2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続ドラマ小説「二ホンちゃん」59クール目

1 :マンセー名無しさん:2016/12/16(金) 07:09:18.48 ID:nAbFHrDL.net
本ドラマは全くのフィクションであり、実在の国家・指導者とは何の関係もありません。
前スレ:連続ドラマ小説「ニホンちゃん」58クール目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1469489507/
<丶`∀´>このスレのまとめページニダ
 目次+ログ 現在紛失中。
 1〜1095話 http://web.archive.org/web/20080604192332/http://funshei.at.infoseek.co.jp/index.html
 1072話〜  http://nihonchan.himegimi.jp/index.html
連続ドラマ小説「二ホンちゃん」補完・議論用スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1436312372/

586 :マンセー名無しさん:2017/08/22(火) 09:16:58.48 ID:xq8YhgQE.net
英ロンドンで女子プロレス興行の人気が高まっている。その背景にはイン
ターネットドラマの影響があるようだ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00010003-reutv-eurp

587 :マンセー名無しさん:2017/08/24(木) 11:56:49.98 ID:FwshUkyu.net
投稿開始。

588 :マンセー名無しさん:2017/08/24(木) 11:58:03.54 ID:FwshUkyu.net
       「青いブリンク」
イン堂君がクラスの皆ににこにことして言ってき
ました。
「いやあ、うち凄くいいことがあるかも知れない
んだ」
「あれっ、何かいい予兆があったの?」
「そうなんだ」
二本ちゃんにも笑顔で答えます。
「これがね」
「だからそう言ったのね」
「そうなんだ」
「あれニダか」
ここでカンコ君が言うことはといいますと。
「次回作のライダーが出て来たニダか」
「それは日曜に出たじゃない」
カンコ君にあっさりと返したイン堂君でした。

「新とか神とか言ってる人に」
「いよいよ最終回ニダな、エグゼイドも」
「あれも確かにいい予兆というか観ていてよ
かったと思うけれど」
それでもというのです。
「また違うよ」
「そうニダか」
「それで皆よかったらね」
あらためてお話するイン堂君でした。
「うちにそのいいことが起こる予兆を観に来
れくれるかな」
「本題ニダな」
お話を聞いて呟いたカンコ君でした。

589 :マンセー名無しさん:2017/08/24(木) 11:59:24.49 ID:FwshUkyu.net
「ではニダ」
「皆来てくれるかな」
「そうさせてもらうニダ」
カンコ君が答えてそしてでした、クラスの皆
がイン堂君のお家に行ってそうしてそのいい
予兆を見せてもらうことにしました、ただそ
の前に。
ニホンちゃんは皆にです、こう言いました。
「いい予兆って何かしら」
「イン堂だからな」
「正直予測がつかないあるよ」
まずはアメリー君とチューゴ君が言います。

「白い孔雀が出たとか」
「白い虎ではないあるか?」
「白い象ではありませんこと?」
「白いライオンでは?」
エリザベスちゃんとフランソワーズちゃんは
こちらの生きものではないかと思いました。
「そうしたものではありませんこと?」
「生きものでは」
「気候じゃねえのか?」
ロシアノビッチ君はこちらではないかと考え
ました。こちらの場合も確かによくあるいい
予兆です。

590 :マンセー名無しさん:2017/08/24(木) 12:00:23.28 ID:FwshUkyu.net
「お日様とか月で何かあったとかな」
「星とかじゃないの?」
タイワンちゃんはこう考えました。
「よく星でいいこと、悪いことがわかるし」
「何かよくわからないニダな」
カンコ君は考えてもわからないのでこう言う
だけでした。
「どうにもニダ」
「生きものかお天気かお星様か占いか」
ニホンちゃんは首を傾げさせて言うばかりで
した。この娘もどうにもわかりかねています。
それでもこう言いました。

「けれどね」
「それでもニダな」
「まずは行って」
そしてというのです。
「それからね」
「確かめるニダな」
「そうするしかないわ」
結局これが結論でした、それで皆とりあえず
はイン堂君のお家に向かいますがその皆の前
にです。
急にです、黒猫が前を横切ったり鳥の糞が落
ちてきたりです。

591 :マンセー名無しさん:2017/08/24(木) 12:01:20.72 ID:FwshUkyu.net
そうしたことが続いてです、タイワンちゃん
が言いました。
「絶対に悪いことよね」
「ウリイン堂の家から帰ったらエグゼイドの
最終回観るニダ」
フラグまで立てたカンコ君でした。
「ビルドの一話が楽しみニダ」
「だからそこでフラグ立てないでよ」
「駄目ニダか」
「余計に悪いことが起こるって思うじゃない」
だからだというのです、タイワンちゃんはカ
ンコ君に言います。

「そんなこと言ったら」
「いい予兆ではないニダか」
「そうなるじゃない、まあとにかくイン堂の
家の前まで来たし」
皆気付けばそこまで来ています。
「じゃあね」
「今からニダな」
「お家に入りましょう」
「お邪魔します」
ニホンちゃんが皆を代表して挨拶をしてです、
イン堂君の出迎えを向けてお家に入れてもら
ってその『いい予兆』を見ました。ソースで
ネタバレで続きます。

592 :マンセー名無しさん:2017/08/24(木) 12:02:09.34 ID:FwshUkyu.net
インドで、青い姿のわんこが何頭も発見されたという。
インド・ムンバイで最近、野良犬の群れの中に、数頭青いからだのわんこが発見さ
れた。その青さはインドで信仰されているシヴァ神などの色に似ていることから
「神の化身では」といった反応もあったようだが、実際には“神の化身”ではなく、
高度に汚染された川の水を飲み、泳いだことで染色されてしまったことが原因だと
いう。
動物保護団体によると、この地域の企業が有毒塩化物を川へそのまま排水しており、
人体の安全限界の13倍以上にもなる水質汚染がなされているとのこと。犬だけでな
く、漁師も甚大な被害を被っているようで、犬によって可視化されたことで「怒れ
る神の使いだ」といった反応が再び上がっていると地元メディアなどが伝えている。
ネットでは「億万長者たちに国土を回復させればいい」「スマーフという青い妖精
みたいだ」「かわいそうなわんこ。こんなにも美しいのに」「体に害がなければ、
こういう姿もありだとは思うのだけれど」「いつか神の罰が降る」といった反応が
あるようだ。
◆ 関連リンク
Strays first casualty of Kasadi river pollution(タイムズ・オブ・インディア)※英語
Stray dogs turn bright blue after swimming in ‘polluted river’(メトロ)※英語
Stray dogs turn BLUE after drinking and washing in water from Indian river used to dump industrial waste(デイリー・メール)※英語
ttp://www.narinari.com/smart/news/2017/08/45259/all#more

593 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:00:01.34 ID:xAMGbKZy.net
投稿開始。

594 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:01:35.89 ID:xAMGbKZy.net
       「青いブリンクU」
イン堂君がクラスの皆ににこにことして言ってき
ました。
「いやあ、うち凄くいいことがあるかも知れない
んだ」
「あれっ、何かいい予兆があったの?」
「そうなんだ」
二本ちゃんにも笑顔で答えます。
「これがね」
「だからそう言ったのね」
「そうなんだ」
「あれニダか」
ここでカンコ君が言うことはといいますと。
「次回作のライダーが出て来たニダか」
「それは日曜に出たじゃない」
カンコ君にあっさりと返したイン堂君でした。

「新とか神とか言ってる人に」
「いよいよ最終回ニダな、エグゼイドも」
「あれも確かにいい予兆というか観ていてよ
かったと思うけれど」
それでもというのです。
「また違うよ」
「そうニダか」
「それで皆よかったらね」
あらためてお話するイン堂君でした。
「うちにそのいいことが起こる予兆を観に来
れくれるかな」
「本題ニダな」
お話を聞いて呟いたカンコ君でした。

595 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:03:43.84 ID:xAMGbKZy.net
「ではニダ」
「皆来てくれるかな」
「そうさせてもらうニダ」
カンコ君が答えてそしてでした、クラスの皆
がイン堂君のお家に行ってそうしてそのいい
予兆を見せてもらうことにしました、ただそ
の前に。
ニホンちゃんは皆にです、こう言いました。
「いい予兆って何かしら」
「イン堂だからな」
「正直予測がつかないあるよ」
まずはアメリー君とチューゴ君が言います。

「白い孔雀が出たとか」
「白い虎ではないあるか?」
「白い象ではありませんこと?」
「白いライオンでは?」
エリザベスちゃんとフランソワーズちゃんは
こちらの生きものではないかと思いました。
「そうしたものではありませんこと?」
「生きものでは」
「気候じゃねえのか?」
ロシアノビッチ君はこちらではないかと考え
ました。こちらの場合も確かによくあるいい
予兆です。

596 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:05:45.02 ID:xAMGbKZy.net
訂正。こっから本編。
       「青いブリンクU」
「うわああああああーーーーーーっ!!」
皆イン堂君が言うその『いい予兆』を見て瞬時に
叫びました。
「な、何そのワンちゃん!?」
「あ、青いニダ!」
「それ染めたのかYO!」
「自然では有り得ない色あるぞ!」
「コ、コバルトブルーの犬ですって!?」
「わたくしはじめて見ましたわ!」
「酔い醒めたぞ一気に!」
「それがいい予兆!?」
皆それぞれイン堂君に尋ねもしました、皆本当
に仰天しています。ですがイン堂君だけは冷静
なままで。

皆にです、その緑とか黒を例えているのではな
く本当に青い毛の色のワンちゃんを見ながら微
笑んでお話しました。
「うちのシヴァ神の色みたいで凄くいい感じが
しないかな」
「何一つとしてしないニダ」
カンコ君はイン堂君に全否定で返しました。
「本当に染めたニダか」
「染めたら後が大変だぞ」
アメリー君は真剣に注意しました。
「毛がかなり傷むからな」
「禿げるあるぞ」
チューゴ君は髪の毛を染めた後のお話をします。

597 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:07:49.87 ID:xAMGbKZy.net
「犬でもそれはなるあるぞ」
「あの、染めたにしましても」
「全体ではありませんこと?」
エリザベスちゃんとフランソワーズちゃんはワ
ンちゃんが毛全体が青いことから言いました。
「よくそこまで染めましたわね」
「一部だけではありませんから」
「いや、自然となんだ」
染めていないと答えるイン堂君でした。
「これがね」
「おい、自然でこんな色になるかよ」
ロシアノビッチ君は真顔で返しました、そんな
ことは有り得ないとです。

「そんな体毛の犬がいるか」
「お魚さんじゃよくあるけれど」
タイワンちゃんも言います。
「ワンちゃんでは絶対にないわよ」
「あの、ひょっとして」
ニホンちゃんはふとイン堂家の運河を見てから
イン堂君に尋ねました。
「イン堂君のお家の運河のお水飲んでじゃない
かしら」
「そういえば」
皆ここでそのイン堂家の運河を見ますが何とチ
ューゴ家の七色の運河以上です、しかも空気も
です。

598 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:09:53.24 ID:xAMGbKZy.net
かなりのものです、それで皆はひそひそとお話
をしました。
「まさかね」
「あの運河のお水を飲んだからニダか」
「あの毛の色になったのかYO」
「そうとしか考えられないあるな」
「染めたのでないのなら」
「他には考えられませんわね」
「絶対に自然じゃねえからな」
「それしかないわね」
こうお話してです、丁度別のワンちゃんが来て
です。

その運河のお水を飲むと毛の色が瞬く間に青く
なったのを見て確信しました。
「やっぱり」
こう思ってです、ニホンちゃんが皆を代表して
イン堂君に言いました。
「イン堂君、残念だけれどそのワンちゃんはね」
「いい予兆じゃないんだ」
「あの。その運河ね」
お水を飲んだワンちゃんの毛の色が変わる位だ
からだというのです。
「出来るだけね」
「奇麗にした方がいいかな」
「うん」
その通りだというのです。

599 :マンセー名無しさん:2017/08/26(土) 22:11:14.55 ID:xAMGbKZy.net
「本当にね」
「最近僕のお家の空気やお水がどうとか言われ
てるけれど」
「それどのお家も一度は絶対に言われてること
ではあるけれど」
それでもというのです。
「ちょっとこれはね」
「凄いかな」
「ううん、凄いっていうか」
酷いとかあんまりだとか皆は言いたくなりまし
たがここはニホンちゃんに任せていますしそれ
にニホンちゃんはきついことは言わない娘です、
一番言いそうなカンコ君は最初からタイワンち
ゃんにお口を塞がれています。

「奇麗にした方がいいわ」
「そうなんだ」
「さもないとワンちゃんだけじゃなくて」
「他にもかな」
「色々なことがありそうだから」
「悪いことが?」
「そうなるかもだから」
それでというのです。
「お家の空気もね」
「環境自体もだね」
「何とかしてね」
こうイン堂君にお話するのでした、何とも恐
ろしい『いい予兆』でした。

ソース前回と同じ。

600 :マンセー名無しさん:2017/08/28(月) 22:47:35.45 ID:eaHnhmUJ.net
投稿開始。

601 :マンセー名無しさん:2017/08/28(月) 22:49:06.18 ID:eaHnhmUJ.net
       「配慮して」
最近色々なお家で男の人同士、女の人同士で
もお付き合いしていいのじゃないかというお
話になっています、このことについては日之
本家は昔からでタイワンちゃんはニホンちゃ
んに身体を摺り寄せながらそのニホンちゃん
に言いました。
「ノブナガさんもシンゲンさんもケンシンさ
んもだったのよね」
「そうなの、男の人ともお付き合いしてたの」
ニホンちゃんはタイワンちゃんがお友達なの
で身体を寄せてきていると思いながら答えま
す。
「うちじゃ普通なの」
「じゃあね」
あたし達もとタイワンちゃんが言おうとしま
すと。

いつも通りカンコ君が来てそのタイワンちゃ
んに言いました。
「御前は何を考えているニダか」
「何って。ニホンちゃんはお友達だからね」
タイワンちゃんはそのカンコ君にもう先にす
ぐ傍にいる優越感を以て応えます。
「それに女の子同士だから仲良くしていいわ
よね」
「くっ、相変わらず腹の立つ奴ニダ」
「そんなに腹立つんだったらエグゼイドの最
終回でも観て感動しておくことね」
「もう観たニダ」
出演者の皆さんスタッフの皆さん一年間お疲
れ様でした。

602 :マンセー名無しさん:2017/08/28(月) 22:49:35.68 ID:eaHnhmUJ.net
「来週からはビルドを観るニダ」
「映画版で最終回の後やるからね」
「そっちも楽しみニダ、しかしニダ」
カンコ君はタイワンちゃんだけでなくニホン
ちゃんにも言いました。
「何か今のタイワンとニホンを観ているとさ
っきフラメンコ先生のお家で観た信号を思い
出したニダ」「
「信号って?」
ニホンちゃんがカンコ君に聞き返しました。
「どうしたの?」
「言うより観るがやすしにだ、二人共ウリと
一緒に来るニダ」
こうお話してです。

三人でフラメンコ先生のお家であるメゾンリ
ベリアに行ってです。廊下の中で衝突とかを
起きない様にどのお家でもある信号を見ると
です。
男の人同士が手を繋いでいるものでした、立
ったり歩いている中で。
それを見てです、タイワンちゃんがこんなこ
とを言いました。
「ああ、ノブナガさんやシンゲンさんやケン
シンさんね」
「そうよね」
ニホンちゃんもこう応えます。
「そのままよね」
「御前等もそうニダ」
カンコ君はお二人に言いました。

603 :マンセー名無しさん:2017/08/28(月) 22:50:03.58 ID:eaHnhmUJ.net
「女の子同士で何をやっているニダか」
「何ってあたし達はお友達だから」
まだ言うタイワンちゃんでした、この辺り実
にしれっとしています。勿論今もニホンちゃ
んにベタベタしています。
「いいでしょ」
「まだそう言うニダか」
「そもそもあんたってニホンちゃんのこと嫌
いじゃない」
ここでこのことを言うタイワンちゃんでした、
尚実際はどうなのかはニホンちゃんとウヨ君
以外の学校の皆が知っていることだったりし
ます。

「それじゃああたし達がどうなっていてもあ
んたの知ったことじゃないでしょ」
「・・・・・・何時か御前とは完全に決着を
つける必要があるニダな」
「ゲーム病は解決してもそっちはってことね」
「御前をガッシャーーンとやっつけてやるニ
ダ」
「はいはい、そこでフラグを立てないの」
ここでフラメンコ先生が三人のところに来て
言ってきました。
「二人共本当に言い合いばかりだから」
「あっ、先生」
「実は信号のデザインを変えたの」
フラメンコ先生はニホンちゃんに応えてお話
しました。

604 :マンセー名無しさん:2017/08/28(月) 22:50:27.71 ID:eaHnhmUJ.net
「最近男の人同士でもそうしたカップルがあ
るし」
ここでニホンちゃんとタイワンちゃんを見て
こうも言った先生でした。
「女の子同士でもね」
「ウリナラでも結構あるからウリとしてはあ
まり言わないニダが」
カンコ家では反対する声もかなり強かったり
します。
「しかしニホンとタイワンが付き合うことは
ウリは絶対に許さないニダ」
「だからあんたニホンちゃんのこと嫌いなん
でしょ」
またこう言ったタイワンちゃんでした。

「だったらいいじゃない」
「おのれ、バグスターウィルスに罹って苦し
めニダ」
「だからその話は終わったでしょ」
「じゃあ次のビルドの敵にやられてしまうと
いいニダ」
「はいはい、それ位にしなさい」
先生は両手を叩いて二人の言い合いを止めま
した。
「折角うちに来たんだから三人で闘牛でも観
ていく?」
「はい、それじゃあ」
ニホンちゃんが応えると他の二人もでした、
そうしてとりあえず言い合いを止めて闘牛を
観るのでした。

605 :マンセー名無しさん:2017/08/28(月) 22:50:59.63 ID:eaHnhmUJ.net
マドリッド市では約3週間後に控えたワールド・プライドを前に、
市内の信号機のデザインをLGBT仕様に変更すると発表した。
デザインは男性同士が手を繋いでいるもので、LGBTへの差別をな
くすキャンペーンの一環となる。
同市によると、市内数か所に設置する予定だが、その数はまだ発
表されていない。
また、一部の横断歩道もLGBTのレインボーフラッグにちなんで虹
色に塗ることも検討しているという。
ttp://www.spainnews.com/news/

606 :マンセー名無しさん:2017/08/30(水) 09:14:39.53 ID:B+Oerw2q.net
投稿開始。

607 :マンセー名無しさん:2017/08/30(水) 09:15:20.49 ID:B+Oerw2q.net
      「例えがちょっと」
ニホンちゃんのお家にも警備員の人達がいてく
れていてリクジさんクウジさんカイジさんと一
緒にお家を守ってくれています、このことはチ
バの間でも一緒で。
今も警備をしてくれています、ニホンちゃんは
そのチバの間でその警備員さんに笑顔で言いま
した。
「いつもお疲れ様です」
「いや、こうしたことはね」
「当然ですか」
「だからね」
それでというのです。
「ここは任せてね」
「わかりました」
ニホンちゃんも笑顔で応えます。

「今日も」
「それこそね」
ここでこんなことを冗談で言った警備員さんで
した。
「ここにゾンビが出ても大丈夫だよ」
「えっ、ゾンビですか」
「そう、ゾンビが出てもね」
それでもというのです。
「僕達も守るから」
「わかりました、ただゾンビですか」
ニホンちゃんはそう聞いてです、そのうえでな
のでした。
まさかと思ってです、ドキュソちゃん達にこの
ことをお話しました。

608 :マンセー名無しさん:2017/08/30(水) 09:16:54.57 ID:B+Oerw2q.net
「まさかと思うけれど」
「えっ、それって有り得なくない?」
まずはドキュソちゃんが言いました。
「うちにゾンビが出るとか?」
「それでそう言ったのかな」
ヲタ君も言います。
「うちにゾンビが出るとか」
「おい、それ洒落になってねえぞ」
チンソー君はまさかと思いながら言うのでした。
「ハッピーポピポパが復活する位ねえだろ」
「実際に復活したけど」
ニホンちゃんがこう返しました。

「パラドさんも」
「ああ、そういえばそうだったな」
「うん、まあとにかくね」
「警備員さんが言ったのね」
「そうね」
「ゾンビなんて超有り得ないしーー」
またこうしたことを言ったドキュソちゃんでし
た。
「本当にいる訳ないじゃん」
「まあいないだろうね。やっぱり」
ヲタ君もこう見ています。
「ハイチちゃんのお家ならともかく」
「出たらそれこそゲームだろ」
チンソー君も今は冷静です。

609 :マンセー名無しさん:2017/08/30(水) 09:18:37.12 ID:B+Oerw2q.net
「幾ら何でもうちには出ないぜ」
「そうよね、例えとしてね」
どうにもと言うニホンちゃんでした。
「何か違うんじゃないかしら」
「例えが悪いかな」
ヲタ君は少し首を捻りながらコメントしまし
た。
「やっぱりね」
「ったくよ、ゾンビとか流石に洒落じゃねえ
からな」
「うちハイチ家じゃないしマジ有り得ないっ
て」
チンソー君とドキュソちゃんは何処か全力で
否定している感じです。

「まあこの町結構色々あるのは事実だけど」
「ルーマちゃんなんか」
ヲタ君はこの娘のことを思い出しました。
「やっぱり」
「吸血鬼だよな」
チンソー君が応えます。
「あいつは」
「吸血鬼ってお昼も動けるから」
実はそうなのです。
「ルーマちゃんがお昼でも普通に歩いている
のはね」
「不思議じゃないんだったよな」
「そうなんだ」
実はです。

610 :マンセー名無しさん:2017/08/30(水) 09:20:34.96 ID:B+Oerw2q.net
「このことはね」
「ううん、ちょっと警備員さんの例えという
か冗談が過ぎて」
振り返って思うニホンちゃんでした。
「何か今回はね」
「ちょっと有り得ない話になったし。あーし
もびっくりよ」
はじめてのギャルな口調になっているドキュ
ソちゃんでした。
「まあ実際出て来ても実は怖くないって感じ
かしら」
「うん、ゾンビって動き鈍いし火にも弱いか
らね」
ヲタ君はゲームとか本からの知識を言います。

「吸血鬼よりずっと弱いよ」
「そんなこと言ったら警備員さん今度は石の
仮面被った人とか柱の男とか言い出しそうだ
な」
チンソー君はこちらを思い出しました。
「それはそれで面白そうだけれどな」
「まあそれでもね」
また言うニホンちゃんでした。
「今回はね」
「ちょっと冗談が過ぎた感じ?」
最後にドキュソちゃんが応えました、とにか
くお家にゾンビは出ないですしちょっと過ぎ
上段が騒動にもなりました。

611 :マンセー名無しさん:2017/08/30(水) 09:21:48.56 ID:B+Oerw2q.net
千葉県松戸市内の新京成電鉄・新京成線の松戸駅ホームに掲げら
れた広告が、奇抜でナゾめいているとツイッター上で話題になっ
ている。これに対し、スポンサー側は、マイナスの反応もあった
として、広告を撤去した。
広告には、青か紫っぽい無地の背景に、黄色い字で大きくこうキ
ャッチコピーが書かれていた。
「松戸駅のみなさん。もし突然ゾンビが現れても、イトーヨーカ
ドーは安全です」
スポンサーは、イトーヨーカドーを展開するセブン&アイ・ホー
ルディングス傘下の警備会社「ヨーク警備」だ。広告の下には、
「この街のイトーヨーカドーを警備中」と書かれ、「警備員募集
中」だとして、電話番号などの問い合わせ先が記載されている。
なお、イトーヨーカドー松戸店は、駅の東口近くにある。
広告を撮った写真が2017年8月22日にツイッター上で投稿されると、
3万件以上も「いいね」が付く反響を呼んだ。
松戸は治安が悪いと言っているのかなどと疑問を呈する向きもあ
ったが、多くは、ユニークで面白いコピーとして受け止めている
ようだ。
ttp://j-town.net/tokyo/news/localnews/247807.html?p=all

612 :マンセー名無しさん:2017/09/01(金) 09:28:51.58 ID:2T4VPsWp.net
投稿開始。

613 :マンセー名無しさん:2017/09/01(金) 09:29:57.60 ID:2T4VPsWp.net
      「トイレの紙まで」
ニホンちゃんはこの日フィンランちゃんと一緒
に真冬ちゃんのお家に遊びに行って寒い真冬家
の景色をお外に観ながらそのうえで暖かいお部
屋の中でおしゃべりに興じています。
その中で、です。真冬ちゃんはニホンちゃんに
こんなことを言いました。
「いや、最近ニホンちゃんも結構あのお魚食べ
てるわよね」
「真冬ちゃんのお家が売ってくれるから」
「オージーとか緑豆はあたしが強く言うとそれ
以上は言わないから」
もっと言うと言えなくなるになるでしょうか。
実は結構気の強いしっかりしたところもある真
冬ちゃんです。

「だからね」
「それでなのね」
「そう、だからこれからもあのお魚はね」
「真冬ちゃんのお家から買えばいいのね」
「どんどん売らせてもらうから」
「それじゃあね」
「そうよね、スオミもそう思うわ」
フィンランちゃんはにこにことして真冬ちゃん
に応えます。
「ニホンちゃんのお家にとるなって言うならね」
「私のお家が売ればね」
「それでいいわ」
「わたしのお家ももっと強く言わないとね」
ニホンちゃんも思うのでした。

614 :マンセー名無しさん:2017/09/01(金) 09:30:33.41 ID:2T4VPsWp.net
「やっぱりね」
「駄目だっていうのね」
「そう思ってるけれど」
ニホンちゃん自身は少しずつ言える様になって
いますがお家全体としてはまだまだです。
「今は真冬ちゃんのお家のお世話になってるわ」
「困った時はお互い様だからね」
「ええ、それじゃあ」
こうしたことをお話してでした、そのうえで。
フィンランちゃんはちょっとおトイレに行きま
した、そうしておトイレから戻って真冬ちゃん
にこんなことを言いました。

「あの、トイレットペーパーだけれど」
「ああ、あれね」
「前のメーカーじゃないわね」
こう真冬ちゃんに言うのでした。
「そうよね」
「うん、最近アメリーの家のも買ってるけれ
ど」
難しいお顔になって答えた真冬ちゃんでした。
「あっちの方が最近よく使ってるの」
「そうなの」
「うちのお家で作ってるのはね」
そちらのトイレットペーパーはといいますと。
余計に難しいお顔になって言う真冬ちゃんで
した。

615 :マンセー名無しさん:2017/09/01(金) 09:30:53.00 ID:2T4VPsWp.net
「最近どんどん使う機会減ってるの」
「そうだったの」
「いや、たかがトイレットペーパーだけれど」
「されどね」
「トイレットペーパーよね」
「ああした紙も大事よね」
ニホンちゃんもこう言います。
「少しでも質がよくて使っても感じのいい方
がね」
「いいのよね」
真冬ちゃんはニホンちゃんにも応えて言うの
でした。

「やっぱり」
「そうよね」
「お家の会社で作ってる方は大事にしたいけ
れど」
それでもというのです。
「今アメリーの家の方がね」
「沢山使っていて」
「どうしたらいいかね」
困ったお顔で言う真冬ちゃんでした。
「考え中なの、お家全体で」
「ああした紙ってお家の皆が使うし」
使わない人なぞいないです、こうしたことは誰
もがですから。

616 :マンセー名無しさん:2017/09/01(金) 09:31:36.72 ID:2T4VPsWp.net
「何でもない様なことでもね」
「お家全体のことになるのよね」
「そうそう」
「難しい話よ」
何でもない様なのにです、本当に。
「どうしたものかしら」
「スオミもそのことわかるわ」
フィンランちゃんはこのことについても真冬
ちゃんに言いました。
「誰だって使うものだし」
「だからなのね」
「ええ、まあそうしたお話は置いておいて」
ここでこうも言ったフィンランちゃんでした。

「後はね」
「ええ、お風呂入りましょう」
真冬ちゃんはフィンランちゃんに応えてニホ
ンちゃんにも言いました。
「うちのね」
「あの温泉ね」
「お外は寒いけれど」
本当にそれでもです。
「お湯の中はとても暖かいから」
「それじゃあ」
「三人で入ってそちらも楽しみましょう」
こうお話してそのうえで、でした。今度は
お風呂を楽しんだ三人でした。お魚や紙の
お話から。

617 :マンセー名無しさん:2017/09/01(金) 09:31:58.18 ID:2T4VPsWp.net
【海外こぼれ話】
唯一のトイレットペーパー製造業者が苦境に 米量販店進出のアイスランド
世界最北の島国アイスランドで、米量販店コストコの進出による競争で地元
のトイレットペーパー製造業者が苦境に追い込まれ、従業員を一部解雇せざ
るを得ない事態に陥った。地元メディアなどが伝えた。
コストコの店舗オープンは国民に歓迎されたが、低価格に太刀打ちできず国
内唯一のトイレットペーパー製造業者の売り上げは3割も減少。「会社の未
来が失われつつある」と嘆いた。(共同)
ttp://www.sankei.com/world/news/170823/wor1708230027-n1.html?view=pc

618 :マンセー名無しさん:2017/09/03(日) 07:17:45.92 ID:RYWdOdcr.net
投稿開始。

619 :マンセー名無しさん:2017/09/03(日) 07:21:07.60 ID:RYWdOdcr.net
       「長過ぎる」
エリザベス家のロンドンの間には色々なお部屋
の象徴とも言えるものがあります、その中に大
きな時計もありますが。
その時計を修理することになったのですがニホ
ンちゃんはエリザベス家に来てその時計が修理
中と聞いてこう言いました。
「あれっ、前も修理中だったわよね」
「そうでしたわね」
一緒に来ているフランソワーズちゃんもこう言
います。
「あの時計は」
「あの時計わたし好きなのよね」
「まあ。エリザベスはお料理以外のセンスはい
いですから」
素直でないのがフランソワーズちゃんです、特
にエリザベスちゃんには。

「あの時計もデザインは認めて差し上げていま
すが」
「相変わらず嫌味さのある言い方ですわね、貴
女は」
エリザベスちゃんはフランソワーズちゃんに言
い返しました。
「その口の悪さは何とかなりませんの?」
「それを言ったら貴女もでしてよ」
「わたくしの何処が毒舌でして?」
「あら、自覚ありませんの」
「何処がそうなのか仰って頂きたいですわね」
「まあとにかくね」
ニホンちゃんがここで二人の言い合いを止めま
した。

620 :マンセー名無しさん:2017/09/03(日) 07:23:16.50 ID:RYWdOdcr.net
カンコ君とか男の子への対応はどうかというこ
ともありますが女の子の言い合い、特に欧州丁
のそれではかなり上手に仲裁をするニホンちゃ
んらしいと言うべきでしょうか。とにかく今回
もです。
二人の言い合いを止めてです、あらためて言う
のでした。
「時計何時修理が終わるのかしら」
「前も修理中でしたし」
またこう言ったフランソワーズちゃんでした。
「何時また動ける様になるのか気になりますわ」
「実は修理が遅れていまして」
エリザベスちゃんは難しいお顔になってお話し
ました。

「ですから」
「時間かかるの」
「そうですの」
「四ヶ月かかりますの」
その修理にというのです。
「これが」
「ううん、四ヶ月って」
「長いですわね」
「そう聞いて微妙なお顔になったニホンちゃん
とフランソワーズちゃんでした。
「幾ら何でも」
「もっと早くなったら嬉しいけれど」
二人がこう言うとです。

621 :マンセー名無しさん:2017/09/03(日) 07:24:30.58 ID:RYWdOdcr.net
エリザベスちゃん自身もです、こう返しました。
「わたくしもそう思っていますけれど」
「それがなのね」
「中々、ですのね」
「何しろ古くて大きな時計なので」
年代ものと言ってもまだ足りない位の総統に古
い時計です。
「ですから」
「長くかかるの」
「四ヶ月も」
「家族からも長いという声が出ていますし」
幾ら何でもというのです。

「お二人もクラスの皆さんも待っていて欲しい
ですわ」
「それでまた修理出来たらね」
ここでこんなことを言ったニホンちゃんでした。
「ビッグベンブリッジってね」
「息子さんですわね」
「お父さんはタワーブリッジでね」
さらに言うニホンちゃんでした。
「そうなるけれど」
「親子二代で人気キャラですし」
何と二代に渡って人気投票一位を記録していま
す、主役を差し退けて。

622 :マンセー名無しさん:2017/09/03(日) 07:26:06.99 ID:RYWdOdcr.net
「強くて恰好よくて」
「お声もね」
「今は青山さんをやっておられますね」
「そうなの」
今も素晴らしいお声と演技です。
「そのビッグベンブリッジを思い出したけれど」
「あの方のご期待にも添いますわ」
「そうした意味でもお願いね」
「超人のお話は困りますわ」
フランソワーズちゃんはこのお話にはどうにも
入りにくそうにしています、それはどうしてか
といいますと。

「わたくしのところはルピーンさんがおられま
すけれど」
「ううん、何ていうか」
「弱いですわね」
「ちらっと出て来たのよね」
「それだけでしたわね」
「ですから」
そのせいでというのです。
「超人のお話は困りますわ」
「ルピーンさんの必殺技何だったかしら」
修理中の時計を見つつ思うニホンちゃんでした、
とりあえずビッグベンブリッジは今は修理中で
す。

623 :マンセー名無しさん:2017/09/03(日) 07:26:26.70 ID:RYWdOdcr.net
国際
英ビッグベンの鐘が4年間停止 批判も…
■ 動画をみる
イギリス・ロンドンの議会議事堂にある時計台の鐘「ビッグベン」が
補修工事にともない、21日の正午を最後に停止された。今後4年間、
鐘の音は聞こえなくなる。  
約160年前に完成した「ビッグベン」のある時計台は老朽化が激し
く、今年初めから大規模な補修工事が始まっている。
鐘は15分おきに鳴っていたが、その音が文字盤の修理などを行う作
業員の安全を妨げるとして、21日の正午を最後に今後4年間、止ま
ることになった。  
これまでも補修工事で鐘が止まることはあったが、4年間という長期
間は初めてで、メイ首相も「適切ではない」と批判するなど波紋が広
がっている。
[ 8/22 6:44 NEWS24]
ttp://www.news24.jp/nnn/news890155719.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

624 :マンセー名無しさん:2017/09/05(火) 09:11:01.77 ID:XiNEIlRy.net
投稿開始。

625 :マンセー名無しさん:2017/09/05(火) 09:11:52.05 ID:XiNEIlRy.net
     「ビニール禁止」
最近ケニアちゃんは学校でものを紙や布の袋
に入れています、見れば自然のものばかりで
す。そのことに最初に気付いたのはエジプト
君でした。
「ケニア最近紙とか布の袋ばかり使ってるよ
ね」
「ええ、気をつけてるの」
「気をつけてるって?」
「うん、ビニールの袋はうちでは使ったら駄
目になって」
それでというのです、ケニアちゃんはエジプ
ト君にお話します。

「それでなの」
「環境に悪いから?お家の」
「それでよ」
まさにそれだという返事でした。
「だからね」
「ああ、成程ね」
「お家にビニールがあったら」
どうなるかということをです、ケニアちゃ
んはここでエジプト君にお話しました。
「お家の生きものも食べるから」
「そういえば」
言われてエジプト君も思い出したことがあ
りました。

626 :マンセー名無しさん:2017/09/05(火) 09:12:44.85 ID:XiNEIlRy.net
「ケニアのお家ってお庭広かったね」
「サバンナね」
「あそこに色々な生きものがいるから」
「だからよ」
まさにそのせいでというのです。
「その生きもの達が食べたら駄目でしょ」
「だからそのことはなんだ」
「守ってるの、というか最近私のお家の
ご近所もよ」
「タンザニアとかウガンダとか」
「もう皆、カメルーンまでよ」
シューキューで有名な彼のお家もという
のです。

「そうしてるから」
「ううん、同じアフリカ丁でも知らなか
ったよ」
エジプト君はこのことに少し不覚を感じ
ました。
それで後でニホンちゃんにお話するとニ
ホンちゃんはこう言いました。
「そうね、わたしのお家でビニール袋が
駄目ってなったら」
「困るよね」
「ちょっとね」
こう言うのでした。

627 :マンセー名無しさん:2017/09/05(火) 09:13:08.04 ID:XiNEIlRy.net
「うちも生きものいて食べたりしたらや
っぱり困るけれど」
「それでもだよね」
「若しビニール袋が駄目ってなったら」
その時はというのです。
「困るわ。とはいってもケニアちゃん達
のお家とかあの娘のご近所もそんなにビ
ニール使ってるかしら」
ふとこうも思ったニホンちゃんでした。
「そこはどうかしら」
「あれっ、そこは」
そう言われるとでした。

エジプト君もどうかとなってそれでニホ
ンちゃんに答えました。
「まだね」
「そんなに普及してないわね」
「それにサバンナには生きものも多いし」
「あの辺りのお家全部入る位に広いしね」
サバンナの広さは相当なものでそこに豊
かな自然があるのです。
「生きものも多いし」
「その中には数少ない生きものもいるし
ね」
「保護も考えると」
そうしていくとです。

628 :マンセー名無しさん:2017/09/05(火) 09:14:06.45 ID:XiNEIlRy.net
「やっぱりね」
「ケニア達のお家の事情で」
「禁止になってそれも出来るのよ」
「そういうことだね」
「そうだと思うわ」
「大体わかったよ。ただ僕同じアフリカ
丁だったのに」
今度はこのことについて言うエジプト君
でした。
「知らなかったのは」
「けれどアフリカ丁って」
このことにも答えるニホンちゃんでした。

「もの凄く広いでしょ」
「まあね」
「アジア丁もだけれど」
「実は結構ケニア達のお家から離れてる
しね」
「だったら同じ丁内でもね」
「知らないこともあるんだ」
「かく言うわたしもアジア丁の皆のこと
を知ってる訳じゃないし」
西アジア丁や中央アジア丁はです、この
ことにも答えたニホンちゃんでした。

629 :マンセー名無しさん:2017/09/05(火) 09:14:26.84 ID:XiNEIlRy.net
ttp://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/08/plastic-bags-ban-in-kenya1.jpg
ナイロビを中心に見どころもたくさんで、サファリの世界を満喫できるア
フリカ東部の国ケニア。ビニール袋の使用を禁じる法案が可決して今月28
日より施行となったことを受け、観光業界はさかんに「罰金刑が極めて高
額。ケニアを訪れる方はどうかご注意を」と呼びかけているが、この新法
は自国においても解決すべき大きな問題があるようだ。
ケニアではこれから、ビニール袋(英語圏では“プラスティックバッグ”)
を手にした者、隠し持っている者は自国民であろうと外国人観光客であろ
うと容赦なく罰せられることになる。
工業用ビニール袋を製造する工場以外の製造、販売、輸入も禁止で、スー
パーマーケットなどでは布製エコバッグの販売が急ピッチで進んでいるが、
公道での一斉検問では若干の違反者が摘発されているそうだ。
なぜそのような法律が必要となったのか、ケニアの議会は人々が捨ててい
ったビニール袋を誤って食べて陸、海、空の生き物たちが死んでしまうこ
とや、ビニール袋を飲み込んだ魚を食することの人体への影響などを挙げ
ていた。
面倒な状況に追い込まれて初めてエコロジー(自然環境保全)の大切さを
知った国民も多いのであろう。カメルーン、ギニアビサウ、マリ、タンザ
ニア、ウガンダ、エチオピア、モーリタニア、マラウイなど他のアフリカ
諸国では同様の法律がすでに施行されているという。
ttp://japan.techinsight.jp/international/2017/08/yokote201708301001.html

630 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 09:05:54.67 ID:zn7Iutib.net
投稿開始。

631 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 09:06:41.56 ID:zn7Iutib.net
     「灼熱のマカロニーノ家」
「うわ・・・・・・」
皆マカロニーノ家に入ってそのあまりもの
暑さの前に絶句しました、その暑さたるや
まさにです。
「これサウナだろ」
「うん、ロシアノビッチの大好きなね」
ロシアノビッチ君に全身汗だくのマカロニ
ーノ君が応えます。
「それだよね」
「俺暑いところ好きだけれどな」
「今の僕のお家は、だよね」
「暑過ぎるだろ」
「ここまで暑いと」
ニホンちゃんもこう言います。

「ちょっとね」
「バカンスとか観光とかどころじゃない
よね」
「ちょっとね」
「まあ皆まずはプールに入ってね」
「そうしてよね」
「涼しくなってね」
「それじゃあ」
ニホンちゃんが応えてです、そのうえで
皆マカロニーノ家のプールに入りました
がここで、です。
ロシアノビッチ君がまたマカロニーノ君
に尋ねました。

632 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 09:07:23.92 ID:zn7Iutib.net
「また何でこんなに暑いんだよ」
「いや。何か急にね」
「暑くなったんだな」
「そうなんだ」
「湿気もすげえな」
ロシアノビッチ君はプールの中でジェラ
ートを食べつつマカロニーノ君に言いま
した。
「これは」
「わたしのお家の夏も湿気が凄いけれど」
ニホンちゃんもプールの中にいます、下
が半ズボンタイプの水着が似合っていま
すが。

勿論胸はすとーーんです、カンコ君がそ
のニホンちゃんの胸を見てこれでいいと
いう感じで頷いています。そのニホンち
ゃんのお琴はです。
「これはね」
「暑過ぎてだよね」
「困るわ」
「これ体感で何度だってんだよ」
こうも言ったロシアノビッチ君でした。
「五十度超えてねえか」
「まさか」
マカロニーノ君がこう言いますと。

633 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 09:08:00.29 ID:zn7Iutib.net
ニホンちゃんが体感温度計を出してその
うえでマカロニーノ君に言いました。
「五十五度って出てるわよ」
「えっ、そんなに!?」
「うん、間違いないわ」
「五十五度って」
他ならぬマカロニーノ君もびっくりでし
た。
「凄いね」
「というかこれってよ」
ロシアノビッチ君はその体感温度を見て
何だよという顔で言いました。

「シンフォギアのライブの時と同じだけ
の暑さじゃねえのか?」
「いやあ、どの人も凄かったね」
マカロニーノ君もシンフォギアと聞いて
こう言いました。
「歌が上手な人が多い作品だしね」
「ああ、それでお客さんも熱狂していて
な」
「ラブライブのコンサートも凄いんだよ
ね」
「あっちもな。けれどそれがライブじゃ
なくて家だぞ」
そこでというのです。

634 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 09:08:49.81 ID:zn7Iutib.net
「それでこの暑さって何なんだよ」
「何か今フラメンコ先生やポルとガルの
ところも暑いから」
「全部かよ」
「そうなんだ」
「幾ら暑い場所が好きな俺でもそれはも
う駄目だな」
流石にというのです。
「こうしてプールに入るしかないな」
「ジェラートを食べて」
「ああ、悪いけれどおかわりな」
そのジェラートをというのです。

「皆もプール出てないしな」
「暑くて出られないんだね」
「これは仕方ないな」
「ううん、この暑さが続いたら」
ニホンちゃんが言うことはといいますと。
「何かとどうにかなりそうね」
「うん、早く収まって欲しいよ」
「地獄みたいな暑さだから」
「ルチフェロだとルシファーでモンスト
になるね」
最後は笑って言ったマカロニーノ君でし
た、尚ルシファーの中の人はシンフォギ
アにも出ています。

635 :マンセー名無しさん:2017/09/07(木) 09:09:22.85 ID:zn7Iutib.net
イタリア北部トリノのカステッロ広場の噴水で涼む男性
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/500x400/img_4e1d9d610e236d2c9db535a725352c00173999.jpg
欧州南部は週末、広域で熱波による記録的な暑さに見舞われた。
8月に入ってイタリアとルーマニアで少なくとも5人が異常気象の
影響で死亡したほか、イタリアでは6日、暴風雨のためさらに3人
が死亡。農作物への被害も広がっている。
例年にない高気温は、スペイン、ポルトガルから南仏、バルカン
諸国、ハンガリーまで広い地域で過去最高を更新し、各地で40度
超えの日が続いている。
干ばつも深刻化している。7月にも熱波の襲来で山火事が発生し60
人が犠牲となったポルトガルでは、今も影響が続く。
イタリアでは、今回の熱波に「ルチーフェロ(Lucifero)」の異
名が付けられた。聖書に由来する、地獄の業火で焼かれたとされ
る堕天使・悪魔の名だ。
病院に搬送される患者数は例年より15〜20%増加。ナポリ(Naples)
のあるカンパニア(Campania)州では4日、湿度なども相まって体
感気温が推定55度という猛烈な暑さとなった。
農作物への被害は数十億ユーロ(数千億円)に上るとの試算も出て
いる。イタリア産ワインは15%、オリーブは30%の減産となる見通
しだ。
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3138407?cx_reffer=gunosy&utm_source=gunosy&utm_medium=news

総レス数 635
515 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★