2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵される在日を見送るスレ 3

1 :マンセー名無しさん:2016/04/03(日) 15:15:35.52 ID:0g2DTpMX.net
徴兵される在日を見送るスレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1416832239/2 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1416832239/

220 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 11:31:42.88 ID:3MRSMriB.net
>>219
ああ、ヨット右翼さんだ
他スレの争いをぬるぽに持ち込んで雑談しちゃった人だ

あのスレはハングル板のAAスレに認定されてますから
雑談禁止なんですよね
雑談するなら同じく3つしかない雑談スレに認定かえしなきゃいけないのだけれど、
後世格別の御高配を以てママにしてあるんですが、
2016年12月31日までに板に迷惑かけなきゃ認定続けるって条件でしばらくの間様子を見るってのが自治スレとの合意なんです

だから、雑談禁止なんですよ

221 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 11:38:37.79 ID:5TLJNsGI.net
おや、いつ私が他スレの争いをぬスレに持ち込みました?
料理スレとかのゴミがついてくるのは仕方ないですが、積極的に持ち込んだ記憶はありませんな。

で、自治スレ云々の話ですが、そんな話がいつ出ましたかな?
ぬスレがageデフォだった頃はぬスレにも苦情入れてましたが
そういった合意は記憶にありませんな。

222 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 11:42:11.68 ID:5TLJNsGI.net
こういった話は、言った、言わないの水掛け論になりがちですから、
是非、当時のログを出して下さいな。
自分自身忘れてるかも知れませんので。

223 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 11:54:55.95 ID:3MRSMriB.net
>>221
2003年合意ですな
ぬるぽの1に書いてあるでしょう?
どのスレかお忘れだから指摘すると、
在日特権は幻想スレの1ですな
あと人々でもやってますね
基本、他スレの実況は御法度ですぜ

ログはいま出先でしてね、
出せ言われたら探してみますが、
今後はあなたも発言にはログをだして
発現してくださるなら
出してもようござんすぜ?
ソースを求めるのは、
てめえの都合のいいときだけじゃ
よかありませんやな

ところで、2003年にはあなたのコテハン見た覚えが
ないんでさ。
知らないのと、覚えがないのはわけなきゃいけません
山吹女史にいつも怒られてるでしょう?

224 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 12:11:25.99 ID:5TLJNsGI.net
>>223
2003年ですかw
まだハン板に辿りついてもいませんな。
私が持ってる最古のログが2003年に建てられたスレのものですから。

> ところで、2003年にはあなたのコテハン見た覚えが
> ないんでさ。
当然ですねw
毎日のwaiwai騒動でできた造語をコテにしてるんですから。


で、私がぬスレに他スレの争いを持ち込んだというのはいつごろ出してもらえますかね。
あと、鯖とんでルールを書いた文がなくなった以前の話をされてもねぇw
人々スレは残ってますが、あとは誰も書き込まないんで落ちてしまいましたよね?

山吹姐さんに「いつも」怒られてた?
姐さんと法律解釈の辺りで絡んだことはあると思いますが
いつも怒られたというのならやはりそのログを出して下さいねw

大変ですねぇ。いつ、出先から戻ってこられますかw

225 :新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM :2016/07/31(日) 12:11:33.72 ID:Ot/9c4k+.net
>ハングル板の全否定

(それなりに調べてから)指さしてプギャーするだけの板なのに、なんで実際の問題に首突っ込まにゃいかんのか。
ここは政府組織じゃねーし。

226 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 12:24:03.86 ID:3MRSMriB.net
>>224
辿り着いてないログは出せますかね?
山吹女史に怒られてないログは出せますかね?
ログ求めるんならログ出せるんですか?
今後はあなたの全発言にソースを求めます

ところでてめえの知らない昔の話出されて
覚えがねぇたあとんだ言い草ですな
お前がいないころに定められたことなんだから
教えてんだろうに、
ハングル板の歴史ひっくり返すなら
2003年に戻りなよ

ぬるぽスレでは一切雑談は行われてないという
あなたの言質が欲しいんです

あなたどうも早漏だなぁ
まぁいずれにしても出先何でして
ちょいとまてないもんですかね?
誰のまねだか知りませんが、
こんなのに論破の仕方持ってきたって仕方ねえんですよ
あなた所詮、雑談専用コテハンなんだし

227 :新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM :2016/07/31(日) 12:25:49.72 ID:Ot/9c4k+.net
つかその口調うざいんだけど。

228 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 12:25:55.00 ID:3MRSMriB.net
>>225
そら、
スマヘンの旦那に言っておやりなさいな
というか、
それならハングル板の存在意義として、
話してる内容はどうなるんですかねぇ

ところであなたはぬるぽでの雑談以外に
どこで議論されてるので?

229 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 12:26:23.45 ID:3MRSMriB.net
>>227
あ、ファビョった

230 :新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM :2016/07/31(日) 12:27:44.31 ID:Ot/9c4k+.net
俺、酋長スレとかジョークスレとか軍スレとかあちこちにいるんだけど……。


なあ、陸奥氏っていなくなったの相当前なんだけど、本当に2000年ごろ『から』いたの?

231 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 12:35:47.26 ID:5TLJNsGI.net
>>226
> 辿り着いてないログは出せますかね
意味不明w
持ってないんだから出せるわけないでしょ。

> 山吹女史に怒られてないログは出せますかね?
更に意味不明w
山吹女史の全ログを出せと?

ねぇ?何が言いたくてウリに絡んできてるの?
そこが判明しないと適切なレス返せないんだけど…

232 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 12:45:34.90 ID:3MRSMriB.net
>>230
そりゃ失礼

まったく印象になかったもので、
お名前だけは覚えにあるんですよ
けれども、その、何か発言を覚えてなくてですね
なんと言いますか、
ん?あれこの人どんな人だっけ、って
為人がわからないもんでしてね

陸奥さんは2006年まではお見かけしましたな、
とんとその後見ませんでしたけど

ところで、2000年から張り付いてたわけじゃねえから
全スレ見てるわけじゃねえよ?
陸奥ってぼけたらスマ変さんが突っ込んでくれて
和やかに話題が進むことを願っただけですから

233 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 12:49:05.39 ID:3MRSMriB.net
>>231
いや、
あなたがそういやぬるぽスレで雑談してたなぁ、
他スレの話題を書いていたなぁ、
そう思い出したから書いただけですよ

そもそもあなたに用があってこのスレに来たわけでもありませんし、
あなたに用があるならぬるぽスレに行きますよ
あなたが最初にレスしたから
懐かしさに思い出を書き込んだわけです

そしたらあまりに過剰にレス返ってくるもんだから
こいつぁ飛んだびっくりですよ
そうそう驚愕さんて方もいましたな
ご存じで?

こっちが貴方捕まえたわけじゃねえんだから
何がしたいのよ、ってのは筋が通らないのと違いますか?

234 :スマホ神主:2016/07/31(日) 12:50:05.11 ID:ZoXcA95E.net
話の流れとも関係ない他人の名前出す意味不明なボケで和やかになるわけないだろ……。
そもそも陸奥氏とか知らん人のほうが多いだろ、既に。
まあ、いやはやタンは知ってるだろうけどさ。

235 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 12:53:48.38 ID:5TLJNsGI.net
> 陸奥ってぼけたらスマ変さんが突っ込んでくれて
> 和やかに話題が進むことを願っただけですから

更に意味不明w

人に何か伝えたいなら、ちゃんと日本語を駆使しなさいな。
陸奥君は自分の持ってる差別意識を前面に出したので
ハン板住民から批判され消えてったやつですよ。
そんな人と同一視されていやはやニムが何か反応するとでも?
バカが考えることは理解しかねます。

236 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 12:57:12.81 ID:5TLJNsGI.net
>>233
いやぁ。ウリにはおたくが俺に絡んできてるとしか見えなんだけどw

絡んで来られたら鬱陶しいんで断ち切ってるだけなんですけどねぇw

237 :スマホ神主:2016/07/31(日) 12:57:21.60 ID:ZoXcA95E.net
つうか、人の発言やらなんやらわからないのに、思い出したってだけで人に絡むなよ……。
仮にヨットニムだけは強烈に覚えてるから、とか言っても信用されないぞ。

238 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 13:02:49.43 ID:5TLJNsGI.net
まぁ、出先から戻って、ちゃんとログを出せる状態になってから話をしましょ。

239 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 13:03:03.94 ID:3MRSMriB.net
>>234
やはりいやはやさんではないのですね、

さぁ、議論を続けましょうか
私、貴方と話すの面白くなってきました

>>218 から

240 :スマホ神主:2016/07/31(日) 13:05:05.45 ID:ZoXcA95E.net
いやはやタンはスマホから変態さん氏であって、ウリはいやはやタンじゃねーよ、名前違うだろ。

241 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 13:05:18.66 ID:3MRSMriB.net
>>238
それはぬるぽスレでやりましょう
ここ、兵役スレですんで

スマ変さんの相手で大変なんでね
ましてやスマホンてのはどうも打ちにくくてかなわない
ですから、ログ見付けたら
ぬるぽで続きやりますよご要望どおり

242 :マンセー名無しさん:2016/07/31(日) 13:06:06.60 ID:3MRSMriB.net
>>240
ああ、失礼
老眼なせいか、見間違えました

スマホしか読んでませんでした
じゃ本物のスマ変さん待ちますね

243 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/07/31(日) 16:51:02.40 ID:5TLJNsGI.net
いやはやニムはお前なんか相手にしてないんだけど、どう大変なんだねw

ま、ぬスレでもいいよ。向こうにもこんなバカに絡まれてるって話は通してあるしね。
まずはログ出せや!

244 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/08/01(月) 08:20:13.99 ID:9elhO0eX.net
まぁ、ここで始まった問題だからここに書くけど続きはいつかね?
しかも、このレスでは何の同意も何もありゃしないw
それに加えて、名無し。自分の発言に責任を持とうともしない。

これならウリがぬスレにageないでくれと頼んだレスの方がよほど板のためにはなってるがねw



760 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 19:55:32.98 ID:3MRSMriB [2/2]
というわけなんでございまして、
まあ、ここですでに「議論」が進んでいる以上、遠慮も疎遠もいりませんわな

というわけで過去ログです。

ぬるぽスレが自治スレとの合意に至った前後を時系列で説明します。

955 :マンセー名無しさん:04/11/03 22:48:41 ID:IUMcI4xY
ぬるぽスを援護する理由なんてあるのか?
板違いだろ。


こっからです。
ああ、そうそう続きます。

245 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/08/01(月) 20:06:34.87 ID:9elhO0eX.net
なぁ、噛みつくならしっかり噛みついてくれよw

この1レスで終わりかい?

246 :マンセー名無しさん:2016/08/01(月) 20:57:53.65 ID:5oNZ2Faj.net
>>207
回答ありがとう。

具体的効力の話が及ぶかどうかは述べていない。
>>152 法務大臣が許可を取消しできるかどうかは、手続法の問題。
>>162で、他の法に書いているのも否定はしていないし、権限の逸脱や濫用があった場合、
それを無しにするのは、少なくとも別の法は有り得る。
仮に、法務大臣が取消しした場合は、停止条件と解除条件のどちらを取るのかは、
理由が何かという話で、どちらでも良い。

247 :マンセー名無しさん:2016/08/01(月) 21:12:25.57 ID:5oNZ2Faj.net
>>208
退去強制は以前申し上げたとおり。では、在留許可は?

248 :マンセー名無しさん:2016/08/01(月) 21:16:04.28 ID:zrKMCuQb.net
在日の諸君w毎日元気に発狂しているかいw

 テメー達がいかに劣った存在であるかということを

  今のうちからしっかり自覚しておきなさい。

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪

249 :韓国政府が在日チョンの資産にロックオン:2016/08/01(月) 22:05:04.09 ID:Po1YxZop.net
吉本興業に巣くう134人の朝鮮人芸人は、どうするんだろう?
→≪吉本興業 公式HP 平成27年4月10日 18時時点 国外・その他出身134人≫で検索
→<余命三年時事日記 1108 朝鮮最新事情>で検索
◆日本に滞在している方で、成人男性の皆様は、全員、韓国兵務庁に登録・手続きを済ませた方や、
「許可」を取った方、韓国「兵役法」に違反しない方、だけという事になります。
そうでない場合、今年後半から、韓国兵務庁が、「犯罪者」として、ネット公開するそうですので。

250 :ER ◆ZoFefZ/anc :2016/08/01(月) 22:26:32.72 ID:Meysb3vq.net
>>247
国籍離脱者とその子孫には、法務大臣は永住許可をしなきゃいけない。
入管特例法4条2項

251 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 08:49:58.28 ID:O6ZhLa4V.net
日本政府の永住許可がある

ことと

在日の兵役の履行義務がある

ことは、全く別の話だから、きっちり両立するんだけどね。
だから、

日本の永住許可を盾に兵役拒否

って事例が実際に起こったら、とっても面白い事になるねぇw

早いところ、起こらないもんかなぁ。

慰安婦ネタがたかりのネタにならなくなったことを韓国政府はもう理解してるから、次は海外キョッポの兵役逃れ叩きにシフトし始めるから、早けりゃ年内にも発生するかな?w

252 :マンセー名無しさん:2016/08/02(火) 09:12:37.71 ID:ABz4sWH4.net
>>251
日本の永住許可を盾に、も何も
在日韓国人も在米韓国人も兵役は実質免除なんだけど。
自分の妄想しか語れないなら
ブログにでもしたら?

253 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 09:23:48.02 ID:O6ZhLa4V.net
>>252
まぁまぁ落ち着きたまえw

今すぐそうなるって話じゃないんだよ。
ただ、そういう動きもあるって話だ。

大地震は今すぐ起こる訳じゃない。
が、それを想定した準備は、必要だろ?

254 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 09:28:29.26 ID:O6ZhLa4V.net
起こりうる事態を想定して備える、ってのは、人類の知恵だ。

嫌な現実、起こってほしくない未来から目を背ける、ってのは、あまりよろしくない対応だと思うがね。

確かに現状、在外韓国人の兵役は、放置されてる。
韓国政府には、現状そこに回すリソースがないからね。

だからと言って、未来永劫そのままだと考えるのは、幾らなんでも都合がよすぎる考えだと、オイラは思うがね。

255 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 09:32:41.54 ID:O6ZhLa4V.net
そもそも、

実 質 免 除

って言う状態に、疑問を持たないかい?
なぜ、

明文化されずに「実質」なのか?

ってね。

それってつまり、

法的な根拠はないけど実質そうなってる

ってだけの事なんだよね。
つまり、

切っ掛けさえあればいつなくなってもおかしくない代物

なんだよねぇ。

そこに、不安を感じたりしないのかなぁ?

256 :マンセー名無しさん:2016/08/02(火) 11:56:27.96 ID:qzG47Tvn.net
>>254
えと、放置も何も、明文化されてんだけど。
在外国民二世に対する兵役についてはね。
そりゃ、法改正の可能性はないとは言い切れないのは
当たり前。 そんなのはどの国のどんな法も同じだよ。

257 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 12:37:24.44 ID:NxPraIFA.net
>>256
ああ、2012年の法改正、知らないの?
確かに1994年以降の出生者って限定されてるけど、そういう動きがあったってことは、

そんな軛いつなくなってもおかしくない

って危機感、持つべきだと思うなぁ。

なんせ、韓国って、

法の遡及効が平気で存在する国家

だからねぇ。

よくまぁ、あんな国に平気で籍を置いておけるよね。

258 :マンセー名無しさん:2016/08/02(火) 13:15:32.98 ID:qzG47Tvn.net
>>257
国籍法改正だろ? 二重国籍の取り扱いな。
あんた、兵役法も国籍法もマトモに読んでないだろ。

つか、あんた在日じゃねえの?
何かの強迫観念に取り憑かれてるように見える。
日本人なら、所詮他人事なんだから
もう少し冷静に調べたり出来ると思うがなあ。

259 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 19:52:38.23 ID:gRkUhqio.net
>>258
韓国の兵役法の話だったんだが・・・・。

260 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 19:59:12.14 ID:gRkUhqio.net
>>258
ところで、国籍法云々は日本側の話では?


まぁ、大事なことではあるけど、所詮日本国民にとっては、他人事だしねぇ。

261 :マンセー名無しさん:2016/08/02(火) 20:22:58.07 ID:ao73/2en.net
>>259
>>260
ああ、すまん。 国籍法じゃなくて兵役法な。
この改正があったからといって、日本に住み続けるせ在日には
ほとんど影響はないよ。
二重国籍者が成人前に日本国籍を選べばな。
第一、二重国籍者ってそんなに多いか?
韓国籍を選んだならそれは自己責任だろう。

後者にとっては大事だろうが、そうでない連中や
勿論日本人にとっては関係無い話。
だからあんたが日本人なら、なんでそこまで必死なのか
わからん。

262 :スマホから変態さん:2016/08/02(火) 20:26:06.96 ID:gRkUhqio.net
>>261
必死に見えるのか、君には。
そうかそうか。

君には、この言葉を送ろう。

「他者は己を写す鏡」

263 :ER ◆ZoFefZ/anc :2016/08/02(火) 20:47:17.52 ID:uc2ubJBH.net
>>261
ほとんど影響ない、じゃなくて全く影響ないよ、特永資格に関してはね。
もし変態さんの妄想の通り兵役法から、免除条項がなくなり、国外犯を罰する、のように改正されても実効性は皆無。
有名な例があるじゃん。
大麻取締法は理論上は全世界、全国籍の大麻所持者を処罰できるけど、アムステルダムやコロラドで大麻吸ってる外人を、現実には処罰できない。

264 :マンセー名無しさん:2016/08/02(火) 21:52:29.76 ID:Xd0CaZqW.net
>>262
必死に見えるなあ。
穿ってみると、なんとか在日を兵役に行かせたい、
からかいたい、というより、自分の不安をいちいち顕わしているようにね。
韓国の兵役法や日本の国籍法をちゃんと読み合わせてみたら、
あんたの主張は妄想だとわかる。
実際、在日連中が兵役法の改正で韓国政府なりに
クレームしたことがあるのか?
俺は寡聞にして知らないが、もしそんなことがあったら
ハン板ではとっくに話題になってるだろうよ。

265 :マンセー名無しさん:2016/08/02(火) 22:26:44.74 ID:Xd0CaZqW.net
>>263
入管特例法はあくまで日本の法律だからな。
他国の法に左右されることはない。
作るまでは、他国の影響丸かぶりだったわけだけどね。
戦後処理の一環だったんだから、そう簡単にはいじれないわな。

266 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 00:10:28.39 ID:dVoU/IA6.net
>>263
罰する必要なんてない。
手続き上、韓国本国に戻らなければならないようにするだけでいい。

どこの国でも、身分の証明、照会は国籍国が行う。だから領事館や大使館がある。
そこから先は、その国の法律の範疇だ。

>>264
別に僕は法律の範疇で話をする気はないからねぇ。

だって、法律ってのは、未来に起こることじゃなくて、過去に起こった事例に規定されるものだからねぇw
俺らは、今、ここにまだ起きてない事態を予想しているだけ。
思考実験って奴だよw
こうすればこうなる、ここがこう変われば、どこが変容するかを考える。
なかなか楽しいパズルだよw
ま、妄想と言えば、妄想だけどねぇw

所詮、他人事だしねぇ。

267 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 00:48:33.61 ID:mdqnrLCG.net
>>266
>>263
>罰する必要なんてない。
>手続き上、韓国本国に戻らなければならないようにするだけでいい。
それ、韓国がすることを期待してんの?
世界中にある領事館の意味をなくしてね。
あんたが韓国政府に進言したらいいよ。
おれはアフリカの彼方に住んでいる韓国人を知ってるが、
子供が生まれるたびに本国に行かなきゃいけないなら、暴れても無理はないな。

韓国は在日のためだけに法を作るなんて考えはやめたほうがいい。
北米、南米、EU、アフリカ、アジア、あらゆる国に韓国人はいる。
そのための領事館だからな。
身分証明のために本国に帰れ、なんてお触れを出したらどうなるかわからないのか?
そうでなくても韓国は頭脳流出に頭を痛めているのにさ。



>>264
>こうすればこうなる、ここがこう変われば、どこが変容するかを考える。
>なかなか楽しいパズルだよw
>ま、妄想と言えば、妄想だけどねぇw

チラシの裏に頼むわ。

はい乙

268 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 01:00:58.38 ID:mdqnrLCG.net
>>266
読み返して気がついたが、ひょっとして
あんたが言いたいのは
日本国が在留許可を与えるに当たって
本国の証明が必要としたらいい、てこと?

ニューカマーなら当たり前だが、特永ならそれはないよ。

俺の勘違いならスルーしてくれ。

269 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 01:51:42.38 ID:dVoU/IA6.net
>>267
別に在日のため、じゃないぜw
在外韓国人の兵役逃れを面白く思っていないのは、本国の韓国人だぞw

立場と視点を変えてみれば、物事はもっと解りやすく単純化するよw

>>268
それこそ、在日中心の考え方だと思うなぁ。

在日のことを一番嫌ってるのは、日本人じゃない。本国から逃げたくても逃げられない韓国人そのものだよ?
そんな彼らが思い付くことは何かなぁ?
そんな彼らが望めば、韓国の為政者はどう動くかなぁ?

見てる世界が、狭すぎるんじゃない?

270 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 01:57:41.68 ID:dVoU/IA6.net
そうそう、一つヒントをあげようかな。

あのさぁ。

在日の兵役なんてどうでもいいと思ってる大多数の日本人



在日が兵役にとられることはあり得ないというスタンスでこの案件を語る

って事が、果たしてありうると思うかい?



問うに落ちず、語るに落ちる、ってね。

あー、面白いねぇw

271 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 07:16:57.85 ID:mdqnrLCG.net
>>269
本国の韓国人の考えなあ。
個人個人の中にはそりゃ不公平と思う人間もいるだろうよ。
国がそいつらのためにわざわざ配慮して
ハングルもろくに理解出来ない在外韓国人を
あちこち法改正して呼び寄せるメリットがあるとは
思えんがね。

>>270
大多数の日本人は2chハン板で
どうでもいい在日韓国人の兵役問題の妄想を繰り広げるなんてこた
しないと思うよ。
自分でも妄想と認めながら、ね。

272 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 07:40:14.69 ID:33YHmTJb.net
>>271
そうでもないんだなぁ、コレが。
2014年には、在日村が韓国で作られてたしねぇ。
韓国としても、在日の働きなんて期待してない。
当てにしてるのは、その財産と不満の矛先、つまりサンドバッグとしての役割だけだよ。
近頃は、日本政府も韓国を相手にしなくなってきて、反日姿勢も取りづらいしねぇ。

別に、在日が韓国語がわからくても、ハングルが読めなくても、韓国側にはたいして問題じゃないんだよw

あと、ここはハングル板だよw
その意味、ちゃんと理解してる?

273 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 09:11:35.20 ID:vVqwaj/8.net
>>268
その認識であってるよ。
変態さんの妄想が実現するには、特例法の改正が不可欠。

でも、政権党にはその動きはない。
豚の政党が与党にならないとムリじゃないかな?

274 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 12:39:46.02 ID:GGru7f4o.net
>>272
へえ、そのために日本国は自分とこの
入管法を改正するの?
対象は全ての外国人? それとも特永保持者?
国籍国に帰って身分証明受けろ、と。
特永保持者は韓国朝鮮人だけじゃないって
わかっていってるのかな?

国際社会からの反発は必至なのに、
何が悲しくて、日本国が韓国の徴兵を助けなきゃいけないの?

ここはハン板でここは議論スレ。
ソースが自分の妄想で書き散らしている輩に
突っ込み入れてるだけだよ。

275 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 13:51:07.93 ID:MlzvVHLM.net
>>274
だから、法規の改正は不要だってのw
現行法の適用の厳正化で十分。

名目はいくらでも立つさ。
「国籍国による差別の撤廃」ってね。

特定の国の国民への差別的な優遇をなくすことに反対する国が、何処に有るっての?w
是非紹介して貰いたいもんだw

マ要は「特永だろうがなんだろうが、外国人は一律に扱う」ってだけ。

276 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 15:04:27.99 ID:pJuWx+E+.net
>>275
>>274
>だから、法規の改正は不要だってのw
>現行法の適用の厳正化で十分。
どんな行政手続にも根拠法令があるんだけど。


>名目はいくらでも立つさ。
>「国籍国による差別の撤廃」ってね。

>特定の国の国民への差別的な優遇をなくすことに反対する国が、何処に有るっての?w
>是非紹介して貰いたいもんだw

>マ要は「特永だろうがなんだろうが、外国人は一律に扱う」ってだけ。

277 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 18:35:56.06 ID:wnNQmymh.net
>>276は下書きの書きかけを送信してしまったわ。

>>275
>>274
>だから、法規の改正は不要だってのw
>現行法の適用の厳正化で十分。
どんな行政手続にも根拠法令がある。
特例法だったら、それに伴う規則な。
それを改正する必要はあるよ。

>名目はいくらでも立つさ。
>「国籍国による差別の撤廃」ってね。
だから、なんでそんなこと日本国がせなあかんの?
わざわざ、韓国のためにさ。

>特定の国の国民への差別的な優遇をなくすことに反対する国が、何処に有るっての?w
>是非紹介して貰いたいもんだw

入管特例法は国際条約からの流れで規定されたんだが。
わざわざ国際条約破棄して日本国が得る利益はなんなんだ?
それに一般永住者はどうするんだ?
他国の外国人にも身分証明を厳しくするの?
韓国の兵役のために?
それとも韓国朝鮮人だけ、特別にすんの?

278 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 18:47:51.89 ID:wnNQmymh.net
>>275
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact/pdf/ridatsu_kisoku.pdf
>>276の根拠法令な。
法律なんかどうでもいいとかいってたが、
事実は認識しといた方がいいよ。

279 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/08/03(水) 19:02:28.31 ID:gSMjuY6k.net
いやはやニムはずっと南鮮の法律の話してるのになんで日本の法律貼るの?
マジでわからないから教えて欲しんだけど。

280 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 19:21:39.26 ID:gmzMzKBp.net
>>279
え?
>>274で、日本の法律話、
それに対するレスが>>275で、これも日本の法律話じゃないの?
なんか変?

281 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 19:40:14.03 ID:cBOdzKmo.net
>>277
一般永住者だろうと、必要であれば国籍国から身分証明とるのは当たり前の話なんだが、何がおかしいんだ?w
自分の国籍国から身分証明取ることが差別だとでも思ってんの?w

外国にいるって認識、無さすぎやせんか?w

また語るに落ちてるねぇw

282 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 19:46:05.37 ID:cBOdzKmo.net
>>278
それ、要は

国籍国から諸般の事情で身分証明がとれないときは、これを免ずる

だろ?

在日が韓国から身分証明とれない理由、何かあるか?w

民主党政権時代に、それ全部解決してっぞw

だから、最初から書いてるように、

日本側は、現行法規を厳格に運用するだけ。
韓国側の法規も、徐々に整いつつある。

そういう話をしてるんだけどねぇw

283 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 19:50:02.60 ID:cBOdzKmo.net
真面目な話、民主党政権時代に「国籍法の厳格な運用を」ってのが、法務委員会その他の結構重要な議題になってるぞ。
マ実際やってたのは、支那人観光客のビザ緩和なんだけど、その絡みで色々準備は着々と進んでたんだよねぇw

284 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 19:53:47.24 ID:gmzMzKBp.net
>>281
さてね、おかしかろうがなんだろうが、
それが日本の法令なんだよ。
特永については、資格の付与の方法も条約に盛り込まれてる。
>>282
話を逸らすなよ。
日本にとってメリットはなんだ?
あんたは、本国に帰って身分証明を得ることを主張している。
普通本国の身分証明なら、領事館で賄える。
自国に帰国して得る身分証明書を要求している国があるのかね。
あんた、もう支離滅裂だよ。

285 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 19:56:37.25 ID:gmzMzKBp.net
>>283
国籍法となんの関係が?
もしかして、入管法のこと?

286 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 20:04:06.66 ID:gmzMzKBp.net
>>282
取れない場合じゃないよ。
ハナから必須じゃないの。
特永の場合、親が特永持ちなんだから、その親子関係が証明できればいいんだよ。
世襲だからな。たしか、出生届と産院でもらう出生証明書で足りたはず。
あんたがいってるのは、一般永住者のことだよ。

287 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 20:11:41.54 ID:gmzMzKBp.net
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/c_service/034/attached/attach_34458_1.pdf
これが特永の申請手続きと書類。

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html
これが一般永住向け

よくみると、こっちは旅券または在留資格証明書とあるな。
または、ってことは、国籍国のエビデンスは必ずしも必要じゃないということだよ。

288 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 20:13:43.16 ID:cBOdzKmo.net
>>284
あれ?
おいらの話、読んでないのかい?
在日が、身分証明を取りに領事館へ行く。
だが、そこでは発行できず「本国で取れ」と言われる‼
ソコがミソなんだ、って話なんだが、わからんか?
つかこの話、何回目かなぁ?w

>>285
いいや、国籍法の話だぞw

>>286
>ハナから必要じゃないの
だから、

法規の厳格な運用により、それが不可能になったら?

っていうタラレバの話だよ?w

・・・・・ひょっとして、それ理解してなかった?w

君、アスペルガー?w

289 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 20:15:44.91 ID:cBOdzKmo.net
>>287
だから、それは今の話だろ?

ここでは、

「それができなくなったらどうする?」

っていう話を、オイラはしてるんだが?

君、国語のテスト、苦手でしょ?

290 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 20:22:19.99 ID:cBOdzKmo.net
たかだか在日のために、なぜ日本が法律やその運用を変えるにはナンセンスだ、と言いたいのは判る。

でもね。

それを裏返すと、

日本は特定の国籍の人々を差別的に優遇している

という見方も、成り立つわけだw
在日にとって

「当然の権利」

も、その他の国籍の人々にとっては、


「不当な差別的優遇」

となるわけさw

一握りの在日と、その他の大多数の外国人。

さて、日本は、世界は、どっちをとると思う?w

いやぁ、面白いねぇw

291 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 20:26:30.60 ID:gmzMzKBp.net
>>289
>>288
あんた都合が悪くなるといつも同じだな。
反論できないから、嘲笑するふりをして逃げる。

観光ビザの緩和と日本の国籍法がどう絡むのか
非常に興味深いが、どうせ妄想だろうからいいや。
最強だよ、マジw

292 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 20:30:59.77 ID:gmzMzKBp.net
>>290
韓国人朝鮮人は元日本人だったからだよ。
そういう立場の人間や元植民地だった人たちを在留資格や帰化要件で優遇している国はゴマンとある。
その位知っといたほうがいい。

293 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 20:40:42.32 ID:gmzMzKBp.net
書き漏らしたが、特永は在日台湾人にもいる。
日本は台湾を国として認めてないから、
在日台湾人たちには中国に渡って身分証明書を貰うということか。
あんたの主張通り、法を厳格に適用するなら。

294 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 21:35:40.81 ID:dVoU/IA6.net
>>293
なぁ、 ちゃんと人の話聞いてるか?
「日本の行政が身分証明厳格にを求めること」と「その発行を韓国の領事館・大使館が拒否する」のは、別の話だぞw

日本は、外国人の身分照会を厳しく行う。
韓国は、在日の身分証明は領事館・大使館で拒否し、本国での手続きを求める。
そこに台湾人は関係ないよ?w
領事館その他しかるべきところでそれが手にはいりゃいいんだからw

つまり、

日本の行政はその証明書が大使館発行だろうが、本国発行だろうが、問題じゃない

んだよw
意味、判るかな?w

・・・・あのさぁ、「日本の行政のマター」と「韓国の行政のマター」を、どうして地続きにしちゃうの?

日本の行政は日本の行政。
韓国の行政は韓国の行政。

全く別の話なんだが、判るか?

外国人として生きるのって、それだけ大変なんだぞw

295 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 21:40:01.83 ID:dVoU/IA6.net
>>291
つまり、反論不能になったって解釈で、いいのかな?

君、判りやすいね。

>>292
へぇ。
つまり「凶悪犯罪やらかしても強制送還されない」ほど特定の国籍を持つ外国人を優遇してる国が日本以外にあるのか!
それは、初耳だねぇw

是非、聞いてみたいもんだねw

どこなんだい?w

296 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 22:46:56.09 ID:mdqnrLCG.net
>>295
横レスだが。
あんたそりゃまずい。調べて発言したほうがいい
退去強制ちゃんといるぞ?

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/120/0080/12004120080010a.html
その中で今御指摘の昭和四十年の日韓法的地位協定に基づいてつくられました出入国管理特別法の第六条の該当者ということになってまいりますと、
この六条該当の刑罰法令の違反者は、ただいま申し上げました数として八十五名が統計の中で記録をされております。
(木島委員「一、二、三号、四号、五号、六号の種別。八十五名のうち」と呼ぶ)
 この八十五名の中で、いろいろな状況を判断しまして、退去強制手続の対象にはなりましたが、
いろいろな審判手続等を経まして法務大臣による在留特別許可の対象になった者が五十五名ございました。
結果として、実際に退去強制令書が発付された者は、八十五名のうち三十名ということになってまいります。
 実際に送還された者につきまして、これは先ほど申し上げましたように昭和五十三年以降の統計になっておりますが、
ただいまの出入国管理特別法第六条の中の一項の六号「無期又は七年をこえる懲役又は禁錮(こ)に処せられた者」という条項に該当する者でございますが、これが十九名でございます。
それから、別途入管法の二十四条の該当者で「無期又は一年を超える懲役若しくは禁錮(こ)に処せられた者。」すなわち二十四条の第四号のリという条項に該当する者が十三名。
それから同じく入管法の第二十四条の第四号のヘ、これは外国人登録法に違反して禁錮以上の刑に処せられた者という条項になりますが、これが一名。
さらに入管法の第二十四条の第四号のヘ、ロに該当する者、すなわち外国人登録法に違反して禁錮以上の刑に処せられた者であって、不法残留となった者、これが一名。
さらにもう一人、入管法の第二十四条第四号のチとロの該当、
すなわち覚せい剤取締法に違反して有罪の判決を受けた者でかつ不法残留となった者、これが一名。こういう内訳になっております。

297 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 23:38:21.85 ID:dVoU/IA6.net
>>296
はいはいおつかれさま。
で、ほかには?

一人だけかい?

298 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 23:43:56.83 ID:dVoU/IA6.net
>>296
おお、ちゃんと読んどらんかった、そこそこいるんだねぇ、ありがとう、参考になったよ。

299 :スマホから変態さん:2016/08/03(水) 23:47:48.56 ID:dVoU/IA6.net
>>296
ところで、韓国政府提供の、在日村が作られた件、君どう思う?

そこら辺の話したら君、居なくなっちゃったけど、どうなの?

300 :マンセー名無しさん:2016/08/03(水) 23:58:08.94 ID:mdqnrLCG.net
>>299
働いてるんだが、何か?
在日村?
よく知らないからソース貼ってくれや
いつか読んどくわ

そんなに連投するとまるで焦ってるように見えるぞ?
何かにおびえてんのか?

301 :民進党よ、いくらなんでも蓮舫党首はやめとけ:2016/08/03(水) 23:58:28.43 ID:Nf6PNjo1.net
★まあまあ一発抜いてから。あっ、抜けない。
http://blog-imgs-93-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/tdieVxI-r.jpg

302 :韓国は、在日チョンの資産にロックオン!:2016/08/04(木) 00:02:42.55 ID:vJKO4BaS.net
吉本興業に巣くう134人の朝鮮人芸人は、どうするんだろう?
→≪吉本興業 公式HP 平成27年4月10日 18時時点 国外・その他出身134人≫で検索
→<余命三年時事日記 1108 朝鮮最新事情>で検索
◆日本に滞在している方で、成人男性の皆様は、全員、韓国兵務庁に登録・手続きを済ませた方や、
「許可」を取った方、韓国「兵役法」に違反しない方、だけという事になります。

303 :スマホから変態さん:2016/08/04(木) 00:03:17.31 ID:t7GTC9ci.net
>>300
つまり、不都合だからコメントしたくない、と。了解。
んじゃ、自分で調べな。
過去ログでも読み返してごらん、たぶんあるから。

304 :ER ◆ZoFefZ/anc :2016/08/04(木) 00:06:01.77 ID:v0Gsi2cI.net
>>300
変態さんは、「韓国人」と「韓国籍の特永在日」の区別が、どうやってもできないんだよ。
多分、法令もソースも読んでない。または、読んでも理解できない。
シャドーボクシングしてる奴には、勝てないよ。

305 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 00:09:49.17 ID:m0WlBsaH.net
>>303
ん?
なんだ、俺が働いてるとお前に不都合なのか?
ああ、お前無職だもんな
ずっと一日貼り付けるのがうらやましいぜ

とりあえずお前がソース張ると不都合なのが
よくわかったから、張らなくていいよ
どうせ張れないだろうし

お前が張るなら時間あるときに読むと言ってるだけだが
どうしたんだ?
やけに敏感に反応するな?
それともあれか?
古文の先生来るのが怖いか?

306 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 00:11:42.84 ID:m0WlBsaH.net
>>304
そうみたいだね

あんたもこんな朝鮮人相手にご苦労なことだよ
朝鮮人ときたら、日本の法律は韓国の言いなりだって
在日が日本を支配してると言わんばかりだからな

まー
スマ変なんてのはトリナシだから
騙りだと思うけどな
こんなバカなコテハン見たことねえや

307 :ER ◆ZoFefZ/anc :2016/08/04(木) 00:17:28.01 ID:v0Gsi2cI.net
>>306
あははは。
こんなとこで変人さん相手にに一円にもならない書き込み、お互い、物好きだな。
でも、いろいろ調べたから、自己啓発にはなった。
その点、感謝してる。

308 :スマホから変態さん:2016/08/04(木) 00:29:48.26 ID:t7GTC9ci.net
>>304
タイトル、ちゃんと読んでる?
ここは、

徴兵される「在日」を見送るスレ

だよ?

区別もなにも、本国の韓国人はターゲットじゃない。

良いねぇ、そのズレっぷりは。

>>305
なるほどねぇ。
君は、無職なのか。
悲しいかな、人は他社を罵倒しようとするとき、ついつい己のコンプレックスを開陳しがちだ。
気を付けたまえ。

309 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 00:43:44.58 ID:m0WlBsaH.net
>>308
漢字間違えすぎだぞ
手震えてんのか?
あ、日本語不自由なんだな、無職なのはお前だろうが
それとも社員証でもアップできんのか?

あんまり日本語不自由だと、
ホントに古文の先生来るぞ
お前も気付いてると思うが、
あの元コテハンスーパー面倒いから頑張れよ

310 :スマホから変態さん:2016/08/04(木) 00:55:16.96 ID:t7GTC9ci.net
>>309
なるほど、つまり君は古文が苦手だったのか。

興味深いねぇ。

どうでもいいけど、君、社会人経験、ないでしょ?

今時の2chユーザって、結構年食ってるのに、よりによって古文の「先生」って?

高校時代で時間止まってりゃせんかい?

まぁ、他人様の事だから、知ったこっちゃないが。

311 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 11:16:54.87 ID:SSgQMVQH.net
>>310
変態さんの論点には全く同意できないが、汚い罵倒語をつかわない芸風は大好きだよ。
愛してる(ハート)・・・・

312 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 12:53:33.83 ID:kXShGT4o.net
在日が韓国大使館前で兵役反対デモした話は聞いたことがない(笑)

313 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 12:54:29.96 ID:kXShGT4o.net
ソウル地方兵務庁(庁長グォンヨンドク??)は虚偽者のない健康な社会と自ら兵役履行風土造成のために兵務庁のホームページに
「兵役忌避(行方不明)者自ら申告と情報提供」センターを運営していると明らかにした。

自主申告者は、刑事処分が終結した場合、本人の希望時期を最大限に反映して、プロのカウンセラーを指定して、個人のカスタム兵役設計を提供する。

また、兵役忌避(行方不明)文字を情報提供する場合、通報者の秘密を確保し、申告内容が具体的に立証された場合には、予算が許す範囲内で褒賞金を支給する予定である。

現在兵役忌避中または行方不明中の兵役義務者が自主的に申告を希望する場合には、兵務庁のホームページ→国民の庭→申告センター→兵役忌避(行方不明)者自ら申告をすればよい。
【原文 ハングル】
http://www.mma.go.kr/kor/l_seoul/l_seoul03/l_seoul032/1218534_1847.html

兵役虚偽回避者通報(???????) 注:セキュリティ登録要
 http://www.mma.go.kr/kor/s_minwon/report06/index.html
兵役丁HP
http://www.mma.go.kr/kor/index.html#none

314 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 21:17:36.93 ID:h95pqxFZ.net
今なら言える

>>279
いやはやニムって何?

315 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/08/04(木) 21:46:39.49 ID:JWS3+2Av.net
最近はPCからの書き込みがないから知らない人が多いのか。

316 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 22:04:36.55 ID:m0WlBsaH.net
>>315
ずいぶん上から目線なんだな
質問には答えないのか

317 :スマホから変態さん:2016/08/04(木) 22:59:37.92 ID:t7GTC9ci.net
ここ数年PCから書き込まないからなぁw

318 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :2016/08/04(木) 23:21:54.70 ID:JWS3+2Av.net
すぐ下で本人が答えてくれてるけど、どこをどう読めば上から目線になるのかな。

319 :マンセー名無しさん:2016/08/04(木) 23:45:00.79 ID:m0WlBsaH.net
>>318
君の発言に対しての質問だろ?
普通に答えればいいだけなんじゃ?
君たちはお友達同士らしいが、ここはそんなこと知ったこっちゃない人もいるんじゃないの
馴れ合いは巣に帰ってやれば?

総レス数 1007
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200