2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の古文・漢文の問題点

1 :名無氏物語:2012/04/25(水) 07:00:26.85 ID:tYg03Bcy.net
『源氏物語』や『論語』
もちろん大切だけど、
本居宣長や山鹿素行がスルーされてるのはなんで?

2 :名無氏物語:2012/04/26(木) 04:24:26.74 ID:2tZ8z47T.net
原典とされる著書を書くのではなく、
先人の原典を解釈しているだけだから。

3 :名無氏物語:2012/04/26(木) 11:14:04.16 ID:r9RWIJZJ.net
>>2
「賢いつもりの馬鹿」の見本のようなレスだなあ

4 :名無氏物語:2012/04/26(木) 19:25:59.62 ID:A6+jtd3T.net
>>2
『うひ山ふみ』や『玉勝間』はどうなの?

5 :名無氏物語:2012/05/03(木) 19:50:03.96 ID:CzrOCz+I.net
本居宣長は試験に出るだろ。

6 :名無氏物語:2012/05/06(日) 02:50:12.57 ID:XroIU8yT.net
明らかに不必要な事を高校生に押し付けている。
頭おかしくない?

それ削って、英語のディベートやスピーチの時間を、
今の10倍くらいにしろと言いたい。

7 :名無氏物語:2012/05/06(日) 21:16:02.23 ID:mKdt3Bzt.net
たとえばディベートの場で
>明らかに不必要
なんていう発言をしたら、
どのように不必要か説明していく義務が発生するが、
君はどう説明するかね

8 :名無氏物語:2012/05/07(月) 00:29:01.21 ID:fLQzJNYE.net
>>6のその他のレス
http://hissi.org/read.php/kobun/20120506/WHJvSVU4eVQ.html

9 :名無氏物語:2012/05/07(月) 14:38:28.87 ID:/DfcjVSK.net
今の10倍にするなら、理科も社会もなくさないと駄目だねw

10 :名無氏物語:2012/05/09(水) 00:11:21.60 ID:ZmUgEC00.net
古事記をまったく読まないのは変だと思う。だが、
古文や歴史以上に大事な会計を普通科高校で学ば
ないのはもっと変だと思う。

11 :名無氏物語:2012/05/09(水) 22:38:18.38 ID:2GkZkCil.net
>>6=>>10か。
日本の高校が会計を教えないのは古文や歴史の責任ではないよね。
単なる言いがかり。

12 :あんでぃ:2012/05/25(金) 18:54:57.25 ID:Q7rHehCQ.net
>>11
   /\__/ヽ
  //~  ~\:\
 | (●) (●) :|
 | ノ(_)ヽ ::|
 | `-=ニ=-′::|
  \  `=′ ::/
  /`ー――-´\こうちゃん!オレだ!あんでぃだ!訳あって今、名無しだけど…

13 :名無氏物語:2013/01/06(日) 17:26:02.96 ID:EYa9XvK+.net
人いなくなったね。

14 :名無氏物語:2013/01/08(火) 07:23:44.51 ID:CycuTCpE.net
>>10
古事記をまったく読まないのは変だと思う。

そうだよな。

ただ、教える立場から言うと、
平安文法との連携が取れなくて、敬遠気味。

俺も、教わった覚えがない。

大学では、専門の先生がいて、
面白かった。

15 :名無氏物語:2013/01/10(木) 11:04:32.81 ID:RUcXCGt8.net
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

16 :名無氏物語:2013/01/14(月) 06:45:04.91 ID:svNOsHXc.net
漢文の『書き下し文を書け』。書き下し文は日本人が考案したものであって、あんなもの漢文とは認めない

17 :名無氏物語:2013/01/14(月) 09:32:23.74 ID:0DMxdh4D.net
レ点・返り点や訓読文に頼り切りで助詞・助動詞の教育が疎かだよな
だからいざ白文を読ませると勘に頼った曖昧な理解しかできない

18 :名無氏物語:2013/01/14(月) 09:50:27.29 ID:SLRov5VH.net
学校での漢文は日本語の一環だからその意味では書き下しを書かせるのは正しい

19 :名無氏物語:2013/01/15(火) 21:17:19.60 ID:92buSBcr.net
>>17
レ点・返り点や訓読文に頼り切りで助詞・助動詞の教育が疎かだよな

教育がおろそかじゃなくて、
学ぶことにおろそかだろ。

明治大正の訓読の本なんて、山ほどアル。

20 :名無氏物語:2013/01/16(水) 19:37:34.04 ID:A5sSrgC/.net
教えないことの責任を生徒に転嫁するのは無理があるだろうな

21 :名無氏物語:2013/01/17(木) 20:20:32.90 ID:XmqjQG/h.net
>>16
古典中国語一般を漢文と言ってるのは日本だけだから
別にええんじゃ?
日本語ではないが、古典中国語(文言)でもない、国語の一ジャンルとして漢文はあるということで。

22 :カルトが問題:2013/09/26(木) 18:13:47.97 ID:jzJZopWZ.net
FAQ. 吉川裕(東北大学 文学部 D5)との関係について

A 吉川裕は2011年の追いコンの二次回で
一緒にカラオケに行って勝手に勃起したあげく他のクラスメイトに見られたことから
どう対処していいか解らず、「女が誘惑する」と
創価学会員の教員に救いを求めた
(勃起の理由はカルト体制による、抑圧が原因である)

その内容に脚色があったか解らないが
創価学会員の教員は
吉川君の神聖なるを邪魔する邪教が東北大地震を起こした等折伏をはじめた

その教員はよっぽどそのネタが好きなのか
後に創価系雑誌「灯台」で邪教徒地震説を発表している

23 :吉川先生へ:2013/09/26(木) 18:16:28.45 ID:dunNosoM.net
デリディアン 荻生徂徠 創価学会 に注意

全財産 本屋に取られるぞ

24 :吉川先生へ:2013/09/26(木) 18:17:04.24 ID:dunNosoM.net
テキストの中に真実なんてあるわけないじゃんw

25 :吉川先生へ:2013/09/26(木) 18:19:16.18 ID:dunNosoM.net
しかも立正安国論とか書き下しても

創価に褒められた時だけ喜ぶ犬になるよ

つまんねーの

26 :吉川先生へ:2013/09/26(木) 18:20:48.76 ID:dunNosoM.net
創価の出版物に骨埋めたくねーわ


アニメもラノベも去勢装置

おそろしー

27 :名無氏物語:2013/09/27(金) 00:37:14.84 ID:qQPmV87A.net
ブラック第二位東北大は創価

「未来」「創造」は
未来を創造するといいつつ戦前の妄想を維持する宗教のコードだ

>変化を起こし、未来を創造する人財を求めます

http://next.rikunabi.com/company/cmi2065043001/nx1_rq0010023982/?bh=shincyaku_nall

だから近づいてはいけない

28 :名無氏物語:2013/09/27(金) 02:28:44.69 ID:g2Hb7m9m.net
http://itmakessenseblog.com/files/2012/07/COLT_guys_San_Francisco_Gay_Parade_2006-300x225.jpg
http://cdn.darkmoon.me/uploads/2.jpg
http://www.tonsofcock.com/Sites/boykakke/gay_asian_cum_delight/gay_asian_cum_delight-3.jpg
http://www.thaibigcock.com/photos/asian-cock-suckers/lickit09.jpg
http://www.thaibigcock.com/photos/asian-cock-suckers/thaishower03.jpg
http://asiaboycollection.com/blog/wp-content/uploads/2010/09/15.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfippKzMD9xCLWJecj3SMKTELd9Gfh4TO56zLJQtbWgbWTWrC-
http://www.onlyasianguys.com/gay-asian-boys-movies/asianboytoys-alongfortheride3ix.jpg

吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大
吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大 吉川裕 東北大

29 :名無氏物語:2013/09/27(金) 08:44:00.63 ID:nlEnjYi1.net
>>18 中国古典を「漢文」といって教えることに問題がある。「中国古典=外国語」として文法を教えるべきだ。

30 :名無氏物語:2013/09/27(金) 16:02:46.85 ID:g2Hb7m9m.net
一文字一文字英語にした方がはやいし「正確」なんだよ
文法が似てるからね 英語と中国語は

一旦古い書き下しの日本語にするという脳がまずカルトくさい

古い方に古い方に媚びるっていう方法が
1940年代から成長したくない老害を甘やかすんだよね

31 :名無氏物語:2013/09/27(金) 16:04:30.68 ID:g2Hb7m9m.net
文法用語含めて業界外では「関係ない」ことなんだよね
でなんで民間の生活と関係ないことでお金もらえる仕組みがあるの?

なんで漢文業界なんてそもそも存在するんだ、ってことでしょ。

32 :名無氏物語:2013/09/27(金) 16:06:40.33 ID:g2Hb7m9m.net
英語と漢文を日本の方法論でやってるうちに
アメリカと中国の世界観は近づいてるってことだよ

もういいよ日本の国立大なんて

その研究室独自のカルト体制を日本独自とか言って維持するだけなんだから

33 :匿名希望:2013/09/27(金) 19:50:49.68 ID:iQ4yA4GU.net
>>32
きみ、病院行った方がいいよ

34 :名無氏物語:2013/09/27(金) 20:13:08.17 ID:2DLZwIwU.net
>>33
創価の病院なんか行くかよメンヘラ

35 :名無氏物語:2013/09/27(金) 20:14:55.88 ID:2DLZwIwU.net
自分の意見言ったり対話しないで病院いけとしか言わない
典型的カルト信者w

なんで権威ぶりたいの?

36 :名無氏物語:2013/09/27(金) 20:21:34.40 ID:2DLZwIwU.net
見栄っ張りの
見栄人文なんかイラネ

37 :名無氏物語:2013/09/27(金) 20:23:23.30 ID:2DLZwIwU.net
まあ漢文厨なんかより
東大理3とかの男なら対等に話せるかもねw

まあ無理だけどねw

38 :名無氏物語:2013/09/27(金) 21:47:34.69 ID:g2Hb7m9m.net
民間人が疑問を持つと
「病院行け」って言う君子様文士様
いらないよw

マジいらないよw

税金泥棒死ね

39 :匿名希望:2013/09/27(金) 21:51:09.73 ID:iQ4yA4GU.net
>>38
悪いことは言わないから、病院行った方がいいよ。
馬鹿は治らないけどキチガイは治るらしいから頑張って。

40 :名無氏物語:2013/09/27(金) 22:19:48.27 ID:g2Hb7m9m.net
吉川裕じゃんw

すごいね人を嫌な気持ちにさせる話術だけ学んで来たの?

生活保護では扱えないから国立大学()で正解かもしれないね

41 :名無氏物語:2013/09/27(金) 22:20:25.58 ID:g2Hb7m9m.net
>>39

勃起は収まったの?

42 :名無氏物語:2013/09/27(金) 22:21:26.56 ID:g2Hb7m9m.net
中古ちゃんお前なんかとセックスしませんからね

43 :名無氏物語:2013/09/27(金) 22:25:35.95 ID:2DLZwIwU.net
振られた腹いせに創価学会にチクるとか
怖すぎ

治らないキチガイなんだね>吉川

44 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:17:12.28 ID:NNxxqyMg.net
お前はみんなの掲示板を私用で個人の名前を書いたりして使うな。
迷惑だ何を考えてるんだ。だから頭がおかしいと言われるんだ。

45 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:39:16.48 ID:4S9tW2XT.net
>>44
みんなの国立大学で
カルト宗教と一緒に徂徠学原理主義なんか広めないでくださいw

キチガイ氏ね

46 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:43:09.81 ID:4S9tW2XT.net
こういうのワンマン研究室が
税金で賄われてる件を皆さんに知ってもらった方がいいんじゃないの?w

http://www.daisanbunmei.co.jp/shop/book.php?no=91303

第三文明(創価雑誌)に堂々と掲載される
「東北大学大学院 佐藤弘夫」の名前

吉川君はこの研究室の看板を背負って就職活動がんばってね!

灯台だと思ってましたが
第三文明だったのでコピペ訂正しましたwww

47 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:44:46.03 ID:4S9tW2XT.net
文献主義で
自分の知識も披露せず

ただ変な事が書いてある本を読め、読め、って一方的に言いながら
助教・準教・教授になれるまでは
他人を否定しつづけて蹴り落とす方法論でしょ

だからカルト体制年功序列は馬鹿なんだよ

まあ東北大から出てくるなよ迷惑だから>吉川裕

48 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:46:03.20 ID:4S9tW2XT.net
>>44
股間がおかしい吉川君にいわれたくないんだけど

49 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:48:07.46 ID:4S9tW2XT.net
>>44
あーーーーーーーー
そうだ東北大は内部怪しいから
私と公がすごい大切だったんだ
そうだそうだ

民間ホワイトではそういう考え方しないのね

50 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:52:33.31 ID:4S9tW2XT.net
おちんちんの件はプライベートだそうです^^;;;

>>44
「いまどき」の若者はJANE使ってるから
迷惑なコメントはIDアボーンしてるよ
だから書きたいこと書けるの
まさに言論の自由だよね

みんな読みたいものを読んでるとおもうよ

51 :名無氏物語:2013/09/28(土) 04:56:36.95 ID:4S9tW2XT.net
飲み会で酔って教員や後輩にまで暴力ふるってる吉川君が
私と公について講釈たれる事できないと思うんだけど

私を完全にカルトに委ねてる教員も
私と公について説教する権利ないよ

52 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:03:17.17 ID:3cfiu0im.net
公って民間人のことだよね

内輪のカルトとだけ話してる人が
女性ともまともに話せたことのない人が

知ったかで私と公とか言うんじゃねーよ

東北大体制の押し付けもやめてね
私もう東北大の人じゃないし
個人として東北大と吉川裕に文句あるの

53 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:08:35.71 ID:3cfiu0im.net
スレ違いでもないしね

徂徠学が権威主義だとか
物徂徠嫌なやつってのも実は比喩で
カルト体制や原理主義で徂徠学やってる人間が代々迷惑かけてるって

簡潔に指摘してるんだけど

54 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:12:08.02 ID:3cfiu0im.net
徂徠学よめなくても
正体がわかったもん

意味を求める民間人の心を
壊す気だろ

ただ自分に疑問を持たない奴隷を
育てたいだけだろ

55 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:14:15.09 ID:3cfiu0im.net
語り得ぬものを通じて書くだけの
人生だったらニートの荒らしでもいいのに

税金無駄だねえ

この世には理がないねえ

56 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:19:53.81 ID:3cfiu0im.net
お前の抑圧された人生より
楽しいっていう

迷惑だったら隠してるだけで
吉川も死ぬほどかけてるじゃん
酔って人殴ったり

私も迷惑受けたのに

因果応報じゃね?
言葉がすごく自然に出てくる

57 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:21:35.98 ID:3cfiu0im.net
自分を棚にあげて説教する人が

一番迷惑

58 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:24:37.75 ID:3cfiu0im.net
またレス頂戴ね裕ちゃん

59 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:46:58.21 ID:4S9tW2XT.net
2ちゃんねるを「みんなの掲示板」って言うセンス、嫌いだなあ

60 :名無氏物語:2013/09/28(土) 05:54:59.63 ID:4S9tW2XT.net
♪熱くてつらい ちんぽを隠して
けつまん 売って生きてる〜♪

61 :☆吉川事件の詳細☆:2013/09/28(土) 06:04:20.65 ID:4S9tW2XT.net
FAQ. 吉川裕(東北大学 文学部 D5)との関係について

A 吉川裕は2011年の追いコンの二次回で
一緒にカラオケに行って勝手に勃起したあげく他のクラスメイトに見られたことから
どう対処していいか解らず、「女が誘惑する」と
創価学会員の教員に救いを求めた
(勃起の理由はカルト体制による、抑圧が原因である)

その内容に脚色があったか解らないが
創価学会員の教員は
吉川君の大切な仕事を邪魔する邪教が東北大地震を起こした等と言い折伏をはじめた

その教員はよっぽどそのネタが好きなのか
後に創価系雑誌「第三文明」で邪教徒地震説を発表している

62 :名無氏物語:2013/09/28(土) 06:14:15.23 ID:3cfiu0im.net
税金研究者は公人だけどねえ

自分のおちんちんについては私的な
スタンスあった方が良いと思う

公明党とかじゃなくて

63 :名無氏物語:2013/09/28(土) 06:15:57.22 ID:3cfiu0im.net
私的なことを公的にしたのは
吉川が最初なんだよ

64 :名無氏物語:2013/09/28(土) 06:25:03.22 ID:4S9tW2XT.net
私と公分裂してるから2ちゃんねるを
「みんなの掲示板」とか言っちゃうんじゃねーの

65 :名無氏物語:2013/09/28(土) 07:06:14.54 ID:NNxxqyMg.net
ここはみんなの掲示板だ

お前だけの掲示板ではない

公を私するな

みんな迷惑している

わからないなら病院行って頭診てもらえ

66 :匿名希望:2013/09/28(土) 08:05:45.92 ID:keqUQ5hw.net
君が誰だか、みんな知ってるよ。
ここで何を喚いても痛くも痒くもないから
無駄な努力はやめて病院に行こうな。

67 :名無氏物語:2013/09/28(土) 11:18:19.08 ID:4S9tW2XT.net
>>66
病院よりここがいい

68 :名無氏物語:2013/09/28(土) 11:19:22.30 ID:4S9tW2XT.net
>>65
In other words I love you?
わかんない

69 :名無氏物語:2013/09/28(土) 11:22:53.20 ID:4S9tW2XT.net
読んだ時に嫌ーな感じがするのが裕ちゃんだけど

きみたちはべつに普通な気もするよね

70 :名無氏物語:2013/09/28(土) 11:27:05.21 ID:4S9tW2XT.net
おちんぽのケースは
私を公するなならわかるんだけどな


なんかもっと喚いてほしくて偽裕ちゃんまで湧いてる気がするな

71 :名無氏物語:2013/09/28(土) 11:27:42.09 ID:4S9tW2XT.net
私=公が君子ですからねー

72 :名無氏物語:2013/09/28(土) 12:39:12.92 ID:1kZQLVAA.net
板全体をむちゃくちゃにしてるようだけど
2chの運営会社から営業妨害で訴えられて
損害賠償請求されてもしらないよ。払えるの?

73 :名無氏物語:2013/09/28(土) 15:27:40.50 ID:4S9tW2XT.net
>>72
削除依頼も出さない理由は?

誹謗中傷が問題の焦点じゃないんだよ
裕ちゃんのおちんちんと創価学会が問題なの。

すり替えるんじゃねーよ

74 :名無氏物語:2013/09/28(土) 15:28:22.42 ID:4S9tW2XT.net
語りえぬものを通じて書いているに過ぎない///

75 :名無氏物語:2013/09/28(土) 15:33:02.09 ID:3cfiu0im.net
ドワンゴ役員に創価が入ってからだっけw
2chつまらなくなったのw

圧力無駄ですよー

76 :名無氏物語:2013/09/28(土) 15:36:33.93 ID:3cfiu0im.net
>>72法と医学の思想体系なんて尊重してないくせに病院だの告訴だの忙しいね権威主義者は

77 :名無氏物語:2013/09/28(土) 15:39:26.53 ID:DFRG32Zs.net
実名で誹謗しちゃってるから、訴えられたら普通に賠償だよね。

ご両親、可哀想になあ。笑

78 :名無氏物語:2013/09/28(土) 15:59:44.86 ID:4S9tW2XT.net
>>72
ドワンゴ役員に創価が入り込んでkらじゃね?
2ch糞つまんなくなったの

無視無視

79 :名無氏物語:2013/09/28(土) 16:00:48.17 ID:4S9tW2XT.net
>>77
牢屋で工場バイトかなあ
かわいそうだよね

国家組織にセクハラされ迫害されたのに牢屋とか
キリストとかソクラテスだよね

80 :名無氏物語:2013/09/28(土) 16:07:34.46 ID:4S9tW2XT.net
普通に賠償とかすごいボンボンくさいね吉川君

吉川君が悪い事したら親が責任感じて払ってくれるんだ ふーん

81 :名無氏物語:2013/09/28(土) 16:13:39.24 ID:4S9tW2XT.net
なんで国立法人は底辺の異端を見つけて一方的に裁くんだろう

しかも文士様が町娘を むりやり。

82 :名無氏物語:2013/09/28(土) 16:14:50.86 ID:4S9tW2XT.net
私吉川君みたいに 偉い人のコネとかないから
ここで自分の力で訴えるしかないんだ

83 :名無氏物語:2013/09/28(土) 19:49:44.47 ID:7Pt4X++E.net
片岡は授業中コミューンとか言ってたけど
連合赤軍系だよね

創価と連合赤軍しかいない研究室www

漢文業界糞ワロスwwwwwwww

84 :名無氏物語:2013/09/28(土) 20:09:23.50 ID:/obnTt+4.net
裕ちゃん?

85 :名無氏物語:2013/09/28(土) 20:19:58.39 ID:/obnTt+4.net
ノンケじゃない オカマです
掘ったりだってしちゃいます
男の子って ペニスで 仕込まれたの

86 :名無氏物語:2013/09/28(土) 20:29:07.99 ID:/obnTt+4.net
とどけ ホモメロディー ホモメロディー

87 :名無氏物語:2013/09/28(土) 20:34:28.86 ID:/obnTt+4.net
女性にちょっかいを出す糞ホモ吉川裕を断じて許さない

1 名前:名無氏物語[] 投稿日:2013/09/20(金) 08:47:10.83 ID:eqZixndp
ハゲなんて何のために生きてるのかしら
見せ物?笑い者?
恋愛とかマジであり得ないから。うけるぅぅぅ

88 :名無氏物語:2013/09/28(土) 22:17:36.27 ID:7Pt4X++E.net
「みんな君が来たから地震が来たって言ってる」 by 佐藤弘夫 in exact words

最低だよね

「ほのめかし」

89 :名無氏物語:2013/09/28(土) 22:19:56.22 ID:7Pt4X++E.net
集ストと電磁波はつかえない言説だけど

仄めかしは普通に仄めかし

90 :名無氏物語:2013/09/28(土) 22:22:10.87 ID:7Pt4X++E.net
経験から言うと
仄めかしには
創価死ね、が一番効果的だね

91 :名無氏物語:2013/09/28(土) 22:22:49.74 ID:7Pt4X++E.net
吉川も仄めかすよね


これ創価体制特有なんです

92 :名無氏物語:2013/09/28(土) 22:24:51.36 ID:7Pt4X++E.net
俺ってツンデレかも、ってたわいない話でも

真実はとても語れない、とか言うのも

仄めかしです

吉川裕は創価で間違いなし

93 :名無氏物語:2013/09/28(土) 22:40:24.71 ID:GtcEO0nG.net
http://youtu.be/ZPsVesWM11Q

94 :名無氏物語:2013/09/28(土) 23:29:58.31 ID:/obnTt+4.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい吉川
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

95 :名無氏物語:2013/09/28(土) 23:34:59.16 ID:/obnTt+4.net
みんな君が誰だか解っているよ
早く病院に行った方がいいよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,. -ー冖'⌒'ー-、      
       ,ノ         \                 
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ  
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 / 
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、,〃__/ 
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\,
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃   吉川裕(29) 職業:学生(苦笑

96 :中国古典:2013/09/29(日) 07:23:48.02 ID:R1n/z2lN.net
大きな問題点として、漢文を外国語として教えないで、返り点などを使って日本古文として教えていることです。
漢文は中国古文として、語学として文法・単語を教えていくべきでしょう。

97 :名無氏物語:2013/09/29(日) 07:33:54.79 ID:oBZNQmyy.net
わざわざ読むほど良い事かいてないんだよね<漢文

98 :名無氏物語:2013/09/29(日) 09:27:21.27 ID:oBZNQmyy.net
http://www.logsoku.com/r/offreg/1260617262/
古事記が本当にどうでも良いテキストである理由の一つとして
「稗田の子孫」が2chの「糞コテ」であるという
決定的な事実がある

99 :名無氏物語:2013/09/29(日) 09:32:53.96 ID:oBZNQmyy.net
ちなみに現代の稗田さんは「障害者保健」と「節税」のライフハッカーとして
一部の人間(ニート)に支持されている

100 :名無氏物語:2013/09/29(日) 10:15:46.31 ID:sRBUahPi.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-) <研究動向?日野龍夫先生意外俺、読まないから(笑)
   (6     (_ _) )  <徂徠学?帝王学だね、あれは(笑)
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   | Idol   ヽ
[]__| | M@ster ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::| ←アニソンに反応する     
 BOOKOFF|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★