2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

孔子「母子家庭は父母の有難みを知らぬ失敗作の苗床」

1 :名無氏物語:2017/01/22(日) 10:42:25.54 ID:Cp19lx5Q.net
母子家庭は犯罪者予備軍

2 :名無氏物語:2017/01/22(日) 16:44:19.03 ID:D8k6+gtW.net
親不孝者が建てたスレがあると聞いて来ますた

3 :名無氏物語:2017/01/25(水) 15:57:30.48 ID:l2bTjCbJ.net
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

4 :名無氏物語:2017/02/16(木) 07:46:15.61 ID:lCWef3lj.net
劣悪な父親なら居ないほうが望ましい

5 :名無氏物語:2017/02/20(月) 16:23:03.26 ID:mjTXsBRA.net
孔子は、自分が偏屈者になったのは母子家庭で育ったからと思ってたの?

6 :名無氏物語:2017/04/10(月) 16:33:57.87 ID:LM1KRoPj.net
父親は母子家庭で育った。
そのせいかオレは父親不在な雰囲気の家庭環境だった。
実際父親はいるのに祖母が家長のような存在。
どっぷりお婆ちゃん子になった。

7 :名無氏物語:2017/06/13(火) 16:48:43.92 ID:9MIZhSFq.net
孔子にはお婆ちゃんもいない。

8 :名無氏物語:2017/06/28(水) 02:17:14.76 ID:7Ffi3MAu.net
ボッシーさんは失敗作だよなあ

9 :名無氏物語:2017/07/18(火) 05:41:01.12 ID:3TFQXWvI.net
孔子は母子家庭で育ったけど、失敗作どころか、史上最高レベルの君子でしょ。

10 :名無氏物語:2017/07/22(土) 15:39:03.05 ID:5AAhhHP8.net
孔子にはお姉ちゃんもいない。

11 :名無氏物語:2018/10/18(木) 08:03:40.35 ID:fZnr/hp/.net
最近母方の祖母が妾の子だったのを知った。

12 :名無氏物語:2019/02/12(火) 09:06:38.04 ID:b5ODJWHw.net
>>9
↓こんなマヌケ發言をしたバカAKI婆が無理するな。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1498835597/
118 :名無氏物語[]:2017/07/18(火) 08:29:33.22 ID:3TFQXWvI
>白川静…漢文学者、中国史家
>つまり中華思想の持主。日本を中国の属国にしたくてそう言ってるんでしょ。

13 :名無氏物語:2019/02/12(火) 09:08:29.53 ID:b5ODJWHw.net
★新字バカAKIのマヌケ發言その1
>白川静…漢文学者、中国史家
>つまり中華思想の持主。日本を中国の属国にしたくてそう言ってるんでしょ。
>結局、繁体字大好きなのは、中華思想にとりつかれて、日本を見下している連中。
★新字バカAKIのマヌケ發言その2
>世界中の傲慢な華人(漢民族)や、香港等でも使われている「中国国語」の文字が繁体字。
★新字バカAKIのマヌケ發言その3
>繁体字というのはシナ文字のこと。
>朝鮮でも日本でも、繁体字はあくまで「古代文字」に過ぎない。
★新字バカAKIのマヌケ發言その4
>語法や文法を効率よく説明するためには、既存の文章を探してくるのではなく、ピンポイントで説明できる文を自分で作ってあげるのが一般的です。
★新字バカAKIのマヌケ發言その5
>"以"に他動詞の意味はありませんよ。前置詞と副詞の意味です。
★新字バカAKIのマヌケ發言その6
>支那国語表記における正しい書体が、日本国語表記における正しい書体とは言えないことは>両国言語の構造の差異を解するものであればまず否定しえぬ事実ではないか。

大漢和辭典
【正字】セイジ→字畫のただしい文字。もとの字。本字。俗字・譌字・省文即ち略字などの對。
【正體】セイタイ→ただしい形の書。正しい書體。
★新字バカAKIのマヌケ發言その7
>大漢和辞典ということは、それらは日本語ではなく漢語だということか。

14 :名無氏物語:2019/02/12(火) 09:09:03.91 ID:b5ODJWHw.net
★新字バカAKIのマヌケ發言その8
>現在の国語教育の乱れは、漢字の増加によるものかもしれない。

「北海松贇,性剛烈,重名義,為石門府隊正。大業末,有賊楊厚擁徒作亂,來攻北海縣,贇從郡兵討之。」
★新字バカAKIのマヌケ發言その9
>北海の松(河)に贇は住んでいた。
>大業年間の末(615年頃)に謀反が起こり、楊(おそらく煬帝)にとても寵愛を受けていた人物が協力して乱を起こした。
★新字バカAKIのマヌケ發言その10
>台湾繁体字は平均的な日本人でもわかるような過去になかった
新字バカAKIのマヌケ發言その11
>台湾繁体字台湾繁体字とわめいているが
>それを見ている我々に使用フォントを代えろと一度たりとも言ったことがない
>フォントを切り換えると日本の漢字と台湾繁体字とは違う字がどっさりあるんだが
★新字バカAKIのマヌケ發言その12
>支那人って漢族の事なんだけど?
★新字バカAKIのマヌケ發言その13
>鮮卑も匈奴も蒙古、満州の民族な。
>繁体字は蒙古(満州)が建てた清王朝の時代に整備されたモノ。
★新字バカAKIのマヌケ發言その14
>褌とは、現代では常用する人間が少ない、一般的には常用が受け入れられないものの象徴。
★新字バカAKIのマヌケ發言その15
>スレを絲(糸)と表記するのは問題ですね。 
>スレは章、欄、題などでなくては。 

15 :名無氏物語:2019/02/12(火) 09:09:28.17 ID:b5ODJWHw.net
★新字バカAKIのマヌケ發言その16
>世界史と日本史のどちらかを選択するということは不可能だろ?
>世界史の代わりに日本史とか、日本史の代わりに世界史という選択はありえない。日本の高校なら。
★新字バカAKIのマヌケ發言その17
>「〜がごとし」を「〜が若し」と書いたら間違いとされ、「〜が如し」のみが使われる
★新字バカAKIのマヌケ發言その18
>日本では繁体字は正字にはなりえない

痴呆老人無知AKI婆は死ぬしかない。

16 :名無氏物語:2019/04/14(日) 20:58:52.80 ID:GOPdGT4e.net
僕は母子家庭だ
父親は知らない(離婚?)
たまにお母さんの名前を呼ぶ男の人が来て家を出される
そういうことなんだろうけど、そのオッサンの帰りに尾行したら同じ名字だったよ
しかも未婚なのか「ばばあ!」って相手を呼んでた

お母さんが悪い人に騙されてると思って見たことを話したら殴られた
理解できない、あいつはなんなんだ?

17 :名無氏物語:2019/04/23(火) 15:23:24.02 ID:+oIjfLlj.net
ご安心あれ大体、天皇の子ダ

18 :名無氏物語:2019/05/02(木) 08:23:33.57 ID:YzOFTf6RG
かなり毒舌な人だったんだなあ。
正論だと思うけど。

19 :名無氏物語:2019/05/05(日) 00:47:13.53 ID:l4qmu/3M.net
この子の思うやう、「ここに我が親を据ゑ奉りて、拾ひ出でむ木この実をも、
先づ参らせばや」と思ひて、寄りて見るに、厳めしき牝熊 めぐま、牡熊 をぐま、
子生み連れて住むうつほなりけり。出で走りて、この子を食はまむとする時に、
この子の言はく、「しばし待ち給へ。まろが命断ち給ふな。まろは、孝の子なり。
親、同胞はらからもなく、使ふ人もなくて、荒れたる家に、ただ一人住みて、
まろが参る物に懸かり給へる母持ち奉れり。里にはすべき方もなければ、
かかる山の木の実、葛かづらの根を取りて、親に参るなり。高き山、深き谷を下り上り、
まかり歩きて、朝あしたに罷り出でて、暗う罷り帰るほどだに、後ろめたう悲しく
侍れば、かかる山の王住み給ふとも知らで、『この木のうつほに、母を据ゑ奉りて、
芋一筋を掘り出でても、先づ参らむ。また、遠き道をも、親のためにと罷り歩けば、
苦しうも思えねど、つれづれと待ち給ふらむも悲しう侍れば、近く』と思ひ給へて、
見侍りつるなり。されど、かく領らうじ給ひける所なれば、罷り去りぬ。むなしく
なりなば、親も徒いたづらになり給ひなむ。おのが身の内に、親を養はむに用なき
所あらば、施し奉るべし。足なくは、いづくにてか歩かむ。手なくは、何にてか、
木の実、葛の根をも掘らむ。口なくては、いづこよりか、魂通はむ。腹、胸なくは、
いづくにか、心のあらむ。この中に徒らなる所は、耳の端はた、鼻の峰なりけり。
これを、山の王に施し奉る」と、涙を流して言ふ時に、牝熊、牡熊、荒き心を失ひて、
涙を落として、親子の愛かなしさを知りて、二人の熊、子どもを引き連れて、
この木のうつほをこの子に譲りて、異こと峰に移りぬ。

20 :名無氏物語:2019/05/06(月) 09:30:41.21 ID:KNxTxAqL.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)

21 :名無氏物語:2019/05/13(月) 20:24:03.87 ID:LdGwTsKA5
パラレルワールド全部同じです。
日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう

22 :一斉に拡散して:2019/06/29(土) 14:47:58.30
古矢聡・ふるやさとし
いじめ加担者 淫行前科あり
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた 神奈川県横須賀市船越町4-58に住んで居る

23 :名無氏物語:2019/07/30(火) 15:21:15.81 ID:cComzDaC.net
★新字バカAKIのマヌケ發言その19
>老荘思想ほど日本でメジャーな思想はないだろ
>夏目漱石もそこから名前とったんだろうし
★新字バカAKIのマヌケ發言その20
>座→座席(名詞)
>座→正座(動詞)

>坐→坐上(名詞)
>坐→侍坐(動詞)

>どちらも名詞にもなり、動詞にもなる。つまり同じ意味。

★新字バカAKIのマヌケ發言その21
>「漢詩のニュアンス」って何?
の問に對して↓
397名無氏物語2019/07/09(火) 02:59:34.49ID:N+QgTyjM
>どうみても句読点外すってことだろ

癡呆老人無知AKI婆は死ぬしかない。

24 :名無氏物語:2023/08/15(火) 12:43:32.71 ID:bFL8EBoHj
防災訓練とか災害ボランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱラヰな一とかスコ゛ヰな─とか思われるとでも思っちゃってるのかなクソウケ儿な
都心まで数珠つなき゛て゛騷音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して.
曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.大雪,猛暑.干は゛つ、森林火災にと災害連發させて.
JАLた゛のÅNΑだのクソアヰヌト゛ゥた゛の酒飲んて゛業務してるクサヰマ‐クた゛のゴキブリフラヰヤ━だの殺人テ□リス├に
天下り賄賂癒着している世界最惡の殺人腐敗テ□組織公明党斎藤鉄夫ら國土破壞省をスル━しながら何寝ほ゛けたことやってんだっつのな
この憲法ガン無視て゛人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて,
うなぎ上りの災害の連發を食い止めるのが本質だと.いい加減.氣づけやドアホ

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいて゛,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な.他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★