2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

楽天はガラケー難民の受け皿を用意するべき

1 :白ロムさん:2018/11/24(土) 06:19:12.52 ID:9UBl4xC50.net
後から参入するんだからそれぐらいのことしないと

582 :白ロムさん:2019/03/31(日) 10:50:28.19 ID:KdP3gEoeO.net
カメラ無しの携帯電話か

583 :白ロムさん:2019/03/31(日) 10:58:08.48 ID:KdP3gEoeO.net
カメラ無しの携帯といえばドコモのSH-02Kか

584 :白ロムさん:2019/04/14(日) 12:57:45.50 ID:kzig5vEF0.net
楽天自社回線対応のガラケーはまだか

585 :白ロムさん:2019/05/26(日) 22:09:30.38 ID:6+38EbhlO.net
ガラケーはもう出ないだろうな
出てもガラホかな

586 :白ロムさん:2019/05/27(月) 12:14:30.31 ID:onHrR5kQO.net
楽天はガラホも出さない気がする
スマホとベーシックフォンのみ

587 :白ロムさん:2019/05/27(月) 12:55:44.93 ID:VPxTVEKv0.net
ガラホは半コモデティ化してるし
今のと同じの出せばええだけやで

588 :白ロムさん:2019/05/27(月) 13:02:20.08 ID:gHppGCWy0.net
ベーシックフォンすら出すか怪しい

589 :白ロムさん:2019/05/27(月) 17:46:31.20 ID:onHrR5kQO.net
実際楽天モバイルが10年後も生き残っているかすら妖しい
途中でソフトバンクかauに合併吸収されていそう

590 :白ロムさん:2019/05/27(月) 18:10:31.24 ID:gHppGCWy0.net
楽天は通称「楽天経済圏」に客を呼び込むための手段として携帯電話事業を捉えてる
人数さえ集まれば赤字でも続けるよ

591 :白ロムさん:2019/05/27(月) 20:23:35.08 ID:ccCwWPJU0.net
携帯事業は投資コストが大きいから赤字だと結構厳しい、
対して事業を手放せるかと言うと割り当て周波数の返上があるのでそれも厳しい、
なかなか難しい。

592 :白ロムさん:2019/06/08(土) 02:49:09.05 ID:+NWaf0bu0.net
https://i.imgur.com/5PUXEmI.jpg

593 :白ロムさん:2019/06/28(金) 09:25:16.35 ID:U3lnOEbf0.net
基地局整備は?

594 :白ロムさん:2019/07/27(土) 20:20:17.31 ID:k0/xUUebO.net
シムフリーガラケー出してくだしゃい(´・ω・`)

595 :白ロムさん:2019/07/27(土) 20:21:09.20 ID:k0/xUUebO.net
できればiモード使えるのん

596 :白ロムさん:2019/07/28(日) 00:41:34.67 ID:u4OQ6VRy0.net
ガラケーはとっくに死亡しているしiモードもそろそろ死ぬんだから無理

597 :白ロムさん:2019/08/11(日) 16:57:57.52 ID:c+WeX5MY0.net
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでヤバイエロ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみな 京アニも

598 :白ロムさん:2019/08/24(土) 16:05:41.04 ID:PinXGaIS0.net
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 とかね

僕のもかなり古いが見れる

599 :白ロムさん:2019/08/28(水) 23:36:17.68 ID:cHU09P450.net
【携帯】楽天モバイルMNO、10月開始に暗雲 プラン→まだ発表してない 基地局→設置遅れで総務省が3回目のお怒り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566985847/

600 :白ロムさん:2019/09/28(土) 17:59:18.21 ID:8W7vDkZqO.net
だよん

601 :白ロムさん:2019/09/28(土) 17:59:34.39 ID:WyGgoKE80.net
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 とかね もちスマホもOK!だよん

602 :白ロムさん:2019/10/22(火) 17:51:51.76 ID:DQrBCRD00.net
【楽天携帯】接続できず相談相次ぐ 利用者から、総務省が対応へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571733547/

603 :白ロムさん:2019/10/26(土) 21:06:03 ID:0zzQyiu40.net
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 とかね もちスマホもOK!だよん

604 :白ロムさん:2019/11/05(火) 17:51:15.81 ID:lvj6ZA+f0.net
ガラケーしか使えない年配者がたくさんいるのに どうすんだよこれ?

605 :白ロムさん:2019/11/05(火) 19:49:49.95 ID:gR18jZpK0.net
時間が解決してくれる

606 :白ロムさん:2019/11/06(水) 10:58:43.80 ID:hFONG1cEO.net
楽天はガラケーユーザーの心配よりも自身が一刻も早く開始することに努力するべき

607 :白ロムさん:2019/11/12(火) 21:29:52.51 ID:m+12tpqr0.net
https://i.imgur.com/n62QlQ3.jpg

608 :白ロムさん:2019/12/05(木) 11:22:08.56 ID:sKhoyFzq0.net
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 盗 炉 とかね もちスマホもOK!

609 :白ロムさん:2020/01/08(水) 23:16:59 ID:Yx+dax640.net
もう楽天駄目だな
本業赤字転落でモバイルも失敗が約束されたもんだし上がる要素が無い

610 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2020/01/19(日) 14:57:07 ID:gcXULNtg0.net
★清水★
東京都葛飾区青と6−23−19
★宇野壽倫★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202

ぎゃあぁ〜 還暦醜男・宇野壽倫のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg


       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  宇野壽倫どえーす 還暦醜男の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

611 :白ロムさん:2020/06/16(火) 23:22:19.71 ID:eZVcsZMx0.net
>>1
預言の通り成ったな

612 :白ロムさん:2020/11/10(火) 19:46:06.67 ID:IU6vEH81O.net
楽天はCMがクソ
まあ、スマホのCMは単純でむかつくものばかりだが
どのキャリアも

613 :白ロムさん:2020/11/19(木) 11:15:38.14 ID:KTsNQjkaO.net
電池パック脱着式のスマホが出たらすぐ飛びつく

614 :白ロムさん:2020/11/19(木) 12:43:08.01 ID:bWoZCwtu0.net
昔はいっぱいあったけどねぇ

615 :白ロムさん:2020/11/19(木) 13:42:29.25 ID:KOQjoovOO.net
どのスマホも薄い本体の容積いっぱいいっぱいのバッテリーを積んでるから、バッテリーケースが薄くブヨブヨで個人での入れ替えが危険だからなんだよな

616 :白ロムさん:2020/11/20(金) 23:16:32.45 ID:PUaWTruOO.net
バッテリー自分で交換出来る方がいい

617 :白ロムさん:2021/01/06(水) 04:40:31.88 ID:w+6CbPss0.net
防水の問題なんじゃないか?
今どきは強力両面テープどめも多いし

618 :白ロムさん:2021/01/08(金) 15:22:20.18 ID:NT/Jvesg0.net
ユーザーが電池交換できるのが主流だった頃にもいっぱい防水機種はあったし、
ユーザーによる電池交換不可でも防水じゃない機種はいっぱいあるから
防水は関係なさそう

619 :白ロムさん:2021/01/08(金) 20:50:51.44 ID:xsSSbZKm0.net
ひとつは端末全体を放熱板にしてるから
電池を着脱可能にすると、蓋が背面の結構な面積を占めるにも関わらず
電池や基板からの熱が蓋に伝わりにくいので放熱性が著しく劣ってしまう

もうひとつは>>615も言ってるが電池容積確保の為
取り外し不可なら十分な強度の外装は端末の表と裏の2枚だけで済むが、
取り外せるなら端末表・裏(電池を入れる窪み部分)、電池表・裏、蓋の5枚になる
電池消費の激しいスマホでは3枚分の厚みを電池容積に回した方がいい

620 :白ロムさん:2021/01/21(木) 11:44:16.66 ID:qfrR2FQD0.net
難民が頼るところはショップ

ショップも店員も少なくてサポートできないんだから受け入れられないだろ

621 :白ロムさん:2021/01/21(木) 13:40:08.71 ID:BEFoXG4XO.net
今後スマホのプロは格安ネット契約プランに移行するからキャリアショップはどこも暇になるだろ

622 :白ロムさん:2021/01/22(金) 12:17:53.00 ID:mWwE/e4t0.net
>>621
スマホのプロとやらは従来からショップに頼ってない

623 :白ロムさん:2021/07/15(木) 14:09:23.83 ID:9Gc8ifYA0.net
>>14
3Gの基地局は5Gに改修予定

624 :白ロムさん:2021/11/14(日) 15:26:53.66 ID:PgOFx2RE0.net
ガラケ

625 :白ロムさん:2022/02/09(水) 13:37:38.38 ID:46bX38jc0.net
2chMate 0.8.10.138/TINNO/C330/9/LR
ガラケー並み小さい画面!

626 :白ロムさん:2022/02/19(土) 12:24:38.90 ID:ASHTnkpaO.net
地方やし、楽天のショップないんやけど?

627 :白ロムさん:2022/03/27(日) 16:53:14.29 ID:Y0R1n9Um0.net
電気屋回りします
2chMate 0.8.10.144/TINNO/C330/9/LR

628 :白ロムさん:2022/04/02(土) 13:08:49.61 ID:klYqu37I0.net
Auの3Gは完全に終わりました

629 :白ロムさん:2022/04/22(金) 02:13:36.84 ID:nlTG5a3z0.net
俺の天下だなぁ2chMate 0.8.10.153/TINNO/C330/9/LR

630 :白ロムさん:2022/10/17(月) 10:21:32.53 ID:rCW6Y+ym0.net
楽天Hand5Gに移ろうかと思ったけど
通話アプリが不安定という話で
基地局もまだ未整備でローミング頼りらしいので

とりあえがドコモ初めてプランに移ったしばらくこれでやってみて
ひょっとしたらポボとか日本通信とかに移るかもしれないし
楽天の通話が高品質になって安定したら楽天に移るかもしれない

631 :白ロムさん:2022/10/18(火) 18:17:58.16 ID:PvhP+ie20.net
4Gは元々パケットで通話する仕組みなのに、ハード設計時点で安定動作を考慮される規格上のその仕組みをわざわざ蹴って
別の仕組みで、でもパケットは使って、動作が相性や端末スペックに左右されるサードパーティーアプリ噛ましてるんだから
元々の仕組み並に安定する事なんてないでしょ

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★