2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日韓トンネルを早く開通させよう

1 :マンセー名無しさん:2015/10/31(土) 20:53:47.45 ID:RofsdqCA.net
そうしないと日本はアジアハイウェイ1号線に繋がらない

宇宙開発は中国兄がやってくださっている

2 :マンセー名無しさん:2015/10/31(土) 22:07:01.35 ID:0h13D9at.net
日韓トンネルは重要だ

3 :マンセー名無しさん:2015/11/01(日) 02:54:38.21 ID:KUM13wiw.net
http://www.jk-tunnel.or.jp/vision_2/images/vision_2_route.jpg

4 :マンセー名無しさん:2015/11/01(日) 06:58:43.84 ID:ezUyVxle.net
アホ意味ない。 シベリア鉄道の延伸の方がメリットある。

太平洋横断トンネルの方が先だね。
ニューヨーク⇔東京 

5 :マンセー名無しさん:2015/11/01(日) 08:15:01.46 ID:rhiU0p1L.net
>>1 バカ!逆に韓国がトンネルを掘ろうとしたら埋め立てるくらいの排除努力が必要だろ。

6 :マンセー名無しさん:2015/11/01(日) 09:45:47.01 ID:4gBxcU3W.net
ネトウヨだったときの黒歴史って何?俺は日テレにフリーチベット扱わない事に抗議メール送ってた
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1446321187/

7 :マンセー名無しさん:2015/11/01(日) 10:04:00.28 ID:YVLL7CjM.net
日韓トンネルの建設を主張する奴は、いつも肝心なことを忘れてるな。
「海底トンネルの建設には、非常に長い時間がかかる」ってこと。
青函トンネルの建設期間は27年。
日韓トンネルの長さは、青函トンネルの4倍だ。
しかも、青函トンネルにはなかった、深さ200メートルの海底大断層なんてものもある。
工事期間は青函トンネルの4倍じゃ済まんね。
10倍か、それとも20倍か。
どっちにしても、世紀単位の時間がかかることは間違いない。
仮に今すぐ着工しても、>>1が生きている間に完成することは絶対にないよ。

8 :マンセー名無しさん:2015/11/01(日) 23:03:25.50 ID:LShvbu6B.net
いらね

9 :マンセー名無しさん:2015/11/02(月) 16:08:48.53 ID:WCFbIyZA.net
西日本なら21時までバス発で翌朝は釜山
それは楽しい旅行である

10 :マンセー名無しさん:2015/11/02(月) 16:36:22.53 ID:RshArq8L.net
韓国は日本を侵略してる敵国なので、韓国が滅ばないと検討することも
ありえないわな。
朝鮮人がいる限りキチガイの根は尽きないし。

11 :マンセー名無しさん:2015/11/02(月) 17:58:24.31 ID:RshArq8L.net
>>6
フリーチベットは自由主義者、民主主義者の共通の主張なので、
それをやめた現在が支那ネトウヨだよ。

おまえ支那人だろ。

12 :マンセー名無しさん:2015/11/02(月) 17:59:35.05 ID:WCFbIyZA.net
>>4
白人の狗わんわん

13 :マンセー名無しさん:2015/11/03(火) 11:28:31.85 ID:b5h0B1i+.net
>>4
要らんしあんたが白人好きだと見受けられるから
あんたがその地域に移住して白人と仲良く(本当は嫌程差別を受けて)暮らせば良い

14 :マンセー名無しさん:2015/11/04(水) 13:13:12.90 ID:w18VTsLA.net
日韓トンネル構想は素晴らしい

15 :マンセー名無しさん:2015/11/04(水) 19:44:58.77 ID:HEg/KB11.net
あんな事いいな
できたらいいな
あんな夢こんな夢いっぱいあるけどー

16 :マンセー名無しさん:2015/11/05(木) 01:32:16.64 ID:oepWdsm1.net
>>14
自動車トンネルでも10キロ以上のトンネルは換気装置がついているし
100キロ以上のトンネルで火災が起きたら 酸欠でトンネル内の人は
全員死亡。
100キロ以上の海底トンネルで、爆発して全部水没するのに
5分もかからないだろう。新幹線でもリニアでも逃げ切れないスピードで
これも全員死亡ですかね。

国境で事故が発生した場合、このような事故の責任は国際問題化するし
日本的には責任取れないよ。
国内で起きた事故なら、国内の関係者で責任を果たす仕組みがあるのだが。

その点、船や飛行機の方がより安全な乗り物であると。

17 :マンセー名無しさん:2015/11/05(木) 18:23:27.34 ID:juXixeve.net
日韓トンネルの施工は簡単

18 :マンセー名無しさん:2015/11/05(木) 18:29:34.71 ID:uMMGOWdN.net
半島と済州島間のトンネルを作る方が先だな。

19 :マンセー名無しさん:2015/11/05(木) 19:09:12.48 ID:KQbxorNR.net
メンドクサイから推進してる統一協会つぶそうぜ。

霊感商法で検挙して。

20 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2015/11/05(木) 19:46:57.20 ID:igNpGgnJ.net
前も提案したが「日本国内の未帰還朝鮮人の帰国事業」として
遂行しては、いかがでしょうか
施工は簡単な様ですので、北も南も手を取り合って
オノレの手で、掘り進んでみたらぁ

現実としては、建設資金、建設技術、維持管理技術と費用等々
これどうやって、償還していくのか?
コレに触れないで、永久機関や徳川埋蔵金みたいな
噺されてもねぇ

21 :マンセー名無しさん:2015/11/10(火) 14:39:45.54 ID:Xd+vjaa7.net
日韓トンネルの着工は全ての公共工事に優先する

22 :マンセー名無しさん:2015/11/10(火) 14:54:14.22 ID:xljs2Bad.net
なら韓国ですべての公共事業に優先させておやりなさい

23 :マンセー名無しさん:2015/11/10(火) 17:26:30.09 ID:Xd+vjaa7.net
北海道新幹線を延長させるより日韓トンネルの方が採算が取れる

24 :マンセー名無しさん:2015/11/10(火) 17:31:16.33 ID:xljs2Bad.net
( ゜д゜)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゜д゜)
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゜ Д゜)

25 :マンセー名無しさん:2015/11/10(火) 18:25:03.35 ID:dMI2PBSc.net
うっとうしいから統一協会撲滅しようぜ。

26 :マンセー名無しさん:2015/11/10(火) 18:29:44.01 ID:Y90p8mcP.net
試掘施工会社は金主(統一教会)が飛んで、もう死に体なんだよなあ
そこの社員さんですか?まあ正社員は皆辞めて、社長しか残ってない筈だけど

27 :バク ◆Zseml6E7q6 :2015/11/12(木) 09:11:41.26 ID:WNI4IWna.net
採算ねえ〜w

随分前なんですけど、すごく大甘に計算しても、大赤字だったんですけどね。


まっ、コスト関係を、日本基準で考えたからかもしれないけど、それでも、
新幹線の年間維持費を参考に、適当に出した物だったんですけど。

推進派の人たちに言いたい事はただ一つ、


そろそろ私が出した宿題やってね。

28 :マンセー名無しさん:2015/11/12(木) 20:03:10.12 ID:VN884Dd6.net
在来線の管理も出来ない北海道新幹線は函館までで充分
それ以上延長するな
それより日韓トンネルを早く掘ろう

29 :マンセー名無しさん:2015/11/12(木) 20:23:42.88 ID:Ic5VWb8Z.net
ちな試掘孔、海岸近辺に届いた時点で浸水にて放棄された模様ww
掘ろう?無理だから(断言

30 :マンセー名無しさん:2015/11/12(木) 21:50:31.56 ID:Go4neR61.net
韓国が資金を出して韓国がトンネルを掘り 線路でも道路でも作れ トンネル維持も韓国がする。
トンネル内の照明や電力供給は韓国からの送電 事故発生時は韓国が全責任を持って即時対応する。
ドルでもウォンでも好みの通貨で通行料金を取れば韓国の収入になる。
日本領土から12海里までは日本に不動産税を納付する義務があるの忘れるな。

31 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 16:06:33.50 ID:sIJCNuGQ.net
新幹線が通れば正午に大阪京都を出発して夕方には釜山 20時頃にはソウル着
日韓共同新幹線切符

32 :絶倫 ◆a23LK0GPWB8U :2015/11/13(金) 17:36:29.27 ID:rLAINDPe.net
新幹線まで通すとなると、かなりの高規格トンネルになりますね。

33 :わふー ◆wahuu.39/s :2015/11/13(金) 17:45:34.06 ID:/LMNL6Lo.net
日本の技術力と資金なら何とかなるよ
日本の凄さなんてそれくらいなんだから、こういう時くらいは活躍しないと

34 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 18:07:50.11 ID:4VhjTLW1.net
日韓トンネル掘るメリットって何よ?身近にならなくていいんですが昨今の態度を見るに

35 :絶倫 ◆a23LK0GPWB8U :2015/11/13(金) 18:25:14.86 ID:rLAINDPe.net
日本側にはメリットがないと思います。

36 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 19:48:32.79 ID:63pG5usG.net
日本には何のメリットもありません。
メリットがあるのは朝鮮半島から逃げ出す朝鮮人でトンネル内を徒歩で逃げて来るので交通費が不要
厄介な事に病気と違反品を持ち込むので検査しても「差別ニダ・ウリは関係無いニダ」大声で騒ぎ暴れる。
日本からは泥棒と空き巣が半島へ逃げるのに利用する。
困った存在になります。

37 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 19:55:21.31 ID:wJYtRZjm.net
日本の技術をもってしても、青函トンネルの完成までには27年かかった。
日韓トンネルの長さは青函トンネルの約4倍。
しかも、青函トンネルにはなかった海底大断層という厄介な代物もある。
工期は、青函トンネルの4倍じゃ済まんね。
10倍かかるか、20倍かかるか。
どっちにしても、世紀単位の時間がかかることは間違いない。
生きて完成を見るのは諦めた方がいい。

38 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 20:21:56.34 ID:c0ackv+q.net
>>33
いやいや、偉大なるサムスン様には
かないませんよー
ジャップの企業なんて小さい小さい
サムスン様に全てを頼りましょう

39 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 21:21:47.34 ID:RmznE/Aj.net
祖国統一

40 :マンセー名無しさん:2015/11/13(金) 21:59:18.83 ID:V6f4zVDq.net
モグラがなきゃだめでしょ。
青函だって、モグラがなきゃ不可能だから。

41 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/11/13(金) 22:14:54.04 ID:EJsrRGAy.net
南鮮は軍事境界線沿いに脱北トンネルを沢山作って
北鮮の人民を受け入れてあげればいいのに(棒読み

42 :わふー ◆wahuu.39/s :2015/11/14(土) 02:08:43.93 ID:3m/l0er2.net
北朝鮮に浮気されちゃ適わんわい
日本だけ見ててくれればそれでいい

43 :マンセー名無しさん:2015/11/14(土) 11:09:13.69 ID:JnPHLApa.net
1994年の今日開業した、英仏海峡トンネルを通る 国際列車の名前はユーロスター、
近い未来に開通する日韓トンネル国際列車の名前はプサンエクスプレス。

44 :マンセー名無しさん:2015/11/14(土) 11:19:43.91 ID:XLU1XJcb.net
日本から棄民を強制送還する為の専用トンネルならば考える価値はあるが、それ以外なら必要ない。

45 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/11/14(土) 14:15:57.19 ID:+SDwlRAP.net
>>44
棄民の強制送還なら「人間大砲」に詰め込んで対馬から
釜山あたりに打ち込めば簡単でいいんじゃないですか?w

46 :マンセー名無しさん:2015/11/15(日) 00:56:30.38 ID:CeVWjML8.net
日韓トンネルは必要だ

47 :マンセー名無しさん:2015/11/15(日) 03:15:29.01 ID:nE/enFBI.net
韓国難民と出稼ぎ売春婦を受け入れろってこと?
冗談よしてくれ。

48 :バク ◆Zseml6E7q6 :2015/11/15(日) 05:29:36.98 ID:IyGzrNui.net
国内問題であった青函トンネルなら、税金使っても文句はあまり出ないけど、
2国間問題である日韓トンネルになれば、税金の使い方はシビアになりますな。

で、あまり仲が良くない2国間なのに共同でトンネルを掘って運用せよとw

ありえないですな。

そんな案件に税金垂れ流すほど、日本人はお人よしではありませんよ。

ついでに書いておくけど、私が試算したてきとーな黒字化計画で、トンネル
事業を黒字化するためには、年間2000万人の利用者がないといけないん
ですな。

この数字って、日本人が一年間に海外旅行する数字とほぼ一緒なんです
けどねえw

ここまで書けば、要らないってことがわかるでしょw

49 :マンセー名無しさん:2015/11/15(日) 10:49:30.28 ID:PK+G1nYs.net
日韓海底トンネル推進議員連盟

自民党
代表:衛藤征士郎(大分2区)
野田毅(熊本2区)
谷川弥一(長崎3区)
保岡興治(鹿児島1区)
民主党
木義明(比例九州ブロック)

まず、この人達を落とさないと

50 :マンセー名無しさん:2015/11/15(日) 10:54:45.59 ID:jzY7GJds.net
・ 青函トンネルの工期には27年を有したこと。
・ 日韓トンネルの長さは青函トンネルの4倍あること。
・ 深度200メートルの海底大断層の存在。

これらを考え合わせると、完成までには数世紀かかるわな。
数世紀後の日韓関係を考えても意味ないでしょ。

51 :マンセー名無しさん:2015/11/15(日) 14:21:25.75 ID:CeVWjML8.net
サイクリング道も造って自転車や125cc以下のバイクでも行ける様にしてください

52 :マンセー名無しさん:2015/11/15(日) 16:02:54.02 ID:b9Ts0IU2.net
日韓の前に、北朝鮮との間のトンネルを開通させた方が良い。

53 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/11/15(日) 23:31:23.76 ID:b8zdK+YE.net
クネ酋長とカリアゲデブのホットラインを開通させる方が先かと・・・

54 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 08:34:04.80 ID:s+A5A6VW.net
統一コリアは世界を制す

55 :セイラ・マス・大山:2015/11/16(月) 09:53:12.51 ID:uLrb8Qex.net
北朝鮮の真似して内緒で地下トンネル掘ってたら受けるぞ。

56 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 12:09:41.12 ID:s+A5A6VW.net
祖国統一

57 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 13:31:01.84 ID:dvfj7vre.net
日韓トンネルは素晴らしい

58 :わふー ◆wahuu.39/s :2015/11/16(月) 21:12:10.97 ID:n56JBpdl.net
わかる

59 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 22:00:31.02 ID:s+A5A6VW.net
統一コリアと日本が仲良くすれば世界中が笑顔になる

60 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 22:33:42.91 ID:T0P5TVKC.net
>>1
あったらいいよな。日本側から韓国の方向に大型の機銃を設置して来るもの来るもの
問答無用で乱射する

61 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 22:35:58.35 ID:4TLeiqVv.net
偉大なお父様ができなかった統一が
クネクネにできるの?ゲラゲラwww
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

62 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 23:58:35.60 ID:s+A5A6VW.net
統一コリアは世界を制す

63 :マンセー名無しさん:2015/11/16(月) 23:59:09.23 ID:s+A5A6VW.net
祖国統一

64 :マンセー名無しさん:2015/11/17(火) 04:52:37.29 ID:1zAGIe1T.net
>>63
半島統一を戦争で決めるんでしょ。まだ、戦争は終わっていないよ。
南北分裂は 日本、アメリカ、中国やロシアなどの周辺国の
責任ではない、朝鮮半島二カ国の責任であると。

自覚が足りないね。

65 :マンセー名無しさん:2015/11/17(火) 20:23:12.75 ID:u2cTxo2W.net
統一コリアは世界を制す

66 :マンセー名無しさん:2015/11/17(火) 21:22:59.11 ID:c6xAO6i4.net
>>65
統一出来ないので中国依存して属国へ戻れと主栄国にズバリ言われた。

67 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/11/17(火) 23:32:25.73 ID:pKdkaGL1.net
鮮人が残り100人になるまでのバトルロワイヤルを行ない
生き残った100人には好きな国に帰化できる権利が与えられます

なんてイベントじみたノリで朝鮮戦争を再開してくれませんかね?

68 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 05:24:28.93 ID:/35qF7Fw.net
祖国統一

69 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 12:00:30.77 ID:i9afO4ea.net
安全な日本から祖国統一とかつぶやいても
だれも耳を傾けない

ハングル必死で勉強して、
祖国で統一に貢献しろや

70 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 21:38:31.65 ID:2gkbMQpw.net
統一コリアは世界を制す

71 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 21:49:12.61 ID:aMWMvf/6.net
>>70
ホントだよね、日本なんて支配下にあるし

72 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 21:56:17.90 ID:yg3RMtJ5.net
ということは、在日に参政権を与えないのも、日本政府が竹島の返還要求を取り下げないのも、慰安婦に謝罪しないのも、
全て日本を支配している韓国の責任ってことになるわけだ w

73 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 22:05:22.25 ID:2gkbMQpw.net
韓日トンネルはアジア平和への架け橋!!

74 :マンセー名無しさん:2015/11/18(水) 22:11:39.49 ID:ti/8rFtW.net
>>71
脳内支配(ゲラ

75 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/11/18(水) 23:10:31.63 ID:C1fnTcsH.net
南鮮から対馬海峡の海底を日本に向かって掘り進める墓穴に
落盤事故で命を落とした鮮人の死骸が打ち捨てられていく状態が
「アジア平和」

76 :マンセー名無しさん:2015/11/19(木) 04:17:26.47 ID:dxmYM9E4.net
祖国統一

77 :マンセー名無しさん:2015/11/19(木) 14:04:01.39 ID:/ioPYS4j.net
韓日併合

78 :マンセー名無しさん:2015/11/19(木) 19:23:17.68 ID:rlb2fboO.net
韓中日統合こそアジア平和への第一歩

79 :マンセー名無しさん:2015/11/20(金) 12:35:06.11 ID:mLObxMfI.net
日韓トンスル?

80 :マンセー名無しさん:2015/11/21(土) 01:07:44.37 ID:/X5e2OUN.net
「在日チョン=卑怯者」 この点では、半島と日本国民は一致を見る。
それ以外は、・・・・・無いかなw

81 :マンセー名無しさん:2015/11/23(月) 17:46:50.06 ID:PhjOuTZR.net
日本も韓国も貧乏なので中国資本で日韓トンネルを造るべきです
閉鎖も交通制限も中国様の思い通りです

82 :マンセー名無しさん:2015/11/24(火) 15:17:53.86 ID:G8kVMg8D.net
日韓トンネルは日本にとって必要ですか?  いいえ必要ありません。

朝鮮人は好きですか?  嫌いです。

83 :マンセー名無しさん:2015/11/26(木) 11:04:31.82 ID:IfBsAtWA.net
日韓トンネルで韓国へ行きたい

84 :マンセー名無しさん:2015/11/26(木) 15:30:11.68 ID:GBKaMV0P.net
そんなに逝きたいの?

85 :マンセー名無しさん:2015/11/26(木) 19:36:15.56 ID:wbgSbVkL.net
日韓トンネルこそ日本の国際化への道!
否定することは鎖国状態を支持するのと同じです

86 :マンセー名無しさん:2015/11/26(木) 20:39:32.66 ID:4GU4T2X+.net
>>85
お前さんの言ってる「国際化」ってのは、どういう状態を指して言ってるのかね?
「国際化」を、まず定義してくれないか?

87 :マンセー名無しさん:2015/11/26(木) 21:44:51.35 ID:GBKaMV0P.net
相手にするなよ。
「グローバル」って横文字を使いたいだけの
アホの引きこもりだ。

88 :マンセー名無しさん:2015/11/28(土) 11:30:05.99 ID:CdlYzQnP.net
安倍はさっさと日韓トンネルを着工しろ
バカか

89 :マンセー名無しさん:2015/11/28(土) 11:33:47.94 ID:ZQFUjVZh.net
仮に今すぐ着工しても、開通は数世紀後だよ。
このスレの住民で、生きて開通を見られる奴は一人もいない。

90 :マンセー名無しさん:2015/11/28(土) 20:44:41.01 ID:0kHCereB.net
その頃には、中国のPM2.5で韓国は全滅だな。
羨ましい時代だ。

91 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/11/29(日) 14:49:05.60 ID:tRkdrIQA.net
数年後の南北朝鮮や支那がどういう状態になっているか分からないけど、
ID:CdlYzQnPはとりあえず釜山から対馬へ向かってスコップとツルハシで
掘り進めてみればいいんじゃない?

92 :マンセー名無しさん:2015/11/29(日) 17:01:29.70 ID:RvwzR0F6.net
日韓トンネルは中国様の新シルクロード構想に当たるので新アジア交通網の重要課題である
嫌な者はさっさと欧米豪かアフリカにでも移住するべき

93 :マンセー名無しさん:2015/11/29(日) 17:51:01.28 ID:ku5VKYhh.net
密入国者が増えるのでお断り!!

94 :マンセー名無しさん:2015/12/01(火) 20:40:27.70 ID:r4hGfxa/.net
東京発ソウル行き新幹線
良いな

95 :マンセー名無しさん:2015/12/01(火) 20:43:27.26 ID:IwHPviuv.net
アジアハイウエーで明るい未来へ

96 :マンセー名無しさん:2015/12/02(水) 12:46:36.86 ID:fLVV3Efh.net
ソウル行きはコンテナの鈍行でいいだろ。

在日と在日の資産をコンテナに積んで

どんどんソウルに送り込もう。

新幹線とか作ったらまた盗まれる。

97 :マンセー名無しさん:2015/12/02(水) 18:25:43.20 ID:Jey2DDlO.net
日韓トンネルが開通すれば北朝鮮も同調せずにはおられず
南北朝鮮問題も解決
そして日本はトルコ共和国まで1本の道路で繋がる

98 :マンセー名無しさん:2015/12/03(木) 12:08:02.90 ID:uvlWrSf7.net
つまり、60年間自力で解決できない
自国の民族問題に他国とのトンネルを利用するの?
情けない。

99 :通りすがりの装甲巡 ◆pcbmCry/4w :2015/12/03(木) 21:57:57.13 ID:uYQtfBPh.net
>>97
>そして日本はトルコ共和国まで1本の道路で繋がる
日本は海洋国家何で、船で良いです・・・・・いや、船が良いです。

だから日本はシーレーン担当しますから、そっちは勝手にやって、どうぞ。

100 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2015/12/03(木) 22:04:05.39 ID:nhw8E6l6.net
朝鮮が支那の恥部・・・ いや、一部に戻って
半島からトルコ付近まで高速鉄道を走らせればいいじゃん。

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★