2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの?81

1 :マンセー名無しさん:2016/08/19(金) 20:42:48.99 ID:WJhmxI0P.net
余命三年時事日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
保守系裁判支援団体すみれの会のブログ
http://ameblo.jp/saibanshiensumirenokai/

初代 二代目 三代目 さんのバックアップ
http://kotoage.net/yomei/
2ch の 余命スレッド等 から ,,県, 行を抽出
http://kotoage.net/yomei/2ch/
春、不遠。〜はるとおからじ〜 (FAQ、解説)
http://yomei-hanabishi.seesaa.net/
余命三年時事日記 ミラーサイト (官邸メール)
https://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html
神州再生を願うブログ(解説、考察)
http://yomeinomatome.blogspot.jp/

余命三年時事日記 (2015/12/17)
ISBN-10: 4792605369
ISBN-13: 978-4792605360
余命三年時事日記 (2015/12/17)
ISBN-10: 4792605369
ISBN-13: 978-4792605360
余命三年時事日記ハンドブック (2016/3/17)
ISBN-10: 479260544X
ISBN-13: 978-4792605445
余命三年時事日記2 (2016/5/16)
ISBN-10: 4792605490
ISBN-13: 978-4792605490

前スレ
79(実質80)http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1470907525/

952 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 17:04:49.37 ID:0R3wA6Q/.net
〉平時であるならば、対象とされる者や組織は単なる戯れ言、妄想として無視していれば済むが、現実に有事となると背筋が凍ることになる。

過去スレでも告発まだ?とかいう奴がいたな。
最近見ないが。

953 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 17:17:42.08 ID:ILdlxAKG.net
次スレ立てました。
82 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1472285171/
>>1に書籍情報が収まりきらなくなってきたので、少し形を変えました。

idがなぜか安定しないw

954 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 17:23:44.18 ID:vWbKTyE1.net
>>953
乙です、
ありがとうございます。

955 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 17:43:40.45 ID:R6ersPHV.net
安倍さん、安倍さんw

安倍首相アフリカに3兆円投資 官民・3年で
毎日新聞2016年8月27日 15時00分(最終更新 8月27日 15時00分)

アフリカ開発会議で基調演説、方針表明へ

 【ナイロビ前田洋平】安倍晋三首相は27日午前(日本時間27日午後)、
ケニアの首都ナイロビで開幕する第6回アフリカ開発会議(TICAD6)で基調演説し、
今後3年間で民間資金を含めて総額300億ドル(約3兆円)規模でアフリカに投資する方針を表明する。
産業の基礎を支える人材や感染症専門家の育成をはじめ約1000万人の人づくりに取り組む考えも打ち出す。

 首相はアフリカで初めて開催するTICAD6を「日本とアフリカ諸国の関係の新たな幕開け」と位置付け、
資源価格の低迷やエボラ出血熱、平和と安定などアフリカが直面する課題をともに解決していく姿勢を強調する。

 2013年のTICADで、日本は5年間で約3兆2000億円の支援を表明した。
今回の300億ドルについて首相は演説で「3年前のプランを充実、発展させる日本の新たな約束」と説明する。
インフラ整備には3年間で約100億ドル(約1兆円)を拠出する。

 首相は、日本とアフリカの経済関係を強化するため「日アフリカ官民経済フォーラム」を常設することにも言及。
フォーラムは、日本の閣僚や経済団体、企業のトップが3年に1回、アフリカを訪れ、投資環境改善などを協議する場になる。

 3年間の人づくりに関しては、将来の職長、工場長など現場指導者を1500人、
感染症の専門家らを2万人育成するほか、基礎的保健サービスを受けられる人口を200万人増やす。

 一方、豊富な資金力でアフリカに進出する中国を念頭に、首相は「日本は太平洋とインド洋、アジアとアフリカの交わりを、
力や威圧と無縁で、自由と法の支配、市場経済を重んじる場として育てる責任を担う」と述べ、
民主主義、法の支配、市場経済のもとでのアフリカの成長に貢献する考えを示す。

956 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 17:44:00.02 ID:R6ersPHV.net
安倍晋三首相の基調演説(骨子)

・アフリカの国連安全保障理事会常任理事国入りを支持

・日アフリカ官民経済フォーラムを設立

・感染症対策を強化

・今後3年間で約1000万人の人づくりを実施。官民で総額300億ドル規模を投資

・アジアとアフリカをつなぐ二つの大洋(太平洋、インド洋)を平和な、ルールの支配する海に

http://mainichi.jp/articles/20160827/k00/00e/010/241000c

957 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 17:46:46.58 ID:GYs4Qh8x.net
【緊急速報】中国の最高裁「中国の国内法で日本領海内の日本船を拿捕できるとする」尖閣諸島近海で司法管轄権の明確化を主張
http://crx7601.com/archives/49398682.html

958 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 18:21:33.07 ID:DoZjEvfk.net
【国際】日韓、通貨スワップ再開で合意 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472288540/

財務省プレスリリース
http://www.mof.go.jp/international_policy/convention/dialogue/20160827press_release.htm
韓国政府は、二国間の経済協力を強化すること、及び、その証として双方同額の新しい
通貨スワップ取極を締結することを提案した。
本通貨スワップ取極は、地域金融市場の安定を高めるものである。
両国政府は、本通貨スワップ取極の詳細について議論を開始することに合意した。

議論を開始することに合意した。
議論を開始することに合意した。
議論を開始することに合意した。
議論を開始することに合意した。

外務省に続き、財務省までチャーハン作り出したよ。

959 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 18:41:59.21 ID:0DHB2X0S.net
>>953
おっつおっつ(`・ω・´)

960 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 18:54:28.85 ID:R6ersPHV.net
>>958
安倍さん、安倍さんw

961 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 19:07:43.83 ID:VK0codDm.net
>>958
聯合ニュースは速報で通貨スワップ再開で合意って出したけどな。
聯合ニュースは。

でもなぁ……ハァ……

962 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 19:13:18.21 ID:R6ersPHV.net
余命さんの認識じゃ対韓国についても有事の真っ只中のはずだけど
これってどういうことなのかな?

963 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 19:22:49.64 ID:X9C/KdvB.net
            ,,,   ,,,          ,,                            ,
            ll, ll   lll            ,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,          ,,    ll'
         ,ll'''llll'''' ,,l''''lll'''lll''lll     ,,lll''           ll       'll,    'll,,,,,,l''lll'''''l,,,,
          ''' lll  l'' ,ll ,ll ll   'l'''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,       lll       'lll,    ,llll   ll   'll,
          ,,,lll,,,' ,,ll' ,ll' lll         ,,,l'''       llll        'll,   ,ll' ''l, ll'    lll
          '''''''lll  l''' ,,ll'   ll       ,,l'''           'll,   ,,     l'   ll   llll'     lll
            lll   ,,l''   ,ll'     ,,ll'        ,lll    'l,,,,,ll''         'll,,,,,,l'''   ,,,,ll'''
            ll'   ''  '''''''''      '''''''''''''''''''''''''''''    ''''                  ''

964 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 19:28:52.10 ID:OHmKIQ2y.net
>>961
いつもの、クレクレコールじゃね

965 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:31:23.71 ID:0t6bkMaP.net
暑い時期が過ぎるのを待って、朝鮮戦争を再開させるんだろうなあ、と思ってたら、
日韓スワップ再開しそうな流れに飛んできますた。
いつもの目くらまし作戦ですように…

バサッ~~~\(‐ ̄ )))(((  ̄‐)/~~~バサッ  (-人-)(-人-)(-人-)

966 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:32:15.49 ID:Pf9pSVIj.net
>>958
議論を開始することに合意した。
チャーハンの具材を買いに行ったって感じ?

967 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:38:12.70 ID:oe65ZIkl.net
でもこれって
韓国の側が日本に「お金融通してくださいorz」と頭を下げた事だよな?
日本を格下と見なしている韓国がやるとは到底考えられないよ!
プライドをかなぐり捨ててでも金を選ばざるを得ないほど追い詰められているのか、それとも…?

968 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:45:19.67 ID:Pf9pSVIj.net
>>958
議論を開始することに合意したということは
チャーハンの具材を買いに行ったって感じ?

969 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:48:03.77 ID:2ZNIH6Vo.net
スワップ認めたら、残念ながら敵国供与で安倍さん麻生さんは
外患罪で告発になるよ。
やったら失望どころじゃないよ。
日本人を愚弄し過ぎる韓国を助けるなど、日本人を愚弄しすぎる。
・・・・調子にのるなよ。
安倍、麻生。

970 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:53:42.84 ID:Ng+ITHH3.net
「チャーハンにするかしないかの話し合いをしませんか?」
『そうですね話し合いをしましょう』
こんな感じかな

971 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 20:55:30.98 ID:l6+eMgnm.net
>>921
ただのおせっかい。 
日韓併合もアジア主義も単なるおせっかい。

慌てず焦らずじっとしていれば良かったんだよ
こんな田舎モンに限って肝心な事には鈍く初動が遅れて後手後手に回ってしまうんだよ

972 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:00:06.95 ID:Ng+ITHH3.net
話し合いを拒むと、ずっと言い続けてきた“対話のドアは常にオープン”ってのが嘘になるから。
スワップの話し合いだと思うと面白くないが、ここでブレる訳にもいかないんだろう。

973 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:00:52.37 ID:l6+eMgnm.net
杉原のオッサンは
ただのおせっかい。
単なる田舎モン
ガイジンが珍しくカッコ良く見えたんだろう

974 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:05:42.34 ID:0N5e3aem.net
議論=申し出た方が提供する利益の事だからね
翻訳すると「韓国政府が我が国に見返りで出す利益の話を待ちましょう」になる

975 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:09:01.33 ID:R6ersPHV.net
お前ら面白すぎ。

976 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:10:41.01 ID:BKkc5Wju.net
マスゴミが喚き出してもうるさいからね
フリはしないとね。そして手遅れになるんだけどね。

977 :こぴぺ:2016/08/27(土) 21:14:59.20 ID:7sRqExie.net
>>975
ID:R6ersPHV の言っている事は全然おもしろくないがなw。
「韓一君」やってヨw。

978 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:26:41.55 ID:LQlEgTt0.net
慰安婦10億の件も最初は批判が多かったけど毒饅頭だったってことが分かっただろ
安倍さんが国益を損なうことをするわけないってことは余命読者なら理解しているだろうし
ここでアベは売国奴ニダー!って言ってる奴はまとめてリスト送りだな

979 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:31:22.82 ID:2ZNIH6Vo.net
>>978
>安倍さんが国益を損なうことをするわけないってこと

ふーん。
韓国へのスワップ再開、日本への国益を説明してくれない?

980 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:37:57.59 ID:Pc6zVz7Q.net
>>979
スワップ再開の話し合いを開始しただけやぞ?

981 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:39:54.58 ID:Ng+ITHH3.net
なんでスワップ再開での日本の国益の話しになるんだろう?
再開前提での日本の国益を質問するなんて、まるで飛ばし記事書いた鮮人の側の人みたいだね。
日本は議論を始めることに同意したってだけなんだよ。
しかもスワップ再開だけの議論じゃないからね。

982 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:46:05.93 ID:tgBf1Hy9.net
相模原障害施設殺傷事件の犯人は実は在日韓国人であり、韓国名はハン・ヨンイル容疑者(26歳)である!!
植松 聖っていう名前は、あくまでも通名である!!相模原障害施設殺傷事件は、45人が刺され、19人の命が
奪われ、この事件は海外でも大きく報じられた!!・・・因みに、ハン・ヨンイル容疑者は、あのSEALDsにあこがれていたらしいねー!!・・・
要するに、犯人のハン・ヨンイル容疑者は、根っからの反日極左翼なんだねー!!・・・・・これも、誤った反日教育が原因である!!!・・・・・

983 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:54:43.48 ID:yWuaGIt2.net
>在日韓国人

帰化二世だよ!

984 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:57:20.55 ID:04/XS77n.net
実はサマーズ大竹も帰化チョン企業家の息子

985 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:57:44.03 ID:yWuaGIt2.net
韓国が泣きついてきたから、麻生が話し合いを再開しただけまだ、再開するとも決まっていない。
まあ、タダではやらない、韓国が絶対飲めない条件を出すと思うがね。

例えば、韓国の日本領事館前にある「慰安婦像を撤去」すれば、再開してもいい。

986 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:59:06.04 ID:yWuaGIt2.net
訂正
・麻生が話し合いを再開しただけ
まだ、「スワップを再開する」とも決まっていない。

987 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 21:59:20.57 ID:IXkoEVVH.net
在日韓国人全員引き取ったら考えてやってもいいぞ

988 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:01:12.27 ID:tgBf1Hy9.net
982
帰化してもチョンはチョンなんだよー!!!!!

989 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:15:24.53 ID:WJLVNuyY.net
よせばいいのになんか言っちゃったりするもんだから
どんどん反日がバレて時々刻々と色分け進行中
電波芸人の茂木健一郎≒古市憲寿≒在日≒電波≒吉永小百合(笑)
かつては総理のクビをすげかえてやったぜぇ、と鼻息のあらかった田原総一朗がいまどうなっているか(笑)
最後の頼みの2Fにおもねってる姿がわかりやすくて嗤える
結局のところ反日=非日=在日連中が楽しくタコ踊りができたのは
日本人が平和ボケしていた間のスキマ産業だっただけで、その時代が終われば、後はつゆ、あくたと消えるしかない
日本人が生命財産に対して危機感を抱く必要の無い時代には連中を泳がせておけたし、少々の無法も目を瞑ってもいられたが
現実に危機感を抱くようになれば自然に視線は厳しくなり選別の時を迎えることとなる
余命が示したように、外患罪というのは日本人か非日本人かを峻別する仕掛けで、これが目に見えるようになった時代が来たことが
既に非反在日の処遇の時代になっていることの証とも言えるのだ
余命フォロワーの中には在日の阿鼻叫喚を期待しているむきも一定数居るのかもしれないが
たしかに短期処理となればそういうこともありえるが
そんなに急ぐ必要も無いだろう、もはや状況は時間の問題といっていい
ヘイトスピーチ法案だって?いったいそれがなんの役に立つんだろうな?オオカミが吹けばとぶような藁の家のようなものなんだがな(嗤)

990 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:22:15.09 ID:54UkRrGb.net
アジア通貨危機



アジア各国の急激な通貨下落(減価)現象である。
日本に関しては融資の焦げ付きが爆発し、緊縮財政とタイミングが重なった結果、
1997年と1998年における金融危機の引き金の一つとなり、1998年9月の政策金利引き下げ、
10月7-8日の円急騰(2日間で20円の急騰)、10月23日の長銀国有化、12月13日の日債銀国有化へと
繋がる一連の金融不安の遠因となった。

wiki

991 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:26:40.80 ID:54UkRrGb.net
うちのスタンスとしては日韓通貨スワップ協定に賛成なのですよ。
無条件でやるのは困るし、できればIMFを介在させて二国間協定は避けたいのですけども。
最悪、二国間協定でもいいでしょう。

すごく簡単に言うと韓国政府に財政破綻されると、日本企業が困るのです。
2009年前後のグレートリセッションでは韓国政府の財政が破綻寸前にまで追い込まれました。
その結果、なにが起きたか。
1U.S.ドル=1600ウォンにまで下落したのです。
2007年終わり頃には1U.S.ドル=900ウォンになるまで高騰していたものが、
一気に通貨価値が半分近くに下がったわけですよ。

中国が財政出動してアホほど公共工事に費やしたこともあって(そしてその材料等が国内だけではまかなえないこともあって)、
為替に恵まれた韓国企業は史上最高利益をバンバン出していました。
2010年の経済成長率は近年にはなかった6.5%。
2009年は世界不況で0.71%、ウォン高局面だった2008年は2.83%。

その一方で安全資産とされていた円は80円台に定着していました。
通貨対策をなにもしなかった民主党政権下でなにが起きたか、記憶に新しいんじゃないでしょうかね。
2009年の「破綻寸前」でこうでした。

日本と韓国の輸出産業は半分ほどがかぶります。
極端なウォン安は日本企業に負担になるのです。

さらに言えば韓国とFTAを結んでいるアメリカもいい顔をしないでしょうね。
それでなくとも「韓国とのFTAは失敗だった。それを遙かに上回る規模のTPPなんとんでもない!」っていう話が出るくらい。
 それを受けて去年10月の米韓首脳会談の共同ステートメントで「もう為替への介入をいたしません」って文言を婉曲ながらも
入れさせられていたほど。

楽韓Web

992 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:30:57.71 ID:EGUsvVgH.net
>>985
12月の日韓合意もそんな流れだったのに。また金くれてやるのかよ「慰安婦象撤去してください」と懇願して。

993 :こぴぺ:2016/08/27(土) 22:31:56.62 ID:7sRqExie.net
>>998-999
ID:54UkRrGb は何が言いたいのだろう?

>すごく簡単に言うと韓国政府に財政破綻されると、日本企業が困るのです。
Zに魂を売った企業が困るだけです。

994 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:33:37.08 ID:0t6bkMaP.net
>>973
杉原のオッサンの美談は、戦前の日本を悪者にする為の作り話
日本政府が各国大使にユダヤ人を助けるよう指示してた

995 :こぴぺ:2016/08/27(土) 22:35:52.59 ID:7sRqExie.net
>>993 訂正 読みにくいから全文訂正。スマソ。

>>990-991
ID:54UkRrGb は何が言いたいのだろう?

>すごく簡単に言うと韓国政府に財政破綻されると、日本企業が困るのです。
Zに魂を売った企業が困るだけです。

996 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:37:37.11 ID:OHmKIQ2y.net
>>989
(嗤) はいいねぇ、(笑) の百倍、wwwの千倍、チョンを嘲笑うには向いてる

997 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:38:58.99 ID:54UkRrGb.net
>Zに魂を売った企業が困るだけです

バカすぎwww

998 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:40:19.75 ID:54UkRrGb.net
ID:7sRqExie←哀れな哀れな低能工作員ww

999 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:42:39.75 ID:54UkRrGb.net
日本と韓国の輸出産業は半分ほどがかぶります。
極端なウォン安は日本企業に負担になるのです。

1000 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:45:04.91 ID:IXkoEVVH.net
54UkRrGb
工作員乙

1001 :マンセー名無しさん:2016/08/27(土) 22:46:27.96 ID:54UkRrGb.net
ID:IXkoEVVH←哀れな哀れな低能工作員w

その一方で安全資産とされていた円は80円台に定着していました。
通貨対策をなにもしなかった民主党政権下でなにが起きたか、記憶に新しいんじゃないでしょうかね。
2009年の「破綻寸前」でこうでした。

日本と韓国の輸出産業は半分ほどがかぶります。
極端なウォン安は日本企業に負担になるのです。

さらに言えば韓国とFTAを結んでいるアメリカもいい顔をしないでしょうね。
それでなくとも「韓国とのFTAは失敗だった。それを遙かに上回る規模のTPPなんとんでもない!」っていう話が出るくらい。
 それを受けて去年10月の米韓首脳会談の共同ステートメントで「もう為替への介入をいたしません」って文言を婉曲ながらも
入れさせられていたほど。

楽韓Web

総レス数 1001
466 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★