2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理は世界的人気になるか?114

450 :マンセー名無しさん:2014/03/27(木) 00:15:16.70 ID:0fVETo57.net
世界三大料理は中華料理、フランス料理、トルコ料理だそうだな。

1. 日本料理って世界三大料理に入ってないって事は、中華以下ってことでいいの? 外人の味覚には合わない。
6. トルコ、中華はどこ行っても味が安定してる。
9. 辺境民の日本じゃ無理。
12. 江戸以前の日本料理とか美味かったとも思えん。
14. 醤油の匂いが嫌いな民族もいる。
21. 日本料理が認知されだしたのってごく最近のこと。
30. 日本料理なんて中華と比べるに値せんよ。
34. 日本人だが、料亭の飯はだいたい不味い。刺身とかいう素材丸出しの料理は美味しい。
44. トルコはオスマン民族が移動したことでトルコの食文化が広がった。
50. 食文化で日本が勝てるとは思わんわ。
64. 懐石料理の定義がよくわからんけど、料亭で出るような料理は外国人の口に会わん。
67. 純粋な日本料理なんて少ない。大半は大陸から流れてきたものをアレンジしたもの。
68. 懐石料理とか美味いと思ったことない。あれって見た目をを楽しむもの。
76. 日本料理は中華どころか韓国料理よりも人気ない。
84. 韓国料理は日本に入ってる。日本文化って基本的に韓流の下位互換だ。
93. 和食って外人にとっちゃ味の無い食い物だ。好かれないのは残念でもないし、当然。
105. 海外に日本人の料理人なんてほとんどいないから、日本食の店入ると酷い目にあう。
110 日本のは素材の味であって、料理じゃない。
119. 日本食は一過性のブームかも。
http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1381492569/

総レス数 1001
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200