2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タフネスケータイ TORQUE X01 Part09

1 :白ロムさん:2017/11/23(木) 17:59:35.21 ID:UgMbTrQu0.net
タフネスモデルのフィーチャーフォン型端末TORQUE X01のスレです。

キャリア公式
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/x01/

メーカー公式
最強のタフネスケータイ「TORQUER X01」登場!
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/x01/

タフネスケータイ TORQUE X01 Part08
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keitai/1496403553

189 :白ロムさん:2018/01/25(木) 07:50:28.18 ID:dzS6G3cY0.net
え?見掛け倒しなの???

190 :白ロムさん:2018/01/25(木) 07:59:44.24 ID:JGeONeZm0.net
> 実際の使用時全ての状況での動作を保証するものではありません。

191 :白ロムさん:2018/01/25(木) 08:18:47.70 ID:FwKIwAql0.net
割と冷えには弱いかも知れない。熱はバッテリーが傷みそうで加えてないけど。

192 :白ロムさん:2018/01/25(木) 08:29:34.24 ID:QeANjsrY0.net
俺が働いてた某情報機器メーカーでは
家庭向け製品でもマイナス50度での評価もしていたけどね。
海外向けはマイナス70度までやってた。
こういうコンセプトの商品でまともにやってなかったら笑える。

193 :白ロムさん:2018/01/25(木) 09:52:24.81 ID:FwKIwAql0.net
確かに動作はするんだけど、液晶が寒さで渋くなるな。サブディスプレイに限っては、かなり動作が遅れるから、コンパスはあまり使えないかも。

194 :白ロムさん:2018/01/25(木) 10:00:04.31 ID:kSTVuLs00.net
京セラ携帯って北見市で作ってるのにな

195 :白ロムさん:2018/01/25(木) 11:02:06.22 ID:FwKIwAql0.net
話変わるけど、スピーカーは大きな音が出せるから良いよね。音楽プレイヤーとしては優秀、タフネス全然関係ないけど。
でも大きな音を出しすぎると、音が割れちゃうんだよな。スピーカーの性能以上の音を出してるから壊れそう。

196 :白ロムさん:2018/01/25(木) 11:09:21.19 ID:FwKIwAql0.net
>>179
重さはそんなに感じないかな、片手持ちをずっとやってると疲れてくるけど。
だから長い時間持つ時は両手にしてるかな、左手カーソルで右手はテンキーにしてる。
重量比も液晶側とテンキー側で五分五分だし、バランスは悪くないよ。

197 :白ロムさん:2018/01/25(木) 13:20:29.60 ID:/pGVNi9w0.net
>>196
詳しいご説明を どうもありがとうございます。
やはり、男性に人気みたいですね。
女性が持ってるのは、見かけたことないです。

198 :白ロムさん:2018/01/25(木) 18:08:30.55 ID:6NIMKgxG0.net
プリセットのブラウザ以外使ってる人いる?Chromeいれたけどスクロールとかメニューとかできない…

199 :白ロムさん:2018/01/25(木) 18:44:47.92 ID:FwKIwAql0.net
キーの押し心地が気に入らなかったけれど、触っていく内にマイルドになっていった。
一部のボタンがカチカチと操作感がなかったから、馴染んできて良くなった。

200 :白ロムさん:2018/01/25(木) 18:47:29.06 ID:FwKIwAql0.net
>>198
確かオペラがポインタ、スクロール共に動作良だった筈だよ。
使った事はないけど、何処かのページで観た。

201 :白ロムさん:2018/01/26(金) 08:41:22.91 ID:E3xjXFF40.net
>>200
ありがとー!
試してみる(^o^)

202 :白ロムさん:2018/01/26(金) 20:56:01.23 ID:fNsrqJPm0.net
>>200です。オペラスクロールも快適だったけど、アドレスを書き替えようとクリアボタンを押すと入力キャンセルされる動作になりますね。
少し不便かも、いちいち範囲指定して切り取らないといけないから。それ以外は大丈夫でした

203 :白ロムさん:2018/01/27(土) 07:33:24.02 ID:hZOXU5tg0.net
LINEの受信が異様に遅くなった、昨日は3時間遅れと夜送られたLINEが今朝ついた7時間遅れ、
なんでやねんΣ\(゚Д゚;)

204 :白ロムさん:2018/01/27(土) 09:06:40.95 ID:Mc4jLBDk0.net
そりゃぁ韓国までデータ送ってるんだし

205 :白ロムさん:2018/01/27(土) 13:21:01.63 ID:hZOXU5tg0.net
端末再起動、バッテリーSDカード外ししたらLINE送受信出来たがWiFi繋いでのはなし
4Gじゃ送信できても受信出来ん、逆なら良いのに()ヾ(>y<;)ノうわぁぁ

206 :白ロムさん:2018/01/28(日) 02:38:46.62 ID:7LKqWvSN0.net
ラインはあまり使わないから、何とも言えん。
しかしプリインストールされてる無駄なアプリを全て削除したいな。
メールのアプリを消そうかと思ったけど、システムの改変になるらしく、削除出来ず。

207 :白ロムさん:2018/01/28(日) 17:56:00.48 ID:/y8TTqC70.net
使わないアプリは無効にしておけばいいのでは

208 :白ロムさん:2018/01/28(日) 18:51:49.68 ID:5lF7l5Ey0.net
青のモデルがあればなぁ
でもほしいです。

209 :白ロムさん:2018/01/28(日) 19:02:41.71 ID:6/TyscNx0.net
反日スパイアプリのLINEを使う連中は殺しても構いません。

210 :白ロムさん:2018/01/28(日) 23:43:18.69 ID:7LKqWvSN0.net
>>207
無効化すれば、アプリ一覧からも表示されなくなりますか?
アプリ一覧で使わないのにプリインストールされているものが多すぎて。

211 :白ロムさん:2018/01/29(月) 01:52:08.36 ID:WOtkXyfC0.net
GzOneとくらべて、入力速度かなり遅くないですか?
設定の問題なのかな
反応が全くついてきてない気分です
SIMフリーにしてIJJmioのau回線で使ってます

212 :白ロムさん:2018/01/29(月) 02:25:38.89 ID:zHKiS3360.net
数年前にカシオ使ってたけど、別にそんなに速度は変わらないと思うけどな。

213 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2018/01/29(月) 05:28:56.86 ID:WRRCFIuJ0.net
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。

214 :白ロムさん:2018/01/29(月) 14:39:52.34 ID:tOwPhBv20.net
>>211
文字入力速度のこと?

だったらこの機種はすばやく入力すると、一瞬間をおいてから表示が変わる感じ
かなり遅いよ
あと高速入力するとなぜか最初に入力した文字が連続で入力される事がよくある
例えば、「あかさたな」と入力してるのに、「あああああ」となってしまう
内部の処理が追いついてない感じ

215 :白ロムさん:2018/01/29(月) 21:26:52.05 ID:ZikVzLcx0.net
入力のレスポンスはかなりラグいね。
文字に限らず操作すべてに言えるけど。

前に重くて機種変更したいって言ってたけど中古のグラティナにsim差して使えるね。
入力レスポンスはそんなに変わらない。
ガラホは全部こんなものなんだろうね。

216 :白ロムさん:2018/01/30(火) 02:46:59.33 ID:QpV/N+s/0.net
皆さん結構辛口ですね。機種変したのは久しぶりなので、何に関しても高性能を感じる。

217 :白ロムさん:2018/01/30(火) 03:51:15.23 ID:QpV/N+s/0.net
京セラの端末を使ったのがW21Kで最後だったから、当時と比べると雲泥の差だ。しかし携帯って進化したね。

218 :白ロムさん:2018/01/30(火) 08:43:58.01 ID:u5pIeo+w0.net
私は関西セルラーの頃から使っているから20年以上になるけど電話機としての使用がメインだから高性能より小型軽量のほうがうれしいな。
今はキャリアメールじゃなくても不自由しないしね。
もちろんスマホと2台持ち。

219 :白ロムさん:2018/01/30(火) 17:40:26.02 ID:cItMhGCQ0.net
LINEは業務でも使ってるから文字入力がサクサクであってほしいんだけど、この機種はサクサクとは程遠いのかな(´・ω・`)
見た目はカッチョイイんだけどね

220 :白ロムさん:2018/01/30(火) 17:48:34.93 ID:MduEPbvh0.net
LINE自体が、ケータイで使えるなら使ってみろ(笑)って子なので

221 :白ロムさん:2018/01/30(火) 18:44:33.30 ID:QpV/N+s/0.net
全面スピーカーが閉じた時にもう少し突出していたら良かったな。
音楽再生してる時に閉じると音が籠った感じになるのが残念だ。

222 :白ロムさん:2018/01/30(火) 18:53:17.67 ID:QpV/N+s/0.net
>>219
別にそんなに気になるほど遅くはないよ。

223 :白ロムさん:2018/01/30(火) 21:35:31.64 ID:TETZcz5P0.net
>>218
小型軽量を欲しがる人間には縁のない機種じゃん。
なんであんたみたいなのが口出すんだ?黙ってろよw

224 :白ロムさん:2018/01/30(火) 23:34:06.27 ID:QpV/N+s/0.net
まあまあ、荒れるから喧嘩はしないで。

ディスプレイにはdragontrail使われてるけど、しっかりと保護した方が良いかな。
防塵実験でカラーサンドに包まれてたけど、傷付かないのかな。未だに最初から貼られてるフィルム剥がしてない。

225 :白ロムさん:2018/01/30(火) 23:45:16.96 ID:EC2+6DEB0.net
x02来なかったなorz

226 :白ロムさん:2018/01/30(火) 23:55:57.23 ID:EZdszIeQ0.net
ローン支払いが終わった頃に発売がデフォだろ

227 :白ロムさん:2018/01/31(水) 00:05:54.02 ID:ZEgWJhqS0.net
次もメインはパカパカにしたいけど京セラ信じていいのか?

228 :白ロムさん:2018/01/31(水) 00:33:22.57 ID:Y5Nz+U9a0.net
仕方ない来月買うたるわ

229 :白ロムさん:2018/01/31(水) 09:36:52.45 ID:Z5LqW9WT0.net
そーなん
ほな、私もこうたるわ!

230 :白ロムさん:2018/01/31(水) 10:56:14.47 ID:6zNmQNPn0.net
おっと、荒れさせてすまない。
もちろんXO1に機種変更したのはカッコ良かったからだよ。
それは今でも変わらない。
ただ重さは考えていなかった。
フォーマルな場所には会わないからTPOにあわせてグラティナと使い分けていくよ。
熊避けにこいつのスピーカー出力は必要だからね!

231 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:08:33.42 ID:CK8OwucO0.net
数ヶ月振りに投稿質問します
最近F1長押しのアプリ履歴を知りました
これを完全非表示、機能停止にする方法はありませんか?
ついでにF1+マナーでスクショという手段も知りましたが、百歩譲ってそれは意義を図れます
ただ、このアプリ履歴と使用時の意味不明なサムネイル保存?は理解出来ません

232 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:11:01.58 ID:25i9jXot0.net
>>231
この機種に限らずその仕様はスマホも同じだよ。
どのAndroid端末もiOS端末も同じ。

233 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:14:39.98 ID:CK8OwucO0.net
早速有り難う御座います
無効化は出来ませんか?
緊急通報機能みたいな、強制搭載の流れでしょうか?

234 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:33:11.24 ID:c/l6uw490.net
どんなOSにも、ガラケーですらタスク切り替え機能はあるので強制搭載かと問われても困る

235 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:33:13.12 ID:Fwg+fd090.net
わいはレッドするで

236 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:39:51.99 ID:+wtCmNVE0.net
Windowsのタスク表示みたいで便利だけどなあ。
恐らく無効化は無理じゃないかな?システムアプリでさえ簡単に消せないようになってるから。
いい携帯だけど、痒い所に手が届かないんだよな。アップデート早く来てくれ…

237 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:42:16.60 ID:25i9jXot0.net
>>233
強制とか…少し考え方を変えるべき。嫌ならF1長押ししなければいいだけ。あなたには意味不明にみえても他のユーザーには意味がある。

238 :白ロムさん:2018/01/31(水) 12:55:00.24 ID:CK8OwucO0.net
んー、タスクとリアルタイムサムネイル強制保存は全くの別物で、後者は蛇足どころかプライバシーの侵害に等しいと思いますが・・・
シャッター音強制と同じ視点で、サムネイル強制表示による犯罪者の突発的な物証確保要素としては有効?でしょうか
先の緊急通報強制と同じ分野
画面上の情報量が圧倒的に増えた時代だからこそ、そうした意味での事後活用法があるやもしれません
パッと思い付くのはこれだけ

無関係な身としては、ただただ自分の個人情報に類する写真をライブカメラの如く、しかも強制で記録される不条理しか感じ得ません
・・・無効化は不可能ですか
残念ですが、皆さん有り難う御座いました

239 :白ロムさん:2018/01/31(水) 17:07:51.21 ID:25i9jXot0.net
そういう思考ならガラケーすら持てないぞ
デジタルネットワークデバイスは持てない。
どのみちGoogleもマイクロソフトもアップルも個人情報取得しまくるんだが。
 
糸電話とか使ってたら?

240 :白ロムさん:2018/01/31(水) 19:50:48.65 ID:D5+7xu8A0.net
>>238
アプリ使って終了する時に、クリアキーでなく終話キーでアプリを閉じれば履歴には表示されませんが…そういう問題ではないのでしょうね

241 :白ロムさん:2018/01/31(水) 20:57:09.80 ID:VPoTw36u0.net
>>224
保護シールはがしてるけど、傷だらけだよ
TYPE-Xはなかなか傷つかなかったけど

242 :白ロムさん:2018/01/31(水) 21:09:32.53 ID:MTGs/iaB0.net
マジですか、dragontrailよりもgorillglassの方が頑丈なんですね。
名前が格好いいだけに性能で劣るのは頂けないなあ…

243 :白ロムさん:2018/01/31(水) 22:29:09.69 ID:GeQ5hHd10.net
>>239
死ねば?お前は狼煙でも使ってろ。

244 :白ロムさん:2018/01/31(水) 22:36:34.90 ID:XpQCMdsc0.net
>>243
煽られて悔しいのは分かるけど負け惜しみにしか見えないぞ
気にするくらいならガラケーやスマホを持つな
それでお前はやっていけるんだろ?ww

245 :白ロムさん:2018/01/31(水) 23:36:35.26 ID:MTGs/iaB0.net
喧嘩は荒れるので辞めて下さい。

さっきフローリングに落としちゃったけど、傷ひとつ付いてないぜ。それよりも床の方は大丈夫かな…

246 :白ロムさん:2018/01/31(水) 23:41:32.68 ID:ua/LmcdW0.net
電波受信しちゃってる人相手にしちゃ駄目よ。
システムによる強制保存は人類のプライバシーの侵害だーみたいな人、
暖かくなると出てくるじゃん。立春前だからちょっと早かったね。

247 :白ロムさん:2018/01/31(水) 23:57:19.84 ID:MTGs/iaB0.net
それはそうと、裏蓋替えてる人居る?
赤色良いんだけど、見飽きちゃったな。裏面が暗くてパッとしないなあ。

248 :白ロムさん:2018/02/01(木) 02:18:06.51 ID:4+uu3mb90.net
裏蓋だけ変える意味が全くわからん。
秋田と言われてもそんな何種類もあるわけじゃないしどうせ全部飽きるんだろう?

249 :白ロムさん:2018/02/01(木) 03:30:47.54 ID:kW6yYNGn0.net
こんなクズ機種まだ使ってるのがいるんだな
買って一ヶ月で捨てたよ
頭おっかしーんじゃねーの?おまいら

250 :白ロムさん:2018/02/01(木) 07:23:42.10 ID:4+uu3mb90.net
買って一ヶ月で捨てた機種のスレを見てる奴の存在意義が全くわからん。
どんだけ未練がましいんだろう。

251 :白ロムさん:2018/02/01(木) 07:57:18.22 ID:5PgwDXny0.net
通話だけならかなりいいからね。
通話だけは。

252 :白ロムさん:2018/02/01(木) 09:26:49.26 ID:B81Q6nUG0.net
>>245
「さすがトルクだ、なんともないゼ ! 」

253 :白ロムさん:2018/02/01(木) 15:49:48.06 ID:STD+8DO60.net
見た目と電話機能に期待して買ってる
アプリはすべてiPad
ゲームはswitch
3台持ち

254 :白ロムさん:2018/02/01(木) 16:36:06.60 ID:M6cKM8ly0.net
ブルジョワめ

255 :白ロムさん:2018/02/01(木) 16:41:33.86 ID:aTDlUQFX0.net
どんな機種でも合う合わんあるからしょうがないよね…って我慢して慣れるか、文句ばっかり言って一生幸せになれないかだ

256 :白ロムさん:2018/02/01(木) 16:55:13.78 ID:bzZI0fkL0.net
>>253
俺も複数持ち
維持費安くするためと
リスク分散の為。

257 :白ロムさん:2018/02/01(木) 20:47:19.19 ID:+xn+d9gy0.net
>>248
赤も良いし、銀も良いかなって迷いがあったせいかも。銀の裏面のメカっぽい感じが好き。
車で例えると、カーボンでもないのにボンネット黒くする奴と同じ心理。

258 :白ロムさん:2018/02/01(木) 21:03:23.64 ID:+xn+d9gy0.net
>>252
毎日ジャブジャブ水洗い&浴槽ダイブさせてるけど、さすがトルクだ!なんともないぜ!

259 :白ロムさん:2018/02/01(木) 21:54:47.11 ID:D8rcEyLi0.net
電話を複数台持つ意識高い系(笑)本末転倒を証明してるな。

親もクズなんだろうな…

260 :白ロムさん:2018/02/01(木) 22:21:14.01 ID:+xn+d9gy0.net
相手を罵るような言葉は止めようね。

261 :白ロムさん:2018/02/02(金) 05:38:13.09 ID:CC71XjZw0.net
>>259
お前馬鹿だろ

262 :白ロムさん:2018/02/02(金) 07:57:21.73 ID:EbNfnBl+0.net
>>259
お前馬鹿だろ

263 :白ロムさん:2018/02/02(金) 08:05:48.47 ID:Cm8CiixP0.net
>>259
複数持ちも出来ない貧乏人が僻むなよ
親も貧乏人なんだろうが自分の卑しい出自を恨んで他人に逆らうから貧乏なままなんだぞw

264 :白ロムさん:2018/02/02(金) 12:40:01.39 ID:GMalcilz0.net
どうせ一台しか使えないのに二台も三台も持ってあるくのも馬鹿っぽいが、
たかが大量生産品の工業製品、ただのツールなんだから使いたいように使えばいいのになあ。

265 :白ロムさん:2018/02/02(金) 12:42:06.17 ID:EbNfnBl+0.net
>>264
は?
複数の端末の用途や役割がそれぞれ違うことすらも理解できないバカなのかよw

266 :白ロムさん:2018/02/02(金) 12:49:03.05 ID:GMalcilz0.net
使いたいように使えって書いてあんのに読めないやつが
端末何台も使い分けられるとは到底思えないがなあw

267 :白ロムさん:2018/02/02(金) 12:57:41.40 ID:pO5THUZD0.net
1台にこだわるならガラケーでは困るからiPhoneを買うわ
使い分けるからtorqueを持ってる

268 :白ロムさん:2018/02/02(金) 13:11:21.20 ID:aU82l4Pj0.net
シルバーボディに赤蓋付けてます。

269 :白ロムさん:2018/02/02(金) 13:18:15.10 ID:rgJIjwaV0.net
torqueをauの通話専用、スマホはmvno運用で2台持ち・約50%コストダウン

270 :白ロムさん:2018/02/02(金) 18:42:00.58 ID:ZFMPDirt0.net
スマホで何をするの?ゲーム?

271 :白ロムさん:2018/02/02(金) 18:57:18.87 ID:j4qSmYJF0.net
>>266
一台しか使えない持てないシングルコアの北森セレロンレベルは黙ってろカスニート

272 :白ロムさん:2018/02/02(金) 20:26:47.82 ID:cSmG7jrf0.net
>>268
イケてるね、リングが赤だから違和感なさそうだ。

273 :白ロムさん:2018/02/02(金) 22:28:29.70 ID:wxgYovPD0.net
>>266
頭悪そう

274 :白ロムさん:2018/02/03(土) 02:03:30.47 ID:TFjoNReeP
>>269
自分もそう。auのスマホプランが昔は高かったからmvno simでネット用スマホと併用。
2年過ぎたらtorqueもmvno simにしようかな。auでなきゃいけないこともないし。

275 :白ロムさん:2018/02/03(土) 03:13:13.25 ID:NXGVck0X0.net
Coppermineレベルの俺はどうすりゃいいんだ

276 :白ロムさん:2018/02/03(土) 17:22:46.80 ID:PqaE5fd20.net
女子ですが、赤とシルバーどちらがいいと思いますか?

277 :白ロムさん:2018/02/03(土) 17:42:29.39 ID:UPi2NE350.net
>>276
ピンク

278 :白ロムさん:2018/02/03(土) 18:20:37.94 ID:Ois0d3K/0.net
赤は還暦の色
シルバーはお年寄りの意味

279 :白ロムさん:2018/02/03(土) 18:33:30.54 ID:FQjf0sHt0.net
♪シルバー仮面はぁ 年寄り仮面 (知ってる時点で年寄りだな)

280 :白ロムさん:2018/02/03(土) 20:45:20.34 ID:KCBa/hGG0.net
シルバーのほうが飽きがこないからいいかも、、

281 :白ロムさん:2018/02/03(土) 23:08:11.25 ID:bL3rFY0k0.net
もう少し裏面がゴツくなっても良いから、カメラのレンズを保護する機能を備えて欲しかったな。
サブディスプレイもあまり使い道無いし、無くても良いような気がするなあ…
赤外線はもはや何の為に装備されているのか、疑問になってきた。

282 :白ロムさん:2018/02/03(土) 23:11:19.60 ID:FQjf0sHt0.net
赤外線はガラケーから買い替えたときのデータ転送用

283 :白ロムさん:2018/02/04(日) 00:34:51.64 ID:GiTyArmM0.net
しかし本当にそれだけなんだよな。データ転送ならばSDカードだけで十分なのに。
完全に飾り。デザインの一部と化している…。昔の携帯みたいに、テレビでも操作出来れば役に立ったのになあ…

284 :白ロムさん:2018/02/04(日) 00:38:55.56 ID:GiTyArmM0.net
ラジオチューナーがあれば良かったが、今の時代インターネットラジオが簡単に聴けるから必要なくなっちゃったなあ。
でも、通信出来ない環境でラジオが通せれば、いざという時に役に立つんだけどなあ。
二年後くらいには、また折り畳みで進化したトルクを触ってみたいもんだ。

285 :白ロムさん:2018/02/04(日) 00:49:10.69 ID:GiTyArmM0.net
いい携帯なんだから、補えるし部分は全てアップデートで改善して欲しいな。この状態で完全です!となれば、京セラさんには失望しますけど…

286 :白ロムさん:2018/02/04(日) 01:03:17.30 ID:8nsCwVtW0.net
携帯を複数持つアホの脳みそは、1台しか持たない方々の1/台数の性能しか発揮しないな(笑)

287 :白ロムさん:2018/02/04(日) 01:13:58.70 ID:GiTyArmM0.net
バンパーに取り付けられているネジは取り外せるのかな?
パーツが分解出来れば、全塗装して好きな色にしたいなー…

288 :白ロムさん:2018/02/04(日) 03:05:09.02 ID:KyVZP/YE0.net
>>286
そんなに悔しかったん?w

289 :白ロムさん:2018/02/04(日) 06:56:48.41 ID:33aC90I90.net
>>286
スマホとガラホが同じなのかよ馬鹿

総レス数 1117
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200