2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の学力★英語力

1 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 14:31:52.25 ID:5MMXtDfs.net
現在韓国人のTOEFLの成績は、公用語が英語の香港と同レベルに
なぜなのか↓


アジア主要国のTOEFL平均スコア (2010年) 

99 シンガポール
92 インド
89 マレーシア
88 フィリピン
82 香港
82 韓国
77 中国
76 台湾
75 タイ
70 日本

英語力のビハインドが招く国際競争力の低下 - 日本経済研究センター
http://www.jcer.or.jp/report/econ100/pdf/econ100bangai20110711data.pdf

2 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 14:48:00.13 ID:5MMXtDfs.net
まさかと思ってたが、ほんとに韓国人はTOEICで900点以上が当たり前だった。


AERA English 2010年 12月号
総力取材!韓流ハイレベルTOEICの秘密に迫る!
アイドルも語学が達者!
TOEIC900点以上が当たり前!韓国人の英語力
韓国人はなぜこんなに英語ができるのか

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0046HMSFI/tekusaga-22/

3 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 14:57:37.95 ID:nhO+J3rQ.net
どうせ事前に回答知ってるとかそんなことだろ。

エリートのはずの飛行機のパイロットが英語を理解できない民族だぞ。

4 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 16:30:23.47 ID:5MMXtDfs.net
>>3
そういう言い訳書いてて恥ずかしくないか?

5 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 16:36:44.81 ID:M7SyC+Ky.net
言い訳?

6 :ひろぽん@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/04/05(土) 16:41:35.28 ID:3feo3tpS.net
あははははははは、スコアと実体のズレを
ナンとも思わんチョーセンジン、わろすww

7 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 17:00:19.17 ID:M7SyC+Ky.net
http://wave.ap.teacup.com/applet/renaissancejapan/1397/comment?guid=on

下駄を履かせてもらって留学したり、良い成績を残しても、後々恥をかくとは思わない辺りが
朝鮮人というか特亜人(支那人もヤバい)なんだろうな。

8 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 17:08:27.73 ID:TiNmVTgp.net
んまあ日本人が酷いだけ
韓国人もあまり英語できないよ
日本との違いと言えば、若い人がだいぶ出来るようになったのと
大手企業の連中がそこそこ出来るけことが違うかな

日本だと海外駐在でも極一部を除けば、英語全く出来ないのが殆どだからな
マジで全くね
片言も無理って感じ

9 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 19:03:23.19 ID:gk2r54im.net
南朝鮮ではエリートしかTOEFLを受けない
日本人はDQNも受ける

それだけの違いだろ

10 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 19:12:55.45 ID:gk2r54im.net
「平均」というのがポイント

11 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 20:28:12.47 ID:Y5q4hfNI.net
ところが、人口当たりで見ると韓国人が日本人より圧倒的に多く受験している、
という現実がある
(日本10万人、韓国9万人)

文科省は素直に敗北を認め、小学校からの英語教育を導入した
お前らは言い訳ばかりで何もしないし、将来的には下の世代にもバカにされるだろうしいいところが一つもないね

12 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 20:36:43.22 ID:Y5q4hfNI.net
>>6
スコアと実体のズレってのも的外れだね

実際受けてみればわかるが、12点差ってのはTOEICの120点差はあるぞ
しかもTOEICと違ってスピーキングもライティングもあるしな

>>1のテストで70点以上取れないやつはもれなく日本のお荷物だから
英語で言い返せない以上黙ってるべき

13 :マンセー名無しさん:2014/04/05(土) 20:39:47.84 ID:gk2r54im.net
>>11
内需で生きていける国と、国外に出ないと生きていけない国の差だろ

14 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 00:43:31.24 ID:RhemAnks.net
>>11
そりゃ良かったなw

で、それで食っていけるのかな?w
「シコリアンは無能」という事実の認識が世界に浸透していってるから、外国じゃ生きられなくなるぞw
そしてトンスル経済は崩壊の真っ最中だしなw

死ぬ準備はしっかりしておけよ、シコリアンw

15 :ひろぽん@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/04/06(日) 01:20:49.61 ID:CK+tq6+n.net
ま、日本には入れてやらんぞチョーセンジンww
チョーセン半島で乾いて逝けww

16 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 01:51:41.26 ID:SwJjfiJa.net
国内でマトモな教育を受ける事が出来ないから海外に行くしかないから英語を身に付けなきゃ
いけない国と、国内で一定レベルの教育を受ける事が可能な場合はわざわざ海外に行く必要が
ないんだよな。

まぁ、より高みを望む人は海外に行くだろうけどさ。

つうか、試験なりでインチキをしてまで留学する愚かなミンジョクがいるが、明らかに場違いな
学校に入学しちゃうケースが多いので、授業についていけず退学、中退しちゃうんだってね。

自業自得なのに、疎外感を感じたと言って銃を乱射しちゃった基地外もいたな。

17 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 01:55:45.51 ID:DJ5zhLj1.net
インチキしてはいるのは日本人が多かったけどね

知らないの?w

18 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 02:11:11.07 ID:/YRfdTI6.net
>>17

これが劣等民族であるが故の対日コンプレックスかwwwwwww

19 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 02:45:17.96 ID:4yt0J1rY.net
>>17
証拠うpよろ
犯罪ミンジョクの事だし、どうせ単なる妄想なんだろ?w

20 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 05:03:25.17 ID:DJ5zhLj1.net
自分で調べなよ
バカなのか?

21 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 05:04:35.70 ID:DJ5zhLj1.net
インチキソース主義はねとウヨによって死滅した

22 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 05:05:19.02 ID:DJ5zhLj1.net
海外駐在でもしゃべれない日本W
これは酷いだろ

23 :ひろぽん@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/04/06(日) 07:30:50.51 ID:CK+tq6+n.net
ID:DJ5zhLj1
http://hissi.org/read.php/korea/20140406/REo1emhMajE.html
朝っぱらから書き逃げテヨンかブザマww

24 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 08:37:59.28 ID:RhemAnks.net
>>20
主張した側が証拠を出すのが、文化園共通の常識だぜw
そんな事も分からずに書き込むとは、やっぱテョンって馬鹿なんだなw

25 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 10:01:14.26 ID:dBAu6tC+.net
>>12
で、肝心の仕事で聞き取りもできずにあわやの着陸失敗事故かい。よければお前さんの勤務先を教えてくれ、絶対に利用しないから。
 洒落抜きで誤訳は命に関わるからな、桑原桑原

26 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 13:21:51.54 ID:5y+3jH6Z.net
>>13
内需でやっていけるの?
だったら日本は
小学校の英語教育や
法人税の減税や
TPP交渉参加や
少子化対策を止めればいいのに。

君らは次から次へと新しい言い訳が凄まじいね

27 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 13:28:47.32 ID:5y+3jH6Z.net
ついでに
国債を外国人投資家に宣伝したり
ビジットジャパンキャンペーンもやめるんだな
全く…

日本は知恵と工夫・努力で発展してきた
こういった口先の言い訳に終始する日本人は日本人と呼ばれない
ジャップと呼ぶ

28 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 14:36:18.60 ID:wBqfAwQS.net
>>26
安倍政権の政策と
内需でやっていける国かどうかは別問題なんだが

そんなことも理解できないのか連呼リアン

29 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 14:38:32.48 ID:wBqfAwQS.net
>>27
>日本は知恵と工夫・努力で発展してきた

日本人なら大半がそう思ってると思われるが
首相や天皇陛下も同じこと述べてたしなあ

30 :セイラ・マス・大山:2014/04/06(日) 15:20:47.86 ID:Bs80c4vX.net
<丶`∀´>韓国だって知恵(ロビー活動)と工夫(引き抜き)・努力(国民生活の犠牲)で発展してきたニダ

31 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 16:15:36.56 ID:HYqdtrfy.net
チョンにとって内需でやっていくというのは完全に鎖国状態の
ことなのか? そんなの現実に無理だろ。

しかも、もし現実に日本がそうしたら、チョンは完全終了しちゃうよ。
文字どおり李朝時代に戻る。

32 :ひろぽん@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/04/06(日) 16:47:41.35 ID:CdHwkPRN.net
結局、ジャップ云いたいだけかw
ID:5y+3jH6Z は言も芸もツマランww

33 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 17:45:20.26 ID:c30Vm8Gh.net
>>25
こういう話もある

日本人の国際線パイロットって英語力がpoorなんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=10114926560

韓国に向かって唾はいても結局ね、

34 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 17:50:58.53 ID:wBqfAwQS.net
ソースは知恵袋って、舐めてんのか朝鮮人w

35 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 19:16:26.83 ID:UYGAGrfh.net
まあまあ、英語ができるって小さいことくらいチョンにも言わせてやろうぜ。
他には何も自慢することないんだからw

36 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 19:38:35.03 ID:wBqfAwQS.net
そもそもそれだけ英語ができると自称してるのに
英語がモノをいうノーベル賞等国際的に権威ある賞で
日本に全く歯が立たないのは余計惨めなんじゃw

37 :宗谷 ◆PL107pzVf6 :2014/04/06(日) 20:55:37.62 ID:2qNvDYPD.net
> 【韓国】「オベンジョス2」制作陣、動画流出に対抗措置 [4/2]
> http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396375143/

ウリナラの[オベンジョス]って発音はネイティブに通じるのかね。

38 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 23:44:39.08 ID:SwJjfiJa.net
ネタとしてなんだろうが、韓国人は英語が堪能ニダ<丶`∀´>というスレを棄民が立てたなのに、
何故かそれを否定されるとニホンジンモーとか、ニホンジンハーと訳の分からんというか、日本語が不自由な
棄民が湧くんだよな(笑)

39 :マンセー名無しさん:2014/04/06(日) 23:57:22.16 ID:TFAXu3KW.net
英語が堪能だってことでいいから日本には来ないでほしい

40 :マンセー名無しさん:2014/04/07(月) 12:20:24.30 ID:cuQ+Fd3r.net
チョンは英語にやたらとステータスを感じるようだけど、フランス語や
ドイツ語はあまり言わないな。

やっぱりアメリカの支配国って認識なのか。

41 :マンセー名無しさん:2014/04/07(月) 23:14:46.77 ID:x0Pf1Vaf.net
まあ英語なんてエリートだけできればいいんだから、俺らには関係ないよな

42 :マンセー名無しさん:2014/04/07(月) 23:34:35.00 ID:ogXvO/Gp.net
×俺ら
○俺

43 :マンセー名無しさん:2014/04/07(月) 23:40:35.33 ID:NtxfoK5Z.net
学力=英語力と考える時点で・・・。

44 :マンセー名無しさん:2014/04/07(月) 23:57:23.71 ID:7n2wnuXn.net
>>41
てて底辺ちゃうわ!

45 :マンセー名無しさん:2014/04/08(火) 00:10:09.34 ID:J14LHdAL.net
日本で普通に生活するだけなら英語って必要ないからな。

英語版の洋ゲーやるけど、英語さっぱりでも何とかなるし。

46 :マンセー名無しさん:2014/04/08(火) 00:25:08.40 ID:gSucSwoo.net
日本人は日本語だけで生きていけるけど、チョンは英語と日本語が必須。
チョン語だけじゃどこの国も相手してくれないからw

47 :マンセー名無しさん:2014/04/08(火) 23:29:25.70 ID:rtyHgwZ8.net
韓国TOEIC実施団体のYBM社が公開しているデータによれば、韓国で2009年にTOEICを受験した大学生378819人のスコアの平均は627点だった。
一方、日本のTOEIC実施団体IiBC社の2012年度データによれば、日本の大学新卒入社者30098人のスコアの平均は499点だった。
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2d6b2e3beb5c22040abf0ae99a8ea0a35486b24d.80.2.9.2.gif
韓国の場合は大学生のデータ、日本の場合は大卒者のデータだから、日本のデータのほうが学歴が高い。
しかし、スコアの分布は、明らかに韓国のほうが良いことがわかる。
グラフを見て明らかなように、スコアが500以下である日本人は全体の56.4%、一方、韓国人受験者の場合は26.9%である。
また、合計700以上の好スコアを取得しているのは、日本人受験者の16.2%に過ぎないが、韓国人受験者の場合は37.8%である。

この結果は、何を意味するのだろうか?

48 :マンセー名無しさん:2014/04/08(火) 23:35:21.70 ID:rtyHgwZ8.net
日本の英語教師TOEIC平均560点 教わるレベルだ★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1373674022/l50

49 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 00:43:01.02 ID:ebvnhCVI.net
我が韓国人はすばらしい!
これで韓国人がすばらしい民族であることが世界に証明された!

なにせ韓国人は英語はできるし。
キムチは作れるし。
自国のことは置いといて日本の慰安婦の問題はいつでも自由に発せられるし。
政治家を買収して海外に恥さらしな銅像も堂々と作れるし。
ホームレスだったテロリストの記念館を自分の親の国に作れるし。
お金がなくなれば他国にせびればいい!
我々は照れずに言える!

そんなこと日本人はできるのか?
恥ずかしくてできないだろう?

我々は堂々と言える!
英語が少しはできると!

50 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 02:28:28.52 ID:dYacyz23.net
でもノーベル賞0なんだよな(笑)
フィールズ賞も。なんか科学技術とかに直結してないよね。

51 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 10:36:31.84 ID:eJQvGqrj.net
>>50
韓国は英語力が最近伸びてきたろ
>>36によるとノーベル賞は英語力がものをいうから、韓国はノーベル賞をこれから取りまくるらしいぞw

52 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 11:40:20.94 ID:6ji2slwM.net
英語力=学力なら
フィリピン人の学力の方が上。
そろそろ気づけ。

53 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 12:04:15.85 ID:6ji2slwM.net
もうひとつ、韓国人の英語力がそんなに高いなら
日本国内にハングル表記なんていらないよね。
日本人にはもちろん、ほかの外国人にも
まったく意味のない表記なのだから。
日本国内のハングル表記はムダだよね。

54 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 13:55:51.68 ID:y4irDcFy.net
>>51
だから、それでも一向にノーベル賞取れる気配が無い
朝鮮人を>>36は皮肉ってるわけだが・・・

55 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 20:01:01.29 ID:YCcSewDG.net
>>33
そんなのどうでもいいからお前さんの勤務先を教えてくれ。件の事故でも地上から光がとか嘘をグダグダ。そんなのを能しとする人間の会社なんておっかなくて利用したくないから

56 :マンセー名無しさん:2014/04/09(水) 22:54:36.58 ID:6ARHiqwL.net
>>54
英語力が逆転した瞬間、ノーベル賞が取れるというのもおかしい話だよな

57 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 08:08:50.77 ID:Aru/UNbg.net
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 ) ./ネトウヨ\.  n∩n
 ) |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  チンク、チョンはノーベル賞ゼロ
 ).6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  日本ってやっぱり神の国だなw
 )  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
米国人 ジャップ
43人   0人  ノーベル賞(経済学) Nobel Memorial Prize in Economic Sciences
38人   0人  チューリング賞(計算機科学) Turing Award
*3人   0人  レーウェンフック・メダル(生物学) Leeuwenhoek Medal
*4人   0人  アーベル賞(数学) Abel Prize
*7人   0人  ショック賞(論理学、哲学) Rolf Schock Prizes(Logic and Philosophy)
25人   0人  ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞(生物学、生化学) Louisa Gross Horwitz Prize
*5人   0人  ネヴァンリンナ賞(数学) Rolf Nevanlinna Prize
27人   0人  ヘンリー・ドレイパー・メダル(天文学) Henry Draper Medal
12人   0人  フォン・ノイマンメダル(計算機科学) IEEE John von Neumann Medal
30人   0人  アニー・J・キャノン賞(天文学) Annie J. Cannon Award in Astronomy
26人   0人  マテウチ・メダル(基礎物理学) Matteucci Medal
83人   0人  コプリ・メダル(物理学、生物学) Copley Medal
39人   0人  ディラック賞(数学、計算科学、理論物理学) Dirac Prize
46人   0人  ヒューズ・メダル(電磁気学) Hughes Medal
21人   0人  ジョン・ベイツ・クラーク賞(経済学) John Bates Clark Medal
29人   0人  マックス・プランク・メダル(理論物理学) Max Planck Medal
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 ) ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 クルッ 白人に事大か さすが朝鮮人!
 ) |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   英語が話せなくては評価されないアングロサクソンの賞になど、
 ).6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  こだわる必要はない! しかし欧米人が独占してる
 )  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   権威ある賞にも喰い込んでる日本人は やはり凄いな!
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V 注※食い込んでない

58 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 10:04:23.13 ID:B0zH0i0I.net
あーあ、みんなでノーベル賞のこといじるから火病発症しちゃったよ。

59 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 10:31:20.91 ID:SSP2jjAe.net
マックス・プランク・メダル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AB

1985年 南部陽一郎
日本生まれのアメリカ人理論物理学者。


日系人いるじゃんw しかもノーベル賞も受賞してる。

60 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 11:19:31.47 ID:Noqob9+r.net
その欧米人が独占している分野(ノーベル賞)で
日本人が多数受賞しているという意味がわからない
朝鮮人w>>57

61 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 11:49:29.84 ID:cW91+CQt.net
韓国人が受賞していて日本人がゼロで笑っているんなら分からんでもないが、韓国人も受賞
していないような賞を出して何がしたいのかね(笑)

62 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 19:12:20.84 ID:Aru/UNbg.net
【国別ノーベル賞数ランキング】
http://lifecycletheory.blogspot.jp/2011/05/nobel-prizerankingcountry.html
0.--------+--------100--------+--------200--------+--------300
|---------+---------+---------+---------+---------+---------● 米
|---------+---------+● 英
|---------+-----● 独
|---------● 仏
|
|
| ● 日本
|● 中国+台湾
|● インド
|● 韓国
|● イラン
|● トルコ
|● パキスタン
|● バングラデシュ
|● ベトナム
|● ミャンマー
        ,,.---v―---、_        日本はな、アジアの王様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    ノーベル賞獲得数 アジア1位やねん。
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   フィールズ賞獲得数 アジア1位やねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  プルツカ―賞獲得数 アジア1位やねん。
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  ファッション名品市場規模  アジア1位やねん。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   サッカー アジア王者やねん。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    ペニスの大きさ アジア1位やねん。
  /   _     _    ヾ"r∂|;!   東京大学 アジア1位やねん。
  ヾ` '-=・=` ;::  =・=-`  彡 r ノ/     J・J・サクライ賞の獲得数 アジア1位やねん。
   i    ノ           _,,.:'     
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      チンチョンとは出来がちがうんや。
   ヽ、,. トェェェェェェェイ  ヽ   ノ:|ラ:)`ヽ、  わしらは世界中に愛されとる、
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \  世界から感謝されて当然の、神の国なんや。

63 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 19:22:24.06 ID:B0zH0i0I.net
普通の知能レベルの人であれば、自国(韓国)と日本の受賞数を比べて優劣判断しない?笑
それが相手国が米国ときたw久しぶりに恐怖をおぼえたぜ。

さすが食糞文化人wチョン鮮人w

64 :マンセー名無しさん:2014/04/10(木) 20:19:10.57 ID:1azOr3VF.net
>>62
必死すぎて笑うわ。あとこうな。15人くらいだから。

0.--------+--------100--------+--------200--------+--------300
|---------+---------+---------+---------+---------+---------● 米
|---------+---------+● 英
|---------+-----● 独
|---------● 仏
|
|
|  ● 日本

65 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 07:44:36.83 ID:Cs++/sQU.net
OECD生徒の学習到達度調査 2009年◆数学的リテラシー 
1. 600 上海
2. 562 シンガポール
3. 555 香港
4. 546 韓国
5. 543 台湾
6. 541 フィンランド
7. 536 リヒテンシュタイン
8. 534 スイス
9. 529 日本

TIMSS◆数学の成績(中学2年)2007 
1. 605 シンガポール
2. 589 韓国
3. 586 香港
4. 585 台湾
5. 570 日本
6. 517 ハンガリー
7. 513 イングランド
8. 512 ロシア
9. 508 アメリカ

PISAとの違い
学力の国際的な調査としてTIMSSとともに広く知られているのにPISAがある。 
PISAとTIMSSは上位国の顔ぶれが大幅に異なっていることでも知られている。 
ちなみにPISA、TIMSSの両方で上位に来ているのは韓国、香港、シンガポール、台湾、日本程度である。 
この違いについて教育学者の藤田英典は、 
TIMSSは学校で習う内容をどの程度習得しているかを見るアチーブメント・テストであるのに対し、 
PISAは学校で習った知識や技能の活用能力を見ると指摘している。 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%B0%E5%AD%A6%E3%83%BB%E7%90%86%E7%A7%91%E6%95%99%E8%82%B2%E8%AA%BF%E6%9F%BB

66 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 11:45:29.86 ID:fw5fvxJo.net
いくら英語ができたって、アメリカに移住して同族で固まってるような
連中は受け入れてもらえないよ。そんなもののどこが誇らしいのか。

オーストラリアでだって、差別されてるニダーって騒いでたろ。

チョンの居場所は半島以外にないの。さっさと徴兵されて帰国しろ。

67 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 15:31:53.77 ID:Cs++/sQU.net
韓国人の平均知能指数(IQ)が世界で2番目に高いという研究結果が出た。

オーストリアのウィーン大学・医科大学が50カ国国民の平均IQを比較した結果、
国民のIQが最も高かった国は香港(107)で、次に韓国(106)、シンガポール(103)と、
アジア国家が上位4位を独占したと、英国のサンデータイムズ紙が21日報じた。

アジア国家の平均IQがこのように高いのは、国民の修学能力が優れ、IQテストで相対的
高い点数を獲得したためと分析された。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/23/20031223000008.html

68 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 15:34:33.59 ID:nVeyNWWh.net
昔は韓国が一位だった気がする

69 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 15:35:42.64 ID:nVeyNWWh.net
>>66
日本人コミュから出られないばかりか、外国人の知り合いも居ないのが日本人の普通の姿ですがw

70 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 15:52:38.76 ID:732gJS9G.net
>>67
そんだけ高い教育水準を誇ってるのに
ノーベル賞等、一向に国際的な学術研究で貢献できないのは
なぜなんでしょう?>朝鮮人

71 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 15:59:48.04 ID:nVeyNWWh.net
歴史が浅いからだろう
まだ戦争状態だし

72 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 16:00:39.55 ID:732gJS9G.net
>>71
え、ウリナラ半万年の韓国歴史教科書にケンカ売ってるんでつか?w

73 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 16:00:55.52 ID:nVeyNWWh.net
はっきり言うけど、日本人は頭が悪いと思う
在日なんて少数しか居ないのに、一部の悪党除けば優秀なのばっかだ

74 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 16:01:44.12 ID:732gJS9G.net
と、朝鮮人が自画自賛しておりますw

75 :ポンポン:2014/04/11(金) 16:02:13.80 ID:nVeyNWWh.net
ポン

76 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 18:36:03.06 ID:Cs++/sQU.net
国別平均知能指数
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:National_IQ_Lynn_Vanhanen_2006_IQ_and_Global_Inequality.png

1位 香港
1位 シンガポール
3位 韓国
3位 北朝鮮
5位 中国
5位 台湾
5位 日本
8位 イタリア
9位 アイスランド
10位 モンゴル
10位 スイス

77 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 19:33:50.38 ID:eulYF+9R.net
過去に何度もIQのこと言ってるようだけど、朝鮮はIQばかりを気にする国だからそれに沿った教育?勉強?をしてるだけ笑

自慢気に何度も出してきて、誰がそんなランキング信じるかよw
他の国のランキングはだいたいあってるかもしれないけどな。

韓国は歴史から何からすべてが作り物。

78 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 20:57:53.81 ID:Cs++/sQU.net
「低いIQの人ほど人種差別主義者になりやすい」という誰も予想していなかった驚愕の事実が明らかになる
http://www.youtube.com/watch?v=1JKyQyb5i6A

12-02-25 23:33 RT @onedayiwaswalk: (毎日中国経済) - Y!ニュース 右翼の学歴が低い理由がよく分かるニュースだ!! [masa_kuso (ともぴー):ツイッター]

12-02-18 08:29 RT @mousekp: さっそく証明されてます  汗@KenichiKusuda そのとおり(笑) ネトウヨの脳みそは情報が入る為の入り口が小さすぎるからね。
情報分解する苦労をしなくて済む理論と説明じゃないと、頭に入らないという。小林よしのり本や嫌韓流などの右翼 [KenichiKusuda (楠田健一):ツイッター]

12-02-08 19:30 (毎日中国経済) - Y!ニュース 右翼の学歴が低い理由がよく分かるニュースだ!! [onedayiwaswalk (朴文美):ツイッター]

12-02-03 23:34 ん〜。フジテレビデモはあまりにもアホだったけど。 (毎日中国経済) - Y!ニュース 認知能力(IQ)と判断力、意思決定の関連性 [diedietypeb (だいだい!):ツイッター]

12-02-02 19:13 RT @mousekp: 右翼ってのはコントロールしやすいから権力に利用されやすいわけですよ。

79 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 21:01:34.34 ID:732gJS9G.net
>>78
んじゃ、ますますおまえが引用するIQランキングなんて
参考にならないよな
だって超極右国家の南北朝鮮が上位にいるんだからな

80 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 21:36:05.75 ID:W9g5wao/.net
実務の人間に言わせてもらうとね、学校の勉強=実社会の活躍ではない。英語は必要条件
だが、自力で問題解決して見せて、初めて認められる。言語力だけではどうしようもない。
腕が五割、頭が三割、言葉は二割という所か。客先に行き、一目で判断し、解決できる者
のみが信頼される。それには修羅場をくぐるしかない。フカシが全く聞かない所だからな。
所属業界では機械、プログラミング、電気、CADCAMの知識が揃わないと、厳しいな。
一人で行くので、オールマイティーでないと話にならんのよ(遠い目)。苦労したいという
酔狂な人間は来ないかなあ。痛いのは最初だけだぞ(ニヤリ)。

81 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 21:37:58.76 ID:ZI8uBW0B.net
>>73
やくざが1/3、パチンコ屋が1/2なんだから、全然優秀じゃねえよ。

82 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 21:39:06.09 ID:ZI8uBW0B.net
>>78
日本を侵略してる朝鮮は超低IQだということになるから、
IQテストに不正があることになるじゃん。

83 :マンセー名無しさん:2014/04/11(金) 23:59:54.09 ID:Cs++/sQU.net
国別平均
知能指数 一人あたりGDP 適正GDP
香港 107 20763 19817
韓国 106 13478 19298
日本 105 23257 18779
台湾 104 13000 18260
シンガポール 103 24210 17740
http://www.wordiq.com/definition/List_of_countries_by_IQ

84 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 00:07:51.58 ID:iCZWbG3V.net
>>83
で、ノーベル賞ゼロ
国際的な発明に関する貢献もゼロ

85 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 12:38:13.59 ID:wEuaojU9.net
>>9-10

TOEFLスコアに見るアジアでの日本人と韓国人の英語力の比較
2005-2006
Japan 65 points アジア28国中 最下位から1番目
Korea 72 points アジア28国中 18番目

2007
Japan 65 points アジア30国中 最下位から2番目
Korea 81 points アジア30国中 12番目

2008
Japan 66 points アジア30国中 最下位から3番目
Korea 78 points アジア30国中 11番目

2009
Japan 67 points アジア30国中 最下位から2番目
Korea 81 points アジア30国中 8番目


2.日本人のTOEFLを受ける人数は多いので、その平均スコアが低いのは仕方がない

という言われ方をしていたこともありましたが、
韓国は人口当たりで見ると日本よりはるかに多くなっており、
しかもその平均スコアは日本人よりかなり高くなっています。
http://www.ivyleague-english.com/newpage5.html

86 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 12:41:13.37 ID:jWEHjMfc.net
イカサマをやっても一位になれないって、どんだけ間抜けなんだよ(笑)

87 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 15:23:45.05 ID:iCZWbG3V.net
>>84
で、ノーベル賞ゼロ
国際的な発明に関する貢献もゼロ

88 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 15:42:47.27 ID:gExGBXtl.net
韓国は30ヶ国中10番目! って中途半端すぎる 笑
よくそんな恥ずかしい情報持ってきたなw

もっと胸を張って言えるもの持ってないんかいw

89 :ポンポン:2014/04/12(土) 17:05:38.83 ID:qQh5pJ5K.net
ぽん

90 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 17:10:44.50 ID:K7j+t+wO.net
ノーベル賞に必要なのは学力でも英語力でもなく、好奇心や探究心だね。

そういうのってチョンが最も苦手とするものなんじゃないの。

91 :ポンポン:2014/04/12(土) 17:15:24.26 ID:qQh5pJ5K.net
そら神の手だらけの日本とは違うと思う
小保方晴子
麻原彰晃
佐村河内守
藤村新一

神が沢山居るのは伝統かw

92 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 17:58:44.58 ID:iCZWbG3V.net
>>91
いやあ、神の手があっても
糾弾されないのが君の祖国でしょうw
教科書からいって神の手で書かれてますからねw

93 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 19:08:37.18 ID:lnXx8LKF.net
チョンは朴李ばかりだからな

94 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 20:13:00.57 ID:sz8lIjGc.net
>>91
朝鮮の神の手っていうと

黄禹錫
文鮮明
金日成

ぐらいか?

> 麻原彰晃
> 佐村河内守

コリアンじゃないのかなぁ?

95 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 20:16:34.91 ID:iCZWbG3V.net
国自体が捏造に塗れた神の手で出来てるから>南北朝鮮

96 :ポンポン:2014/04/12(土) 20:47:28.69 ID:qQh5pJ5K.net
>>94
麻原は生粋の日本人
入植者の子供ってだけ

97 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 21:59:44.70 ID:oJHmB8QQr
香港人って英語できないんだね

98 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 22:57:15.43 ID:wEuaojU9.net
アジア系は米国の人口の5%にすぎないのに、ハーバード大学の昨年の新入生の20%をアジア人が占めた。
これを見る限り、差別などないように思われる。
しかし、アジア系の学生たちは標準試験や高校での成績がずばぬけて良いため、単純な比較は誤解を生む。

政治活動家のロン・アンツ氏は学業成績が優秀な学生の組織であるファイ・ベータ・カッパ(全米優等学生友愛会)に受け入れられたハーバード大生について調べた。
すると3分の1以上がアジア人だった。
最も優秀なグループである3年生の時に加わった学生では、ほぼ半数がアジア系の学生。
この不均衡な比率がどこから来るかと言えば、最も簡単な説明はハーバード大学がアジア系の学生を受け入れる条件が非常に厳しいというものだ。

この説は、米国の大学進学適性試験(SAT)のデータで裏付けられる。
プリンストン大学の社会学者、サンドリア・ラッドフォード両氏が2009年の著書のために分析し、名門校に受け入れられた学生のSATの平均スコアが人種によって大きく異なることを見いだした。

つまり、 アジア系の学生の平均スコアは白人学生の平均より約140ポイント高かったのだ。
米教育省公民権局が2012年に名門大学によるアジア人への差別に関する調査を開始したのも無理もない。
1990年代の初めにも同様の調査をし、差別はないと結論付けていた。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N3HWKE6TTDS201.html

99 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 23:13:54.43 ID:wEuaojU9.net
白人「助けて!ハーバード大学にアジア系多すぎなの!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:43:01.45 ID:Z6gddsYQ0
なお日本人はいない模様 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:43:25.37 ID:h6Uh/kI80
どうせほぼ中韓インドだろ

21 :神房男 ◆6aE7OITKKg :2014/04/08(火) 01:46:03.57 ID:9+4H6+zC0
韓中は賢いけど日本人はバカだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:48:09.51 ID:7SQUyiQ40
>>1のアジア系ってのは、中国人や韓国人のことだろ。 
アメリカでは、日本人はアジア系と思われてないよ。 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:48:59.41 ID:047ap+rI0
確か最近1人だけ日本人が入学してたような 
それまではずっと0だったらしいが

37 :神房男 ◆6aE7OITKKg :2014/04/08(火) 01:49:16.18 ID:9+4H6+zC0
>>32 
日本人は何系なの? 
猿の仲間と考えられている? 

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:49:29.23 ID:SwBv8edG0
東大も半数以上が韓国系日本人だしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:52:11.76 ID:AqDJC4WC0
中国人と韓国人が9割占めてるんだろうなwwww

100 :マンセー名無しさん:2014/04/12(土) 23:18:29.36 ID:iCZWbG3V.net
>>99
>>99
で、そんだけ韓国系が占めてるのに
ノーベル賞ゼロ
国際的な発明もゼロ

つかケンモメンかよw
正体バレバレだなあw

総レス数 1002
397 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200