2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRATINA(4G)総合スレPart9

1 :白ロムさん:2018/01/06(土) 00:45:07.12 ID:sZNi+Ncn0.net
au GRATINA 4G のスレッドです。

■KYOCERA GRATINA 4G (KYF31)
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/kyf31/
■KYOCERA GRATINA 4G (KYF34)
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/kyf34/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyf31-kyf34/
■KYOCERA GRATINA 4G (KYF37)
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/kyf37/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyf37/

●前スレ
au GRATINA 4G by KYOCERA KYF31/KYF34 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1506094121/
●早漏スレ
au GRATINA KYF37 by KYOCERA 京セラ Part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1514788061/

>>970の方、次スレ立てお願いします

919 :白ロムさん:2018/05/09(水) 18:45:23.35 ID:wB6SgPKL0.net
まちがって踏む時点でバカ丸出し

920 :白ロムさん:2018/05/09(水) 18:56:53.41 ID:RuIO84vc0.net
アドレス帳は赤外線で移せるんじゃないの?

俺はガラケーから移したが。

921 :白ロムさん:2018/05/09(水) 19:01:03.20 ID:zpoiA5oa0.net
間違えて踏んだって踏んづけたってことかw
ヤバいサイト踏んじゃって壊れたのかと思った

922 :白ロムさん:2018/05/09(水) 19:37:23.15 ID:aYn6AoDa0.net
>>921
おれも???だった

923 :白ロムさん:2018/05/10(木) 00:31:04.71 ID:iHEOtwLr0.net
kyf31を他の端末からGPS検索したくてようやくできた…半日かかったわ。

924 :白ロムさん:2018/05/10(木) 09:22:02.12 ID:KJf5qtP70.net
simロック解除済でmineo dプランのsimを挿入した
「simカードの状態→更新→更新に失敗しました」→?
WIFIには接続してある

925 :白ロムさん:2018/05/10(木) 09:36:38.78 ID:KJf5qtP70.net
オールリセットしたら繋がった。電波立った
simカードの状態 使用可能 コード900

926 :白ロムさん:2018/05/10(木) 10:35:07.42 ID:2omEEoPi0.net
>>923
どうやるの?

927 :白ロムさん:2018/05/10(木) 11:43:23.95 ID:j0BzjQja0.net
端末検索は野良でLookoutを入れるのが一番簡単

928 :白ロムさん:2018/05/10(木) 15:04:39.31 ID:2omEEoPi0.net
lookoutでうまくいかないんだよなあ。どうやったらうまくいくのか。

929 :白ロムさん:2018/05/10(木) 20:04:00.64 ID:nHfGdhly0.net
>>926
フリーのアカウントつくってGPSWOXのアプリ入れた。自分の環境ではサーバーをアジアにしたりSPmodeのSIMだとうまくいかないけどひとまず良しとしてる。

930 :白ロムさん:2018/05/11(金) 11:21:48.99 ID:RqiYgTpK0.net
備忘録
ネットは完全wifi運用で済ませるつもりだったKYF37を購入後、auIDの設定がPCからだと厄介だったため恐る恐るモバイルデータ通信を解放してauIDを登録。
翌日にデータ通信料を確認したら2円で済んでたのでひと安心。

931 :白ロムさん:2018/05/11(金) 11:25:52.31 ID:NmAYhjNe0.net
【まな板ショー】 客を呼んで舞台上で性交をさせる → 「さあ、見なさい! これが悪魔の所業だ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525949968/l50

932 :白ロムさん:2018/05/11(金) 13:48:40.69 ID:SFTB2gNP0.net
>>928
うちではWi-Fiが有効な場所だとLookoutの探索に失敗するな、前は大丈夫だったんだが何が原因やら
データ通信なら問題無く探索出来る

933 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/05/11(金) 13:50:26.48 ID:RhGQQGHg0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w



真知宇とかいうスレを乱立させてるストーカー野郎
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1525654353/

934 :白ロムさん:2018/05/12(土) 11:32:47.60 ID:mgXlmcoN0.net
プラスメッセアプリ使えるん?
KYF31持ちです

935 :白ロムさん:2018/05/13(日) 10:56:05.21 ID:UWVXcVeQ0.net
残念だけど、いま出てるガラホ端末は全て非対応だよ。

936 :白ロムさん:2018/05/13(日) 15:11:55.07 ID:SopwF8JG0.net
>>930
どういうこと
pcやっかい? 恐る恐る?
意味不明

937 :白ロムさん:2018/05/13(日) 15:48:39.58 ID:XMqHxPNK0.net
>>936
928ではないが、
au IDをPCから登録するのは面倒。(やっかい)
なので、携帯から登録するがパケ代がいくらかかるか心配。(おそるおそる)

PCと携帯で、登録の仕方がどう違うのかは知らん。

938 :白ロムさん:2018/05/13(日) 19:27:31.41 ID:T6vj+80p0.net
PCからの登録って何も面倒なことないと思う
慣れてなくても1分かからないでしょ?

939 :白ロムさん:2018/05/13(日) 19:34:02.90 ID:k62H5gS50.net
>>938
横レスですか
どうやってやるんですか?
手順をお願いします。

940 :白ロムさん:2018/05/13(日) 20:06:20.32 ID:XMqHxPNK0.net
>>939
貴方、もうau ID登録してる上で聞いていませんか?
登録してないのであれば、スレ違いです。

941 :白ロムさん:2018/05/13(日) 20:23:52.86 ID:nRQv4QOn0.net
>>939
SMS

942 :白ロムさん:2018/05/13(日) 20:25:28.76 ID:nRQv4QOn0.net
PCでもすぐ終わるパケ通信もLTEて即切りするだけ

943 :白ロムさん:2018/05/13(日) 21:58:30.01 ID:T6vj+80p0.net
my auだかに入って新規登録画面出してみてから質問しろ
あれがわからんやつには手順もヘッタクレもないわ

944 :白ロムさん:2018/05/13(日) 22:59:34.75 ID:zqyRtj540.net
auID設定でモバイルデータ通信ではなく、auIDとパスワードによる認証にすると二段階認証を求められ、smsがグラティナに届くけど、二段階認証画面のブラウザを終了させずにsmsの内容を確認できないから二段階認証が終わらない
157で二段階認証を外さないとLTEネット未契約simのグラティナへのauID設定はできないのかな
もう一台グラティナかこのsimを使える端末を用意してそこでsms受信して空simのグラティナ端末にauID設定するといけるのかな

945 :白ロムさん:2018/05/13(日) 23:02:30.95 ID:gFhSEce90.net
au IDはガラホでもPCでも作れる。
そんなの誰も問題にしてない。

問題はau IDアプリを設定するにはモバイル電波が必要。
なのが面倒ってだけ。

>>943
コイツみたいにau IDをPCで作ったとかトヤ顔するバカが出てくる。

946 :白ロムさん:2018/05/13(日) 23:07:51.14 ID:gFhSEce90.net
>>944
F1キーF2キーF3キーの何れかにSMS登録しといて呼び出す。

>>943
コイツのやり方は余計に混乱するわw

947 :白ロムさん:2018/05/13(日) 23:23:53.14 ID:XMqHxPNK0.net
君たちは、こんなことでよく盛り上がれるなぁ。
928はすでにau ID登録済みなんだよ。

948 :白ロムさん:2018/05/13(日) 23:28:00.44 ID:zqyRtj540.net
>>946
なるほど!サンクス
ブラウザでauIDログインはできたからスマパスプレミアムの特典は使えそう
でも端末へのauID設定は行われておらず、auMarketアプリのダウンロードはできないみたいだ
やはり端末へauID設定するにはモバイルデータ通信が必須のようだね

949 :白ロムさん:2018/05/14(月) 00:33:27.09 ID:NTmP5hAn0.net
ID:T6vj+80p0 が知ったかのクズってのが判った(笑)

950 :白ロムさん:2018/05/14(月) 01:50:23.91 ID:X3rvzYcE0.net
>>949
どんだけ悔しかったんだよw

951 :白ロムさん:2018/05/14(月) 22:47:30.09 ID:F+OPgD3L0.net
諸悪の根元は、「au ID 設定」アプリ。
LTEネット経由以外エラーで終了。
二段階定額とLTEネット外しで毎月割維持には大敵。

「auIDでログイン」と混同しがちなので注意。
こっちはSMS認証(2段階認証)とF1キー長押しで対応可能。

952 :白ロムさん:2018/05/15(火) 03:51:44.89 ID:hDiJ7l+W0.net
KYF31に+メッセージ入れてみたけど、これカーソル操作ほぼできないから現状入れない方が良いな
他の機能自体は問題なく動いたからその辺はすぐ対応してくれそうなもんだけど
既存機種向けには提供しないのかねー

ほんで面倒臭くなって考えなしに+メッセージアプリだけアンインストールして
元のSMSアプリに戻そうと思ったらメッセージごと消えちゃった(当たり前だが)
夜中に思いつきでやるもんじゃないな

953 :白ロムさん:2018/05/15(火) 09:54:46.18 ID:TEUuUb+B0.net
自業自得ならまだしも、勝手に旧メーラーがSMS+に置き換えられて
戻そうとしたらごっそりとメールが削除されたソフバンユーザーが可哀想過ぎる

954 :白ロムさん:2018/05/15(火) 10:06:52.19 ID:U8YrG8lw0.net
+メッセージは単にSMSに金払いたくないって理由でさっさと導入して欲しいわ
バックアップもとらずに消えたと騒ぐなら自業自得

955 :白ロムさん:2018/05/15(火) 13:46:12.75 ID:b2Icx/nV0.net
>>952
んーau Marketからインストールなのか
LTE解除してると無理だなこりゃ

956 :白ロムさん:2018/05/15(火) 17:16:48.28 ID:QLYhNhD10.net
こいつでlineとプラスメッセージ常駐させたら減りが凄そう

957 :白ロムさん:2018/05/15(火) 17:17:33.67 ID:igWV9Cng0.net
auマーケットって、アプリだけ取って解約したら、ダウンロードしたアプリは消えるん?

958 :白ロムさん:2018/05/15(火) 18:23:56.29 ID:Mimy2HHl0.net
スマートパスのこと?消えはしないけど、アプリ起動時にライセンスチェックが入るから、
解約したら使えなくなる的な感じだった気がする

959 :白ロムさん:2018/05/15(火) 19:51:49.62 ID:2z+uu2080.net
カーソルすぐフリーズして動かなくなるわ、勝手にタップするわ、まともに文字入力もネット検索も出来ない糞ガラホ

960 :白ロムさん:2018/05/16(水) 07:07:59.13 ID:g7htNXV40.net
これもう欠陥品だろ
回収してまともな機種と交換しろよ!

961 :白ロムさん:2018/05/16(水) 07:46:19.74 ID:a0eaBR3R0.net
トヨタから機種変更してくれって言われて交換したらKYF31
在庫処分あてがわれたのかな?

962 :白ロムさん:2018/05/16(水) 12:00:56.98 ID:mpKCGjku0.net
アプリ入れてメチャ使いやすくしてる自分は、予備機を買い増し中

963 :白ロムさん:2018/05/16(水) 12:34:03.08 ID:BilpngBJ0.net
>>3の方法でインストール出来ないからいろいろ試してたら
設定で文字をデカくしすぎてたのが原因だった
死にたい

964 :白ロムさん:2018/05/16(水) 12:53:24.05 ID:0p3oDPtW0.net
>>963
ドンマイ
>>3に追加していい注意事項だな

965 :白ロムさん:2018/05/16(水) 18:57:03.08 ID:nJeYEWs50.net
>>962
どんなアプリがいい?

966 :白ロムさん:2018/05/16(水) 20:51:42.16 ID:E0KoaeXA0.net
F3長押ししなくても、いつでも矢印が使えるようになるアプリないかなー。

967 :白ロムさん:2018/05/16(水) 23:30:45.47 ID:b3iMZOkQ0.net
>>965
こっちで解説してるから、参考にしてみて
http://s.kakaku.com/bbs/J0000018181/SortID=20815310/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=%8E%84%82%CC%95%D6%97%98%82%C8

968 :白ロムさん:2018/09/01(土) 14:24:48.25 ID:oW+W62Xvf
KYF34入手したので持ち込み機種変したのだが挙動がどうもおかしい感じ。
契約はスーパーカケホ+LTE NET+ダブル定額Zで黒SIMEを発行してもらった。
どなたか原因わからないでしょうか?

4G設定を「データ通信のみ」にすると通話もネットもでき
SIMステータスのサービスの状態も「使用中」で問題なし。
一方、「音声通話・データ通信」にすると通話もネットもできなくなり
サービスの状態が「休止中または使用不可」となり圏外表示。

総レス数 968
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★