2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奉祝!】月川酋長等研究第33弾【平昌壌五輪】

1 :マンセー名無しさん:2018/01/21(日) 14:38:26.48 ID:gapsqDDQ.net
0001 マンセー名無しさん 2018/01/15 17:59:59
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【融和】月川酋長研究第32弾【何しに平昌に】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1516006799/l50

560 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 15:38:00.31 ID:RyWyRdQR.net
>>557
>奴等は下なことには耐えられる。

「チョッパリの下」に?w
どうだろ?
アメリカや昔の日帝みたいに有無を言わさない力が有れば別だけど、
戦後散々甘やかしてつけ上がってる上に、この頃はアレコレで日本を超えたニダ!って更に調子に乗ってる。
また中国様に比べて今の日本ならヌルいコトしかしてこないとナメてるからなー。

561 :スマホ神主:2018/01/24(水) 16:06:41.26 ID:2dWN+X3g.net
>>560
奴等は、米中露でさえ恨溜め込むからね。
でも、『恨』って、『相手がいないと成立しない』のよ。
あいつらにとって、『自分で考えて自分で行動しろ』って言われるのは、『真っ暗な音を全て吸収する部屋に放り込まれる』のと同じだから。

562 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 16:25:24.36 ID:lnArtsEw.net
>>559
>>■朝鮮総連 平昌五輪に170人規模の応援団派遣へ

今年に入って、詐欺や違法高利貸し臭いスパムメールが多いと思ったら、そういう事かと勘ぐってしまう。

563 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 16:36:37.34 ID:/JXOH9SA.net
金塊強奪とかも?

564 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 16:40:17.81 ID:blYhR7xu.net
>>528
君の宇宙語は分かりにくい (V)o¥o(V)

565 :熱湯 :2018/01/24(水) 16:43:19.20 ID:sBb29i7e.net
>>564
昔「その宇宙後 いいでぇ」って褒められたんですけどねぇ…w

566 :ヨット@ノート:2018/01/24(水) 16:52:01.16 ID:4giSl2wC.net
井出隊員乙とか言うツッコミは今後期待できないものと思った方がよろしいw

567 :熱湯 :2018/01/24(水) 16:53:57.41 ID:sBb29i7e.net
チョブ…
っ半村良

568 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:04:06.13 ID:cHQzWgX+.net
>>564
    /∧~∧
   i\=v=/
   (・ )` ´( ・)
   にノ(ヽノノ   <宇宙が出来て137億年くぁwせdrftgyふじこlp
   に) `‖)
  /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ
  〉/(二ー゙-"-}〈
 //⌒ヽ ノ´⌒`ヽ
_((∠γ⌒´      \
  .// ""´ ⌒\  )
  .i /  \  /  i )    
   i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_).  |
   \    `ー'  /
   /        \

569 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:06:10.41 ID:QLh4F8kf.net
>>558
シグルイで似たようなシーン見た

570 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:09:33.88 ID:09vEJfuS.net
首脳会談は行うって>ムンたん
事務方に指示を出したというあちらの記事が。

571 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:11:55.58 ID:pjZ9R54r.net
>>560
サムスン以外で日本企業を超えた企業ってあるか?

572 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:15:21.19 ID:1t9MZEdf.net
アイドル並みの文在寅人気、誕生祝いの電光掲示広告まで
記事入力 : 2018/01/24 16:22

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の人気はアイドル歌手にも劣らない。

 1月24日は文在寅大統領の65歳の誕生日に当たり、
支持者らが誕生祝いの広告などさまざまなイベントを繰り広げている。

 今月11日から、ソウルの光化門・鍾路3街など地下鉄駅10カ所に
文在寅大統領の誕生日を祝う広告が登場している。
韓国国内だけでなく、米国ニューヨークのタイムズスクエアには
文在寅大統領の誕生意を祝う屋外広告が出現した。

 12日、SBSの「8ニュース」は文在寅大統領の誕生祝い広告をめぐる
市民の反応を報じた。SBS側は、アイドルグループのファンが私費で広告を出す
地下鉄の広告板に現職大統領の誕生祝い広告が出るのは前例のないこと、と伝えた。

 大統領の支持者らは24日、「ポータルサイト実検作り」という
ユニークなイベントのために、同日の特定の時間、数回にわたって
「平和オリンピック」をリアルタイム検索語(実検)上位に登場させた。

 文在寅大統領は24日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通して
「誕生日を顧みない生活を送ってきましたが、
大統領になって大勢の方から祝ってもらい、二度とない特別な誕生日になりました。
もっとがんばってもっとうまくやれという、走馬加鞭だと受け止めています。
心から感謝いたします」とコメントした。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/24/2018012402041.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/01/24/2018012401976_0.jpg

573 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:27:31.69 ID:/JXOH9SA.net
こんな露骨な個人崇拝はノムたん以来?

574 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 17:33:16.04 ID:VfzPTKvO.net
キモ

575 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:42:35.66 ID:XvsLGT2a.net
北と変わらなくなってきたなw>南半分

576 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 17:55:17.26 ID:/41rHbCc.net
>>565
赤い105mのジムが異常な挙動を始めたんですがどうしましょ?

577 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 18:11:04.14 ID:LBILkOyQ.net
>>571
LGを忘れるとはシツレイニダ!
エルジーって響はエロゲーに似てるので何となく卑猥w

578 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 18:11:17.78 ID:VfzPTKvO.net
>>576
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-9e-18/misodrill/folder/1145575/50/49628650/img_9?1417091683

579 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 18:21:09.34 ID:SkvVzBOI.net
>>540
国際社会より米国務省向けかねえ、ゴミ報道で「米国筋が動いたから」て話が。
綱渡りを日本に強要して、自分等は文句をつけるだけの身分と思ってるのなら、
甚だ思い違いだがな。

580 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 18:45:03.75 ID:/ouId2GX.net
鳩山さん、一億年遅れてますよ。今は138億年です。

581 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 18:49:07.76 ID:VfzPTKvO.net
米国国務省は、日本の国力をもっとも理解しない省庁として名高いですからねぇ
「アメリカ筋が動かした」という言い草も、アメリカに叱って貰うの変形でしょうけれど
仮に、万が一、OMFが訪韓=対韓協力解禁だと思っているなら蹴りを入れられてあったりま

総理訪韓が「国務省を通しての米大統領の意向」であったなら、激烈な回答を示したことになります
”いわれた通りにしてやったぞ、忖度抜きでうえーははは”
キッシンジャーの尻尾ども(こいつらも一種のバランス厨)も目が醒めるでしょう

582 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 18:57:31.03 ID:gkZzgv+S.net
いい加減、米国務省も現実見ろよなぁ。

>>581
まあ、ある意味、『日本の国力を最も恐れている』場所かもしれませんけどね。




でも、その掣肘を目論んで、韓国を使おうとか思ってる時点で論外な連中ですが。

583 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 19:01:13.91 ID:XvsLGT2a.net
現実を見たら死んじゃう病気にかかってんでしょうね

584 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 19:02:57.73 ID:VfzPTKvO.net
「以夷制夷」のような覇道による物事の行い方では本当の解決は得られないと申しまして

585 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 19:06:06.18 ID:/JXOH9SA.net
中華が世界帝国になれない理由のひとつでもありますな

586 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 19:24:35.45 ID:SkvVzBOI.net
>>581
白家と国防総省は「中露は競争()相手」で姿勢を示してるでそ、もし事実なら国務省単独犯かと。

587 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 19:32:57.84 ID:VfzPTKvO.net
>>586
「国務省の脳内大統領のご意向」ということです>対韓融和の催促ならば

アメリカが日本の総理を動かしてまで韓国政府に伝えたいことはなにか?
そこまでしないと韓国政府は理解できないのか(それはその通り)
・北朝鮮の脅威が臨界状態にあるため一刻も早く北朝鮮封じ込めを完成させなくてはならず
 日本が折れる形で韓国を抱き込んでくれ
・こちらが言っても理解できないのでなんとかしてくれ(手段は問わない)
この2パターンしかないでしょう
後者の場合、ホワイトハウスは退役軍人会への配慮から「朝鮮の役で流された米兵の血は無駄であった」と宣言できないために
米韓同盟破棄を公然化させるわけにはいかない事情がプラスされます
米韓関係を清算する覚悟があるのか白屋の代わりに聞いておくれってところになりますね

588 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 19:37:43.62 ID:Gw844zmW.net
>>587
韓国にアメリカの力を見せつけたかっただけだと思う。

589 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 19:41:11.29 ID:VfzPTKvO.net
空母機動部隊3セットを同時に運用して海自と演習までして見せたのに原潜寄航を拒否した連中へ、
芯まで理解力のない連中にいまさら何をどう見せ付けるのやら……

590 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 19:43:42.12 ID:gkZzgv+S.net
>>589
でもありそうなのが笑えねぇっすな。

591 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 19:46:33.57 ID:VfzPTKvO.net
>>590
即物的に知らしめたいなら北伐を実施すれば宜しくてよヲホホホホホホ

592 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:06:29.44 ID:PmwjPcoW.net
【話題】「間違ったメッセージ」「支持率下がる」安倍晋三首相の平昌五輪出席に自民党内から反対論続出 官邸に見送り申し入れも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516760776/

593 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:11:06.31 ID:phrexAs8.net
ほうほう、随分と自民党内は風通しの良いことになっているようで。

で、野党は反対しないの?w

594 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 20:18:27.66 ID:gkZzgv+S.net
自民党の反対勢力って、党内にいっぱいいるよね。

595 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:23:25.84 ID:phrexAs8.net
アシキハバツセイジガーでしょ?

596 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:23:48.84 ID:09vEJfuS.net
ムンたんの支持率6割切ったってw

597 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:24:27.63 ID:5/3a44uM.net
>>594
派閥って名の党内野党が列挙してるのが売りですから
それも右から左までの品ぞろえが豊富だったw

まぁそれじゃ埋没するっていうんで飛び出した奴らが今の野党三頭の能無し共ですけどなぁ

598 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:25:15.47 ID:k9oZxdPF.net
ひらまさへの首相参加是非の世論調査結果は半々ぐらいだっけか。

ウリとしては、どっちでもいい、だけど行くのであれば無事に帰ってきて欲しいニダね。

599 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 20:29:29.78 ID:gkZzgv+S.net
>>597
というか、おかげで野党の存在が要らない子なのよねw

600 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:47:15.53 ID:09vEJfuS.net
安倍首相が平昌開会式出席へ、韓国メディアも一斉に報道=「安倍首相が折れた!」「やっぱり文大統領は外交の天才」―韓国ネット
Record china配信日時:2018年1月24日(水) 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/b249750-s0-c10.html

>これについて、韓国のネットユーザーからは「安倍首相が折れた!文大統領の政策が効果を発揮し始めたようだ」
>「結局来るんだね。沈んでいた平昌五輪を文大統領が生き返らせた」「この勢いで平昌五輪を成功させよう」「おお!
>やっぱり文大統領は外交の天才」など文大統領への称賛の声が多数上がっている。

ムンたんの支持率もこれで急上昇間違い無しニダ__

601 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:49:41.08 ID:wmxGHwG6.net
>>592
「国会軽視」は無かったのかなw

602 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:50:30.37 ID:i1zYZUqw.net
>>600
日本の首相が開会式に出たくらいでそんなに変わるのか

603 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 20:50:32.14 ID:gkZzgv+S.net
まさか無能を持ち上げておいた方が都合がいいから、行くっつったとかじゃねぇだろうな……?

604 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:53:17.84 ID:wmxGHwG6.net
西郷どんの「おいが行きもす」の覚悟なんでしょうなぁ

605 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 20:54:48.15 ID:phrexAs8.net
それ、某韓ブログの人も書いてましたぜw

以下引用

>> ふと思ったのですが、安倍総理はムン・ジェイン政権を「救いに行く」
>>のかもしれないなぁ……。
>> あの政権が倒されるのは日本にとって得にはなりません。反日ブー
>>ストを精一杯使うには「悪の象徴」である安倍総理が訪韓するのが最
>>高の手段だと思われます。
>> ま、考えすぎではないかとも思えますが。そういう部分があってもお
>>かしくない、くらいのもんですかね。

606 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 21:04:54.97 ID:gkZzgv+S.net
西郷の『自分がやる』系統は後先考えてるのかとっても不安が残るのがなぁ……。

>>605
まあ、『あるかもしれない』ってくらいですかねぇ、ウリも。
想定は多くて損するもんじゃありませんし。

607 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:06:52.62 ID:phrexAs8.net
行くにしたら、遺書は書いていかはるでしょうね。

それとも、警護に自衛隊を入れさせろ!とまっとうな懸念をつけるかなw

608 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:10:55.35 ID:SkvVzBOI.net
>>607
まあ、半島に自衛隊を行かせる前例も兼ねて自衛隊連れて行くべきでせうなあ。

609 :呂-50 :2018/01/24(水) 21:23:39.35 ID:n3Uxi8Rq.net
政府専用機(=空自)で乗り付けるだろうから…。

随員に陸自と海自の関係者がいてもいいよね。

610 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:27:30.04 ID:fPbDLCEz.net
>前スレ744
>【話題】白眞勲「在日は特別な権利を求めているわけではありません。最低限の権利を頂きたいと言っているのです」

我が国の領土を不法占拠してる敵のスパイが何を厚かましい事を
こんな輩が国会議員になれるのに、「最低限の権利を頂きたい」とか、喧嘩売ってるな

>583
ウィルソン・フランクリンルーズベルト路線の
ドイツ・ロシアの両方に接近する外交自体が現実を見てない感情論でしかないからな
(しかも、ドイツ・ロシアが社会主義、マルクス主義、共産主義に傾けば、より親近感を示すという)

611 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:31:04.58 ID:5/3a44uM.net
>>609
まぁ御呼ばれされた北のチンドン屋も軍属ですからなぁ
随伴する自衛隊員が駄目だってなれば南の在日大使館員の駐在武官は国外退去だな

ペルソナ・ノン・グラータって奴になるが、一応友邦国に対してやられちゃうと韓国は
自由主義国家としては脂肪認定だなw

612 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:38:18.20 ID:phrexAs8.net
>>611
韓国は既に日本に対してやってますからねw

613 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:51:23.62 ID:09vEJfuS.net
「韓国に行かず『日本に来て』は通用しない」二階幹事長、首相の開会式出席を支持
2018.1.24 20:20

 自民党の二階俊博幹事長は24日、安倍晋三首相が平昌五輪の開会式に出席することについて「韓国で
(五輪が)開かれるときは行かないことにしておいて、日本で何かやるときには来てもらいたいなんて国際
社会では通用しない」と述べ、2020年東京五輪・パラリンピックで韓国首脳を招く可能性を見据え、今回の
首相の判断を支持する考えを示した。党本部で記者団に答えた。
 慰安婦問題をめぐる日韓合意に否定的な韓国の文在寅政権の対応を踏まえ、党内で首相の出席に反対
論が広がったことについては「それなりの見識を持って述べているのだろうから国民が評価するだろうが、
そういう考えもあると聞いておくだけで、まともに議論する問題じゃない」と切り捨てた。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180124/plt18012420200030-n1.html

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

614 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:53:45.35 ID:OlicCpLL.net
>「おいが行きもす」の覚悟

だとすると不安ではある。
いくら不世出の宰相だと言っても、一人の人間にやれる事は限りが有るし、
長い時間を掛けなきゃ解決出来ない問題も有る。
妙な使命感に駆られて無理しなきゃいいんだけど。
安倍たんには対韓外交の基本路線の確立と、
憲法改正、またはその取っ掛かりを作って貰えばいいと思うんだ。

615 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 21:59:41.81 ID:5/3a44uM.net
>>613
日本で行われる日中韓首脳会議を何だかんだと理由にもならない理屈で逃げ回ってる国があるそうだがなぁ




まぁ来なくていいけどw

616 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 22:00:45.53 ID:gkZzgv+S.net
まあ、これであとあとムンタン来ちゃったら、日本で針の筵だろうけど。

617 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 22:03:47.11 ID:chsbG1gN.net
>>577
ウリはLow Gradeの略って聞いたニダ

618 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 22:09:08.70 ID:5/3a44uM.net
>>616
羞恥や居心地の悪さって言うのはある程度の知性と感性がないと
全く理解出来ませんなので期待薄ですね(遠い目

619 :(=゚ω゚)ノ:2018/01/24(水) 22:14:30.53 ID:VfzPTKvO.net
なにもかも自分に都合よく解釈する人間は負い目も引け目も感じない。
叱られても嬉しい馬鹿犬を躾ける術がないように。

620 :ヨット@ノート:2018/01/24(水) 22:30:31.70 ID:4giSl2wC.net
>>592
間違ったメッセージというのは官邸に二度ほどメール送りましたな。
支持率云々はそこまで面倒見てやれないというのが正直なところなんで書いていませんがw

621 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 22:52:44.57 ID:q0LqEZhB.net
>>602
「ウリの方が上位ニダ!」というマウンティングなので、
連中にとってはとても重要なんやろwww

この韓国人の反応は想定の範囲内だよん。
安倍はこれネタに文を外交的にどう殺しにいくかな?

622 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 22:59:29.01 ID:q0LqEZhB.net
>>613
good cop bad cop のgood役のプロレスじゃねーの?
別に東京オリンピックに文が来た所で、韓国なんて木っ端国家なのだから
意味なんかないし。

つか東京の時は、オリンピック外交で主要国首脳が結構来るだろうから、
外交したきゃ嫌でも来るだろ?文。

623 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:01:29.95 ID:1t9MZEdf.net
釜山日本総領事館前への徴用労働者像設置 動き本格化
2018/01/24 22:09

【釜山聯合ニュース】釜山の日本総領事館前に、日本による植民地時代に
強制徴用された労働者を象徴する像を立てようとする動きが本格化してきた。
韓国労働組合の二大中央組織の一つ、全国民主労働組合総連盟(民主労総)の
釜山地域本部などのメンバーらによる団体「積敗清算・社会大改革釜山本部」は
24日、像を5月1日のメーデーに合わせて設置することを宣言した。

 「宣言大会」には民主労総などの労働団体のほか、市民団体のメンバーら
計約150人が集まった。主催者は朝鮮半島全域から徴用された
多くの労働者が釜山港から海外になどに送られたと主張するとともに
「歴史の痛みを抱いた釜山に必ず像を立てなければならない」と気勢を上げた。

 「積敗清算・社会大改革釜山本部」は総領事館周辺などで「1人デモ」や集会、
像設置のための募金活動などを実施してきた。
同団体は8000万ウォン(約820万円)の募金を集めることを目標にしているが、
既に5600万ウォンが集まったという。

 ただ像の設置がスムーズに進むかは不透明だ。
総領事館前に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が設置された時も
当局による撤去や像を壊そうとする動きなどがあった。
今回も、一部の団体は徴用労働者像の設置自体には賛成しているものの
少女像の横という場所には難色を示している。

 徴用労働者像は2016年8月、植民地時代に約3000人が強制徴用された
京都市の旧丹波マンガン鉱山付近に建てられ、
昨年はソウル市の竜山駅と仁川市の富平公園にも設置された。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/24/0200000000AJP20180124005700882.HTML

624 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:08:29.04 ID:IXOM5eqx.net
安倍ちゃんはペンスニムと韓国に行って、日米間の首脳会談(というか日米による糾弾会)やるんでしょ?
で、ムンタンの従北姿勢に釘を刺すんだよね
カリアゲが怒りそうなんだけど今後どう出るんだろう、写真焼かれたこともまだ怒ってるよね

625 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:11:58.02 ID:09vEJfuS.net
五輪開会式に招待しながら消極的…韓国側の調整能力に疑問、日韓の首脳会談見通せず
2018.1.24 20:17
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180124/mca1801242017017-n1.htm

 安倍晋三首相が23日の産経新聞のインタビューで平昌五輪開会式出席にあわせて、韓国の文在寅
大統領と会談する意向を表明したことを受け、日本政府は24日、韓国政府に首脳会談開催を打診した。
首相の開会式出席を再三求めてきた韓国側だが、日韓合意がテーマになることには消極的なことから、
首脳会談には言及していなかった。韓国が会談開催に応じるかは見通せない。
(ry

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

626 :新那智神社神主 :2018/01/24(水) 23:14:52.94 ID:gkZzgv+S.net
その時点で引っかかったかwwwwww

627 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:17:49.92 ID:IXOM5eqx.net
やっぱり韓国が会談拒否したら安倍ちゃんのヒラマサ訪問も取りやめだよね

628 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:18:05.94 ID:yaqGpRni.net
>>625
ほら見たことか。
目下の人間には合わないとよ。
安倍ちゃんどうするのかね。
ガツンと言ってやる、って息巻いていたのに。

629 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:20:15.26 ID:5/3a44uM.net
>>625
なるほどなぁ
自分が中国で受けた仕打ちを総理に対してやると…

折角ヒール役を引き受けてくれた2Fと草加の顔を潰した上に
嫌韓から呆韓へ日本国民の感情を動かす気かw

630 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:21:03.02 ID:oSa/hl65.net
韓国に出向くことに身体的物理的リスクがあるのは言うまでもないです
その観点から政府および自民党に意見するのはどんどんやるべきと思います
しかし「間違ったメッセージ」云々は…それはご自身が「間違って受け取りたい」だけなのではないですかね
韓国の政府・国民が間違って受け止める、そんなの数限りなく繰り返した当たり前のことです
そこを見ることに全く意味がないとは思いません ここはヲチする場でしょうし
ただ「有事に韓国が連携をとる」 その点以上に重視すべきことはないです
感情が行動に関係はするでしょうが、その感情自体単品はどうでもいいです
あちらの情緒的理解などクソ以下のシロモノです
今回の声明は「そちらの国民感情など知らぬ」「北は敵国である」 それしかないでしょう
あまりにも率直で冷酷なメッセージ 一体何が間違っているのか理解に苦しみます
韓国憎しのあまり、正しいメッセージでも情緒的な理由で曲げて受け取ったりはしていませんか

631 :呂-50 :2018/01/24(水) 23:26:11.90 ID:n3Uxi8Rq.net
相変わらず
「致命的なタイミングで
 致命的な選択をするミンジョク」
だなぁ…

632 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:29:44.16 ID:fcKiH4Qo.net
酋長訪問の時は中国は嫌今来られても困るアルって言ってたような…
久々に自決しに行くか…

633 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:29:49.09 ID:5/3a44uM.net
>>631
まぁ会わないって人に押しかけてまで無理に会う必要性は無くなったわな

てか文にとって最後の救助挺だったような気がするがなぁ
彼岸に取り残されたって感じだが彼ら的には大勝利って事なんだろう

634 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:30:14.41 ID:O4BekE63.net
都合が付けば行きたいね!ついでにしっかりとお話したいね!って相手に振っただけでこうなるとかさあ!w

あともう少し欲しい ;y=ー(゚∀゚)

635 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:31:37.81 ID:1t9MZEdf.net
>>632
あれは『押しかけ国賓訪問』という、新しいジャンルでしたから

636 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:32:24.70 ID:IXOM5eqx.net
>>634
「やっぱり文大統領は外交の天才」wwwみたいな

637 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:34:30.59 ID:hzsahqvf.net
>>625
逆にこれチャンスだべさ。やり方次第ではホスト国の面子も潰せるし日韓合意の件で反日&内ゲバを誘発できる。

638 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:38:56.67 ID:oSa/hl65.net
長文書いてる間に、
それでもあの国なら…あの国ならryと薄っすら思ってた事が起きてたでござる
ニヤニヤしながら、ちょっと持って行き場のない気持ちがw

639 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:41:54.50 ID:oSa/hl65.net
ツートラック外交とは一体なんだったのか
アベがハンドル握ったトラックでやられて痛いみたいな

640 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:43:21.86 ID:yaqGpRni.net
チョンの頭の中では、
「安倍が来たいと勝手に言っているんだから来ればいい。
ウリたちの大統領は忙しいから、
安倍なんて小物には時間は避けないニダ。
ホルホルホル。」
って書き直されているし、
そういう発表が内外記者団に大統領府からなされるでしょ。

「安倍、って招待されてないのに押し掛けるんだ」
って事情の分からない南ドイツ新聞とかが日本人を馬鹿にした記事を書くに500Won。

641 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:44:41.32 ID:5/3a44uM.net
とにかくこれで冬五輪後の話が進むだろ
まぁ韓国は完全にハブられるが自分で撒いた種だしな

これからどっちの陣営も急速に動き始めるのは間違いないのはだけは確実

642 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:47:44.56 ID:vtBkReB+.net
ムンに日韓合意遵守を宣言させないとと訪韓する意義がまったくない
そしてムンはそれを拒否するから訪韓もキャンセルされる

643 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:53:10.43 ID:phrexAs8.net
>>633
汚い目の言葉で表現するけれど、割と真面目―に。
合意を履行し、先進国のふりをし続けさせてやる機会をくれてやるという
アベちゃんの心づくしのお土産だったと思うんだよなぁ、ホントニ

644 :マンセー名無しさん:2018/01/24(水) 23:58:50.57 ID:IXOM5eqx.net
>>639
コンボイ司令官のひき逃げアタックですね

645 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 00:03:44.52 ID:C6D4xIBS.net
「韓国政府は北朝鮮関連で言論統制」 米専門家が批判
http://news.livedoor.com/article/detail/14205110/

646 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 00:09:17.70 ID:C6D4xIBS.net
北朝鮮、韓国に“国連制裁破り”うながす 言い返せぬ文大統領に「終わった」の声も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180122/soc1801220024-n1.html

647 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 00:45:30.17 ID:8pomQ15l.net
次は、
「文大統領閣下に20分だけ会わせてやるから、
その時この文書に署名しろ。」
っていって、有無を言わさず
「2015年慰安婦合意は無効である」
という文書にサインさせようとする。
ここで、媚韓の通訳官が出鱈目に訳して
安倍ちゃんに了承させようとする。

騙してでもこの手の文書が欲しいわけだから。
「この文書に署名しなければ母国に返さん」
ってナチスもやった外交手法。

648 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 00:57:31.44 ID:kgv5SDAS.net
>>647
それやったら戦争になるよね

649 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 01:01:01.16 ID:HScybHKg.net
なんか空港で入国拒否もあるような気がしてきた…

650 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 01:44:25.96 ID:34QJFBxk.net
国民統制しきれてない上に北関係も山ほど来る行事なんだから首脳会談できないことを理由に行くのやめればいいのに
政治家の意図しないところで起きる暴力は防げないぞあの国

651 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 02:01:46.06 ID:vNC7kGvb.net
朝鮮半島有事で邦人退避の為に、自衛艦の入港と自衛隊機の着陸の密約を条件に総理が韓国へ行くのなら賛成する。

652 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 02:10:11.85 ID:ApQAnljs.net
密約が成立するとか

653 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 06:03:06.40 ID:Ccooltj9.net
平昌五輪:安倍首相は「渋々出席」、韓日関係の改善は
記事入力 : 2018/01/24 23:14

平昌五輪開会式への出席を表明…自民党内重鎮のムードが影響か
慰安婦合意めぐり冷え込んだ韓日関係、改善の突破口になるか

 安倍首相が、日本国内で賛否両論のあった自身の平昌五輪への出席をめぐり、
ついに「開会式に出席する」との意向を明らかにした。

 とりわけ安倍首相は文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談に意欲を示しており、
摩擦が強まっている韓日間の慰安婦合意問題をめぐって
両首脳がどのような話し合いを繰り広げるかが注目される。

 しかし、この問題では両国の立場に大きな開きがあるため、
基本的な立場を主張し合うだけのぎくしゃくした会談になる可能性が高い。
ただ慰安婦合意問題による摩擦が高まって以降、両首脳が顔を合わせるのは
初めてとなるため、平昌五輪は韓日関係の大きなヤマ場になると予想される。

654 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 06:03:21.53 ID:Ccooltj9.net
>>653

■安倍首相、なぜ出席に転じた?

 安倍首相は24日付の産経新聞とのインタビューで、平昌冬季五輪に出席し、文大統領に
「慰安婦合意をめぐって韓国が一方的に新たな措置を要求するのは受け入れられない」
と直接伝える意向を示した。

 安倍首相の平昌五輪出席をめぐっては、自民党内の重鎮たちから相次いで出席を促す
意見が出される一方で、世論調査では過半数が「出席する必要はない」と答えていた。
そのため安倍首相は、出席はするものの韓国に言うべきことは言うという形で、
党内の意見と世論の双方に配慮した決定になったとみられる。

 また、2020年東京五輪の開催国として、直前に隣国で開催される五輪に出席しない
ことも問題だという考えも働いたとみられる。南北対話が進展し、韓半島(朝鮮半島)
情勢が急変していることも出席を決めた要因の一つと解釈されている。

 安倍首相はこれまで平昌五輪への出席をめぐり、
国会日程などを理由に返答を留保していた。慰安婦合意問題で韓日関係が悪化する中、
日本政府内でも賛否両論が渦巻いている上、日本国民の反発も強まっていたからだ。

 しかし、16日に自民党の二階俊博幹事長が、安倍首相の平昌五輪開会式への出席に
ついて「出席できるよう国会日程を調整する」と述べるなど、
自民党の重鎮たちが出席を後押しするムードだったため、
安倍首相も出席に傾くのではないかとの見方も広まっていた。

655 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 06:03:33.99 ID:Ccooltj9.net
>>654

■韓日首脳の話し合い、内容は

 安倍首相は22日、45分にわたる国会での施政方針演説で、韓国について
「文在寅大統領とは、これまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に、
未来志向で、新たな時代の協力関係を深化させていく」とわずか一文しか述べなかった。

 2013年以降、安倍首相が演説で必ず言及していた「韓国は戦略的利益を共有する
重要な隣国」という表現は使われなかった。慰安婦合意に関する韓国政府の新方針に
対し、安倍首相の不満が遠まわしに表現されたものとみられる。

 平昌五輪への出席が、首相官邸からの公式発表ではなく、
右翼傾向の産経新聞とのインタビューを通じて明らかになったことも注目される。
さまざまな状況を考慮した上で平昌五輪への出席を決めたものの、
喜んで出席するわけではないという本音をにじませたと解釈できる。

 安倍首相が述べた通り、文大統領との会談で慰安婦合意をめぐる韓国政府の新方針に
抗議し、韓日関係が今以上に悪化するのか、または関係改善の糸口となるのか、
今後の展開が注目される。

チョ・ユンヨン特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/24/2018012403195.html

656 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 06:14:52.14 ID:Jgqs6fzF.net
>>622
今回の件、韓国が協力しなきゃ東京オリンピックで日本が協力する理由もないし文句をつけられる理由もなくなるが、そういう相互主義を理解する香具師らじゃないからなあ。
対ウリナラの外交行動ではないんだろうが、危険を冒しすぎだろ。

657 :ヨット@ノート:2018/01/25(木) 07:14:50.80 ID:k4hfMB9L.net
ぎくしゃくどころか会えば最後通牒突きつけられるんだということわかってるのかねw

658 :新那智神社神主 :2018/01/25(木) 07:18:44.96 ID:TkBJMNm4.net
まあ、危険な所に乗り込む・残るってのは、祖父も大叔父もやってるから血なのかねぇ……。

659 :マンセー名無しさん:2018/01/25(木) 07:21:28.73 ID:K+04tD8q.net
どちらの情報が本当なんだろうね?

安倍首相の平昌訪問を歓迎 文大統領は首脳会談の準備指示=韓国
2018/01/24 17:23

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は24日、日本の安倍晋三首相が
平昌冬季五輪の開会式への出席を表明したことに対し、歓迎するとの立場を表明した。

 青瓦台の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官はこの日の会見で
「韓国政府はこれまで日本政府と平昌五輪に合わせた安倍首相の訪韓について
協議してきたが、きょう日本が訪韓の意向を公式に伝えたことを歓迎する」とし、
「安倍首相の訪韓が両国の未来志向的な関係発展につながるよう、
日本政府と緊密に協力していく」と伝えた。

 安倍首相が文在寅(ムン・ジェイン)大統領との首脳会談開催に意欲を示したことに
対し、青瓦台関係者は「文大統領は首脳会談を平昌で行うかソウルで行うか、場所の
問題や日程、テーマなどについて実務的に議論するよう指示した」と明らかにした。

 この関係者は、安倍首相が首脳会談で旧日本軍慰安婦問題を巡る韓日合意に対し
日本の立場を伝えると言及したことについて「われわれは韓日間の未来志向的な
関係を考慮しながら、過去の歴史は過去の歴史として(両国協力とは切り離す)
ツートラックで行く方針を示した」とし、「安倍首相がそう言うなら、
われわれも以前の政府合意で慰安婦問題が解決したとみることはできないという
(韓国)政府の一貫した立場を伝える」と説明した。

 安倍首相が日本メディアのインタビューで、ソウルの日本大使館前に設置されている
慰安婦被害者を象徴する少女像の撤去を主張すると述べたことについても
「それならわれわれも韓国政府の立場を話す」と強調した。

 同合意に基づき韓国政府が設立した慰安婦被害者支援財団「和解・癒やし財団」に
日本政府が拠出した10億円について首脳会談で議論するかは「通常、首脳会談では
具体的な事項を議論しないのが慣例だ」として否定的な見方を示した。

 この関係者は、安倍首相の平昌五輪開会式への出席は韓日関係発展にとって
大きな意味があるとして首脳会談の重要性を力説し、
両首脳の対話がどのように進展するか見守る必要があると述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/24/0200000000AJP20180124004900882.HTML

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200