2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〓SoftBank 831SH by SHARP Part6

1 :白ロムさん:2018/12/01(土) 20:17:06.66 ID:BhLln0sf0.net
発売されてから9年が経過したなこの機種

ソフトバンク公式ページ
・831SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/831sh/
・831SHs
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/831shs/

シャープ公式ページ
・831SH
http://www.sharp.co.jp/products/sb831sh/index.html
・831SHs
http://www.sharp.co.jp/products/sb831shs/index.html

前スレ
〓SoftBank 831SH by SHARP Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1271467768/

7 :白ロムさん:2018/12/15(土) 03:50:38.48 ID:iHc8p5Yg0.net
ちょうどこのタイミングでアキバにSHA-2対応してる未使用SH202が大量入荷という情報が。
ただ今から5980円払う価値があるかと考えると無いよなあ…

8 :白ロムさん:2018/12/16(日) 10:33:13.09 ID:IxVhkyI4O.net
新品の202SHが大量にあるのか

9 :白ロムさん:2018/12/16(日) 14:52:36.22 ID:4RmRL3ga0.net
アマゾンにもあるな

10 :白ロムさん:2018/12/17(月) 07:29:46.66 ID:5ANSqlmo0.net
もう100円ショップにガラケーの充電器売ってないんだね。

11 :白ロムさん:2018/12/17(月) 10:18:57.30 ID:YRRtY2teO.net
100円ショップにある充電器って充電時間が長いものがあると聞いたことある

12 :白ロムさん:2018/12/19(水) 06:52:32.18 ID:WGas8Dv10.net
新スレあったのかよw とりあえず>>1
うちにもSoftBankからハガキきたぜ…
まだ約一年先だけどMMSとカメラが使えなくなるのは痛いなあ
他の機能はどうでもいいんだけど、この機種も使い続けるのが厳しくなってくるなぁ

13 :白ロムさん:2018/12/20(木) 14:25:50.84 ID:uHStOvUOO.net
3G終了のハガキ来た人結構居るんだな

14 :白ロムさん:2018/12/20(木) 16:08:44.14 ID:PHXVh7aW0.net
一部機能停止のハガキだろ。

15 :白ロムさん:2018/12/21(金) 21:04:28.22 ID:E7Ly4hK90.net
左:たぶん9年くらい前の純正品
右:先週買った准正品

https://i.imgur.com/yGDOhSu.jpg
https://i.imgur.com/qR1ESZm.jpg

16 :白ロムさん:2018/12/22(土) 06:21:38.37 ID:vo9RgIdv0.net
>>15
日本製から中国製に変わったのか…

17 :白ロムさん:2018/12/22(土) 14:42:54.79 ID:gZEUAX0HO.net
日本製と中国製どっちが良いバッテリーかな

18 :白ロムさん:2018/12/22(土) 16:19:57.73 ID:vo9RgIdv0.net
>>17
What do you mean Doc?
All the best stuff is made in Japan.

19 :白ロムさん:2018/12/24(月) 15:00:18.95 ID:01d+nmyh0.net
>>17
日本製と書いてても実は中国製だったりする事が有る

20 :白ロムさん:2018/12/26(水) 14:59:11.67 ID:ejvsCSLYO.net
やはり支那は偽装するのか

21 :白ロムさん:2019/01/15(火) 13:34:07.32 ID:Vll9w9oX0.net
モバイルバンキングに突如アクセスできなくなったんだが、
みなはどう?

助けてくれ!

22 :白ロムさん:2019/01/15(火) 15:37:29.03 ID:QjdnaohX0.net
>>21
銀行の方で対応終了したんじゃねーの?
ガラケは色々終了していってるぞ

23 :21:2019/01/15(火) 15:52:16.34 ID:Vll9w9oX0.net
>>21
銀行(UFJ)へ電話したが、サービスの数量はしておりません。

っていわれた。
え?みんなはUFJのモバイルバンキング利用できるのですか?
俺だけ???

24 :白ロムさん:2019/03/16(土) 16:19:16.95 ID:VHmJitwh0.net
まだしばらくあるが、流石にメールが使えなくなるのは困るな…
「サーバ証明書SHA-1の終了」の告知で、よく分からんけど焦って買い
結局、そのまま使わずに放置してた301SHの出番か

25 :白ロムさん:2019/05/06(月) 10:29:22.68 ID:nGgYkKr60.net
令和になってもまだ現役なり

26 :白ロムさん:2019/05/17(金) 20:40:42.65 ID:uvjDCzsZ0.net
この機種婆ちゃんが使ってるんだけど充電器がブッツリ断線したらしい
ガラケーは使ったことないんで知らないんだけど
https://www.yodobashi.com/product/100000001002503335/
こういう互換品でも普通に使えるんだよね?

27 :白ロムさん:2019/05/18(土) 10:45:15.15 ID:yAF9aKWs0.net
使えると思う

28 :白ロムさん:2019/06/15(土) 22:40:43.22 ID:1JFNXIAZ0.net
今日、831SHから202SHにセルフ機種変した
10年以上も故障ひとつせずに頑張ってくれてマジで感謝
できればガラケーのプラン自体が終わるまで使い続けたかったなぁ

29 :白ロムさん:2019/08/03(土) 17:33:16.89 ID:smI6DFBb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
10年使ってた、よく持ってくれたとSHARPを褒めてやりたい(今や台湾企業だが)
https://i.imgur.com/jOkJpTc.jpg

諦めてHUAWEI P30 lite(MAR-LX2J)買ってきたよ、今までありがとう
https://i.imgur.com/yhMW9aJ.jpg

30 :白ロムさん:2019/08/03(土) 18:09:33.37 ID:nhumvgUm0.net
>>29
ロワの互換電池ってどうでした?
この類の製品でオフィシャルと同等の使用時間が得られる事ってあるのかな

31 :白ロムさん:2019/08/03(土) 18:12:55.62 ID:smI6DFBb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
まさかこのスレでレスが付くとは思わなかった
そうですね、2年間使い続けましたが特に問題はありませんでした
どうせ11月でサポート終了するので今から買うのはよした方がいいと思いますけど…

32 :白ロムさん:2019/08/09(金) 01:56:10.01 ID:ENVfdwWR0.net
>>30
俺も同じくロウの互換電池を使ってたけど妊娠することもなく、
やむなく202SHに変える6年間、まったく問題なく使い続けられたよ

33 :白ロムさん:2019/08/21(水) 00:24:02.76 ID:wGF6KDRH0.net
ただで機種交換してくれないのか

34 :白ロムさん:2019/09/04(水) 03:35:41.08 ID:KxeyRQ5r0.net
>>33
乗り遅れた
タダとか3000円以下の格安で4Gのガラケーやガラホーで救済してください
本当はまだ使いたいんです

35 :白ロムさん:2019/09/18(水) 18:31:02.36 ID:zLey0zbA0.net
いつの間にか、ネットに接続できなくなってた。
もう、通話のみで使ってるから、どうでもいいんだけど・・・

36 :前スレ991:2019/11/18(月) 05:22:31 ID:ZNJ7ZREF0.net
11年目でバッテリー一度も替えてないのに余裕で大丈夫な件

ドコモの3G停波は2026年3月末でauが2022年3月末らしいが
ソフトバンクはいつまでなんだろうな

37 :36:2019/11/25(月) 05:03:39.26 ID:sCxKloJT0.net
さっきどのキーを押しても無反応だったんで焦ったが
バッテリーを抜き差ししたら直ったんで良かった
けどもう寿命が近いのかもな…

38 :白ロムさん:2019/12/07(土) 05:08:47.41 ID:vXTXXkZg0.net
ソフトバンク、2024年1月に3G終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000137-impress-sci

39 :白ロムさん:2019/12/24(火) 17:51:28 ID:YxbrPUt70.net
>>38
この間、3Gサービス終了の告知が届いてた
使っているのは832SH(スレチで失礼)なんだけど、バッテリーが怪しくなってきたので
新品のバッテリーを買うか、スマホに変えるか、悩んでいる

40 :白ロムさん:2019/12/25(水) 08:09:57 ID:/SlOaX4N0.net
>>39
新品の3Gガラケーを買うとゆう選択肢もある

41 :白ロムさん:2020/01/10(金) 12:08:59.13 ID:x4HqoXEV0.net
格安に移ったんだが、ソフトバンクにsim抜いて、返却しなくていいの?
MNP予約番号もらう時に電話したら、特に何も言われなかったんだけど、、

42 :白ロムさん:2020/01/10(金) 16:06:51.29 ID:IwSBBlPW0.net
>>41
俺が店舗で解約したときは
「SIMカードいりますか?」
ときかれた
もちろんイラネとお返しした

43 :白ロムさん:2020/01/10(金) 21:10:13 ID:BL4WU8um0.net
>>42
メルカリで高値で売れるのにもったいない

44 :白ロムさん:2020/01/19(日) 19:25:02 ID:gcXULNtg0.net
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
《東京都葛飾区青と6−23−19》
★高添沼田のエロ老義父★【最近ショックだったこと】
A.清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
B.高添沼田のエロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている!!
C.息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった…
《東京都葛飾区青と6−26−6》
★高山犬子★【最近の出来事】
バター犬を飼っているが高山犬子のアソコをなめた犬がゲロを吐いて死んでしまった
《東京都葛飾区青と6−23−18》

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg




       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

45 :白ロムさん:2020/01/19(日) 20:48:51.67 ID:aa0mvDGp0.net
精神病に人権なんかイラネってはっきりわかるな

46 :白ロムさん:2020/01/21(火) 02:57:33.57 ID:EuoYNFIQ0.net
3G終了まであと4年使えるのか
この機種が壊れなかったらそのまま使うかな
終了んときは何かしら機種変キャンペーンするだろうしそん時考えようそうしよう

47 :白ロムさん:2020/01/22(水) 08:26:02.91 ID:u7NEMZez0.net
おそらく3G停波そのまま待つより、他社にMNPするってゆったほうが、まだマシな対応な希ガス

48 :白ロムさん:2020/07/30(木) 18:30:56.18 ID:CTT0GV8z0.net
マンコ(*´Д`)ハァハァ

49 :白ロムさん:2020/10/29(木) 19:48:46.07 ID:BIUgAm5x0.net
とうとう、ネットワーク自動調整の画面が出ました
何度やっても自動調整に失敗するので、予告通り、機能制限になった模様

50 :白ロムさん:2020/10/30(金) 23:32:20.47 ID:EcYOdI3m0.net
ネットワーク自動調整が出来ないと
メモリーカードにバックアップが取れないのか・・・

51 :白ロムさん:2020/11/01(日) 00:34:45.97 ID:RXW5ODda0.net
メモカに移す際に暗号化に必要なユーザーIDがないから出来なくなる
暗号化を必要としないデータの移動は出来る

52 :白ロムさん:2020/11/04(水) 00:48:59.97 ID:jSZARdEg0.net
レスが付いてるとは思わなかった、ありがとう
データフォルダにあるのは移動できる感じだね
1年半ほど前に、バックアップをしてたみたいで
それを元に、まあいいか位にはなった
メールが残念だが、どうにもならないし
301SHで、3G終了を見届けるつもり

53 :白ロムさん:2023/05/17(水) 17:30:03.37 ID:6+Yz7+FyJ
爺7地球破壊サミットを失敗させよう!何が核た゛ウ゛ォケ!プ─チン顔負けの力による一方的な現状変更によって都心私有地まで数珠つなぎで
絶対悪て゛あるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪にと
災害連発させて大勢殺害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テロリスト岸田増税文雄
曰本中騷音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出して゛.マイナンバ一といえば個人情報漏洩というイメ─ジ定着させてて
クソウケ儿か゛,そもそもマヰナンバ一の目的はクソシナ顔負けの監視社会によって国民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためて゛.さらにそれを盤石なものにするために隣國挑発して、白々しくウクラヰナガ−だのダブス夕丸出しの寝言
ほざきなか゛ら曰本を軍事大國化.税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして国民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり、天下り
癒着の不治痛やらか゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし,ヤフ−による惡質個人情報収集紐づけ活動もス儿一.腐敗テ囗國家丸出し

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htΤps://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

54 :白ロムさん:2023/10/01(日) 05:40:29.55 ID:WI5KFlRpz
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少孑化が国の存続ガ−だの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求によるものた゛しな
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣國挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障カ゛―だの
プ□パカ゛ンダ放送連発させてバ力丸出しのJアラ━トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化
相当の盆暗でもなければこの悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがグ儿グル飛ひ゛回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして地球破壞して気侯変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか,力による─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのと゛ちらかた゛そ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

55 :白ロムさん:2023/11/05(日) 01:30:00.87 ID:keby7dwZ2
女性ガーた゛のLGBTガーた゛の障害者ガーだの気持ち惡いか゛海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなバカが日本中クソ航空機飛は゛しまくって
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水.暴風、熱中症、森林火災、大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないデシ゛タル後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJALた゛のANAだのクソアイヌドゥだの
クサイマ━クだのゴキブリフラヰヤーだのジェットクサーだのJTBだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盗殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のジェノサイドをスルーしながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えって話だよな
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.Рhρ?type=itеms&id=I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

56 :白ロムさん:2023/11/27(月) 20:00:21.90 ID:rQtQnxkGm
白々しいバカ丸出しミサヰル飛来訓練にワ口タ
自民公明が日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなぎて゛飛ばしてるクソ航空機が堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いそ゛税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが經済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本と゛ころか
世界中で災害連発に食糧危機、プロパガンダ放送局た゛らけで報道されていないが世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コロ腐敗國家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全か゛欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にすることだ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?тyPe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
[テ□組織)ttРs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★