2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

auの4G高い料金プランばかり2022年3月解約する

1 :白ロムさん:2019/12/06(金) 17:07:27.01 ID:CvXbcGqj0.net
 今は、auの、プランEシンプルです。(2022年3月サービス終了)
 次は、Y!mobileの、スマホベーシックプランSです。

 電話番号&メイルアドレス変更連絡先リスト作成中、あと2年あるし余裕。
 解除できない、うざいメルマガからも解放されるし、^_^

46 :白ロムさん:2020/02/04(火) 08:47:01 ID:hdIhO/vi0.net
まあネタだろう、それかかなり残念な頭の子

47 :白ロムさん:2020/02/06(木) 00:36:47 ID:IOP7+cN50.net
よくわからんけど、二年縛りの途中で3G終わっちゃった場合も違約金取られるの?

48 :白ロムさん:2020/02/06(木) 11:41:42 ID:1Hm+Tm9v0.net
>>47
普通取られない、普通は巻き取りがある、
この件について個別には知らん。

49 :白ロムさん:2020/02/07(金) 11:24:49 ID:/k69BdxcO.net
巻き取り契約変更なら違約金は取られないけど、巻き取り拒否して解約やMNPしちゃったらどうなるか分からない

50 :白ロムさん:2020/02/07(金) 18:58:04 ID:jwWrNc100.net
157衝撃的回答。
例えアウ側の一方的な都合の解約であっても、解約月以外は9500円いただくとのこと。
これ、泣き寝入り?酷すぎないか?

51 :白ロムさん:2020/02/07(金) 20:41:02 ID:Fk8V/QQB0.net
>>50
二年あるんだから解約の機会あるだろ

52 :白ロムさん:2020/02/08(土) 11:20:47 ID:wdNkIHJ1O.net
一旦4Gスマホの新プランに契約変更した翌月に解約すれば、総務省指導により解約違約金1000円とかで済むんだろ?

53 :白ロムさん:2020/02/22(土) 22:32:26.86 ID:aruah11h0.net
禿PHS停波は二年契約途中でも無料で自動解約だっけ

54 :白ロムさん:2020/02/24(月) 17:32:23 ID:ycmTa41A0.net
KDDI、景品表示法違反か「3万ポイント還元しまーす!」1日6000P縛り&毎週月曜終了で1万8000Pまでしか還元されない事態に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582529738/

55 :白ロムさん:2020/03/01(日) 20:15:19 ID:ZtGxXL4y0.net
>>50 を見て、自分の契約内容を調べたら今年10月(〜年内)が更新時期だった
ちょうどアイフォーンの新機種が出るだろうし、14年のau生活とお別れかな?

56 :白ロムさん:2020/04/21(火) 07:11:49 ID:Sw5Y0A/40.net
シンプルケータイ 電話とSMSの送信しなければ、
ネットとメイル、どんなに使っても1200円+消費税。
動画みなければ、128K/bps で、問題ない。
ちょっと重いかな程度で、十分つかえる。
容量100Mの高速回線があるけど、それもいらないから、
月額300円位で頼むよ。

57 :白ロムさん:2020/04/21(火) 07:14:26 ID:Sw5Y0A/40.net
どうせ、4Gも数年で終了で、
強制5Gだろ。5Gなんてイラネよ。

58 :白ロムさん:2020/04/21(火) 14:28:40.66 ID:X0RvWY3MO.net
5Gの4GHz以上の高い周波数帯なんてauの少ない基地局数じゃカバーできないよ
精々500m程度しか飛ばないのだから

59 :白ロムさん:2020/04/21(火) 20:51:20.79 ID:cnybynUD0.net
それでソフトバンクと共同でやるわけなんですね

60 :白ロムさん:2020/04/22(水) 22:21:14 ID:ns8fWQWGO.net
SoftBankがJ-PHONEだった頃は多くの基地局鉄塔をauと共同で使っていたんだよな

61 :白ロムさん:2020/04/24(金) 13:02:14 ID:kgT3wpoJ0.net
KDDI(DDI)とSB(日本テレコム)の共同は無く、あれは日産。
日産→TU-KA
日本テレコム→デジタホン
DDI→セルラー

日産とテレコムの合弁でやってたのがデジタルツーカー、東名阪はTU-KA(東名はTU-KAセルラー)とデジタルホンで別。
日産撤退で東名阪は現KDDIへ以外はテレコムSBへ。

62 :白ロムさん:2020/04/25(土) 20:26:48 ID:yM6TJg+p0.net
>>60
au系は周波数も違うし、Cメールで互換性なし
auじゃなくtu-kaで、ローミングで基地局をかりてた
この2つは規格が被っていて、メールや端末の周波数に互換があった
tu-kaはKDDIに吸収されて、2G終了でauへ統合

63 :白ロムさん:2020/04/27(月) 00:35:35 ID:7f08Ynl3O.net
>>62
KDDIはTU-KAの合併吸収時にTU-KAの単独基地局鉄塔は使用せず破棄していたな
一部はなぜか当時のイーモバイルの基地局に転用されていた

64 :白ロムさん:2020/05/07(木) 17:04:33.75 ID:A5lPkAai0.net
シンプルケータイは電話をかけると高いけど、LINEと併用すれば問題ない。
月額1200円×1.1消費税+2円でネット使い放題。
まあ、電話なんてめったにつかわないけど。って人にはぴったり。
この2円ってのがユニバーサルサービス費で、みなさまにご負担をお願いだってさ。
お願いではな強制徴収なんだけど。

65 :白ロムさん:2020/05/07(木) 20:51:58 ID:nHewgBwB0.net
LINEはやらんからなぁ

66 :白ロムさん:2020/05/09(土) 15:19:40 ID:SdWN3ZuR0.net
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言

67 :白ロムさん:2020/05/10(日) 10:46:10 ID:MJtckqWP0.net
隣の芝生はきれいに見える

実際に使ってみないと、その転出先の欠点とか使いにくい点はわからない
使いだしてそれがみえてきてわかるようになると
「前のがよかった」「前のに戻りたい」と思うようになる

68 :白ロムさん:2020/05/10(日) 14:02:59 ID:X1m36uNVO.net
今は3Gガラケーから4Gに変えて不満があっても3Gに戻すことはできないからなあ
4G導入時に3G回線を残しておいて正解だった

69 :白ロムさん:2020/05/11(月) 21:36:20 ID:ggvrcumn0.net
ワイモバイルのガラケー(というかガラホ)は3G/4Gのデュアル 

自動切換えモード(4Gが弱いときは3Gに自動で切り替わる)
もしくは3G固定モード
をメニューの設定から選択できる

70 :白ロムさん:2020/05/11(月) 22:33:47 ID:TPKcIePsO.net
>>69
docomo・SoftBankのガラホにも同じ機能がある

71 :白ロムさん:2020/05/12(火) 09:08:19.01 ID:iaIqIQK40.net
その「(4G使えても)3Gの電波を使う事」への拘りってどんな意味があんの?

72 :白ロムさん:2020/05/12(火) 10:04:19 ID:I1r/Osy/O.net
>>71
4Gの電波がエリアに移動しても3Gに切り替えて継続して使えるメリットがある
この機能がないauのガラホは4Gの電波がないエリアでは圏外になり使えなくなってしまう
電車に乗って通話していてトンネル等4G不感エリアに入ったら通話が途切れてしまう

73 :白ロムさん:2020/05/12(火) 10:05:19 ID:I1r/Osy/O.net
>>71
4Gの電波が無いエリアに移動しても3Gに切り替えて継続して使えるメリットがある
この機能がないauのガラホは4Gの電波がないエリアでは圏外になり使えなくなってしまう
電車に乗って通話していてトンネル等4G不感エリアに入ったら通話が途切れてしまう

なんか文章おかしくなった

74 :白ロムさん:2020/05/12(火) 10:42:02.54 ID:iaIqIQK40.net
そうじゃなくて、4G回線は使えない3G契約でそれになんか意味があるのか?って話。

75 :白ロムさん:2020/05/12(火) 18:56:56 ID:0Ojfoo9J0.net


へんぴなところへいくと4Gオンリーなauは通話とぎれまくり
4G/3Gなワイモバイルは3Gに自動で切り替わって途切れることなく通話できる

76 :白ロムさん:2020/05/13(水) 10:54:36.17 ID:jTWs+7090.net
だからそういう話じゃなくて
3G契約で意味無いだろそれ

77 :白ロムさん:2020/05/13(水) 10:58:03.72 ID:jTWs+7090.net
逆に3G契約に拘る事への否定で「こういうメリットがある」って話ならわからんでもないが。
AUについてはLTEオンリーに置き換える前提で整備したからあまり意味もない、
本当に3Gだけしか入らない所で使う必要があるなら個人で勝手にすればいいが。

78 :白ロムさん:2020/05/13(水) 12:24:44 ID:VHMGzuxR0.net
そもそも>>71はどこに向けた発言なんだ?

79 :白ロムさん:2020/05/13(水) 14:58:04 ID:jTWs+7090.net
誰にってわけじゃないが、レスで大体想定わかるだろ

80 :白ロムさん:2020/05/13(水) 15:32:47 ID:VHMGzuxR0.net
a)行動エリア的に4G使えても〜
b)持ってる端末(あるいは契約)的に4G使えても〜
c)4G端末でも3Gを利用する設定がある

流れ的に最初c(>>69)かと思ったが彼は3G契約に全く興味はないかと

81 :白ロムさん:2020/05/14(木) 00:59:21 ID:6X9MbKeDO.net
>>76
>>69はガラホの話をしているのだから3Gガラケーの契約は関係ないだろう

82 :白ロムさん:2020/05/14(木) 12:37:30.97 ID:DE3UkFEN0.net
4Gだから3Gよりエリアが狭いんじゃなくて、4Gエリアが未だに3G並に拡がらないってのが問題だろ
昔SBは田舎の親戚の家に行くと圏外だったが、今そこはau4Gが圏外でSBは4G/3Gとも圏内になってる・・・

83 :白ロムさん:2020/08/17(月) 13:12:11.45 ID:v0cnb34P0.net
そんなに高いと思うならなんで22年まで解約しないのかイミフw

84 :白ロムさん:2020/08/17(月) 17:39:31.30 ID:lyiv86Q9O.net
>>83
5ちゃんねるをやるには使いやすいからだよ

85 :白ロムさん:2020/08/19(水) 01:17:42.62 ID:eXy+cflbO.net
>>83
高いのは4Gプランの話だから
3Gプランは15年前から同じ契約だけど特に高いとは思わない

86 :白ロムさん:2021/01/11(月) 23:51:33.29 ID:/LlxGmcm0.net
ガラケーからiPhoneSE2に機種変更した翌月以降UQモバイルにナンバーポータビリティで移動すれば良い

87 :白ロムさん:2021/01/12(火) 18:39:47.17 ID:WsYc3dEx0.net
交換無料のうちにガラホにしとけ
ガラホVKプラン通話のみだけだとプランSSシンプルより安いで
劣るところは無料通話が繰り越しできないとこくらい

88 :白ロムさん:2021/02/03(水) 07:31:39.24 ID:tDw1oz860.net
ガタホなら128kで無制限のケータイシンプルプランがベストだよ。
高速100Mは、おまけ。

89 :白ロムさん:2021/02/08(月) 12:31:36.83 ID:3vzO7Gt6O.net
ガタホてwww

90 :白ロムさん:2021/02/08(月) 12:54:47.94 ID:ygB+63Y70.net
新潟限定ガラホだなw

91 :白ロムさん:2021/06/28(月) 17:52:44.93 ID:s4HgMMGj0.net
動画見ないなら、8Kでも十分なんだよ。
詰め込みでいいから、月額100円コースだしてほしい。
メイルが数分遅れる程度なら問題ない。

92 :永和信用金庫は無茶苦茶恐ろしい金融機関です:2021/06/28(月) 21:21:24.12 ID:hBK+ajWh0.net
永和信用金庫の杉友和義代表理事は客を騙して口座から物凄い金利をドロボウして零細企業を次々に倒産させた

93 :白ロムさん:2022/02/28(月) 15:11:47.40 ID:2mceYLIR0.net
>>91
さすがに100円はないがOCNの550円かPOVOだな

94 :白ロムさん:2022/03/21(月) 23:54:28.90 ID:H1x5MnM70.net
「3G」回線、auが今月末で終了 iPhone5も利用不可に

(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/282bcc7c8d3eda1836e1b456efb0d98dab524a68

95 :白ロムさん:2022/05/01(日) 13:02:33.71 ID:///YKS/t0.net
ドコモ ケータイ | 製品 | NTTドコモ
https://www.docomo.ne.jp/product/feature_phone.html

ケータイ | 製品 | au
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/

ケータイ | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/products/keitai/

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★