替えでそのまま使えるのですか?
教えてください

227 :白ロムさん:2019/05/16(木) 20:59:32.42 ID:hHW8/Qg00.net
新機種発表→新しい携帯あるといいな→お、あるやん!(F-03L)→ワンセグ付きでしたwww

228 :白ロムさん:2019/05/16(木) 21:41:02.28 ID:bc2wMUZVO.net
やっぱり、ガラケーのままにしょw

229 :白ロムさん:2019/05/16(木) 21:58:49.74 ID:bc2wMUZVO.net
ドコモユーザーなのにd払い出来ないしw

230 :白ロムさん:2019/05/16(木) 23:39:21.91 ID:D/eix1Ir0.net
4月に初めてスマホにしたからすぐには戻れない。
4年くらい経てば普通のケータイに戻るわ。

231 :白ロムさん:2019/05/17(金) 07:05:46.09 ID:tn7mrHcjO.net
dポイントプリペイドもセブンATMから排除された

232 :白ロムさん:2019/05/19(日) 22:58:53.41 ID:JAEVSoEpO.net
ガラケーがどんどん排除される一方

233 :白ロムさん:2019/06/17(月) 12:27:18.52 ID:IIAQFgHn0.net
ガラケでせめて5GWi-Fi対応でないかな

234 :白ロムさん:2019/06/17(月) 16:26:28.08 ID:B421W47T0.net
スマホですら低スペックでは非対応なのに
それ以下のスペックで作られるガラホで望めるはずもなく

235 :白ロムさん:2019/06/19(水) 08:45:34.72 ID:ht6hIsRlO.net
いっそガラホをやめてハイスペックスマケーに移行すれば

236 :白ロムさん:2019/06/19(水) 09:58:37.67 ID:u7MrdXuc0.net
何スマケーって

237 :白ロムさん:2019/06/19(水) 11:52:53.53 ID:ht6hIsRlO.net
>>236
ガラケーやガラホのように物理テンキーがあるスマホ
タッチパネルも使えアプリのDLも自由に出来る

238 :白ロムさん:2019/06/19(水) 11:55:09.03 ID:ht6hIsRlO.net
>>236
ガラケーやガラホのように物理テンキーがあるスマホ
タッチパネルも使えアプリのDLも自由に出来る

LGのワインスマートやフリーテルのMUSASHIがこれに該当するがいずれもロースペック

239 :白ロムさん:2019/06/19(水) 12:04:44.34 ID:2Vqy5Rlt0.net
中国富裕層向けのハイエンドスマケーならあるけど
4.2インチとかiPhoneSEよりも巨大な折り畳み端末だぞ

240 :白ロムさん:2019/06/19(水) 12:05:09.29 ID:bjwKuZz20.net
いいんだSH01相当で。5GWi-Fiだけほしい。

241 :白ロムさん:2019/06/19(水) 12:07:28.60 ID:2Vqy5Rlt0.net
snapdragon210はwifi5G非対応だから
国内ガラホと同等スペックという時点で無理なの

242 :白ロムさん:2019/07/17(水) 00:40:27.71 ID:kViz5r7N0.net
EZweb mailをi-mode mailに転送してプランEシンプルみたいなドコモのプランで使ってるけど
この数か月転送漏れが酷くて困ってます
sh-12cとsh-03cあるけど、これらでメール受信できますか?
こっちなら漏れ減らせる気がして

243 :白ロムさん:2019/07/28(日) 11:23:16.22 ID:hUcML3aQ0.net
丸っきり擦れ違いってことだけわかるが意味不明なレスすぎて不気味

244 :白ロムさん:2019/07/29(月) 02:00:58.20 ID:W1gq4tRt0.net
>243
だからといってガソリン被って自決しろとは言い過ぎだぞ気●い

245 :白ロムさん:2019/09/02(月) 14:11:17.72 ID:7Y5RRZdS0.net
ガソリンをメールで添付したら基地局が萌えそう

246 :白ロムさん:2019/09/02(月) 14:12:21.36 ID:7Y5RRZdS0.net
△萌えそう ○燃えそう

247 :白ロムさん:2019/12/28(土) 08:03:23.62 ID:G3zEFWNN0.net
P-01Jなんだけど、ケータイ補償サービスに入ってたらボロボロになったガワを交換してもらうのに上限3,000円で済むのかな
現行機種だけど受付終了が2023年7月末に予定されてんだね
そろそろ綺麗にしてもらっててもいい頃合いかな

248 :白ロムさん:2019/12/29(日) 10:57:37.81 ID:ObIhsCclO.net
>>247
その受付終了とは修理受付では?
携帯保証サービスでのリフレッシュ新品交換は修理受付終了後在庫がなくなるまで続けられる

249 :白ロムさん:2020/01/01(水) 18:16:31.04 ID:r1x+baM+0.net
>>248
うん、一度綺麗にしてもらって、受付終了までにまた綺麗にしてもらうか機種変更するか考えようかと思ったんだ

テザリングしたらiPod Touchを外で使えることに今更気付いたので使い道が増えた
iPhoneいらんわ

250 :白ロムさん:2020/01/26(日) 19:49:49 .net
>>249だけど修理出してきた
バッテリーは消耗品だから料金別みたい
同じ機種を貸し出してくれた

251 :白ロムさん:2020/02/06(木) 19:40:38.22 ID:JQBozOCp0.net
>>250
直って来た
新品みたいに綺麗になったけどSDカードにバックアップできないらしいSMSと着信履歴は消えた

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★