2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 韓国人にはとれないノーベル賞 その15

1 :マンセー名無しさん:2016/02/05(金) 19:05:40.52 ID:cUn05Hsg.net
         
ノーベル賞は平和賞以外は、インチキ裏工作ができません。

従って、知能が低いモノマネ劣等民族である韓国人には

絶対に、科学部門でのノーベル賞はとれません。

バカンコク人の諸君、ご愁傷様(大爆笑)


前スレ
●●● 韓国人にはとれないノーベル賞(嘲笑)その14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1359941758/

600 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 23:32:19.98 ID:1pcNFJgO.net
釣り堀(笑)

601 :マンセー名無しさん:2017/09/08(金) 12:10:08.31 ID:c8yCLoLu.net
いまどき釣り宣言とかw
さすがチョンだなw

602 :マンセー名無しさん:2017/09/08(金) 15:27:52.50 ID:6Zy+dC14.net
>>447
Nobel Prize Dialogue Seoul 2017
Seoul, Korea | Oct. 30th(Mon), 2017

ttp://nobelprizedialogue.or.kr/NPD-Eng/

603 :マンセー名無しさん:2017/09/08(金) 15:39:52.00 ID:E+Cu717D.net
イベントやってもノーベル賞とれるわけじゃないのに

604 :マンセー名無しさん:2017/09/09(土) 02:16:21.02 ID:Qu1RE4Cb.net
便宜上で韓国人と呼んでるが実際は人類じゃないしね
仕方ないね

605 :マンセー名無しさん:2017/09/12(火) 21:43:08.79 ID:Xgvra6Vg.net
シュレーダー元独首相「慰安婦被害者の苦痛、ホロコーストと同じ」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28442.html

元ドイツ首相、「ナヌムの家」訪問 
少女像に触れて犠牲者を追悼 
前現職の国家元首級訪問は初めて 
 
「日本が過去に対する謝罪を拒否し残念 
被害者たちのノーベル平和賞推薦を支持する」 

606 :マンセー名無しさん:2017/09/12(火) 22:29:32.03 ID:MZtLXO8t.net
>>605
さっさと売春婦ババア推薦してくれやバカチョン
笑いの種提供してくれw

607 :マンセー名無しさん:2017/09/13(水) 02:45:21.08 ID:JrwzMdUP.net
朝鮮土人キチガイ犯罪者ストーカーのIPと名前住所家族構成ばらまいてやるぜ死ねギャハハハハー!

608 :マンセー名無しさん:2017/09/17(日) 18:09:22.21 ID:wRLSZoLK.net
【中国メディア】日本製品の不買は効果がないのに、韓国製品の不買は効果が出た理由。もともと韓国製品は魅力がなくニーズが無かったから。[09/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505348883/

609 :マンセー名無しさん:2017/09/21(木) 19:59:40.41 ID:/NIzWhvk.net
韓国成均館大学教授、ノーベル賞の有力候補に注目
http://japanese.joins.com/article/694/233694.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

パク教授はシリコン素材に続き、次世代太陽電池の材料になる「ペロブスカイト」を研究した功労を認められた。

パク教授チームは効率が9.7%であり、長時間安定的に駆動する固体型ペロブスカイト太陽電池を開発して
2012年学界に報告したことがある。
かつてはペロブスカイトは液体型で耐久性が弱く太陽電池素材として不適合だと評価されてきた。

パク教授の論文発表以降、固体型ペロブスカイト太陽電池は世界研究者の関心対象になり、
関連論文の数が桁外れに増加した。昨年には2000本以上の研究結果が出た。

パク教授はソウル大学で学部から博士課程まで終えた国内派研究者だ。
博士号取得後、米国立再生可能エネルギー研究所や韓国電子通信研究所(ETRI)、韓国科学技術研究院(KIST)を経て
2009年成均館大学に赴任した。

彼は「ノーベル賞を受けるものと予測される研究者のリストに名を連ねただけでも非常に光栄」とし
「太陽電池の一分野で20年以上研究して優秀な研究者らと学生たちにめぐり合えたのが幸運だった」と話した。

610 :マンセー名無しさん:2017/09/21(木) 20:26:59.53 ID:0aFb/6bP.net
なんだ、チョンはノーベル賞なんて大してことないニダ!!とかいってたんじゃなかったのか
候補者がでてきて歓喜とか

611 :マンセー名無しさん:2017/09/22(金) 16:32:45.50 ID:WGLjTXaV.net
2017
医学・生理学章
石坂公成(免疫グロブリンE)ガードナー
小川 誠二(fMRI)トムロイ・ガードナー
森和俊(小胞体ストレス応答)トムロイ・ラスカー・ガードナー
坂口志文(制御性T細胞)トムロイ・ガードナー
本庶佑(PD−1)トムロイ
遠藤章(スタチン)ラスカー・ガードナー
満屋裕明(抗HIV薬)
竹市雅俊(カドヘリン)トムロイ

物理学賞
近藤淳(近藤効果)
飯島澄男(カーボンナノチューブ)トムロイ
十倉好紀(マルチフェロイック物質)トムロイ
大野英男(磁性半導体)トムロイ
細野秀雄(鉄系超伝導)トムロイ
佐川真人(ネオジム磁石)
古澤明(量子テレポーテーション)
佐藤勝彦(インフレーション宇宙論←実証されてから)

化学賞
向山光昭(向山アルドール反応)
藤嶋昭(光触媒)トムロイ
春田正毅(金触媒)トムロイ
水島公一、吉野彰(リチウムイオン電池)トムロイ
北川進(多孔性材料)トムロイ
山本尚(ルイス酸触媒)
澤本光男(原子移動ラジカル重合)
神谷信夫(光合成タンパク質)
前田浩、松村保広(EPR効果)トムロイ
宮坂力(ペロブスカイト太陽電池)トムロイ

612 :マンセー名無しさん:2017/09/23(土) 14:14:56.02 ID:9fKcb53G.net
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していた。
この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する

613 :マンセー名無しさん:2017/09/25(月) 20:19:20.35 ID:zTmOAzg5.net
【北九州市大】韓国人准教授が論文盗用。常習犯[9/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505982117/

614 :マンセー名無しさん:2017/09/27(水) 01:26:38.94 ID:bSHPUX3V.net
なぜストーカー下朝鮮人どもは、常に日本を一方的に意識してコンプレックスを抱いているの?
とってもキモいよ?


【韓国メディア】 胸が痛くなるノーベル賞の季節、また日本が受賞したら…この心痛を克服するには[09/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506437833/

615 :マンセー名無しさん:2017/09/28(木) 11:37:02.60 ID:0H4+wvzR.net
【予想】ノーベル賞総合スレッドPart9【実況】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1505463863/

・ノーベル財団
http://www.nobelprize.org/
・Twitter
https://twitter.com/NobelPrize 
・2017年ノーベル賞 日程
生理・医学賞 10月2日(月)18:30
物理学賞   10月3日(火)18:45
化学賞    10月4日(水)18:45
文学賞    10月5日(木)20:00 (予定) 
平和賞    10月6日(金)18:00
経済学賞   10月9日(月)18:45
(時間は日本時間)

・クラリベイト・アナリティクス引用栄誉賞(旧トムソン・ロイター引用栄誉賞)
http://clarivate.jp/citation-laureates/
・日本科学未来館  科学コミュニケーターブログ
今年もやります!2017年どうなる?ノーベル賞!
http://blog.miraikan.jst.go.jp/topics/201709052017.html
・ケムステ版・ノーベル化学賞候補者リスト【2017年版】
https://www.chem-station.com/chemist-db/2017/09/nobelcandidate2017.html

・深層NEWS
【テーマ】直前 ノーベル賞大胆予想! 衰退か?科学大国日本 【ゲスト】馬場錬成(科学ジャーナリスト)
24分30秒あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=jl-DVVkWE_U
・Nicer Odds
Nobel Peace Prize 2017 Odd
http://www.nicerodds.co.uk/nobel-peace-prize

616 :マンセー名無しさん:2017/09/30(土) 10:01:36.86 ID:d0lrdwu8.net
ドイツのノーベル賞物理学者ハイデンベルクが朝永振一郎(1965年ノーベル物理学賞)のくりこみ理論を知り衝撃をうける。
「彼ら(湯川秀樹・朝永振一郎)はなぜこんなに才能に恵まれているのか(遺伝子が違うのか?)。
理論物理は日本
人に任せたほうがよいのか」といった。
原爆の父オッペンハイマーはそれ以上の衝撃を受けたと言われている。

南部陽一郎(2008年ノーベル物理学賞)による業績の中で、特に有名なのが
3つある。第一は「ひも理論」、第二は「量子色力学」、第三が「対称性の
自発的な破れ」だ。この各々にノーベル賞を授与する価値があるといわれている。
しかし2008年まで授与されなかった、。
ある時、ノーベル委員会は「南部博士の業績は比類のないものですが、時代が
早すぎました。」とわざわざ言明した。

617 :マンセー名無しさん:2017/10/01(日) 11:46:38.19 ID:Rf1TWMc5.net
一橋ビジネスレビュー 2017年SUM.65巻1号: ノーベル賞と基礎研究??イノベーションの科学的源泉に迫る
https://books.google.co.jp/books?id=7s8nDwAAQBAJ&dq

日本出身のノーベル賞受賞者を50年で30人生み出すとする第2期科学技術基本計画(2001-2005)の
目標設定に対しては、国内外から非難する声も多くあった。

特にノーベル賞の目標受賞者総数を国の科学技術の指針たる科学技術基本計画に明記したことは、
ノーベル賞関係機関に対するLobbyingを強化して、日本出身のノーベル賞受賞者を増やそうとしているのではないか
とする数々の疑念を生んだ。

イギリスの新聞Guardian2001年12月16日、ノーベル物理学賞のアンダッシュ・バラニー事務局長のインタビューを引用し
JSPS事務所(日本学術振興会)などを通じて関係者に接待攻勢をかけていると批判した。
これを引用する形で読売新聞2001年12月17日が『ノーベル賞取り奔走、日本異常』とする記事を掲載した。
翌2002年10月13日の小柴および田中両名の受賞後にも類似する報道は行われている。

618 :マンセー名無しさん:2017/10/01(日) 11:48:46.01 ID:1Kzz0De7.net
>>617
チョンなんてその手のロビー得意なのに、なんでとれないの?

619 :マンセー名無しさん:2017/10/01(日) 15:30:35.70 ID:29i6vxV1.net
お前らがとったわけじゃねーのに馬鹿は騒ぐ

620 :マンセー名無しさん:2017/10/01(日) 15:34:11.82 ID:I+sUcfM1.net
全く、在日チョンはサムスンなんて何も関係ないのにな

621 :スマホから変態さん:2017/10/01(日) 16:14:36.61 ID:PAuJbcrZ.net
で、今年はウンコセンセ行けそうなのか?w

622 :マンセー名無しさん:2017/10/01(日) 17:03:44.06 ID:HO6Jd6c6.net
受賞者が決まった訳じゃないのに、何年も前に受賞者の胸像、銅像を設置する為の台座を作った
愚かな国が有るらしいんだが、棄民はそんな事をどう思っているんだい。

623 :マンセー名無しさん:2017/10/02(月) 11:26:13.29 ID:UI4U+zMg.net
韓国のノーベル賞ゼロはすでに決まっているw

624 :スマホから変態さん:2017/10/02(月) 14:19:21.60 ID:/SduNXrR.net
今現状、科学分野で目立った成果がないんだから、向こう20〜30年はないな。
今年上がってせいぜい20年後だしね。

625 :マンセー名無しさん:2017/10/02(月) 15:01:19.94 ID:j3OcIsDM.net
ノーベル賞の台座に慰安婦像を設置しよう。

626 :マンセー名無しさん:2017/10/02(月) 16:50:25.87 ID:DIGwgd7U.net
ただの売春婦に「可哀想な戦争被害者」を名乗らせることで、大金をGETするノウハウを体系化できたら、ノーベル経済学賞が貰えるかもよ。

627 :マンセー名無しさん:2017/10/03(火) 07:56:00.44 ID:bZN0hutg.net
今年も、医学・生理学賞を皮切りに、ノーベル賞の発表が始まった。

日本人ははしゃぎすぎ、との批判の声もある。

わかっちゃいるけど、夕方のニュース速報に一喜一憂する、特別な1週間である。

http://www.sankei.com/column/news/171003/clm1710030003-n2.html

628 :マンセー名無しさん:2017/10/03(火) 14:30:55.58 ID:xVfUySpy.net
>>627
取れもしないのにあちこちにコピペ貼ってはしゃいでるチョンがなんだって?

629 :スマホから変態さん:2017/10/03(火) 17:02:08.03 ID:Ddq5b7n/.net
はしゃいでるのは、マスメディアだな。

一般人には、何のメリットもないし。

630 :マンセー名無しさん:2017/10/04(水) 19:22:34.56 ID:Gr9wBcBe.net
化学賞 スイスと米国、英国の3氏に授与 日本人研究者の受賞ならず
http://www.sankei.com/life/news/171004/lif1710040036-n1.html

631 :マンセー名無しさん:2017/10/04(水) 20:01:06.79 ID:tvgvP4Jm.net
化学賞取れなかったな(笑)

632 :マンセー名無しさん:2017/10/05(木) 22:24:30.51 ID:jr6xuLyJ.net
文学賞も取れなかったな(笑)

633 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 00:39:00.40 ID:oq8urAmS.net
^^
石黒さんがノーベル文学賞を受賞w
         ↓
イギリス国籍だけど、ノーベル財団は日本人として扱って発表w
         ↓
ストーカー下朝鮮人どもが「日本人じゃないニダ!イギリス人ニダ!」とムキになるw
         ↓
石黒さん本人も自分は日本人だと公言していたことが発覚w
         ↓
キモいストーカー下朝鮮人どもがコンプレックスを増大させて発狂w 今年もノーベル火病症を発症w

634 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 00:55:44.12 ID:hAiFL9Qi.net
日本人一個も無い(笑)猿

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 01:29:36.10 ID:ZT+r6QSi.net
【ノーベル賞】ノーベル文学賞にカズオ・イシグロ氏 日系イギリス人 ★23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507214908/

          ┌─┐
           ペプシ!
          ├─┘
       __|_
        /___\
     /__ 奇無知\ 
   /   ィ赱、i_i_r赱ミ\  
    <       ィ'。_。ヽ   >    ___________
   \     / _lj_ } ,/ j゙~~| | |             |  /
__/   、{ ^' ='= '^' \  |__| | |             |   今年も朝鮮人の遺伝子が大敗北wwww
| | /   ,              \n||  | |      日本製   |  \
| | /   /         r.  ( こ) | |              |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

636 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 01:35:52.16 ID:FqySWaQp.net
とりあえず、在日はしんでくれ

637 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 02:40:46.46 ID:hAiFL9Qi.net
猿ジャップ(笑)

638 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 03:55:48.70 ID:uo0v71sU.net
ウンコに期待したバカ朝鮮グックw

639 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 06:30:21.87 ID:PH6+GGAl.net
韓国への嫉妬とコンプレックスで発狂したジャップが見苦しく卑しい行動に走り出しているのが心配だ。

640 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 07:25:04.48 ID:22GC2C1v.net
ウンコがノーベル賞取れなかったんで悔しいのか
パクリばかりやってる朝鮮グックがノーベル賞取れるわけねえだろw

641 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 08:31:29.48 ID:KDW5iATO.net
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

イギリス
 日系イギリス人3万8千人ーーーーーノーベル賞受賞者1人 2017年

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ

642 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 18:21:54.21 ID:6pBi1TxE.net
長崎県は在日同胞の多い県。
石黒という名も韓人が好む名前だ。
よって石黒氏は韓人の可能性が高い。

643 :マンセー名無しさん:2017/10/06(金) 23:03:00.23 ID:eBB3D541.net
【ノーベル文学賞】カズオ・イシグロさん「仰天している」英BBCに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507209332/

644 :マンセー名無しさん:2017/10/07(土) 21:40:05.94 ID:ZvGFmGDX.net
新スレ立ちました

ノーベル賞イシグロ氏が日本人か英国人かを一番に気にしているのは、日本に劣等感を抱く韓国人w
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507367995/

645 :マンセー名無しさん:2017/10/08(日) 16:07:38.89 ID:HvBYvHNz.net
【小国のコンプレックス】 アップルの「WWDC 2017」で『iPhone X』発表されるも韓国メディアだけ招待されず[09/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505274083/
【小国のコンプレックス】 中国メディア「順番にこだわる韓国、トランプ米大統領の日中韓の訪問順に異常な注目が…」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505557285/

ミジメ下朝鮮人が小国のコンプレックス丸出しw そんなニュースをどうぞw

646 :マンセー名無しさん:2017/10/09(月) 05:22:19.35 ID:8uc6acjz.net
日本は騒ぎ過ぎの猿

647 :マンセー名無しさん:2017/10/09(月) 10:18:44.72 ID:2IbW0fJQ.net
生理学・医学賞 3年連続日本人受賞ならず
http://www.news24.jp/articles/2017/10/03/10374105.html

重力波観測で3氏にノーベル物理学賞 日本人含まれず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2184175003102017EA2000/

化学賞 スイスと米国、英国の3氏に授与 日本人研究者の受賞ならず
http://www.sankei.com/life/news/171004/lif1710040036-n1.html


   ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫   プスプス
   /::::: ノーベル症:::::::\ イライライライラ・・・
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::i イライライライラ・・・
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r●ヽ::::\::|  イライライライラ・・・      
  |/:::::::ヽ●ノ::::ヽ_ノ:::::::: |    イライライライラ・・・
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒iイライライライラ・・・           
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ                  
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライラ・・・
   ヽ::::::::  ──  _ ノ   

648 :マンセー名無しさん:2017/10/09(月) 10:43:24.31 ID:tnjgirRx.net
>>642
>>795
・ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。
もし韓国系イギリス人が受賞していたら、
韓国が受賞したかのように大騒ぎしてたくせに。
共感27 非共感1

・韓国系イギリス人が受賞者してたら、韓国が生んだノーベル賞だ!と自画自賛
しまくってたはず。
共感6 非共感0

本国の連中に見抜かれてるぞw

649 :マンセー名無しさん:2017/10/09(月) 21:06:28.52 ID:ogCW/w2L.net
ノーベル経済学賞に米大学教授
http://www.ytv.co.jp/press/international/TI20257559.html

日本人初の経済学賞受賞はならなかった。
これで、今年のノーベル賞はすべて発表され、日本の4年連続受賞はならなかった。

   ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫   プスプス
   /::::: ノーベル症:::::::\ イライライライラ・・・
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::i イライライライラ・・・
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r●ヽ::::\::|  イライライライラ・・・      
  |/:::::::ヽ●ノ::::ヽ_ノ:::::::: |    イライライライラ・・・
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒iイライライライラ・・・           
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ                  
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライラ・・・
   ヽ::::::::  ──  _ ノ   

650 :マンセー名無しさん:2017/10/09(月) 21:06:49.07 ID:zQrDxbs9.net
日本人「今年は受賞できなかったね」
朝鮮人「今年も受賞できなかったね」

651 :マンセー名無しさん:2017/10/09(月) 21:29:05.70 ID:LVQcHgAv.net
朝鮮グック期待のウンコはどうしたんだ?

652 :マンセー名無しさん:2017/10/10(火) 04:46:06.51 ID:HEvsFlIu.net
お前が取ったわけじゃねーの!騒ぐな!

653 :スマホから変態さん:2017/10/10(火) 07:04:21.18 ID:8sL3xmdV.net
そうやって騒いでるバカどもを指差して笑ってるだけだが、なにか?w

654 :マンセー名無しさん:2017/10/10(火) 11:24:23.57 ID:Pox1CHAA.net
サムチョンに勤めてるわけでも下朝鮮に勤めてるわけでもサッカーチョン代表でもないのに
ホルホルしてるバカチョンがなんだって?

655 :マンセー名無しさん:2017/10/11(水) 08:09:02.67 ID:2ap3TVM7.net
ノーベル賞、ラスカー賞等 日本と韓国の差

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52214249.html

656 :マンセー名無しさん:2017/10/11(水) 08:55:28.89 ID:FjZR4eC+.net
だからお前が取ったわけじゃねーのに騒ぐなつーの!(笑)

657 :マンセー名無しさん:2017/10/11(水) 09:32:12.12 ID:6iZV8KW3.net
今年は韓国人が取るだの、今までの大騒ぎは何なのか?

658 :マンセー名無しさん:2017/10/11(水) 09:58:50.28 ID:A7NvCwV2.net
朝鮮グックは劣等生物だからノーベル賞など取れるわけがないw

659 :スマホから変態さん:2017/10/11(水) 12:44:38.70 ID:8qozbNlc.net
まだわからんのか?
このスレの住人の大多数は、受賞したかしないかじゃなくって、

一ミリも存在しない可能性にすがって一喜一憂、空騒ぎしてる兵役逃れのへタレ在日どもを (`・∀・)ニヤニヤ 眺めてる

んだぞw

660 :マンセー名無しさん:2017/10/11(水) 16:21:18.77 ID:v/twxt+W.net
イシグロ氏のノーベル賞に朝鮮人「科学でも文学でも日本に勝てず」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507458260/

661 :マンセー名無しさん:2017/10/11(水) 17:36:49.02 ID:qUCXtBUB.net
候補にもあがっていないウンコに期待する朝鮮人
今年もアイゴー!と泣き崩れるのであったw

662 :マンセー名無しさん:2017/10/12(木) 01:53:19.31 ID:5609/mBK.net
ノーベル賞シーズン、日本で起きている深刻な事態
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51292

カズオは、日本を捨てたとは言いませんが、少なくとも「英国を選んだ」英国人作家で、
彼の文学は英文学の伝統の上に、英国〜国際社会、
あえて言えば人類社会の問題に正面から向き合う性質のものです。

彼の生い立ちや記憶の一部に、日本は確かに関わっているけれど、
それをナショナリスティックに喜ぶようなことはお門違いと言うべきでしょう。

むしろICANには日本人幹部、何より広島・長崎の被爆者が多数コミットしており、
これこそまさに「日本人が受賞した」
すなわち「実戦で核兵器を投下された唯一の国の国民がノーベル平和賞を受けた!」
として国を挙げて歓迎すべきものであるはずです。
本来ならば・・・。

もしそうでないとすれば、どこか根本的におかしいので、
おかしい要素は昨今の流行の言葉でいえば「排除」の対象とした方がいいのかもしれません。

ともあれ、日本人は「ノーベル賞」に対して、どこかアサッテな反応を示しやすい。
先日は「日本人がサイエンスでノーベル賞を受賞すると理系に進む子供が減る」という、
「ほんまかいな話」すら目にしました。

いわく、ノーベル賞受賞者が研究の苦労を語ると、そんな大変な目に子供を遭わせたくないと、
親が子供に理系進学や科学者を目指すのを思いとどまらせるよう働きかけるという・・・。

目を丸くするというか、本当なら世も末と思わざるを得ませんでした。
そこで、この絡みから、教育の問題を考えてみたいと思います。

663 :マンセー名無しさん:2017/10/12(木) 11:10:44.02 ID:KtxJdnmM.net
まあ確かに下朝鮮人は、自称・最優秀民族(笑)であり自称先・進国(笑)なのに、
同じ民族同士の醜い争いを利用したマッチポンプ平和賞の受賞しかない。
自然科学系も文学賞もノーベル賞とは完全無縁な、出来損ない民族である。
いまだに受賞できそうな実績・功績を遺した人間はいない。この先も出そうな気配もない。
他国に害をまき散らすしか能がない、完全にゴミ未満の汚物である。
あまりにも劣等すぎるポンコツ民族なのは、疑いの余地はない。

ただ、そんなことはどーでもいい。

何より言いたいのは、日本を一方的に強く意識して勝手にライバル視して付きまとってくるストーカー行為を
とにかく止めてほしい、ってことだ。

なぜならストーカー下朝鮮人は、この世の最も不気味で気持ち悪い存在だからw

664 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 00:30:12.51 ID:3Fd+Q4PI.net
パクリしかできない独創性ゼロの世界最低民族だからね、バカチョンは

665 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 01:36:53.42 ID:eZDRfTh5.net
>>921

・ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。
もし韓国系イギリス人が受賞していたら、
韓国が受賞したかのように大騒ぎしてたくせに。
共感27 非共感1

・韓国系イギリス人が受賞者してたら、韓国が生んだノーベル賞だ!と自画自賛
しまくってたはず。
共感6 非共感0

本国の連中に読まれてるぞw

ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。

ってさ
これ以上世界に恥を晒さない為にも、大人になる事を祈るw

666 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 03:10:45.10 ID:J/p9iDb/.net
なぜ朝鮮グックはこうもノーベル賞にこだわるのか?

667 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 08:07:38.99 ID:eDRCz9a0.net
マイクロRNAのキム・ピネリと蜂の巣ゼオライトのユ・リョンは必ず受賞する
普通にノーベル賞レベルの研究・発見
これがいつなのかと毎年、、いや毎日かなw  
ガクブルしている倭猿wwwwwwww

668 :スマホから変態さん !omikuji:2017/10/14(土) 08:31:17.40 ID:mro8KxqS.net
>>667
それ、どんな成果か、説明できる?

少なくとも、君のオツムで認識できる成果でなければ、ノーベル賞は無理だと思うよw

ノーベル賞ってのは、研究テーマじゃなくって、

その研究成果への評価

だからねぇ。

まずは、成果を出さないとねw

669 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 09:15:04.46 ID:uDseMViq.net
対象物を発見した人、それが何なのか実証、証明した人等も受賞の対象者に
なるようだけど、その韓国人はどれに該当する功績を遺した人なんだ?

670 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 09:25:06.96 ID:PaxaYzLo.net
発見者や証明者の成果を横取りしたり、ウリナラ起源認定したりした功績じゃね? w

671 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 09:41:52.34 ID:eDRCz9a0.net
自分でググって調べることも出来ないのか、こいつらは

672 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 09:46:01.47 ID:PaxaYzLo.net
朝鮮人式絶対無敵論戦術。
<丶`∀´> 「ウリの主張を証明するためのソースは、ウリの主張を否定しているお前が探してくるニダ ♪」

673 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 09:57:50.15 ID:uDseMViq.net
こういうあたりが朝鮮人のメンタリティーなんだろうが、これじゃノーベル賞を韓国人が
受賞するのは何年先になるか分からんなw

674 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 10:11:18.51 ID:PaxaYzLo.net
多分、10年後には受賞できますよ。
ただし、半島時間の w

675 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 10:59:52.39 ID:3Fd+Q4PI.net
>>667
化学賞は候補者めちゃくちゃいるから確率的にはかなり低いけどな
日本も順番待ちがわんさか

676 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 13:04:27.43 ID:FJh4vrFU.net
基礎研究もないし
白人でもないし

677 :マンセー名無しさん:2017/10/14(土) 22:56:25.94 ID:iQRCNKBc.net
【ノーベル賞】 胸が痛くなるノーベル賞の季節、また日本が受賞したら…この心痛を克服するには[09/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506437833/

日本が気になって気になてしょうがないストーカー下チョンw 超キモ〜いww

678 :マンセー名無しさん:2017/10/15(日) 14:24:57.55 ID:H8nzSy8i.net
僑胞の栄光をかすめ取るのに必死
だからジャップはノーベル賞を受賞できない
劣等民族だから元々無理か(笑)

679 :スマホから変態さん !omikuji:2017/10/15(日) 14:37:49.79 ID:cQS5W+3f.net
だからさ。

ノーベル賞ってのは、取るもんじゃないのw
後からついてくるものなのw

成果を出す→評価される→表彰を受ける

この流れなの。
ノーベル賞ってのは、その最後の上がりなの。

680 :マンセー名無しさん:2017/10/15(日) 15:59:33.34 ID:rE7znh7q.net
>>678
え〜??

なら「台座」になぜ日本人受賞者の像が一つも立たないの〜???www

681 :マンセー名無しさん:2017/10/15(日) 21:29:12.83 ID:R16L5qId.net
ノーベル賞に限らず、日本を見なければもっと幸せになれるのに、って言うかこっち見んな。

682 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 09:19:57.72 ID:J86GWbjm.net
猿ジャップ

683 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 09:24:14.31 ID:b2AWMVIY.net
ホント、ゴキブリチョンって惨めだね。

684 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 09:44:19.57 ID:J86GWbjm.net
猿(笑)

685 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 09:50:18.30 ID:dXQfUdzk.net
悪たれつくしか能のないチョーセン寄生虫

686 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 10:23:51.13 ID:J86GWbjm.net
猿(笑)

687 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 10:24:09.86 ID:J86GWbjm.net
猿猿猿(笑)

688 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 10:24:42.41 ID:IhcizdBz.net
糞ジャップ

689 :スマホから変態さん !omikuji:2017/10/16(月) 11:10:18.95 ID:/Vu+wV3f.net
ざんねんでしたね。

ま、来年もあるからさw

690 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 11:20:54.07 ID:v8eBzP4t.net
まさに恩を仇で返すのがチョンw

★日本に併合お願いして文明化させてもらったのに、被害者面する朝鮮人★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470916834/
【文明化】日韓併合により救われた朝鮮人【近代化】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431655636/
【日本により】糞どころではなく人のチ○コや骸骨、胎盤まで食ってた朝鮮人【文明化されたけど】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1462867190/
◆古代〜中世は中国の奴隷で、近代は日本に解放され文明化された朝鮮人◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495803103/
【ヘル朝鮮】日本統治前の朝鮮、国民の半数が餓死 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1481111714/

691 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 12:19:05.07 ID:vbt9Yjnv.net
>>678
その書き込み毎年見るけど
一体誰の事を言ってるの?

692 :マンセー名無しさん:2017/10/16(月) 19:06:37.88 ID:gyemV/lU.net
>>691
最近の韓国人は「ジャップ」泣くことから、ジャップとは韓国人のことなんですw

693 :マンセー名無しさん:2017/10/17(火) 15:17:47.14 ID:DjAEJd4z.net
【中央日報】ノーベル賞の便りに韓国の科学技術界は一喜一憂しながら結局がっかりするという姿が日常化された[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508177474/

694 :マンセー名無しさん:2017/10/17(火) 17:15:58.14 ID:uZ1Tjib4.net
>>691
実名書いたとたんに犯罪だから、チョンはかけないと思う。

695 :マンセー名無しさん:2017/10/18(水) 00:48:40.64 ID:gyzC2niL.net
イシグロ氏 文化勲章? 日本人は蒙昧と国際宣伝したいらしい
ttp://blogos.com/article/252842/

日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。
他人、特に権威ある筋が認めたものを無批判にありがたがる、という傾向があります。

イシグロ氏が日本人であるか、否かというような議論の前に、ノーベル賞とったから文化勲章をあげましょう、
というのは政府と、審議会が見識も無い、頭の悪い無能の集まりであると世界に宣伝するようなものです。

黒澤明や坂本龍一が海外で評価されると途端に
「世界のクロサワ」とか「世界のサカモト」と日本のメディアもてはやす。これも同じでしょう。

ノーベル賞をとったから我が国でも勲章とか、●○栄誉賞とか、名誉県民にするとかいうのは、
自分たちには文化を理解する能力も、感性も、センスもなく偉い白人の旦那方が褒めるものなら、
牛のクソでも褒めますというようなものです。

自分たちの無能さを、そこまでして世間に宣伝する必要があるのでしょうか。

いい加減、海外で権威ある賞をとったから我が国でも表彰しようとか、勲章だそうとかいう土人根性から脱却して欲しいものです。
こういうことをやっていると海外から尊敬されません。

それともこういうのを「クールジャパン」というのでしょうかね。
感性や品性、センスが寒すぎるという意味では確かにクールでしょうけどね。

696 :マンセー名無しさん:2017/10/18(水) 01:22:03.04 ID:vAAiIq/M.net
>>695
コメント欄でフルボッコ、ワロタw
つかチョンの自己投影しないでくれる?>日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。

697 :マンセー名無しさん:2017/10/18(水) 01:22:21.04 ID:C99WJV3Y.net
>>695
黒澤明や坂本龍一が海外で評価されると途端に
「世界のクロサワ」とか「世界のサカモト」と日本のメディアもてはやす。これも同じでしょう。


日本で一切評価されず海外で評価されたのかこの二人は?

698 :マンセー名無しさん:2017/10/18(水) 02:29:32.19 ID:ODqUWFxn.net
国内だけで評価してたらガラパゴスとか言うくせにな、パヨクどもは

699 :マンセー名無しさん:2017/10/18(水) 23:01:02.50 ID:TsO2jh9M.net
【中国報道】ノーベル賞受賞者を多数輩出する日本は「恐ろしく、そして敬意を抱かざるを得ない国」[10/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508272922/

700 :マンセー名無しさん:2017/10/19(木) 15:00:17.18 ID:a/PR4Jd2.net
700

総レス数 780
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★