2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

こんなスマホはイヤだ!

1 :ワイやコラ:2018/10/02(火) 00:09:47.66 ID:OowsZ6d5O.net
落としただけで
画面が割れるスマホ

180 : 【26.7m】 【だん吉】 Shane● 【東電 78.9 %】 【B:77 W:58 H:94 (A cup) 185 cm age:18】 ◆iOS/vi.M12 ちーがーうーだーろー!:2020/06/18(木) 08:28:38 ?2BP ID:hx/KRRrw0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
コロナ関連ならアベノアプリが出てくるが…
 
GPS暴走で受け取り店舗や届け先に行けない、Uber Eats配達員にとっては非常に困るスマホ。

181 :白ロムさん:2020/09/17(木) 07:34:20.30 ID:tSaCbtsV0.net
一瞬スマホのアプリ画面が全部消えちゃった 
スグ復旧したけどw

182 :白ロムさん:2020/09/22(火) 12:14:46.32 ID:ksAVM9cb0.net
個人情報を音声読み上げするスマホ、しかも音量下げられない

183 :白ロムさん:2020/09/28(月) 19:51:41.10 ID:DgrGqyR1O.net
騒音を撒き散らすスマホ

184 :白ロムさん:2020/10/03(土) 13:58:41.75 ID:S6ISxKF40.net
スマホアラートとして赤く光るスマホ。

185 :白ロムさん:2020/10/23(金) 21:35:37.92 ID:/u+KfCFjO.net
すぐ熱くなるスマホ

186 :白ロムさん:2020/10/24(土) 08:14:58.65 ID:aivlXp0B0.net
写真ってなんでカテゴリごとに分類できないんだろう

187 :白ロムさん:2020/12/29(火) 12:12:52.87 ID:mcy2padi0.net
交番に近づくと「おまわりさんこいつです!」と勝手に言うスマホ

188 : :2021/01/01(金) 09:48:15.58 ID:tfr9v9NxO.net
充電しても電池残量が満タンにならないスマホ

189 :白ロムさん:2021/02/08(月) 01:03:56.59 ID:ITWNyHUe0.net
数分通話しただけで、フル充電から半分以下になるスマホ

190 :白ロムさん:2021/02/13(土) 06:15:50.65 ID:4GM30TOL0.net
待ち受け画面が、強制的に

http://xn--o9j0bk1914a8b2b.com/wp-content/uploads/2015/03/%E3%81%84%E3%81%84%E7%94%B725.jpg

しかない、つか、強制表示なスマホ

191 :白ロムさん:2021/02/13(土) 13:19:25.52 ID:FBMOwSvlO.net
スマホは全部嫌だ!

192 :白ロムさん:2021/02/23(火) 12:39:43.33 ID:AH5g3yXA0.net
タップが痛いと抗議してくるスマホ

193 :白ロムさん:2021/02/23(火) 14:23:33.26 ID:0T3yerzcO.net
手が汚いと抗議してくるスマホ

194 :白ロムさん:2021/03/08(月) 14:33:49.08 ID:31EfmjRd0.net
使用者から飛沫or接触で感染し(ここまではあり得る)、システムや配線まで破壊するスマホ

195 :白ロムさん:2021/03/10(水) 04:42:30.32 ID:8YOEV0xdO.net
ガラケーとガラホにウイルスを送りつけてくるスマホ

196 :白ロムさん:2021/03/10(水) 04:43:57.87 ID:8YOEV0xdO.net
>>191
ホントその通りだな
俺もスマホ嫌い

197 :白ロムさん:2021/03/17(水) 18:43:34.82 ID:uzzpD9Ch0.net
操作しただけで手が痛くなるスマホ

198 :白ロムさん:2021/03/17(水) 20:51:49.21 ID:0r59cMKa0.net
06:00になると、
日本軍隊(通称:自A隊)の起床ラッパが最大音量にて鳴り響き

07:00になると、
君が代が最大音量にて鳴り響く

↑が強制作動なスマホ。
日本軍隊(通称:自A隊)な本職または公務員、または脳みそが軍隊気取っている人か日本バンザイな人には無問題だが、日本嫌いな民族には・・・・・・

199 :白ロムさん:2021/03/19(金) 13:07:04.46 ID:Y48/Ut03O.net
>>198
同時に待ち受け画面が強制的に旭日旗柄に切り替わる
WEBか通話でスマホを使うまで消えない

200 :白ロムさん:2021/03/19(金) 13:39:18.86 ID:ZB79HiD20.net
電車の改札やタクシー/バスなどの交通系や、自販機/コンビニ電子決済などでタッチするたびに、使用者が

女には赤面確定
オヤジにはセクハラ完全
キモヲタには本人ニヤニヤと周囲が逃げ出す
中学生にはマッハでトイレにダッシュしてマスかくばくはつ(説明不要www)

なレベルで、最大音量でのピンクな喘ぎ声にて反応するスマホ

201 :白ロムさん:2021/04/07(水) 18:44:37.86 ID:Asldr/h+0.net
足で操作しないと動かないスマホ

202 :白ロムさん:2021/05/06(木) 18:56:44.69 ID:0ESh4mkq0.net
繋がらないAU

203 :白ロムさん:2021/05/06(木) 19:47:53.42 ID:7BXgkyyS0.net
外出自粛要請に伴い、通勤や近所のスーパーなど予め登録されたエリアを外れると電撃されるスマホ。

204 :白ロムさん:2021/05/06(木) 22:34:11.67 ID:intpG3bu0.net
08:00〜20:00の間だけしか通話もネットもつながらないスマホ

205 :白ロムさん:2021/05/09(日) 18:59:32.67 ID:cNRFq9O90.net
通話もネットも出来ない糞みたいなスマホ

206 :白ロムさん:2021/05/10(月) 09:16:17.26 ID:wo8ObNR80.net
スマホはみっともない

207 :白ロムさん:2021/05/11(火) 12:36:23.18 ID:DXcLkCAE0.net
見ているサイトを設定無視で音声読み上げされてしまうスマホ

208 :白ロムさん:2021/05/14(金) 20:09:20.95 ID:ulc2ajCj0.net
自演しないと動かないスマホ

209 :白ロムさん:2021/05/16(日) 07:58:24.03 ID:9tfFAM6w0.net
ガキ向けのゲームしか出来ないスマホ

210 :白ロムさん:2021/05/23(日) 19:40:48.15 ID:CPFHkgad0.net
すぐ故障するスマホ

211 :白ロムさん:2021/05/23(日) 21:56:47.46 ID:ugYRIDj60.net
操作を間違えるとバカヤローと叱ってくるスマホ

212 :白ロムさん:2021/05/26(水) 19:01:55.02 ID:cVx9Gsah0.net
いたずら電話しないと動かないスマホ

213 :白ロムさん:2021/05/27(木) 00:44:17.73 ID:j5wXkDjH0.net
バッテリーはABCDEと5倍の数で、
メインAサブB → メインBサブC → メインCサブD
な感じで状況に応じてローテーションしてくれて(戦国時代の5人1組の鉄砲隊みたく)、
使用できる時間は通常のスマホの2倍相当、
耐久性は5倍相当、
と一見したらメリットありまくりに見えるが

 【 最低重量が600g〜 】

な、軽量最優先原理主義な女殺しのクソ重たすぎるスマホ

214 :白ロムさん:2021/06/20(日) 12:44:20.23 ID:Jl8Mdu/b0.net
誤作動であっても相手が取るか5コール以上経たないと発信キャンセルできないスマホ

215 :白ロムさん:2021/06/21(月) 22:20:29.16 ID:NyrLmz+bO.net
嫌な相手からの着信で居留守を使うつもりでいてもインカメに自分の顔が移ると勝手に自動音声で電話を取ってしまうスマホ

216 :白ロムさん:2021/06/27(日) 16:22:14.20 ID:kKA4xSws0.net
このスレにあるレスを本当に採用しているスマホ

217 : :2021/07/01(木) 12:22:40.29 ID:lQxtlPWY0.net
自我を持ち、ネット機能を使って「ターミネーター」のスカイネットのような体制を作ってしまうスマホ

218 :白ロムさん:2021/07/01(木) 18:40:18.48 ID:YCTh7+2n0.net
エロ動画見るとキャーエッチーと叫ぶスマホ

219 :白ロムさん:2021/07/03(土) 23:06:55.98 ID:3O7yWj6b0.net
時速4キロを切らないと、ネット閲覧ができない

ながらスマホ原理主義者殺しなスマホ

電車や車の助手席や路線バスですらも不能なため、ネット閲覧するには事実上立ち止まって(ry

220 :白ロムさん:2021/07/04(日) 10:21:22.88 ID:MFedNEWM0.net
【ガチ】

解約の為にauショップを訪れた
iPhoneのSIMロック解除を先にする必要があると
無論その場で自分で解除した
店員さんが確認し解除出来ていますから解約しますと

解除はされていますが
若し新しいSIMを差して使えない場合は御了承をだと
は?

自分は元々Wi-Fiしか繋がないから問題はないが
auユーザーは大問題だろ

221 :白ロムさん:2021/07/30(金) 19:45:08.17 ID:JFmc/qiP0.net
そのような糞キャリアで契約すること自体がそもそも間違い

222 : :2021/08/01(日) 20:36:19.95 ID:mwnzR9Nr0.net
入力したパスワードは、○○○○ですね?
と強制的に音声で流れるスマホ。

223 :白ロムさん:2021/08/24(火) 10:40:05.90 ID:fjiLbR7K0.net
_

224 :白ロムさん:2021/09/10(金) 13:10:41.72 ID:C+DyrWVO0.net
・ストラップ付かない
・縁だけ薄い

225 :白ロムさん:2021/09/18(土) 20:13:58.80 ID:izYlF3Ty0.net
住んでる部屋のグレードで音声案内の対応が違う。

※ココだとすごい丁寧
https://concierent.jp/outline/201/

226 :白ロムさん:2021/10/22(金) 18:46:34.27 ID:1Rq3gjIJ0.net
アメリカでsurface phone (マイクロソフト) なるものが出てるみたいだね
ユーチューブにアップされてる

227 :白ロムさん:2021/11/02(火) 09:25:58.80 ID:VljE8hs50.net
脳波補正がついてなくて
タップしようとして
狙った位置のチョイ横を押しても
タップしたことにならない

228 :白ロムさん:2021/11/04(木) 18:21:27.47 ID:Grtd993L0.net
「5Gスマホ」が糞すぎて苦情殺到、ドコモは「設定で5G無効にして」と呼びかけ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635900914/

229 :アプリケーション:2021/11/22(月) 07:05:24.40 ID:zZqAu5L6x
バッテリーの減りが速いくせに充電スピードが遅すぎ

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★