2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの?65

837 :マンセー名無しさん:2016/05/26(木) 08:29:58.06 ID:FprRPast.net
すみれの会で盛り上がっている中で申し訳ないが、気になったので
ヘイトスピーチ防止法でこんな事態になることを懸念してる人がいるのだが、
実際有り得るのか?

208 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/25(水) 21:44:50.62 発信元:210.147.19.252
あああヘイトスピーチ法案がいつの間にか可決されてる
これ絶対拡大解釈されて正統な指摘も差別だって騒がれるよ…
基本的に自民党支持してるけど、取調可視化の法案だかを人質に取られてたとは言えこれは不味いのでは

210 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/25(水) 21:55:54.15 発信元:07002140357654_gq
そうか
ついに通ったか
やっと「アベ死ね」「日本死ね」「○○なヤツはネトウヨ」を取り締まるのか
長かったな

211 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/26(木) 01:40:53.38 発信元:210.147.19.252
ん?あ、いやそっちの反日系の人達のも取り締まれるのかもしれないんだが、自分が言った意味とはちと違う

?の教授が言うように「南京とか強制連行はなかったよ」と日本人が言った時に「人種差別だ!」って騒がれる元を作ったようで気にかかるって話です

拡大解釈を懸念する「外国人参政権ないのは差別」「強制連行否定も侮辱」… 八木秀次・麗澤大教授
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160524/plt1605240045-s1.html

総レス数 1005
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200