2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?136

1 :マンセー名無しさん 転載ダメ:2017/03/30(木) 08:34:35.61 .net
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?135
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1486512128/

959 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 02:24:31.06 ID:T/VnhIq8.net
http://i.imgur.com/UNrx1K6.jpg
http://i.imgur.com/fe6Ww2K.jpg

960 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 04:57:27.11 ID:Sidk4ehA.net
韓国の食材は信用できません、中国と良い勝負
韓国人の衛生観念、調理技術も信用できません
そんなものが世界で通用するとは思えません

961 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 06:08:55.08 ID:49LXpaXc.net
【全漁連】 北朝鮮ミサイルで緊急集会 政府に安全確保求める[6/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498140033/

962 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 08:48:05.58 ID:YqTKe9aJ.net
>>266 より衛生的に感じた.
>>307 衛生管理に失敗.
>>960 韓国人の衛生観念.

本当に韓国は衛生的でいいですね。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1284074806/157

963 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 09:11:12.67 ID:BXa17O23.net
>>950
>日本では自粛するぞ、商業プールも

渇水は京畿道、プールは慶尚南道だぞ。
日本で首都圏が渇水のとき、他の地方でプール自粛するか?

964 :スマホから変態さん:2017/06/23(金) 12:32:35.67 ID:dCoOt9u2.net
>>963
水源が同じなら普通に自粛するが。

それに、余裕があれば用水の調達はするし、むしろ渇水報道があるときに能天気に商業プールが営業して自粛しないとクレームが来るぞ、日本ならな。

渇水時に水の浪費を自粛せんのは、うどん県くらいなもんだ。

965 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 13:49:15.66 ID:96MZ0YHo.net
>>964
>商業プールが営業して自粛しないとクレームが来る、日本ならな ← ?

966 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 13:52:00.00 ID:k+uNX2+g.net
日本では首都圏が渇水になると、他の地方では「プールが繁盛する」と
大喜びする。

967 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 20:20:22.05 ID:zKAN98IL.net
少女時代が年中虫下しを飲んでいるのは、キムチに寄生虫がいるからw

968 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 20:43:22.09 ID:b1TAzUr+.net
韓国の若者が貧しい母子を助けた美談のはずが…疑惑が浮上=ネットは激賞から反応一変「自己PRの善行だったのか」「中途半端な同情と偽善」
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170623/Recordchina_20170623012.html

969 :マンセー名無しさん:2017/06/23(金) 23:12:54.57 ID:bncmw9YZ.net
【グルメ】韓国のメーカーが消費期限から100日超えの卵でワッフル製造、全国に流通=韓国ネット「消費期限は飾りか?」[6/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498131823/

【グルメ】韓国が心待ちにするタイ産卵に何が?港に届かず輸入業者とも連絡取れぬ状態に=韓国ネット「政府までが詐欺に遭うとは」[6/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498211561/

970 :マンセー名無しさん:2017/06/24(土) 03:07:44.44 ID:NpjFYnQ9.net
やっぱり農水省も汚鮮されてると思われる構図なのかw
-----------------------------------------------------
農業改革:小泉進次郎の挑戦は続く | nippon.com
ttp://www.nippon.com/ja/currents/d00277/

【衝撃情報】カミカゼじゃあのさん「JA全農が韓国産の肥料を輸入する
ことになった主犯は自民・小泉進次郎」 / 正義の見方
ttps://twitter.com/mynamekamikaze/with_replies

カミカゼ ‏@mynamekamikaze 8月17日

知ってる人もいるだろうが、JAの韓国肥料の件
現在、進めた主犯が判明
証拠集めた後に必要によってはかます予定

まだ未確定ではあるが、JAの件一言だけ言うが、ヘタすりゃ
当分先は総理の目はなくなるだろうね あえてまだ誰とは言わねえけどw

971 :マンセー名無しさん:2017/06/24(土) 15:15:12.16 ID:TMCoqw/E.net
意外?韓国の人気歌手が「日本を訪れて真っ先にすること」=韓国ネットは共感「それは神の創造物」「本当にテンションが上がる」
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170624/Recordchina_20170624020.html

972 :ヨット@ノート:2017/06/24(土) 16:20:43.16 ID:oOxQrcpW.net
>>971
こいつら普段どんだけ貧しい食生活送ってるんだ?w

973 :マンセー名無しさん:2017/06/24(土) 16:28:26.69 ID:v/bQqreU.net
大邱で3年ぶり高病原性鳥インフルエンザ発生=韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/13246647/

974 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 03:12:52.71 ID:1JdgYwly.net
つか、反日国家なんだからこっち来んなよ
そんなんだから上から下までブレまくりなんだよ
その程度の信念を貫けないんじゃ土人呼ばわりされてもしゃーないわな

975 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 09:38:08.19 ID:gdBSFuDM.net
【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498348925/

976 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 10:52:03.61 ID:2uKhjUmX.net
日本人「唐揚げや竜田揚げ等があるし」
インド人「タンドリーチキンがあるし」

977 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 12:41:44.69 ID:GZwtEuz9.net
チョォグバリどもめらは所得が下がって大韓モノには高くて手が出なくなった
そのとおり!

978 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 13:01:13.78 ID:T6lmcmOA.net
金持ってる在日が食べてあげれば良かったのに。
食べてあげなかったの?だからつぶれたんだよね・・・

979 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 13:28:52.87 ID:hMIY9dSs.net
「コンビニで売っているもの」が日本人にとって食べるものの最底辺ラインで
それと勝負できないもので店を出しても無駄。

と何度も言っているのに。

チキンなんて、よほど高品質でかつお買い得でもない限り、新規出店しても
潰れるだけに決まっていると、このスレでも予測されていただろ。

980 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 13:41:13.07 ID:UWaaFqfR.net
ちゃんと行って食べたらしい人によれば味自体は悪くなかったみたいだけどね
まあそのスレ見る限り味以外の部分は壊滅的だったようだけど

981 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 13:46:12.89 ID:vQoyrwRF.net
韓国のLineは日本の若い女性に浸透している
売り込みはLineを見習え!
韓国色を出さず日本企業のフリをしろ。

982 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 16:46:13.69 ID:M3yko6v3.net
>>975
出来上がり見たら笑った。
こんなの豚の餌食わんよ。

983 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 16:53:48.17 ID:/tyTUaUP.net
>>981
情報漏洩のせいで企業が逃げてオワコン。

984 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 16:54:31.35 ID:/tyTUaUP.net
>>980
味が悪くないって、ケンタッキーとかと比較してか?

985 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 16:54:52.51 ID:/tyTUaUP.net
>>977
鶏肉って一番安い肉だぞ。

986 :マンセー名無しさん:2017/06/25(日) 20:12:44.04 ID:fHI4IMx1.net
>>984
比較しての発言ではなかったのでなんとも
ただし二言目には高い、見た目がグロいだったから
その不利を覆すほどの味ではなさそう

987 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 14:18:48.66 ID:8oP4huPY.net
藤井四段の強さはキムチうどんよってもたらされていた事が判明したわけだが。

988 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 15:09:05.55 ID:DGi4lVoy.net
昼の豚キムチうどんが悪かったのか、藤井4段劣勢です。

989 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 15:11:59.99 ID:HJkmRWr9.net
大腸菌99%キムチ!!!

990 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 15:21:19.06 ID:HJkmRWr9.net
もちろんオモニ特製の痰・唾入りキムチニダ。

991 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 15:54:22.90 ID:nXKXhW0s.net
キムチの呪いか増田優勢=藤井劣勢。

992 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 16:27:12.21 ID:yc49UAAd.net
法則発動ニダ。

993 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 17:21:26.63 ID:YIH77tvn.net
増田は従軍慰安婦に謝罪すべき!

994 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 17:27:36.89 ID:NVqlMSGV.net
藤井はバカチョン政府に謝罪と賠償を要求すべきニダ。

995 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 20:26:19.46 ID:4w8gcvhB.net
朝鮮人は、キムチ3切れにご飯3杯も食べるおおぐらいだったw

996 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 22:55:42.69 ID:HjVhsk8+.net
次スレは、
従軍慰安婦は日本料理の様に世界的人気になるか?137
にしよう。

997 :マンセー名無しさん:2017/06/26(月) 23:23:08.75 ID:nXKXhW0s.net
>>996
Korean Fucking Countryと呼ばれてるのを知らないとでも言うつもりか?

998 :SNSD:2017/06/27(火) 00:00:00.67 ID:a3eRzyy2.net
 
>>967 年中虫下しを飲んでいる → >>716
 

999 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 00:32:10.53 ID:QWlEddFF.net
>>996
Juicy Girlsですか

1000 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 00:41:48.05 ID:oRo9UNrB.net
韓国の夏バテを防止する方法 「以熱治熱(熱を以って熱を治す)」。

@ 「キムチチゲ」は、韓国料理の中でも1、2位を争う定番メニュー。
キムチと豆腐やネギ、豚肉などを煮込んでおり、ちょっぴり酸味の
効いたスープが食欲をそそります。豚肉の他に、ツナ入りや
サンマ入りなど、バラエティーも豊富です。
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/06/20170626165405-1.jpg

A 「スンドゥブチゲ」は、口当たりまろやかなおぼろ豆腐と魚介類、
野菜を唐辛子ベースでの調味料で煮込んだスープ。ピリっと辛い
スープは飲み進めると体が芯から温まり、汗がじんわり。卵を
割りいれてマイルドにいただくことも。
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/06/20170626165405-2.jpg

B 「ユッケジャン」は、牛肉からとった出し汁を用いており、うまみが
ぎゅっと詰まったピリ辛スープがポイント。野菜の他、牛肉も
たっぷり入っており、栄養満点です。 
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/06/20170626165405-3.jpg

C スパムやソーセージ、ラーメンなどがたっぷり入ったジャンクな
鍋料理で若者から人気を集めるのが、「プデチゲ」。ピリ辛の具沢山
スープは、ご飯が進むお味です。
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/06/20170626165405-4.jpg

D 韓国には暑気払いで滋養食を食べる「伏日(ポンナル)」が夏の間に
3回あり、今年は7月12日が初日。代表料理のサムゲタンを
はじめ韓国の熱いスープを食べて、夏に負けないようにしましょう.
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/06/20170626165405-5.jpg

1001 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 02:00:38.49 ID:Hkg/OW/5.net
次スレニダ

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?136
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1490830475/

1002 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 08:05:07.38 ID:h/tq6HeP.net
>>1001
スレ立て乙

てか、リンク先がこのスレになってますよw
本当の次スレはこちら

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1498496352/l50

1003 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 09:36:55.36 ID:ryu7zAxN.net
うめニダ

1004 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 09:38:32.96 ID:ryu7zAxN.net
埋める荷駄

1005 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 09:40:35.22 ID:ryu7zAxN.net
埋める荷駄荷駄

1006 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 09:44:33.49 ID:ryu7zAxN.net
埋めるニダニダにだ

1007 :マンセー名無しさん:2017/06/27(火) 09:44:36.43 ID:ryu7zAxN.net
1000ならばRNDNMKDNND

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
454 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★